Раньше они служили по 50 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deadmanru
19.07.2017 - 14:39
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Зингельпупер @ 19.07.2017 - 06:10)
Eсть еще дорогая долговечная техника, но она не востребована.

Если бы "зелёные" делом занимались, на весь мусорный хлам, что под видом техники продают, ввели бы налог на утилизацию и засорение природы. Чтобы ценник от качественного ширпотреба отличался не более 20%. И тогда бы прекратили производить говно и переводить кучу металла-пластмассы-резины и прочего в мусор каждый год.

[^]
deadmanru
19.07.2017 - 14:49
3

Балагур

Цитата (scan633 @ 19.07.2017 - 10:42)
А зачем вам 300+ литров объема? Вы что ведете заготовки в промышленных масштабах? В то время не планировали что человеку понадобится столько места!

Городской видимо? В сельской местности в магазинах мясо и колбаса не продавались. Какие то консервы-макароны-табак-водка. Жрать при СССР в деревне только так: что сам вырастил, то и жрать будешь. Не вырастил? Значит жрать не будешь.
Народ хотел купить большие морозильники, но они нигде не продавались, очередь громадная была.
Поэтому каждую зиму приходилось крутить мясорубку, чтобы из туши свиньи тушёнку сделать. Вот сука у меня радость то всё детство было, крутить эту саму мясорубку, пока такие как ты в магазине колбасой и мясом брюхо набивал, а потом на диване лежал. Что правда нисколько тебе не мешает, рассуждать надо там народу морозильники или нет. Очень напоминает тех коммунистов, которые тоже так решали, увеличивать выпуск морозильников не надо. Всё в магазине есть, не надо народу такие громадные камеры для мяса.

[^]
R3KAC
19.07.2017 - 14:53
1

Ярила

У меня на даче стоит рабочий "Саратов", 1958 года выпуска. Объездивший половину союза с владельцами,дед военный был. Один раз менялось реле после 30 лет работы. И всё. Работает.

[^]
NightRiderz1
19.07.2017 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (Snek @ 19.07.2017 - 14:02)
Я хз. У меня пока нихрена не сломалось. Стиралка беко, купленая 12 лет назад пашет до сих пор. Холодось пашет. Тойоте 8 лет, катает. Может с техникой надо обращаться с умом, не? Теща вот 2-ю стиралку уебала за 3 года. На ней же написано 5 кг максимальной загрузки, вот она и грузит максимально и стирает так постоянно. И пледы и хуеды, которые при намокании становятся тяжелее в 10 раз cool.gif

Это ж масса сухого белья, какая разница?

[^]
MAY3EP
19.07.2017 - 14:58
1

Ярила с Нижнего Тагила

Клифорд Саймак "Кольцо вокруг Солнца" 1953г. фантастика

рассказ о том как в существующем мире появляются вечные бритвы, вечные лампочки, и вечные машины которые надо только заправлять, что собственно ведет к кончине существующего капиталистического строя

прочитал в начале 90-х, а понял только недавно о чем книга )))

"— Что говорить, бегать она еще может. Но лучше купить новенький вечмобиль.

— Вечмобиль? Довольно странное название.

— Вовсе нет, — возразил Эб. — Машина на самом деле вечная. Поэтому ее так и называют. Вчера ко мне приходил один тип, все рассказывал о ней и предложил стать агентом по продаже этих вечмобилей. Я, конечно, согласился, а этот тип сказал, что я правильно сделал, потому что скоро в продаже других машин и не будет.

— Минуточку, — сказал Виккерс. — Хотя ее и называют вечмобилем, она не может быть вечной. Ни одна машина не может быть вечной. Она может служить от силы двадцать лет, ну поколение, но не больше.

— Джей, — перебил Эб, — мне этот тип сказал так. Купите машину, и пользуйтесь ею всю жизнь. Завещайте ее своему сыну, он ее завещает своему сыну и так далее. У нее гарантия— навсегда."

Если что-то выходит из строя, они ее ремонтируют или дают вам другую. Вечно все, кроме скатов. Скаты придется покупать. Они лысеют, как и обычно. И окраска тоже не вечная. Гарантия на окраску— десять лет. Если она испортится раньше, перекраска производится бесплатно.

— Может, оно и так, — произнес Виккерс, — но я как-то мало во все это верю. Не сомневаюсь, что можно сделать автомобиль гораздо выносливей сегодняшних. Но какой здравомыслящий предприниматель станет создавать вечный автомобиль? Он же разорится. Да и такая машина будет слишком дорого стоить.

— Вот тут-то вы и ошибаетесь, — сказал Эб, — пятнадцать сотен и ни цента больше. Никаких запчастей, никаких неприятных сюрпризов. Пятнадцать сотен— и она ваша.

— Надо думать, красотой она не отличается?

— Я красивее машины не видел. Вчерашний тип приехал на ней, и я ее хорошенько рассмотрел. Окраска может быть любого цвета, на ней куча хрома, нержавейки, самые последние новинки, а вести ее— мечта. Конечно, к ней надо привыкнуть. Я хотел поднять капот, чтобы посмотреть двигатель, но тот тип мне сказал, что двигатель никогда не барахлит и не выходит из строя, так что даже доступ к нему не нужен. «А куда заливается масло?»— спросил я. И знаете, что он ответил? «Никакого масла не надо, нужен только бензин».

— Через пару дней я получу первую дюжину вечмобилей, — сказал Эб. — Вам оставить один из них?

Виккерс покачал головой.

— Я совсем на мели.

— Да, вот еще что— эта компания много дает за старые машины. За вашу я мог бы дать тысячу долларов.

— Она не стоит этого, Эб.

— Знаю, но тот тип мне сказал: «Давайте им больше, чем стоят их машины. О цене не беспокойтесь, мы с вами договоримся». Конечно, если вдуматься, так дела обычно не ведутся, но это их идея и я им мешать не буду.

— Я подумаю.

— Вы заплатите только пятьсот долларов, а остальное будете вносить частями. Этот тип разрешил мне так делать. Он сказал, что пока их интересует, не столько получить, сколько продать.

— Что-то все это мне не очень нравится, — сказал Виккерс. — Вдруг откуда ни возьмись появляется фирма и предлагает совершенно новую модель автомобиля. Да о ней должны были бы кричать все газеты. Доведись мне выпускать в продажу новый автомобиль, я бы заклеил афишами всю страну, поместил броскую рекламу в журналах, привлек телевидение, расставил на дорогах рекламные щиты.

— Вы знаете, я тоже подумал об этом, — сказал Эб. — Я и сказал тому типу: «Послушайте, вы хотите, чтобы я продавал этот ваш вечмобиль, а как я его буду продавать, если нет никакой рекламы и никто никогда о нем ничего не слыхал». А он отвечает: они рассчитывают, что качество автомобиля будет говорить само за себя, что нет лучшей рекламы, чем слухи, что они предпочитают не тратиться на дорогую рекламную кампанию, а снизить цену на машину. Он сказал, что клиент не должен платить за рекламную кампанию.

— Не понимаю.

— Конечно, все это кажется довольно странным, — согласился Эб. — Но те, кто делает эти автомобили, думаю, ничего не теряют. Будьте покойны, они не сумасшедшие. А если они ничего не теряют, то сколько же зарабатывают компании, которые за две-три тысячи долларов продают свой железный лом, выходящий из строя после второй поездки? Дрожь пробирает, когда подумаешь, сколько они отхватили.

Все началось с лезвия, бритвенного лезвия, которое никогда не затуплялось. Потом появилась зажигалка, она безотказно работала без кремния и бензина. Затем пришел черед лампочки, которая могла гореть вечно, если только ее не разбивали. И наконец наступила очередь вечмобиля. Сюда же, несомненно, следовало отнести появление синтетических углеводов.

— Что-то назревает, — сказал ему Фландерс, когда они стояли перед лавочкой старого Ганса.

Виккерс уселся возле окна в середине автобуса и принялся размышлять, пытаясь во всем этом разобраться.

Бритвенные лезвия, зажигалки, лампочки, синтетические углеводы и теперь вечмобиль— между их появлением явно существовала какая-то связь. Обнаружив ее, найдя этот общий знаменатель, можно было понять, почему появились именно эти пять предметов, а не какие-то пять других, например не шторы, ходули, волчок, самолет и зубная паста. Лезвия необходимы были ежедневно, как и лампочки, зажигалки напоминали о себе при каждом закуривании, синтетические углеводы позволили преодолеть кризисную ситуацию и спасли от голода миллионы людей.

— Что-то назревает, — сказал Фландерс, одетый в свой поношенный, но, как обычно, тщательно вычищенный костюм. По привычке он постукивал своей смешной тростью, хотя по зрелом размышлении в руке мистера Фландерса трость эта вовсе не выглядела смешной.

Вечмобиль будет работать, не требуя смены масла, после вашей смерти перейдет к вашему сыну, а от него— к его сыну, и если прадед купит такую машину, то старший сын его старшего сына унаследует ее.

Машина будет служить из поколения в поколение.

Но появление вечмобиля означало гораздо больше. Года не пройдет, как закроются все автомобильные заводы и большинство гаражей и ремонтных мастерских. Это нанесет серьезный удар сталелитейной, стекольной, текстильной и, наверное, еще дюжине других отраслей промышленности.

Можно было не придавать значения вечному бритвенному лезвию, электрической лампочке, зажигалке, но теперь пришло время задуматься. Сотни тысяч людей лишатся работы и, вернувшись домой, скажут родным: «Ну, вот и все. Я потерял работу». И повседневная жизнь семьи будет продолжаться в молчании отчаяния, в гнетущей атмосфере страха. Глава семьи станет покупать все газеты, жадно изучая предложения о работе, потом начнет с утра уходить из дома; меряя шагами длинные улицы, он будет обивать пороги крупных компаний, а люди, сидящие там за окошками или столами, будут отрицательно качать ему головой. В конце концов глава семьи с тяжелым сердцем переступит порог одной из небольших контор под вывеской «Синтетические углеводы» и со смущенным видом, какой может быть у квалифицированного рабочего, который никак не может найти работу, выдавит: «Мне не везет, а деньги кончаются. Я хотел бы спросить…» И человек, сидящий за столом, кивнет ему: «Ну, конечно, конечно, сколько у вас детей?» После этого он напишет что-то на листке бумаги и протянет его просителю.

— Обратитесь вон в то окошечко, — скажет он. — Очевидно, на неделю вам этого хватит, потом приходите снова.

Глава семьи, взяв листок, станет бормотать слова благодарности, но человек из «Синтетических углеводов» остановит его:

— Помилуйте, для того мы и существуем, чтобы помогать таким, как вы.

И глава семьи подойдет к окошечку, служащий прочтет записку и выдаст ему банки. Содержимое одних банок будет иметь вкус картошки, других— вкус хлеба, третьих— кукурузы или зеленого горошка.

Такие сцены можно было наблюдать постоянно.

Деятельность компании по производству и распространению синтетических углеводов не имела ничего общего с благотворительностью— это мог подтвердить всякий, кому доводилось иметь с ней дело. Служащие компании никогда не унижали вас, если вы обращались за помощью. Они относились к вам, как к уважаемым клиентам, и просили приходить снова, а если вы больше не появлялись, шли к вам домой узнать, в чем дело, устроились ли вы на работу или постеснялись прийти вновь. Они не жалели времени, чтобы побороть ваше смущение, и после их ухода вы ощущали уверенность, что, получая помощь, оказываете фирме немалую услугу. Благодаря синтетической пище были спасены миллионы людей, а теперь, когда грозят остановиться автомобильные заводы и свернут производство смежные предприятия, поле деятельности компании беспредельно расширится. К тому же многое говорит за то, что вечмобили не являются последней новинкой этой таинственной фирмы.

«Нет сомнения, — думал Виккерс, — что за всеми этими вечными бритвенными лезвиями, зажигалками, электрическими лампочками и автомобилями стоят одни и те же люди». Это вовсе не мешало существованию разных компаний. Однако Виккерс отнюдь не собирался заниматься их поисками.

— Вы слышали о вечмобиле? — спросил Крофорд.

Виккерс кивнул.

— Мне сегодня предлагали его купить.

— А вы знаете, что существуют вечные бритвенные лезвия, зажигалки и электрические лампочки?

— Я имею такое лезвие, — сказал Виккерс, — и оно лучше всех тех, которые я когда-либо покупал. Не думаю, что оно вечное, но пока я не правил его. А когда оно затупится, непременно куплю себе такое же.

— Если вы не потеряете свое лезвие, вам никогда не понадобится покупать другое, мистер Виккерс. Оно действительно вечное, как и машина, которую вам предлагали. Возможно, вы слышали и о домах?

— Я не в курсе дела.

— Речь идет о сборных домах, — пояснил Крофорд. — Их продают по пятьсот долларов за полностью обставленную комнату. Вам дают хорошую скидку за ваш старый дом и предоставляют рассрочку на оставшуюся сумму. Рассрочка эта значительно превосходит то, что может позволить себе нормальное кредитное общество. Обогрев домов и кондиционирование воздуха в них производятся с помощью солнечной батареи, которая на порядок лучше всех тех, что существовали до сих пор. Я мог бы рассказать и еще кое о чем, но, думаю, этого достаточно, чтобы вы получили общее представление о сложившейся ситуации.

— Мне кажется, дома— это хорошая идея. Долгие годы мы говорим о дешевом жилье. Быть может, это и есть то самое решение.

— Идея в самом деле хорошая, — согласился Крофорд, — и я бы стал ее самым горячим приверженцем, не повлеки она за собой гибель энергетической промышленности. Солнечная установка дает тепло, свет, энергию для работ по дому. Стоит вам купить этот дом, и у вас отпадает нужда в электроснабжении. Эти дома лишат работы тысячи плотников, маляров, каменщиков, и они попадут в лапы людей из «Синтетических углеводов». В конце концов погибнет и лесная промышленность.

— Мне понятно, когда вы говорите об энеpгетической промышленности, — сказал Виккерс, — но как это может отразиться на строителях и лесной промышленности? Для строительства домов всегда будет необходимо дерево, как будут нужны и плотники для его обработки.

— В этих домах действительно используется дерево и кто-то производит все связанные с ним работы, но мы пока не знаем кто.

— Неужели нельзя навести справки? — удивился Вик керс. — Ведь это не так и сложно. В торговых книгах должны быть записи. Наконец, где-то имеются заводы и фабрики.

— Компания существует, — признал Крофорд. — Но это торговая фирма. Мы были там и обнаружили лишь склады, где хранятся готовые конструкции до высылки покупателю. И все. Наши поиски предприятий-производителей не увенчались успехом. Они вписаны в накладные одной компании, название и адрес ее нам известны. Но никто и никогда не продал этой компании и щепки. Она не приобрела ни у кого ни одного гвоздя. У нее нет ни одного служащего. Фирма указывает, где расположены ее фабрики, эти местности существуют, но там нет никаких предприятий. И, если мы не ошибаемся, никто не переступал порога компании с тех пор, как мы взяли ее под наблюдение.

— Невероятно! — воскликнул Виккерс.

— Конечно, — согласился Крофорд. — Строительные материалы, из которых делаются дома, где-то надо производить.

— Мистер Крофорд, позвольте задать вам один вопрос. Почему все это вас так интересует?

— Видите ли, я еще не решил, стоит ли вам говорить об этом.

— Понимаю, но все же мне хотелось бы получить от вас ответ.

— Я должен возвратиться несколько назад, чтобы вы правильно поняли мои намерения. Наши цели, если хотите, наша организация, могут показаться смешными, если не знать их предыстории…

— Вы кого-то боитесь…— перебил Виккерс. — Вы не хотите признавать этого, но вы находитесь во власти какого-то животного страха.

— Как ни странно, я охотно это признаю. Но речь идет не обо мне лично, а о промышленности, о мировой промышленности.

— Вы думаете, — сказал Виккерс, — что те люди, которые делают и продают дома, производят и вечмобили, и зажигалки, и лампочки…

Крофорд кивнул.

— И углеводы… Стоит задуматься, и цепенеешь от ужаса. Кто-то уничтожает нашу промышленность и отнимает работу у миллионов людей, потом делает поворот на сто восемьдесят градусов и кормит эти миллионы людей, кормит их без анкет, бумагомарания и прочих бюрократических штучек, которые всегда были отличительной чертой благотворительных организаций.

— Политический заговор?

— Больше того. Мы уверены, что ведется сознательное и хорошо организованное наступление на нашу экономику в мировом масштабе, налицо намеренная попытка подорвать социальную и экономическую основу нашего образа жизни и, следовательно, нашей политической системы. Наш образ жизни определяют капитал, будь он частный или государственный, и заработная плата, которую получают рабочие за свой повседневный труд. Устраните эти два фактора, и вы подорвете само основание нашего организованного общества.

[^]
NightRiderz1
19.07.2017 - 15:00
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 19.07.2017 - 11:40)
Но эпопею с распредвалами на жигуляторы- все помнят, я надеюсь. Чет отзывной кампании не было...
По разному было, вообщем...

Из было три вида - обычная закалка, фосфатирование и закалка токами Фуко. ЕМНИП, именно второй вид истирался очень быстро, но в конце концов подобрали правильную технологию.
Ах, да, еще 4й вид был - из цельной стальной болванки точили "КамАЗ"овские распредвалы на ВАЗ. Вот эти вообще вечные.

[^]
Mihido
19.07.2017 - 15:06
0

Этноботаник

Давно не встречал "нашей" техники, - в основном, буржуйская на прилавках cool.gif

[^]
Snek
19.07.2017 - 15:07
2

Сплин

Цитата (NightRiderz1 @ 19.07.2017 - 14:57)
Цитата (Snek @ 19.07.2017 - 14:02)
Я хз. У меня пока нихрена не сломалось. Стиралка беко, купленая 12 лет назад пашет до сих пор. Холодось пашет. Тойоте 8 лет, катает. Может с техникой надо обращаться с умом, не? Теща вот 2-ю стиралку уебала за 3 года. На ней же написано 5 кг максимальной загрузки, вот она и грузит максимально и стирает так постоянно. И пледы и хуеды, которые при намокании становятся тяжелее в 10 раз cool.gif

Это ж масса сухого белья, какая разница?

Как это какая разница? Ворсинистая ткань впитывает намного больше воды, чем обычный хлопок и соответсвенно становится намного тяжелее. В инструкции так и написано, что хлопок 5 кг max, шерсть 2 кг max. Но кто ее читает lol.gif

Это сообщение отредактировал Snek - 19.07.2017 - 15:14

Раньше они служили по 50 лет

[^]
MrME
19.07.2017 - 15:15
0

Ярила

Цитата (FF7 @ 19.07.2017 - 15:29)
PS: в 90-е аккумулятор Тюменьский работал по 7 лет, причем необходимость как то обращать на него внимание появлялась к 6-му а то и к 7-му году и означала скорую его кончину... А теперь уже что только не ставили - все едино, год два и на свалку.

Скажем так условных автомобилей выпускается по 1000+ в сутки, а Лексус LFA выпустили 500 штук за несколько лет, т.е. по 1 экземпляру в день (разрешено было тратить времени на каждую операцию столько сколько нужно, БЕЗ каких либо ограничений, одно условие только было - каждый день за пределы линии сборки должен был выйти 1 автомобиль), я так думаю, излишне рассуждать какой автомобиль прослужит дольше.

Не знаю насчёт девяностых, но лет 10 назад был у меня ВАЗ с тюменской АКБ. Три года отъездил, продал машину. Никаких проблем.

Сейчас авто 2011 г.в. До сих пор АКБ с завода, Exide. Тоже никаких проблем. Шестой год идёт, получается.

Так что здесь явно "дело не бобине", как говорится.

Насчёт Лексусов. Бентли с Роллс-Ройсами тоже чуть ли не вручную собирают и чуть ли не языком полируют. Ломаются точно так же как и всё остальное. Так что ещё хрен знает, кто прослужит дольше - условный Лексус или условный Логан. Смотря как эксплуатировать.

Цитата (deadmanru @ 19.07.2017 - 17:39)
Если бы "зелёные" делом занимались, на весь мусорный хлам, что под видом техники продают, ввели бы налог на утилизацию и засорение природы. Чтобы ценник от качественного ширпотреба отличался не более 20%. И тогда бы прекратили производить говно и переводить кучу металла-пластмассы-резины и прочего в мусор каждый год.

Ну ввели у нас утилизационный сбор на автомобили. Сильно качество изменилось?

Кто отличать будет мусорный хлам от нормального товара и по каким критериям?

В любом случае, всё это оплатит потребитель из своего кошелька. Подобные меры приведут к удорожанию техники на сумму налога, только и всего.

Это сообщение отредактировал MrME - 19.07.2017 - 15:19

[^]
Одинец
19.07.2017 - 15:28
0

Мрачный надругатель

Цитата (MrME @ 19.07.2017 - 10:07)
Цитата (SleepyBonesS @ 19.07.2017 - 13:02)
Мне кажется чувак который додумается впихнуть батарейку по типу 2032 в микроволновку чтобы часы не сбивались сорвет джек-пот

Давным-давно такое есть в бытовой и не только технике, батарейка или, в новых схемах, ионистор.

Есть.
Вот непойму, хоть тресни:
ЗАЧЕМ в микроволновке ЧАСЫ?
Таймера вполне достаточно.

[^]
MrME
19.07.2017 - 15:28
2

Ярила

Цитата (Susam @ 19.07.2017 - 17:15)
Во первых раньше вся эта техника  стоила гораздо дороже чем сейчас, во вторых была гораздо проще по своей конструкции и своим возможностям, чему ломаться в старой стиралке, разве что сам мотор сгорит, в них даже тэнов небыло.
А техника посложней например телевизор в в моем случае "Рубин" ломался по несколько раз в год, еще в добавок за весь срок службы горел два раза.
Да машины раньше пахали по 30лет и больше, но цена за жигули была как за две квартиры в провинции. Так что всё пропорционально.

Полностью подтверждаю, о чём и написал в первом своём посте в этой теме. Но некоторые люди не хотят этого видеть в упор. Им хоть ссы в глаза, всё твердят про каких-то маркетологов, картельные сговоры, запланированное старение и т.п.

tleu
ABoyko
Именно. Всё, что происходит с техникой - на совести клиента. Если большинство людей хотят покупать дешёвый, некачественный, непроработанный товар, но при этом с рюшечками и плюшечками - именно такой товар для них и производят. Вот и весь вам хер до копеечки. А то покупают китайское говно, а потом жалуются, что работает плохо, ломается быстро, запчастей нету. Так купи нормальное, кто тебе не даёт?

Люди, ау, маркетолог - это человек, который знает, как и под каким "соусом" вам подать тот или иной товар, чтоб вы о нём узнали, чтоб он вам понравился, и чтоб вы купили именно его, выбрав из остальных похожих предложений. Маркетолог - это не какой-то злой колдун, который хочет сделать персонально вам плохо.

Это сообщение отредактировал MrME - 19.07.2017 - 15:33

[^]
MrME
19.07.2017 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 19.07.2017 - 18:28)
Мне кажется чувак который додумается впихнуть батарейку по типу 2032 в микроволновку чтобы часы не сбивались сорвет джек-пот

Давным-давно такое есть в бытовой и не только технике, батарейка или, в новых схемах, ионистор.

Есть.

Ну я пользуюсь часами в микроволновке. Точнее, микроволновка на кухне у меня выполняет роль часов. Когда не используется по прямому назначению, естественно. Вполне удобно, как по мне.

А есть ещё такие странные вещи, типа будильника в телевизоре или зеркального экрана в телефоне. Кто-то привык и ему нравится, а кому-то нахрен не нужно.

[^]
Severin
19.07.2017 - 15:46
0

Юморист

У меня вот АЕГ. Старая машинка, лет 17. Перестала работать, что-то с мозгами. Я несколько раз ее пербирал и делал профилактику. Все достаточно просто. Барабан раскручивается. Косточки от бюстгалтеров достаются без проблем. По механике практически все живое. А вот сейчас у нее накрылись мозги. Новые не найти. Оттащил на дачу, как будет свободное время, хочу завязать ее на Ардуино) Думаю, прослужит еще минимум столько же)

[^]
Alexeykov
19.07.2017 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Ruslan34 @ 18.07.2017 - 22:52)
Так-то Орск на даче до сих пор пашет. Ревёт как зверь временами, но морозит, а лет ему... ну хуй знает, я еще в начале 80-х на него сводилки клеил.

А сколько он жрет электричества?
Когда я купил квартиру мне родственники подогнали ненужный холодильник производства начала 90-х и лет ему на тот момент было около 15. Ну подогнали и подогнали. Сказал спасибо и благополучно пользовался пару лет.
А потом с квартиры я переехал на пол-года и удивился что счет за свет составлял 700 рублей в месяц, которые как показало мое расследование целиком нажирал холодильник.
Современные холодильники жрут около 250-300 кВт/ч в ГОД, а то и меньше. Это меньше 100 рублей в месяц выходит даже по самым драконовским тарифам электричества. Вот и выходит что современный холодильник, который я купил за 20 тысяч на замену старому (но безусловно работающему) окупился менее чем за 3 года целиком и полностью.

[^]
Alkras
19.07.2017 - 16:34
0

Ярила

Стоит в сарае холодильник ЗИЛ.
В далёком 1983 году как пихнули, купив новый, двухкамерный, так и стоит.
Больше чем уверен, что если его включить в розетку, то заработает как и прежде, техника на века.

Это сообщение отредактировал Alkras - 19.07.2017 - 16:34

[^]
Одинец
19.07.2017 - 16:39
0

Мрачный надругатель

Цитата (MrME @ 19.07.2017 - 15:35)
Цитата (Одинец @ 19.07.2017 - 18:28)

Есть.

Ну я пользуюсь часами в микроволновке. Точнее, микроволновка на кухне у меня выполняет роль часов. Когда не используется по прямому назначению, естественно. Вполне удобно, как по мне.

А есть ещё такие странные вещи, типа будильника в телевизоре или зеркального экрана в телефоне. Кто-то привык и ему нравится, а кому-то нахрен не нужно.

Ну лень использовать нормальные часы - да ради бога, используй эту крохотульку в не самом удобном для обзора месте, и подводи минуты раз в несколько дней...
У меня на кухне на стене часы с большим светящимся индикатором и подпиточной батарейкой и многофункциональные батареечные часы с большого размера жидом, в них несколько таймеров. И точность несравнима с кошкоёбкой в микроволновке...
Я ж не предлагаю запретить -упразднить.
Просто не понимаю, как может быть не "мухи отдельно, котлеты отдельно".

Телевизор? Не знаю, у меня его давно нет. Если что - 9 лет работал на телевидении.

Смартфон? Ну не люблю я эти живопырки, глаза убивать. Телефон-для звонков, а для прочего - планшет. Я же не гастарбайтер со строящегося коттеджа (самое большое число смартфонов, отнюдь не дешевых, видел именно у них).

[^]
Littlebig82
19.07.2017 - 16:46
0

Приколист

Многие пользователи понятия не имеют как работает бытовая техника и что за ней необходим уход и ТО. "Нажми на кнопку - получишь результат..." (С). Отсюда множество проблем (работал в магазине бытовой электроники). Был даже удивительный случай, когда семейка из 4-х человеков взрослых откровенно удивлялась что их пылесос "не сосет"... Но когда я осмотрел внутренности аппарата, то чуть сознание не потерял... Там и ссанные тряпки и шерсть животных и строительный мусор и т.д. и т.п. Мужчина в возрасте примерно 50 лет искренне не понимал, что пыль, которая в пылесосе скапливается нужно утилизировать и пылесос очищать! Наверное он думал, что она сама как-то в космическое пространство утилизируетсяsmile.gif В итоге, 1,5 часа рабочего времени, проведенных за промывкой фильтров для того чтобы доказать, что аппарат исправен и что он "сосёт". Как итог - покупка фильтров новых (примерно 400-500 руб.).

[^]
Одинец
19.07.2017 - 16:47
0

Мрачный надругатель

Цитата (Alexeykov @ 19.07.2017 - 16:18)
Цитата (Ruslan34 @ 18.07.2017 - 22:52)
Так-то Орск на даче до сих пор пашет. Ревёт как зверь временами, но морозит, а лет ему... ну хуй знает, я еще в начале 80-х на него сводилки клеил.

А сколько он жрет электричества?
Когда я купил квартиру мне родственники подогнали ненужный холодильник производства начала 90-х и лет ему на тот момент было около 15. Ну подогнали и подогнали. Сказал спасибо и благополучно пользовался пару лет.
А потом с квартиры я переехал на пол-года и удивился что счет за свет составлял 700 рублей в месяц, которые как показало мое расследование целиком нажирал холодильник.
Современные холодильники жрут около 250-300 кВт/ч в ГОД, а то и меньше. Это меньше 100 рублей в месяц выходит даже по самым драконовским тарифам электричества. Вот и выходит что современный холодильник, который я купил за 20 тысяч на замену старому (но безусловно работающему) окупился менее чем за 3 года целиком и полностью.

О холодильниках.
А знаешь, в чём фишка? В экономии электроэнергии?
Нет, не в агрегате. В теплоизоляции. Современная эффективнее пенопласта, а уж если там мипора в пакете... а как это всё запахи впитывало...
Лечил двухкамерный холодильник созданием кузова "сэндвич", как на восьмисотом рефвагоне. Аккуратно был выковырян крошащийся пенопласт, а взамен него - пищевая фольга + монтажная пена.
Всё. Получилась ВЕЩЬ.
А почему лечили, а не сменили?
Он пережил несколько скачков напряжения. Моднявые - не пережили.

[^]
Borisisch
19.07.2017 - 17:54
0

Ярила

Две "Свияги" 1979г. выпуска в строю пашут, а новый лет 6 отпахал и сказал что устал.

[^]
Лякса
19.07.2017 - 18:11
1

Ярила

Цитата (deadmanru @ 19.07.2017 - 05:31)
Особенно феерично на этом фоне завывания зелёных о сортировке мусора и береги природу! Это вместо того, чтобы потрясти производителей ширпотреба, чтобы они прекратили генерить мусор с холодильниками и прочими товарами, которые служат не 20-40 лет как надо, а всего пару лет...Т.е. генерят тот самый мусор и засирают всю планету.

Меня больше всего добиват стон о том, что ресурсы планеты иссякаемы. Причем говорят и на вышем уровне. Да только в моем районе принимают на вторичку только лом металлов, ну и аккумуляторы, и то не всех видов. А бумага, пластик и стекло никому не нужно, в том числе и государству - бояться дать этим сферам хотя бы трехгодовалые налоговые каникулы для того, чтобы можно было "набрать обороты". Могли бы, например эти налоги в этот период брать как обычно, а потом через полгода, например, возвращать, если не было задержек с оплатой гос. сборов.
А ведь еще шикарный пласт для переработки - электроника: это же золотая жила! Но... золото, иридий, платина, палладий и другие жутко редкие и жутко дорогие драгметаллы в общих мусорных кучах вывозят на полигоны ТБО.

[^]
gypopo
19.07.2017 - 18:17
1

проклятый либераст

Старая техника служила дольше не потому что меньше ломалась, а потому что она более ремонтопригодна и была рассчитана на обслуживание.
Купил я на днях миксер с кучей насадок, 92 года выпуска, в упаковке, не пользованный. Так у него в комплекте даже щетки лежат для мотора запасные. И корпус разборной, на две части. Новые миксеры сложнее в разборке, так как кроме винтов на корпусе как правило есть защелки, которые часто повреждаются при вскрытии, что говорит о том, что прибор для обслуживания не рассчитан. Ну и щеток запасных никто не положит. Закончилось щетки- значит закончилась техника.

Это сообщение отредактировал gypopo - 19.07.2017 - 18:18

[^]
KAKAXA613
19.07.2017 - 18:33
-1

Приколист

Не знаю кто-нибудь упомянул , но есть такая штука "эффект лампочки" называется .

[^]
Кортез
19.07.2017 - 19:34
-2

Приколист

Цитата (sparrow85 @ 18.07.2017 - 22:46)
Все эти проблемы выявлены уже десятилетия назад, и для их сегодняшнего появления нет абсолютно никаких извинений, если только эти компании не делают это специально. Больше это никак не объяснить.Это либо некомпетентность, либо, что вероятнее, запланированное устаревание.

Автор наивный, разумеется производители не заинтересованы чтобы вещи служили долго.
Любые, не только электробытовые.
Мир перенасыщен предложениями , нужен спрос.

[^]
ВорчунЪ
19.07.2017 - 19:45
0

Ярила

Цитата (IkarIvanovih @ 19.07.2017 - 02:14)
Проблема не только в технике, но и в людях, и в их отношении к вещам. Итак, по порядку.
Люди. Раньше были корабли деревянные, а люди железные, а сейчас..... А сейчас единицы способны взять в руки отверточку, скинуть заднюю панель и самостоятельно устранить горошовую поломку. Старая техника еще и поэтому служила долго - ее обслуживали и ремонтировали сами.

Вот ерунду пишите. Служили те холодильники пол 40 лет и никто там ничего не ремонтировал. Тоже самое могу сказать про 3 старых телевизора с кинескопами - казалось бы куча деталей, а служили по 15 лет и более. Кинескоп выгорал постепенно, но телевизор исправно работал. Теперь во всей квартире ЖК, как у всех - один из них уже помер из-за перегоревшей подсветки, которую менять нерентабельно, и ему на смену пришел другой. А, что будет с другим? Те же светодиоды в лентах подсветки также будут перегорать и выходить из строя, т.к. производителем так задумано. Да, я могу взять отвертку, разобрать телевизор, с трудом подобрать нужные диоды и перепаять их, но что толку, если вскоревремя перегорят другие оставшиеся? Получается, если менять, то все ленты со светодиодами, а это снова в лучшем случае несколько лет, если еще. что-то другое не полетит. Но, подсветка в сегодняшних ЖК-телеках - это просто самое больное место, про которое многие умалчивают.

[^]
ВорчунЪ
19.07.2017 - 19:48
1

Ярила

Цитата (stradivari35 @ 18.07.2017 - 22:56)
У меня микроволновка шарп,меню на английском,лет 10 уже и пашет как новенькая

Ну, микроволновки вроде особо не ломаются даже дешевые от "нетоповых" производителей. Только бери, да чисти раз в 2-3 года ее и все дела. У самого какая-то дешевая микроволновка от LG - пашет наверное уже лет 12 и все никак не навернется.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51144
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх