Аллергики тут есть? А то жить хоцца...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
magdych
27.03.2017 - 23:36
1
Статус: Offline

Ярила

А я с августа по октябрь, похож на пчеловода, который в улике ночевал. Ну и течет еще из всех щелей. До аллерголога все ни как не доберусь, но я догадываюсь, что виной всему амброзия. Кстати аллергия началась лет 5 назад всего.

[^]
dekanokia
28.03.2017 - 00:05
0

Шутник

Кунжут. ИМХО,

[^]
Пхурсенко
28.03.2017 - 00:12
0

Балагур

у меня чтото подобное было. когда выпила таблетку каффетин.
мне ее посоветовали некомпетентно. я потом разобралась что мое состояние там в противопоказаниях.
и отчасти связано с нервами и психикой.
я бы сходила к врачу посоветоватся

[^]
is2
28.03.2017 - 00:49
5

Приколист

Я тебе скажу от чего. Были уже отравления массовые шаурмой. Продвинутые торговцы стали вымачивать мясо в консервантах, причем сыпят в рассол горстями, без науки. Аллергия на эту химию быстрая и сильная. Не ешьте гавно.

[^]
kali666
28.03.2017 - 01:13
1

Балагур

Цитата (vVvSs @ 27.03.2017 - 19:13)
Будете ржать, но у меня аллергия на.... хреновуху.
Настоящую, дорогую, качественную.
Выпиваю - начинает скакать давление, покрываюсь красными пятнами и чешутся они дико. Особенно в районе поясницы - пузо, спина.
Больше НИ НА ЧТО аллергии нет (или не найдено пока?))).

Как определил: С 1-го раза не понял, со 2-го заподозрил, с 3-го дошло, ну а 4-го не будет. Нуигонах.
Не так-то уж и страшно жить с аллергией на ХРЕНОВУХУ cool.gif

Качественная хреновуха должна быть с медом...На мёд - нету?

Если уж совсем по теме - году в 87м или в 88м мне пироженку купили. ну, пироженки тогда как-то не часто попадались в магазах. Я только заварные жрала, да всякие воздушные(бизе типа), а тут - бисквит, с цветочками-листиками цветным кремом.
Какая-то сцука в крем красителя-то и пересыпала. Ну мну и накрыло, глазки закрылися у дитя, родичи - в шоке, скорая еле нашла к моменту приезда - куда колоть. Кололи димедрол и хз че еще. ТОчно не хлористый кальций. Поздравляли, что дитё распухло наружу, а не внутрь.

Вооот. Я значит весь остаток деццтва и этак до 8го класса ничего цветного конфетного не жрала. Один раз лимонад Буратино попробовала. Пришлось димедрол жрать.

К первому курсу ВУЗа уже какбЭ все, но листики с тортов я не ем с тех пор.
На остальное реакции не было (ну, не считая истории в лабе, когда в кюветном отделении УФ-спектрометра подкинуло кювету с раствором стирола в димексиде, пока убирала - димексид сделал свое дело, я потом от стирола года три чесалась)

Недавно, значит, выпиваю литр крафтового пива(прям ваще крафт. чел сам дома варил), IPA. Хмель там этот...цитра. Вооот.Это у меня первый опыт знакомства был с цитрой. Потом 0,5 пшенички, которую все время пила, под чипсы.
потом чай и сжираю две шоколадно-мятных мороженки. Коричнево-зелененьких, блеать.
Причем до этого я мороженки такие ела, но по одной.

На следующий день(отсыпной был) в 12 дня просыпаюсь от того, что пузо чешется. Че, думаю занах? Мать моя, а у мну пузо розовое, руки в волдырях(внутренняя сторона предплечий).
ну я сожрала супростина одну(больше и не было), подождала 2 часа - по нулям, не хуже не лучше.
Полезла в инет читать

Вычитала, что от крапивницы Фексадин быстро помогает.
Принесли мне фексадин, сожрала 180 мг и через час-полтора все прошло.
Потом мне сцыкатно было пиво пить)))) Но оказалось - не на пиво. К счастью. А то печаль бы была.
Думаю, мороженки это были. Или чипсы...

Воот
А по поводу отеков - у меня мама как-то горло по чьей-то наводке лечила - сок каланхое себе залила и начала задыхаться. Я - все пипец, скорую. Она пулей к соседке, стрельнула супрастин и достаточно быстро ожила. Скорую не дала вызвать...

Про киви тут писали - у них в шкурке что-то. Знаю пару человек, которых еле откачали из-за того, что было съедено несколько кусочков со шкуркой.

так что, ТС, всяко бывает
Надо к специалисту обращаться, однако.

[^]
vlad107
28.03.2017 - 02:13
0

Ярила

Русский продукт! Импортозамещение!

Сейчас много веществ ранее запрещенных разрешили применять для производства продуктов питания!

Россия плюёт на международный опыт....потому, что дёсивё! Похуй на население!
Китай шпигует чем попало свиней, коров, овощи, фрукты!
Наши пропускают на ура!

Кусяйте не обляпайтесь!

Аллерген имеет свойство накапливаться и со временем всё станет только хуже...лечись!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 28.03.2017 - 02:15

Аллергики тут есть? А то жить хоцца...

[^]
Гайвинская
28.03.2017 - 02:54
1

Весельчак

Я НАСТОЯТЕЛЬНО советую иметь ЭпиПен, и не один, а пару. Зорошо, если первый сработает сразу, но могут быть и варианты...инжектор тоже имеет отказы - может не сработать или быть в нерабочем состоянии. Просто знаю это, к сожалению, по горькому опыту...
Хорошо, что было их три...
Первый - была мала доза, второй - не сработал, и только благодаря тому, что был третьий - довезли дитя до госпиталя, теперь он не ест НИЧЕГО в публичных местах. И набор/ассортимент еды сведён к минимуму...

[^]
komsomoletz
28.03.2017 - 04:47
1

Весельчак

С собой преднизалон и шприц.Анализ на алергены у нас в Хабаровске стоит около 10ки,в него входит анализ на основные составляющие продуктов,бытовую химию,пыль,шерсть животных,растения.Сын аллергик.

[^]
maldalik
28.03.2017 - 05:02
1

Юморист

Я с суши один раз так нарвался. Поел сел футбол смотреть, сначала чесаться начал не по детски, потом глаза слезиться, пошел умться гляну на морду и охренел вся в пузырях, звякнул сестренке(и шепелявя губы тоже распухли спросил что делать) сказал выпить антигистамин( дома цетрин был и срочно скорую). Скорая минут через10-15 приехала. Чел всадил пару уколов и стало отпускать. Но рекомендовал еще пару дней антигистамины пить.
В общем к экзотике я теперь с осторожностью...

[^]
blintonik
28.03.2017 - 05:15
1

Ярила

это мясо тоже кормили фастфудом

[^]
evgenyk
28.03.2017 - 05:24
0

Ярила

Всю новую и неизвестную еду тестируй пробой на локтевом сгибе.

[^]
RobinBaD84
28.03.2017 - 05:26
2

Юморист

Я как то сгорел и мазался мазью какой то, видимо переборщил, за ночь раза 4 намазывался, в итоге утром зуд в груди ужасный, натурально хотелось лезть на стену, помогало только одно - холод, поэтому лежал в обнимку с курицей из морозилки)))
Только через час мучений дошло, что это аллергия(мазал спину, а зуд в груди), таблетку выпил и через минут 5 все прошло.

[^]
Непобедимый
28.03.2017 - 05:32
5

Юморист

Аллергия, как правило на консерванты или стабилизаторы с усилителями вкуса, а не на морковку свежую или мед(как пишут выше). А вот в сочетании консервант в майонезе плюс морква = ахтунг. Но если у вас аллергия на моркву, то обязательно будет и на например на березы и картофан!
Аллергологи раскладывают по типам растений например "зонтичные" или самоопыляемые и т.д. Исключив один продукт из рациона например свеклу можно избавиться от аллергии на полынь. Нужен спец.

[^]
Juna
28.03.2017 - 06:07
0

VVO

Я так поняла что аллегрия может вообще нежданно нагрянуть даже на неалергиков.
У меня однажды дикая крапивница была. 2 или 3 дня вся покрытая красными пятнами летом в жару гулять выходила вечером.
На что конкретно аллергия была неизвестно из незнакомого съела накануне пирожное безе в кафе why.gif больше такого не было...

[^]
Otero
28.03.2017 - 07:48
1

Ярила

У меня третье лето, как выявилась аллергия на клубнику :(
Обошлось без лабораторий, сразу на мне всё ясно.
Всю жизнь ничего, и вот на тебе.
Причем, когда ягоды брали у пенсионеров, то ничего не происходило.
А у одной тётки стали брать - они там семейно спецом на продажу её выращивают, и она у них такая вся прямо красная-красная, красивая, без повреждений, блестит как лаковая, и вкусом как будто бы от жевательной клубничной резинки отдаёт.
(И одновременно- чую, что от нее какахами попахивает, Ну, думаю, мало ли, унавоживают почву. Нам бабушка мужнина рассказала, что соседка ейная тоже выращивает на продажу клубнику, и однажды наша бабуся хотела приобресть, а та ей : мы говнецом поливаем, шоб росла кучерявей, посему вас, как друзей, не станем угощать).
Сначала прикольно было, и нравилось, ягоды, знаете, прямо как на картинках рекламных, брали лет 5 у неё на покушать и на варенье.
А потом у меня началось - поем немного, и ладони краснеют, начинается зуд, волдыри, потом на волосистой части головы и за ушами волдыри, распухает кожа, зуд и какой-то озноб по телу трясучий.
Спасалась супрастинами- диазолинами и горстями колотого льда в ладонях, изводила по два пакета. Потом отходняк не лучше, жкт протестует всеми способами.
Я так поняла, что раз клубника от стариков-пенсионеров не вызывала аллергии, а от тёти-клубничницы - ещё как, то значит, она поливает ягоды какой-то химической гадостью, набодяженной неизвестно из чего.
Или это просто какой-то гибридный термоядерный сорт, дающий такой эффект.

[^]
baragoves
28.03.2017 - 07:52
5

Ярила

в точности тоже самое было, плюс еще сердце остановилось, помнил как сознание затухает, хреново осознавать что там ничего нет :) , когда сердце заводилось прям слышал сам, как сломанный мотор, то начнет я выныриваю, остановится и темнота тишина, только мысли тягучие , тяжелые, как же родные без меня, правда я простите за подробности обделался вдобавок fingal.gif ...

[^]
SnBars
28.03.2017 - 07:58
3

Смехун

Там кароче соус есть, красный в маленькой бутылочке, стоит не более 50 рублей, добавляют для остроты. Вообщем на него у тебя аллергия, если почитать состав, там его детям даже нельзя есть, ибо содержит краситель который приводит к пониженому вниманию. Причем так и написано

[^]
ed272
28.03.2017 - 08:20
1

Ярила

У меня ваще беда случилась, купил пивка, рыбки. Пиво что всегда пил, не фильтрованное, а вот рыбка какая то экзотическая для наших мест, не помню уже, сижу кайфую. Жена чёт суетит по кухне, мимо меня проходит, остановилась, ебааа чё с тобой? Я к зеркалу, ебало в пятнах и раза в полтора больше стало....
Я чё, естественно на рыбу подумал, говно подсунули. Покурил, таблетос какой то закинул, отпустило. Дальше чё, пиву не пропадать же, дальше засел в сухомятку пью, стаканашки две выпил, опять чую что с мордой что то не то, я к зеркалу. Такая же фигня... Ну вот пзц, на любимое пиво аллергия нарисовалась. Что такое аллергия к сожалению знаю, есть на некоторые сорта яблок, и на берёзу в мае, с последней проще, на море сваливаем на пару недель.
Вернёмся к пиву, я на том не остановился, закралось подозрение. Я в пивнуху, беру обычное жигулёвское со дна и домой, ну на это то не должно. Уселся, наливаю, жена пальцем у виска покрутила мол камикадзе и ушла. Сижу, цежу, вроде норм, первый стакан пошёл, покурил, второй... Жена подходит, смотрит на меня и чудь в ладоши не захлопала, морда не опухла, но пятнами пошла...
Спустя какое то время гинес пробовал, та же фигня.
Короче закрыл для себя сей чудный напиток(((

[^]
Сыч
28.03.2017 - 09:39
0

Ярила

У меня аллергия на пенициллин, как то съел хот дог, опух и зачесался, видимо, мясо уколотых животных и птиц, а может, консерванты.

[^]
pablomur
28.03.2017 - 09:43
0

Ярила

Цитата (dan79 @ 27.03.2017 - 12:51)
Таскай супростин с собой.

Можно не успеть, впрочем, лучше таскать с собой таблетки, конечно.
Скорее всего какая- то жесткая химия, типа красителя или ароматизатора, скорее всего в составе приправ.
С известным и природным давно бы повстречался.

[^]
DobriyKot77
28.03.2017 - 09:47
0

Приколист

У тебя на кошек аллергия.

[^]
Бамсик
28.03.2017 - 09:50
2

Злая девочка

Эта аллергия - еще тот хамелеон! Мама (77 лет) купила сосиски, хотя обычно мы их не едим, продавец уговорила. Сын съел три штуки, я не ела вообще, а мама одну. Через час мама начала чесаться, волдыри по всему телу и невозможный зуд. Я не стала ждать и вызвала скорую. Скорая поставила диагноз - отек Квинке в самом начале - и увезла в стационар, где маме неделю ставили капельницы.

Спустя год приспичило мне клубники с базара. Нет, не есть, а хотела из семян вырастить клубнику. Нужно-то было две ягодки. А их было штук десять-пятнадцать. И мы ее съели с мамой, мама три клубничины, я все оставшиеся. Итог: у мамы опять зуд и волдыри по всему телу, скорая, тот же Квинке, стационар. Теперь она не ест клубнику даже в виде йогурта "со вкусом клубники".

Но мама ладно, возраст, где-то уже сбоит организм. А вот я, когда мне было чуток за двадцать, от аллергии, возникшей от стресса, пострадала. У младшей дочери был аппендицит в два годика, лопнул в скорой, операция длилась два часа, потом после хирургии еще в инфекционную больничку попали - из аппендикса лопнувшего микробы злостные разбежались по организму.

Ну, это прелюдия. После всех тревог и больниц нас выписали, доча в садик пошла, я на работу. А было лето, пылища, и на работе у нас типа субботник организовали. Так как у нас был огромный склад ГСМ, топливо и прочие эти самые ГСМ возили в цистернах по железной дороге. Веточка железнодорожных путей шла к нам на склад, раз в неделю или реже приезжал тепловоз.

Так вот, эти рельсы дико зарастали травой. И нас, весь коллектив, выгнали косить эту траву, которая достигала мне лично чуть выше пояса. И она ЦВЕЛА. Вся. То, что косить из нас, городских жителей, никто не умел, никого не волновало, и мы начали. Косы были ржавые и тупые, так что наша косьба была больше похожа на рубку сахарного тростника стальными мачете.

Пыльца дикоросов вызвала у меня жесточайшее слезо- и соплевыделение, и я попросила у начальства респиратор. Со скрипом, но мне его нашли и принесли. Кстати, помог респиратор. Но на следующий день меня на покос уже не отправляли, мела полы в коридорах в те дни субботника-лонг.

Дома специально нюхала цветы - да, она самая, аллергия на пыльцу, причем, всякую. Сразу слезы, сопли, к тому же как бонус - тут же отекало горло, и садился голос. Все лето в кармане носила респиратор на всякий случай. Так было лета три подряд. Потом реже, чередовались лета с аллергией и без нее. И только спустя десять лет отпустило окончательно.

Так что шутить с аллергией нельзя. Кто знает, где и когда рванет, и отчего - цветочки понюхаешь, на сеновале поваляешься или шаурму с незнакомой Муркой скушаешь. Берегите себя, люди!

[^]
pablomur
28.03.2017 - 09:53
0

Ярила

Цитата (SnBars @ 28.03.2017 - 07:58)
Там кароче соус есть, красный в маленькой бутылочке, стоит не более 50 рублей, добавляют для остроты. Вообщем на него у тебя аллергия, если почитать состав, там его детям даже нельзя есть, ибо содержит краситель который приводит к пониженому вниманию. Причем так и написано

Ходовые: азорубин Е122, желтый хинолиновый Е104, желтый «солнечный закат» Е110, красный очаровательный АС Е129, понсо 4R Е124 и тартразин Е102.
Но, все они довольно распространены, и должны были встретиться раньше, кроме , наверное- хинолиновый Е104, возможно он.
Берешь самой голимой газировки, самых странных детских конфет из игрушек(купить можно на почте). Открываешь эксель, делаем список- и погнали gigi.gif
Рядом- шприц с хлористым кальцием и медсестру.
Шучу конечно, можно просто медсестру и х.. с ней с аллергией lol.gif

[^]
Маврелия
28.03.2017 - 11:28
0

Шутник

Надо пройти Иммунологические обследования idea.gif
Тоже не давно сдавала, оказалось одна из причин это хомячки hz.gif lol.gif

[^]
Perkoff
28.03.2017 - 12:01
5

Весельчак

Для такой темы пришлось вспомнить пароль от Япа :)

Дам совет как человек всю жизнь живущий с аллергией (астматик с 9 месяцев, отек квинке и все остальные прелести).

1. сдай кровь на аллергены, это дорого (если брать большое количество аллергенов), но здоровье дороже. Анализ даст тебе ориентирвочное понимание ситуации.

2. все советы по лекарствам только по согласованию с ХОРОШИМ врачем (хороший аллерголог на вес золота).

3. Советы по супрастину - супрастин помогает, но у меня на него аллергия! Такое бывает :) так что будь осторожен.

4. по твоей ситуации - для снятия быстро развивающегося анафилактического шока супрастин и т.п. может не успеть помочь! Лучшее средство (если захочешь применять себе то только по согласованию с врачем!) ПРЕДНИЗОЛОН в ампулах, у меня есть дома и в машине ампула и шприц. У скорых его часто просто не бывает. Симптомы снимает на раз, но (тут опять к врачу) необходимо соблюдать дозировку. У меня был отек квинке, скорая испугалась и сначала вкололи мою ампулу, а потом в стационаре еще добавили. Начал остывать:) температура тела упала до 35 :), но потом прошло.

По самой аллергии: если у тебя сейчас нет признаков, это не значит что ее нет. К сожалению аллергия действует по накопительной системе, можешь долго что-то есть и копить, а потом БАХ :) Я уже много лет не ем раков, впервые в 9 лет из-за аллергии на них был отек квинке. Потом (по неопытности) я думал, что все прошло, в 14 лет прилетело снова (вплоть до остановки сердца). Теперь я раков не ем вообще.

В общем на эту тему могу говорить много и долго. Нужна будет еще инфа говори, помогу чем могу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41413
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх