Раньше они служили по 50 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
20.07.2017 - 08:39
0
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (MrME @ 19.07.2017 - 20:36)
Цитата (Одинец @ 19.07.2017 - 19:47)
Лечил двухкамерный холодильник созданием кузова "сэндвич", как на восьмисотом рефвагоне. Аккуратно был выковырян крошащийся пенопласт, а взамен него - пищевая фольга + монтажная пена.
Всё. Получилась ВЕЩЬ.
А почему лечили, а не сменили?
Он пережил несколько скачков напряжения. Моднявые - не пережили.

ИМХО, проще было купить нормальное реле напряжения в щиток + нормальные сетевые фильтры для техники и не париться от слова совсем, чем франкенштейна создавать.

Ну, про сетевые фильтры ты не прав. Это только для электроники, а для холодильника они бесполезны от слова "вообще". Если на самом деле интересно, могу профессионально об этом рассказать.
Реле напряжения. Бывает исполнение двух видов - с постоянно включенным контактором и с независимым расцепителем на автомат. Первое возобновляет подачу напруги, когда стала "в коридор" + выставленное время выдержки. Второе - обратно только вручную.

Так вот, после первого случая я его уговорил поставить по первому варианту. Несколько раз сработало, а потом крякнуло само (элементная база была качественная) и было закорочено (вокруг контактора). И тут на опоре по пути от ТП отгорела нейтраль и на холодос приехало почти линейное напряжение... он выжил...
Ты, видимо, городской и привык к энергоснабжению в многоквартирных зданиях (хотя там свои заморочки).
И не представляешь, какой лютый кирдык, когда ТП перегружена по самое не балуй, вместо предов давно гаечные ключи, а на воздушной линии 0,4 - голая алюмишка, крученная-перекрученная... только ни слова про стабилизаторы...

Итак: холодильник, который САМОДОСТАТОЧЕН. Слабое звено из хилой, да ещё испортившейся с годами теплоизоляции убрали. Притом даже эстетично выглядело, никакого франкенштейна.
Этот холодильник НОРМАЛЬНО работает и при 150 и при 360 Вольтах во время скачков.
Или: новый, дорогой, который вылетит и к нему нужна чепуховина, а к чепуховине фиговина, а к фиговине хреновина, и за всем этим постоянный контроль... технари называют это "дурная бесконечность".

Хотя если твоя квартира (НЕ дом!!!) используется для чего-то типа представительских целей - да, держи уровень...

[^]
Laryx
20.07.2017 - 08:52
3

Ярила

Все причины - полная ерунда.

Главная причина - в потребителе. Как только человек сказал про еще работающую вещь - "морально устаревшая", и решил купить другую - исчезли добротные вещи.

[^]
MrME
20.07.2017 - 09:00
1

Ярила

Одинец
расскажите мне, как варисторная защита и супрессоры бесполезны для холодильника, я с удовольствием послушаю :)

Закорочено вокруг контактора - это небось IEK был какой-нибудь?

Если есть проблемы с дешевыми реле напряжения, возьмите серьезного производителя, вроде ABB или Siemens. Я очень сильно сомневаюсь, что их автоматика не работает так, как положено. Поставьте последовательно несколько реле, если сомневаетесь.

И че за наезды на городских))) Типа, если живёшь в деревне, то сам б-г велел использовать холодильник брежневских времён? ))

[^]
Valuj
20.07.2017 - 09:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (MrME @ 20.07.2017 - 09:00)
Одинец
расскажите мне, как варисторная защита и супрессоры бесполезны для холодильника, я с удовольствием послушаю :)

Если есть проблемы с дешевыми реле напряжения, возьмите серьезного производителя, вроде ABB или Siemens. Я очень сильно сомневаюсь, что их автоматика не работает так, как положено. Поставьте последовательно несколько реле, если сомневаетесь.

И че за наезды на городских))) Типа, если живёшь в деревне, то сам б-г велел использовать холодильник брежневских времён? ))

Ну да. Вы коменты почитайте "на даче 40 лет", "30 лет в гараже". Почему-то все эти супер надежные вещи никто дома не использует.

[^]
Лякса
20.07.2017 - 09:31
1

Ярила

Цитата (МшЕ @ 19.07.2017 - 23:46)
2. какой ВВП должна иметь Страна для возможности существования такого, а так же иметь "Сервис центры" по всей стране, на случай "как бы чего не вышло из строя".?

Ты думаешь по Закону Яровой наше государство тратило триллионы из своего ВВП?

Что мешает топнуть ножкой и заставить производителей кооперироваться в плане поддержания ресурса всяческой бытовой техники в каждой из 89 областей страны.
Согласен, что мелкие и не сильно технологичные вещи можно выбрасывать, но вещи, по нынешним временам дороже 10 тыс. руб. можно было бы иметь возможность восстанавливать хотя бы на половину-один срок.
А больше и не надо - все устаревающее всегда отстает от новинок в плане шума, потребления, безопасности.

[^]
сергелектрик
20.07.2017 - 09:40
0

девиатор

Берём компанию, начинаем создавать бытовую технику.
Делаем всё по старым технологиям- большой слой краски, толстое железо, никаких "заложенных в программу поломок", делаем качественно, ставим контроль, короче, если соверменный производитель занижает качество, то мы, внезапно, повышаем.

Через какое то время люди станут замечать, что наша техника служит намного-намного дольше, специалисты и энтузиасты, разобрав образцы увлечённо будут рассказывать о качестве, отсюда наплыв покупателей, рост обьёмов продаж, прибыль нам, качественная техника- людям.

Почему так не делают?

[^]
БелыйКрыс
20.07.2017 - 10:15
1

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 20.07.2017 - 09:40)
Делаем всё по старым технологиям- большой слой краски, толстое железо, никаких "заложенных в программу поломок", делаем качественно, ставим контроль, короче, если соверменный производитель занижает качество, то мы, внезапно, повышаем.

Через какое то время люди станут замечать, что наша техника служит намного-намного дольше, специалисты и энтузиасты, разобрав образцы увлечённо будут рассказывать о качестве, отсюда наплыв покупателей, рост обьёмов продаж, прибыль нам, качественная техника- людям.

Почему так не делают?

Да потому, что кроме качества и большого слоя краски, покупать выбирает по функциональным возможностям, дизайну и т.д. И если сделать тоже самое, что другие производители, только качественнее, то оно будет дороже
Теперь вопрос - как убедить покупателя купить новый неизвестный бренд дороже, чем проверенные и раскрученные?
Собственно, товары высокого (относительно ширпотреба) качества выпускаются и сейчас. Просто они стоят значительно (зачастую - в разы) дороже и доступны не всем.

[^]
Одинец
20.07.2017 - 10:18
0

Мрачный надругатель

Одинец

Ещё один любитель сразу бычить... какие наезды? Констатирую факт: город и многоквартирные здания с питанием по КОРОТКИМ!!! КЛ от ТП достаточной мощности значительно отличаются от множества домов, питающихся по длииииииииинной ВЛ голой алюмишкой 35 кв.мм., крученной-перекрученной через каждые 10 метров.

Варисторы, супрессоры... ой, какие умные слова... а знаешь умное слово JANITZA UMG-604? Нет, она не на защите стояла. Она стояла на стенде с большим ЛАТРом, на котором мы насиловали разную технику. Начали с программы АИС ОБЖ "Безопасный город", блоки питания - надёжность при разных U, величина и время всплесков тока при включении (ситуёвина, когда на изделие макс.мощностью 600 Вт, по факту не выше 250 вынь да положь автомат 10 Ампер знакома?). С графикой типа осциллограмм, гистограммы и т.д. на прицепленном компе с нужным софтом.
Так вот, сетевые фильтры НЕ ЗАЩИЩАЮТ от повысившегося до трёхсот с гаком напряжения. Они защищают от узких всплесков, которые бывают с крутым фронтом и до пары киловольт, но УЗКИЕ. Лампочка (накаливания или дроссельная люмка), утюг, холодильник без электроники их и так не заметят.
Это так хорошо на графике на мониторе было видно...

Если что - ну ты меня не оскорбляй ИЭКом. Ещё вагинальные клеммы WAGO вспомни, в рот три немытых тому, кто их разрешил в РФ. Стоял там чистый АВВ - и контактор, и реле. Но сеть была такая, что Аль-кайда и ИГИЛ, запрещённый в РФ, нервно курят в стороне. Реле чудом крякнуло (во время очередной херни), контактор разомкнулся и человек с матюгами закоротил его.

Несколько реле... да, та самая "дурная бесконечность".
Так как я не дачник, признаю только независимый расцепитель на автомат с ручным возвратом. Отдельная цепь у меня по дому так и выполнена, на которой 3/4 потребителей. И поверенный вольтметр после вводного автомата. Вольтметр даже не АВВ, а немецкий, ещё ГДР, для специального железнодорожного подвижного состава. И даже современного внешнего вида (современнее только цифровой).

[^]
Йурег
20.07.2017 - 10:18
0

Ярила

Цитата (MrME @ 19.07.2017 - 11:24)
Цитата (SleepyBonesS @ 19.07.2017 - 14:21)
Угу,хорошо что хоть ноутбуки прекратили делать,а то вон телефоны это вообще мрак.

Если сейчас это увидят адепты андроида вообще и гэлакси в частности, тебе пиздец ;)

Цитата (elenapotapov @ 19.07.2017 - 14:24)
Ну так специально делают так чтоб техника быстрее ломалась!

Да не делает никто так, ну может самую малость. Миф это. Оно само так получается; двумя страницами выше по пунктам расписал, почему.

У меня гнусмас гэлэкси, пока не жалуюсь, полгода, полёт нормальный hz.gif

[^]
Одинец
20.07.2017 - 10:22
0

Мрачный надругатель

Почему так не делают?

Делают.
Появляется новый бренд. Не из самых-самых. Только не из серии "Powasonic" или там "Abibas". Пока раскручивается - довольно качественный, потом качество плавно сходит на нет.

[^]
Одинец
20.07.2017 - 10:25
0

Мрачный надругатель

Цитата (Valuj @ 20.07.2017 - 09:19)
Одинец

Ну да. Вы коменты почитайте "на даче 40 лет", "30 лет в гараже". Почему-то все эти супер надежные вещи никто дома не использует.

"Дома" как раз их и использут. Не используют В КВАРТИРЕ. В многоэтажны зданиях качество электрической энергии выше. Полстраницей выше я разъяснил, почему.
Ну у кого дом - это коттедж в 500 кв.м., да - ему непонятен наш спор...

Лично у меня холодильник "из старых", но финский.

[^]
MrME
20.07.2017 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 20.07.2017 - 12:31)
Что мешает топнуть ножкой и заставить производителей кооперироваться в плане поддержания ресурса всяческой бытовой техники в каждой из 89 областей страны.

Ничего не мешает, так же как производителя ничего не мешает пересчитать в этом случае свои издержки, и на самый задроченный холодильникпоставить ценник от полумиллиона и выше. А если ограничить цены - будет дефицит и нелегально ввезённые из Польши и Китая спекулянтами товары. Здравствуй, Советский Союз.

Цитата (сергелектрик @ 20.07.2017 - 12:40)

Почему так не делают?

Потому что в этом случае себестоимость вашего товара будет в разы превышать розничную стоимость у конкурентов, и его никто не купит, т.к. дорого.

Потому что пока вы раскрутите бренд, чтоб о нём узнали и стали покупать - уйдут годы и миллионы не-рублей, а это всё нужно как-то отбивать, и вы начнёте делать то же, что и все.

Потому что людям похуй на срок службы вашей техники. Если бы было не похуй, такие горе-бренды, как Supra, Mystery, Fusion, Polaris, Digma, Texet и ещё сотни их, уже давно обанкротились бы. А они не только не банкротятся, но наоборот, наращивают объёмы. Потому как люди хотят дёшево, с вайфаем и цветными узорами на дверце. Энтузиасты здесь ничего не изменят.

В итоге ни продаж, ни прибыли, нихуя. Или вы думаете, в топ-менеджменте Bosch-Siemens, Electrolux-Zanussi, LG, Samsung и прочих гигантов индустрии дураки сидят и не додумались до того, что предложили вы?

[^]
MrME
20.07.2017 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (Одинец @ 20.07.2017 - 13:18)
Так вот, сетевые фильтры НЕ ЗАЩИЩАЮТ от повысившегося до трёхсот с гаком напряжения. Они защищают от узких всплесков, которые бывают с крутым фронтом и до пары киловольт, но УЗКИЕ. Лампочка (накаливания или дроссельная люмка), утюг, холодильник без электроники их и так не заметят.

А если импульс широкий, то что? Варистор сопротивление не уменьшит, TVS-диод не откроется?

Узкий импульс будет сглажен, энергия превратится в тепло. Широкий импульс имеет достаточную продолжительность, чтоб успел сработать автомат, который в сетевом фильтре имеется обязательно. Всё работает и проверено кучей жителей сёл и деревень.

Цитата
JANITZA UMG-604  осциллограмм, гистограммы и т.д. на прицепленном компе с нужным софтом АИС ОБЖ "Безопасный город"

Слова, слова, слова. Вы ж профессионально объяснить собирались? Ну так и объясните. А письками меряться - это не ко мне.

Цитата
контактор разомкнулся и человек с матюгами закоротил его

Вы же написали, что контактор сам закоротился после пары-тройки срабатываний. А теперь оказывается, юзер его закоротил? Дык вам тогда не от повышенного напряжения нужна защита, а от дураков. А это - разные совершенно девайсы.

Цитата
Вольтметр даже не АВВ, а немецкий, ещё ГДР, для специального железнодорожного подвижного состава

Да я смотрю, вы фанат. Ну разубеждать не буду, всё равно бесполезно. Пользуйтесь холодильниками из СССР, автоматикой из ГДР, и румынской стенкой. Ваше личное право, никто не против.

[^]
Laryx
20.07.2017 - 13:15
1

Ярила

Почему так не делают?

Да потому, что все будет совсем не так.

Люди СРАЗУ заметят, что цена на эту технику - заметно выше, чем на аналоги. То, что она будет работать дольше - никого особо волновать не будет, поскольку "через 20 лет либо ишак сдохнет, либо падишах умрет, либо сам Ходжа". В результате - такой смелый производитель - быстро разорится.

Увы, при создании любых изделий уже давно рулят вовсе не инженеры, а маркетологи. А потребитель - однозначно "голосует рублем" за дешевое дерьмо, а вовсе не за дорогое качество, хотя на словах он хочет "качества".

[^]
Одинец
20.07.2017 - 14:09
0

Мрачный надругатель

Цитата (MrME @ 20.07.2017 - 10:42)
Цитата (Одинец @ 20.07.2017 - 13:18)

А если импульс широкий, то что? Варистор сопротивление не уменьшит, TVS-диод не откроется?

Узкий импульс будет сглажен, энергия превратится в тепло. Широкий импульс имеет достаточную продолжительность, чтоб успел сработать автомат, который в сетевом фильтре имеется обязательно. Всё работает и проверено кучей жителей сёл и деревень.

Цитата
JANITZA UMG-604  осциллограмм, гистограммы и т.д. на прицепленном компе с нужным софтом АИС ОБЖ "Безопасный город"

Слова, слова, слова. Вы ж профессионально объяснить собирались? Ну так и объясните. А письками меряться - это не ко мне.

Цитата
контактор разомкнулся и человек с матюгами закоротил его

Вы же написали, что контактор сам закоротился после пары-тройки срабатываний. А теперь оказывается, юзер его закоротил? Дык вам тогда не от повышенного напряжения нужна защита, а от дураков. А это - разные совершенно девайсы.

Цитата
Вольтметр даже не АВВ, а немецкий, ещё ГДР, для специального железнодорожного подвижного состава

Да я смотрю, вы фанат. Ну разубеждать не буду, всё равно бесполезно. Пользуйтесь холодильниками из СССР, автоматикой из ГДР, и румынской стенкой. Ваше личное право, никто не против.

Ну лишь бы бычить.
Слова, слова...
ГДЕ я написал, что контактор самозакоротился? Ась? Что ж цитату не привели, в отличие от прочего - даже надёрганного в кучу без многоточий между словами? Сказать нечего или на привычный Вам быдланский язык провоцируете?

Не умеющим читать. Я писал выше, что холодильник у меня старый (доминетжерский), но ФИНСКИЙ. Процитировать про советский холодильник была кишка тонка, слаба гаечка или нос не дорос? А что ж тогда вякаете про советский?
А почему именно ГДР... Дело в том, что ФЕБ Вагонбау Дессау, выпустивший мою стошестиметровую красавицу, применил именно такой тип приборов, которым я доверял не только благосостояние и свободу, но и жизнь. Специальный поезд (рефрижераторная секция) - это совсем не пассажир, это жёсткие условия эксплуатации. И катался я не на аргентинской или американской секции, а на гэдээровской. Потому этот тип и выбрал.

Похоже, что вы слаботочник, уважаемый... всё знает, умный, образованный, всех учит... вот только что такое ответственность, не знает совсем. При всём моём уважении к слаботочникам - ещё никого не убило от cat5e (если только херовый энергетик не помог) и ни разу не случился пожар от оптоволокна.

[^]
MrME
20.07.2017 - 15:55
0

Ярила

Одинец
так чего с варисторами-то там? ;)

Нет, не слаботочник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51155
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх