Дилеры обнаглели и совесть потеряли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дебильеро
8.11.2017 - 17:43
1
Статус: Offline

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (ddealer @ 8.11.2017 - 16:20)
Цитата (Дебильеро @ 8.11.2017 - 15:15)
Как автоэлектрик, лютой завистью завидую ТС с его рентгеновским зрением и предвидением. С ходу определить, что в отсутствии зарядки виноваты щётки - это, бля, высший пилотаж. Этот человек имеет полное право поливать говном всех без исключения людей, знающих, что система электроснабжения состоит не только из генератора, а в самом генераторе может наебнуться ещё немало других компонентов. Браво, блядь! bravo.gif

hi.gif А они все такие умники. "А я на форуме прочитал" © - вот из этого разряда клиенты - это пиздец. Мне бы такого диагноста да в сервис к себе - уууу, я бы мультиметр и комп повыкидывал сразу. ТС прям внук Ванги какой то. А по делу если - повезло что ткнув пальцем в небо ТС угадал причину неисправности. Но это непрофессионально. Тем более еще и лошара у ОД обслуживался в надежде на призрачную гарантию))))

Хоть кто-то понял, с чего мне жопу подорвало.

[^]
ТрамПамПам
8.11.2017 - 17:51
2

Шутник

у всех дилеров один девиз - Деньги отдал, нахуй пошел!

[^]
Asstet
8.11.2017 - 17:53
0

Весельчак

Как автоэлектрик, лютой завистью завидую ТС с его рентгеновским зрением и предвидением. С ходу определить, что в отсутствии зарядки виноваты щётки - это, бля, высший пилотаж. Этот человек имеет полное право поливать говном всех без исключения людей, знающих, что система электроснабжения состоит не только из генератора, а в самом генераторе может наебнуться ещё немало других компонентов. Браво, блядь! bravo.gif

Как вариант тс мог почитать форумы и прийти к выводу, что это именно щетки. Для того они и есть енти форумы.

[^]
ZenitH96rus
8.11.2017 - 17:54
0

Шутник

На пивас потраченные деньги не учел, тож нужно было в смету толкать, как катализатор к действию )))
А так молодец, руки из правильно места растут

[^]
q10nic
8.11.2017 - 17:56
1

Хохмач

Цитата (Lelik72RUS @ 8.11.2017 - 14:29)
Пиздец пошли машины. Из говна и палок их что-ли делают?
За 2 с небольшим года щётки гены сточились.
Поди иномарко ещё, ога?

Через 13 лет на моем генераторе кончились щетки и диодный мост...машин японский

[^]
Liam02
8.11.2017 - 17:56
0

Ярила

Цитата
специально не хочу говорить марку, чтобы не начинать срач на эту тему

Ну по традиции - Датсун чтоль ВАЗовское чудо?

[^]
Diesellok80
8.11.2017 - 17:57
2

Ярила

Вот реальная история. Major авто в лице ОД Опеля и корса жены. Стала барахлить корса при наборе скорости, подергивается, скорость не набирает. Решил поехать в мейджор, сделать диагностику. Вот что мне сказали через сутки "диагностики": замена свечей, замена блока управления свечей, промывка форсунок и полное ТО мне озвучили в (барабаны) 46000 рублей. Сказать что я прихуел будет мягко сказано, так как это десятая часть стоимости авто. Взяв диагностическую карту поехал в дешманский, но хвалебный неофиицальный сервис. Там прямо с порога чувак сказал "не коптись, дай сначала мы поглядим". Итог: никаких замен не надо, почистили, отрегулировали, сделали ТО (куда сссука уже входит замена всех свечей, мейждор тут не моргнув глазом пытался наебать), блок управления работает как часы. Вобщем, за все провсе взяли 10800 и благословив отпустили восвояси.
История реальна, около полугода назад.

[^]
Jonnotes
8.11.2017 - 17:58
2

Приколист

Поставят они новый генератор за 17 тысяч, да и новый ли. А твой старый отремонтируют за 300 рублей и поставят другому "счастливчику".

[^]
SerGoDrozdof
8.11.2017 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 8.11.2017 - 14:35)
Цитата
Обязательная мойка автомобиля и двигателя + 700 рублей

Вот потому генератор и сдох. На каждом ТО небось керхером бездумно подкапотное пространство поливали.

Но я бы на всякий случай дилерским словам не верил бы. Надо внимательнее почитать, на что же конкретно распространяется трехлетняя, а на что двухлетняя гарантия. Не верится мне, что на генератор гарантия уменьшенная.

постоянно мою движки на своей машине и жониной. и знакомых приучил. ни на одной еще ничего, тем более генич, не полетело.
ты, когда в ливень шпаришь по трассе, генератор наверное пакетом заматываешь?
напишут хуйню, хоть стой, хоть падай....

[^]
Batalay
8.11.2017 - 18:00
1

Балагур

А подкину-ка на вентилятор чутка. Ребят, вы правда считаете, что:
"не скидывай аккумулятор на заведенном двигателе, а то все нахрен сгорит",
"не высаживай аккум, слетят ключи, 300 р. не отделаешься",
"сгорели щетки генератора на 40к пробега",
"заменил ступичные подшипники на 40к пробега",
"заменил тормозные диски на 50к пробега" -
это качественный, современный автомобиль?
old.gif

[^]
farid02511
8.11.2017 - 18:01
-3

Юморист

Судя по рассказу ТАЗик, так как щетки в наличии на иномарки вряд ли найдете.

[^]
Codra
8.11.2017 - 18:02
0

Ярила

ТС жмот. А кто детям работников сервис центра купит роликовые коньки? А они плачут, ручки к папе тянут, просят. А папа, что должен сказать, типа ТС их кинул на 20 кусков, сам всё починил?

[^]
carrista116
8.11.2017 - 18:03
0

Дикий половец

Про Шкоду рассказ?

[^]
sivkov
8.11.2017 - 18:03
0

Ярила

прочитал все станицы, но так и не узнал что за марка авто. ТС, давай уже производителя в студию!! У меня фолькс и 4года (40к) и ни одной поломки, ты или приборку в посте смени или назови марку авто. Расскажи, мля, какая машина может стереть щетки за 2 года и на какое авто они стОят 267р

Это сообщение отредактировал sivkov - 8.11.2017 - 18:04

[^]
lexshadow
8.11.2017 - 18:04
0

Ярила

Цитата
Если взять, скинуть клемму при работающем двигателе и если он заглохнет, то это точно генератор, если нет, тогда искать другую причину» ответить не смог.

Такие финты практически гарантированно убивают реле регулятор, что в свою очередь в 60% случаев прибьет еще что-нибудь особо нежное и не рассчитанное на выбросы в бортовую сеть до 60-70 вольт.
Такая проверка была когда-то актуальна во временна контактных реле и бортовой сети авто в которой самая сложная электроника - это катушка зажигания biggrin.gif

Можно открывать перепись яповчан на раритетной технике по минусам к этому посту. Вы хоть аргументируйте, а то так не интересно lol.gif

А так для общего развития - в нормальной и исправно функционирующей бортовой сети авто ВСЕГДА есть выбросы в сеть порядка 60в - проверить можно осциллографом и аккумулятор работает эдаким здоровенным конденсатором, который эти пики сглаживает. Простым электро приборам на эти пики будет похрен - лампочка даже не заметит, а вот повредить микроэлектронику - запросто.

Это сообщение отредактировал lexshadow - 8.11.2017 - 18:21

[^]
Кырдыподжег
8.11.2017 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Batalay @ 8.11.2017 - 21:00)
"сгорели щетки генератора на 40к пробега",
"заменил ступичные подшипники на 40к пробега",
"заменил тормозные диски на 50к пробега" -
old.gif

Какой оригинальный вброс! Вот Вы прям первый, кто за эти два дня догадался до этого gigi.gif

[^]
fwd2004
8.11.2017 - 18:07
0

Шутник

Цитата (martin8989 @ 8.11.2017 - 14:47)
Цитата (mai2011 @ 8.11.2017 - 15:18)
...некоторые отказались обслуживать данную марку автомобиля...

Кажется, я догадываюсь, что за авто gigi.gif

Да что вы до французов докопались??Кроме них есть ужасные машины в плане ремонта и обслуживания.Сам владею пыжиком 406,а до этого был Шевроле Авео и Ваз-21063.Тазику своими руками делал ремонт двигателя,с шевроле вообще проблем не было и ездил бы на нём до сих пор,если бы не пьяная скотина,попавшаяся на встречу.И пыжик в ремонте оказался не сложней тазика,правда пришлось прикупить набор звёздочек(Они же торкс) и пару ключей.Так что считаю сервисы,которые не берутся за ремонт французов ущербными.

[^]
AndreyBBB
8.11.2017 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Codra @ 8.11.2017 - 18:02)
ТС жмот. А кто детям работников сервис центра купит роликовые коньки? А они плачут, ручки к папе тянут, просят. А папа, что должен сказать, типа ТС их кинул на 20 кусков, сам всё починил?

Ну у слесарей тоже работа не сахар... А у ОД так всегда цель одна - развести. В любой сфере есть такие "работники". Медицина - все платники тем и живут, обслуживание компов - каждый третий разводила, СТО - тоже очень многие преследуют одну цель... В гаишники идут чтоб было больше порядка на дорогах??? В своей теме (видеонаблюдение) разводил вижу постоянно, начиная от тех, кто ставит сам не понимая чего и как результат либо не работает совсем, либо бьется в конвульсиях и заканчивая теми, кто берет денег, например в виде "абонентки за просмотр через интернет" (не путать с облачным хранилищем). А поливалка, поливающая дороги под проливным дождем чем отличается?
К чему это я? Многие живут с девизом "Лох не мамонт", а потом, как разводят самого - начинают ныть громче всех. Так что хорошо бы все начинали с себя.

[^]
Hellzone
8.11.2017 - 18:22
0

Ярила

плохо не знать законов, а ориентироваться только на слова кого-то там на сервисе.

[^]
vistador
8.11.2017 - 18:24
0

Отец русского телевизора

Цитата (Batalay @ 8.11.2017 - 18:00)
-
old.gif

современный - да

качественный- нет.

про " не скидывай аккум на заведенном моторе"

не все понимают, что сам аккумулятор не позволяет неисправному генератору выдать ооочень большое напряжение.

то есть , если например гена пошел " вразнос"
- аккумулятор будет удерживать его - в зависимости от нагрузки и оборотов где то на 16-20 вольтах... он будет кипеть, в салоне начнет першить в горле от паров кислоты... но электрика будет работать...

если же скинуть клемму при этом- то напряжение возрастет вольт до 50,

и вот тут начнет гореть из электроники все то, что не защищено супрессорами и варисторами.

Это сообщение отредактировал vistador - 8.11.2017 - 18:25

[^]
ram737
8.11.2017 - 18:26
0

Приколист

Что то не верю я что за два года с небольшим щетки стерлись. Похоже сам где то лоханулся , скорее всего неисправность где то на виду была а он тут насочинял как щетки сам поменял.

[^]
Дебильеро
8.11.2017 - 18:27
0

Сам себе пиздатый друг.

vistador шарит, дети, слушайте его внимательно. Не сарказм.

[^]
Валерус
8.11.2017 - 18:34
0

Ярила

ТС, ты уж если начал, то продолжай. Что это , блядь, за машина, у которой генер через 2 года наворачивается? Или ты обвесил ее хуй знает чем, что он, бедный не справился?

[^]
vistador
8.11.2017 - 18:35
0

Отец русского телевизора

Цитата (Дебильеро @ 8.11.2017 - 17:43)
Цитата (ddealer @ 8.11.2017 - 16:20)

hi.gif А они все такие умники. "А я на форуме прочитал" © - вот из этого разряда клиенты - это пиздец. Мне бы такого диагноста да в сервис к себе - уууу, я бы мультиметр и комп повыкидывал сразу. ТС прям внук Ванги какой то. А по делу если - повезло что ткнув пальцем в небо ТС угадал причину неисправности. Но это непрофессионально. Тем более еще и лошара у ОД обслуживался в надежде на призрачную гарантию))))

Хоть кто-то понял, с чего мне жопу подорвало.

да много кто понял.

просто все по инерции напевают привычную песню:
Цитата
что нас все пытаются обмануть. Обнаглели дилеры!!!

ну , то что они пидорасы- это факт.
Однако dont.gif
справедливости ради -

а что по мнению Афтора, ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ ДИЛЕР??
Метнуться пулей к афтору в ебеня, на улице быстро определить неисправность, снять генератор, быстро починить его и обратно все поставить?

да не так все просто иногда бывает.

сами хотят навороченных автомобилей со всякими свистелками и перделками,
а потом возмущаются, что их не получается шустро за 5 минут починить.

[^]
Ferty
8.11.2017 - 18:36
1

Хохмач

Цитата (mai2011 @ 8.11.2017 - 14:18)
Если взять, скинуть клемму при работающем двигателе и если он заглохнет, то это точно генератор, если нет, тогда искать другую причину» ответить не смог.

Плохая идея. На современном авто при живом генераторе можно электронику в машине пожечь.
Жигулист хренов))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130506
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх