Австралийские физики доказали иллюзорность бытия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ktulthu
27.09.2017 - 17:58
-1
Статус: Offline

Весельчак

Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

[^]
ganimede
27.09.2017 - 18:12
1

Ярила

ТС,а почему не до конца зарепостил текст из статьи?Исправлю:"Это один из основополагающих тезисов квантовой теории. Именно его невероятность с точки зрения обывателя, для которого дождь не перестает идти, даже если ты закроешь глаза, чтобы его не видеть, делают квантовую теорию “оторванной от реальности”.

До сих пор не было найдено никаких доказательств того, что этот принцип действует в реальности. Мысленный эксперимент Уилера, равно как и подтверждающий его практический эксперимент Траскотта, пока относятся лишь к квантовому уровню.

В то же время, ряд философов считает, что даже будучи неприменимой к макро уровню, квантовая теория может быть полезной для обывателя, поскольку (будучи грубо сформулированной) гласит, что мир является в точности таким, каким мы его видим.

От себя отмечу то , что скоро наука таким макаром превратиться в религию, где существование божества станет доказанным

Обычный и явно очень глупый обыватель , как неоднократно было подчёркнуто в статье , не сможет провести подобный эксперимент , во – первых потому что очень глуп , во – вторых потому что у него нет необходимого оборудования , а в – третьих , потому что поведение этого атома никак не объясняет бредовые выводы этой научно-религиозной организации .
У меня нет никаких познаний в физике , тем не менее , я считаю что перед нами новый вид научной пропаганды цель которой – уничтожение настоящей науки ."

[^]
dmi6602
27.09.2017 - 18:19
3

Ярила

Цитата (JIblC @ 27.09.2017 - 15:34)
Цитата
он намекает на то, что эти австралийцы давным давно в курсе про опыт с двумя щелями и замутили эксперимент с отложенным выбором

...

Там - фотон, а тут аж атом целый, хуяссе... Но ничего нового - только подтверждение известного. Где прорыв?

Собственно, никто не спорил прорыв-не прорыв.
Речь шла об этой фразе
Цитата (JIblC @ 27.09.2017 - 11:42)
Очередная наукоёмкая бредятина с остопиздевшей уже быдлоинтерпретацией квантовых эффектов и говно"наблюдателя".
...

Вот так, на общее обозрение вывалить собственное, беспизды охуенное мнение о "неких говоноедах, которые нихуя не шарят в квантовой механике", надо быть, как минимум, кандидатом на Нобелевку.
И тут же
Цитата (JIblC @ 27.09.2017 - 15:34)

...
Соответственно опыт с "безвременным" атомом - это всего лишь ещё одно подтверждение положений квантовой физики, а не "учОные только сейчас доказали".

Собственно это всё, что я хотел тогда сказать.
... Где прорыв?

Немного не соответствует Ваше первичное заявление и это, не находите? Или я общаюсь с человеком, который провёл эксперимент раньше, лучше и точнее, чем австралийцы?
Что ж, тогда прошу прощения.

[^]
Ktulthu
27.09.2017 - 18:22
-2

Весельчак

Макс - Вершитель, обладатель могущества совершенно особого рода. Все его желания обязательно сбываются, с оговоркой "рано или поздно, так или иначе". "Город в горах, единственным видом транспорта в котором является канатная дорога. Наиболее важное из сновидений Макса"

[^]
SunnyLion
27.09.2017 - 18:23
1

Ярила

Цитата (gspotter @ 27.09.2017 - 17:58)
Думаю не первый скажу, что подобный опыт провернули уже все ведущие лаборатории и пришли к выводу что атом сам решает какую природу ему иметь, что дополнительно подтверждает современную квантовую теорию. И кажется, первый был ещё году в 2014...

решает тот, у кого есть сознание... уж не хотите ли Вы сказать, что...? upset.gif

[^]
MrShelter
27.09.2017 - 18:33
1

Grammar Nazi

Цитата (kostik2022 @ 27.09.2017 - 17:43)
Хм. Пруф (на англицкой мове):
http://www.nature.com/nphys/journal/v11/n7.../nphys3343.html

Новость - не новость вообще, публикация аж от 2015 года.
Ваш Индиана Дж., археолог.

А подали материал в журнал вообще в 2014-ом. В этой теме уже всё нашли.

[^]
MrShelter
27.09.2017 - 18:37
2

Grammar Nazi

Цитата (kostik2022 @ 27.09.2017 - 17:52)
Цитата (Мозольки @ 27.09.2017 - 17:50)
Я не понял, так чо там с котом то?

А он, может быть жив, а может быть, и нет.

Не "может быть", а вполне конкретно одновременно и жив и мёртв. Не надо тут вводить людей в заблуждение.

Цитата (ganimede @ 27.09.2017 - 18:12)
ТС,а почему не до конца зарепостил текст из статьи?

Кстати, да, ересь какая-то в конце. И в начале. Да и вообще, вся эта статья – ересь, кто-то где-то что-то услышал, и явил нам своё ниибаца авторитетное мнение.

Адекватное описание эксперимента на русском языке – тыц. Попробуйте там найти что-то про "реальность", про всю ту хуету, обозначенную в названии этой темы, в стартовом посте, и повлёкшую за собой такую же хуету в комментариях.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 27.09.2017 - 18:56

[^]
требую
27.09.2017 - 18:58
5

Весельчак

Сколько раз замечал, переключаешься с EN раскладки на RU, блять раз нажал, два, один хер англ, пока не посмотришь на клаву, не переключится brake.gif Вот такие наблюдения в моей бытовой квантовой теории.

[^]
mnr1
27.09.2017 - 19:00
0

Ярила

Очередные ученые запихивают "внутрь" кв. механики время. А его там нету :)

[^]
MrShelter
27.09.2017 - 19:07
7

Grammar Nazi

Цитата (требую @ 27.09.2017 - 18:58)
Сколько раз замечал, переключаешься с EN раскладки на RU, блять раз нажал, два, один хер англ, пока не посмотришь на клаву, не переключится brake.gif Вот такие наблюдения в моей бытовой квантовой теории.

С флешками такая же фигня.

[^]
Andersonfin
27.09.2017 - 19:17
0

Юморист

Я всегда знал что дело не в зарплате, а в том как измеришь свой кошелёк.

[^]
magrex
27.09.2017 - 19:40
1

Ярила

и кому из них верить, если с точки зрения квантовых физиков меня нет, а с точки зрения биологов - я жидкость? lol.gif

[^]
f1nder
27.09.2017 - 19:49
5

Весельчак

Цитата (SunnyLion @ 27.09.2017 - 18:23)
Цитата (gspotter @ 27.09.2017 - 17:58)
Думаю не первый скажу, что подобный опыт провернули уже все ведущие лаборатории и пришли к выводу что атом сам решает какую природу ему иметь, что дополнительно подтверждает современную квантовую теорию. И кажется, первый был ещё году в 2014...

решает тот, у кого есть сознание... уж не хотите ли Вы сказать, что...? upset.gif

На этот счет есть очень интересное мнение, и не одно)))

Человек сам сформирован по принципам работы микромира, и его СОЗНАНИЕ, в конечном итоге, является продуктом (ФУНКЦИЕЙ) состояний этого квантового мира. Так что нет ничего удивительного в том, что реальность в целом, сама может обладать функциями "матрицы"

Логика это тоже функция сознания, т.е. функция квантового мира.
0 и 1 (да или нет, истинаили ложь) в этом случае, можно назвать логическими квантами

Есть такая наука-синергетика, или самоорганизация сложных систем. ключевое слово "САМООРГАНИЗАЦИЯ". Одной из особенностей данного направления науки как раз является утверждение о том что во многих наблюдаемых процессах присутствует компонента "предугадывания" будущего состояния текущим (или взаимозависимость прошлое-настойщее-будущее). Концепция глобального эволюционизма.
Бытовой аналог - ребенок собирает из конструктора нечто, чтобы получился его замысел, он должен кубики-составляющие сложить определенным образом, в строгом порядке, иначе не то получится. Для того чтобы сложить правильно, нужно знать всю последовательность - от первой до последней детали, нужен замысел.
Если приводить к человеку - то его настоящее, это то что у него было сейчас+то что он считает, что будет, или хочет увидеть. При этом вселенная рассматривается как виртуальная машина. Интересная точка зрения.

Для таких персонажей, как MrShelter и JIbIC: любое наблюдение -взаимодействие, причем многоуровневое, квантовое наблюдение - одноуровневый вариант этого взаимодействия.
Поэтому аналогия с мужиком с кувалдой в посуднике это очень даже в тему: если отобрать у мужика кувалду, и оставить его ночтью в незнакомой квартире, то его ночной поход до туалета становится простейшей иллюстрацией квантового наблюдения. Вся соль лишь в масштабах.

Когда человек смотрит на яблоко, он видит отраженный от него свет, который был сначала испущен источником, потом изменен при взаимодействии с яблоком, вызвав в нем в т.ч. определенные химические реакции, а потом, будучи выловленным и преломленным глазом наблюдателя, попав на палочки и колбочки, спровоцировав при этом возбуждение хим. компонентов опторецепторов, преобразуется в электрические сигналы, которые через движение электронов (квантов :D) распространяются по нейросети ЦНС.

При этом ЦНС тоже живет по законам микромира, т.к. для расстройства ее работы достаточно повреждений ее составляющих в атомарных масштабах. Макромир и микромир различаются лишь тем что в первом случае наблюдение объекта с точки зрения наблюдателя не приводит к потере объектом его ключевых свойств, которые определяют наблюдаемые параметры. Если вы посмотрите на яблоко, и оно будет освещено, то изменение состояния его целиком или его составляющих вы просто не заметите. Этот вопрос сродни "какую температуру точнее измерит ртутный градусник: капли воды или ванны?"

Есть еще одна проблема: весь наблюдатель это его органы чувств.
В разрезе этого утверждения мы можем что-то утверждать только в том случае, что мы принимаем возможность доверять нашему сознанию. Психбольным тоже много че видится и чудится, но мы говорим в этом случае об искажении восприятия. Хотя доказательства чисто субъективны.

P.S: эксперимент со щелями уже древний как гавно мамонта, ему уже лет 40 как минимум.

Ну и вопрос к JIbIC'у: а чем понятие квант влияет на корпускулярно-волновой дуализм? Она может быть любых геометрических параметров, так и обладать любым состоянием. Свет, как любые частицы, проявляет и частичные и волновые свойства, как и другие объекты - волны Комптона, волны деБройля, суть ваших постов не совсем улавливаю.

Еще забыл спросить: квантовы ластик -это про квантовое стирание? Недавно только пару недель назад читал.

Это сообщение отредактировал f1nder - 27.09.2017 - 20:07

[^]
komodov
27.09.2017 - 20:04
0

Ярила

Цитата (вариск @ 27.09.2017 - 09:37)
Чит код на деньги кто знает?

я знаю.
мож завтра запилю темку философскую. но нужно пару часов осмысленно описать..

[^]
matrix398
27.09.2017 - 20:08
1

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 27.09.2017 - 09:39)
Почему сторонники квантовой теории не могут допустить, что дуализм поведения атома в зависимости от измерения в конце пути связан не с иллюзорностью бытия, а лишь с недостатком знаний человека о природе вещей? Может все куда прозаичнее, просто требует совершенно другого уровня углубления в область знания, когда невероятное становится логичным и последовательным? Через каких-нибудь 100 лет вдруг уровень технического и интеллектуального развития человечества позволит раскрыть эти загадки, опираясь на логику и четкую структуру взаимосвязей. А сейчас это выглядит как попытка объяснить гром пердежом Богов.

agree.gif угостшь курехой? hz.gif

[^]
droctor
27.09.2017 - 20:27
1

Юморист

Цитата (Вальдымар @ 27.09.2017 - 09:28)
Интересно.

Только жаль, что я тупой и нихуя не понял.

сразу все понял и что здесь непонятного lol.gif

[^]
SunnyLion
27.09.2017 - 20:35
1

Ярила

Цитата (f1nder @ 27.09.2017 - 19:49)
0 и 1 (да или нет, истинаили ложь) в этом случае, можно назвать логическими квантами

Щас глупость ляпну, наверное. Но мне всегда было любопытно - почему, собственно, логика предполагает только 1 или 0, только "истина" или "ложь"? На этом построены все компьютерные программы, вся наука. Мир сложнее. И, может, логика тоже сложнее? Тот же корпускулярно-волновой дуализм, кот Шредингера...
Что скажет логика? Если она не дает четкого ответа, значит, она не полная и не работает. Разве не так?

[^]
tdutynbk
27.09.2017 - 20:46
0
Статус: Online

Ярила

А мне все время не дает покоя одна мысль - во что превращается моя Котэ, когда я отворачиваюсь?

[^]
MrShelter
27.09.2017 - 20:55
1

Grammar Nazi

Цитата (SunnyLion @ 27.09.2017 - 20:35)
Цитата (f1nder @ 27.09.2017 - 19:49)

Щас глупость ляпну, наверное. Но мне всегда было любопытно - почему, собственно, логика предполагает только 1 или 0, только "истина" или "ложь"? На этом построены все компьютерные программы, вся наука. Мир сложнее. И, может, логика тоже сложнее? Тот же корпускулярно-волновой дуализм, кот Шредингера...
Что скажет логика? Если она не дает четкого ответа, значит, она не полная и не работает. Разве не так?

В т.н. нечёткой логике элемент может принимать любое значение из множества от 0 до 1. То есть не "истина" и "ложь" , а "скорее всего", "пока не решил" и т.п. Чаще всего используется в нейронных сетях.
Грубо говоря.

[^]
MasterVRN
27.09.2017 - 21:12
1

Хохмач

для тех, кто не понял есть ролик...
для меня более интересный вопрос - как применить знания квантовой физики к социологии... если задуматься, то "квантовые" принципы многое объясняют в поведении людей...

Это сообщение отредактировал MasterVRN - 27.09.2017 - 21:18

[^]
advayta
27.09.2017 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Jus @ 27.09.2017 - 09:22)
Это привело к искажению пути атома, он отправился по обоим возможным путям так, как это сделала бы волна. Иными словами, атом проходил два разных пути.

Вот тут мне кажется, что это просто иллюзия восприятия, по типу радуги.

И вывод тут совсем другой чем в статье: мир совсем не то чем кажется.

Это сообщение отредактировал advayta - 27.09.2017 - 21:21

[^]
BoTaHuK
27.09.2017 - 21:17
0

Ярила

да мы и так знаем, что австралии нет и не было. а на карте кто-то пятно поставил. блины небось ел. а уточнить поленились. так на на карте и осталось. пятно. а чтоб начальство за карту с пятном пиздюлей не вставило, обозвали его австралией. вот и вся история походу.

[^]
mafd
27.09.2017 - 21:24
3

Юморист

Цитата (SunnyLion @ 27.09.2017 - 10:24)
Не проще ли предположить, что это не частицы выбирают как им себя вести под наблюдением, а именно мозг человека и наблюдателя достраивает траектории и прочие свойства наблюдаемого объекта? Все в мозгу человека, короче говоря.

Допустим по их теории, человек идет по улице, а за пределами улицы ничего не происходит и вообще ничего нет. Поворачивает за угол и встречает своего друга. Значит ли это, что друга вообще за углом не было и мозг человека сам его зачем-то мгновенно воспроизвел? Значит ли это, что друг не существует вообще?
Или друг существует и улица за углом для него существовала, потому что друг реален и тоже является наблюдателем? Кто может быть наблюдателем? Муравей может? Он же передвигается как-то, что-то строит, размножается... Или муравей выдуман человеческим мозгом? В таком случае можно ли шизофреников считать больными, если их мозг видит других существ и у них просто сбой матрицы в голове?

продолжая мысль, если все граждане страны уверуют в мир и дружбу, честность людей, равенство возможностей и социальную справедливость, то мб и жизнь в стране изменится в лучшую сторону?)

[^]
MasterVRN
27.09.2017 - 21:26
1

Хохмач

Цитата (mafd @ 27.09.2017 - 21:24)
продолжая мысль, если все граждане страны уверуют в мир и дружбу, честность людей, равенство возможностей и социальную справедливость, то мб и жизнь в стране изменится в лучшую сторону?)

именно так, собственно это озвучил еще Сталин и до него не раз...

[^]
eshorets
27.09.2017 - 21:39
2

Ярила

Я сейчас мусор выносил,встретил соседа,тот сказал мне на полном серьёзе,что у меня денег не будет-потому что нельзя мусор вечером выкидывать dont.gif cool.gif
Стоит ему рассказать открытие австралийских физиков?! rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44028
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх