Черная неблагодарность. Почему москвичи так и не полюбили Собянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
24.08.2017 - 15:55
2
Статус: Offline

Транспортный цех

Цитата (sell2b @ 24.08.2017 - 15:50)
Ну да прокололся на смоге, но главное там была политическая борьба

Ээ... А на смоге как он прокололся? Горело всё вокруг, кроме самой Москвы.

[^]
Cka3a4huk
24.08.2017 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 24.08.2017 - 15:46)
Цитата (Cka3a4huk @ 24.08.2017 - 15:43)
Цитата (FloatP @ 24.08.2017 - 15:40)
Цитата
Но палатки убраны, вообще всё лучше, чем было.

вот не понимаю, кому мешали палатки?
оленя там обсчитали, что ли?
а теперь за пачкой сигарет или за мороженым надо в очереди в магазине стоять

или рынки чем помешали? на юго-западной рынок закрыли и на его месте не построили ничего. нахрена закрывать было?

да ну прикалываешься?
все эти ларьки и палатки это заебись где нибудь в ливане на их рынке с их восточный колоритом, у нас в стране это ад средь бела дня

У нас вот это снесли.
Ад?

мы про ларьки и палатки

хотя и это строение тоже говно

[^]
FloatP
24.08.2017 - 15:58
5

Ярила

мэром любого города должен быть тот, кто в этом городе родился и вырос
тот, для кого этот город родной и любимый
а собянин москву и москвичей ненавидит

[^]
brewmen
24.08.2017 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Razum095 @ 24.08.2017 - 14:24)
Хрен он выиграет!! Домой в Когалым и Ликсутова захвати, вместе с плиткой и платными парковками!

да ладно
опять раздадут подарки пенсам перед выборами
откроют развязки, сдадут всякие соц объекты

а потом заявят, а что в отличии от мэра сделали "навальные",
которые могут только языками чесать

люди вон за скидку на 3 кг сахара расписываются под своими паспортными
данными не понятно за что
в москве будет несколько дороже и только

[^]
всезебэст
24.08.2017 - 15:59
-3

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 24.08.2017 - 15:49)
Не любят собянина исключительно за то, что его не выбирали и все. точка.
Это принцип.
"Тебя сюда не звали".
Собянин много сделал хорошо для москвы и как преображается мой родной город мне смотреть очень приятно! Прогулка по москве давно перестала быть чем-то похожим на поход на черкизон. И это круто! Очень круто!
НО! мы тебя сюда не звали...

з.ы.: ему надо было не назначаться на трон, выгоняя законно избранного, а пусть и фиктивно, но победить его на выборах.

bravo.gif Итого:1.причина в этом 2.Не полюбите никогда. 3.Собянину это....... он и так уйдет на другой пост. 4.Следующий вами ожидается лучше,но этого не случится.С чего бы-нагородит вам бесплатных парковок и расцелует везде?))Вьезд в центр еще будет платным-это явно и минимально.Не только.И не столько. 5.Держитесь там.

[^]
Vashachapa
10

Юморист

"любит, не любит..." - ромашка какая-то, а не тема.
А от себя добавлю, что "Короля делает свита". За всё время правления Собянина, город стал неудобнее для жизни. Рабочих мест убавилось, магазинов шаговой доступности тоже, реформа транспорта привела к увеличению времени необходимых поездок, реформа дорог к уменьшению их пропускной способности как для транспорта (и личного, и общественного), так и для пешеходов. Кроме того, мы начали платить за то, за что не платили раньше. У многих произведено отчуждение собственности не по правовому сценарию.
Итого, видимо, господин Собянин обращается к мнениям специалистов по всем отраслям градоустройства, получившим в ВУЗах реальных знаний и умений не более, чем на тройку, и формирующих предложения на основе рекламных материалов "инновационного пористого асфальта", и полезности велоактивности зимой и т.п. Кроме того, за качеством работ и материалов тоже вообще никто, похоже, не следит. И эта свита, своими действиями, же создала, в том числе, мнение о мэре.
А Мэр, в конечном счёте, фигура публичная. Сам он плитку не кладёт и денег за парковку не собирает, и даже не контролирует данный процесс. Его проблема в неправильном выборе тех кто проектирует инновации в городе, организует и контролирует работы.
И, кстати, в чем отличие Москвы от Тюмени, где господину Собянину дана отличная оценка, догадываетесь? Да, правильно, Тюмень - нефтяная столица, активный рост которой начался исторически недавно. А значит, имеет в разы меньше мест с исторической застройкой и укладом жизни горожан. Т.е. положи хоть какое покрытие на грунтовой дороге, пусти хоть какой автобус, где никогда небыло, и жители будут тебе благодарны. В Москве всё сложнее оказалось, и данная команда, как видим, с задачей не справилась. Не хватило у неё образования, эрудиции и порядочности.
Вот моё мнение, как жителя Москвы - просто констатация. Ни злая, ни добрая - какая есть. К сожалению, команда Собянина "не доросла" до Москвы. Но, в целом, слажена и полезна. Её бы в регион. Там много городов есть, которые "поднимать" надо. Но разве ж они из Москвы куда сами поедут.

Это сообщение отредактировал Vashachapa - 24.08.2017 - 16:03

[^]
Shadowru
2

Транспортный цех

Цитата (Cka3a4huk @ 24.08.2017 - 15:54)
Цитата (Invicta @ 24.08.2017 - 15:44)
Цитата (Cka3a4huk @ 24.08.2017 - 14:50)
Цитата (Shadowru @ 24.08.2017 - 14:48)
Цитата (Cka3a4huk @ 24.08.2017 - 14:42)
По-моему москвичи его невзлюбили с самого начала, когда он еще ничего сделать не успел. Собянин этакий нелюбимый тёщей зять - что бы он не сделал, все не так )

Хер там. Приняли его совершенно нормально.
Да и действовал он совершенно по-другому.
Например до своего "переизбрания" он на старых тротуарах вместо асфальта стал укладывать брусчатку, а вместо ракушек во дворах сделал парковки.
После переизбрания он эти самые тротуары перехуячил и заложил плиткой, а парковки начал убирать...

П. Последовательность.

ну хз
я помню стенания москвичей когда его назначили, я тогда еще спорил с некоторыми - типа подождите приговор выносить

Понимаете, какая штука... стенания были по поводу того, что его нам НАЗНАЧИЛИ. Мы его не выбирали.

а кто с этим спорит?
я лишь сказал что Собянина невзлюбили сходу

Лично за себя могу сказать, что я воспринял его равнодушно. Честно.
И даже в 14-м году говорил спасибо за платные парковки в центре.
Но что начало происходить дальше - это уже пиздец...

[^]
srorokoko
24.08.2017 - 16:01
0

МЕРИЛО

Цитата
Но я искренне на дух не переношу Собянина и его подход к руководству городом. И если вдруг начнётся уличная движуха против него - пойду в первых рядах!

Аналогично.
Цитата
К сожалению, команда Собянина "не доросла" до Москвы. Но, в целом, слажена и полезна. Её бы в регион. Там много городов есть, которые "поднимать" надо.

Согласен.

Это сообщение отредактировал srorokoko - 24.08.2017 - 16:05

[^]
Shadowru
24.08.2017 - 16:02
0

Транспортный цех

Цитата (Vashachapa @ 24.08.2017 - 15:59)
А Мэр, в конечном счёте, фигура публичная. Сам он плитку не кладёт и денег за парковку не собирает, и даже не контролирует данный процесс. Его проблема в неправильном выборе тех кто проектирует инновации в городе и контролирует работы.

Ну вот тут и пишут, мол фактически городом управляет Ракова - правая рука Собянина.
В принципе, это уже не первый раз, когда я слышу такую версию

[^]
OlgaBo
8

Шутник

Ну перенесете вы столицу куда-нибудь на Урал и что? Собянин вам перекопает Уральские горы. И плиткой обложит. Ликсутов введет везде платные парковки. Весь чиновничий аппарат переедет к вам и воровать будет столько же. Туда же подтянутся мигранты на заработки... Да вы через месяц взвоете!

[^]
всезебэст
-6

Ярила

Цитата (FloatP @ 24.08.2017 - 15:58)

lol.gif баллотируйся,епта.Вноси поправки))Вся америка вздрогнула от твоих слов-у них ни одного индейца мэра...Ты сделал мое настроение.Плачу. lol.gif

[^]
sell2b
24.08.2017 - 16:04
2

Балагур

Цитата
Ээ... А на смоге как он прокололся?

Уехал на пасеку куда то, когда в Москве видно ничего не было и птицы тысячами дохли. После этого травля и началась.

Вот Строгино, где меньше всего смога было.

Это сообщение отредактировал sell2b - 24.08.2017 - 16:07

[^]
Atheist123
0

Жыдай

Цитата (Cka3a4huk @ 24.08.2017 - 15:31)
Цитата (Atheist123 @ 24.08.2017 - 15:28)

таки выше то уже пейсали, что ноют масквичи.
москвичи не ноют. по крайней мере те, кого я знаю.
москвичей вообще, всего то осталось 10-12% населения города.
так что нас еще и пожалеть надо gigi.gif

строгие у вас критерии кого считать москвичем )

бро, не я это придумал )
Цитата
Понятие коренных жителей впервые появилось в Древней Греции и Древнем Риме. В первом случае их называли автохтонами, во втором — аборигенами. Эти слова означали «коренной обитатель данной страны», «издревле живущий в данной местности».

Точного определения, как отмечают разные авторы, не существует. Кто-то считает коренным жителем того, кто просто родился в этом городе, а для кого-то живущий даже в пятом поколении будет считаться приезжим. Чаще всего называют норму в три поколения: то есть коренным считают жителя, бабушки и дедушки которого родились в этом городе или в этой местности. Нередко уточняют, в каком именно поколении человек живёт в городе. Например: «коренной петербуржец в третьем поколении».

Это сообщение отредактировал Atheist123 - 24.08.2017 - 16:05

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

кстати,задумался,а как лично Я отношусь к Собяке как к меру а не как к Едирасту...

итак ...
рядом с домом три бесплатные парковки,не считая ремонта двора и ,, карманов ,,
в шаговой доступности несколько продуктовых магазов - и частники с сетевики
детей нет,но новые школа и дет сад опять таки в шаговой доступности
убрали маленькие чуркомагазины...тут нет чёткой позиции - с одной стороны неудобно,с другой - я стараюсь у чурок не покупать,а эти магазинчики всегда под чурками ходили
что ещё вспомнить ? транспорт более мене нормально ходит
пробки - по району я их не особо замечаю,а если нужно в центр,я не настолько мудак,чтобы суваться туда на авто ...
парки более мене чистые
что ещё ?
наверное всё таки он неплохой мер....но с другой стороны бюджет Москвы настолько огромный,что теоретически,наверное можно сделать и побольше

[^]
MetalMixer
3

Ярила

Цитата (GrizlyBear @ 24.08.2017 - 15:33)
для вечного московского нытика ТС.
Радуйся, что у нас ( в Москве ), не как на развитом западе, пока не платный въезд в центр.
Там, наверное, жители тоже хуесосят постоянно своего мэра за это.
А это только въезд, а еще стоянка...

http://karelinform.ru/news/interest/77694/...yezdom_v_tsentr

1) Лондон, Англия. Столица ввела систему платного въезда в 2003 году, его стоимость - от £10,5 до £14.
2) Норвегия. Порядка семи городов Норвегии попросят для въезда в центр заплатить от €1 до €4.
3) Сан-Франциско, США. За въезд в город через знаменитые Золотые ворота владелец легкового автомобиля заплатит $6, грузового - $42.
4) Юрмала, Латвия. Стоимость въезда в курортный город - €2, оплата картой или наличными. От себя - в Юрмалу въезд не круглогодичный, а сезонный, только летом.
5) Милан, Италия. Грузовикам въезд воспрещён. Всем остальным въезд в исторический центр города на один день обойдётся в €5.
6) Стокгольм, Швеция. Система в шведской столице работает с 2007 года. Для въезда в город придётся заплатить 10-20 шведских крон. ($1-$3).
7) Сингапур. Одним из первых стал использовать платный въезд в город. Система начала работу в 1998 году. Стоимость выезда от $1 до $3.

как то похуй на шпалы. ТС похож на того самого кукчерявого блоггера Варламова, который, копаясь в помойке, в любой бочке мёда найдет ложку дёгтя и скажет, что вся бочка - это гавно.

хуеплет.а ты в курсе,что Норвегия идет к нулевому выхлопу к 2025 году и все Осло заполнено электрокарами,у которых бесплатная парковка,бесплатная зарядка,огромные скидки на их приобретение и обслуживание,на страховку и там в Норвегии даже под землей есть дороги и даже целые развязки и перекрестки круговые,перерыты тоннелями все горы,нефтяная страна тоже кстати,где на порядок больше доходы у людей и там проезд в тоннеле платный до тех пор,пока не отбивается стоимость затрат,которую можно проверить в онлайн режиме.А что Лондон сити центр это пятачок размером один квадратный километр?А ты в курсе,что там страны развиваются равномерно и никому в центр ехать просто вообще нахуй не нужно и там ничего такого и нет давно,куда можно было бы ломиться в пробках?

Это сообщение отредактировал MetalMixer - 24.08.2017 - 16:06

[^]
petr1m
24.08.2017 - 16:07
3

Земляк

В многомиллионной Москве не смогли найти коренного жителя, достойного поста мера.

[^]
28e
24.08.2017 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 24.08.2017 - 16:04)

бро, не я это придумал )
Цитата
Понятие коренных жителей впервые появилось в Древней Греции и Древнем Риме. В первом случае их называли автохтонами, во втором — аборигенами. Эти слова означали «коренной обитатель данной страны», «издревле живущий в данной местности».

Точного определения, как отмечают разные авторы, не существует. Кто-то считает коренным жителем того, кто просто родился в этом городе, а для кого-то живущий даже в пятом поколении будет считаться приезжим. Чаще всего называют норму в три поколения: то есть коренным считают жителя, бабушки и дедушки которого родились в этом городе или в этой местности. Нередко уточняют, в каком именно поколении человек живёт в городе. Например: «коренной петербуржец в третьем поколении».

Коренной москвич - это у кого несколько поколений живет в Москве.
Москвич - любой человек с адресом регистрации в Москве.

[^]
FloatP
1

Ярила

Цитата (всезебэст @ 24.08.2017 - 16:02)

lol.gif баллотируйся,епта.Вноси поправки))Вся америка вздрогнула от твоих слов-у них ни одного индейца мэра...Ты сделал мое настроение.Плачу. lol.gif

индейцы города в америке построили?
а вообще мне на америку плевать. как вы задолбали весь российский пиздец оправдывать тем, что типа в америке или европе тоже хреново
а чего не с зимбабве сравниваете? уже можно, практически сравнялись. только неграм повезло, у них зимы нет

[^]
Cka3a4huk
1

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 24.08.2017 - 16:04)

бро, не я это придумал )
Цитата

1. вы вдруг добавили условие - "коренные" )
2. как видим общепризнанного определения термина - нет, поэтому кто такие коренные и сколько их - науке не известно )

[^]
GrizlyBear
24.08.2017 - 16:09
-2

Приколист

Цитата (MetalMixer @ 24.08.2017 - 16:04)
Цитата (GrizlyBear @ 24.08.2017 - 15:33)
для вечного московского нытика ТС.
Радуйся, что у нас ( в Москве ), не как на развитом западе, пока не платный въезд в центр.
Там, наверное, жители тоже хуесосят постоянно своего мэра за это.
А это только въезд, а еще стоянка...

http://karelinform.ru/news/interest/77694/...yezdom_v_tsentr

1) Лондон, Англия. Столица ввела систему платного въезда в 2003 году, его стоимость - от £10,5 до £14.
2) Норвегия. Порядка семи городов Норвегии попросят для въезда в центр заплатить от €1 до €4.
3) Сан-Франциско, США. За въезд в город через знаменитые Золотые ворота владелец легкового автомобиля заплатит $6, грузового - $42.
4) Юрмала, Латвия. Стоимость въезда в курортный город - €2, оплата картой или наличными. От себя - в Юрмалу въезд не круглогодичный, а сезонный, только летом.
5) Милан, Италия. Грузовикам въезд воспрещён. Всем остальным въезд в исторический центр города на один день обойдётся в €5.
6) Стокгольм, Швеция. Система в шведской столице работает с 2007 года. Для въезда в город придётся заплатить 10-20 шведских крон. ($1-$3).
7) Сингапур. Одним из первых стал использовать платный въезд в город. Система начала работу в 1998 году. Стоимость выезда от $1 до $3.

как то похуй на шпалы. ТС похож на того самого кукчерявого блоггера Варламова, который, копаясь в помойке, в любой бочке мёда найдет ложку дёгтя и скажет, что вся бочка - это гавно.

хуеплет.а ты в курсе,что Норвегия идет к нулевому выхлопу к 2025 году и все Осло заполнено электрокарами,у которых бесплатная парковка,бесплатная зарядка,огромные скидки на их приобретение и обслуживание,на страховку и там в Норвегии даже под землей есть дороги и даже целые развязки и перекрестки круговые,перерыты тоннелями все горы,нефтяная страна тоже кстати,где на порядок больше доходы у людей и там проезд в тоннеле платный до тех пор,пока не отбивается стоимость затрат,которую можно проверить в онлайн режиме.А что Лондон сити центр это пятачок размером один квадратный километр?А ты в курсе,что там страны развиваются равномерно и никому в центр ехать просто вообще нахуй не нужно и там ничего такого и нет давно,куда можно было бы ломиться в пробках?

хуеплёт ты ( если хочешь на таком языке хочешь разговаривать ). Я привёл факты. Похуй, какой размер центра в Лондоне и что планирует ( сделает ли - это вопрос второй, неправда ли, но ты продолжай дрочить на запад ) сделать со своими машинами Норвегия. Факт есть факт - вьезд - платный. А теперь прикинь ТЫ, хуеплёт, какой вой поднимется в Москве ( ну или тут, так уж точно, хотя отписавшиеся в теме далеко не все москвичи ) - если хотябы 10 копеек сделают за въезд в центр. Дело не в сумме и не в доходах ( в центре далеко не нищие живут, не все, конечно ) а в принципе. Нытик.

Это сообщение отредактировал GrizlyBear - 24.08.2017 - 16:11

[^]
Vashachapa
24.08.2017 - 16:10
2

Юморист

Цитата (всезебэст @ 24.08.2017 - 16:02)

Извините, а Америка для Вас единственный образец и авторитет? Т.е., если там так, то по другому нигде и быть уже не может?
Так гордитесь - обсуждаемый в теме господин мэр, по лицу видно, относится по происхождению к малочисленным народам севера. Ну чем не индеец, по американским стандартам? А у нас он Мэром столицы стал. Опять "переплюнули" мы Америку.))

[^]
stas1981
24.08.2017 - 16:11
1

жидорептилойд

Цитата
Уехал на пасеку куда то, когда в Москве видно ничего не было и птицы тысячами дохли. После этого травля и началась.

а можно поинтересоваться,а что Лужков в той ситуации мог сделать,оставаясь в Москве ?
просто непонятно...в наш век технологий,управлять процессами можно откуда угодно,лишь бы связь была
а пожары и смог шёл с Подмосковья,где свой пахан,и именно он должен был решать эти проблемы...

[^]
Zlodey339
24.08.2017 - 16:12
-6

Ярила

Цитата (Lamobot @ 24.08.2017 - 15:54)
Цитата (Zlodey339 @ 24.08.2017 - 15:49)
Прогулка по москве давно перестала быть чем-то похожим на поход на черкизон.

И стала похожей на поход в песчаный карьер.
Кругом песок, ямы, таджики с лопатами и море воды после любого дождя.

Дядь Петь, ты дурак? ©

Ты себе ремонт в квартире делаешь, ты как его делаешь? за час? может за сутки? может за неделю? А как нормальный человек его делает, имея деньги? может сначала пол поменяет в одной комнате, потом плитку на стене в ванной? потом обои поменет, потом плинтуса, и в конце окна?
ИЛи нахуй все снесет плохое, до голых стен и в течении месяца застроит ВСЮ! квартиру "сверху-вниз"?
И да, этот месяц придется жить в пыли.
Странных людей иногда встречаешь. Не делает - дороги гавно, тротуар говно, светофоры не работают... все говно.
Делает- пыль, грязь, смрад.

Люд, которые говорят, что собянин делает Москве исключительно хуже - просто невежественны в огромном спектре вопросов. В урбанистической теме, в арзитектурной и многих других.
Я могу сказать собянину спасибо за: разогнал все рынки и все хаотичные постройки возле метро, Центр города становится КРАСИВЫМ! В нем притно ходить. Вы не поверите, но я со скрипом сердца СОГЛАСЕН с необходимостью введения платных парковок. Без этого "Странных людей" не научить уважать себя, людей вокруг себя, город вокруг себя. Все минусы - это злоупотребления на местах такими же странными людьми.
Я перестал ездить в город на машине, в принципе. И мне стало намного проще, легче рассчитывать график. Автобусы с кондиционрами и о боже, даже вайфай есть.
В общем плюсов очень много.
Все ему в пику ставят - стройка. Но ни один умник не написал как без стройки построить.

[^]
Invicta
24.08.2017 - 16:13
0

Хохмач

тот, для кого этот город родной и любимый
а собянин москву и москвичей ненавидит

В золоте бы высечь Ваши слова, и на Спасской разместить!

[^]
sell2b
24.08.2017 - 16:15
2

Балагур

Цитата
а можно поинтересоваться,а что Лужков в той ситуации мог сделать,оставаясь в Москве ?

Как бэ в критической и ненормальной обстановке власть должна быть с народом, мощный психологический эффект. Кстати Москву в 1941 не сдали во многом, что Сталин был там до конца, а то Жуков уже писал телеграммы с просьбой перенести КП фронта в район Электростали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38290
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх