Раньше они служили по 50 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mypkasoft
19.07.2017 - 10:25
0
Статус: Offline

Балагур

у меня 26 лет уже работает (фима national)

[^]
ghoststone
19.07.2017 - 10:26
3

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 19.07.2017 - 08:55)
Цитата (Ruslan34 @ 18.07.2017 - 22:52)
Так-то Орск на даче до сих пор пашет. Ревёт как зверь временами, но морозит, а лет ему... ну хуй знает, я еще в начале 80-х на него сводилки клеил.

Мальчик Вова 45 лет.Моей Сестре достался холодильник моего года выпуска.Уже отдала другим людям .До сих пор работает.

вопрос только - зачем?
эти древние монстры жрут столько электричества, что за пол года его использования за разницу потраченной энергии можно купить новый, хороший холодильник?
Зачем подскакивать в холодном поту ночью, когда этот "харлей девидсон" заводится на кухне?

[^]
MrME
19.07.2017 - 10:31
1

Ярила

Цитата (DrillBits @ 19.07.2017 - 13:24)
Цитата
А современные сплит задолбали. то закачать-прокачать, то заглючил.
Привод шторки рассыпался и еще куча всего, про помыть ваще песня.
3года им. В это лето опять нормально не охлаждает,
вот куда этот гребаный хладаген(или что там) девается..

У меня сплит стоит, 7 лет ему, от прошлых владельцев остался, Лыжа вроде на 1600ватт. В этом году первый раз почистили, ужас что было, все в черной плесени, брррр. Заправка не потребовалась, как морозит на отлично, так и морозит.

Безвестный китаец, даже не знаю, как называется, голубой логотип с то-ли птичкой, то-ли волной, то ли хуй его знает. Достался от предыдущих владельцев квартиры, которые его поставили, когда делали ремонт, а это было около 10 лет назад. Работает, хоть бы хуй ему. Ничего с ним не делали никогда (да и проблематично что-то делать, внешний блок так установлен, что или вышку, или промальп, иначе не добраться).

О чём это говорит? О том что всегда были хорошие и хуёвые экземпляры. Всегда были удачные и уёбищные модели. И бабушкин холодильник, в общем-то, ни о чём не говорит.

[^]
SleepyBonesS
19.07.2017 - 10:32
0

боевой кот

Цитата (ghoststone @ 19.07.2017 - 15:26)
Цитата (sterh1972 @ 19.07.2017 - 08:55)
Цитата (Ruslan34 @ 18.07.2017 - 22:52)
Так-то Орск на даче до сих пор пашет. Ревёт как зверь временами, но морозит, а лет ему... ну хуй знает, я еще в начале 80-х на него сводилки клеил.

Мальчик Вова 45 лет.Моей Сестре достался холодильник моего года выпуска.Уже отдала другим людям .До сих пор работает.

вопрос только - зачем?
эти древние монстры жрут столько электричества, что за пол года его использования за разницу потраченной энергии можно купить новый, хороший холодильник?
Зачем подскакивать в холодном поту ночью, когда этот "харлей девидсон" заводится на кухне?

А вы пробовали змерять потребление современных холодильников? Жруть то они как и жрали,ибо ничего принципиального не поменялось,а вот насчет шума это реально.

[^]
stason4egg
19.07.2017 - 10:38
2

Приколист

Раньше вещи делались инженерами для людей, а сейчас маркетологами для потребителя.

[^]
molpavel
19.07.2017 - 10:39
0

Ярила

Хм...

Miele - лучшие стиральные машины по словам ремонтников
сам юзаю AEG, более 7 лет без поломок. У тещи ariston уже 10лет без поломок

Liebherr — холодильники производства германии, не та штамповка которая сейчас в том числе продаеться

Carrier - первые в мире кондиционеры, "оригинальные" считаются одними из лучших, так же хвалят Mitsubishi премиального класса

Siemens - варки, духовки, микроволновки, стиральные машины (AEG/Siemens AEG/Electrolux). Пользуюсь более 10 лет, ни поломок, ни неудобств. Правда за стиралкой ухаживаю, 1 раз в месяц чищу от накипи, независимо от использования всяких калгонов при стирке, у нас очень жесткая вода.

ТС скопипастил американскую статью про технику среднего класса. Согласен, раньше вся техника служила дольше, на даче есть холодильник "Минск" советских времен, до сих пор работает.

В статье не указано очень много других марок. Очень сомневаюсь что ВСЮ технику делают 2-3 завода, скорее это сговор, чаще ломаются - чаще новый покупают, как с лампочками...

Премиальная техника дорогая, но в итоге окупает себя долгой работой и удобством использования. Мы с женой, долго копили на качественную технику, но не прогадали, очень ей довольны.
Как говорил мой батя - "Я не настолько богат, чтобы покупать дерьмо".
Бывают и исключения, у тещи вот, средняя по качеству стиралка ariston работает 10 лет без нареканий.

А так да, производители оборзели, лепят то что быстро ломается, хочешь качество - плати, не платишь - страдай. Это самый натуральный сговор.

Это сообщение отредактировал molpavel - 19.07.2017 - 11:05

[^]
Volfgard
19.07.2017 - 10:41
1

Ярила

у меня холодильник и стиралка купленные еще в 2000 году работаю без перебоев уже 17 лет. Качество стирки выше чем у новомодных супернавороченных стиралок. Холодильник тоже морозит отлично!

[^]
scan633
19.07.2017 - 10:42
1

Юморист

Цитата (Тутошний @ 19.07.2017 - 02:58)
Это все замечательно - 50 лет, бронзовые подшипники, хромированные ручки и т.п. Но покажите мне хоть один советский бытовой холодильник, у которого в характеристиках были бы:
1) Объем 300+ литров
2) Раздельная морозильная камера
3) No Frost и
4) Энергопотребление по классу хотя бы B

Иначе получается, что мы сравниваем несравнимые вещи, т.к. сама по себе надежность никому на хер не нужна, интересуют прежде всего потребительские качества. Вон у меня где-то в заначке аж целых две ручных мясорубки валяются, надежные - жуть, танком не раздавишь! Но фарш я кручу все равно электрической, ибо вжжжжжжжжжж - и готово.

А зачем вам 300+ литров объема? Вы что ведете заготовки в промышленных масштабах? В то время не планировали что человеку понадобится столько места! Для чего? Я вот смотрю у меня холодильник стоит почти всегда полупустой. Зачем в него закладывать то под завязку продуктов? купил немного съел пошел еще купил. Раньше магазины были в шаговой доступности, сейчас все больше пользуются спросом всякие ашаны, магниты, ленты. И народ сейчас там закупается на пол месяца минимум. А то и на месяц. Мы в принципе так же делаем потому что там дешевле. Но в СССР везде цена была одинаковая и смысла ехать в большой магазин не было. И надобности в большом холодильнике не было. А систему но-фрост еще не придумали. Так что сравнивать можно. Энергия стоила тогда копейки экономить не было ни какого смысла.
А сейчас получается у нас используются диодные лампочки у которых потребление в 10 раз ниже, техника с потреблением класса А, А+, А++
все потребляет в разы меньше электричества. Но почему тогда я за него плачу то так много? Как так получается? Раньше приборы жрали больше энергии а плотили меньше? Хлеб ели не из фуражного зерна и без улучшителей. Сейчас если сделают такой хлеб то он будет дорогой. Но в то время он стоил копейки, колбаса в которой было мясо, мороженное из настоящего молока, сгущенка из настоящего молока. Если сейчас взять и сделать все эти продукты они будут стоить больших денег и я думаю среднему рабочему не хватит денег что бы их купить. А раньше хватало. Как же тогда утверждение что при социализме все одинаково бедные?

[^]
MrME
19.07.2017 - 10:43
0

Ярила

Цитата (SleepyBonesS @ 19.07.2017 - 13:32)
А вы пробовали змерять потребление современных холодильников? Жруть то они как и жрали,ибо ничего принципиального не поменялось,а вот насчет шума это реально.

200-300 Вт примерно, если не ошибаюсь, холодильники не совсем мой профиль всё же.

Только вот советский холодильник на даче тарахтит столько же, сколько "отдыхает", а новый LG дома - максимум раз в час на несколько минут включается. Вот и считайте теперь, за сколько времени сожрут условные 100 рублей тот и другой.

Потому что теплоизоляция сейчас другая, и силиконовая резина в уплотнителях двери. И компрессор не разъёбанный. И лампочка диодная. И терморегулятор не залипает во включенном состоянии.

[^]
Гуллипут
19.07.2017 - 10:44
1

Ярила

Ну да. Купил лет 8 назад телик Панасоник за 18 руб, аккурат через неделю по истечении гарантийки панель потемнела и стала сильно тормозить - за движущимися предметами тянулись гребенчатые хвосты. Снёс к официалам, мастер посмотрел, уверенно сказал - экрану каюк, и объявил ценник в 42 тыс. В ответ на мои маты он развернул монитор компа в мою сторону и ткнул в официальный прайс. Я отвёз сломанный телик домой и бросил на балконе. Через год сгорел уже другой телевизор, я рискнул включить этот и.. В общем, пашет до сих пор. Самопочинка - не миф)
И всё-таки пара слов в защиту ненавистного новодела. 40 лет назад мои приятели смеялись, глядя с улицы в окна нашей квартиры: "У тя батя что, на телике орехи колет?" Это отец пытался избавиться от ряби и плохого показа на "Рубине" путём физического воздействия на верхнюю крышку прибора. Наш телик был ч/б, для цветных аналогичная процедура называлась "вгонять в краску" и была распространена повсеместно.
Что касается современности. Всей моей технике 5 лет, была куплена в новую квартиру. Всё прекрасно работает, включая ниразу не лёгкую стиралку LG (75 кг - это к вопросу о толщине металла и картонных подшипниках), кроме сегментного индикатора температур на недешёвом распашном холодильнике. В каждом цифроместе осталось 2-3 сегмента, и понять, какая где температура, практически невозможно.
Ну и к статье. Ясно, что автор материала - пиндос. Видимо, поэтому из обзора начисто выпали такие европейские бренды, как Бош-Сименс, АЕГ, Миле, Занусси, Индезит, Купперсбуш, Либхер и куча других. И я давно не встречал стиралок с металлическим верхом, равно как холодильников с ребристой дверцей. В пиндостане, очевидно, свои причуды.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 19.07.2017 - 10:52

[^]
MrME
19.07.2017 - 10:45
2

Ярила

Цитата (scan633 @ 19.07.2017 - 13:42)
А сейчас получается у нас используются диодные лампочки у которых потребление в 10 раз ниже, техника с потреблением класса А, А+, А++
все потребляет в разы меньше электричества.

Не знаю, как у вас так получается. Лично я, заменив лампы накаливания на диодные, стал платить ощутимо меньше. А с учётом того, что лампы накаливания у меня ещё и сгорали в среднем по одной в месяц - так ещё меньше.

[^]
Morozikfeo
19.07.2017 - 10:45
1

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 19.07.2017 - 02:02)
Цитата (Тутошний @ 19.07.2017 - 04:58)
Это все замечательно - 50 лет, бронзовые подшипники, хромированные ручки и т.п. Но покажите мне хоть один советский бытовой холодильник, у которого в характеристиках были бы:
1) Объем 300+ литров
2) Раздельная морозильная камера
3) No Frost и
4) Энергопотребление по классу хотя бы B

Иначе получается, что мы сравниваем несравнимые вещи, т.к. сама по себе надежность никому на хер не нужна, интересуют прежде всего потребительские качества. Вон у меня где-то в заначке аж целых две ручных мясорубки валяются, надежные - жуть, танком не раздавишь! Но фарш я кручу все равно электрической, ибо вжжжжжжжжжж - и готово.

У мясников они как расходники, электрические мясорубки. У парикмахеров тоже машинки на 3 месяца хватают.

Как брат профессионального парикмахера позволю не согласиться, инструмент они покупают не просто дорогой а мега-дорогой (домой ножницы за 1000 баксов, и машинку за 3000 баксов хер кто купит), и работают эти машинки годами ежедневно

[^]
Зингельпупер
19.07.2017 - 10:46
1

Винтажный газогенератор

Цитата (nurmeinn @ 19.07.2017 - 15:27)
Все понятно. Так может кто посоветует какую марку покупать, нужна стиральная и посудомоечная машина.

Деньги есть - покупай Miele, меньше денег - покупай Bosch, совсем мало денег - бери, что дадут. Как-то так...

[^]
SleepyBonesS
19.07.2017 - 10:49
0

боевой кот

Цитата (MrME @ 19.07.2017 - 15:43)
Цитата (SleepyBonesS @ 19.07.2017 - 13:32)

200-300 Вт примерно, если не ошибаюсь, холодильники не совсем мой профиль всё же.

Только вот советский холодильник на даче тарахтит столько же, сколько "отдыхает", а новый LG дома - максимум раз в час на несколько минут включается. Вот и считайте теперь, за сколько времени сожрут условные 100 рублей тот и другой.

Потому что теплоизоляция сейчас другая, и силиконовая резина в уплотнителях двери. И компрессор не разъёбанный. И лампочка диодная. И терморегулятор не залипает во включенном состоянии.

Я имел ввиду что сравнивать нужно исправные приборы т.е. старый холодильник с нормальным уплотнителем,компрессором и терморегулятором. А теплоизоляция меняется и все становится очень даже хорошо,как тут например:
http://masterlom.moy.su/load/poleznye_sove...lnika/5-1-0-220

[^]
MrME
19.07.2017 - 10:51
0

Ярила

Цитата (molpavel @ 19.07.2017 - 13:39)
Siemens - варки, духовки, микроволновки, стиральные машины (AEG/Siemens).

Есть Eletrolux-Zanussi-AEG.
Есть Bosch-Siemens.
Как вы одно с другим скрестили, я хз )))
А так согласен, что Бош-Сименс, что Электролюкс - в основном достойная техника.

Carrier, говорят, давно не торт и вообще плотно сдружился с китайцами, со всеми вытекающими.

По стиралкам у нас вообще беда. Я в своё время на Fagor-Brandt остановился, и не пожалел. Но это до кризиса ещё было, цены другие.

[^]
molpavel
19.07.2017 - 10:54
0

Ярила

Цитата (MrME @ 19.07.2017 - 10:45)
Не знаю, как у вас так получается. Лично я, заменив лампы накаливания на диодные, стал платить ощутимо меньше. А с учётом того, что лампы накаливания у меня ещё и сгорали в среднем по одной в месяц - так ещё меньше.

Вы на ШИМ у этих ламп взгляните...
Поменяли на кухне G9 на светодиоды, мерцание страшное, глаза болят, поставили обратно лампы накаливания.

Наведите на светодиоды фотоаппарат смарта, если экран мерцает - меняйте их к чертям. При покупке светодиодов именно так и проверяйте мерцание. G9 около 80% всех ламп мерцают.

Это сообщение отредактировал molpavel - 19.07.2017 - 10:54

[^]
MrME
19.07.2017 - 10:54
1

Ярила

Цитата (SleepyBonesS @ 19.07.2017 - 13:49)
Я имел ввиду что сравнивать нужно исправные приборы т.е. старый холодильник с нормальным уплотнителем,компрессором и терморегулятором. А теплоизоляция меняется и все становится очень даже хорошо,как тут например:

Спору нет, вы абсолютно правы, но - тут же люди твердят, что у них холодильники и телевизоры по 30 лет хуярят без ремонтов, без наладки, без обслуживания! И на основании этого поддерживают тезис о том, что раньше делали заебись, а сейчас - хуёво. И свято верят в глобальный заговор и программируемое старение.

И да, если в старом холодильнике поменять компрессор, терморегулятор, теплоизоляцию и уплотнитель - от старого холодильника останется только железный ящик. Т.е. это будет, по сути, новый холодильник.

[^]
MrME
19.07.2017 - 10:57
2

Ярила

Цитата (molpavel @ 19.07.2017 - 13:54)

Поменяли на кухне G9 на светодиоды, мерцание страшное, глаза болят, поставили обратно лампы накаливания.

Наведите на светодиоды фотоаппарат смарта, если экран мерцает - меняйте их к чертям. При покупке светодиодов именно так и проверяйте мерцание. G9 около 80% всех ламп мерцают.

Я в курсе про импульсы и про камеру, впрочем, всё равно спасибо.

Кстати, есть косвенный метод ещё. Если вы видите, что в лампе много маленьких диодиков - это китайское говно, не смотрите на неё даже, экономьте батарейку смарта.

Я нормальные лампы взял. Дешевые мало того, что моргают - так ещё и выходят из строя быстро.

[^]
molpavel
19.07.2017 - 10:58
0

Ярила

Цитата (MrME @ 19.07.2017 - 10:51)
Цитата (molpavel @ 19.07.2017 - 13:39)
Siemens - варки, духовки, микроволновки, стиральные машины (AEG/Siemens).

Есть Eletrolux-Zanussi-AEG.
Есть Bosch-Siemens.
Как вы одно с другим скрестили, я хз )))
А так согласен, что Бош-Сименс, что Электролюкс - в основном достойная техника.

Carrier, говорят, давно не торт и вообще плотно сдружился с китайцами, со всеми вытекающими.

По стиралкам у нас вообще беда. Я в своё время на Fagor-Brandt остановился, и не пожалел. Но это до кризиса ещё было, цены другие.

Пардон, ошибся
AEG/Electrolux

[^]
SleepyBonesS
19.07.2017 - 10:59
0

боевой кот

Цитата (MrME @ 19.07.2017 - 15:57)
Цитата (molpavel @ 19.07.2017 - 13:54)

Я в курсе про импульсы и про камеру, впрочем, всё равно спасибо.

Кстати, есть косвенный метод ещё. Если вы видите, что в лампе много маленьких диодиков - это китайское говно, не смотрите на неё даже, экономьте батарейку смарта.

Я нормальные лампы взял. Дешевые мало того, что моргают - так ещё и выходят из строя быстро.

Купил недорогие светодиодные лампы во все люстры в доме - часть отказала через год,но большая часть все равно работает нормально.

[^]
molpavel
19.07.2017 - 11:03
0

Ярила

AEG рекомендую (если не ошибаюсь, производство Италии), дешевле Miele, но по качеству супер.
Первая машинка работала 5 лет, через 3года полетел тен, меняли по гарантии, которая 5лет была. Родился ребенок, нужна была машинка с сушкой, купили новую AEG с сушкой, только 1раз в месяц чищу от накипи, уже 7 лет без проблем.
Старую отдали родне на сдаваемую квартиру, до сих пор работает.

Это сообщение отредактировал molpavel - 19.07.2017 - 11:09

[^]
molpavel
19.07.2017 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 19.07.2017 - 10:46)
Деньги есть - покупай Miele, меньше денег - покупай Bosch, совсем мало денег - бери, что дадут. Как-то так...

Только Bosch не Питерский...
ХЗ, матери покупал, вроде работает, но хлипкий пипец, дверца как будто на соплях висит.

[^]
SleepyBonesS
19.07.2017 - 11:09
0

боевой кот

Цитата (molpavel @ 19.07.2017 - 16:03)

AEG рекомендую, дешевле Miele, но по качеству супер.
Первая машинка работала 5 лет, через 3года полетел тен, меняли по гарантии, которая 5лет была. Родился ребенок, нужна была машинка с сушкой, купили новую AEG с сушкой, работает 7 лет, только 1раз в месяц чищу от накипи, уже 7 лет без проблем.
Старую отдали родне на сдаваемую квартиру, до сих пор работает.

Только не samsung - говнище лютое,лично у меня electrolux ews 1105 работает уже лет 15 только расходники поменял(тэн,помпа,ремень и фсе)

[^]
MrME
19.07.2017 - 11:11
0

Ярила

Цитата (molpavel @ 19.07.2017 - 14:03)
AEG рекомендую

Да, рассматривал этот вариант. Но как-то так странно получилось, AEG были только под заказ, а гораздо более экзотичный в наших краях Brandt - в наличии. Что и определило выбор в конечном счёте.

Кстати, AEG же вроде в ЕС собирают до сих пор, если не ошибаюсь?

[^]
Koljamba47
19.07.2017 - 11:11
0

Ярила

Старые холодильники, с округлой дверью имели вторую жизнь dont.gif
Даже если холодильнику пришел полный кердык - снималась дверь и на ней отлично леталось с горки по снегу rulez.gif

Попробуй с новомодного сними дверь, да покатайся - хрен там, не прокатит dont.gif
rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51144
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх