Раньше они служили по 50 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mopedanet
19.07.2017 - 09:33
0
Статус: Offline

Приколист

В гараже стоит холодильник "Саратов" 60х годов выпуска, один из первых массовых бытовых приборов для населения. Работает до сих пор: корпус эмалированный, испаритель нержавейка поменял только реле на компрессоре, и, модернезировал дверной уплотнитель. Так эта сволочь ещё и умудряется работать на 180 вольтах, когда напряжение скачет в сети.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kirkyk
19.07.2017 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (Xelly @ 18.07.2017 - 23:28)
Не забывайте про усложнение современной техники. На примере машин легко показаться разницу. Раньше в машине стояло 10 предохранителей и всем хватало. Сейчас в машине их сотня, множество блоков управления которые соединены между собой оптоволокном. Чем больше деталей тем больше вероятности что сломается. Так же и холодильники раньше. Термостат, компрессор и лампочка. Тупо нечему ломаться.

Ну-ну, ты мне это расскажешь, который занимается ремонтом оргтехники? Какая была раньше и сейчас?

[^]
Йурег
19.07.2017 - 09:40
1

Ярила

Холодильник "Атлант", телевизор "Филипс", работают уже хз сколько. Но я не настолько богат, чтобы говно покупать.

[^]
manager2
19.07.2017 - 09:42
0

Ярила

на сколько я понимаю, такие статьи боты пишут
сало, мед, говно и пчелы, и Илон Маск конце

[^]
Primus525
19.07.2017 - 09:42
1

Ярила

Цитата (Йурег @ 19.07.2017 - 09:40)
Холодильник "Атлант", телевизор "Филипс", работают уже хз сколько. Но я не настолько богат, чтобы говно покупать.

тю, филипс у него.

я в деревню матушке отпер Тринитрон, выкидывать или продавать за копейки рука не поднялась. Вот это вещь, я вам скажу)

[^]
Vensky
19.07.2017 - 09:45
2

Приколист

Цитата (nurmeinn @ 19.07.2017 - 09:27)
Все понятно. Так может кто посоветует какую марку покупать, нужна стиральная и посудомоечная машина. Купила холодильник лж три года назад уже почти сдох, сначала полетела электроника, табло на холодильнике перестало показывать температуру, а теперь холодильник временами морозит так, что молоко замерзает. Ремонт дорогой, надо, походу, новый покупать.

Miele.

[^]
ser211
19.07.2017 - 09:46
1

фтыкатель

Ну хз, наверное от производителя зависит, не вся техника тех годов была надежная. При СССР ещё был холодильник Бирюса-2 так он ломался по кд. Потом купили Стинол, 20 лет проработал.

[^]
scan633
19.07.2017 - 09:49
3

Юморист

Вся проблема в капитализме, потому что капитализм ставит во главу угла прибыльи срать он хотел на все остальное. Если бы каким нибудь образом добавление цианида сильно удешевляло производство хлеба но убивало бы людей через 10 лет. будьте уверены они бы добавляли в хлеб цианид.
Нужно вводить ГОСТы причем 40-вых годов а можно и позже. И ставить клеймо что сделано по ГОСТу, все госты до 80-го года отменить. Сделал по ГОСТу продукт можешь поставить знак, сделал из дерьма не имеешь право ставить знак И штрафы за это назначить в миллион рублей.
Тогда прийдя в магазин ты хоть будешь понимать где говно а где нет. А то сейчас все из говна по ГОСТу сделано. Если посмотреть то ГОСТы после 2000 годов разрешают все. Сейчас не найдешь мороженого из молока его просто нету. Но оно по ГОСТу 2012 года. Нахер нужен такой ГОСТ? Сгущенка не варится потому что из растительных жиров. Это ужас какой то.
Вот и сбывается пророчество что еда будет отравлена и т.д. и т.п.

И главное это великое заблуждение что экономика встанет если делать качественные вещи. Ничего не встанет, просто нужно меньше выпускать стиралок или холодильников. Не 100 тысяч в месяц а 10 тысяч и всего навсего. Самый прикол металл делают тоньше красят меньше то есть удешевляют производство, а цены то не падают, а только растут. Значит кто то их получает. И жирует. Именно жирует. Кто то не знает куда их деть покупает золотые унитазы и прочее а кто то не знает как их достать хотя бы на еду.

Еще поражает вот все сетуют за экологию, но какого хера тогда вся промышленность работает на помойку по сути? Они делают говно которое через 3 года ты выкинешь. Извините о какой экологии идет речь?
Феминистки борются за права женщин но почему все молчат про арабские эмираты, индию, и много других стран где женщины не имеют прав? А?
Грин пис вообще организация для того что бы лобировать чьи то интересы и не более.
Остановите землю я сойду.

[^]
Heisenbergof
19.07.2017 - 09:50
-2

Турбочлен-затейник.

Почитай про "Запланированое устаревание"...тайный маркетинговый ход...в ссср в этом не знали просто.

[^]
sterh1972
19.07.2017 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Ruslan34 @ 18.07.2017 - 22:52)
Так-то Орск на даче до сих пор пашет. Ревёт как зверь временами, но морозит, а лет ему... ну хуй знает, я еще в начале 80-х на него сводилки клеил.

Мальчик Вова 45 лет.Моей Сестре достался холодильник моего года выпуска.Уже отдала другим людям .До сих пор работает.

[^]
MrME
19.07.2017 - 09:55
5

Ярила

Всем, кто надрачивает на старые Горизонты, Саратовы, Вятки и прочий металлолом. Да, он у вас работает третий десяток. А сколько их сломалось и выброшено, вы знаете? Считали, статистику собирали? Ваше единичное исключение ничего не означает вообще. Телемастер был всегда сыт и пьян в любом селе - а почему же, если всё было такое надёжное и не ломалось?

А теперь о ситуации в целом. Почему новое ломается быстрее.

1. Раньше техника была проще, у неё было меньше функций и меньше опций. Чем проще - тем надёжнее. Самая надёжная стиралка - это тазик, самый надёжный блендер - кухонный нож.

2. Технологии производства шагнули вперёд. Кондовые советские радиодетали имели огромный по нынешним временам разброс номиналов уже с конвейера. Впаяй их в нынешнюю плату - оно не заработает. А тогда других не было, и схемы изначально проектировались под такие условия. Новые схемы такого разброса не предполагают, и высохший кондёр в телевизоре порой приводит к неработоспособности.

Обратной стороной была необходимость долгой и тщательной регулировки режимов. Ручной регулировки, кстати, а это дорого. Снимите крышку советского ТВ и посмотрите, сколько там подстроечников. Между прочим, некоторые экземпляры так никто нормально настроить и не смог, ни на заводе, ни телемастера. А некоторые наоборот, подобрались так, что работают 30 лет.

3. Рынок диктует свои условия. Среднестатистический юзер хотел, чтоб были рюшечки, плюшечки, вай-фай, сунь-хуй, и всё это за копейки - и он получил то, что хотел. А надёжность, качество, эргономичность, продуманность функций, проработанность софта - юзеру похую. Вот и хавайте, пипл.

Если сейчас появится на рынке стиральная машина, у которой всего пять режимов, которая выглядит, как гроб на колёсах, которая ревёт, как трактор Беларусь, стоит 50 тысяч рублей - кто её купит, даже если производитель будет давать гарантию 30 лет? Правильный ответ - никто.

А если стиральная машинка будет сделана из говна и палок, безымянным китайцем, но в ней будет 25 программ и режимов, wi-fi, радио, сенсорный дисплей 10 дюймов и цена 10 тысяч - кто её купит? Ответ - 90% юзеров, и похуй, что из 25 программ без глюков работает только пять.

Это основные моменты. Применительно к советской технике имеют место ещё нюансы плановой экономики.

P.S. Забыл ещё про экологию. Экологические нормы, к сожалению, очень хреново сказываются на эксплуатационных характеристиках. Биоразлагаемый пластик из этой серии. А с допотопным советским пластиком дверь на рынки развитых стран, увы, закрыта. И похер, что он 20 лет служит, а новый через 5 лет трещинами идёт.

P.P.S. Минусатор - идейный юзер китайпрома или барахольщик со ржавой "Вяткой", не знаю, кто ты там - что, не нравится взгляд человека, который эту вашу технику чинит, а не разглагольствует о том, что "фсе козлы апять наибали при сталине такова не была"? lol.gif

Это сообщение отредактировал MrME - 19.07.2017 - 10:12

[^]
Heisenbergof
19.07.2017 - 09:56
0

Турбочлен-затейник.

Цитата (Heisenbergof @ 19.07.2017 - 09:50)
Почитай про "Запланированое устаревание"...тайный маркетинговый ход...в ссср в этом не знали просто.

Кто Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тот не читал https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%...%BD%D0%B8%D0%B5

[^]
TooGooD
19.07.2017 - 09:59
0

Творю добро

У меня "Полюс" старенький уже 20 лет хуячит- да пенсионер, да работает как трактор(такой ламповый быыыыррррр) alik.gif и размораживать приходиться в ручную, НО он сцуко 20 лет работает и ПОЛНОСТЬЮ ремонтопригоден. Вот отвалилась у него дверца морозильной камеры, я купил петли для шкафчика и пихуячил на шурупы-отличненько lol.gif

[^]
gentlemaniak
19.07.2017 - 10:00
1

Жестокий гений

Цитата (bambrs @ 19.07.2017 - 01:24)
Цитата (gentlemaniak @ 19.07.2017 - 04:01)
Некоторые советуют покупать профессиональную технику. Почему-то верю таким советам.

неактуально....теперь на голимом говне шлепают "professional" и задирают цены. А народ ведется и всё по новой.... cry.gif

Так не надо покупать в каком-нибудь эльдорадо технику, у которой от профессионального только надпись. Есть специализированные магазины для промышленников, вот там можно найти нужное. Ценник конечно конский, но лучше раз заплатить и на века, чем каждые три года новое покупать.

[^]
SleepyBonesS
19.07.2017 - 10:02
4

боевой кот

Мне кажется чувак который додумается впихнуть батарейку по типу 2032 в микроволновку чтобы часы не сбивались сорвет джек-пот

[^]
jekur1981
19.07.2017 - 10:02
1

Ярила

Не знаю, у меня наш минский АТЛАНТ ебашит без поломок уже лет 15 и хоть бы что!!!!!!

[^]
MrME
19.07.2017 - 10:07
1

Ярила

Цитата (SleepyBonesS @ 19.07.2017 - 13:02)
Мне кажется чувак который додумается впихнуть батарейку по типу 2032 в микроволновку чтобы часы не сбивались сорвет джек-пот

Давным-давно такое есть в бытовой и не только технике, батарейка или, в новых схемах, ионистор.

[^]
MrME
19.07.2017 - 10:08
1

Ярила

Цитата (TooGooD @ 19.07.2017 - 12:59)
У меня "Полюс" старенький уже 20 лет хуячит- да пенсионер, да работает как трактор(такой ламповый быыыыррррр) alik.gif и размораживать приходиться в ручную, НО он сцуко 20 лет работает и ПОЛНОСТЬЮ ремонтопригоден. Вот отвалилась у него дверца морозильной камеры, я купил петли для шкафчика и пихуячил на шурупы-отличненько lol.gif

Ремонтопригоден - это когда производитель поставляет запчасти, которые ты без проблем поменяешь. А петли на саморезы можно воткнуть в любой холодильник, хоть Полюс, хоть Либхер - ремонтопригодным от этого не станет ни один, ни второй.

[^]
gentlemaniak
19.07.2017 - 10:10
0

Жестокий гений

Цитата (MrME @ 19.07.2017 - 09:55)
Всем, кто надрачивает на старые Горизонты, Саратовы, Вятки и прочий металлолом. Да, он у вас работает третий десяток. А сколько их сломалось и выброшено, вы знаете? Считали, статистику собирали? Ваше единичное исключение ничего не означает вообще. Телемастер был всегда сыт и пьян в любом селе - а почему же, если всё было такое надёжное и не ломалось?

А теперь о ситуации в целом. Почему новое ломается быстрее.

1. Раньше техника была проще, у неё было меньше функций и меньше опций. Чем проще - тем надёжнее. Самая надёжная стиралка - это тазик, самый надёжный блендер - кухонный нож.

2. Технологии производства шагнули вперёд.

Хрень пишешь. Была у меня стиралка, через год работы сломалась. Пришел мастер, разобрал. Достает из недр кусочки пластика и шарики. Это был пластиковый подшипник... ПЛАСТИКОВЫЙ ПОДШИПНИК, Карл!!! Я собрал эти кусочки в кучку и ржал неистово! Жаль тогда ЯП не читал еще, вы бы тоже поржали!

Попросил его тогда перебрать машинку и заменить все пластиковое и картонное на металл. Две шестерни, кольцо какое-то, уголки, какие-то хуевины типа болтов. По состоянию пластиковых деталей было видно, что мастера пришлось бы вызывать часто. После этого машинка перестала прыгать, работать стала даже тише. Лишь на отжиме подвывала, но это было ожидаемо - металлические шестерни шумные все же.

[^]
SleepyBonesS
19.07.2017 - 10:14
0

боевой кот

Цитата (MrME @ 19.07.2017 - 15:07)

Давным-давно такое есть в бытовой и не только технике, батарейка или, в новых схемах, ионистор.

Угу,только в микроволнивках как не было так и нет,цена вопроса копейки.

[^]
lcdlynx
19.07.2017 - 10:15
1

Юморист

Опять теория большого заговора...

Тогда скажите почему советские машины гнили сразу после конвейера... или то же капитализм виноват?

Просто в современном мире есть разные технологии производства - для бедных и обычных. Для бедных - все самое дешевое и одноразовое, для обычного потребителя - подороже, но качественное.

В современном капитализме борьба за потребителя идет через качество товаров. Никто не будет покупать товар, имеющий репутацию некачественной продукции.

[^]
MrME
19.07.2017 - 10:19
6

Ярила

gentlemaniak
Во-первых, пластиковые детали в СССР также выпускались и применялись, просто Союз развалился до того, как это стало мейнстримом.

Во-вторых, на пластиковый подшипник (именно подшипник, а не втулку, ролик, шкив и т.д.) очень мне охота пруф увидеть. Даже в дешевых китайских детских игрушках металлические. Хуёвые, да - но металические.

В остальном я не вижу никаких противоречий с написанным мною текстом. Где именно хрень-то? В том, что в 60х-70х не могли сделать пластиковую шестерёнку, и приходилось ставить металл, а сейчас могут? Или в том, что в 60х-70х не было машинок с электронными модулями управления, а режим отжима был с помощью нехитрой приспособы, состоящей из двух резиновых валов и ручки, которую мускульной силой вращать надобно?

P.S. Впомнил пример из детства. На вазовской классике вентилятор охлаждения мог быть пластиковый, тогда автовладелец матерился, ведь ему приходилось "доставать" железный. Потому что пластмассовый - ломался, сука!

А может, советский видеомагнитофон вспомнить, тот у которого кассета сверху? Он не работал нормально в 9 из 10 случаев.

А как гонялись за советскими телеками, в которых стоял импортный кинескоп, вы забыли? И почему это происходило? За какой срок, в среднем, "садился" тот и другой?

Холодильники у них по 30 лет работают, блять. У меня на даче тоже такой же холодильник. То, как он "работает" - лучше б он, сука, сдох уже, родители бы согласились выкинуть нахуй и поменять на что-то нормальное.

Это сообщение отредактировал MrME - 19.07.2017 - 10:26

[^]
MrME
19.07.2017 - 10:22
0

Ярила

Цитата (SleepyBonesS @ 19.07.2017 - 13:14)
Цитата (MrME @ 19.07.2017 - 15:07)

Угу,только в микроволнивках как не было так и нет,цена вопроса копейки.

Зато Wi-Fi есть и цветные экраны есть. Рынок, мать его. Не будет юзер платить за батарейку, а за цветные картинки - будет.

[^]
swamplord
19.07.2017 - 10:23
1

Питер

Планируемое, запланированное или плановое устаревание — создание товара с неоправданно коротким сроком эксплуатации с целью вынудить потребителя делать повторные покупки.[1] Может использоваться как прямое ограничение срока эксплуатации (товар ломается, перестаёт работать), так и различные непрямые способы (выходит из моды, прекращается поддержка и др.).

[^]
DrillBits
19.07.2017 - 10:24
0

Весельчак

Цитата
А современные сплит задолбали. то закачать-прокачать, то заглючил.
Привод шторки рассыпался и еще куча всего, про помыть ваще песня.
3года им. В это лето опять нормально не охлаждает,
вот куда этот гребаный хладаген(или что там) девается..

У меня сплит стоит, 7 лет ему, от прошлых владельцев остался, Лыжа вроде на 1600ватт. В этом году первый раз почистили, ужас что было, все в черной плесени, брррр. Заправка не потребовалась, как морозит на отлично, так и морозит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51140
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх