Малый бизнес в РФ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рогирсон
15.10.2017 - 23:06
0
Статус: Offline

Ярила

artivenom
strannik66
Интересный у вас разговор)
Мне теперь самому интересно чем закончится)))

[^]
artivenom
15.10.2017 - 23:07
-3

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 15.10.2017 - 23:58)
как может конкурировать производитель в путинской недостране, которая энергию китайцам продает по 1.5 рубля, а своим производителям по 5 рублей?
монополии путинских дружков в расчет не берем, те даже от налогов освобождены.

Cienījamie, ты ещё из Риги пишешь или уже из Лондона? Живёшь там и живи, к нам не суйся, бот.

Цитата (Рогирсон @ 16.10.2017 - 00:06)
artivenom
strannik66

Я вообще хз что чувак хотел спросить или хочет прокомментировать, его контекст мыслей и т.п.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.10.2017 - 23:09

[^]
multigad
15.10.2017 - 23:08
0

Ярила

Цитата
Тем временем иностранные онлайн-магазины, работающие в России, вообще не платят налогов.

А это уёбище не хочет заплатить налог в Китае? И пусть там тоже торгует... Тогда все в равных условиях будут. Вот только там за неуплату налогов или наебалово и расстрелять могут. И за откаты - тоже.

[^]
artivenom
15.10.2017 - 23:11
-3

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 15.10.2017 - 23:21)

Достаточно снизить цену на 15-25% и ВЕСЬ объем продаж перейдет от интернет площадок в оффлайн-магазины.

Эти 15-20% оседают в карманах арендодателей.

[^]
mamutas
15.10.2017 - 23:14
2

Приколист

Цитата (xuman @ 15.10.2017 - 17:37)
...гендиректор онлайн-гипермаркета электроники и товаров...

Спекулянтов. Надо называть все своими именами - спекулянтов!
Современная интерпретация - барыг. moderator.gif

Потому-что если сравнить с ебеем и прочими, они то тут налог не заплатили. А у себя в стране заплатили. И сука почему-то даже с пересылом через пол земного шара все равно дешевле...

Мне, как потребителю товаров, вообще на перепродаванов пох.
В любом случае все равно какой на них оброк и буду искать где и как дешевле. Хоть к пиндосам челноком. cheer.gif

[^]
macgugo
15.10.2017 - 23:15
1

АФРИКА

Цитата (Raspatel @ 15.10.2017 - 22:09)
Цитата
Даже не зная продукта, отвечу:
1. Из завышенной зарплаты рабочим.
2. Из завышенной аренды,
3. Из собственного непомерного аппетита.
Все пункты можно объединить и назвать "Не верным экономическим расчетом". В ста случаях из ста, когда говорят, что себестоимость "моего продукта" выше, чем в Китае, речь идет о безграмотном "горе-предпринимателе".

Я бы не был столь категоричен.
Тем более, п. 1 в России часто имеет совсем обратную природу smile.gif - обычно в силу п. 3 lol.gif

Я, собственно, к тому, что зачастую никто не берет в расчет норму производительности. Если работник способен повторить 1200 операций за смену, а приходится их делать лишь 10, зарплату все-равно дают полную. Организация и планирование ни к черту.

[^]
artivenom
15.10.2017 - 23:17
0

Ярила

Цитата (mamutas @ 16.10.2017 - 00:14)
Цитата (xuman @ 15.10.2017 - 17:37)
...гендиректор онлайн-гипермаркета электроники и товаров...

Спекулянтов. Надо называть все своими именами - спекулянтов!
Современная интерпретация - барыг. moderator.gif

Потому-что если сравнить с ебеем и прочими, они то тут налог не заплатили. А у себя в стране заплатили. И сука почему-то даже с пересылом через пол земного шара все равно дешевле...

Мне, как потребителю товаров, вообще на перепродаванов пох.
В любом случае все равно какой на них оброк и буду искать где и как дешевле. Хоть к пиндосам челноком. cheer.gif

при экспорте налог с продаж не платится экспортёром. Например НДС не платится или потом возвращается, что по сути одно и то же. Платится только налог на прибыль. Экпортировать в этом случае выгоднее, чем продавать внутри. По этой причине, кстати, так любят бенз продавать на экспорт, а у нас по мировым ценам. Типа нафига нам внутри россии продавать дешевле, если мы все налоги и акцизы заплатили и экспортируя всё равно в шоколде. А продават у нас будет только, если прибыль будет больши или равна экспортной. Вот такая же логика и у китайцев.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.10.2017 - 23:20

[^]
edik333
15.10.2017 - 23:20
1

Ярила

был офиц бизнес .
производили котлы отопления для котельных и монтаж.
задрали неплатежи клиентов и проверки налоговой , пожарников и всякой шушеры из разных комиссий .
три года назад все закрыл .
купил с десяток грузовичков до 5 тонн и сдаю в аренду .
как спокойно стало жить , до сих пор не верю что решился на это .
все грузовики с каско . так что сильно не парюсь .
удачи

[^]
Zulich
0

Ярила

Цитата (Рогирсон @ 15.10.2017 - 23:06)
artivenom
strannik66

Я вообще не понимаю, чего они сцепились.

[^]
artivenom
-1

Ярила

Цитата (Zulich @ 16.10.2017 - 00:20)
Цитата (Рогирсон @ 15.10.2017 - 23:06)
artivenom
strannik66

Я вообще не понимаю, чего они сцепились.

Я не сцеплялся. Я не понимаю что человек спрашивает и к чему это относится. Потому что это не связано ни с чем. Просто пришёл что-то сказал с понтом и типа наехал. А потом типа объяснил. lol.gif

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.10.2017 - 23:21

[^]
Яхонтовый
15.10.2017 - 23:25
3

Ярила

Цитата (strannik66 @ 15.10.2017 - 23:00)
Того!
Во всем мире продаваны живут с товарооборота, и только у нас с разницы закупочных и розничных цен.

Ну, так-то, если это был не сарказм, то глупость.

Если чо, для тех кто в танке, поясню, товарооборот, от слова оборот товаров, можно использовать в количественном выражении - товарооборот телефонов гнусмас за Н времени составил охуилиард штук, можно в суммовом - товарооборот телефонов гнусмас за Н времени составил охуилиард рублей. Так вот, сам товарооборот ни в суммовом, ни в количественном выражении нихуя не значит. Значение, на первом этапе имеет только валовая прибыль (Gross Profit), полученная или прогнозируемая к получению за определенный период. Валовая прибыль грубо формируется из двух факторов:
- торговой надбавки (та самая разница закупочных и розничных цен)
- оборачиваемости вложенных средств.

Пример. Вложив 1 условную единицу валюты (любой, хоть тугрика), бизнесмен из России, делает наценку 365% рассчитывая обернуть эту единицу за год, получив по итогам года 364 условных единицы валюты, а бизнесмен из Китая, делает наценку 1%, рассчитывая обернуть эту единицу за 1 день. В итоге, при прочих равных условиях, получат они одну и ту же сумму валового дохода. НО .....
Бизнесмен из России оперирует рынком в 140 миллионов покупателей, а бизнесмен из Китая на порядок, а может и не один больше. Кто из них окажется более успешным ??? А тут воз и маленькая тележка факторов, но, т.к. бизнесмен из России в любом случае имеет менее емкий рынок, то он не может заложить аналогичную китайскому бизнесмену наценку, т.к. заложив ее он не сможет получить аналогичную валовку, при прочих равных условиях. Бизнесмены из Европы, Америки и прочих стран находятся в примерно аналогичных условиях, за исключением того, что в Штатах в три раза больше жителей, объединенная европа имеет еще более внушительные показатели в 800 миллионов.

Все остальное это уже полемика о рисках, сертификатах, логистике, рахсодах, маркетинге и прочем, которую можно растянуть на не одну неделю баталий.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 15.10.2017 - 23:26

[^]
MoscowGolem
16.10.2017 - 00:06
0

Хохмач

Цитата (treshhhh @ 15.10.2017 - 17:41)
А что производит немецкий компьютерюниверс? Платит зарплату немцам! Ведь все производится в Китае. Или как?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

там и цена меньше амазона а не накрутка овердохуя % к рекомендованной розничной цене

[^]
Berossus
16.10.2017 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 15.10.2017 - 17:44)
Цитата (andy505 @ 15.10.2017 - 17:41)
Малый бизнес в России?
Кому-то еще не ясно,что,уже давненько,задан курс на его полное уничтожение?

а как же я тогда работаю? а?

хуёво..

[^]
judrer
16.10.2017 - 00:35
-1

Пиу Пиу

Покупал в фотоскладе пару железяк, в том числе нужный хард там был самый дешевый в городе...
Юлмарт банкрот, но это не малый бизнес. Но если Юлмарт банкрот - я представляю, что творится с другими...

Мелочевку стал всю заказывать на алиэкспрессе, пока лимит 20 евро не ввели. Выгодней в 2-3 раза, но надо подождать месяц-полтора...

[^]
Urgat
16.10.2017 - 00:36
1

Ярила

По поводу малого бизнеса приведу 2 примера.

1й ауди для чистки оружия. Немецкие вфг стали стоить в 2 раза больше. Умельцы начали производить сами и продавать их по старой цене.
2й немецкая автоматическая пивоварня стоит от120 тысяч. Наша такая же в районе 40-50.

Вывод надо тупо брать какую нибудь идею с запада производить и предлагать на рынке.

[^]
Berossus
16.10.2017 - 00:38
4

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 15.10.2017 - 23:25)
Цитата (strannik66 @ 15.10.2017 - 23:00)
Того!
Во всем мире продаваны живут с товарооборота, и только у нас с разницы закупочных и розничных цен.

Ну, так-то, если это был не сарказм, то глупость.

Если чо, для тех кто в танке, поясню, товарооборот, от слова оборот товаров, можно использовать в количественном выражении - товарооборот телефонов гнусмас за Н времени составил охуилиард штук, можно в суммовом - товарооборот телефонов гнусмас за Н времени составил охуилиард рублей. Так вот, сам товарооборот ни в суммовом, ни в количественном выражении нихуя не значит. Значение, на первом этапе имеет только валовая прибыль (Gross Profit), полученная или прогнозируемая к получению за определенный период. Валовая прибыль грубо формируется из двух факторов:
- торговой надбавки (та самая разница закупочных и розничных цен)
- оборачиваемости вложенных средств.

Пример. Вложив 1 условную единицу валюты (любой, хоть тугрика), бизнесмен из России, делает наценку 365% рассчитывая обернуть эту единицу за год, получив по итогам года 364 условных единицы валюты, а бизнесмен из Китая, делает наценку 1%, рассчитывая обернуть эту единицу за 1 день. В итоге, при прочих равных условиях, получат они одну и ту же сумму валового дохода. НО .....
Бизнесмен из России оперирует рынком в 140 миллионов покупателей, а бизнесмен из Китая на порядок, а может и не один больше. Кто из них окажется более успешным ??? А тут воз и маленькая тележка факторов, но, т.к. бизнесмен из России в любом случае имеет менее емкий рынок, то он не может заложить аналогичную китайскому бизнесмену наценку, т.к. заложив ее он не сможет получить аналогичную валовку, при прочих равных условиях. Бизнесмены из Европы, Америки и прочих стран находятся в примерно аналогичных условиях, за исключением того, что в Штатах в три раза больше жителей, объединенная европа имеет еще более внушительные показатели в 800 миллионов.

Все остальное это уже полемика о рисках, сертификатах, логистике, рахсодах, маркетинге и прочем, которую можно растянуть на не одну неделю баталий.

По вашей логике булка хлеба в Ватикане и княжестве Монако должны стоить как аналогичное по весу золото lol.gif

Я давно уже вижу эту логику ру-рынка. Когда не с оборота, но с цены "в три конца". Во всем мире продают 1000 батонов по 1 доллару и делают 1000 долларов в день. И только в России продают 1 батон 1 богатому нефтянику за 1000 долларов. А может и 2000. При этом имея минимальные издержки, по сравнению с работой с оборота - не нужно столько персонала, производства, логистику, сбыт. Все это не нужно. Нужен 1 нефтяник, который не считает деньги и не смотрит на цены и купит у тебя здесь и сейчас.

Но могут наступать времена, когда нефтяников на всех любителей халявы перестает хватать и тогда эти люди бегают и кричат "Караул! Все пропало!! Давайте спасать нас за счет кого-нь, госденег, например. Которые берутся с граждан.". Как-то так.

[^]
Дэниэлс
16.10.2017 - 00:49
0

Йарило

judrer
Цитата
Юлмарт банкрот, но это не малый бизнес. Но если Юлмарт банкрот - я представляю, что творится с другими...

Юлмарт банкрот из-за того, что собственники не смогли договориться. развалили компанию.

[^]
Дэниэлс
16.10.2017 - 00:56
1

Йарило

Berossus
Цитата
Я давно уже вижу эту логику ру-рынка. Когда не с оборота, но с цены "в три конца". Во всем мире продают 1000 батонов по 1 доллару и делают 1000 долларов в день. И только в России продают 1 батон 1 богатому нефтянику за 1000 долларов.

у тебя логика в том, что снижение цены увеличивает спрос, а это не всегда верно и уж точно не линейная зависимость.

[^]
Barmaley049
16.10.2017 - 01:01
0

Хохмач

Цитата (lliiss @ 15.10.2017 - 18:10)
в РФ продаваны идут нахуй дружным строем со своими ценами.
недавно приценивался тут,нужна была внешняя USB звуковуха на 2 входа и настолная 2.0 акустика,чтобы не совсем говно.
по итогу нашел что хотел-можно МСК все купить 25к,а можно за 20к привезти из инет магаза в Германии с доставкой за свой счет.

это блять просто пиздец.
как это так,блять,работает что цены на товары производимые в китае в инет магазах РФ на столько больше чем в тех же инет магазах Германии,что мне выгоднее покупать там и привозить сюда за свой счет? faceoff.gif  faceoff.gif

наверно у нас склады арендовать дороже и платить работникам больше приходится,ога. faceoff.gif

Ну а что ты хотел? Те же яйца только в профиль. Решил обновить свой компуктер и прикупить видеокарту. Просматривая цены в интернет-магазинах России, наткнулся на ссылку магазина в Германии. И о чудо! В Германии товар с доставкой за мой счёт на 30% дешевле чем в Москве. В России почти весь малый бизнес (на 90%) состоит из купи- продай. Закупайся за бугром (хоть за западным, хоть за восточным), накидывай 30% и вот ты бизнесмен. И главное производить ни чего не нужно, только периодически ной о том, как тебя душат. Если в Европе официальный (по договору) продаван может накинуть не более 5-7% то в России хоть 1000% накручивай, в зависимости от эксклюзивности товара.

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 16.10.2017 - 01:06

[^]
artivenom
16.10.2017 - 01:11
-4

Ярила

Цитата (Barmaley049 @ 16.10.2017 - 02:01)
Цитата (lliiss @ 15.10.2017 - 18:10)
в РФ продаваны идут нахуй дружным строем со своими ценами.
недавно приценивался тут,нужна была внешняя USB звуковуха на 2 входа и настолная 2.0 акустика,чтобы не совсем говно.
по итогу нашел что хотел-можно МСК все купить 25к,а можно за 20к привезти из инет магаза в Германии с доставкой за свой счет.

это блять просто пиздец.
как это так,блять,работает что цены на товары производимые в китае в инет магазах РФ на столько больше чем в тех же инет магазах Германии,что мне выгоднее покупать там и привозить сюда за свой счет? faceoff.gif  faceoff.gif

наверно у нас склады арендовать дороже и платить работникам больше приходится,ога. faceoff.gif

Ну а что ты хотел? Те же яйца только в профиль. Решил обновить свой компуктер и прикупить видеокарту. Просматривая цены в интернет-магазинах России, наткнулся на ссылку магазина в Германии. И о чудо! В Германии товар с доставкой за мой счёт на 30% дешевле чем в Москве. В России почти весь малый бизнес (на 90%) состоит из купи- продай. Закупайся за бугром (хоть за западным, хоть за восточным), накидывай 30% и вот ты бизнесмен. И главное производить ни чего не нужно, только периодически ной о том, как тебя душат. Если в Европе официальный (по договору) продаван может накинуть не более 5-7% то в России хоть 1000% накручивай, в зависимости от эксклюзивности товара.

ещё один, кому нужно вручить блять таможенный калькулятор. Закупайся, если всё так шоколадно, стань миллионером.

[^]
MAY3EP
16.10.2017 - 01:13
1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Читанул новость на РБК о повышении налогов на малый бизнес
здесь

Отметил для себя мнение Алексея Банникова

Алексей Банников, гендиректор онлайн-гипермаркета электроники и товаров для дома «Фотосклад.ру»

Сейчас у нас 15 розничных магазинов в разных городах России, все работают на ЕНВД. Нынешнее поднятие налога сильно на бизнесе не скажется — нагрузка на всю сеть вырастет примерно на 40–45 тыс. руб. в месяц. Сумма небольшая, но малому бизнесу и так приходится нелегко. Тем временем иностранные онлайн-магазины, работающие в России, вообще не платят налогов. Конкурировать с китайскими игроками нет никакой возможности, они фактически выдавливают с рынка отечественные компании. Если ввести налог на их деятельность, бюджет будет пополняться на 50–100 млрд руб. в год. Это позволило бы вообще отменить выплаты по ЕНВД, которые для государства незначительны, а малому и микробизнесу это дало бы толчок к развитию».

перефразирую:

Читанул новость на РБК о повышении налогов на малый бизнес

Отметил для себя мнение Алексея еБанникова

Алексей еБанников, гендиректор хлебного онлайн-гипермаркета

Сейчас у нас 15 хлебных палаток в разных городах России, все работают на ЕНВД. Нынешнее поднятие налога сильно на бизнесе не скажется — нагрузка на всю сеть вырастет примерно на 40–45 тыс. руб. в месяц. Сумма небольшая, но малому бизнесу и так приходится нелегко. Тем временем хлебозаводы, работающие в России, вообще не платят налогов. Конкурировать с хлебозаводами нет никакой возможности, они фактически выдавливают с рынка отечественные компании. Если ввести налог на их деятельность, бюджет будет пополняться на 50–100 млрд руб. в год. Это позволило бы вообще отменить выплаты по ЕНВД, которые для государства незначительны, а малому и микробизнесу это дало бы толчок к развитию».

[^]
Ипониц
16.10.2017 - 01:16
1

Приколист

Цитата (stas1981 @ 15.10.2017 - 17:55)
Цитата
С моей точки зрения малый бизнес это тот который производит продукт.

или услуги :)))
+10500
кстати у Батьки в Белоруссии барыги вообще слова не имеют,там к ним отношение простое - ваше слово последнее

блядь,это пиздец,днищще faceoff.gif

[^]
leo1
16.10.2017 - 02:40
0

Ярила

Цитата (Pasyk @ 15.10.2017 - 22:00)
Цитата (xuman @ 15.10.2017 - 18:37)
а теперь вопрос: что собственно производит этот, дебил, в РФ?
какого рынка? быть может быть свободного рынка?
он что вообще делает на этом рынке, кроме перепродажи китайский товаров?
какие мощности он открыл поднял в РФ, чтобы указывать мне у кого и почему я должен покупать?

Этот, как ты выразился дебил, платит налоги В России, рабочие места создаёт в России, зарплату платит таким же как ты, и тоже в России. А не в Китае. Да и вообще, как можно считать человека дебилом, если он развил такую сеть своими силами в нашей стане. Вложи свои кровно заработанные (например пару миллионов долларов) в, хотя бы китайский товар. Страшновато и рискованно, не правда ли) А вот он сделал, хотя и ДЕБИЛ)))
Мда...

Кровью заработанные пару миллионов долларов?Вы серьезно?и чьей кровью?кароче хуйню несете батенька и Сталина на таких пидоров как этот бизмисмен нету.

[^]
mrPitkin
16.10.2017 - 02:45
0

Ярила

Цитата (nynkuн @ 15.10.2017 - 19:43)
Фотосклад - мошейники
тыц

А сколько негативных отзывов было про плеер.ру? Наверное самый скандальный магазин, с низкими ценами. Цифровую зеркалку брал у них за 11 тыр, когда у нас в городе подобная лежала за 18 тыр, типа в салоне фототехники.

[^]
Mevius
16.10.2017 - 02:49
0

Ярила

чет въехать не могу. комментаторы считают его пидором потому что он вкинул свое бабло и зарабатывает, чтобы не сидеть в жопе или что
если не устраивает то, что он продает можн опоимкать в другом месте, не правда ли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41901
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх