Раньше они служили по 50 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
molpavel
19.07.2017 - 11:48
0
Статус: Offline

Ярила

Помню, все детство смотрел на маму, как она мучается когда драит плиту и духовку, не по себе было, потом как подрос и сам чистил, то еще удовольствие скажу вам...
Как стал работать, с большим трудом уломал их поменять технику. Теперь плита индукционная, притирается мокрой тряпочкой, иногда с моющим средством. Духовка с пиролизом, врубил его, и она чистая!

Но раньше было лучше!!!
/Сарказм/

Это сообщение отредактировал molpavel - 19.07.2017 - 12:04

[^]
pablomur
19.07.2017 - 11:57
0

Ярила

Цитата (TheLostOne @ 19.07.2017 - 11:32)
"раньше было лучше", "а вот раньше", "а ты помнишь? помнишь?"
Я с детства замечаю, что все свои почти 30 лет жизни от любого поколения слышу, что раньше было лучше. И трава зеленее, и люди добрее, и пезды у баб уже.
Когда в 2010 году покупали машину - все орали, что раньше машины были долговечнее, что в 95 году выпускали на совесть. Сейчас все орут, что в 2005-2010 году было лучше. Еще через 15 лет скажут, что в 2017 году было лучше и все служило по 20 лет.
В то же время я помню холодильники Минск и Саратов, которые сейчас живут на даче и не ломаются только потому что работают по паре месяцев в год. А в детстве помню, как каждую неделю размораживали холодильник. Как меняли уплотнитель регулярно. И да! он ломался! раз-два, но ломался.
Стиральная машинка "Эврика" сделана тогда, когда "было лучше". Тоже ломалась! а новым холодильникам, простите, и 10 лет нет еще. Стиралкам - тоже. Однако, опыт показывает, что если прочитать инструкцию - работают они хорошо. И если в 5килограммовую стиралку 7кг белья не класть регулярно - то она работает и работает.

Однако, нет. Что это я херню говорю. Раньше было лучше.

Ну почему.., вот есть машинка(она правда машинка 900кг снаряженной).
Родом из начала нулевых(типа лучший евро авто 2004), коррозионная стойкость- феноменальная для своего класса, конструкция- велосипед, движок- да там ломаться нечему, запчасти по цене как на жигулятор(ну кроме сильно спецовых).

А теперь о минусах
- СтОлиа она почти как взрослая, впрочем новую не я покупал.
- Эргономика ну сильно так себе.
- Динамика, эээ- там 60 конских сил, едет как-то и ладно.
- Безопасность- ну по меркам нашей страны- ниче, а вообще страшно.

Вот готов я еще 10 лет на ней ездить? С одной стороны утилитарщина с предельно низкой стоимостью владения, а с другой как-то покомфортней хотелось бы. Одноклассники за это время ну сильно изменились, впрочем и у ней новое поколение есть...
Рынок(а мы *придаток* к мировому рынку) диктует другой спрос..
Когда будет запрос на дешевую утилитарщину- будет и предложение.

Модель рынка иная. 3-5 лет- и круг замкнулся, старую в трейдин, новую со скидкой и практически беспроцентной рассрочкой. БОльшая часть рынка- такая, само собой производители часть этого круга. Да, это не про нас, но повторюсь- мы *придаток* этого рынка.
З.Ы. В эвропе чуть по другому, но старше 10-15 лет машин тоже не сильно много.

Это сообщение отредактировал pablomur - 19.07.2017 - 12:13

[^]
Vivivdarium
19.07.2017 - 12:00
0

Ярила

Торгашество блядь. И ведь все не потому, что ресурсов мало, а все из за горстки жадных пидаров, с одной стороны убивающих технику, чтоб чаше и больше продать, и нищие люди, которым не хотят платить с другой стороны. Они даже из говна выбирают самое дешевое говно... Потому что или фкусножрать, или взять Пиздатроникс последней модели, ведь хуетроникс говорят чаще ломается... Все из за жадности верхов, которые все валят на жадность низов, у которых не всегда даже на еду есть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Senya55
19.07.2017 - 12:03
1

Ярила

Цитата (AJIENA @ 19.07.2017 - 11:19)
"Непрочный, непрочный, непрочный мир. " авторы Борис Зубков и Евгений Муслин. В мире будущего запрещены прочные и долговечные вещи, за их изготовление положено наказание. прочтите рассказ, написан в 1966 г, опубликован в сборнике «Библиотека современной фантастики. Том 14. Антология советской фантастики» (1967 год)

Отличный рассказ!
Запомнился на всю жизнь!
Не ленитесь, прочитайте agree.gif
"Элегантные ботинки с быстропротирающейся подошвой расползлись, как кожура гнилого банана. Пластмассовым градом сыпались саморасстегивающиеся запонки и самоотрывающиеся пуговицы. Воротник однодневной рубашки растаял и жирными каплями стекал по спине. Из кармана выскочил быстротеряющийся кошелек. Пояс из быстрогниющей кожи лопнул. Он бежал, спотыкаясь, придерживая одной рукой брюки. Мир непрочных вещей издевался над ним. ..."
https://www.litmir.me/br/?b=85025&p=1

[^]
Usticioner
19.07.2017 - 12:16
1

Оптихуист

На сколько я помню, один из кризисов в США и Европе, был как раз из-за слишком качественной электронике и прочих вещах.

Старое производство:
1. Техника производится качественная
2. Техника не ломается
3. Производства сокращаются
4. Увольнение рабочих и минимальный штат на обслуживание "случайно" сломавшейся вещи.
5. Увольнение работников --- уменьшение налоговых поступлений.
6. Меньше денег в казне --- меньше социальных программ
7. Катить ком можно до бесконечности ....

Новая тема:
1. Техника с запланированным "состариванием"
2. Куча бабла за обслуживание + утилизацию старой техники.
3. Новое бабло за покупку новой техники с "супер новой не нужной примочкой"
4. Ага светодиодик добавили !!! Надо брать.
5. Сохранение производств, сохранение зарплат и налоговых отчислений и далее далее далее

О том, что лет 70 (или более) назад, произошел сговор производителей лампочек накаливания давно всем известно (или не всем). Тут та же ситуация.

Аналогичный пример по автомобилям. В дополнение скажу что еще подвески стали ниже делать -- итог терки об бардюры и прочие камушки, ремонт - краска - производство новых деталей.
Сейчас производители а/м получают основную прибыль не от продажи а/м, а от обслуживания их и производстве новых зап.частей и деталей.

[^]
УпоротыйЛис
19.07.2017 - 12:25
0

Ярила

8-10 лет? Не брешите, у меня двухкамерный холодильник ATLANT МХМ 1717 - 02 более 10 лет стоит, компрессоры и прочее не менялись. Была только одна утечка фреона и замена одного неисправного датчика термостата и всё! И это при том, что там стоит два компрессора.

[^]
AGS17
19.07.2017 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Gaskoner @ 18.07.2017 - 23:10)
А те кто старые стиралки скупают по 500 рублей по объявам - восстанавливают за небольшую сумму и продают за дорого. Это целый бизнес.

Знакомый на помойке два старых советских холодильника подобрал. Оба рабочие. На работе у меня холодильнику лет сорок, в идеальном состоянии.
А вот десятилетнюю посудомойку ремонтировал несколько раз, но менять не собираюсь так как болячки своей знаю: менял лопнувший шланг идущий от фильтра (резина тонюсенькая лопнула по вдоль) , идеально подошел от вазовской печки, заменил геркон датчика подачи воды, отрегулировал прессостат (говорят сервисмены неремонтопригодный и только менять), сам изготовил некоторые сальники. Все же в несколько раз дешевле, чем новую покупать. Сейчас думаю как фильтр отремонтировать- скоро кердык, а то за комплект сеточек две с лишним тысячи жаба давит.

[^]
FF7
19.07.2017 - 12:29
0

Хохмач

Так во всем и в мире автомобилестроения в том числе...
Если завод по выпуску стиралок либо автомобилей выпускает по 1000+ единиц техники в ДЕНЬ! Да таких "заводиков" штук так *ндцать, сколько проработают заводик то до полной затоварки складов? Ну пусть год, два... и все капут, можно закрывать все к чертям... Вот и джулают изделия такого качества что бы проработало эти самые год, два (утрирую, 5 лет примерно) и все, дальше проще купить новую, чем ипстись с ремонтом старой...
PS: в 90-е аккумулятор Тюменьский работал по 7 лет, причем необходимость как то обращать на него внимание появлялась к 6-му а то и к 7-му году и означала скорую его кончину... А теперь уже что только не ставили - все едино, год два и на свалку.

Скажем так условных автомобилей выпускается по 1000+ в сутки, а Лексус LFA выпустили 500 штук за несколько лет, т.е. по 1 экземпляру в день (разрешено было тратить времени на каждую операцию столько сколько нужно, БЕЗ каких либо ограничений, одно условие только было - каждый день за пределы линии сборки должен был выйти 1 автомобиль), я так думаю, излишне рассуждать какой автомобиль прослужит дольше.

[^]
tleu
19.07.2017 - 12:42
2

Ярила

Пусть производители и потребители поцелуют в жопу маркетологов. Это сучье племя бездельников уничтожило все известные бренды. И виноват потребитель, ему упаковку по ярче и слюни потекли. Вспомните в чем продавалась дорогая технологичная техника 20 лет назад, мой видак за $1500 в невзрачной картонной коробке. И почему-то именно эта коробка внушала уверенность в надежности аппарата. Производитель не тратил деньги на всю эту банду пидарасов дизайнеров, маркетологов и остальную пиздабратью. А платил инженерам и рабочим.

[^]
Volandk
19.07.2017 - 12:46
1

Юморист

По заголовку темы думал что тут римских легионеров обсуждают.....а тут какие то холодильники тьфу...

[^]
ABoyko
19.07.2017 - 12:46
1

Ярила

Что означает снижение качества техники? Что TCO (общая стоимость владения) этой техники растёт. Какую машину будут покупать - ту, что на 20% дешевле или ту, что реже ломается? Ясно, что первую - потому как вероятность поломки и вытекающие из неё дополнительные затраты могут оценить очень и очень немногие, а 20% "экономии" при покупке бросаются в глаза.
Массовый покупатель таким образом САМ "голосует рублём" за быстрее изнашивающиеся вещи.
А вот там, где покупают профессионалы, картина другая. В современных грузовиках КПП планово ходят по миллиону километров без кап.ремонта - почему? Да потому, что эту самую TCO у грузоперевозчиков считают профессионалы, и они не соблазнятся покупкой более дешёвой машины, простои которой сожрут всю экономию за первые же три года (после чего пойдут уже чистые убытки).
И стиральные машины в автоматических прачечных тоже совсем не те, что продаются нам. Стоят дороже в разы, зато работают надёжнее на порядок. Пашут чуть ли не круглосуточно десяток лет, после чего их восстанавливают (делают кап.ремонт) - и продают в прачечные "уровнем пониже", где те продолжают работать (пусть они и чуть шумнее, и вид у них чуть похуже) ещё десяток лет.
Как изменить ситуацию? Только одним способом - переходом на аренду. Мне не нужна машина в собственность - мне нужна возможность в любой момент поехать куда мне надо, самому или с семьёй. Пусть автогиганты предложат нам контракты на аренду машины - с учётом того, что платить я буду за километраж и машино-часы, а в случае отказа мне будет предоставляться точно такая же исправная машина. Уверяю вас, в этой ситуации двигатели и трансмиссии мгновенно станут "вечными", краска на кузовах начнёт успешно сопротивляться "обстрелу" гравием, электрика станет выдерживать погружение в бассейн, зеркала и светотехника перестанут мутнеть через 100 тыс. км, а обшивку будет практически невозможно порезать даже золингеновским ножом.
Кстати, профессионалы именно эту схему и используют: все прокатные конторы берут машины в лизинг и избавляются от них через 3 года (читай - "по окончании гарантии, сразу как только стоимость их обслуживания начинает расти").

[^]
Божемойтов
19.07.2017 - 12:49
0

Хохмач

Цитата (MrME @ 19.07.2017 - 11:16)
Цитата (SleepyBonesS @ 19.07.2017 - 14:09)
Только не samsung - говнище лютое,лично у меня electrolux ews 1105 работает уже лет 15  только расходники поменял(тэн,помпа,ремень и фсе)

Samsung это пздц. Полнейший и тотальный.

Тёща взяла холодос и стиралку. Консультант в магазине естественно напел с три короба.

Стиралка пока работает, но шумная и вся корявая какая-то. Пластик скрипит, органы управления люфтят.

Холодильник сдох на следующий месяц после окончания гарантии. Вердикт СЦ - компрессор. Хорошо расширенная гарантия была докуплена, из магазина молча приехали и забрали это чудо, а ей предложили выбрать новый. Выбирать было особо не из чего, остановилась на Bosch российской сборки. Но он тоже какой-то весь фиговенький, как по мне.

Телевизоры нам в мастерскую вообще чуть ли не каждый день несут с дохлой подсветкой. Совсем свежие. Ремонт дорогой.

лотерея! у мну холодрыльник Samsung RL-26 DEAS сборка Кетай --акуенный аппарат! куплен по совету какого то спеца с минского завода холодильников-вместе в купе ехали минск-москва под коньячок общались,,, 10лет без проблем,
а вот сестра у мну взяла либхер сборки германии,,, угу, один накрылся , второй такой же, в итоге взяла гнусмас , года 2 полёт нормальный,,,
не реклама! остальная техника у мну Бош - пылесос,стиралка,чайник,итд

[^]
Izrakov
19.07.2017 - 12:52
0

Приколист

у меня стиральная машина, та что прослужит вечно - за шесть лет сгнила к хрену...

[^]
SleepyBonesS
19.07.2017 - 12:56
1

боевой кот

Цитата (Божемойтов @ 19.07.2017 - 17:49)
Цитата (MrME @ 19.07.2017 - 11:16)
Цитата (SleepyBonesS @ 19.07.2017 - 14:09)
Только не samsung - говнище лютое,лично у меня electrolux ews 1105 работает уже лет 15  только расходники поменял(тэн,помпа,ремень и фсе)

Samsung это пздц. Полнейший и тотальный.

Тёща взяла холодос и стиралку. Консультант в магазине естественно напел с три короба.

Стиралка пока работает, но шумная и вся корявая какая-то. Пластик скрипит, органы управления люфтят.

Холодильник сдох на следующий месяц после окончания гарантии. Вердикт СЦ - компрессор. Хорошо расширенная гарантия была докуплена, из магазина молча приехали и забрали это чудо, а ей предложили выбрать новый. Выбирать было особо не из чего, остановилась на Bosch российской сборки. Но он тоже какой-то весь фиговенький, как по мне.

Телевизоры нам в мастерскую вообще чуть ли не каждый день несут с дохлой подсветкой. Совсем свежие. Ремонт дорогой.

лотерея! у мну холодрыльник Samsung RL-26 DEAS сборка Кетай --акуенный аппарат! куплен по совету какого то спеца с минского завода холодильников-вместе в купе ехали минск-москва под коньячок общались,,, 10лет без проблем,
а вот сестра у мну взяла либхер сборки германии,,, угу, один накрылся , второй такой же, в итоге взяла гнусмас , года 2 полёт нормальный,,,
не реклама! остальная техника у мну Бош - пылесос,стиралка,чайник,итд

Не люблю я такие лотереи,взял sharp японской сборки,морозит аки зверь на минималке - морозилки не надо,вода замерзает уже на 2 делении регулятора минут за 40. Ну и плюс на ключик запирается:)

[^]
Тутошний
19.07.2017 - 12:58
0

Ярила

Цитата (deadmanru @ 19.07.2017 - 05:31)
Особенно феерично на этом фоне завывания зелёных о сортировке мусора и береги природу! Это вместо того, чтобы потрясти производителей ширпотреба, чтобы они прекратили генерить мусор с холодильниками и прочими товарами, которые служат не 20-40 лет как надо, а всего пару лет...Т.е. генерят тот самый мусор и засирают всю планету.

Сказочник. gigi.gif Ты съезди на городскую свалку, погляди из чего там мусор состоит в основном. Подскажу: нихера не из холодильников, а из объедков и бытовой упаковки.

[^]
diff00
19.07.2017 - 13:03
0

Ярила

старая вертикальная стиралка вирпул. только механические кнопки и две "крутилки". ей лет 10-15. два раза горел тэн. один раз датчик воды. ломались крепления лопаток барабана, лопнул внешний бак. откололся кусок от контейнера для моющих средств. но всё это итог того, что во внутренний бак попал кусок стеклянного блюдца и кошмарил там всё внутри. всё это отремонтировано и заменено собственноручно, осколки вынуты через отверстие для тэна. исправно работает до сих пор, ежедневно. biggrin.gif

[^]
beerson
19.07.2017 - 13:13
0

Ярила

Вирпул... х@ирпул...
"Атлант" рулит - и в холодильниках и в стирмашинах. Ибо бацька молодец и делает ставку на качество.

[^]
ElenkaZP
19.07.2017 - 13:44
0

Баба Лена

У меня старенький «Норд», лет 20 работает без проблем (правда раза два или три реле менять пришлось, копеечная поломка). Приятно, что техника надёжная, но он уже пожелтел, пахнет не очень (хотя и мою регулярно) и местами сколы. Были б деньги — без сожаления выбросила бы и взяла новенький, беленький и ничем не пахнущий.

Та же фигня со смартфонами: они со временем надоедают, перестают устраивать по каким-то там параметрам, да и просто хочется уже что-то другое, и мне лично важно чтоб оно было новое, никем не использованное (мама сама меня воспитывала, у меня из новых вещей были только тетрадки, обложки и ручки, остальное дарили знакомые).

Короче: те, кто любит новые вещи, от такой политики не страдает: немного поюзал, продал и купил новое. А вот покупатели вещей б/у конечно недовольны, ибо сначала купишь вещь, но вместо того чтоб ею радоваться, выбрасываешь кучу денег на починку.

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 19.07.2017 - 13:52

[^]
ЯПлоко
19.07.2017 - 14:00
0

что не день, то поебень...

Да и не только с бытовыми приборами беда, все через жопу сделано, всем нужен оборот, вот и делают хуйню из хуйни. У меня ОКА-6 вот такая на даче стоит, выпущенная в 80-е годы, так у нее все еще устройство подачи напитков работает.

[^]
Brasko2000
19.07.2017 - 14:01
1

Весельчак

Ну хз,машинка Gorenje работает уже 10 лет,поменял только плату управления за 40 баксов,холодильник Indesit покупался вместе с машинкой,ниодной поломки.
Так что все относительно.

[^]
Snek
19.07.2017 - 14:02
1

Сплин

Я хз. У меня пока нихрена не сломалось. Стиралка беко, купленая 12 лет назад пашет до сих пор. Холодось пашет. Тойоте 8 лет, катает. Может с техникой надо обращаться с умом, не? Теща вот 2-ю стиралку уебала за 3 года. На ней же написано 5 кг максимальной загрузки, вот она и грузит максимально и стирает так постоянно. И пледы и хуеды, которые при намокании становятся тяжелее в 10 раз cool.gif

[^]
BDS28
19.07.2017 - 14:09
1
Статус: Online

Ярила

В наших белорусских холодильниках Атлант даже в инструкции прописано, что кривые стенки это результат усадки заполняющего материала и на потребительские качества не влияет.
А раньше ровные, блет, делали!

[^]
Susam
19.07.2017 - 14:15
1

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Во первых раньше вся эта техника стоила гораздо дороже чем сейчас, во вторых была гораздо проще по своей конструкции и своим возможностям, чему ломаться в старой стиралке, разве что сам мотор сгорит, в них даже тэнов небыло.
А техника посложней например телевизор в в моем случае "Рубин" ломался по несколько раз в год, еще в добавок за весь срок службы горел два раза.
Да машины раньше пахали по 30лет и больше, но цена за жигули была как за две квартиры в провинции. Так что всё пропорционально.

Это сообщение отредактировал Susam - 19.07.2017 - 14:27

[^]
Тутошний
19.07.2017 - 14:16
2

Ярила

Цитата (scan633 @ 19.07.2017 - 10:42)
А зачем вам 300+ литров объема? Вы что ведете заготовки в промышленных масштабах?

Что вы, в обычных бытовых. Начнем с морозилки:

1) Килограмм 5-10 мяска, купленного по акции в районном гипере. Да, я ленивый и жадный - мне нахер не вперлось мотаться туда за каждой куриной ляжкой и переплачивать.
2) Пару пакетов замороженных овощей оттуда же - фасоль, цветная капуста, брокколи и т.п. - очень уважаю эту штуку, приготовленную в пароварке или в потушенную казане с мяском и картошечкой.
3) Три-пять тушек мороженной рыбы, которую рядом с домом хорошую задешево хрен где купишь, а мотаться ради каждой штуки на рынок - лень и некогда.
4) Ведро-два-три болгарских перцев со своего огорода, вычищеных и вставленных "матрешкой" один в другой - на будущую фаршировку, чтоб не покупать зимой по ниибическим ценам
5) Смородина, малина, вишня, земляника с того же огорода - витаминчики на зиму, варить компот/морс и добавлять во всякие йогурты с кашами.
6) Десяток-другой замороженных летних помидоров - добавлять в пережарку для запаха. Можно, конечно, обойтись одной томатной пастой, но с настоящими помидорами получается ароматнее.
7) Несколько упаковок с нарезанной летней зеленью - укроп, петрушка, кинза. Можно, конечно, сушить, но у сушеной часть запаха теряется, а замороженная и зимой как только что с грядки.
Ну и после этого еще должно остаться место хотя бы для пары пачек масла, пары штук мороженого и прочей мелочевки.

Содержимое холодильника описывать надо или и так поверите, что он тоже даром не простаивает?

В то время не планировали что человеку понадобится столько места!

А было такое время даже, когда вообще не планировали, что человеку может понадобиться холодильник. why.gif

Но в СССР везде цена была одинаковая и смысла ехать в большой магазин не было. И надобности в большом холодильнике не было.

Вы просто его, очевидно, не застали в сознательном возрасте. Как раз в СССР-то необходимость бегать по магазинам была обычным явлением. Банально потому, что ассортимент небольших, но расположенных рядом с домом (которые сейчас называют "шаговой доступности") обычно ограничивался только хлебом, молочкой да всякими долгохранящимися продуктами, типа макарон или сахара. За колбасой и мясом надо было ехать в коопторг, за нормальной рыбой - в "Океан", за фруктами - к грузинам на рынок, за хорошими овощами - к бабулькам на базар. Большой размер холодильника (ну или как минимум морозильника) тогда бы за счастье был, но стоил бы этот аппарат как каменный мост, а электричества жрал бы как ткацкая фабрика - потому и не делали...

Хлеб ели не из фуражного зерна и без улучшителей.

Остапа несло ©. При чем здесь хлеб, если разговор идет о холодильниках?

[^]
OTMOPO3OK
19.07.2017 - 14:21
0

Ветеран Япа

Холодильник Samsung работает уже лет 10 без нареканий. Посудомойка AEG столько же. А вот стиралка Индезит проработала года 4. Купил на смену ей Самсунг, прошёл год и порвался уплотнитель на дверце, по гарантии не меняют. Нашёл в интернете уплотнитель за 70 евро, менять придётся самому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51148
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх