Малый бизнес в РФ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TooGooD
15.10.2017 - 20:49
0
Статус: Offline

Творю добро

Господа товарищи, начнём с того что лобистов никто не отменял alk.gif Раньше был Читваркин, теперь М-видео и X5-которые гнут свою линию о импорте, НО вот только платим за всё это -МЫ С ВАМИ dont.gif

[^]
Sabre
15.10.2017 - 20:49
1

Ярила

Я хотел бы отметить, что этот упырь-хозяин фотосклада.ру торгует ввезенным на территорию РФ серым товаром. Т.е. в обход официальных представительств компаний-производителей, ввозит по серым схемам товар без уплаты (скорее всего) таможенных пошлин. И этот упырь ещё че-то будет говорить про законность ведения бизнеса. Его бухгалтерию давно надо соответствующим органам проверить, но похоже, что они сами в этой незаконной схеме заинтересованы.

[^]
200112060230
15.10.2017 - 20:50
-2

Юморист

так производство это тоже купи-продай. Купил сырью/комплектующие/рабочие руки/электроэнергию впихнул всё это в одну коробку ( изделие) и продал.

[^]
zankl
15.10.2017 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Sabre @ 15.10.2017 - 20:49)
Я хотел бы отметить, что этот упырь-хозяин фотосклада.ру торгует ввезенным на территорию РФ серым товаром. Т.е. в обход официальных представительств компаний-производителей, ввозит по серым схемам товар без уплаты (скорее всего) таможенных пошлин. И этот упырь ещё че-то будет говорить про законность ведения бизнеса. Его бухгалтерию давно надо соответствующим органам проверить, но похоже, что они сами в этой незаконной схеме заинтересованы.

Это легко проверить по базам сертификатов на товар. Если это и правда, в чем я сильно сомневаюсь, не те уже времена, то это контрафакт а он уголовно наказуем.

[^]
GoBlinTsht
15.10.2017 - 20:53
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 16.10.2017 - 00:42)
Угу, только в парикмахерской за 200 мастером работает Зульфия, с зарплатой.. да вообще без зарплаты, тупо 50% от стоимости стрижки получает и стригла она до этого только овец, а в парикмахерской за 1200 работает мастер на окладе тысяч в сто, да еще и процент впридачу и учился этот мастер несколько лет, потрати кучу бабла на курсы и на повышение квалификации. И не хочется этому мастеру таджиков за три копейки стричь, хочется ему стричь нормальный народ, пусть этого народа будет и меньше.

Ага, щазззз lol.gif
Одно время (с пол-года) стригся в типа-учебном-центре по подготовке парикмахеров. Брали порядка 200. Потом приезжаю - спрашиваю - почем полубокс - говорят 300. Ну - ОК, хоть жаба и жмет (но надо было срочно, не было времени в другую бежать). Хотя стоп, говорят, - 300 это под 1 насадку, а Вы под 2 хотите - тогда 350. Жаба верещала - еле задушил. Постригся, но крест на этой лавочке поставил (за 300 я и рядом с домом могу, и на билеты тратиться не надо).
Потом парни с работы подсказали место, где полубокс и за 150 стригут - причем не "Стрижка от Зульфии" - а местечко от Московской сети, и Зульфиями даже не пахнет.
В итоге - прикупил в Ашане машинку на аккумах за 640 рэ - и сам себя раз в месяц под насадку фигачу lol.gif

[^]
artivenom
15.10.2017 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Sabre @ 15.10.2017 - 21:49)

простите, вы знаете что такое серый товар? В обход кого? Официальных представителей? gigi.gif Вы вообще не шарите в торговле\

Только 2 слова: Свобода договора. Я его с кем хочу с тем и заключаю. У кого хочу у того и покупаю. Единственное что меня обязывает это уплатить пошлину. Пошлину! Не купить у официального дилера, а оплатить пошлину при ввозе.
А официальный дистребьютер это лишь контактное лицо к которому меня могут переправить на заводе-производителе, отказавшись продавать напрямую мне. А если дилер ахуел и я могу купить товар и китайца-перекупа и сам растаможить, то я имею полно право на это и это официально ввезённый товар.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.10.2017 - 20:58

[^]
Fedor1978
15.10.2017 - 20:54
0

Ярила

Согласен с автором, хочется уебать по этой лысо очкастой роже

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrAndryAndy
15.10.2017 - 20:55
0

Юморист

Для себя на заметочку возьмите этого "пизьнесмена" и прочую шантрапу, кто в ассоциацию интернет-торговли входит, кто так беспокоиться о содержимом наших карманов. В их магазины - ни ногой.

[^]
zankl
15.10.2017 - 20:55
0

Ярила

Цитата (200112060230 @ 15.10.2017 - 20:50)
так производство это тоже купи-продай. Купил сырью/комплектующие/рабочие руки/электроэнергию впихнул всё это в одну коробку ( изделие) и продал.

И накрутил на это 1000%! Эксперды здесь уже все рассказали)))
Не-еее, на фиг, лучше на али покупать, 1000 продавцу, на 300 биг-мак, а гос-во налогов и возьмет именно с 300, ровно столько, сколько заработало на поддержке малого бизнеса))) Все уже эксперды рассказали здесь)))

[^]
Raspatel
15.10.2017 - 20:56
2
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата
Я смотрю на ЯПе столько много грамотных....

1. растёт та экономика, которая экспортирует больше.

Дальше можно не продолжать.
Про автаркию ничего не известно smile.gif
Не обязательно экспортировать, хотя это зачастую очень выгодно.
Достаточно организовать производство и потребление в масштабах государства. Особенно государства большого и обеспеченного природными ресурсами. Большинство товаров, которые можно производить внутри страны своими ресурсами для удовлетворения потребностей своего же населения, могут и должны производиться, а не импортироваться. Это даст реальные рабочие места и обеспеченность собственных граждан.
Примерно так в 1930-е годы сталинский СССР прошел индустриальный скачок - большинство товаров делалось своими силами, на своих предприятиях и из своего сырья, которые самими же добывалось и перерабатывалось. И эти товары потребляли опять же внутри страны. Только к концу 30-х гг., перед самой войной, стала расти международная торговля между СССР и капиталистическим западом. При этом Сталину удалось наебать многих западных партнеров - СССР поставлял им непереработанное сырье типа леса и низкосодержащей руды, а Германия взамен поставляла высокотехнологичные станки и военную технику.

[^]
lakonst
15.10.2017 - 20:57
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Raspatel @ 15.10.2017 - 20:33)

Вот-вот.
Работники низшего звена пуcть хуячат по 14 часов в сутки, с одним выходным в неделю, отпуск - раз в три года на неделю, после родов через две недели в офис, болеть - только три дня в реанимации и т.д. lol.gif
Давняя мечта "бизнеменов". Примерно такие же условия были при царизме-капитализме. Как и чем закончили фабриканты-акулы капитала век назад, известно всем. Рябчиками подавились, шампанским с ананасами захлебнулись gigi.gif

Их внуки и правнуки все пристроены, как и их пращуры. Только фамилии другие.
А так то да)

[^]
Нокол
15.10.2017 - 20:57
2

Шутник

Цитата (zankl @ 15.10.2017 - 20:45)
Тута в моем районе закрылся большой магаз, то ли дочки-матери, то ли детки-сыночки, не суть важно. Большой детский магазин закрылся.
А но и правда, зачем он на фиг нужен? Барыги-перепродаваны китайку да и туретчину гонят, примерочные ваши? Игрушки-которые поторогать посчупать можно? Консультации дебилоидные? На хера все это, когда али есть. там описание, фото и все такое,да и почта России занедорого пришлет.
Гарантии на товар? Да ну нах, конечно, спекулянты, коих не пересажали при советской власти накидывают 1000%, на али даж без гарантии выгоднее купить и выбросить товар, пусть он стоит копейки.
Да, еще ж ведь барыги платят налоги, зарплаты, ФСС-сы и прочие ссы,на хера они сдались?
Однозначно барыги-спекулянты со своими магазами на хрен не нужны конечному потребителю. Вся беда в них.
Пойду закрываться...)))

Да сколько таких бизнесов то? Сидит тетя после декрета, у мужа работа, какие-то деньги накоплены, работать не хочет. Думает, а не открыть ли мне магазин? А что?
шмотки с алибабы заказывать оптом, накрутить маржу 100-150%, яркую вывеску типо Дочки-сыночки.
Люди то они ж потрогать-померить-пощупать хотят, они ж не догадаятся такое же барахло напрямую заказать.
И тут опа! А оказывается люди то не дураки и покупают там где дешевле. Вот неожиданность прям.

[^]
velosowa
15.10.2017 - 20:58
2

А ты думал сова?

Цитата (lliiss @ 15.10.2017 - 18:10)

как это так,блять,работает что цены на товары производимые в китае в инет магазах РФ на столько больше чем в тех же инет магазах Германии,что мне выгоднее покупать там и привозить сюда за свой счет? faceoff.gif  faceoff.gif

Наша налоговая и таможенная система

Я постоянно привожу пример
БОльшая часть велозапчастей за бугром в РОЗНИЦЕ дешевле, чем в ОПТЕ в России

Это сообщение отредактировал velosowa - 15.10.2017 - 20:59

[^]
artivenom
15.10.2017 - 20:59
-3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 15.10.2017 - 21:56)
Цитата
Я смотрю на ЯПе столько много грамотных....

1. растёт та экономика, которая экспортирует больше.

Дальше можно не продолжать.
Про автаркию ничего не известно smile.gif
Не обязательно экспортировать, хотя это зачастую очень выгодно.
Достаточно организовать производство и потребление в масштабах государства. Особенно государства большого и обеспеченного природными ресурсами. Большинство товаров, которые можно производить внутри страны своими ресурсами для удовлетворения потребностей своего же населения, могут и должны производиться, а не импортироваться. Это даст реальные рабочие места и обеспеченность собственных граждан.
Примерно так в 1930-е годы сталинский СССР прошел индустриальный скачок - большинство товаров делалось своими силами, на своих предприятиях и из своего сырья, которые самими же добывалось и перерабатывалось. И эти товары потребляли опять же внутри страны. Только к концу 30-х гг., перед самой войной, стала расти международная торговля между СССР и капиталистическим западом. При этом Сталину удалось наебать многих западных партнеров - СССР поставлял им непереработанное сырье типа леса и низкосодержащей руды, а Германия взамен поставляла высокотехнологичные станки и военную технику.

Вам действительно не стоит дальше продолжать. Автаркия. Это просто фейспалм.
В современной экономике, с инфляцией и капитализмом, спекуляциями на всём, что можно - самообеспечение. gigi.gif

Цитата
большинство товаров делалось своими силами, на своих предприятиях и из своего сырья, которые самими же добывалось и перерабатывалось. И эти товары потребляли опять же внутри страны.

Сложность производств увеличилась не в сотни, а в тысячи раз. Цепочки производств усложнились в сотни раз. Планирование в духе "пят лет будет производить одну модель сапог" показало свою тупиковость. Подходы 30ых годов, когда нужно было из каменного века дойти до индустриального применять в пост-информационную эпоху?! Да вы просто порите чушь, похлеще чем либералы-монетаристы, у которых рынок всё отрегулирует. Просто смешно.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.10.2017 - 21:02

[^]
lliiss
15.10.2017 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 15.10.2017 - 20:14)
Цитата (zoom70 @ 15.10.2017 - 17:48)
Собственно вот всё, что нужно знать об отечественной интернет-торговле.

Ну как бы логично...
1. Ты покупаешь напрямую у китайца за 10 тыс, заплатив из них 500 за перевозку
2. Ты покупаешь у "барыги" в РФ. Только вот барыга этот, купив телефон оптом у китайца за 9500 должен сначала заплатить Мигалкову 1%, таможенную пошлину, НДС 18%, перевозчику, арендодателю склада, на котором он будет лежать, арендодателю офиса, в котором будут сидеть сотрудники магазина, выплатить зарплату этим сотрудникам (60% из которых сразу уйдёт государству в виде налогов), да ещё и чтобы перепало самому директору, а заодно и уборщице, курьеру, водителю и мосэнергосбыту.

Не может изделие, сделанное в другой стране продаваться у нас за такую же стоимость, как и у производителя.

Всё относительно... Одно дело - 100-200-рублёвая мелочёвка из Китая, которую тут продают с наценкой в 600%, другое - действительно дорогая техника, которую даже здесь продавать с наценкой даже 50% никто не станет

окай.
Mackie CR4.
на musik-produktiv цена 8243.
в РФ средняя цена-14к и только плеер.ру,дико стремный и мутный магаз с судя по отзывам адово долгим обслуживанием и постоянными попытками либо наебать либо впарить доп.услуги,предлагает продать их чуть больше чем за десятку.

разница в цене-20% при сравнении с минимально возможной и почти 50% в сравнении со средней ценой в РФ.

звуковуха Focusrite Scarlett 2i2
musik-produktiv хочет за нее 7357.
в РФ ее можно купить минимум за 8500,средняя цена 10 000.
разница с минимальной ценой чуть больше 15%.разница со средней ценой-почти 40%.

можно что то подороже взять.скажем Focusrite RED 4Pre:
141 000 у немцев.
181 000 в РФ.
в чем магия?
у немчуры зарплаты работникам меньше,снимать склады дешевле,налогов на 40% меньше или им на реализацию в Германию и Европу,где у населения доходы запредельные по сравнению с РФ,производители продают товар вдвое дешевле?

Это сообщение отредактировал lliiss - 15.10.2017 - 21:02

[^]
zankl
0

Ярила

Цитата (Нокол @ 15.10.2017 - 20:57)
Цитата (zankl @ 15.10.2017 - 20:45)
Тута в моем районе закрылся большой магаз, то ли дочки-матери, то ли детки-сыночки, не суть важно. Большой детский магазин закрылся.
А но и правда, зачем он на фиг нужен? Барыги-перепродаваны китайку да и туретчину гонят, примерочные ваши? Игрушки-которые поторогать посчупать можно? Консультации дебилоидные? На хера все это, когда али есть. там описание, фото и все такое,да и почта России занедорого пришлет.
Гарантии на товар? Да ну нах, конечно, спекулянты, коих не пересажали при советской власти накидывают 1000%, на али даж без гарантии выгоднее купить и выбросить товар, пусть он стоит копейки.
Да, еще ж ведь барыги платят налоги, зарплаты, ФСС-сы и прочие ссы,на хера они сдались?
Однозначно барыги-спекулянты со своими магазами на хрен не нужны конечному потребителю. Вся беда в них.
Пойду закрываться...)))

Да сколько таких бизнесов то? Сидит тетя после декрета, у мужа работа, какие-то деньги накоплены, работать не хочет. Думает, а не открыть ли мне магазин? А что?
шмотки с алибабы заказывать оптом, накрутить маржу 100-150%, яркую вывеску типо Дочки-сыночки.
Люди то они ж потрогать-померить-пощупать хотят, они ж не догадаятся такое же барахло напрямую заказать.
И тут опа! А оказывается люди то не дураки и покупают там где дешевле. Вот неожиданность прям.

ТОчно! Именно так и делает бизнес, типа малого! На хера покупать у оф. представителя, дилера-шмилера,таможни-хуежни, гоним все напрямую вагонами с али.
Хоть 100 хоть 1000 квадратов забьем товарами с али!
Да, млять... Эксперд... Настоящий)))

Это сообщение отредактировал zankl - 15.10.2017 - 21:01

[^]
ZlojDiadia
2

Ярила

Поддержу многих ораторов, человек является передастом с накруткой от 100% до 300% (в период АКЦИЙ и SALE) и еще скулить изволит о непростой жизни.
Во многом проблема малого бизнеса в РФ упирается не в правительство, законы и лично Путина(как это модно), а в то что за маржу в 30-40% они работать на готовы. Это же НЕ КРУТО! НЕ ПОВЗРОСЛОМУ!
Надо 200% с партии иметь. Меньше это для лохов! Правительство, сука, препятствует! Давят честный бизнес, епть! Невозможно жить в этой стране!

Свое производить? Гоните что ли? Это че завод что ли открывать? Производство? Конвееры? Да это же для ЛОХОВ! И вообще в этой стране так нельзя.

Ублюдки-перепродасты. Если одним словом.
Сам представитель малого бизнеса.
Все у меня хорошо вроде.

P.S. Это не правительство давит "малый бизнес" в РФ, а Китай своей ценовой политикой воспитывает у нас нормальных бизнесменов, а не рвачей. Бесплатно, кстати:)

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 15.10.2017 - 21:04

[^]
gelezo131
1

Ярила

Вспомним слова Маркса.

Промышленный капитал есть единственный способ существования капитала, при котором функцией капитала является не только присвоение прибавочной стоимости, соответственно присвоение прибавочного продукта, но в то же время и ее создание". То есть другие способы существования капитала - по Марксу - паразитические.

"Кредитная система, имеющая своим центром так называемые национальные банки и группирующихся вокруг них крупных торговцев деньгами и ростовщиков, представляет собой гигантскую централизацию, и она даёт этому классу паразитов сказочную силу не только периодически опустошать ряды промышленных капиталистов, но и самым опасным образом вмешиваться в действительное производство, — а между тем эта банда ничего не знает о производстве и не имеет с ним ничего общего. "

[^]
Raspatel
15.10.2017 - 21:02
0

Цитата
производство это тоже купи-продай. Купил сырью/комплектующие/рабочие руки/электроэнергию впихнул всё это в одну коробку ( изделие) и продал.

Вот прям только "купил"...
Как в том анекдоте про мажора, уебавшегося на новом авто в столб:
- "Мерседес" купил... права купил... умение ездить не купил! gigi.gif
Производство - это не просто купить, это правильно выбрать, что купить, а потом еще грамотно интегрировать, а после найти сбыт.

[^]
Нокол
15.10.2017 - 21:03
2

Шутник

Цитата (velosowa @ 15.10.2017 - 20:58)

как это так,блять,работает что цены на товары производимые в китае в инет магазах РФ на столько больше чем в тех же инет магазах Германии,что мне выгоднее покупать там и привозить сюда за свой счет? faceoff.gif  faceoff.gif

тоже не пойму, как в Германии шмотки китайского пр-ва дороже в 5-6 раз чем в России.

[^]
moodween
15.10.2017 - 21:04
5

Бля Буддист

Я выше написал про барыг. Я их как класс презираю...
Они правда в элите своей называются - ритейлом. Красиво, нихуя не скажешь.

НО!

Но нужно отдать должное тем барыгам из 90-х. которые тряслись в общих вагонах с огромными баулами под неустанным прессингом ментов и бандитов а потом и местных властей.
Да и вообще они спасали ситуацию со шмотками, с дешевой жратвой, куревом...

Но никак не этих блядей из "пятёрочек" "хуёрочек" - которые в тени своего бизнеса решают кому дать доступ на свои прилавки а кому нет. Причём дают тем, кто делает говно ещё говнянее и следоватльно дешевле. Любимый всеми "гуру" по фамилии Потапенко - бывший манагер "Пятёрочки", до кровавых соплей доказывает что народ нужно наёбывать, ибо народ всё равно купит дешевле, потому что необходимо выращивать поколение дебилов с мыслью о потреблении.

Не, те, барыги из 90-х так не считали. Они выживали. Они торговались. Они пытались лучшим качеством перебить говно. Именно это называлось РЫНОК!

А не нынешняя хуйня из трёх мегакорпораций с кучей магазинов ритейла - с которых удобней собирать налоги чем с миллионов маленьких магазинчиков.

Это сообщение отредактировал moodween - 15.10.2017 - 21:06

[^]
Raspatel
15.10.2017 - 21:06
0

Цитата
Это просто фейспалм.
В современной экономике, с инфляцией и капитализмом, спекуляциями на всём, что можно

Неправильно сформулировано ваше предложение.
Надо так: современная экономика, с инфляцией и капитализмом, со спекуляциями на всем - это просто фейспалм! gigi.gif

[^]
artivenom
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 15.10.2017 - 22:00)

окай.
Mackie CR4.
на musik-produktiv цена 8243.
в РФ средняя цена-14к и только плеер.ру,дико стремный и мутный магаз с судя по отзывам адово долгим обслуживанием и постоянными попытками либо наебать либо впарить доп.услуги,предлагает продать их чуть больше чем за десятку.

разница в цене-20% при сравнении с минимально возможной и почти 50% в сравнении со средней ценой в РФ.

звуковуха Focusrite Scarlett 2i2
musik-produktiv хочет за нее 7357.
в РФ ее можно купить минимум за 8500,средняя цена 10 000.
разница с минимальной ценой чуть больше 15%.разница  со средней ценой-почти 40%.

можно что то подороже взять.скажем Focusrite RED 4Pre:
141 000 у немцев.
181 000 в РФ.
в чем магия?
у немчуры зарплаты работникам меньше,снимать склады дешевле,налогов на 40% меньше или им на реализацию в Германию и Европу,где у населения доходы запредельные по сравнению с РФ,производители продают товар вдвое дешевле?

Хочется просто взять и носом ткнуть в таможенный калькулятор. вот пример товара за 1000 рублей при оптовой закупке в 100 штук на 100 000 рублей. Его себестоимость без учёта доставки, продажи, аренды, наших налогов для барыги - 1400 рублей!

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.10.2017 - 21:09

Малый бизнес в РФ.

[^]
Agafon
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 15.10.2017 - 23:39)
Цитата (xuman @ 15.10.2017 - 17:37)

а теперь вопрос: что собственно производит этот, дебил, в РФ?
какого рынка?
он что вообще делает на рынке, кроме перпродажи?
какие мощности производства он открыл, чтобы указаввать мне у кого и почему я должен покупать?

судя по тому, как ты пишешь
и что
дебил-то не он...

Заебал первонах.
Только за это шпалы вгонять буду.
Ивиан Заебал уже.

[^]
velosowa
15.10.2017 - 21:07
3

А ты думал сова?

Цитата (Нокол @ 15.10.2017 - 21:03)
Цитата (velosowa @ 15.10.2017 - 20:58)

тоже не пойму, как в Германии шмотки китайского пр-ва дороже в 5-6 раз чем в России.

Таможня и налоги же, лол)
Так же огромную роль играет платежеспособность населения и... СТАБИЛЬНОСТЬ
Настоящая
Я не когда у тебя курс за 10 лет скачет в несколько раз и законы переписываются по 100500 раз

Увы и ах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41819
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх