Рефинансирование ипотеки - иди лесом Сбер!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TRAFF
27.10.2017 - 16:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evermax @ 27.10.2017 - 09:33)
По поводу рефинанса ипотеки-нельзя рефинансить ипотеки в которых использовался маткапитал

Это кто сказал? У меня мат.капитал, рефинансировался. См.выше.

[^]
suzuk
27.10.2017 - 18:16
1

Шутник

Попробовал сегодня подать заявление на снижение ставки.
Платил всегда во время, ставка 12%(12,9% реальная) являюсь участником программы сбербанк премьер.
полгода назад отказали, ничем не объяснив.
за полгода закрыл довольно крупную сумму и осталь менее 500 т.р.
другой банк предлагает мне под 11,9% взять наличкой, и не будет никаких ипотек страховок и прочее.
так вот ответ на сегодняшнее обращение
По результатам рассмотрения Вашего обращения ПАО Сбербанк уведомляет Вас о невозможности изменения условий кредитного договора в части снижения процентной ставки в связи с тем, что сумма долга менее 500 тыс. руб.

Я конечно пытаюсь возвразить, что за непонятная история о сумме долга и как она связана с % ставкой. Но думаю ответ будет простой, мы банк мы решили так.
никакого желания продолжать отношения с этим банком нет.

[^]
Иреннн
27.10.2017 - 18:30
2

Юморист

Цитата (мотоИгорь @ 27.10.2017 - 11:26)
раз завязалась такая пьянка, то скажите те кто брал в банках ипотеки (сбер, втб, альфа и др) - досрочное погашение везде есть? возможно выбирать снижение срока или платежу? какие вообще подводные камни?

У меня ипотека в сбере, процент 11,75%. Досрочное погашение и по сумме и по сроку там принимается. Я пользовалась и тем и тем. Первое досрочное погашение сделала по сроку, через 12 дней взятия ипотеки. Сейчас у них изменились правила - досрочное с уменьшением срока можно сделать только за три дня до установленной даты погашения и делается оно только в отделении банка. Досрочное по сумме делала пару раз через сбербанк -онлайн, из-за небольшой суммы было лень до отделения переться, платеж снизился рублей на 600.
Самое выгодное досрочное погашение - по сроку, оно сильно снижает переплату по процентам.

[^]
Anyoneone
27.10.2017 - 20:01
0

Шутник

Цитата (sivkov @ 26.10.2017 - 20:43)
завтра проконсультируюсь во втором банке и если все будет ок, поделюсь названиями. Просто интересно - может что пропустил, может есть третий банк, в котором все еще вкуснее? Есть кто, которые переходили? Или я яп-первопроходец, во что с трудом верится?

Перешел из сбера в АИЖК. Было 13,5%, стало 9%. Доп.траты 5000 - оценка квартиры.
Москва.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kot666ss
27.10.2017 - 20:13
1
Статус: Online

Ярила

Сбербанк пид...кий банк!

[^]
supervisorks
27.10.2017 - 20:22
2

Хохмач

Брал в прошлом году ипотеку в Сбере 13%. В этом году свезло подзаработать и закрыл нафиг в два этапа. Рад! Лучше буду и дальше на 99-й ездить, но кредиты брать не буду.

[^]
Anyoneone
27.10.2017 - 20:28
1

Шутник

завтра проконсультируюсь во втором банке и если все будет ок, поделюсь названиями. Просто интересно - может что пропустил, может есть третий банк, в котором все еще вкуснее? Есть кто, которые переходили? Или я яп-первопроходец, во что с трудом верится?

Камушек от сбера. Вам нужно будет забрать закладную из сбера, снять обременение в МФЦ и снова обременить квартиру в пользу нового банка. Закладную Вам не отдадут, а предложат вместе с сотрудником сбера встретиться в МФЦ и сдать доки. Мне предложили ближайшую дату, ВНИМАНИЕ, через 2 недели после погашения кредита.
И да, не верьте, что они сами Вам позвонят. Ножками в ипотечный отдел и вежливо, но настойчиво требуйте свою закладную.

[^]
FigaCE
27.10.2017 - 20:32
1

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (wowan67 @ 26.10.2017 - 20:40)
Мне три раза присылали письма о том, что они сами себе продлевают срок ответа на мое обращение.Сначала на 15, потом на 30 и 60 дней.Потом правда до истечения 60 снизили процент до 12.5.Далее ненормативная игра слов....

И мне так же, но через 40 дней разродились.. Отпевали походу. Но каждый месяц экономлю 6 тыр. Как пел Слепаков, теперь каждую пятницу я в говно от радости

[^]
viva4ever
27.10.2017 - 21:48
1

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 26.10.2017 - 21:12)
Цитата (viva4ever @ 26.10.2017 - 21:04)
Для того что бы не ушли в другой банк

Выдав клиенту кредит, банк сидит на попе ровно:
либо плановое погашение кредита, либо досрочное... ему (банку) выгодны оба варианта!
Поймите: банку не нужны клиенты как таковые, ему нужна прибыль... dont.gif

Плановое погашение выгоднее досрочного.

[^]
FunnyBanana
27.10.2017 - 21:55
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Оценка недвижимости - показываешь хату, оценщик (от банка разумеется) говорит что квартира не стоит столько за сколько была куплена и отказывает в рефинансировании, а 30К вы ему уже заплатили...

лотерея.

[^]
ARIZ0NA
27.10.2017 - 22:01
-2

Ярила

Цитата (sivkov @ 26.10.2017 - 20:30)
Сейчас рефинансирую свою каторгу на проценты поменьше,
....
Постом хочу обратить внимание на такую возможность сократить свои расходы, а для себя решил - перехожу на понижение ставки и лояльность к клиенту, которой у Сбера нет.

Боже, а мы еще удивляемся, что МММ в свое время так лопатой деньги гребли...
Ну так если население экономически безграмотное, чтоб не грести то, если совести нет...

Вот ты реально решил что при рефинансировании ты выиграешь? Ну посчитай еще раз хорошенько и за одно подумай, о том, что банки это место зарабатывания ИХ денег, а не экономия ТВОИХ...

[^]
Тротил
27.10.2017 - 22:10
1

Весь мир в труху!

Посмотрите небольшие банки.
Я так взял в одном малоизвестном банке потребкредит полтора года назад с полной стоимостью 17,5%, когда сраный сбер предлагал мне 22,5 (хотя я на его карту военную пенсию получаю и еще трудоустроен официально, все документы предоставил с работы).
Сбер - говно.

Это сообщение отредактировал Тротил - 27.10.2017 - 22:12

[^]
Anyoneone
27.10.2017 - 22:12
-1

Шутник

Цитата (ARIZ0NA @ 27.10.2017 - 22:01)
....
Постом хочу обратить внимание на такую возможность сократить свои расходы, а для себя решил - перехожу на понижение ставки и лояльность к клиенту, которой у Сбера нет.

Ну так если население экономически безграмотное, чтоб не грести то, если совести нет...

Вот ты реально решил что при рефинансировании ты выиграешь? Ну посчитай еще раз хорошенько и за одно подумай, о том, что банки это место зарабатывания ИХ денег, а не экономия ТВОИХ...

А почему нет? Выиграет, если ставка будет ниже.

[^]
Anyoneone
27.10.2017 - 22:29
0

Шутник

Цитата (FunnyBanana @ 27.10.2017 - 21:55)
Оценка недвижимости - показываешь хату, оценщик (от банка разумеется) говорит что квартира не стоит столько за сколько была куплена и отказывает в рефинансировании, а 30К вы ему уже заплатили...

лотерея.

30К за оценку? Это где такие расценки?

Ваш кредит 80-95% стоимости квартиры что ли?

[^]
sivkov
28.10.2017 - 00:58
1

Ярила

Цитата (Иреннн @ 27.10.2017 - 18:30)
Цитата (мотоИгорь @ 27.10.2017 - 11:26)
раз завязалась такая пьянка, то скажите те кто брал в банках ипотеки (сбер, втб, альфа и др) - досрочное погашение везде есть? возможно выбирать снижение срока или платежу? какие вообще подводные камни?

У меня ипотека в сбере, процент 11,75%. Досрочное погашение и по сумме и по сроку там принимается. Я пользовалась и тем и тем. Первое досрочное погашение сделала по сроку, через 12 дней взятия ипотеки. Сейчас у них изменились правила - досрочное с уменьшением срока можно сделать только за три дня до установленной даты погашения и делается оно только в отделении банка. Досрочное по сумме делала пару раз через сбербанк -онлайн, из-за небольшой суммы было лень до отделения переться, платеж снизился рублей на 600.
Самое выгодное досрочное погашение - по сроку, оно сильно снижает переплату по процентам.

я познал дзен только когда брал автокредит в ФольксвагенБанке. Разница колоссальная! Если мне надо гасить больше в Сбере, то мне надо ехать в Сокольники, в отделение ипотечного сбера, отстоять очередь и подать заявление на досрочное погашение именно в день платежа, потом подождать минут двадцать (что они там делают - не знаю), мне приносят распечатку нового графика платежей. Около года назад появилась возможность проводить такую хрень в любом отделении, но надо было опять ехать в центральный ипотечный в Сокольниках, отстоять очередь и написать заявление. На сегодняшний день я могу стоять в очередях в любом отделении НедоБанка lol.gif

А у фолькса изначально было просто, для погашения взял банк-партнер Уралсиб. Кладу любую сумму в любой день на счет, в нужный день она списывается особым образом. Если при снятии со счета останется больше 1000р, то все списывается в счет досрочного погашения и новый график платежей отправляется на мыло, указанное при открытии счета. Единственный минус - если я уезжаю (куда-нить) на пару-тройку месяцев и хочу положить сумму на три месяца платежей, чтобы стандартно списывалось. Но это решалось одним звонком. Я сидел на жопе ровно и управлял своим кредитом!
Почему Сбер так не может, почему поход в этот недобанк отнимает столько времени и нервов?

[^]
sivkov
28.10.2017 - 01:03
1

Ярила

....

я посчитал уже и в первом посте написал, что экономия около 600к. МожеТЕ посчитать по своему разумению и предоставить цифры, вместо клише "банки это место зарабатывания ИХ денег, а не экономия ТВОИХ" и не ТЫкать мне, так как для меня Вы никто и звать никак. А то не мнение, а просто "в муку пукнул"

[^]
sivkov
28.10.2017 - 01:06
1

Ярила

Цитата (Anyoneone @ 27.10.2017 - 20:28)

Камушек от сбера. Вам нужно будет забрать закладную из сбера, снять обременение в МФЦ и снова обременить квартиру в пользу нового банка. Закладную Вам не отдадут, а предложат вместе с сотрудником сбера встретиться в МФЦ и сдать доки. Мне предложили ближайшую дату, ВНИМАНИЕ, через 2 недели после погашения кредита.
И да, не верьте, что они сами Вам позвонят. Ножками в ипотечный отдел и вежливо, но настойчиво требуйте свою закладную.

спасибо тебе мил человек за подсказку bravo.gif учту

[^]
Buhalych
28.10.2017 - 01:18
0

Гость

ТС, рефинансируйся в другом банке, а потом сбер тебя обратно по еще более низкой ставке прорефинансирует, чтобы обратно вернулся

[^]
DED737
29.10.2017 - 03:33
0

Весельчак

Тот другой банк, что снижение процента и срока дал может вовсе и не благо. Снижение срока значит увеличение ежемесячных платежей. Оно тебе надо? Срок надо брать максимально возможный из тех, что дают. По крайней мере ежемесячные обязательства будут более-менее. А сможешь выплачивать больше обязательного, так это всегда пожалуйста. Внимательнее с этим.
К стати, сказанное справедливо когда не планируешь платить ипотеку по графику. Выплачивать надо раньше.
Да, еще! После трех лет ипотеки страховка должна уменьшиться за счет отказа от титульного страхования. Т.е. если проще, то за три года после сделки все, кто мог подать свои претензии на купленную квартиру уже отвалятся. Их срок пройдет. Поэтому такую страховку обычно требуют только на первые три года.

Это сообщение отредактировал DED737 - 29.10.2017 - 03:46

[^]
Yasny77
30.10.2017 - 05:46
0

Ярила

Цитата (sanyst @ 27.10.2017 - 17:16)
Цитата (Yasny77 @ 27.10.2017 - 11:12)
Господа, кто в курсе слышал я что после рефинансирования кредита невозможно на возврат НДФЛ поставить! Сам то же засобирался в ВТБ да бы перекредитоваться но бухгалтер сказала что тогда возмещения уже хер! Правда не?

А с чего не будут возмещать? Если была ипотека и осталась ипотека, то на каком основании Вам откажут в возвращении процентов по кредиту? Ваш, первичный кредитор (банк) может в любой момент продать Вам кредит другому банку. И тогда получается, вы тоже не сможете вернуть проценты? Просто необходимо будет взять справки с двух банков. С первого и в котором уже будете.

Вы в российских законах здравый смысл отыскать пытаетесь??? В том то и дело что его там нет. Соответственно хочется узнать наверняка. dont.gif

[^]
олдбич
30.10.2017 - 05:58
1

======!

В Сбере брал под 14,5% ,недавно пошёл сам своим пешком до банка,а не как афтырь по телефону,чтоб поговорить о рефенансировании.сказали что без проблем,пишите заявление,в течении месяца рассмотрим.сижу жду,обещали с 14,5 до 12 снизить.

[^]
олдбич
30.10.2017 - 06:10
2

======!

Цитата (sivkov @ 27.10.2017 - 22:03)
....

я посчитал уже и в первом посте написал, что экономия около 600к. МожеТЕ посчитать по своему разумению и предоставить цифры, вместо клише "банки это место зарабатывания ИХ денег, а не экономия ТВОИХ" и не ТЫкать мне, так как для меня Вы никто и звать никак. А то не мнение, а просто "в муку пукнул"

Ебать какие все обидчивые.уже на ты и обратится ни к кому нельзя,одни графья кругом.
Как говорится "плюнь в собаку-в блатного попадёшь."
Я на вы обращаюсь только если человек старше или делами заслужил к себе уважения...по другому никак.

Это сообщение отредактировал олдбич - 30.10.2017 - 06:11

[^]
anubbis
30.10.2017 - 06:16
0

Юморист

Цитата (michan @ 26.10.2017 - 20:36)
я сделал умнее и взял ебатеку в другом , не менее крупном банке ;)))
я сбер это еще те пидары

там один ....... рулит в основном

[^]
Hujack
30.10.2017 - 06:22
0

Ярила

Цитата (Ллангольер @ 26.10.2017 - 22:42)
У меня ещё смешней.
Звонят, предлагают рефинансирование под 19%.
Спрашиваю, а какой % у меня сейчас?
Отвечают -16.5.
Смысл?
Так рефинансирование же!

Шлю.

И шо, прям таки сбер предлагает? Или другой какой наебанк?

Мне сбер предложил потребительский (а не ипотеку) восемьсот тыщ под 12% годовых. Что я делаю не так?

[^]
Pixel82
30.10.2017 - 06:28
1

Ярила

как вспомню что я свои 3 тысячи зажеванные банкоматом два месяца ждал, так ну его нахуй этот банк

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58962
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх