Малый бизнес в РФ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
15.10.2017 - 20:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shadowru @ 15.10.2017 - 20:21)

У нас нет такого количества дешёвой рабочей силы.
Репортажи здесь же, на ЯПе, о том, как живут китайцы в главных городах-производителях, читал?

P.S. Именно серьёзные пошлины на ввоз новых автомобилей вынудили практически всех крупных автопроизводителей открывать производство машин в РФ. Какую это пользу экономике приносит, надеюсь, понятно?

Хватит этой мантры про китай. Там уже давно зарплата выше чем в РФ
Цитата
Труд простых рабочих оценивается на предприятиях Китая довольно низко. Особенно в провинциях. Рабочие Поднебесной получают более низкую зарплату даже по сравнению с простыми трудящимися других стран. Средняя зарплата рабочего в Китае при 40-часовой трудовой неделе составляет от пятидесяти центов до одного американского доллара за час. В месяц это от 80 до 160 долларов. -
Все-таки выводить общую цифру средней зарплаты по всему Китаю в целом неверно. Уровень жизни в крупных и провинциальных городах различается в любой стране. И Китай не исключение. Но если взять данные статистики за 2014 год, то средняя зарплата в Китае, а именно в крупных городах (Шанхае, Пекине), была 900 долларов, а в сельской местности – 400.

Много ты знаешь, где в РФ такие зарплаты? Ежели даже фицияльно средняя зарплата около 40 тысяч.

[^]
Дом0венок
15.10.2017 - 20:28
1

Ярила

Цитата (brewmen @ 15.10.2017 - 19:10)
а так запад угнетает свой народ

Гады, чО! Совсем чиновников не уважают...

Малый бизнес в РФ.

[^]
Raspatel
15.10.2017 - 20:29
1
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата
На ярмарке в Пекине подделок моего товара более чем много, даже мои реквизиты не стесняются писать на упаковке.

Увы, спросить не с кого.

Странно.
Столько раз знакомился с материалами по проверкам местной торговли - то и дело обнаруживают контрафакт. То платья какие-то, то сумочки, то спортивная обувь некоей "известной марки"... smile.gif
Цитата
И нет ответа КАК товар попадает в Россию, за 10 000 км по такой цене, притом о таможенных платежах спокойнее просто молчать.

[^]
radiostep
2

Ярила

Цитата
а теперь вопрос: что собственно производит этот, дебил, в РФ?
какого рынка? быть может быть свободного рынка?
он что вообще делает на этом рынке, кроме перепродажи китайский товаров?
какие мощности он открыл поднял в РФ, чтобы указывать мне у кого и почему я должен покупать?

Углекислый газ и кал.
Кормится.
Арендовал склад-магазин и ты ему должен из чувства патриотизма

[^]
Нокол
0

Шутник

Цитата (Shadowru @ 15.10.2017 - 20:25)
Цитата (GoBlinTsht @ 15.10.2017 - 20:21)
Цитата (Shadowru @ 16.10.2017 - 00:14)
Не может изделие, сделанное в другой стране продаваться у нас за такую же стоимость, как и у производителя.

Дык - пусть тогда торгует носками домашней вязки и мылом собственного розлива. Меня как-то мало волнует его желание заиметь себе Майбах, впаривая мне в 3 цены то, что я спокойно могу купить у его конкурента.

У его заграничного конкурента...
То есть твои деньги напрямую уйдут из страны, а негодяю-барыге достанется шиш с маслом, который на следующий день купит у тебя не "Биг-тейсти" с большой Солой за 300 рублей, а простой чизбургер за 100 :)

нет, на свои сэкономленные деньги я сам себе куплю "Биг-тейсти" или я должен перекупа сначала накормить?

[^]
Shef174
15.10.2017 - 20:30
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 15.10.2017 - 20:43)
Цитата (lxnaru @ 15.10.2017 - 17:39)

судя по тому, как ты пишешь
и что
дебил-то не он...

А он как раз прав. Вот скажи, почему я должен покупать у перекупа с дикой наценкой, а не напрямую?
Нафига мне покупать товар из китая, который кто то привёз и решил накрутить на нём в 3 раза?

то есть авто, шмотки, продукты, вино, сыр привезенные из-за бугра и нацененные в 2-3 раза (что-то из перечисленного и в 10 раз) вы покупаете и не пиздите. А как затычку для гаджета наценят, так у вас прореха в бюджете ?

[^]
Shadowru
15.10.2017 - 20:31
0

Транспортный цех

Цитата (gluk35 @ 15.10.2017 - 20:28)
Цитата (Shadowru @ 15.10.2017 - 20:21)

У нас нет такого количества дешёвой рабочей силы.
Репортажи здесь же, на ЯПе, о том, как живут китайцы в главных городах-производителях, читал?

P.S. Именно серьёзные пошлины на ввоз новых автомобилей вынудили практически всех крупных автопроизводителей открывать производство машин в РФ. Какую это пользу экономике приносит, надеюсь, понятно?

Хватит этой мантры про китай. Там уже давно зарплата выше чем в РФ

В СРЕДНЕМ. Как и зарплаты в РФ в среднем, с учётом Москвы - более-менее.

По факту, по прежнему существуют миллионы рабочих мест, приезжающих из провинции на круглосуточную работу и через год-другой валящих обратно на рисовые поля.

[^]
GoBlinTsht
15.10.2017 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 16.10.2017 - 00:25)
То есть твои деньги напрямую уйдут из страны, а негодяю-барыге достанется шиш с маслом, который на следующий день купит у тебя не "Биг-тейсти" с большой за 300 рублей, а простой чизбургер за 100 :)

blink.gif
Это с чего это? Он у меня и "Биг-тейсти" большой за 300 рублей", и капучину большую за 100+ купит - ибо напродает своего хэнд-мэйда на 100500 рубелей. И денежки за это - в стране останутся.
А денежки за заграничное - уйдут заграницу. Тому, кто ручками поработал

[^]
Shadowru
15.10.2017 - 20:32
0

Транспортный цех

Цитата (Нокол @ 15.10.2017 - 20:29)
Не может изделие, сделанное в другой стране продаваться у нас за такую же стоимость, как и у производителя.

Дык - пусть тогда торгует носками домашней вязки и мылом собственного розлива. Меня как-то мало волнует его желание заиметь себе Майбах, впаривая мне в 3 цены то, что я спокойно могу купить у его конкурента.

То есть твои деньги напрямую уйдут из страны, а негодяю-барыге достанется шиш с маслом, который на следующий день купит у тебя не "Биг-тейсти" с большой Солой за 300 рублей, а простой чизбургер за 100 :)

нет, на свои сэкономленные деньги я сам себе куплю "Биг-тейсти" или я должен перекупа сначала накормить?

А сколько останется этих сэкономленных денег если по факту у барыг не на что будет покупать твою продукцию (если ты её сам производишь, а не являешься таким же барыгой)? :)

[^]
ятожесвами
15.10.2017 - 20:32
0

Ярила

Головой понимаю что дурит,а обосновать не могу,так и живём.

[^]
Raspatel
15.10.2017 - 20:33
2

Цитата
Вощем речь про ОТПУСКА и БОЛЬНИЧНЫЕ, надо мол менять законы, их исполнить не возможно

Вот-вот.
Работники низшего звена пуcть хуячат по 14 часов в сутки, с одним выходным в неделю, отпуск - раз в три года на неделю, после родов через две недели в офис, болеть - только три дня в реанимации и т.д. lol.gif
Давняя мечта "бизнеменов". Примерно такие же условия были при царизме-капитализме. Как и чем закончили фабриканты-акулы капитала век назад, известно всем. Рябчиками подавились, шампанским с ананасами захлебнулись gigi.gif

Это сообщение отредактировал Raspatel - 15.10.2017 - 20:41

[^]
666
15.10.2017 - 20:34
0

Ярила

Да не нужен в России малы бизнес власти - с него много не сострижешь, а провозишься дофига. Куда как проще с крупного драть - там и масштабы, и деться он никуда не денется. Потому и душат мелочь всеми силами, особенно чинушки с середины и ниже, которым как раз больше всего напрягаться с ним приходится - и нахрена, спрашивается, когда легче просто сидеть штаны просиживать, чем что-то там делать со всякой мелюзгой?

[^]
gelezo131
15.10.2017 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 15.10.2017 - 20:30)
Цитата (gluk35 @ 15.10.2017 - 20:43)

и что
дебил-то не он...

А он как раз прав. Вот скажи, почему я должен покупать у перекупа с дикой наценкой, а не напрямую?
Нафига мне покупать товар из китая, который кто то привёз и решил накрутить на нём в 3 раза?

то есть авто, шмотки, продукты, вино, сыр привезенные из-за бугра и нацененные в 2-3 раза (что-то из перечисленного и в 10 раз) вы покупаете и не пиздите. А как затычку для гаджета наценят, так у вас прореха в бюджете ?

так была бы возможность покупать продукты на али, пятерочка уже обанкротилась бы.

з.ы. отпускная цена 1 кг сахара с завода 7 руб (от 10 тонн), сколько он в пятерке стоит

про шмотки, так уже спиртмастер швейное производство в рф строит, дорого стало покупать китайские кроссовки под своим брендом (аля меррел) за 7-10 тысяч.

[^]
Нокол
15.10.2017 - 20:38
3

Шутник

Цитата (Shadowru @ 15.10.2017 - 20:32)
Цитата (Нокол @ 15.10.2017 - 20:29)

А сколько останется этих сэкономленных денег если по факту у барыг не на что будет покупать твою продукцию (если ты её сам производишь, а не являешься таким же барыгой)? :)

Давайте по цифрам:
Один вариант- плачу перекупу 1300, он отдает 1000 китайцу, на 300 покупает себе бургер.
Второй я плачу китайцу 1000, на 300 пукупаю себе бургер.
И там и там 300 остаются в Рос.экономике. Не?
А перекуп, оголодав, вскоре начнет работать, чтоб семью прокормить и самому бургеров пожрать.

[^]
Mgun
15.10.2017 - 20:39
1

Юморист

Хмм, так он же и барыжит китайским товаром, значит перекуп, на хуй он нужен? Еще одна прокладка между производителем и покупателем, а так купили напрямую у китайцев по нормальной цене!

[^]
GoBlinTsht
0

Ярила

Цитата (Shef174 @ 16.10.2017 - 00:30)

Тут вот есть всего один - но оченно крупный подъеб: "авто, продукты, вино, сыр привезенные из-за бугра" - я не покупаю. Совсем - от слова "никуя". И таких у нас в стране - большинство.
Шмотки - вопрос сложный. На них - в основном стоит что-то вроде "Сделано где-то-там по заказу и под надзором местного бла-бла-бла" - и вот как их считать: как импортное али как местное?

[^]
ОзерныйУж
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 15.10.2017 - 17:43)

и что
дебил-то не он...

Подразумевается что перекуп налоги платит в казну РФ а Китайский магазин нет.И собственно если берешь у перекупа то деньги по Рф распределяются как правительство сочтет нужным

[^]
Raspatel
15.10.2017 - 20:41
0

Цитата
авто, шмотки, продукты, вино, сыр привезенные из-за бугра и нацененные в 2-3 раза (что-то из перечисленного и в 10 раз) вы покупаете и не пиздите. А как затычку для гаджета наценят, так у вас прореха в бюджете ?

Авто по-другому купить невозможно.
Вино и сыр - ну это только кремлядь и рублевские бляди на хамон с пармезаном и "Шато Лафит" 1987 года ебальники раскрывают, обычным людям на курочку бройлерную, сыр "по де шевле" smile.gif и кубанское красное денег не всегда хватает sad.gif
Шмотки (не считая опять же бутиковых D&G - "Dорого и Gлупо") многие сейчас как раз на Али заказывают, сколько тут тем про уебищность китайской моды lol.gif

[^]
CtrlX
15.10.2017 - 20:42
1

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 15.10.2017 - 19:02)
Цитата (EVM @ 15.10.2017 - 18:48)
Цитата (PoKeMoN @ 15.10.2017 - 18:38)
Цитата (EVM @ 15.10.2017 - 18:21)
Судя по агрессивному настроению "большинства", пизда настала малому бизнесу.

перепродажу ты называешь малым бизнесом? нахуй тогда такой бизнес.
Бизнес с английского - своё дело. То есть ты организовываешь производство и выпускаешь продукцию.

Вы сами решили, своё дело это только производство, или кто умный подсказал?
А разнообразные услуги, от юридических до маникюра это, по-вашему, чей бизнес, не свой?

И все эти самозанятые люди, сами себя обеспечивающие в случае невыносимых условий для своего бизнеса куда, по вашему, подадутся?
На стройки БАМа? Так нет их.

Чем вас так сильно раздражают самозанятые люди?
Нужно всей стране сесть на бюджет?

Не нужно утрировать, я прекрасно понимаю то, о чём вы сказали. Приведу пример в упомянутой вами нише бизнеса.
Есть парикмахерская, оказывающая услуги за 200 рублей, а есть элитная за 1200 или не элитная за 500. Во втором или третьем случае клиентов у них мало, от слова очень, снижать цены они не хотят. Одни от того, что потеряют снобов, другие просто не хотят вкалывать больше. Это ж нужно пять клиентов обслужить вместо двух, а деньги те же. Люди разучились вкалывать. Им бы только сидеть на попе ровно и получать бабосы.
Я понятно объяснил или вы снова начнёте защищать лодырей?

Угу, только в парикмахерской за 200 мастером работает Зульфия, с зарплатой.. да вообще без зарплаты, тупо 50% от стоимости стрижки получает и стригла она до этого только овец, а в парикмахерской за 1200 работает мастер на окладе тысяч в сто, да еще и процент впридачу и учился этот мастер несколько лет, потрати кучу бабла на курсы и на повышение квалификации. И не хочется этому мастеру таджиков за три копейки стричь, хочется ему стричь нормальный народ, пусть этого народа будет и меньше.

[^]
gluk35
15.10.2017 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 15.10.2017 - 20:30)

Ну как ни странно многие вещи я покупаю напрямую, из за бугра. А так да, как любой человек я хочу минимизировать свои расходы. Что в этом плохого? что от этого барыга кушать не смогет?

[^]
gelezo131
15.10.2017 - 20:43
1

Ярила

Народ чего мы спорим, зная наше правительство скажу точно, скоро будем платить налоги за покупки в забугрных инет магазинах, такие, что покупка будет стоить дороже нежели у нас в нерезиновой.
И тут останется только крупняк с западными акционерами и чиновниками в доле, а мы будем куячить на них по 24 часа в сутки за 3 копейки. Нас будут увольнять за лишнюю минуту в сортире, и ставить черную метку, ибо другой работы просто не будет.

[^]
zankl
15.10.2017 - 20:45
1

Ярила

Тута в моем районе закрылся большой магаз, то ли дочки-матери, то ли детки-сыночки, не суть важно. Большой детский магазин закрылся.
А но и правда, зачем он на фиг нужен? Барыги-перепродаваны китайку да и туретчину гонят, примерочные ваши? Игрушки-которые поторогать посчупать можно? Консультации дебилоидные? На хера все это, когда али есть. там описание, фото и все такое,да и почта России занедорого пришлет.
Гарантии на товар? Да ну нах, конечно, спекулянты, коих не пересажали при советской власти накидывают 1000%, на али даж без гарантии выгоднее купить и выбросить товар, пусть он стоит копейки.
Да, еще ж ведь барыги платят налоги, зарплаты, ФСС-сы и прочие ссы,на хера они сдались?
Однозначно барыги-спекулянты со своими магазами на хрен не нужны конечному потребителю. Вся беда в них.
Пойду закрываться...)))

[^]
mamontold
15.10.2017 - 20:46
1

Пофигист

Цитата (gelezo131 @ 15.10.2017 - 20:37)
так была бы возможность покупать продукты на али, пятерочка уже обанкротилась бы.

з.ы. отпускная цена 1 кг сахара с завода 7 руб (от 10 тонн), сколько он в пятерке стоит

про шмотки, так уже спиртмастер швейное производство в рф строит, дорого стало покупать китайские кроссовки под своим брендом (аля меррел) за 7-10 тысяч.

Ну а сколько он может в пятерке стоить, если между производителем и пятёркой сахар проходит через пять контор "малого бизнеса" gigi.gif
Каждой конторе по 7 рублей и вот кило сахара стоит Сороковник.
Ещё раз, нахуй такой малый бизнес - пусть сдохнет к хуям собачьим dont.gif

[^]
artivenom
-1

Ярила

Я смотрю на ЯПе столько много грамотных специалистов, знающих как уменьшить цену товара. Можно сколько угодно злиться, топать ногами, думать что все кругом дураки, барыги и сволочи... и при этом ничего не делать. Но реальность от этого не изменится. И конкуренция не появится.

1. растёт та экономика, которая экспортирует больше. Чтобы экспортировать больше, нужно производить дешевле чем в китае. Речь же за шерпотреб, верно? Соответственно ваши зарплаты должны быть ещё ниже 15 тысяч, затраты на рабочее место и все прелести даже условно соблюдаемого ТК должны кануть в лету для всех. Пойди посмотри, эксперт, есть ли в китае такое понятие как охрана труда, противопожарная безопасность и т.д.. Посмотри на конечности и часто их отсутствие рабочих заводов и убедись лично.

2. Все западные страны разрабатывают у себя, а производят в китает, но нашим диванным аналитикам подавай и разработку и производство - всё локально. И при этом хорошее качество. Так не бывает. Либо качество и инновации, либо локальное производство за 3 копейки.

3. Счёт. Простой устный. 20% таможенная пошлина, 18% ндс, а томоженные услуги в размере. Вот таможенный калькулятор.
Часы с алибыбабы за 20 баксов штука или 1100 рублей после расторможу могут стоить ни меньше 1500-1600 рублей. Ни меньше! Просто открой онлайн калькулятор таможенных пошли и убедись. А ещё их нужно доставить и продать. А продаёт и доставляет кто? Да ты же и продаёшь и доставляешь. И хочешь не за 15 тысяч это делать, а за 30-45.
А барыги арендодатели? А сам барыга продаван? Вот и цена их 2500 в магазине.
Но кто тебе, да-да, тебе мешает сейчас купить эти часы оптом, растаможить и по 1700 продавать, а?

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.10.2017 - 20:49

[^]
Raspatel
3

Цитата
Подразумевается что перекуп налоги платит в казну РФ а Китайский магазин нет

Перекуп, даже если уйдет из перекупов и займется другим делом, будет платить налоги. В казну РФ, блеать. Только барыжить проще, нежели производить или работать в сфере услуг (реальных).
А китайский магазин, кстати, дает работу почтовым и курьерским службам РФ. Они, суки такие smile.gif, вынуждены организовывать рабочие места для граждан РФ, а также платить налоги со своей прибыли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41819
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх