Аллергики тут есть? А то жить хоцца...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey552
27.03.2017 - 18:53
1
Статус: Offline

Гость

Почему я шаурму не покупаю ... upset.gif

[^]
Bjatta
27.03.2017 - 18:57
1

Ярила

Цитата (hede @ 27.03.2017 - 12:53)
Как бы это не выглядело смешно, но делать надо вот что, кожа на губах нежная надо не есть продукты, а водить ими по губам и возле губ, если начинает чесаться или щипать значит алерген.

У меня на свежую марковку алергия, думаю и у вас тоже, она есть в шаверме.

Кажется я догадываюсь откуда такой опыт...

[^]
bormalei
27.03.2017 - 19:04
-1

Приколист

на черных может...покупай у раскосых

[^]
JOHNQ
27.03.2017 - 19:12
0

Ярила

А у меня хрен знает на что аллергия... Вот реально. За все время так и не выявил. Раньше когда учился в универе у меня стабильно раз в 2-3 недели морда опухала до неузнаваемости.. Вначале начинал краешке губы, потом вся верхняя губа, переходила на нижнюю, потом на нос, глаз, щеки, глаз, лоб! Шло по спирали... Анализы на стандартный ряд аллергенов ничего не показали. Делать пробы врач сказал что на тот момент было безполезно (почему я не помню). Потом как то само собой стало проходить все реже реже и реже. Сейчас иногда бывает что губа припухнет. Причем обычно это происходит ночью. Просыпаюсь среди ночи с мыслью "мля опять..." и иду за таблеткой. Но пока спишь мышцы раслаблены и все равно не проходит. Утром встал, морда чуть припухшая, но через 2-3 часа в норме. Ну а покраснение на коже эт в порядке вещей...

[^]
Tavizh
27.03.2017 - 19:12
0

Ярила

у меня на свежий базилик аллергия. у кота на курицу-шерсть лезет. сейчас такая курица, что антибиотики можно не жрать-поел и полный набор химикозы в организме.

[^]
vVvSs
27.03.2017 - 19:13
1

Весельчак

Будете ржать, но у меня аллергия на.... хреновуху.
Настоящую, дорогую, качественную.
Выпиваю - начинает скакать давление, покрываюсь красными пятнами и чешутся они дико. Особенно в районе поясницы - пузо, спина.
Больше НИ НА ЧТО аллергии нет (или не найдено пока?))).

Как определил: С 1-го раза не понял, со 2-го заподозрил, с 3-го дошло, ну а 4-го не будет. Нуигонах.
Не так-то уж и страшно жить с аллергией на ХРЕНОВУХУ cool.gif

Это сообщение отредактировал vVvSs - 27.03.2017 - 19:14

[^]
Kaktys
27.03.2017 - 19:15
0

Шутник

Пойти к аллергологу и сдать все анализы. Начиная от мазков из носа и заканчивая кровью. Процесс долгий. Сдавать скорей всего скажут зимой, когда нет аллергенов. А пока пропишут диету. Ни чего нельзя)) чай даже.
У меня аллергия обнаружилась лет в 14, поэтому как она начинается уже знаю. Надо носить с собой лекарства ВСЕГДА. и сразу пить или колоть

[^]
Kaktys
27.03.2017 - 19:17
1

Шутник

Цитата (vVvSs @ 27.03.2017 - 19:13)
Будете ржать, но у меня аллергия на.... хреновуху.
Настоящую, дорогую, качественную.
Выпиваю - начинает скакать давление, покрываюсь красными пятнами и чешутся они дико. Особенно в районе поясницы - пузо, спина.
Больше НИ НА ЧТО аллергии нет (или не найдено пока?))).

Как определил: С 1-го раза не понял, со 2-го заподозрил, с 3-го дошло, ну а 4-го не будет. Нуигонах.
Не так-то уж и страшно жить с аллергией на ХРЕНОВУХУ cool.gif

Нужно посетить врача. Это может быть реакцией со стороны ЖКТ. Не все так просто

[^]
Юстас84
27.03.2017 - 19:17
1

Шутник

Три раза чуть кони не двинул пока не определил, что у меня аллергия на баранину. Сначала от плова чуть сознание не потерял, через пару лет от рёбрышек и окончательно убедил меня чебурек. Только у меня ещё горло распухало. Не вздохнуть, не пёрнуть. Типа отёк квинке.

[^]
Anna04
27.03.2017 - 19:19
1

Приколист

Добро пожаловать в клуб! Аллергия может проявиться в любом возрасте. Беда в том, что Вас заставят делать кучу тестов на разные аллергены, Вы возможно потратите уйму денег и времени, а результат может быть в виде распечатки, где указана уйма продуктов и их сочетаний, которые Вам есть нельзя. Более того, Вам могут сказать, что Ваша аллергия ну, такая редкая, что нет методов её лечения, т.к. одно лекарство для одного продукта, исключает другое лекарство для другого продукта. Такой путь "самурая" прошёл мой муж. Это я не пугаю, а предупреждаю. Может Вам повезёт, и всё окажется проще. Здоровья и удачи!

[^]
sergyx
27.03.2017 - 19:23
1

Ярила

между прочим, ты за год-два до этого не покупал новую мебель, новые пластиковые окна или т.п.?

[^]
drekster
27.03.2017 - 19:35
2

Шутник

30 лет ни на что не жаловался, однажды погладил у друга кота, через 3 минуты слезы, насморк ручьём, кашель, думал сдохну. Кошек с тех пор стал обходить стороной, но даже если и получилось контактировать, такого эффекта больше не получал. Пару лет аллергия никак себя не проявляла (если кошек не трогать конечно). Год назад подхватил бронхит. Даже ходить было тяжело, спал сидя, иначе не уснуть от кашля. Сдал анализы, рентген легких, куча антибиотиков, сиропчиков, беродуал, сальбутамол. Бронхит излечился а насморк остался. Неделю, вторую, третью. Сходил к аллергологу. Как раз весна была, аллерголог говорит осенью на анализы, а пока антигистаминные по 1 таблеточке перед сном. Самая дичь когда полетел тополиный пух, мало насморка еще кашель и башка болеть начала.
В начале зимы прошел тест на аллергены (какие были в государственной поликлинике). Итого: шерсть собак и кошек, домашняя и библиотечная пыль, пыльца деревьев и сорных трав и самая сильная реакция на лошадь.
Теперь каждый день перед сном колесо, в сумке ингалятор, сопливчик в каждом кармане, кошек и собак не трогать, лошадей вообще за километр обходить. Отвод от прививок на основе лошадиной сыворотки.
А началась реакция с сильнодействующего антибиотика от бронхита.

[^]
Kalevala
27.03.2017 - 19:39
-1

Ярила

Цитата (sam21 @ 27.03.2017 - 16:57)
Цитата (dan79 @ 27.03.2017 - 12:51)
Таскай супростин с собой.

Супрастин засунь себе в жопу. Надо иметь при себе Адреналин и Преднизолон.

Мне как-то раз Преднизолон спас жизнь.

Лето, жара (это важно). Весь день не ела, к вечеру съела в макдаке ролл с чаем нести. Как оказалось, это вовсе не чай. Через полчаса уже дома обнаружила всю себя в красной сыпи с безумной слабостью. Сначала не могла стоять, потом села и не могла сидеть... короче, я сразу поняла что вот и всё, отбегала. Спасла меня свекровь и случайность. Она должны была быть в аптеке в это время. Звоню ей - срочно бегите домой со шприцами и преднизолоном. Через 15 минут после укола я потеряла сознание. Очнулась утром от дикого сушняка.

Как стало потом ясно, во время жары в макдаке отключали холодильники. Я работаю рядом и в квартале действительно в тот день вырубили свет часов на пять. Чай нести бодяжат из концентрата, который нельзя греть. Как нельзя греть колу и подобные жижи. Получается токсичная хрень, которой я и отравилась. А может и не только я.
Написала им на мэйл к копией на Роспотребнадзор. Что было потом - не знаю. Колу и подобную каку больше не пью.

[^]
sasha84
27.03.2017 - 19:40
0

Le Minou

Преднизолон в инсулиновом шприце таскай, в случае чего сразу вкалывай и скорую.

[^]
ab217
27.03.2017 - 19:53
1

Ярила

Никак не выявишь. Только по факту. Недавно попил чаю с халвой, чуть не помер, всё лицо опухло и дышать стало трудно, задыхаться стал, говорить не мог, как будто кто то горло сжимает. Один знакомый асматик сказал что по симптомам это отёк Квинке, можно запросто кони двинуть. Съел 5 таблеток супрастина и еще 3 дезала до кучи, потихоньку стало отпускать. А до этого и чай и халву ел всё нормально было, хрен знает чего они сейчас в продукты добавляют. Наверно испытывают на выживание, чем больше помрём, тем лучше.

[^]
ЗимняяСоня
27.03.2017 - 19:56
1

Юморист

Ну привыкай теперь. Я много каких продуктов не ем, ибо после супрастина такая гадость во рту((( Никаких конфет-мандарин не захочешь. Но не отчаивайся, в аллергии тоже свои плюсы есть - я вот полы мою каждый день, ибо на пылюку чихаю, кашляю и заливаюсь соплями. Зато в доме чисто. А вот пищевая аллергия - атас. Сидишь, как дура, за столом с друзьями и ковыряешь что-нить нейтральное, что б , значит, и хозяйку не обидеть, и самой ласты не склеить.

[^]
урагша
27.03.2017 - 20:03
0

Ярила

Цитата (San27ek88 @ 27.03.2017 - 12:58)
1. Сдай кровь, анализ на аллергены.

RAST-тест. Так как RAST-тест не может охватить весь перечень существующих аллергенов, этот вид анализа крови назначается в качестве предварительного – он определяет направление, в котором должны проводиться дальнейшие исследования. При положительной реакции на RAST-тест назначаются лабораторные исследования, сужающие круг возможных аллергенов и выделяющие среди них то вещество, которое вызывает гиперчувствительность иммунной системы. Для RAST-теста у пациента проводится забор крови, которая затем распределяется по нескольким пробиркам. В каждую из них вносится подготовленный раствор, содержащий один из распространенных аллергенов. Через некоторое время препараты крови исследуются с помощью специальных проб, и в зависимости от того, в какой из пробирок обнаруживается повышенное количество антител, выносится заключение о положительной реакции на данный аллерген.

А потом уже делай выводы.

ОТсюда

Правильно сдай кровь на анализ! Кожные тесты херня.

[^]
урагша
27.03.2017 - 20:08
0

Ярила

Тут у нас интересный случай был. У меня у дочки аллергия на всю молочку. Причем и на коровье и на козье и кисломолочку. Недавно она обнаружила на столе сыр и слопала. Сын сыр просто обожает. Оставил на столе а мелкая добралась. Мы с супрастином на перевес примчались. А реакции - ноль! Вот такое импортозамещение.

[^]
Винтокрыл
27.03.2017 - 20:09
3

Приколист

Я здесь аллергик со стажем.
Мне возможно "повезло" у меня она как раз на пыль и на злаки. Так что определили её довольно просто. Проявления были до этого достаточно банальные, как лето, так сопли и слёзы на природе. На дачу как на пытку, в поле - вообще самоубийство. Пыль с антресоли - снова сопли и слюни.

В общем я её практически вылечил!
Начинать надо конечно с определения на что. Надо идти к нормальному аллергологу, возможно удастся попасть не с первого раза к такому. Аллергенов у них всяких дохрена. После того, как мне определили что конкретно, меня подсадили на курс АСИТ терапии. http://allergiik.ru/asit-terapiya.html (первое что яндекс выдал про неё).
Если по-простому, то клин клином выбиваем. Приучаем организм малыми но постоянными дозами к аллергену, постепенно повышая дозу до некоторой определённой максимальной. Лечение на 3-5 лет. Как я понял, колоть уколами эффективней, чем таблетками, да и реже (я один укол в месяц колю себе подгоняю сроки так, чтоб в отпуска ездить без шприцов).

По истечении уже первого года я без проблем стал ездить на дачу. Сейчас (почти три года спустя) могу и по полю носиться в июне, разве тока жрать не стоит и в нос тыкать эту траву. На днях удивился, что попав в пыль с полки я просто пару раз чихнул а не обтёк соплями на пару часов как бывало раньше.

Первые уколы должен делать врач. Когда доза поднялась, и стало ясно, что я нормально реагирую, начал колоть себе сам. Уколы подкожные, делать не сложно.

Надеюсь моя болтовня кому-нить поможет. :)

[^]
Pan010tera
27.03.2017 - 20:10
1

Ярила

У меня была аллергия на краску для волос. Сейчас и волосы красить боюсь. Потом стало высыпать от клубники.

[^]
Nemoomen
27.03.2017 - 20:11
0

Ярила

Как-то в самолете попил томатного сока в черным перцем. Вечером прилетел, всю ночь лицо чесалось-утром посмотрев в зеркало буквально охренел-лицо было не моим, настолько я опух, веки разбухли, что стал похож на огромную красную тыкву. Как будто отпиздили не по-деццки. Поехали к врачу, те начали колоть какие-то уколы, и через пару дней отек ушел. С тех пор не ем черный перец ни в каком виде.

[^]
742
27.03.2017 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 27.03.2017 - 13:01)
С чего ты вообще взял что у тебя была пищевая аллергия.
У меня аллергия на орехи, и я тебя уверяю - ничего общего с тем, что ты описываешь.

От неприятных ощущений во рту до сильнейшего зуда... Хватанул конфету с кедровыми орехами, дома весь распух и зуд был страшный... От одного ореха такого не бывает, видимо в конфете была большая концентрация...

[^]
AlexSam68
27.03.2017 - 20:21
1

Хохмач

Цитата (лимпопух @ 27.03.2017 - 13:04)
Упаришься искать. У меня у детя отек квинке был не понятно на что. На один и тот же продукт то был, то нет. Таблетки всегда с собой. А потом перерос что-ли...

Та же история, до того осы кусали по многу раз, причем несколько за раз, а тут одна оса и начался отек квинке, хорошо что в больницу жена выгнала, а то бы подох...

[^]
sam21
27.03.2017 - 20:23
1

Ярила

Цитата (mrbb @ 27.03.2017 - 17:23)
Цитата (pifonissa @ 27.03.2017 - 12:59)
супрастин в ампулах с собой таскай + шприцы.
по существу, у мужа на старость лет началась аллергия.
все началось с сильного затяжного стресса. видимо организм и дал сбой. возможно и у вас так.

в принципе так и не выявили точно, но скорее всего это на антибиотик который пичкуют кур и других "съедобных" птиц и на какой то компонент бургеров (скорее всего на усилитель вкуса) и на кофе. теперь мы не едим курицу :(( сосиски очень редко.

я б на вашем месте сходила и купила бы там же эту шаурму и посмотрела что именно туда запихнули. просто так не угадать на что появилась аллергия.

лучше Эпинефрин в шприце

Думаешь, кто-то (кроме нас с тобой) знает, что такое эпинефрин? Ты бы ещё дифенгидрамин посоветовал...

[^]
Смоллетт
27.03.2017 - 20:24
1

Ярила

Как уже сказали выше, ТС, дуй к аллергологу и проходи тест на аллергены. Аллергия - вещь строго индивидуальная, причем, со временем, на некоторые вещи она может пройти, а на другие появиться. То же самое касается лекарств. Лично мне сейчас помогает цетиризин. Таблетка в сутки значительно облегчает жизнь в те 3-4 недели, пока всё цветет и ёбаный тополиный пух летает.

Это сообщение отредактировал Смоллетт - 27.03.2017 - 20:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41413
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх