Малый бизнес в РФ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
15.10.2017 - 21:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 15.10.2017 - 17:43)
Цитата (lxnaru @ 15.10.2017 - 17:39)

судя по тому, как ты пишешь
и что
дебил-то не он...

А он как раз прав. Вот скажи, почему я должен покупать у перекупа с дикой наценкой, а не напрямую?
Нафига мне покупать товар из китая, который кто то привёз и решил накрутить на нём в 3 раза?

Весь смысл экономики России - "купи-продай" именно это называется "бизнес". Перепродажа нефти, газа, дерева, железа или любого другого товара.

Бесконечные офисы, бесконечные манагеры перепродаваны - это государственная политика, которую толкают Чубайс, Кудрин, Силуанов и другие члены команды Путина.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что считает смешным отказываться от продукции Apple, чтобы таким образом навредить США, сообщает «Интерфакс».
«При чем тут наши сегодняшние трения с Америкой и айфон? Давайте тогда откажемся от любых импортных вещей, и что у нас будет? Северная Корея? Это не наш путь», — заявил Медведев, отвечая на вопрос журналистов, не собирается ли он отказаться от американских гаджетов в связи с обострением отношения между странами.

«Я наоборот считаю, что ни мы, ни американцы, ни европейцы не должны ни от чего отказываться. Вредить американцам при помощи отказа от продукции Apple — это смешно», – добавил премьер. При этом, по его словам, у него есть армянские аналоги iPhone и iPad. «Они (коллеги из Армении) мне подарили армфон и армпад», – сказал Медведев, добавив, что в рабочем кабинете их нет.

Зачем производить, если можно купить? Вся логика, хуле.

[^]
Alchmist
15.10.2017 - 21:49
0

Почетный морковевед.

Цитата (Нанонимно @ 15.10.2017 - 21:53)
Когда торгаши у нас поймут, что нужно хотя бы что-то делать, кроме как барыжить готовым товаром - счастья им не будет.
Вон на Эхе - Курс Потапенко слушаю всегда. Так молодёжь старается, что-то производит, какие-то образовательные услуги, передвижные павилионы какие-то и т.д.
И никто блять не жалуется, что им кто-то налоги большие поставил. А торгаши - это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день.

ты не путай услуги с производством.

услуги окупаются обычно в течечении одного года а то и раньше.
а производство - это долгосрочные вложения.
и какой дурак будет вкладывать бабло в производство когда то курс туда сюда скачет то законодательсво меняется то санкции хуянкции то вдруг оп и ренновация, пошол нахуй со своим производством мы тут элитное жилье строить будем...
Так что мамсимум пластиковые окна и корпусная мебель, вот тебе и все возможное производство.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 15.10.2017 - 21:51

[^]
MAY3EP
15.10.2017 - 21:52
1

Ярила с Нижнего Тагила

вот что я о перепродажниках думаю

[^]
Raspatel
15.10.2017 - 21:58
0
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата
Отличие в том, что Вы на своем товаре произведенном на территории России - пишете адрес и название своего могучего ИП и в случае чего за Вами придут и спросят.
В случае Китайского производителя - спрашивать не с кого.

А с продавана, значит, взятки гладки? smile.gif
Ведь он, падла, морда спекулянтская smile.gif, продает небезопасное говно, не прошедшее тестов. Да еще наживаясь на этом. Пусть, гад такой, отвечает за это. lol.gif
Цитата
Только дебилы могут думать, что малый бизнес состоит исключительно из производства. К сожалению, товар продать зачастую сложнее, чем его произвести. А как же услуги?

Только дебил делает упор малого бизнеса на продажах. smile.gif
А услуги - тоже охватывают многие области малого бизнеса. При этом сильно разнятся. Есть услуги, связанные с физическими трудом. Есть услуги в области информации или транспортные услуги.
Говорят, в западных странах многие представители мелкого бизнеса - это как раз предоставляющие услуги.

[^]
Pasyk
15.10.2017 - 22:00
2

Весельчак

Цитата (xuman @ 15.10.2017 - 18:37)
а теперь вопрос: что собственно производит этот, дебил, в РФ?
какого рынка? быть может быть свободного рынка?
он что вообще делает на этом рынке, кроме перепродажи китайский товаров?
какие мощности он открыл поднял в РФ, чтобы указывать мне у кого и почему я должен покупать?

Этот, как ты выразился дебил, платит налоги В России, рабочие места создаёт в России, зарплату платит таким же как ты, и тоже в России. А не в Китае. Да и вообще, как можно считать человека дебилом, если он развил такую сеть своими силами в нашей стане. Вложи свои кровно заработанные (например пару миллионов долларов) в, хотя бы китайский товар. Страшновато и рискованно, не правда ли) А вот он сделал, хотя и ДЕБИЛ)))
Мда...

[^]
Рогирсон
15.10.2017 - 22:02
0

Ярила

ТС, задам риторический вопрос... Ты дурак?
Цитата
Тем временем иностранные онлайн-магазины, работающие в России, вообще не платят налогов.

Вот эту фразу нужно было выделять. Пролетарий, блять, умственного туда.

Это сообщение отредактировал Рогирсон - 15.10.2017 - 22:03

[^]
Нерусь50
15.10.2017 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 15.10.2017 - 17:41)
Ты мне же, ТС, тоже скажи : что в России произвели китайцы?
По своему продукту скажу. Его производственная себестоимость выше, чем китайцы доставляют уже в Москву.
Правда, и качество у них ниже.

Но наши торговцы предпочитают покупать китай, а а продавать по цене российской.
Блядство.

В нашей стране..Правительство может делать все что хочешь,...и хрен че сделаешь.
Вы задумывались почему в Европе авиационный керосин который мы им же и продали,т.е произведенный в РОССИИ стоит дешевле чем в наших аэропортах?
Или электроэнергия продаваемая китайцам стоит образно говоря 40 копеек квт/ч
а свои же предпринимателям работающим по эту сторону границы по 4 руб квт/ч(образно говоря)..Да потому ,что в Европе или Китае могут на хрен послать......а мы тут....никуда не денемся...

[^]
Raspatel
15.10.2017 - 22:09
0

Цитата
Даже не зная продукта, отвечу:
1. Из завышенной зарплаты рабочим.
2. Из завышенной аренды,
3. Из собственного непомерного аппетита.
Все пункты можно объединить и назвать "Не верным экономическим расчетом". В ста случаях из ста, когда говорят, что себестоимость "моего продукта" выше, чем в Китае, речь идет о безграмотном "горе-предпринимателе".

Я бы не был столь категоричен.
Тем более, п. 1 в России часто имеет совсем обратную природу smile.gif - обычно в силу п. 3 lol.gif
А вот аренда... Есть такое - лезут все в самый центр, где эпично дорого, хотя многим конторам, особенно производственным, не всегда это надо.
Еще могут быть дорогими электроэнергия и прочие ресурсы.
Но п. 1, вернее, экономия на персонале и на способах организации труда, зачастую наносят много ущерба. Скажем, обозленный отсутствием премии снабженец может войти в сговор с контрагентом и организовать закупку сырья или комплектующих по завышенным ценам - производство в проигрыше, зато снабженец получил "откат". Или кумовство, когда берут никчемных тупых олухов, но зато своих, вместо квалифицированных кадров. Все это обычно и приводит к попаданию в просак smile.gif
И еще просчеты в стиле: "Товар будет ходовой, пусть по 100 лохов в день, с каждого чистоганом 2 куска..." при том, что покупать розовый свитер с радугой будут полтора десятка в месяц и вся аудитория покупателей - из столичных петушков с вейпом в клатче gigi.gif

Это сообщение отредактировал Raspatel - 15.10.2017 - 22:19

[^]
gluk35
15.10.2017 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 15.10.2017 - 21:49)

услуги окупаются обычно в течечении одного года а то и раньше.
а производство - это долгосрочные вложения.
и какой дурак будет вкладывать бабло в производство когда то курс туда сюда скачет то законодательсво меняется то санкции хуянкции то вдруг оп и ренновация, пошол нахуй со своим производством мы тут элитное жилье строить будем...
Так что мамсимум пластиковые окна и корпусная мебель, вот тебе и все возможное производство.

Окупиться за год? На услугах? чтот кто то очень оптимистичен. А оборудование, а расходники? Причём их надо купить сразу, а аренда, а зарплата персоналу. Не окупаются услуги за год. Не окупаются.

[^]
velosowa
15.10.2017 - 22:19
0

А ты думал сова?

Цитата (Trollollo941 @ 15.10.2017 - 21:14)
Цитата (Sabre @ 15.10.2017 - 20:49)
Я хотел бы отметить, что этот упырь-хозяин фотосклада.ру торгует ввезенным на территорию РФ серым товаром. Т.е. в обход официальных представительств компаний-производителей, ввозит по серым схемам товар без уплаты (скорее всего) таможенных пошлин. И этот упырь ещё че-то будет говорить про законность ведения бизнеса. Его бухгалтерию давно надо соответствующим органам проверить, но похоже, что они сами в этой незаконной схеме заинтересованы.

А можно ли пруфы?
Ну я так, с импортом немного связан. В чем же серость их схем?

Покупаешь canon 5d mk3 за 120к рубликов, вбиваешь серийный номер на сайте кэнона и тебе говорят - такой товар не ввозился официально в РФ и значит в оф сервисе вы будете сосать у тунца

Но есть гарантия магазина, который будет делать ремонт в не фо сервсие

С фототехникой это обычная тема

Это сообщение отредактировал velosowa - 15.10.2017 - 22:20

[^]
ТоптуновПотапов
15.10.2017 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 15.10.2017 - 17:39)
Ну он создаёт рабочие места, на этом наверное всё. Я, как потребитель скажу, что надо не вставлять палки в колёса иностранным магазинам, а нашим перестать делать накрутку в 300%-1000%, и возможно тогда, люди будут брать там, где ближе.

Никто в России не хочет работать с малой нормой прибыли, виной тому волатильность рынков. Сегодня много удается заработать, завтра приходит товар который вообще меняет структуру рынка и весь товар, условно, остается лежать на складах. Очень наглядный пример - портативные переводчики. Были такие, каких-то 10-15 лет назад. Типа смартфона, но для перевода текстов. Навыпускали много, но тут, внезапно, мобильный интернет достиг мегабитных скоростей и перевести можно в онлайне. Куда теперь эти переводчики девать?

Другой пример - современные фотокамеры так быстро сменяют свои поколения, так быстро развивается модельный ряд, что магазины тупо перестают их закупать на склад. Держат 1-2 и ВСЁ.

Я помню времена, когда фотокамеры завозили коробками.

Сравнивая цены в интернет магазине(али, ебей, амазон) и вспоминая как работает почта России часто делаю выбор в пользу отечественных перекупов. Да, дороже, но товар могу получить завтра в руки, а не ждать 15-45 дней с ненулевой возможностью получить дырку от бублика.

Достаточно снизить цену на 15-25% и ВЕСЬ объем продаж перейдет от интернет площадок в оффлайн-магазины.

[^]
Zhamil
15.10.2017 - 22:23
0

Хохмач

ЭТО КТО ВООБЩЕ?

[^]
Raspatel
15.10.2017 - 22:23
0

Цитата
Окупиться за год? На услугах? чтот кто то очень оптимистичен.

Смотря какие услуги и как поставлено дело.
Иной раз даже арендовать помещение не нужно.
Скажем, "компьютерная помощь", когда два приятеля-студента мотаются по вызовам, переставляя ОС и настраивая драйвера.
Или тамада. Там инструмент всегда с собой и бесплатен - хорошо подвешенный язык smile.gif. Ну, еще ноут или планшет, свежие шутки в сетях искать. lol.gif

[^]
Raspatel
15.10.2017 - 22:29
0

Цитата
Покупаешь canon 5d mk3 за 120к рубликов, вбиваешь серийный номер на сайте кэнона и тебе говорят - такой товар не ввозился официально в РФ и значит в оф сервисе вы будете сосать у тунца

И с многими другими видами аппаратуры.
Помню, в сервис-центре при мне привезли навороченный телек, именно так и вышло.
А в другой раз наблюдал, как в ебучем "Елда рада" вместо стандартного гарантийника (сроком на 36 мес. и действующего на всей территории РФ при обращении в авторизированный сервис) к ЖК-телеку или к монитору марки LG давали какую-то свою бумажку на 1 год, а второй год предлагали докупить.

[^]
Spiritus
15.10.2017 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 15.10.2017 - 17:40)
Слова "малый бизнес" и "РФ" не совместимы в одном предложении. Разве только "Путин на корню уничтожает малый бизнес в РФ", это единственная допустимая фраза.

Да уж. Как не прискорбно, но производство у нас душат. Только крупняк иностранный может работать.

[^]
artivenom
15.10.2017 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 15.10.2017 - 22:46)
Цитата
кем вы работаете и кто по специальности стыдно назвать?

Стыдно? Мне стыдиться нечего. Я не уголовник и не представитель гей-тусовки smile.gif
Числюсь государственным гражданским служащим smile.gif
В данный момент - "главный" по техническому и информационному обеспечению одной государственной конторы.

иначе говоря сисадмин в госконторе. За налоги тех же перекупов, кстати. Всё, вопросов больше нет. Как и ожидания понимая процессов экономических тоже. Потому что знания из статей и блогов, а не из математических выкладок и учебников, от сюда и недопонимание важных мелочей. Но сисадмину простительно, вот если бы это был экономист из той же конторы, вот тогда было бы печально. А так это ж просто трёп в интернете разных людей.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.10.2017 - 23:14

[^]
strannik66
15.10.2017 - 22:49
0

Юморист

Цитата (artivenom @ 15.10.2017 - 22:41)
Цитата

Стыдно? Мне стыдиться нечего. Я не уголовник и не представитель гей-тусовки smile.gif
В данный момент - "главный" по техническому и информационному обеспечению одной государственной конторы.

иначе говоря сисадмин в госконторе. Всё, вопросов больше нет. Как и ожидания понимая процессов экономических тоже. Потому что знания из статей и блогов, а не из математических выкладок и учебников, от сюда и недопонимание важных мелочей. Но сисадмину простительно, вот если бы это был экономист из той же конторы, вот тогда было бы печально. А так это ж просто трёп в интернете разных людей.

Любезный экономист, а в каких это учебниках понятие "оборот" заменили на "маржу"?

[^]
artivenom
15.10.2017 - 22:53
-3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 15.10.2017 - 22:48)
Цитата (gluk35 @ 15.10.2017 - 17:43)
Цитата (lxnaru @ 15.10.2017 - 17:39)

судя по тому, как ты пишешь
и что
дебил-то не он...

А он как раз прав. Вот скажи, почему я должен покупать у перекупа с дикой наценкой, а не напрямую?
Нафига мне покупать товар из китая, который кто то привёз и решил накрутить на нём в 3 раза?

Весь смысл экономики России - "купи-продай" именно это называется "бизнес". Перепродажа нефти, газа, дерева, железа или любого другого товара.

Бесконечные офисы, бесконечные манагеры перепродаваны - это государственная политика, которую толкают Чубайс, Кудрин, Силуанов и другие члены команды Путина.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что считает смешным отказываться от продукции Apple, чтобы таким образом навредить США, сообщает «Интерфакс».
«При чем тут наши сегодняшние трения с Америкой и айфон? Давайте тогда откажемся от любых импортных вещей, и что у нас будет? Северная Корея? Это не наш путь», — заявил Медведев, отвечая на вопрос журналистов, не собирается ли он отказаться от американских гаджетов в связи с обострением отношения между странами.

«Я наоборот считаю, что ни мы, ни американцы, ни европейцы не должны ни от чего отказываться. Вредить американцам при помощи отказа от продукции Apple — это смешно», – добавил премьер. При этом, по его словам, у него есть армянские аналоги iPhone и iPad. «Они (коллеги из Армении) мне подарили армфон и армпад», – сказал Медведев, добавив, что в рабочем кабинете их нет.

Зачем производить, если можно купить? Вся логика, хуле.

Ваша логика следующая:

Зачем покупать чужое, когда нужно производить своё! (сложно не согласиться, что своё производить лучше, чем покупать чужое)

Но тут же забываем про уже пройденные прописные истины:
1. не стоит распыляться на всё, а нужно производить то, что хорошо получается проивзодить. за 2 зайцами.
2. государство ничего не производит. И даже не организовывает производства. Это просто тупик с т.з. экономики. Всё что оно должно делать - делать дороги, защищать и делать законы. А не айфоны.
3. чтобы произвести с нуля айфон, догнать и перегнать, нужно на порядок затрат больше, чем у первоначального разработчика. Т.е. в 10 раз нужно больше бабла. А дешвле и лучше ещё не означает что продажи пойдут. Потому что лучше - это субъективно. Дешевле - тоже. Люди - не машины, они не покупают то, что лучше на данный момент, они покупают то, что им кажется лучшим для них. За это нобелевку в этом году дали, а вы, господа, всё думаете, что берут не бренд, а изделие.

В итоге "производить будем всё сами" превращает нас в совок с дефицитом всего, низкокачественную продукцию и как результат ещё одна перестройка ебланами.
А нужно как раз налоги вводить и не пускать товары китайские за 3 копейки. Тогда будет конкуренция. Тогда буде выгодно разрабатывать товары у нас, завозить комплектующие из китая (а может и у нас делать), наценку делать
не 1000 + 60% а 1400 + 15% и конкурировать с китаем. И те самые 400 р - с 1 товара и будут отделять наших производителей от дешёвых китайцев.
С ними просто станет возможным конкурировать. Сейчас даже с 10% маржи я не готов рискнуть 5-6 лямами и открыть производство, потому что китай задавит.

Так работают во всём мире. И только у нас требуют методы работающие для доиндустриальной экономике в век информационной экономики.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.10.2017 - 22:55

[^]
MikhailR
15.10.2017 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 15.10.2017 - 21:58)

Цитата
Только дебилы могут думать, что малый бизнес состоит исключительно из производства. К сожалению, товар продать зачастую сложнее, чем его произвести. А как же услуги?

Только дебил делает упор малого бизнеса на продажах. smile.gif
А услуги - тоже охватывают многие области малого бизнеса. При этом сильно разнятся. Есть услуги, связанные с физическими трудом. Есть услуги в области информации или транспортные услуги.
Говорят, в западных странах многие представители мелкого бизнеса - это как раз предоставляющие услуги.

Правильно, а что у нас в России кто-то еще себя тешит надеждами выжить на простой перепродаже? Сетевые магазины съедают все. А чтобы были услуги в малом бизнесе, нужно немного изменить благосостояние людей, чтобы они тратили на услуги больше, чем на еду и одежду. Большинство постящих, весь малый бизнес отнесли в категорию "перепродованов", хотя мужик по сути сказал правильную вещь - наш малый бизнес должен быть в равных условиях с импортным. Это касается всего: торговли, услуг и прочего. Не нужно ему преференций, но если сельское хозяйство за границей поддерживается государством, то не будет наше молоко дешевле. Также и с НДСами и прочей ерундой. Я не вижу поддержки бизнеса, хотя было бы достаточно ему не мешать.

Я испытываю искреннее уважение к людям, которые из пустоты создали успешный бизнес в рамках закона.

[^]
artivenom
15.10.2017 - 22:56
-2

Ярила

Цитата (strannik66 @ 15.10.2017 - 23:49)
Цитата

иначе говоря сисадмин в госконторе. Всё, вопросов больше нет. Как и ожидания понимая процессов экономических тоже. Потому что знания из статей и блогов, а не из математических выкладок и учебников, от сюда и недопонимание важных мелочей. Но сисадмину простительно, вот если бы это был экономист из той же конторы, вот тогда было бы печально. А так это ж просто трёп в интернете разных людей.

Любезный экономист, а в каких это учебниках понятие "оборот" заменили на "маржу"?

Чего?

[^]
Жекатанкуй
15.10.2017 - 22:57
2

Балагур

пошли они козе под хвост,такие бизнесмены патриоты.Вчера один модуль управления надо было заказать,так вот,на православном патриотичном российском интернет магазине попросили с меня 1200рублей,,кетайцы всего 240 рублей.Вот и вся суть таких бизнесменов.

[^]
4ugunkin
15.10.2017 - 22:58
0

Ярила

как может конкурировать производитель в путинской недостране, которая энергию китайцам продает по 1.5 рубля, а своим производителям по 5 рублей?
монополии путинских дружков в расчет не берем, те даже от налогов освобождены.

[^]
strannik66
15.10.2017 - 23:00
2

Юморист

Цитата (artivenom @ 15.10.2017 - 22:56)
Цитата

Чего?

Того!
Во всем мире продаваны живут с товарооборота, и только у нас с разницы закупочных и розничных цен.

[^]
artivenom
15.10.2017 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (velosowa @ 15.10.2017 - 23:19)
Цитата (Trollollo941 @ 15.10.2017 - 21:14)
Цитата (Sabre @ 15.10.2017 - 20:49)
Я хотел бы отметить, что этот упырь-хозяин фотосклада.ру торгует ввезенным на территорию РФ серым товаром. Т.е. в обход официальных представительств компаний-производителей, ввозит по серым схемам товар без уплаты (скорее всего) таможенных пошлин. И этот упырь ещё че-то будет говорить про законность ведения бизнеса. Его бухгалтерию давно надо соответствующим органам проверить, но похоже, что они сами в этой незаконной схеме заинтересованы.

А можно ли пруфы?
Ну я так, с импортом немного связан. В чем же серость их схем?

Это не схема, а это итог купленного телефона, который магазин ввёз не разтоможив. Попросили объяснить серость вышеуказанных схем, а не придумать свою и притянуть к фотоскладу.ру. Или вам достоверно известно, что они не растормаживают технику? А как они её ввозят? Контробандой за взятки? Или как. Вот что просили объяснить.

[^]
artivenom
15.10.2017 - 23:04
-2

Ярила

Цитата (strannik66 @ 16.10.2017 - 00:00)
Цитата (artivenom @ 15.10.2017 - 22:56)
Цитата

Чего?

Того!
Во всем мире продаваны живут с товарооборота, и только у нас с разницы закупочных и розничных цен.

Ок. А мне зачем вы пишите об этом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41819
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх