Рефинансирование ипотеки - иди лесом Сбер!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goodhoopoe
27.10.2017 - 13:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мотоИгорь @ 27.10.2017 - 13:31)
Цитата (Orengrad @ 27.10.2017 - 15:05)
Цитата (мотоИгорь @ 27.10.2017 - 12:40)
нафиг с такими условиями берут ипотеки не понимаю
логичней ипотеки и кредиты брать надо когда есть возможность досрочно погашать
переплаты невъебенные

НУ хотя бы для того, что бы не жить в сьёмной квартире за 15000 в месяц.
Оно конечно да - откладывая по 5000 сэкономленных в месяц - за 30 лет набрали бы на квартиру - только до пенсии по съемным хатам мыкаться - мне лично не улыбалось

в договоре досрочка на месячный взнос и на сокращение срока возможна? ты вообще думал об этом, а ведь это одно из самых важных условий в ипотеке
к примеру взял на 20 по 19т в месяц - смотря какой договор, в первую же оплату вносишь досрочку на сокращение ежемесячного, и так пока сумма не снизится до 10 или ниже, затем досрочку на уменьшение срока, также не забываем про налоговые вычета на сумму и проценты и вуаля за 5 лет отдашь, а если очень хорошо посчитать то и в "плюче" останешься
а так брать и платить по правилам банка в открытую это не разумно как минимум dont.gif

чтобы платить досрочно, нужно чтобы были деньги на досрочное погашение. не у всех есть такая возможность вкидывать свободные средства.

[^]
мотоИгорь
27.10.2017 - 13:41
0

сила в правде

Цитата (goodhoopoe @ 27.10.2017 - 15:38)
переплаты невъебенные

Оно конечно да - откладывая по 5000 сэкономленных в месяц - за 30 лет набрали бы на квартиру - только до пенсии по съемным хатам мыкаться - мне лично не улыбалось

в договоре досрочка на месячный взнос и на сокращение срока возможна? ты вообще думал об этом, а ведь это одно из самых важных условий в ипотеке
к примеру взял на 20 по 19т в месяц - смотря какой договор, в первую же оплату вносишь досрочку на сокращение ежемесячного, и так пока сумма не снизится до 10 или ниже, затем досрочку на уменьшение срока, также не забываем про налоговые вычета на сумму и проценты и вуаля за 5 лет отдашь, а если очень хорошо посчитать то и в "плюче" останешься
а так брать и платить по правилам банка в открытую это не разумно как минимум dont.gif

чтобы платить досрочно, нужно чтобы были деньги на досрочное погашение. не у всех есть такая возможность вкидывать свободные средства.

поэтому думать надо перед этим, ведь первоначалку как-то накапливают же,
а если нет на досрочку, то надо копить, ну чтож раз нет других вариантов - затягиваем пояса по максимуму и живем так пару лет пока ежемесячный не будет комфортным

[^]
ValdisB
27.10.2017 - 13:42
0

Шутник

Бежим за кредитами. Центробанк снизил ставку до 8,25))))))))))))))))
Гореть им всем в Адуууууууууууууу.
https://www.gazeta.ru/business/news/2017/10..._10743824.shtml

Это сообщение отредактировал ValdisB - 27.10.2017 - 13:43

[^]
goodhoopoe
27.10.2017 - 13:46
1

Ярила

Цитата (мотоИгорь @ 27.10.2017 - 13:41)
переплаты невъебенные

а если нет на досрочку, то надо копить, ну чтож раз нет других вариантов - затягиваем пояса по максимуму и живем так пару лет пока ежемесячный не будет комфортным

зачем копить и жить в съемном? эти деньги за съем будут лететь в пустоту. и они будут практически точно больше кредитных процентов.

[^]
MaIIIbIHucT
27.10.2017 - 13:47
1

Ярила

При рефинансировании ипотеки теряешь право на налоговый вычет по выплачиваемым процентам. (максимально 390 тыс. - если выплаченные проценты составляют 3 млн и больше)

[^]
hostchel
27.10.2017 - 14:14
2

Ярилище

У меня аналогично было в Альфе, только с потребительским кредитом. Ставка что-то в районе 28%.

Тут увидел в Сбере рефинансирование, там от 12,9% до 17,9%, причём, если не было просрочек (а их нет) по погашению, то даже справок о доходе не надо, только выписку и справку о сумме полной задолженности. Условия вроде норм.

Но думаю, дай-ка сначала в самой Альфе узнаю насчёт возможности у них же рефинансироваться. Пришёл к манагеру, та заполнила анкету иииии... БАДА-БУМ-ТСС: вам отказано, т.к. слишком низкий доход (официалка 10 т.р.). То есть, блять, то, что я им выплачиваю по ставке 28% без просрочек - это норм, а при меньшем проценте с той же суммы задолженности уже не смогу платить, т.к. нищеброд...

Так что пойду в Сбер рефинансироваться. Не хочет Альфа снизить проценты, то пусть их получает другой банк.

P.S. Хотя технически рефинансирование в том же самом банке - это скорее реструктуризация

[^]
мотоИгорь
27.10.2017 - 14:27
0

сила в правде

Цитата (goodhoopoe @ 27.10.2017 - 15:46)
Цитата (мотоИгорь @ 27.10.2017 - 13:41)
переплаты невъебенные

зачем копить и жить в съемном? эти деньги за съем будут лететь в пустоту. и они будут практически точно больше кредитных процентов.

можешь копить живя в ипотечном жилье, но откуда деньги у них на первоначальный взнос тогда не понятно

[^]
zagoper
27.10.2017 - 14:37
0

Приколист

Цитата (hostchel @ 27.10.2017 - 14:14)
У меня аналогично было в Альфе, только с потребительским кредитом. Ставка что-то в районе 28%.

Тут увидел в Сбере рефинансирование, там от 12,9% до 17,9%, причём, если не было просрочек (а их нет) по погашению, то даже справок о доходе не надо, только выписку и справку о сумме полной задолженности. Условия вроде норм.

Но думаю, дай-ка сначала в самой Альфе узнаю насчёт возможности у них же рефинансироваться. Пришёл к манагеру, та заполнила анкету иииии... БАДА-БУМ-ТСС: вам отказано, т.к. слишком низкий доход (официалка 10 т.р.). То есть, блять, то, что я им выплачиваю по ставке 28% без просрочек - это норм, а при меньшем проценте с той же суммы задолженности уже не смогу платить, т.к. нищеброд...

Так что пойду в Сбер рефинансироваться. Не хочет Альфа снизить проценты, то пусть их получает другой банк.

P.S. Хотя технически рефинансирование в том же самом банке - это скорее реструктуризация

Райфайзен 9,9% рефинансирование даёт.

Я в сбере уже написал заявление, брал здесь ----

https://pikabu.ru/story/refinansirovat_ipoteku_5190860

[^]
mikesolo
27.10.2017 - 14:43
2

Весельчак

Цитата (MaIIIbIHucT @ 27.10.2017 - 13:47)
При рефинансировании ипотеки теряешь право на налоговый вычет по выплачиваемым процентам. (максимально 390 тыс. - если выплаченные проценты составляют 3 млн и больше)

С чего Вы это взяли?

П.1 ст. 220 НК РФ: "налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов,
4) имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них, а также на погашение процентов по кредитам, полученным от банков в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них."

[^]
балеринка
27.10.2017 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (MPR @ 26.10.2017 - 21:54)
Я лично в акуе от незамутненности ТСа, степень наивности просто зашкаливает.
По мнению автора банк это не коммерческое предприятие а мать Тереза, которая не спит ночами и все ищет а как бы клиенту деньгами помочь.
С какого перепуга банк должен взять и пересчитать тебе ипотеку под новый процент?
Представь себя на работе, приходишь ты в кассу за зарплатой и говоришь:
- в этом месяце доллар подешевел, получать прежнюю зарплату мне не позволяет совесть, вычтите у меня пять тысяч что бы уравнять с курсом.
Лично мне кажется, что вероятность такого развития ниже вероятности всемирного потопа в ближайший уикенд. Но банк то не из этих, банк то обязан снизить процент, верно?
Для незамутненных романтиков рассказываю схему.
Перекредитация или рефинансирование это инструмент банка по привлечению клиентов и двигатель цен на кредиты, один из механизмов конкуренции.
Кто не заметил в этой фразе слов новый и клиент перечитайте ещё раз.
Старый клиент уже есть, снижать ему ставку коммерческий идиотизм.
Поскольку как мы выяснили рефинансирование это инструмент банка, то и работает он в интересах банка. Однако это не значит, что клиент не может им пользоваться, просто нужно понимать правила игры извлекать из них выгоду в том числе и для себя.
Ну заключил ты договор с банком а потом процент упал, ну идешь в другой банк, какие проблемы то? Можно дважды рефинансироваться. Я в своё время кредитовался под 24 процента, потому что не давал никто под меньшие, а деньги нужны были, точно так же поплатился немного, при первой возможности перекредитовал кредит под 14.
Но я человек здоровый, я не ожидал что банк за мной бегать будет и просить взять назад свои деньги.

Товарищ категоричен очень!Для ипотечников Сбера.Может пригодится кому !
Брала недавно ипотеку в Сбере именно.Под 9,5%. Нужна страховка жизни и дома,естественно. Страховаться можно в любых страховых,аккредитованных Сбером. В самом Сбере дорого. Помониторила других.Самый адекватный для меня оказался ВТБ.По телефону всё обсудили.документы нужные сбросила на электронку им и пришла уже на подписание договора. Разговорились с девушкой,которая оформляла договор.Про ставку по ипотеке и т.д. Вообщем,взяла она ипотеку в Сбере года два назад по 12,75%.Т.к. Сбер в этом году ставки понизил,она написала письмо с просьбой снизить и ей.Два месяца рассматривали её просьбу.В результате ставку понизили до 10%
Так что добиться снижения ставки в том же банке очень даже реально.Даже в Сбере cheer.gif

[^]
karamba5
27.10.2017 - 14:48
2

Шутник

Объясню на пальцах, т.к. только что рефинансировался из Сбера.
Дано: ипотека на 15 лет под 13%.
Задача: рефинансировать под 9,5%.
Решение: Дело не хитрое, т.к. экономия составит чуть ли не 5 т.р. от ежемесячного платежа. Точно хронологию не вспомню, но на данный момент прошло 3 месяца с момента моего 1 визита. Потребовалось сделать заново оценку жилья, заново застраховаться, нотариальные справки от жены" что не возражает", справку от сбера "что не возражает". Потом всякие проверки 2м банком тебя, визиты в мфц по снятию обременения 1го банка, потом постановка обременения на 2ой. Кароч: муторно, долго, но возможно.

P.S. И да, своих банки не рефинансируют

[^]
strms
27.10.2017 - 14:51
1

Приколист

Плачу Сберу ипотеку уже 3 года. За это время подарил им 250 тыщ рублей процентами. Ставка - 12.5% годовых. Написал заявление на снижение ставки, месяц ждал. Ответ - хрен тебе, дорогой. В итоге на днях подпишу договор на рефинансирование в другом банке, уже всё одобрили, последние бумажки оформляю. Нахер этот сбер.

[^]
Vov75
27.10.2017 - 15:02
0

Балагур

Цитата (sivkov @ 26.10.2017 - 20:48)
Цитата (Иреннн @ 26.10.2017 - 20:44)
Я уже в какой-то теме писала на каких условиях они рефинансируют ипотеку своим заемщикам - ставка 12% и выше, сумма основного долга выше 500 тыр.

но это же не просто издевательство - это для нас бред! Старым клиентам досадно, что им "конфетки" не дают, а только ребятишкам с улицы dont.gif

Если не прошло года после получения ипотеки, т.е. 12 месяцев, то не будет рефинансирования, на меня банки выходили тоже, потом узнали что я свежий заемщик и успокоились.

[^]
АлибабаевичЪ
27.10.2017 - 15:08
0

Шутник

Есть у меня товарищ который работает в службе безопасности сбера. Звонит недавно, говорит: пиздуй в сбер, пиши заявление на снижение процентной ставки по кредиту.

Бегу в надежде в сбер, а там:
"Вы кто такие, я вас не звал, идите нахуй" у вас под 12%! отслеживайте, может и вам фартанет в будущем. Ладно говорю суки, вы еще за Крым ответите... Ушел

А сразу после этого случая, вижу Димку аутиста на экране тв и он там вещает, что выделяют 2млр. рублей на программу помощи отдельным категориям заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию.

Димон, да это же мой случай!

Захотел воспользоваться программой помощи заемщикам совместно с АИЖК, которая началась, а точнее продолжилась в сентябре.

Узнал какие категории попадают под эту программу из постановления правительства от 11.08.17 №961, и от заебаной мной горячей линии АИЖК, собрал все документы, отнес в сбер.

В этом сука сбере, мне говорит одна ТП (хотя понимаю, что она ни причем), что мол коли у вас платеж не увеличился на 30% (валютники понятно), то вы не попадаете под категорию участников данной программы.

Говорю ей пардон мадам, а как же постановление (в нос ей тычу, бумажкой подписанной аутистом Медведевым Д.А.), как же заебанное мной АИЖК, все говорит о том, что я имею полное право получать в порядке очереди, снижение основного долга, по имеющемуся кредиту на 30%.

Ответ ТП: НАМ СКАЗАЛИ ГОВОРИТЬ ТАК, но документы мы принимаем от каждого обратившегося.

Неделю назад пришла смс от 900:

Банком проведен всесторонний анализ поступившего от Вас пакета документов на предмет соответствия Основным условиям и целям Программы, по итогам которого положительное решение по Вашему заявлению не было принято.

Учитывая финансовые трудности, возникшие у Вас при обслуживании кредита, Банк готов рассмотреть возможность предоставления Вам реструктуризации задолженности на индивидуальных условиях.

Товарищ из сбера говорит, что похуй на всяческие постановления этому сберу, у них свой регламент и неебет.

Сегодня слушаю Валентина Катасонова, говорит, что деньги из бюджета выделенные на все виды рефинансирования и т.п. крупнейшие банки используют для выдачи кредитов под бешеные %.

Вывод один: пидорасы сэр!!!

[^]
Venetum
27.10.2017 - 15:11
0

Весельчак

Мы попали под программу рефинансирования. Семья большая, это и сыграло огромную роль. Сумма платежа уменьшилась на 5 т.р.. Это огромная сумма для нас.

[^]
hostchel
27.10.2017 - 15:14
0

Ярилище

Цитата (zagoper @ 27.10.2017 - 16:37)

Видел я их условия, только там 11,99%. И такой процент, если страховку берёшь, а без неё 16,99%

[^]
drabodun
27.10.2017 - 15:30
0

Пофигист

Цитата (Edik86 @ 27.10.2017 - 16:36)
понимаю, аналогичная ситуация. Я тоже ушел от сбера в другой банк, пройдя рефинансирование и вместо 12% плачу другому банку 9.5%, сэкономив для себя прилично

Какой?

[^]
AlexMakSol
27.10.2017 - 15:30
0

Шутник

Подводных камней нет, все чисто, если просчитал все страховки, комиссии, сам сделал рефинансирование с 14.5 на 11.5, красота да и только, сейчас жду хорошего понижения процентов в других банках и опять на ту же тропу)) Дело хорошее.

[^]
goodhoopoe
27.10.2017 - 15:34
0

Ярила

Цитата (hostchel @ 27.10.2017 - 15:14)

Видел я их условия, только там 11,99%. И такой процент, если страховку берёшь, а без неё 16,99%

могу только сказать, что в райфе одна из самых дешевых страховок, что вам предложат в банке + возможность часть её вернуть, если выплатишь быстрее, потому что страхует их же организация райфайззен-лайф. в других банках часто у аутсорсеров страхуют. и при досрочном погашении бодаться придется не с банком.

[^]
YapRasl
27.10.2017 - 15:42
0
Статус: Online

Приколист

Я в Дельта-Кредит понизил ставку до 10% , было 13%.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Guruzmatik
27.10.2017 - 16:00
0

Хохмач

Цитата (Gloomhein @ 26.10.2017 - 23:08)
Учитывая постоянную инфляцию и рост цен, длительные ипотеки более выгодные. Поэтому имеет смысл делать рефинансирование с увеличением срока.

Да, только инфляция замедляется, очень не кстати.

[^]
Forsche
27.10.2017 - 16:02
0

Шутник

Быть такого не может. Месяц назад у них рефинансировался под 10.5%. Без страхования было бы 11.5%

[^]
plotnick
27.10.2017 - 16:09
0

Ярила

Рефинансирование оно не для тех клиентов кто уже, а для тех кто ещё. В другом банке надо рефинансироваться. У меня в сбере 12.5%, я в ВТБ позвонил, обговорил, прислали пакет документов на 10%.

[^]
Guruzmatik
27.10.2017 - 16:14
0

Хохмач

Цитата (балеринка @ 27.10.2017 - 14:44)
Цитата (MPR @ 26.10.2017 - 21:54)
Я лично в акуе от незамутненности ТСа, степень наивности просто зашкаливает.
По мнению автора банк это не коммерческое предприятие а мать Тереза, которая не спит ночами и все ищет а как бы клиенту деньгами помочь.
С какого перепуга банк должен взять и пересчитать тебе ипотеку под новый процент?
Представь себя на работе, приходишь ты в кассу за зарплатой и говоришь:
- в этом месяце доллар подешевел, получать прежнюю зарплату мне не позволяет совесть, вычтите у меня пять тысяч что бы уравнять с курсом.
Лично мне кажется, что вероятность такого развития ниже вероятности всемирного потопа в ближайший уикенд. Но банк то не из этих, банк то обязан снизить процент, верно?
Для незамутненных романтиков рассказываю схему.
Перекредитация или рефинансирование это инструмент банка по привлечению клиентов и двигатель цен на кредиты, один из механизмов конкуренции.
Кто не заметил в этой фразе слов новый и клиент перечитайте ещё раз.
Старый клиент уже есть, снижать ему ставку коммерческий идиотизм.
Поскольку как мы выяснили рефинансирование это инструмент банка, то и работает он в интересах банка. Однако это не значит, что клиент не может им пользоваться, просто нужно понимать правила игры извлекать из них выгоду в том числе и для себя.
Ну заключил ты договор с банком а потом процент упал, ну идешь в другой банк, какие проблемы то? Можно дважды рефинансироваться. Я в своё время кредитовался под 24 процента, потому что не давал никто под меньшие, а деньги нужны были, точно так же поплатился немного, при первой возможности перекредитовал кредит под 14.
Но я человек здоровый, я не ожидал что банк за мной бегать будет и просить взять назад свои деньги.

Товарищ категоричен очень!Для ипотечников Сбера.Может пригодится кому !
Брала недавно ипотеку в Сбере именно.Под 9,5%. Нужна страховка жизни и дома,естественно. Страховаться можно в любых страховых,аккредитованных Сбером. В самом Сбере дорого. Помониторила других.Самый адекватный для меня оказался ВТБ.По телефону всё обсудили.документы нужные сбросила на электронку им и пришла уже на подписание договора. Разговорились с девушкой,которая оформляла договор.Про ставку по ипотеке и т.д. Вообщем,взяла она ипотеку в Сбере года два назад по 12,75%.Т.к. Сбер в этом году ставки понизил,она написала письмо с просьбой снизить и ей.Два месяца рассматривали её просьбу.В результате ставку понизили до 10%
Так что добиться снижения ставки в том же банке очень даже реально.Даже в Сбере cheer.gif

У меня ставка была 12,75%, написал заявление, спустя 2 месяца снизили до 12,5% На цееееелых 0,25% нах pray.gif я щаслив пипец... не отказали

[^]
goodhoopoe
27.10.2017 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Forsche @ 27.10.2017 - 16:02)

Быть такого не может. Месяц назад у них рефинансировался под 10.5%. Без страхования было бы 11.5%

еще как может. вам человек про потреб пишет, а вы ему в ответ про ипотеку ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58960
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх