Никакой мистики! Юрий Антипов разгадал причины трагедии на перевале Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cudilario
26.06.2017 - 01:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KV4777 @ 26.06.2017 - 00:43)
самое логичное - просто люди выгнали под угрозой оружия в поле
тех кто сопротивлялся били и ломали
кто сам ушел - просто замерз

никакой аномальщины
делали не с целью ограбления
а скорее всего как свидетелей

Кто-то летающий, неизвестно как взявшийся и неизвестно куда сгинувший в снежных ебенях.

[^]
0732
26.06.2017 - 01:43
2

Ярила

Ещё раз - тогдашний туризм - это чистая самодеятельность. Недаром потом самодеятельный туризм даже запрещали. Потому что сходят юноши с девочками пару раз в лес - и всё, они уже "опытные туристы", идут в сложнейшие походы, а то ещё и в горы. А горы - это вообще другая стихия.
Сейчас люди имеют по нескольку сотен походов - и то не считают себя корифеями. А тогда сходили несколько раз в лес - и всё, "опытные туристы".
Вот эта группа. Обратите внимание на одежду. Что было, то и надето.

Это сообщение отредактировал 0732 - 26.06.2017 - 01:49

Никакой мистики! Юрий Антипов разгадал причины трагедии на перевале Дятлова

[^]
Танкред
26.06.2017 - 01:44
0

Огненный Змей

Опять срач на 200+ сраниц устроим?

[^]
Diana21
26.06.2017 - 01:50
3

Гуматехнариус

Цитата (АбрекЪ @ 26.06.2017 - 01:00)
Есть нюансы, которые полностью рушат данную версию. Такой мощной массой снега, что людей поломало, должно было и вещи повредить. А они все целые! Ни одной помятой кружки, гнутой ложки. Палки лыжные как воткнули, так и остались. Да и там склон 7 градусов! Откуда такая масса снега появилась?

И пар следов было от палатки 9: никаких следов волочения или переноски тяжестей. Ушли на своих ногах.

Я вам больше скажу, вещички были аккуратно разложены по местам, вот так вот их накрыло, они ползали-ползали в темноте под пластом снега, а вещей не задели.
Нюансов на самом деле гораздо больше - разрез смятой, раздавленной палатки кардинально отличается от разреза по натянутому брезенту; "лавина" очень избирательно смяла(!) черепа, сломала ребра, но не сломала, к примеру, ни одной (!) на девятерых ключицы - самой хрупкой кости; далее - при такой серьезной подвижке снега на откапывание из-под завалов товарищей в темноте, на морозе и при ветре должно было уйти довольно много времени, но по лавинной версии вещи теплые они взять не успели. Вот так копали-копали полчаса, а телогрейки взять не успели или забыли (а чо, не так уж и холодно было). Потом, судмеды отвели Тибо-Бриньолю минут 20 жизни после травмы, то есть его уже должны были откапывать без сознания или мертвым, если он был жив, то его однозначно несли двое или волочили, следов нет (снегом занесло, ага), далее - по прибытию к Кедру Бриньоль уже скорей всего был мертв - нахрена тащить труп к ручью, если тут живые замерзают полураздетыми? Еще, согласно полученным травмам гораздо сильнее пострадали "ручейники", они по идее должны были умереть раньше, но на них нашли срезанную с "кедровцев" одежду - это говорит о том, что они возвращались к кеддру и срезали одежду с трупов, опять нестыковка. Там их вагон и маленькая тележка, на самом деле, если бы с лавинной версией было все хоть более-менее определенно, эта история бы давно перешла из загадок в разряд статистики.

[^]
0732
26.06.2017 - 01:51
3

Ярила

Вот обещанное видео, пока одно.

https://www.youtube.com/watch?v=0feP5n3wa2k

Посмотрите на 11:56 - показаны условия в пурге. Видимость - ноль. Куда идти - непонятно!

При этом у современных туристов - супер-снаряга, GPS и всё остальное. А полвека назад ничего этого не было. Простенькие штормовки, свитера... Кто что дома имел - в том и пошел в поход.
Напомню, в те времена у молодых ребят были одни брюки на все случаи жизни. В общагах студенческих один пиджак на комнату, носили по очереди на зачеты и экзамены. Фотоаппарат был роскошью неимоверной, его берегли больше, чем себя.

Вот видео, как сходит снег на некрутом склоне. А теперь представьте себя в палатке на этом склоне под этим снежным потоком.

При этом опытные туристы говорят, что если сверху на палатку навалит 20-30 сантиметров снега, то самостоятельно выбраться уже может и не получиться. Ибо будет очень тяжело.

При этом дятловцы сами подрезали снег на склоне горы, когда заглубляли палатку. На фотографиях видно, что довольно немало они подрезали снег, глубоко зарылись. А теперь просто представьте, сколько снега там было выше палатки на склоне. И этот снег потерял подпорку снизу.
Законы физики никто не отменял. Груз идёт вниз, когда теряет упор.

Это сообщение отредактировал 0732 - 26.06.2017 - 02:34

[^]
0732
26.06.2017 - 02:10
5

Ярила

Вот ещё видео. Рекомендую посмотреть, какие это были места, какая там погода, как там необычайно трудно передвигаться.

Ребята озвучивают очень интересные вещи. Предлагаю глянуть, например, с 14:05 - они рассказывают и показывают снежные наддувы, куда можно спрятаться в отсутствие костра. Но эти же наддувы могут обвалиться сверху на тех, кто туда зашел.

Словом, не пожалейте, посмотрите и послушайте. Отличное видео. Отлично показывает, кие там суровые места даже для нынешних туристов с отличной экипировкой, снаряжением и т.п. Особенно гляньте, какая там нулевая видимость на склонах во время пурги. А теперь добавьте ещё и ночь - и поймёте, что ночью в пургу там сориентироваться было просто невозможно.

Т.е., выводы простые - это трагедия произошла из-за естественных причин.
Многие, кстати, говорят, что не полезь дятловцы в гору, останься они в лесу, с инструментами и дровами - все было бы нормально. Кстати, им местные не советовали в горы лезть. В материалах дело про это говорится.

Кстати, в то же время там была ещё группа. Они шли по лесу. У них сгорела палатка. Так они еле выжили. И это в лесу, а не в горах, с инструментами и среди дров для обогрева.

Если интересно - вот была большая тема у нас на ГАнзе:

http://forum.guns.ru/forummessage/151/1632744.html

Это сообщение отредактировал 0732 - 26.06.2017 - 02:18

[^]
sedmoy
26.06.2017 - 02:45
3

‪‪‪

Цитата (Ogre55 @ 25.06.2017 - 16:00)
Цитата (ЭЛЗА @ 25.06.2017 - 14:25)
Единственное, что у меня не складывается в версии Ракитина - это то, что если у Любы вырвали язык -  должно остаться огромное количество крови на снегу, а крови не нашли. Кто что думает по этому поводу, поделитесь?

Думаю, язык выпал когда тело замёрзло или вырвали животные после замерзания тела. Я, лично, хочу на свиной голове эту гипотезу проверить. Купить голову и поместить в морозильную камеру, на Камчатке у меня есть друзья работающие на хладокомбинате, там в камерах минус 27 по Цельсию, заодно и проверить гипотезу с отсутствующими глазными яблоками.

Во время моего проживания на северах, в бараке, соседская семья чукчей однажды оставила отрезанную оленью голову в холодном тамбуре, где та благополучно вмерзла в металлический ящик и таким образом простояла там до весны. За несколько месяцев при температуре ниже 30 градусов, с глазами ничего не случилось, блестели как живые, пугая всякого впервые пришедшего в наш барак.

По весне, когда голова оттаяла и ее смогли отодрать от ящика, чтобы выкинуть, глазные яблоки были на месте и не собирались никуда вываливаться.

[^]
ЗлойБульбашъ
26.06.2017 - 03:11
0

Ярила

Вот так вот... А я думал всё было как в фильме в этом недавнем(((((

[^]
ПифПаф
26.06.2017 - 04:53
1

Ярила

Очередной прокопенко. Заебали долбаебы.

[^]
Yngwie7777
26.06.2017 - 05:40
3

Ярила

Цитата (Alchmist @ 25.06.2017 - 12:01)
Юрий Антипов! каков молодец!
десятилетиями куча народу билась над своими версиями и вот он пришел и всем все показал, рассказал и закрыл вопрос на все 146% !!!

Надеюсь вскоре он напишет наконец ответы на животрипещущие вопросы и так же разложит все по полочкам:

как нам обустроить россию
какой танк в WOT лучше
айос или андроид
зачем мужикам жениться
кто если не путин
когда будет конец света
есть ли рептилоиды
дата прихода пизды омерики

lol.gif

И где второй носок!!!! dont.gif

[^]
Непридурок
26.06.2017 - 05:56
1

Приколист

Цитата (OBrian @ 25.06.2017 - 11:39)
Очень маловероятно, что после установки палатки, кто-нибудь из туристов снова брал его в руки в руки и переставлял.
Это не объективный факт, а допущение.
Цитата (OBrian @ 25.06.2017 - 11:39)
Таким образом, на основании объективных фактов раскрывается картина трагедии.
А это откровенный пиздёж.

Я за то, что должно быть простое и логичное объяснение.
Но выдавать "Очень маловероятно" за "объективный факт" - рушит всё доверие к данному исследованию.

Это сообщение отредактировал Непридурок - 26.06.2017 - 05:57

[^]
AzZure
26.06.2017 - 06:17
0

Ярила

Да ептыть, одного только градуса уклона достаточно, чтобы сказать, что подвижка снега в этом месте, способная раздавить палатку и напугать толпу опытных туристов, - бред. Читаешь изложенное ТС - и думаешь "они там на склоне Эльбруса, что ли, ночевали?".

[^]
mescal
26.06.2017 - 06:27
1

Ярила

Военный медик рассказал свою версию гибели группы Дятлова.

История о таинственной гибели в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на севере Свердловской области группы из девяти туристов под руководством студента пятого курса УПИ (вошел в состав УрФУ) Игоря Дятлова — одна из тех, в которых никто и никогда уже не сможет поставить точку. Версий миллион: снежная лавина, снежный человек, взрыв ракеты, диверсионная группа, беглые заключенные, манси, недовольные вторжением в священные для них места.

Недавно корреспондент Znak.com познакомился с бывшим военным медиком, 66-летним Владимиром Сенченко. Сейчас он живет в Каменске-Уральском, но родом он как раз с севера региона, много лет служил в ракетных частях. У него есть своя версия произошедшего на перевале Дятлова, которой он поделился с нами...

— Что вы знаете обо всей этой истории с гибелью туристов?

— Начнем с карты. Я родился вот здесь (показывает точку на карте ): Ивдельский район, поселок Маслово. Военный фельдшер, служил в ракетных войсках и знаю об этом деле. Надоело слушать: то инопланетяне прилетели, то медведь вышел и всем наподдавал.

— На самом деле версий больше, и в большинстве своем они не такие уж фантастические.

— В те годы в Ивдельском районе проводились военные испытания, испытывались ракеты. Об этом хорошо знали все местные жители. Их часто называли огненными змеями. Я сам, когда жил еще в Маслово, видел за каждую зиму по 5-6 пусков. Летом, кстати, их не было. Только зимой проводились. Шли они из Серовского района на север, примерно вдоль железной дороги Серов — Ивдель. Один раз, кстати, я видел, что летели одновременно две ракеты. О чем это говорит? О том, что это не были испытания только баллистических ракет. Проводить испытания одновременно двух баллистических не могут по инструкции. Да, все было засекречено, но даже последние двоечники у нас знали, что на севере испытывают оружие, в том числе атомное. Нам настоятельно рекомендовалось под дождем не ходить, под снегом не ходить. А почему? Потому что осадки шли радиоактивные.

Владимир Сенченко (слева)

— Вы хотите сказать, что весь север Свердловской области заражен?

— Сейчас уже меньше. Слушайте дальше. Когда я окончил медицинское училище, меня отправили по распределению в Вижай. Но до Вижая я не доехал, работал в поселке Первом Северном. Меня там поселили с геофизиками, по крайней мере так их мне вначале представили. Якобы карты какие-то составляют и все такое прочее. В будние дни эти люди пропадали в тайге, а на выходных отдыхали в поселке. В один прекрасный день, это был понедельник и у меня образовался выходной, один из них, самый молодой, остался на базе. Ему лет 25, наверное, было. Предложил выпить, я не отказался, сели. Спросил его, почему он не поехал со всеми. И тогда он начал рассказывать. Не поеду, говорит, больше совсем, как вы тут живете, мол? Говорит, тут жить нельзя, кругом радиация. Оказалось, никакие они не геофизики. Ходят по тайге и собирают всякое барахло, оставшееся от пусков. Я, говорит, жить хочу. На следующий день он планировал ехать в их контору, получить расчет и уехать из поселка. Только когда на следующий день я пришел домой после работы, то не смог уже попасть в квартиру. Оказалось, был выстрел. Он закрылся в комнате и застрелился. Это вместо того, чтобы домой ехать. Приехали два дяди, забрали тело. Меня на допрос. Я прикинулся, как мы тогда говорили, «ветошью».

— Как это связано с перевалом Дятлова?

— Проблема в том, что народ абсолютно не представляет, что такое взрыв. Считают, что это, условно говоря, осколки, куча дырок и все такое прочее. Конкретно, что такое взрывная волна, гидродинамический удар, не знает абсолютно никто. Даже я, проработавший медиком семь лет и служивший в ракетных частях от Кавказа до Урала, до какого-то момента изучал это только факультативно. Я хочу сказать, что четверо раненых из группы Дятлова (Рустем Слободин, Людмила Дубинина, Алексей Золотарев, Николай Тибо-Бриньоль ) — это никакой не медведь и не инопланетяне, это удар взрывной волны.

— На самом деле это одна из самых популярных версий, почему вы в этом так уверены? 

— На такую мысль наводят все эти сочетания травм: переломы ребер, травмы головы. Так происходит при взрывной волне. Упал, допустим, на рюкзак, на камень или на другого человека при взрыве — сломал ребра, повредил голову. Правда, если расписывать эти травмы по отдельности, а именно так и сделано в заключении патологоанатома, то ничего не понятно. Не исключают, что патологоанатом мог знать обо всем, но ему просто запретили писать, как есть. (Судебно-медицинским исследованием всех погибших занимался судмедэксперт областного бюро судебно-медицинской экспертизы Борис Возрожденный. При этом в исследовании первых четырёх тел 4 марта 1959 года участвовал также судмедэксперт города Североуральска Иван Лаптев, а в исследовании последних четырёх тел 9 мая 1959 года принимала участие эксперт-криминалист Генриетта Чуркина).

— Вы хотите сказать, что вблизи горы Холатчахль, на склоне которой 1 февраля 1959 года группа Игоря Дятлова вставала на ночевку, произошел взрыв ракеты?

— Напомню, пуски производились в основном вечером. По крайней мере, именно в это время суток их в те годы наблюдали чаще всего местные жители и я в том числе. В это время группа Дятлова как раз вставала на ночевку. Второй важный момент: все ракеты во время испытаний снабжаются системой самоподрыва. Самая секретная на тот момент часть — это ракетное топливо, для лучшего розжига в него добавлялся окислитель на основе азотной кислоты. Поэтому электроника взрывала топливный бак. Ракеты тогда шли на небольшой высоте, а группа Дятлова стояла на горе. Есть все основания полагать, что мы имеем дело с самоподрывом ракеты, который произошел близко от них.

— Минус ракетной версии в том, что Минобороны уверяет: пусков в тот день не производилось.

— Читаем внимательно, что они написали: не производилось учебных пусков баллистических ракет. Вопрос: а какие-то другие производились? Этот вопрос никто не задал. Речь могла идти о тактических ракетах с дальностью полета 300-400 км.

— В пользу ракетной версии говорит странный красновато-оранжевый оттенок кожи, который был замечен на телах погибших туристов. Якобы, это следы воздействия ракетного топлива.

— Когда открывали бак с этим топливом, оттуда мгновенно появлялся дым или пар оранжевого цвета. Прямо фонтаном били пары, от оранжевого до коричневого цвета в зависимости от освещения. Они довольно тяжелые. С одной стороны, они медленно осаждаются, с другой — медленно сдуваются ветром. В общем, получилось так, что группа после подрыва ракеты попала еще под облако паров этого горючего.

— Куда делась в таком случае сама ракета или ее обломки?

— Ошибка полагать, что ракета при самоподрыве разваливается на части. Сам корпус ракеты ушел чуть дальше. По инструкции его при первой же возможности, но не позже чем через три дня, забирали вертолетчики. Они, как правило, летели следом. Крупные запчасти собирали при самой ближайшей возможности, а мелкие собирали еще до 70-х годов.

— Они могли видеть палатку и тела на склоне?

— Могли видеть палатку. Но у этих товарищей есть строгий приказ следовать своим курсом и ни во что больше не вмешиваться. Тем более к тому времени все были уже мертвы. Облако паров пошло от места подрыва вниз, и что такое пары кислоты, объяснять не надо.

— Стоп, как раз надо.

— Чтобы представить, что это такое, можно разлить в комнате азотную кислоту. Идет сильнейшее раздражающее действие на дыхательные пути, воздействие на глаза. Начинается сильный кашель, насморк, слезы. Полагаю, что к тому времени, как облако их достигло, они были в палатке. Пришлось бежать. К этому времени они начали задыхаться, отсюда разрезы на палатке. Куда бежать? Только вниз, прочь от облака. Кроме того, попробуй зимой в гору затащить раненого человека, а у них было соотношение четверо раненых на пять уцелевших.

— Что, по-вашему, происходило дальше и почему тела нашли группами на некотором удалении друг от друга?

— Полагаю, что они спустились вниз к речке (притоку Лозьвы ). Нашли эту нишу возле речки: обрывчик, там просто-напросто спрятались от ветра.
Отдышались чуть-чуть, осмотрелись. Мороз, одежды не хватает. Надо возвращаться. Но на глазах сильное раздражение, толком они не видят. Плюс кашель, насморк. Тут надо понимать вот еще что, восприимчивость у каждого человека разная. Например, я переношу кислоту легче, чем щелочь. Тогда решают оставить часть группы у речки, остальные поднялись чуть выше по склону к кромке леса, там они ломают ветки и жгут костер. Не для тепла, а чтобы пошедшая наверх группа (по всей видимости, это сам Игорь Дятлов и Зинаида Колмогорова ) видела, куда возвращаться.

— Почему никто не вернулся? До палатки было не так много идти.

— Окислитель, о котором я вам говорил, не вызывает как таковых ожогов. Он быстро всасывается в организм и вызывает отравление, сопровождающееся окраской кожи в красно-оранжевый цвет. В течение получаса наступает смерть человека от паралича дыхательного центра. Поэтому они и не дошли ни один до палатки.

— Когда нашли тела, они лежали по склону друг за другом. Ближе всех к палатке оказалась Зинаида Колмогорова. Почему?

— Версий может быть несколько. Отравление они получили равное, но переносимость у всех разная. Сопротивляемость организма женщины, как правило, выше, поэтому она поднялась дальше всех.

— Ракетная версия, однако, не объясняет, почему у некоторых погибших отсутствовали глаза, а у Дубининой отсутствовал язык и часть нижней губы.

— На это все обратили внимание и зациклились на этом. На самом деле засыпало снегом тела не сразу. Глаза, губы, язык — все это самые мягкие ткани, их действительно могли выклевать птицы или выгрызть мыши. Объяснение, почему, например, отсутствовал язык, есть — они задыхались, и эта девочка просто умерла на вдохе. Рот остался открыт, и этим вполне могли воспользоваться животные.

— Хорошо. У вас есть понимание, испытание какой именно ракеты могло привести к гибели группы Дятлова? 

— Пуск комплекса С-75 летит один в один как те огненные змеи, которые мы видели в моей родной деревне. Это ракета, кстати, которой 1 мая 1960 года в небе над Свердловском сбили Пауэрса (летчик американского самолета-шпиона U-2 —Znak.com). Не исключают, что в 1959 году проходили ее испытания. Примерно в те же годы, кстати, испытывали комплексы С-125. Думаю, вопрос такой можно было бы адресовать Минобороны.

Ракета там была, ракета. И баротравма.

[^]
Volkc
26.06.2017 - 06:30
2

Хохмач

Еще один балл в пользу туристической аварии! Любителей теории заговора и прочих альтернативно мыслящих этот факт не переубедит, но здравомыслящие лишний раз убедятся в своей правоте.

[^]
qweqweqwe123
26.06.2017 - 06:38
2

Ярила

Я один не увидел ни зеленой, ни красной стрелок?

[^]
jimmy70
26.06.2017 - 07:09
0

Ярило

Цитата
туристы заглубили палатку практически на её полную высоту (1,2-1,5 метра). Следовательно, уже на момент установки палатки её конёк был практически вровень с уровнем снега со стороны вершины склона. И растяжки крыши (воткнутые в снег лыжные палки на нижнем уровне крыши) при такой заглублённой постановке палатки в снег не испытывают значительных нагрузок (ветровых).

почему когда я еду отдыхать с палаткой мне снег не мешает ?? что я делаю не так ??
может потому что летом ?

[^]
number7
26.06.2017 - 07:10
-2

Ярила

вторая более правдоподобная версия:
Дятлов энд Ко. наткнулись на схрон (в дневниках косвенно указано о нарушении графика движения), на который им натыкаться не следовало-бы.
Потом они заметили преследование (или как-то догадались), поэтому спешили перевалить гору, но не успели до темноты и поставили палатку в неудобном месте.
Там или их накрыл пласт снега и позже пришли преследователи и изрезали палатку, либо сначала пришли преследователи и дятловцы съебывались в спешке, а вот чуть позже по-стечению обстоятельств сошёл снег.

[^]
k1aus
26.06.2017 - 07:38
-1

Весельчак

Цитата (MerlinDn @ 25.06.2017 - 11:44)
Не верю. Очередная версия лавинщика, котороая не блещет доказательной базой. Только общие черты, разбиваемые на раз:
-почему ушли раздетыми
- куда делся весь снег с палатки, если ее нашли чистой
- Уклон горы в этом месте

Паника, пурга?
Снег выдуло.
Уклон там нормальный для лавины.

[^]
Thresher
26.06.2017 - 07:38
3

Юморист

Обычный сход снежной плиты примерно 10см толщиной и естественные причины - это и было резултатом официального расследования в 1959. А всё остальное время "питекантропы"(а они славились издревна своими легендами и байками) продолжали "гнать пургу", ставя под сомнение официальные материалы дела. Некоторые выжившие поколения этих "Homo erectus"и сейчас, не только на ЯПе, продолжают "гнать пургу" по любому поводу.

Это сообщение отредактировал Thresher - 26.06.2017 - 07:41

[^]
АбрекЪ
26.06.2017 - 07:57
0

Ярила

Цитата (0732 @ 26.06.2017 - 01:31)
Есть нюансы, которые полностью рушат данную версию. Такой мощной массой снега, что людей поломало, должно было и вещи повредить. А они все целые! Ни одной помятой кружки, гнутой ложки. Палки лыжные как воткнули, так и остались. Да и там склон 7 градусов! Откуда такая масса снега появилась?

И пар следов было от палатки 9: никаких следов волочения или переноски тяжестей. Ушли на своих ногах.

Есть такое понятие - снежная доска. Это не лавина, это просто спрессованная масса снега.

При этом до вершины было достаточно далеко. Т.е., сверху от палатки скопилось много снега. При этом группа подрезала этот снег на склоне, когда заглубляла палатку. Опытные туристы говорят - тут достаточно даже небольшой подвижки такой снежной доски, буквально пару метров.
Кстати, человек - существо хрупкое. В отличие от вещей. Попробуйте руками сжать железную кружку. Сил не хватит. Но теми же руками вы сможете запросто переломать кому-то кости или ребра.

Про лыжные палки - тут тоже не всё просто. Поисками занимались простые люди - солдаты, студенты, рабочие. Они не были криминалистами. И они искали живых. Поэтому никто не задумывался о том, чтобы сохранять улики.
Именно поэтому палки могли быть переставлены кем угодно. Насколько помню - фотографии были сделаны уже после. Причем, по фотографиям привязать место расположения палатки к местности, как писали, не представляется возможным.

Как уже говорил - смотрел несколько видео из тех мест. Зимой там ветрА такие, что видимости почти нет. Поэтому, находясь на склоне, не имея GPS, в условиях почти нулевой видимости можно спокойно уйти не туда, куда хочешь, а в другое место.

Вы про травмы дятловцев почитайте! Людей этак искалечило, а алюминиевые ложки даже не царапнуло???

[^]
GlobusNet
26.06.2017 - 08:07
-2

Ярила

У меня версия проще, синтетики накурились

[^]
0732
26.06.2017 - 08:30
2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 26.06.2017 - 07:57)
Цитата (0732 @ 26.06.2017 - 01:31)

Есть такое понятие - снежная доска. Это не лавина, это просто спрессованная масса снега.

При этом до вершины было достаточно далеко. Т.е., сверху от палатки скопилось много снега. При этом группа подрезала этот снег на склоне, когда заглубляла палатку. Опытные туристы говорят - тут достаточно даже небольшой подвижки такой снежной доски, буквально пару метров.
Кстати, человек - существо хрупкое. В отличие от вещей. Попробуйте руками сжать железную кружку. Сил не хватит. Но теми же руками вы сможете запросто переломать кому-то кости или ребра.

Про лыжные палки - тут тоже не всё просто. Поисками занимались простые люди - солдаты, студенты, рабочие. Они не были криминалистами. И они искали живых. Поэтому никто не задумывался о том, чтобы сохранять улики.
Именно поэтому палки могли быть переставлены кем угодно. Насколько помню - фотографии были сделаны уже после. Причем, по фотографиям привязать место расположения палатки к местности, как писали, не представляется возможным.

Как уже говорил - смотрел несколько видео из тех мест. Зимой там ветрА такие, что видимости почти нет. Поэтому, находясь на склоне, не имея GPS, в условиях почти нулевой видимости можно спокойно уйти не туда, куда хочешь, а в другое место.

Вы про травмы дятловцев почитайте! Людей этак искалечило, а алюминиевые ложки даже не царапнуло???

Я привел ссылку на тему на Ганзе. Там всё это разбирали. И не в первый раз. Ибо и на Ганзе таких тем было множество.

Про травмы. А вы посмотрите на эти склоны когда там нет снега. Вы думаете - там ровная детская площадка? Ан нет! Это горы!!! И там камни.. Попробуйте просто упасть на каменистый склон. Только пусть травматолог будет рядом. И полис ОМС.

Кстати, я уже предлагал сжать руками металлическую кружку. Не получится. Но теми же руками вы сможете травмировать другого человека. Вот вам и про "травмированные тела и неповреждённые вещи".

Точно так же - неоднократно опытные туристы говорили, что достаточно 20 сантиметров снежной доски накрыть палатку - и из нее уже можно не выбраться наружу. Особенно если люди лежали, спали. При этом это не рыхлый снежок с рождественской ёлки, а очень спрессованная субстанция.

Опытные туристы делали эксперименты - в палатке лежит человек, на него сверху накидывают 20-30 сантиметров снега. Казалось бы - ерунда. А вот и нет!! С учетом, что человек лежит - пошевелиться он уже не может.

Просто мало кто из НЕ-туристов себе всё это представляет.
А вы просто попросите ваших домашних положить на вас парочку тяжелых матрасов, когда вы будете лежать. И попробуйте выбраться. ПолУчите примерные ощущения... Даже повернуться будет сложно. А теперь представьте, что в это время вы спите. Ночь, Тесно. Что происходит - вы не понимаете. Поэтому то, что люди в панике вылезали из палаток - как раз и объясняется, в том числе, этой версией.

А то, что не смогли вытащить вещи из палатки - так опытные туристы это тоже объясняют. Снег настолько плотный, что разгрести его руками сложно.
Гляньте, плиз, видео, что я запостил выше. Люди пилят снег пилой. Руками его не получается рыть. Твердый и прочный.

Это сообщение отредактировал 0732 - 26.06.2017 - 08:43

[^]
0732
26.06.2017 - 08:34
2

Ярила

Вот тут снова повторяют про "вырванные языки". Это бред! Почитайте материалы дела, они доступны. Всё просто - тела находились в воде. Ибо некоторых участников нашли только по весне, когда снег стал сходить. И тела находились в воде. Зрелище очень некрасивое. ФОтографии из уголовного дела тоже доступны.
И тут и птицы, и зверье, и насекомые... Но городские жЫтели продолжают вещать про "зверскую кровавую гэбню" или "зверских американских диверсантов".

При этом эти городские жЫтели даже не понимают, что ни один шпион не попрётся за сотни километров в глухую тайгу - ни для передачи шпиёнскихъ материалов, ни для мести. Это всё делают в городе. Но неприкаянным это неизвестно, они ж читали шпиёнские книжки а про реальную оперативную работу у них столько же представления, сколько у балерины об укладке бетона на стройке. Т.е. - никакого представления.

Это сообщение отредактировал 0732 - 26.06.2017 - 08:39

[^]
RealFair
26.06.2017 - 08:35
1

Ярила

Цитата (Rents @ 25.06.2017 - 12:42)
ну вот и нехуй копья ломать.пришла копипаста и в пять минут решила загадку,по поводу которой не пришли к общему мнению тысячи людей

Самое простое как правило самое верное. Я когда в криминалке работал, такие версии строили, а когда раскрывали, все было просто и очень тупо. За серьезным планированием, оказывалась череда случайностей и откровенного идиотизма.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
levomicetin
26.06.2017 - 08:36
0

Ярила

Цитата (0732 @ 26.06.2017 - 04:37)
Уже в те времена, в начале 1960-тых, были разумные версии. Даже книгу написали.
Есть такая книга:

Юрий Яровой, «Высшей категории трудности».

Рекомендую почитать. Очень правдоподобная версия у автора.
Суть - во время пурги-бурана одна девушка вышла смахнуть с крыши палатки налетевший снег. Что было запрещено делать в одиночку. Порывами сильного ветра ее швырнуло на скалы. Она закричала. Её товарищи ломанулись ей на помощь кто в чем был. Темно, пурга, видимость ноль.
Ну а дальше стали спускаться и в таких сложных условиях промахнулись, пошли не в ту сторону.

При этом многие, кто там был, говорят, что на таких склонах это не сложно, тем более когда пурга и водимости ноль.

Сейчас поищу ссылки на видео.

я думаю по другому было.один мужчина зашел в палатку ,молча,накидать снегу на пол.все ломанулись от него через стенку палатки... ну как то так. Правдоподобные версии-это когда очевидцы есть.Напиздеть что угодно можно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117549
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх