Пушки Т-34-76 и Т-34-85 против брони «Тигра» Т-VI

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Badenser
28.08.2017 - 12:57
3
Статус: Offline

Ярила

История с истощением сыръевых баз в войне напоминает игру Старкрафт, когда наделав юнитов понимаешь что поддерживать их не получится- сырья больше нет. Остается завоевывать у противника и ставить там свои базы. Иначе кранты. Что и произошло с Гитлером. идея с блицкригом провалилась и это было начало конца.

[^]
DragonLord
28.08.2017 - 13:02
3

Ярила

Цитата (Severskiy @ 27.08.2017 - 12:36)
и "Тигры в грязи" Отто Кариеса.

Кариуса, а не кариеса

[^]
AFA
28.08.2017 - 13:26
1

Ярила

Цитата
сырья больше нет. Остается завоевывать у противника и ставить там свои базы. Иначе кранты. Что и произошло с Гитлером. идея с блицкригом провалилась и это было начало конца.

От сколько перекосов в оценке.Напомнить что все запасы ферромарганца потеряли в 1941г. Ниче выкрутились с помощью американцев.

[^]
BMV64
28.08.2017 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 27.08.2017 - 11:19)
ТС, ну это несерьезно! Тема интереснейшая! Вообще-то это был не тюнинг а новая модель танка,башня была другого размера и с другим размером погона. Например про электроспуск и электропривод я узнал только от тебя,я думал они были и на той модели. Сам по армейской специальности оператор-наводчик БМП-1 , знаю значение наличия или отсутствия онных. За то,что затронул интереснейшую тему ставлю плюс,объемом категорически  недоволен, не хватает сравнений от танкистов ,реально воевавших на обоих моделей.

Были у меня два танкиста... Один ногу похоронил под Прагой и похоронка пришла домой, суровый был дед, как мне он тогда казался, сейчас он моложе меня, был тогда, был директор школы Звезда героя, а Второй контузия, потом журналист "Красной звезды".
К сожалению был мальцом и не интересовали меня, сравнительные характеристики, но запомнилось только один рассказ., как они рыбу добывали выстрелом в пруд.... И условия жизни в танке, что летом, что зимой АДЪ, но солдатом быть хуже.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 28.08.2017 - 14:39

[^]
ApueH
28.08.2017 - 15:14
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
2. Исходя из первого пункта, СССР увеличил калибр танка Т-34-85, убив 2х зайцев. ОФ снаряд стал мощнее, и позволил бить живую силу. А так же возрастала бронейбоность. На танк ИС-2, как танк прорыва, поставли убер пушку. 122мм длинноствольную.

..Спасибо. за ваши интересные дополнения, но если мне не изменяет память, то ИС-2, изначально комплектовался 85 мм орудием...

[^]
АМаркОвич
28.08.2017 - 15:25
0

Балагур

Цитата (Chucke1992 @ 27.08.2017 - 17:18)
на самом деле весьма интересно было бы представить чего могли бы добиться немцы имея ресурсную базу советского союза.

не получилось у них (немцев) добраться до нашей сырьевой базы...
руки коротки

Это сообщение отредактировал АМаркОвич - 28.08.2017 - 15:25

[^]
Dasoda
28.08.2017 - 21:51
1

Ярила

Цитата (ApueH @ 28.08.2017 - 15:14)
Цитата
2. Исходя из первого пункта, СССР увеличил калибр танка Т-34-85, убив 2х зайцев. ОФ снаряд стал мощнее, и позволил бить живую силу. А так же возрастала бронейбоность. На танк ИС-2, как танк прорыва, поставли убер пушку. 122мм длинноствольную.

..Спасибо. за ваши интересные дополнения, но если мне не изменяет память, то ИС-2, изначально комплектовался 85 мм орудием...

ЕМНИП, танк ИС был с орудием калибра 85мм. Со 122мм орудием танк получил индекс ИС-2.

[^]
Aspeed09
28.08.2017 - 23:25
2

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 27.08.2017 - 12:57)
Цитата
Сударь, я про броню и молибден. Это на тот случай, если вы текст автора не читали.

Мои извинения, если неправильно понял вас!Вообще концепция войны с немецкой стороны состояла в применении техники очень доведенной в ущерб количеству. Это работало тогда,когда они выбирали с кем и когда воевать, а в тотальной войне привело их к закономерному фиаско.

Откуда у немцев доведённая техника? А, эти постоянные рассказы за арийский гений...
Таки справка - чтобы танк Тигр ездил мехводу иногда приходилось вместо прокладок использовать жеваный хлеб - пихать его в мотор, когда выгорала стандартная пробковая прокладка, а происходило это быстро, Тигр и перегрев практически синонимы. И на какое-то время этого хватало. Доведенный танк, ага...

[^]
Aspeed09
28.08.2017 - 23:33
4

Ярила

Цитата (62tve @ 27.08.2017 - 15:01)

1. Немцы вдобавок, что их танки оказались слабее доведенных до ума Т-34-76 еще и не могли выпускать их в тех же количествах, что СССР шлепал 34ки и Т-60/70. То же касалось и артиллерии. Потому и возникла концепция танка в первую очередь как средство борьбы с танками.

Вот сижу и думаю - кто же мешал немцам выпускать много танков? И приходит в голову две страшные причины
1) технологическая отсталость Германии, неспособность разработать достаточно твердую и при этом вязкую броню, неспособность освоить литьё крупных деталей и автоматическую сварку брони.
2). Абсолютный идиотизм в планировании, особенно стратегическом. Немцы - единственные кто за время войны ДВАЖДЫ поменяли тип основного танка. Сначала с Т3 на ТЕ, а потом Т4 на Пантеру. Американцы с их промышленной мощью даже не заикались о том чтобы остановить производство не самых мощных, но неплохих Шерманов - гнали количество. В СССР Сталин уже имея Т44 не поставил его в серию чтобы не снижать количество выпущенных Т-34. И только немцы ДВАЖДЫ полностью останавливали производство ради того, чтобы переоборудовать заводы а потом с трудом, медленно и с постоянными проблемами начинать производство нового танка.

Гениально, ничего не скажешь. Без Штирлица тут не обошлось :)

[^]
Aspeed09
28.08.2017 - 23:34
0

Ярила

Цитата (KriegKorps @ 27.08.2017 - 15:03)
Цитата (Почтизнающий @ 27.08.2017 - 12:23)
Цитата (Domrych @ 27.08.2017 - 12:04)
Получается фрицы под конец войны строили большие бронированные безделушки. А пафоса то сколько было, вспомнить тот же Маус))

Не нравится мне,когда про фашистов рассказывают как про недоумок,особенно в инженерном отношении. Их отношение к подбору пушки к танку,мне кажется было более правильным,они нашли оптимальный размер и дальше не дергались ибо с увеличением калибра,неизбежно падала скорострельность и возимый боекомплект.

Да там не про недоумков, а про отсутствие легирующих добавок.
Нормальную броню Т-34/85 пробил бы только с 600 м.

Хотя, мне до сих пор интересно, зачем производили Тигры, когда появились Пантеры? Пантера легче, броня сопоставима, пушка немножко мощнее.

На полигоне обстреливались Тигр выпущенный в 43 году. Самое толстое место лба Т-34-85 пробил с дистанции в 1000 метров.
В 43 году никаких проблем с металлами не было у рейха.

[^]
Aspeed09
28.08.2017 - 23:40
2

Ярила

Цитата (Chucke1992 @ 27.08.2017 - 17:24)
Цитата (НемАсквич @ 27.08.2017 - 17:22)
Цитата (Chucke1992 @ 27.08.2017 - 22:18)
на самом деле весьма интересно было бы представить чего могли бы добиться немцы имея ресурсную базу советского союза.

Полученную в результате чего?

я имею ввиду что если бы у немцев изначально было бы столько ресурсов сколько у СССР.

Так у них даже больше ресурсов было, чем у СССР.

[^]
Dasoda
29.08.2017 - 07:31
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 28.08.2017 - 23:33)

1. Немцы вдобавок, что их танки оказались слабее доведенных до ума Т-34-76 еще и не могли выпускать их в тех же количествах, что СССР шлепал 34ки и Т-60/70. То же касалось и артиллерии. Потому и возникла концепция танка в первую очередь как средство борьбы с танками.

Вот сижу и думаю - кто же мешал немцам выпускать много танков? И приходит в голову две страшные причины
1) технологическая отсталость Германии, неспособность разработать достаточно твердую и при этом вязкую броню, неспособность освоить литьё крупных деталей и автоматическую сварку брони.
2). Абсолютный идиотизм в планировании, особенно стратегическом. Немцы - единственные кто за время войны ДВАЖДЫ поменяли тип основного танка. Сначала с Т3 на ТЕ, а потом Т4 на Пантеру. Американцы с их промышленной мощью даже не заикались о том чтобы остановить производство не самых мощных, но неплохих Шерманов - гнали количество. В СССР Сталин уже имея Т44 не поставил его в серию чтобы не снижать количество выпущенных Т-34. И только немцы ДВАЖДЫ полностью останавливали производство ради того, чтобы переоборудовать заводы а потом с трудом, медленно и с постоянными проблемами начинать производство нового танка.

В Вики указано (знаю, что Вики пруф ненадёжный, но копаться в источниках сейчас не буду) что, Т-4 изготавливался с 1937 года вплоть до марта 1945 года и являлся самым массовым танком вермахта.

П.С. Советский КВ был снят с производства в середине войны.

[^]
Aspeed09
29.08.2017 - 07:41
2

Ярила

Цитата (Dasoda @ 29.08.2017 - 07:31)
Цитата (Aspeed09 @ 28.08.2017 - 23:33)

В Вики указано (знаю, что Вики пруф ненадёжный, но копаться в источниках сейчас не буду) что, Т-4 изготавливался с 1937 года вплоть до марта 1945 года и являлся самым массовым танком вермахта.

П.С. Советский КВ был снят с производства в середине войны.

А как же, изготавливался. Только сначала он был танком поддержки с короткоствольным окурком вместо пушки, а основным танком был Т3
После встречи с Т-34 немцы решили что Т3 надо снимать с производства (хотя советские специалисты считали что это лучший немецкий танк и его можно модернизировать). Т3 сняли с производства, и начали менять его на Т4. Заодно и самоходки вместо шасси Т3 начали переводить на шасси Т4.
Но параллельно немцы решили что Т4 тоже временная мера и начали разрабатывать Пантеру - и когда разработали снова начали то же самое - снимать с производства Т4 и вместо него делать Пантеру - с очередным падением объемов производства.

Немцы ДВАЖДЫ меняли тип основного боевого танка. Ну а потом плакались что у них танков было мало.

[^]
sok69
29.08.2017 - 20:22
2

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 29.08.2017 - 07:41)

А как же, изготавливался. Только сначала он был танком поддержки с короткоствольным окурком вместо пушки, а основным танком был Т3
После встречи с Т-34 немцы решили что Т3 надо снимать с производства (хотя советские специалисты считали что это лучший немецкий танк и его можно модернизировать). Т3 сняли с производства, и начали менять его на Т4. Заодно и самоходки вместо шасси Т3 начали переводить на шасси Т4.
Но параллельно немцы решили что Т4 тоже временная мера и начали разрабатывать Пантеру - и когда разработали снова начали то же самое - снимать с производства Т4 и вместо него делать Пантеру - с очередным падением объемов производства.

Немцы ДВАЖДЫ меняли тип основного боевого танка. Ну а потом плакались что у них танков было мало.

Понятие "основной танк" появилось после войны. О чем Вы?
Т3, чтобы кто не считал на фоне Т34 выглядел как танк БТ. В итоге его правильно отправили в утиль. Т4 прошел всю войну, выпуск его не прекращался никогда. Правда он сильно разжирел, приобрел кучу недостатков, но получил и кучу достоинств - вполне вменяемая лобовая защита (кроме башни) до 80 мм и очень достойная пушка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104590
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх