Раньше они служили по 50 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrME
19.07.2017 - 20:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Одинец @ 19.07.2017 - 19:47)
Лечил двухкамерный холодильник созданием кузова "сэндвич", как на восьмисотом рефвагоне. Аккуратно был выковырян крошащийся пенопласт, а взамен него - пищевая фольга + монтажная пена.
Всё. Получилась ВЕЩЬ.
А почему лечили, а не сменили?
Он пережил несколько скачков напряжения. Моднявые - не пережили.

ИМХО, проще было купить нормальное реле напряжения в щиток + нормальные сетевые фильтры для техники и не париться от слова совсем, чем франкенштейна создавать.

[^]
MrME
19.07.2017 - 20:45
0

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 19.07.2017 - 22:45)
Вот ерунду пишите. Служили те холодильники пол 40 лет и никто там ничего не ремонтировал. Тоже самое могу сказать про 3 старых телевизора с кинескопами - казалось бы куча деталей, а служили по 15 лет и более. Кинескоп выгорал постепенно, но телевизор исправно работал. Теперь во всей квартире ЖК, как у всех - один из них уже помер из-за перегоревшей подсветки, которую менять нерентабельно, и ему на смену пришел другой. А, что будет с другим? Те же светодиоды в лентах подсветки также будут перегорать и выходить из строя, т.к. производителем так задумано.

Подшивки журнала "Радио" полистайте, там чуть ли не в каждом номере была или доработка заводских косяков какого-нибудь изделия, или метод замены дефицитной микрухи, которая вечно дохнет, на топорную, но не дохнущую схему из доступной рассыпухи. Пообщайтесь с любым советским телемастером, они ещё живы, кто не спился.

40 лет работали, щазз.

Да чего там говорить, моя бабушка, как на пенсию вышла, научилась панельки от ламп подпаивать, потому что они постоянно отпаиваются из-за конструкторского проёба в её модели телека, а телемастеру каждые два-три месяца платить заебёшься. По-моему, в кадой третьей семье советский телек вечно без задней крышки стоял, потому что надо постоянно или подкрутить, или подпаять, или кулаком ёбнуть в определённом месте. Или просто потому что с крышкой перегревается и цветность пропадает (известная и популярная проблема, кстати, вот только не помню уже серию этих уёбищных микрух).

По поводу подсветки - цена вопроса редко превышает 10 т.р., обычно меньше. Обращайтесь в следующий раз. И да, выбирая телевизор, помните, что 45% приходящих в ремонт с подсветкой - это гнусмас, ещё 45% - китайцы, и оставшиеся 10% - все остальные марки.

[^]
нуничосе
19.07.2017 - 21:16
0

Шутник

Цитата (MrME @ 19.07.2017 - 11:16)
Цитата (SleepyBonesS @ 19.07.2017 - 14:09)
Только не samsung - говнище лютое,лично у меня electrolux ews 1105 работает уже лет 15  только расходники поменял(тэн,помпа,ремень и фсе)

Samsung это пздц. Полнейший и тотальный.

Тёща взяла холодос и стиралку. Консультант в магазине естественно напел с три короба.

а у нас микроволновке 22 года,ни разу не ремонтировали,ттт...

а вот стиралка АРДО заманала меня с новья,электроника сама себе что-то настраивает,сама включается-выключается где хочет.
купили потому как "конец света" обещали,решили деньги вложить в быт.технику которую вроде как заменить пора .
причем как мастера с сервиса вызовем-работает нормально,как мастер уедет-опять творит че хочет))))
первая стиралка тоже АРДО была с механич.управлением,до сих пор за дверью к комнате стоит,там всё ОК.,а отслужила 13 лет.
и ещё ,чую,послужит столько же.

[^]
gaschekser
19.07.2017 - 21:22
0

Ярила

"Ока - 3" еще живая, куплена и естественно произведена начало 60 - х ...
с пробегом, без капремонта ...

[^]
MrME
19.07.2017 - 21:33
1

Ярила

ВорчунЪ
P.S. про армянские конденсаторы слышал что-нибудь? Это стало именем нарицательным ещё тогда, в Союзе, когда всяких Sanyo c Nichicon'ами простые ремонтники (да и непростые, в основном, тоже) и не знали и не видывали.

Из пачки резисторов (а это 1000 шт.) в допуск +/-5% могли попасть единичные экземпляры.

Ну и так далее. Примеров есть ещё масса, да что толку говорить, всё оно кануло в Лету... В подшивках журналов вон, сохранилось.

А вот о чём я хочу сказать - это всё производилось не для того, чтоб на полке лежать. Это устанавливалось в бытовую технику. Про которую вы мне говорите, что она по 40 лет работала. Работала, да, но - только отдельные единичные экземпляры. А то почему окольными путями завезённый импорт буквально из рук вырывали (отслюнявливая не одну зарплату между прочим)? Почему с падением Союза и массовым завозом импорта (даже такого говна, как Goldstar) советская техника моментально обесценилась, только те, кто ну вообще не в теме, по инерции брали её?

P.P.S. Блин, как я мог забыть, дурья моя башка! КТ315 же! О, сколько в этом имени... "Оранжевая чума" - второе название. Тоже поинтересуйся, почему.

Это сообщение отредактировал MrME - 19.07.2017 - 21:46

[^]
Пропальщик
19.07.2017 - 21:41
3

Ярила

Про отечественную электронику отчасти согласен.
Телевизоры и магнитофоны не надежные делали.
Приемники нормально делали.К меня несколько советских приемников до сих пор работают-"Океан","ВЭФ","Меридиан" и еще какие-то помельче,не помню уж названия.Колонки тоже очень надежные и качественные выпускали,советские колонки типа АС90 многие о сих пор отлично работают.

А вот бытовая техника тех лет по надежности многократно превосходит современную,причем любую.
У меня советский электрический утюг 60-х годов до сих пор работает.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 19.07.2017 - 21:43

[^]
MrME
19.07.2017 - 21:50
0

Ярила

Пропальщик
Блин, дружище, ты меня конечно извини, но утюг... Утюг, блять! Ты б ещё мясорубку в пример привёл (ту самую, что к столу прикручивалась по типу струбцины и рукою в движение приводилась) или нож консервный. Чему там ломаться, в утюге? Там ни тефлонового покрытия, ни отпаривателя, нихера ж не было. Такие утюги, они и сейчас вечные производятся.

Ну и да, из категории "бытовая техника" вычеркнуть категорию "бытовая электроника" - это как из "автомобилей" вычеркнуть всех японцев, немцев, американцев и французов. Что там останется тогда, кроме фиата?

[^]
Djadina
19.07.2017 - 21:55
3

Ярила

Цитата (Лякса @ 19.07.2017 - 00:05)
Цитата (sparrow85 @ 18.07.2017 - 22:46)
В индустрии бытовой техники произошёл откат назад. Если вдруг человек платит ремонтнику, и тот находит причину поломки, то оказывается, что запчасть будет стоить $100, а вся починка обойдётся в несколько сотен. Когда люди узнают об этом, они обычно меняют машину. .... Моторы работают треть или четверть того срока, в течение которого они работали раньше. Переключатели склеены и в итоге раскалываются и ломаются (решение простое – усилить их стяжкой, но хотя этой проблеме уже лет 20, никто ничего не делает). Все эти проблемы выявлены уже десятилетия назад, и для их сегодняшнего появления нет абсолютно никаких извинений, если только эти компании не делают это специально. Больше это никак не объяснить.
...
Я разговаривал с людьми, ремонтирующими бытовую технику, выезжавшими в сотни домов со сломанными посудомойками, и они шутили, что между собой зовут эту технику «одноразовыми посудомойками». Посудомоечные машины можно найти практически в любом доме [США] с 1970-х – и как же их можно изготавливать через 40 лет так, чтобы они ломались после пары лет использования? Это либо некомпетентность, либо, что вероятнее, запланированное устаревание.

Ну почему же не объяснить: если Вы почитаете внимательно в паспорте на изделие раздел "Гарантийные обязательства и сервисное обслуживание", то там внятно пишут, например: гарантийный срок 1 год, и полный срок службы 7 лет! Полный срок службы как раз говорит о том, что в приобретаемую технику заложены некие технологии, сокращающие срок его эксплуатации до оговоренного.
Но имхо, дело еще и в другом: снижая толщину краски на покрытие изделия снижаются расходы при перевозке и использовании ЛКП (лакокрасочного), более тонкого металла за те же деньги можно привезти и использовать больше, пластик можно брать не дорогой и долговечный, но и тупо дешевле. И все эти компоненты вместе позволяют сэкономить электроэнергию и удешевить процесс производства.
Поэтому в общем виде производители не столько смотрят в будущее, сколько пытаются произвести подешевле и продать подороже сейчас.
А вообще в Ютубе давно висит ролик "Эффект лампочки или запланированное устаревание", найдите и посмотрите. Что-то в этом есть.

Если покороче: Максимальная прибыль с минимальными издержками.

[^]
Победист
19.07.2017 - 22:09
2
Статус: Online

Хохмач

У меня стиралка CANDY -куплена в 2000г. Проработала 3 года и сдох пусковой фирменный! кондёр. Заменил на такой же. Через 3 года сдох и он. Если и дальше гонять с полумёртвым кондёром,то горит двигатель и машинку в утиль. Полез разбираться в схему. Так там специально кондёр стоит по пределу. Чуть поработает и начинает разваливаться. Решил вопрос радикально,поставил наш военный К75-10. Здровый,зелёный и железный. И вот уже 10 лет полёт нормальный. Видимо специально элементы ставят,так,чтоб разваливались за 3 года......

[^]
Valuj
19.07.2017 - 22:14
2

Ярила

Цитата (Победист @ 19.07.2017 - 22:09)
Так там специально кондёр стоит по пределу. Чуть поработает и начинает разваливаться. Решил вопрос радикально,поставил наш военный К75-10. Здровый,зелёный и железный. И вот уже 10 лет полёт нормальный. Видимо специально элементы ставят,так,чтоб разваливались за 3 года......

А может там просто стоит самый дешевый кондер, который гарантированно проработает 3 года, а дальше хер с ним?

[^]
Илмер
19.07.2017 - 22:15
0

Весельчак

Холодильник Север-6 на даче стоит,и уже 40 лет работает,жалко выбрасывать,привык уже к нему как родному.

[^]
Olga654
19.07.2017 - 22:17
0

Юморист

У меня шведский холодильник. 20 лет. Два раза меняла термостат стоимостью 300 рублей. Пока всё.

А современная техника похуже. Я на примере газовых колонок вижу. 2-3 года и начинаются протечки (прогорает теплообменник), летят датчики (окисляются). Были у меня 2 нижегородские колонки, 1 бошевская, сейчас вот новая нева люкс стоит. Один хрен, вс через 2 года ломается.

Вот только сегодня разбирала свою новую неву люкс. То включается, то - нет. Разобрала. Смотрю - микровыключатель срабатывает через раз. Надеялась найти что-то типа пружины, которая на кнопку микровыключателя давит при помощи встроенного винта, что-то, что смогу заменить сама, а там всё закрыто - нужно разбирать весь электронный блок управления, я так поняла. Так и пришлось звонить газовщику, вызывать. 2,5 года всего новой колонке sad.gif

Это сообщение отредактировал Olga654 - 19.07.2017 - 22:47

[^]
МшЕ
19.07.2017 - 23:46
1

Юморист

Все комментарии не читал, разум хочу сохранить, по этому.
Но к теме ТС есть несколько вопросов.
1. При каком укладе отношений государства и производства есть смысл производить Вечные Вещи, передающиеся по наследству.?
2. какой ВВП должна иметь Страна для возможности существования такого, а так же иметь "Сервис центры" по всей стране, на случай "как бы чего не вышло из строя".?
3.дизайн и прочая "функциональность" миф или реальность? если каждые 4 года оно превращается в говно.?
P.S. тема не нова но, согласен полностью, хйилиарды долларов заработала IT индустрия, следуя путем заложенного устаревания, именно этим путем. В период "условно" с 1987 по нынешней год, НО, именно с большой буквы НО! Это был прогресс, сомнительный, но прогресс. Закидайте шпалами, если холодильник,чайник,кофе-машина, стиральная машина, микроволновка, Реально прошла путь к совершенствованию? Шаблон поведения лижут у успешных. Ну и кризис перепроизводства, однако.

[^]
БелыйКрыс
19.07.2017 - 23:55
1

Приколист

Цитата (Пропальщик @ 19.07.2017 - 21:41)
Про отечественную электронику отчасти согласен.
Телевизоры и магнитофоны не надежные делали.
Приемники нормально делали.К меня несколько советских приемников до сих пор работают-"Океан","ВЭФ","Меридиан" и еще какие-то помельче,не помню уж названия.Колонки тоже очень надежные и качественные выпускали,советские колонки типа АС90 многие о сих пор отлично работают.

А вот бытовая техника тех лет по надежности многократно превосходит современную,причем любую.
У меня советский электрический утюг 60-х годов до сих пор работает.

Это, конечно, хорошо. Вопрос - как работает. У меня паровой утюг с паровым ударом, классным покрытием подошвы, водяной пырскалкой и функцией автоматического выключения, если оставил его подошвой вниз. Ему около 10 лет, все работает. Покрытие подошвы не стерлось.
Когда мой утюг сломается, просто куплю аналогичный. Потому что гладить им намного приятнее, чем советским. Я сознательно выбираю удобную технологичную вещь, пусть она не прослужит мне 50 лет.

[^]
БелыйКрыс
20.07.2017 - 00:02
2

Приколист

Цитата (Илмер @ 19.07.2017 - 22:15)
Холодильник Север-6 на даче стоит,и уже 40 лет работает,жалко выбрасывать,привык уже к нему как родному.

В этом году выкинул на даче старый холодильник. Какой-то прибалтийский, не помню название. 197х годов выпуска. Да, он работал. Но, простите, пластик желтый, решетки ржавые, дверца морозилки на соплях, сзади и снизу все ржавое, проводка доверия не вызывает.
И, приняв, волевое решение, несмотря на протесты родных, выкинул. Рабочий холодильник, ага. И купил дешевый Атлант, аналогичный по размерам старому. И никто из родных не вспомнил ни разу, как я выкинул такой классный холодильник времен Брежнева.

Я это к чему - надежность бытовой техники сейчас ниже, чем раньше. Но и на 50 лет нафиг она не нужна. Хотя бы из соображений пожарной безопасности, гигиены, энергоэффективности. Да-да, эти старые холодильники за годы работы накрутили счетчик так, что хватило бы на современный холодильник класса ААА

[^]
ВорчунЪ
20.07.2017 - 00:09
0

Ярила

Цитата (MrME @ 19.07.2017 - 20:45)
По поводу подсветки - цена вопроса редко превышает 10 т.р., обычно меньше. Обращайтесь в следующий раз. И да, выбирая телевизор, помните, что 45% приходящих в ремонт с подсветкой - это гнусмас, ещё 45% - китайцы, и оставшиеся 10% - все остальные марки.

Подсветка идет лентами со светодиодами (думаю вы знаете). Подбирать и впаивать новые светодиоды в эти ленты нет смысла (а именно так во многих мастерских и делают, не запрашивая больших сумм), т.к. вскоре перегорят другие, "по-соседству" светодиоды. Стоимость одной такой ленты около 25$, а их 3-4 в телеках. Да, если в беду подобную попала какая-нибудь топовая модель с большой диагональю, то ремонт вполне оправдан, а когда дело касается 32-дюймового телека из спальни за ~250$, то вопрос весьма спорный. Ведь ремонт обойдется в половину стоимости телевизора и это при том, что все заказывать и менять будешь сам, а где можно заказать эти ленты я так и не нашел. В СЦ же центрах не малую сумму берут только за диагонстику, которую умышленно навязывают, что уже гвоорить о ремонте. Вдобавок нет гарантий, что еще что-то не навернется.
На счет марок...у меня LG, слышал, что в отличии от гнусмаса они ходя бы спецом не подают завышенный ток, чтобы светодиоды быстрее выгорали. Ну, хоть в этом не замарались. В гнусмасах многих еще и блок питания надо дорабатывать, что уже вообще делает покупку подобных телеков просто абсурдной.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 20.07.2017 - 00:10

[^]
Valuj
20.07.2017 - 00:46
1

Ярила

Цитата (МшЕ @ 19.07.2017 - 23:46)
Все комментарии не читал, разум хочу сохранить, по этому.
Но к теме ТС есть несколько вопросов.
1. При каком укладе отношений государства и производства есть смысл производить Вечные Вещи, передающиеся по наследству.?
2. какой ВВП должна иметь Страна для возможности существования такого, а так же иметь "Сервис центры" по всей стране, на случай "как бы чего не вышло из строя".?
3.дизайн и прочая "функциональность" миф или реальность? если каждые 4 года оно превращается в говно.?
P.S. тема не нова но, согласен полностью, хйилиарды долларов заработала IT индустрия, следуя путем заложенного устаревания, именно этим путем. В период "условно" с 1987 по нынешней год, НО, именно с большой буквы НО! Это был прогресс, сомнительный, но прогресс. Закидайте шпалами, если холодильник,чайник,кофе-машина, стиральная машина, микроволновка, Реально прошла путь к совершенствованию? Шаблон поведения лижут у успешных. Ну и кризис перепроизводства, однако.

Вечные Вещи не нужны людям. Технологии стареют быстрее металла. Кому сегодня нужен телефон или "CD-чейнджер на 6 дисков" в машине? А еще 10-15 лет назад это был предел технологий. Не стоит искать злой умысел, в том что можно обьяснить глупостью.

[^]
Divisi0n
20.07.2017 - 01:47
6

Я не кот!

Цитата (IkarIvanovih @ 19.07.2017 - 02:14)
сейчас единицы способны взять в руки отверточку, скинуть заднюю панель и самостоятельно устранить горошовую поломку. Старая техника еще и поэтому служила долго - ее обслуживали и ремонтировали сами.

ну производители тоже не пальцем деланы: возьми-ка отвёрточку у свежего смартфона уставший аккум поменять - а некуда её совать эту отвёрточку. геи из одной яблочной компании задали тренд делать телефоны не разборными, а разово заклеенными.
та же история с ноутбуками - у 20тилетнего достаточно было отвернуть 4 болта, чтобы почистить систему охлаждения, апгрейдить процессор, заменить люфтящий кулер. у 10тилетнего крышка прячет уже только память и хард. а у современной модели поменять хард 5400 оборотов на SSD или добавить мозгов (потому что в 2017 году с какого-то хуя до сих пор есть модели с двумя гигами на борту) - целая двухчасовая операция с просмотром инструкций "постарайтесь не сломать эту сраную одноразовую защёлку" и кучей мата

[^]
Valuj
20.07.2017 - 02:43
0

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 20.07.2017 - 01:47)
Цитата (IkarIvanovih @ 19.07.2017 - 02:14)
сейчас единицы способны взять в руки отверточку, скинуть заднюю панель и самостоятельно устранить горошовую поломку. Старая техника еще  и поэтому служила долго - ее обслуживали и ремонтировали сами.

ну производители тоже не пальцем деланы: возьми-ка отвёрточку у свежего смартфона уставший аккум поменять - а некуда её совать эту отвёрточку. геи из одной яблочной компании задали тренд делать телефоны не разборными, а разово заклеенными.
та же история с ноутбуками - у 20тилетнего достаточно было отвернуть 4 болта, чтобы почистить систему охлаждения, апгрейдить процессор, заменить люфтящий кулер. у 10тилетнего крышка прячет уже только память и хард. а у современной модели поменять хард 5400 оборотов на SSD или добавить мозгов (потому что в 2017 году с какого-то хуя до сих пор есть модели с двумя гигами на борту) - целая двухчасовая операция с просмотром инструкций "постарайтесь не сломать эту сраную одноразовую защёлку" и кучей мата

Так никто не спорит. Но в первую очередь потребители задают вектор развития. Мне вчера сестра (работает тестером в ЕПАМЕ) спрашивала про ноут с i7 и 16 гигами памяти. На вопрос нахрена тебе такой ответить не смогла, все покупают. Так кто виноват, производитель или потребитель?

[^]
WindofFields
20.07.2017 - 03:33
1

Ярила

Все верно. Современная экономика - экономика абсурда. Все товары производятся с одной целью - чтобы как можно быстрее оказаться на свалке. И человек как можно быстрее купил новый, точно такой же, но с перламутровыми пуговицами.
Да - потребитель, который всегда прав (ага, ага! :) - должен быть белкой в колесе!

[^]
ВорчунЪ
20.07.2017 - 06:55
1

Ярила

Цитата (WindofFields @ 20.07.2017 - 03:33)
Все верно. Современная экономика - экономика абсурда. Все товары производятся с одной целью - чтобы как можно быстрее оказаться на свалке. И человек как можно быстрее купил новый, точно такой же, но с перламутровыми пуговицами.
Да - потребитель, который всегда прав (ага, ага! :) - должен быть белкой в колесе!

Так все было бы еще понятно, если эта бытовая техника с ничтожным качеством хотя бы стоила недорого и была бы уверенность, что за переплаченную вещь получишь качество - так ведь, все из говна и палок сделано. Автомобиль для себя уже вообще не рассматриваю.

[^]
ВорчунЪ
20.07.2017 - 07:16
0

Ярила

Сегодня наверное единственное, что имеет качество - это компьютерные дорогие блоки питания с хорошей японской начинкой внутри. Ибо то, что имеет ГАРАНТИЮ В 5-10 ЛЕТ говном быть априори не может.

[^]
MrME
20.07.2017 - 07:43
0

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 20.07.2017 - 03:09)
Подсветка идет лентами со светодиодами (думаю вы знаете). Подбирать и впаивать новые светодиоды в эти ленты нет смысла (а именно так во многих мастерских и делают, не запрашивая больших сумм), т.к. вскоре перегорят другие, "по-соседству" светодиоды. Стоимость одной такой ленты около 25$, а их 3-4 в телеках. Да, если в беду подобную попала какая-нибудь топовая модель с большой диагональю, то ремонт вполне оправдан, а когда дело касается 32-дюймового телека из спальни за ~250$, то вопрос весьма спорный. Ведь ремонт обойдется в половину стоимости телевизора и это при том, что все заказывать и менять будешь сам, а где можно заказать эти ленты я так и не нашел. В СЦ же центрах не малую сумму берут только за диагонстику, которую умышленно навязывают, что уже гвоорить о ремонте. Вдобавок нет гарантий, что еще что-то не навернется.
На счет марок...у меня LG, слышал, что в отличии от гнусмаса они ходя бы спецом не подают завышенный ток, чтобы светодиоды быстрее выгорали. Ну, хоть в этом не замарались. В гнусмасах многих еще и блок питания надо дорабатывать, что уже вообще делает покупку подобных телеков просто абсурдной.

25$ на 4 стринга - итого 100$ или грубо 6 т.р. Учитываем, что под замену идёт один, реже два стринга. Все 4 - это достаточно редкие случаи невезения.

Заказать можно в любой толковой мастерской или попросить любого толкового мастера. Как и поменять, собственно.

Доработка БП требовалась на определённых моделях, это был конструктивный проёб. Сейчас этого нет, уже всё доработано с завода. И один хрен издыхает)))

LG, кстати, начинает медленно, но уверенно догонять самсунг по ненадёжности подсветки. Увы((

Цитата (ВорчунЪ @ 20.07.2017 - 10:16)
это компьютерные дорогие блоки питания с хорошей японской начинкой внутри

Например? Enermax? ;)

Это сообщение отредактировал MrME - 20.07.2017 - 07:44

[^]
MrME
20.07.2017 - 07:50
0

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 20.07.2017 - 04:47)
возьми-ка отвёрточку у свежего смартфона уставший аккум поменять - а некуда её совать эту отвёрточку. геи из одной яблочной компании задали тренд делать телефоны не разборными, а разово заклеенными.

Ага, во всех бедах яблочники виноваты. Ничего, что все айфоны, кроме последнего, вполне прекрасно разборные и ничуть не склеенные? И запчасти на них, кстати, есть; и цена не дикая. А заклеивание телефона намертво массово распространил как раз таки самсунг, как и дисплейные модули по цене дороже самого телефона))

Цитата (Divisi0n @ 20.07.2017 - 04:47)
та же история с ноутбуками - целая двухчасовая операция с просмотром инструкций "постарайтесь не сломать эту сраную одноразовую защёлку" и кучей мата

Есть хорошая поговорка русская: "не умеешь - не берись". Никаких проблем не вижу в разборке ноутбуков, более того, те 10-20-летние лаптопы были порой ещё более изъёбисты в разборке, чем нынешние. Встречаются и исключения, конечно. Всякие там мелкие Sony, например, те геморройные.

Это сообщение отредактировал MrME - 20.07.2017 - 07:56

[^]
MrME
20.07.2017 - 08:32
2

Ярила

Цитата (gypopo @ 19.07.2017 - 21:17)
Купил я на днях миксер с кучей насадок, 92 года выпуска, в упаковке, не пользованный. Так у него в комплекте даже щетки лежат для мотора запасные. И корпус разборной, на две части. Новые миксеры сложнее в разборке, так как кроме винтов на корпусе как правило есть защелки, которые часто повреждаются при вскрытии, что говорит о том, что прибор для обслуживания не рассчитан. Ну и щеток запасных никто не положит. Закончилось щетки- значит закончилась техника.

Упустил этот коммент.

Купил недавно перфоратор, недорогой китаец, нужен был просто ремонт в квартире сделать, дальше - хоть трава не расти.

Корпус весь на болтах (обычные под "крест", ни звёзд, ни защёлок, всё элементарно). Корпус механической части - металлический. В коробке лежит какой-то сальник и какие-то стопорные кольца, ну и традиционно сменные щётки. Щётки, кстати, меняются вообще без разборки корпуса. Шатунный механизм смазывается через специальную крышку, смазка в комплекте.

И о чём это говорит? Раньше было лучше? Или этот купленный мной перфоратор перестал быть говном? Нет и нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51150
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх