Сколько налогов платит обычный гражданин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgenyaa
7.03.2017 - 12:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ArrowsF @ 7.03.2017 - 12:20)
Цитата (DE23RUS @ 7.03.2017 - 11:59)
Цитата
А в чём разница?
Я работодатель. Мне без разницы на зарплаты уходят деньги или на налоги, издержки производства и всё. Меньше налоги, больше зарплаты.

Да-да, мы верим тебе, Каа.

Он имеет ввиду, что он платит серую зарплату, тем самым отказывая в пенсии нанятых рабочим, и сегодняшним пенсионерам. Вот такая извращенная логика.

Не совсем верно.
Централизация ведет к уменьшению взносов с каждого гражданина, это хорошо, когда оно все работает.
Но получаем проблему: кто-то не лечится, не вызывает пожарную бригаду, не попадает в аварии на дорогах, не хочет выходить на пенсию и работает до последнего потому что не сидится на месте. И все эти взносы гражданина не устраивают.
То есть должен быть выбор. Или платишь налог и присоединяешься к различным гос фондам, или не платишь и идешь в самостоятельное плавание.

Сейчас беспредел во всем, начиная от роддома и до крематория. Поэтому резонно задаваться вопросом: куда, за что и сколько отчисляем.

Серая зарплата? Значит сам собирай на пенсию. Зато зарплата больше и продукция дешевле, может составить конкуренцию на рынке.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 7.03.2017 - 12:30

[^]
sojourner
7.03.2017 - 12:41
4

Ярила

Цитата (nosekomish @ 6.03.2017 - 20:08)
dont.gif Уже сказали , что бы копили . Да и на любую серьезную операцию деньги по любому нужны . Какая бесплатная медицина. ? Банальные анализы на мед справку бесплатны ? Что бесплатно ? Государство максимум от всего себя освободило .

Экстренная и неотложная медицинская помощь бесплатна, помощь беременным и детям до года бесплатна, на операции, простые операции, травмы,рентген и прочее по полюсу ОМС... Да,есть перечень, не входящих в программу гос.гарантий услуг, но он не большой, поэтому может хватит все обобщать в платную медицину-то? Если вы не грамотны в данном вопросе - почитайте Программу гос.гарантий, она есть на стенде у каждой регистратуры в каждой больнице страны. Зачем плакаться как бабка на лавочке??? Учитесь, пробуйте - у вас все получится. А то кричать что все говно и все платно очень просто, а потратить 5-10 минут на прочтение это звездец как трудно...

[^]
BigfootM
7.03.2017 - 12:41
1

Ярила

при покупке товаров человек платит НДС ещё зачастую помимо социальных налогов.

[^]
detrin
7.03.2017 - 12:42
1

Балагур

Цитата (Шлюз @ 6.03.2017 - 20:03)
Цитата (Hansss @ 6.03.2017 - 19:58)
Все верно, только платит не гражданин, а работодатель. Это несколько разные вещи.

Какая хрен разница? Ну заплатили бы тебе полностью - заплатил бы уже не 13%, а 43%.

Только это ведь еще не все. НДС, ввозные пошлины который мы оплачиваем, когда покупаем товары.

Разница в том, что государство нам внушает, что у нас одни из самых низких налогов в мире, всего якобы 13%. И когда государство не справляется со своими обязанностями, гражданин подсознательно думает, что это из-за низкого налога.

А вот если бы гражданин платил сам весь налог 43%, то тут у него бы начали возникать вопросы, с какого перепугу у нас дороги кривые, медицина хреновая и т.д., если я отдаю ползарплаты?
Это как в банках скрытые платежи по кредиту, думаешь что мало, а на самом деле...

[^]
Деревянный
7.03.2017 - 12:44
1

Хохмач

Платим белую зарплату и все налоги. Все выплаты точно в срок. Несмотря на то, что есть компании с серыми зарплатами, которые превышают выплачиваемыми у нас, никто не уходит.

Вот зачем я буду связывать с фирмами-помойками, изобретать какие-то левые схемы, влезать в сомнительные операции и становиться в сущности преступником, чтобы уклониться от выплаты законных налогов? Мне то это зачем? Вот кто хочет, тот пусть и делает.

[^]
evg489
7.03.2017 - 12:48
2

несу хуйню в массы

Цитата (CarabineR @ 6.03.2017 - 20:18)
Цитата (DenisLYSS @ 6.03.2017 - 20:00)
Вот я построил дом на свои кровно заработанные, с которых еще и платил налоги. Так почему я еще и должен платить налог на свой дом и землю, которые прибыли мне не приносят?

Аналогично: купил на кровные машину! А государство ежегодно с меня снимает практически 1,5% её стоимости - просто за то что она у меня есть!
А если она ещё и простаивает - совсем смешно становится!
Включите транспортный налог в цену топлива!!!

Давно уже включен
У нас по транспортному налогу двойное налогооблажение, он включен и в стоимость топлива, и отдельным ежегодным платежем. Путин обещал отменить такую тупую хуйню , но все как обычно. Пиздабол, хуле с него взять

Это сообщение отредактировал evg489 - 7.03.2017 - 12:48

[^]
DE23RUS
7.03.2017 - 12:49
0

Ярила

Цитата (detrin @ 7.03.2017 - 12:42)
Все верно, только платит не гражданин, а работодатель. Это несколько разные вещи.

Какая хрен разница? Ну заплатили бы тебе полностью - заплатил бы уже не 13%, а 43%.

Только это ведь еще не все. НДС, ввозные пошлины который мы оплачиваем, когда покупаем товары.

Разница в том, что государство нам внушает, что у нас одни из самых низких налогов в мире, всего якобы 13%. И когда государство не справляется со своими обязанностями, гражданин подсознательно думает, что это из-за низкого налога.

А вот если бы гражданин платил сам весь налог 43%, то тут у него бы начали возникать вопросы, с какого перепугу у нас дороги кривые, медицина хреновая и т.д., если я отдаю ползарплаты?
Это как в банках скрытые платежи по кредиту, думаешь что мало, а на самом деле...

Ничего вам государство не внушает. Сами себе хуйни понадумали, а потом вам "внушают".
Есть такое понятие - общее налоговое бремя. Именно его и пытаются впарить ТС сотоварищи, правда в корне не понимая смысла и механизмов. Так вот чтобы вы совсем охуели, то у нас общее бремя порядка 77%. То есть на каждый заработанный человеком рубль к нему прилипает ее 77 копеек разнообразных налогов и сборов. Много скажете? Ну в абсолютных цифрах прямо дохуя. Но относительно остального мира это реально одна из самых низких ставок. Ниже только в арабских нефтяных эмиратах и иже с ними. В любой цивилизованной стране это бремя легко выбегает из 100%. Причем в этих самых цивилизованных странах достаточно ощутимая часть как раз переложена на плечи обывателя, а не на плечи его работодателя.

[^]
Berossus
7.03.2017 - 12:52
0

Ярила

Цитата (rgstrhsp @ 6.03.2017 - 20:05)
налоги в России как в Швеции, поэтому, в принципе, мы вполне имеем право требовать от властей таких же социальных благ в медицине, пенсионке и пр. как в Швеции

власти давно всех нас ласково пошлепали чем-то теплым и твердым по губам lol.gif требовать они будут, для требующих космонавтов подвезут, как для пенсионеров подвозили, когда им льготы порезали lol.gif

Это сообщение отредактировал Berossus - 7.03.2017 - 12:53

[^]
evg489
7.03.2017 - 12:52
1

несу хуйню в массы

Цитата (DE23RUS @ 7.03.2017 - 11:12)
Очередной кухонный бухгалтер-экономист. Когда ж вы уже поймете, что эти 30%, которые платит работодатель НАЧИСЛЯЮТ СВЕРХУ НА ЗАРПЛАТУ, а не ВЫЧИТАЮТ ИЗ ЗАРПЛАТЫ. И если снизить или отменить эти налоги, это не вы станете больше зарабатывать, а ваш работодатель меньше тратить и очень не факт, что сэкономленное он вам с барского плеча будет отдавать, а не себе в карман класть.

Ну и как верно было замечено, работодатель платит
Пенсионный фонд (ПФР) – 22%;
Фонд социального страхования (ФСС) – 2,9%;
Фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) – 5,1%.

А так вы сами будете это платить, или вы думали, что вам на шару пенсию будут продолжать начислять и лечить?

Хуйню какую то несете.
У меня есть ИП , за него я плачу 30 тысяч в год пенсионного взноса.
Если я не буду его платить — мой годовой доход будет на 30 тысяч больше.
И нехуй тут думать.

[^]
Неждалигады
7.03.2017 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 6.03.2017 - 20:20)
Вот я построил дом на свои кровно заработанные, с которых еще и платил налоги. Так почему я еще и должен платить налог на свой дом и землю, которые прибыли мне не приносят?

Аналогично: купил на кровные машину! А государство ежегодно с меня снимает практически 1,5% её стоимости - просто за то что она у меня есть!
А если она ещё и простаивает - совсем смешно становится!

А потом ты первый же будешь кричать что от этого подорожал бензин gigi.gif

он и так дорожает постоянно...

[^]
DE23RUS
7.03.2017 - 12:54
0

Ярила

Цитата
Хуйню какую то несете.
У меня есть ИП , за него я плачу 30 тысяч в год пенсионного взноса.
Если я не буду его платить — мой годовой доход будет на 30 тысяч больше.
И нехуй тут думать.

Ну и где противоречие? Вы работодатель, будете меньше платить налогов, больше вам на кармане. Я так и сказал.

[^]
Berossus
7.03.2017 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 7.03.2017 - 12:53)
Цитата (Linxform @ 6.03.2017 - 20:20)

А потом ты первый же будешь кричать что от этого подорожал бензин gigi.gif

он и так дорожает постоянно...

потому ша акцизы же ввели на топливо.. идея-то была какая, убрать транспортный налог и вместо него сделать акцизы, в итоге мудрый Недимон как настоящий царь Соломон (еврей lol.gif ) , оставил и то и то. Дабл профит! Поднимать можно оба lol.gif

[^]
lexa1980
7.03.2017 - 13:02
2

Ярила

вот пишут что приближаемся к налогам в европе . а у них разве нет налога на торговлю и других налогов ?
"Ставка налога на прибыль предприятий в Германии составляет 15%. Если также учесть доплату за солидарность (5,5% от базы налога на прибыль предприятий) и торговый налог (составляющего порядка 14%), можно выйти на общую ставку налогообложения с прибыли предприятий на уровне в почти 30%."

"Напомним, что стандартная ставка НДС в Германии составляет 19%."

"Тем не менее определенные правила начисления НДС в Европе существуют. Стандартная ставка должна быть не менее 15%. "
"Среднее значение основной ставки налога на добавленную стоимость в Европе превышает российский показатель и равняется 20-21%. С таким НДС работает бизнес в большинстве государств."

так что кроме налога на доход еще и платят скрытый налог НДС.
не понимаю почему при сравнении в России к налогу прибавили ндс а вот странах с которыми сравнивали не прибавили их ндс...

[^]
DE23RUS
7.03.2017 - 13:03
1

Ярила

Цитата
не понимаю почему при сравнении в России к налогу прибавили ндс а вот странах с которыми сравнивали не прибавили их ндс...

Потому что тогда вброс бы не удался. Задача таких тем не разобраться в ситуации, не глаза открыть, а сделать тупо вброс на любимую многими тему о том, как нас всех наебывают.

[^]
наебенился
7.03.2017 - 13:04
0

Могликанец100%

открыл америку)

я про это несколько раз писал несколько лет назад)
разве что посты не пилил)

[^]
DukeDuke
7.03.2017 - 13:13
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (yaplakalivan @ 6.03.2017 - 19:52)
То есть фактически каждый официально работающий человек в стране отчисляет 43% своей заработной платы государству. Из них 13% отдается работником, а 30% — работодателем.

... а взамен получает: "Денег нет. Но вы держитесь тут! Здоровья, хорошего настроения!"

[^]
DukeDuke
7.03.2017 - 13:16
1

Мизантроп-альтруист

потому что ничего внутри страны тебе не принадлежит, можно только взять в аренду.

[^]
lexa1980
7.03.2017 - 13:17
3

Ярила

я согласен, не стоит объединять деньги работодателя и деньги работника.
у нас капитализм. это разные группы населения у них разные интересы.

если убрать налоги с работодателя то он не добавит их к зарплате! ищи дурака.
просто пропадет бесплатная медицина и пенсионерам перестанут платить пенсии.

бизнес будет получать больше доходу а работники станут еще беднее.

эти налоги проявление социальности государства. его заботы об рядовых гражданах, пенсионерах.

[^]
Patrik1978
7.03.2017 - 13:24
4

Шутник

Цитата (Gex81 @ 6.03.2017 - 20:27)
Цитата (yaplakalivan @ 6.03.2017 - 20:02)
Есть те, кто серьезно думает, что работодатель ЗА НИХ что-то платит? Не смешите.

Это какой то трындец.

Обычный гражданин платит 13% НДФЛ. Все.

НДС, отчисления в ПФР и соцстрах платит не гражданин, их платит работодатель. Бизнес.

Эти вот либеральные высеры, о том, что бедный гражданин кормит злоебучий пенсионный фонд, что он, бедолага - финишная цепочка в НДС... и все на его горбу... да полная это херня.

Руководители предприятий, когда оценивают з.п., меряют ее двумя вещами:

1) Сколько получает такой же токарь у соседа, на руки (пофиг по белому или нет)
2) Сколько эта сумма будет с налогами и всеми отчислениями

А дальше решает - потянет ли он токаря в белую взять, или надо изъебываться.
Отменят сейчас отчисления в ПФР, думаете у Вас з.п. больше станет??? Не станет. Бизнес заработает чуть больше. Богатый хозяин станет еще богаче.

НДС Вас волнует? А то, что товар, пока до потребителя дойдет, через 8 барыг проходит, и у каждого своя наценка, значительно больше НДС Вас не смущает? То, что товар, например пищевой, силами спекулянтов становится в 2-3 раза дороже поступая от производителя к покупателю? 200-300%. И эту систему распределения создали наши любимые либералы, громче всех про аццкие налоги вещающие. Это капитализм. Повторюсь. Вот НДС отменят, думаете кило колбасы подешевеет на 18%? Нет. Если его отменят и афишировать не станут - народ об этом не узнает даже. Если сей факт распиарить - подешевеет на 5%, потом за 2 недели отыграет на старую цену.

Был у меня знакомый, оптом овощами торговал раньше. Капуста как то в гипермаркетах по 45-50 рублей стала стоить, позвонил своим знакомым оптовикам, спросил - вы чего, охренели, капуста же на опте стоит 5-7 рублей, хренле она в гипере лежит по 50? Ответ, ну а что, народ берет, значит нормальный ценник. Это рынок, и он определяет все.

Излишнее налоговое давление убивает бизнес и сокращает рабочие места. От этого народ нищает. За этим вроде пытаются следить, и выдавать нагрузки ровно столько, чтобы бизнес не разожрался, но и не сдох. А если бы эти налоги платили все, а не только некоторые.... может и жить бы стало малость получше, а может и не малость

Согласен с каждым словом. А с выводом вдвойне согласен.

[^]
lexa1980
7.03.2017 - 13:33
3

Ярила

Цитата (evgenyaa @ 7.03.2017 - 12:29)
То есть должен быть выбор. Или платишь налог и присоединяешься к различным гос фондам, или не платишь и идешь в самостоятельное плавание.

Сейчас беспредел во всем, начиная от роддома и до крематория. Поэтому резонно задаваться вопросом: куда, за что и сколько отчисляем.

Серая зарплата? Значит сам собирай на пенсию. Зато зарплата больше и продукция дешевле, может составить конкуренцию на рынке.

ну с трудом я еще могу представить отказаться от пенсионного фонда.
но 90 % захотят сейчас все и потом буду просто помирать с голоду когда их турнут с работы в старости. мало кто может копить деньги . да и нет сейчас хорошего метода сохранить капитал к старости. любые накопления съест инфляция.

но как можно отказаться например от полиции ? или от пожарников ? или живя на территории государства не оплачивать содержание армии ? или не платит за дороги, да и чиновники тоже люди . чтоб государство работало им тоже иногда кушать хочется :)

так что самостоятельное плавание это фигня. это как на подлодке отгородить кубик и сказать что это моё и все остальное меня не касается.

мы живем в обществе, в государстве. не нравятся то что устраивает большинство - только уезжать с подлодки.

[^]
DE23RUS
7.03.2017 - 13:33
1

Ярила

Про барыг кстати в точку. Когда "платон" ввели, тоже цены взвинтили, типа а хули вы хотели. У меня знакомый картофаном занимается. Фурами гоняет. Тоже после введения "платона" цены вдвое взлетели с 15 рублей до 30 за кило. И он такой довольный, все дела. Че довольный, спрашиваю. Ну а хуле, если раскидать на всю фуру стоимость поездки, кило картошки дорожает на 15 копеек, а я вдвое накрутил и на голубом глазу "а хуле, платон" продаю и берут, мне поди плохо.

[^]
GlazkovAlexander
7.03.2017 - 13:44
2

Ярила

а самое главное уровень жизни народа на уровне конго

[^]
METAH
7.03.2017 - 13:47
2

Ярила

Цитата (VoVlVl @ 7.03.2017 - 09:58)
Цитата (zyablic @ 7.03.2017 - 09:45)
Опять двадцать пять!
В ФСС, ФОМС и ПФР граждане РФ не платят.

Прости, можно вопрос? Ты тупой?

судя по всему тут есть не очень умные люди.

в их головах никак не укладывается что за то что работодатель платит за сотрудника он как минимум повышает цену на свою продукцию. и это в итогу оплачивают те кто покупает. В их головах не укладывается, что если эту нагрузку убрать с работодателя, он может эти деньги выплачивать работнику, тем самым повышая свою привлекательность для опытных работников, которые сделают свою работу хорошо.

у народа судя по всему никак не может уместиться в голове что с нас 50+% (ПОЛОВИНУ!) дохода тупо забирают и мы получаем ебаное ничего.
Когда простой гномик это осознает, он может очень сильно удивиться.

[^]
fospaskan
7.03.2017 - 13:47
1

Приколист

Цитата (DE23RUS @ 7.03.2017 - 12:49)
Цитата (detrin @ 7.03.2017 - 12:42)

Ничего вам государство не внушает. Сами себе хуйни понадумали, а потом вам "внушают".
Есть такое понятие - общее налоговое бремя. Именно его и пытаются впарить ТС сотоварищи, правда в корне не понимая смысла и механизмов. Так вот чтобы вы совсем охуели, то у нас общее бремя порядка 77%. То есть на каждый заработанный человеком рубль к нему прилипает ее 77 копеек разнообразных налогов и сборов. Много скажете? Ну в абсолютных цифрах прямо дохуя. Но относительно остального мира это реально одна из самых низких ставок. Ниже только в арабских нефтяных эмиратах и иже с ними. В любой цивилизованной стране это бремя легко выбегает из 100%. Причем в этих самых цивилизованных странах достаточно ощутимая часть как раз переложена на плечи обывателя, а не на плечи его работодателя.

С первой частью комментария согласен. Люди просто не учитывают начисление сложного процента, плюс никто почему-то не считает НДС, который у большинства работодателей не будет зачтен(ФОТ - безНДСный расход).

И то, что в большинстве европейских стран человек сам платит за себя налоги - это правда. Но это и хорошо, ведь если ты на 50 000 зарплаты "на руки"(NET) платишь например раз в квартал 100 000 налогов, то ты естественным образом начнешь спрашивать с государства за эти налоги.

Также не надо забывать, что в некоторых странах есть специальный налоговый вычет, сумма которого формируется из затрат гражданина. Грубо - чеки на бензин предоставил, вычет получил.

Но вот насчет того, что налог легко выбегает из 100%, пруф бы получить.

[^]
ArrowsF
7.03.2017 - 13:53
0

Юморист

Цитата (evgenyaa @ 7.03.2017 - 12:29)
Цитата (ArrowsF @ 7.03.2017 - 12:20)
Цитата (DE23RUS @ 7.03.2017 - 11:59)
Цитата
А в чём разница?
Я работодатель. Мне без разницы на зарплаты уходят деньги или на налоги, издержки производства и всё. Меньше налоги, больше зарплаты.

Да-да, мы верим тебе, Каа.

Он имеет ввиду, что он платит серую зарплату, тем самым отказывая в пенсии нанятых рабочим, и сегодняшним пенсионерам. Вот такая извращенная логика.

Не совсем верно.
Централизация ведет к уменьшению взносов с каждого гражданина, это хорошо, когда оно все работает.
Но получаем проблему: кто-то не лечится, не вызывает пожарную бригаду, не попадает в аварии на дорогах, не хочет выходить на пенсию и работает до последнего потому что не сидится на месте. И все эти взносы гражданина не устраивают.

В том то и дело, что это и происходит в данный момент времени... Серая зарплата? Заботься о себе сам. Однако я не думаю, что кто-то с серой зарплатой в НПФ деньги перечислияет. Они на счет в банк носит.
Кроме того существует проблема нынешних пенсионеров, им тоже хочется кушать.
А 30 тыс. которые платит ИП ну вообще смешны.
Если даже по 10 тыс. пенсии то необходимо минимум 120 в год.
Вот такая математика.

И конечно, при подсчете налогов включать ИП. Тогда суммы будут гораздо меньше.
Например ИП для поддержания штанов, имеет себе зарплату 20 тыс рублей. В год 240 тыс.рублей. 30 тыс, тогда это 12,5%. Где 30% налогового бремени?
Для справки, чтобы получилось 30% зарплата частника должна составлять 8 тыс рублей. Что смешно.

И насчет НПФ, взносы в негосударственный пенсионный фонд не облагаются (неправильно написал, но и так понятно) страховыми выплатами. При этом, не обезличиваются и являются средствами клиента (работника). И их можно забрать!
Перечислите, а работник пусть сам решает, куда их потратить.
Лайфак такой, используется повсеместно крупными компаниями, что бы деньги государству не отдавать.
А при достижении 900 тыс рублей платежи на сотрудника снижаются многократно, но это наверное только Москве и Петербурге работает )))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40400
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх