Рефинансирование ипотеки - иди лесом Сбер!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vohmenog
30.10.2017 - 06:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anyoneone @ 27.10.2017 - 20:28)
Цитата (sivkov @ 26.10.2017 - 20:43)
завтра проконсультируюсь во втором банке и если все будет ок, поделюсь названиями. Просто интересно - может что пропустил, может есть третий банк, в котором все еще вкуснее? Есть кто, которые переходили? Или я яп-первопроходец, во что с трудом верится?

Камушек от сбера. Вам нужно будет забрать закладную из сбера, снять обременение в МФЦ и снова обременить квартиру в пользу нового банка. Закладную Вам не отдадут, а предложат вместе с сотрудником сбера встретиться в МФЦ и сдать доки. Мне предложили ближайшую дату, ВНИМАНИЕ, через 2 недели после погашения кредита.
И да, не верьте, что они сами Вам позвонят. Ножками в ипотечный отдел и вежливо, но настойчиво требуйте свою закладную.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Рефинансировался из сраного Сбера в Райфайзен. Было 12%, стало 10,5%. Закладную не отдают уже два месяца, как бороться - не знаю. Предложили с каким-то сотрудником ехать на край света и только в определенный день и час. Был невежлив, послал на хуй. Написал жалобу на сайте, пригрозил судом и прокуратурой. Вроде, назначили на вторник, на завтра. Грозятся отдать в ближайшем ипотечном центре, не знаю, посмотрим... dont.gif

[^]
Hujack
30.10.2017 - 06:42
-1

Ярила

Цитата (олдбич @ 30.10.2017 - 07:58)
В Сбере брал под 14,5% ,недавно пошёл сам своим пешком до банка,а не как афтырь по телефону,чтоб поговорить о рефенансировании.сказали что без проблем,пишите заявление,в течении месяца рассмотрим.сижу жду,обещали с 14,5 до 12 снизить.

Ща тебя махом запишут в консультанты сбера. Разве не знаешь, что тут за сбер нельзя хорошо говорить? Сколько раз пробовал выяснить, почему сбер – говно, и ни разу не удалось. "Знакомый друга троюродной сестры кормилицы был жутко обманут сбером" – это всё, что мне удалось выяснить.

Что касается аффтара – ваще не пойму, на что он жалуется. На ипотеку в 12%? Что-то мне подсказывает, что когда он её брал, ниже не было ставок, иначе взял бы в другом банке. На то, что сбер привлекает новых клиентов? А почему "Альфе" и "Русскому стандарту" можно, а сберу нельзя? Ах, ему обидно, что раньше ипотека была под 12%, а сейчас под 10%? Ну так я и не понял, почему он до сих пор у сбера клиент, а не у "Хоум кредита".

Кстати, 12% у сбера – это проценты без скрытых комиссий, штрафов, страховок и дополнительных платежей. Могут ли этим похвастаться "ренессансы" и прочие "юниаструмы"? Да хуй там. Как в старом анекдоте: "Вы выиграли бесплатную путёвку! Платите только за проезд, проживание и еду! А что же бесплатного? Путёвка!". Знаю, о чём говорю, ибо взял кредит у сбера, о чём жалею уже полтора года (не о том, что у сбера, а о том, что взял кредит, не особо и нужный). По минимальной на тот момент ставке (мониторил больше десяти банков) и ровно ту сумму, которая была в договоре. Процедура заняла 15 минут от момента приглашения к оператору до момента получения пачки денег в кассе. Впрочем,

[^]
Bopoн
30.10.2017 - 06:56
-2

Балагур

Рефинансирование... . Эка вон обозвали. Раньше перекредитованием называлось.
В любом случае это ещё один кредит для погашения уже имеющегося. Проценты по обоим, естественно, суммируются. Срок последнего кредита может превышать срок ранее погашаемого, то есть на первый взгляд ежемесячный платеж как будто меньше, но в итоге выплаченная сумма гораздо выше.

Работники банков минусуют?

Пример.
Потребитель берет в кредит 1000 руб. в банке А на год под 20%. Через 3 месяца видит предложение банка Б о "рефинансировании" под 15%. Но там ему заявляют, что менее, чем на год, они дать не могут, зато платеж будет меньше, якобы в связи с меньшим процентом. Вместо 100 руб/месяц всего (900*1,15=1035/12=86,25 руб/месяц. Потребитель согласен, вроде бы все так, как обещано. Платил 100 руб/месяц, будет 86руб 25 коп.. Он не учитывает, что 300 руб. уже выплачено.
Итог: банку А он бы выплатил суммарно 1200 руб., а обоим банкам заплатит 300 (уже выплатил банку А)+ 900 (взял в кредит у банка Б под 15%) + 135 руб (процент банку Б)= 1335 руб..

Это сообщение отредактировал Bopoн - 30.10.2017 - 07:34

[^]
олдбич
30.10.2017 - 12:39
0

======!

Цитата (Hujack @ 30.10.2017 - 03:42)
В Сбере брал под 14,5% ,недавно пошёл сам своим пешком до банка,а не как афтырь по телефону,чтоб поговорить о рефенансировании.сказали что без проблем,пишите заявление,в течении месяца рассмотрим.сижу жду,обещали с 14,5 до 12 снизить.

Ща тебя махом запишут в консультанты сбера. Разве не знаешь, что тут за сбер нельзя хорошо говорить? Сколько раз пробовал выяснить, почему сбер – говно, и ни разу не удалось. "Знакомый друга троюродной сестры кормилицы был жутко обманут сбером" – это всё, что мне удалось выяснить.

Что касается аффтара – ваще не пойму, на что он жалуется. На ипотеку в 12%? Что-то мне подсказывает, что когда он её брал, ниже не было ставок, иначе взял бы в другом банке. На то, что сбер привлекает новых клиентов? А почему "Альфе" и "Русскому стандарту" можно, а сберу нельзя? Ах, ему обидно, что раньше ипотека была под 12%, а сейчас под 10%? Ну так я и не понял, почему он до сих пор у сбера клиент, а не у "Хоум кредита".

Кстати, 12% у сбера – это проценты без скрытых комиссий, штрафов, страховок и дополнительных платежей. Могут ли этим похвастаться "ренессансы" и прочие "юниаструмы"? Да хуй там. Как в старом анекдоте: "Вы выиграли бесплатную путёвку! Платите только за проезд, проживание и еду! А что же бесплатного? Путёвка!". Знаю, о чём говорю, ибо взял кредит у сбера, о чём жалею уже полтора года (не о том, что у сбера, а о том, что взял кредит, не особо и нужный). По минимальной на тот момент ставке (мониторил больше десяти банков) и ровно ту сумму, которая была в договоре. Процедура заняла 15 минут от момента приглашения к оператору до момента получения пачки денег в кассе. Впрочем,

Да я и не хвалю сбер...просто сказал что написал заяву на пересмотр процентов.результатов пока нет и какой он будет хз.
Сижу жду.

[^]
sivkov
30.10.2017 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Hujack @ 30.10.2017 - 06:42)

на что жалуюсь? а прочитать пост не получается? там же по-русски написано (вкратце) - всем предлагают переделать ипотеку под 9,5%, кроме тех, кто уже является клиентом Вроде и по-русски написал, и доходчиво, но все равно найдется толстолобик, который не поймет простых вещейdont.gif Хотя это скорее всего сберобот, таким простительно

[^]
sivkov
30.10.2017 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Bopoн @ 30.10.2017 - 06:56)
Рефинансирование... . Эка вон обозвали. Раньше перекредитованием называлось.
В любом случае это ещё один кредит для погашения уже имеющегося. Проценты по обоим, естественно, суммируются. Срок последнего кредита может превышать срок ранее погашаемого, то есть на первый взгляд ежемесячный платеж как будто меньше, но в итоге выплаченная сумма гораздо выше.

Работники банков минусуют?

Пример.
Потребитель берет в кредит 1000 руб. в банке А на год под 20%. Через 3 месяца видит предложение банка Б о "рефинансировании" под 15%. Но там ему заявляют, что менее, чем на год, они дать не могут, зато платеж будет меньше, якобы в связи с меньшим процентом. Вместо 100 руб/месяц всего (900*1,15=1035/12=86,25 руб/месяц. Потребитель согласен, вроде бы все так, как обещано. Платил 100 руб/месяц, будет 86руб 25 коп.. Он не учитывает, что 300 руб. уже выплачено.
Итог: банку А он бы выплатил суммарно 1200 руб., а обоим банкам заплатит 300 (уже выплатил банку А)+ 900 (взял в кредит у банка Б под 15%) + 135 руб (процент банку Б)= 1335 руб..

мне в банке Б озвучили и снижение процентов и снижение срока кредита, что не укладывается в расписанную схему

[^]
irinej
31.10.2017 - 00:26
0

Шутник

Цитата (evermax @ 27.10.2017 - 09:33)
По поводу рефинанса ипотеки-нельзя рефинансить ипотеки в которых использовался маткапитал

С чего вы взяли? мне рефинансируют ипотеку с участием мат капитала. Попросили только в пенсионном фонде справку взять. Никаких проблем

[^]
Оюшминальд
20.06.2018 - 21:25
1

Ярила

Подниму тему. Брал ипотеку в 2012 году. В 2017 мой кредит продали другому банку. Сейчас решил рефинансировать в другом банке. Получил согласие, но возникла проблема. Обременение до сих пор в пользу банка где изначально брал кредит. В новом банке требуют изменить обременение. Написал обращение тому кому сейчас плачу. Без них никак. Может кто сталкивался с такой проблемой?

[^]
IvanMont
3.02.2019 - 21:08
0

Шутник

Кстати по поводу рефинансирования – наткнулся на лайфхакере на любопытную статейку lifehacker.ru/special/ingrad/article/6/, сам хочу этим заняться, чтобы уменьшить ежемесячные выплаты по ипотеке

[^]
IlonaMelon
26.04.2019 - 16:22
0

Шутник

Я тоже рефинансировала с маткапиталом! Там сложности могут возникнуть, если вы первую ипотеку брали с МК, а потом хотите рефинансировать. А там все нормально, хотя банки могут и неохотно это делать. Я сама сомневалась, даже к ипотечному брокеру Ипотека Live обращалась, ну вот там сказали, что все ок и помогли с документами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58959
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх