Сколько налогов платит обычный гражданин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
7.03.2017 - 11:11 [ показать ]
-30
Advoff
7.03.2017 - 11:11
2
Статус: Offline

Ярила

У недимона всего две яхты, а вы уже разнылись))) А вы вкусе, что четное число-это как то не по феншую))) Я надеюсь, что все помнят, что четное число не дарят?)
Ироды, неужто погибели желаете, пусть и бесполезному, глупому человеку, но совсем не злому))) Он ведь пожелал всего хорошего нам) Держаться посоветовал) О народе, видать, душа болит)))
Но увы, два без трёх не бывает)))) А денег нет!)))

[^]
Evgeniy1980
7.03.2017 - 11:12
4

Балагур

Цитата (Ивасэк @ 7.03.2017 - 08:36)
Цитата (Hansss @ 6.03.2017 - 19:58)
Все верно, только платит не гражданин, а работодатель. Это несколько разные вещи.

Платит именно работник, поскольку работодатель уменьшает з/п сотрудника на сумму налога, сокращает количество работников или платит серую з/п.

Автор еще не посчитал НДС, при правильном подсчете реальный налог на доходы человечка составит от 60 - 70%. Фактически такая налоговая система сильно снижает внутренний спрос и производство внутри страны.

А работник еще платит на зарплату начальнику, на закупку сырья, на коммунальные платежи предприятия. Ведь если бы предприятие не тратило бы на это деньги, они бы могли пойти работнику. И обычный слесарь получал бы мильон. Нет.. два мильона. *трипл фейспалм.жпг*

[^]
DE23RUS
7.03.2017 - 11:12
-2

Ярила

Очередной кухонный бухгалтер-экономист. Когда ж вы уже поймете, что эти 30%, которые платит работодатель НАЧИСЛЯЮТ СВЕРХУ НА ЗАРПЛАТУ, а не ВЫЧИТАЮТ ИЗ ЗАРПЛАТЫ. И если снизить или отменить эти налоги, это не вы станете больше зарабатывать, а ваш работодатель меньше тратить и очень не факт, что сэкономленное он вам с барского плеча будет отдавать, а не себе в карман класть.

Ну и как верно было замечено, работодатель платит
Пенсионный фонд (ПФР) – 22%;
Фонд социального страхования (ФСС) – 2,9%;
Фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) – 5,1%.

А так вы сами будете это платить, или вы думали, что вам на шару пенсию будут продолжать начислять и лечить?

[^]
Evgeniy1980
7.03.2017 - 11:13
1

Балагур

Цитата (DE23RUS @ 7.03.2017 - 11:12)
Очередной кухонный бухгалтер-экономист. Когда ж вы уже поймете, что эти 30%, которые платит работодатель НАЧИСЛЯЮТ СВЕРХУ НА ЗАРПЛАТУ, а не ВЫЧИТАЮТ ИЗ ЗАРПЛАТЫ. И если снизить или отменить эти налоги, это не вы станете больше зарабатывать, а ваш работодатель меньше тратить и очень не факт, что сэкономленное он вам с барского плеча будет отдавать, а не себе в карман класть.

Ну и как верно было замечено, работодатель платит
Пенсионный фонд (ПФР) – 22%;
Фонд социального страхования (ФСС) – 2,9%;
Фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) – 5,1%.

А так вы сами будете это платить, или вы думали, что вам на шару пенсию будут продолжать начислять и лечить?

Они думают, что если работодателю разрешить это не платить, работодатель (ведь он идиот), начнет эти деньги работникам отдавать, а не в свой карман складывать :)

[^]
Amok555
7.03.2017 - 11:15 [ показать ]
-11
ArrowsF
7.03.2017 - 11:16
0

Юморист

Поржал на тех, кто думает, что снижение налоговой нагрузки на ФОТ работодателя приведет к увеличению зарплаты.
Более чем 50% оборота бизнеса это госзакупки и приравненные к ним (госкорпорации и иже с ними). Приходит бизнесмен в госкорпорации и говорит, я хочу продать вам товар, он вам нужен. Ок. Пожалуйте в отдел ценообразования, посмотрим, как у вас такая цена сложилась?
И понеслась, считают зарплату, налоги, накладные расходы, смотрят на норму прибыли и на выходе получают цену (в которой уже заложен тот налог, который действует на данный момент). И?
Как вы собрались что то увеличить?
Далее подрядчик имеет своих подрядчиков и так же не хочет переплачивать, и далее по цепочке....
Все налоги заложены в цене, и это вопрос ценообразования, а не уровня зарплаты.

[^]
Moonpearl
7.03.2017 - 11:18
1

Приколист

Цитата (Amok555 @ 7.03.2017 - 10:36)
Блядь, еще один. ТС.. Отчисления в фонды - это не налог!

Налог платят все - 13% НДФЛ. Вот это налог.

Остальное - обязательные платежи. Такие-же как - пенсионное и медицинское в других странах. Добровольное. Хочешь живи, а хочешь - дохни. Но там размер отчислений стабилен и для всех, на определенном этапе качества услуг, равен. Что это значит? Что каждый получает медицинскую помощь, например, ту, которую он заслуживает. Не заслужил - не получает. Т.е. расслоение населения на бедных и богатых становится ощутимее.

зы. НДС на гражданина перекладывать вообще пиздец тупость. Кстати в ЕС он от 17 до 27. Там тоже его на граждан перекладывают?)

Согласен. Страховые взносы - это взносы в фонды, из которых оплачиваются:
1) Пенсии текущим пенсионерам.
2) ваши больничные листы, пособия по беременности, пособия при рождении ребенка, инвалидности и пр.
3) Медицинский услуги, доступ к которым вы имеете через полис медицинского страхования.

И без них никак.

Про НДС. Просто люди думают, что:
1) конечные потребители всегда конкретные физ лица, но это могут быть и армия, и различные гос структуры, и организации;
2) все товары и услуги сделаны с НДС.

Про цены товаров. Люди думают, что все продавцы такие клёвые, заботятся о покупателях, что если уменьшить налоги, то цены в магазинах сразу упадут. Но ценообразование очень часто не зависит от налогов - за сколько смогут продать, за столько и продадут. Я имел дело с торговыми компаниями - там наценки были от 30 до 300%. Капитализм, хуле.

[^]
ArrowsF
7.03.2017 - 11:24
-1

Юморист

Цитата (Moonpearl @ 7.03.2017 - 11:18)
Цитата (Amok555 @ 7.03.2017 - 10:36)
Блядь, еще один. ТС.. Отчисления в фонды - это не налог!

Налог платят все - 13% НДФЛ. Вот это налог.

Остальное - обязательные платежи. Такие-же как - пенсионное и медицинское в других странах. Добровольное. Хочешь живи, а хочешь - дохни. Но там размер отчислений стабилен и для всех, на определенном этапе качества услуг, равен. Что это значит? Что каждый получает медицинскую помощь, например, ту, которую он заслуживает. Не заслужил - не получает. Т.е. расслоение населения на бедных и богатых становится ощутимее.

зы. НДС на гражданина перекладывать вообще пиздец тупость. Кстати в ЕС он от 17 до 27. Там тоже его на граждан перекладывают?)

Согласен. Страховые взносы - это взносы в фонды, из которых оплачиваются:
1) Пенсии текущим пенсионерам.
2) ваши больничные листы, пособия по беременности, пособия при рождении ребенка, инвалидности и пр.
3) Медицинский услуги, доступ к которым вы имеете через полис медицинского страхования.

И без них никак.

Про НДС. Просто люди думают, что:
1) конечные потребители всегда конкретные физ лица, но это могут быть и армия, и различные гос структуры, и организации;
2) все товары и услуги сделаны с НДС.

Про цены товаров. Люди думают, что все продавцы такие клёвые, заботятся о покупателях, что если уменьшить налоги, то цены в магазинах сразу упадут. Но ценообразование очень часто не зависит от налогов - за сколько смогут продать, за столько и продадут. Я имел дело с торговыми компаниями - там наценки были от 30 до 300%. Капитализм, хуле.

При этом, никто не будет платить зарплату намного больше. На рынке труда очень большая конкуренция, и работодателю выгоднее будет нанять других людей, чем содержать охренеть работяг, которые также хотят себе наценку на зарплату в 300%.

[^]
drunik23
7.03.2017 - 11:29 [ показать ]
-10
drunik23
7.03.2017 - 11:32 [ показать ]
-30
Linxform
7.03.2017 - 11:33
-2

.--. --- .... ..- .---

Цитата (MakerSpb @ 7.03.2017 - 10:58)
Я давно уже ничего этому государству не плачу. Принципиально. Квартира муниципальная, единственная, хуй выселят. Из имущества у меня официально ничего нет. Все накопления - за границу нахуй. Как правительство ко мне, так и я к нему. Знаю семью, мужик ногу потерял на производстве - инвалидность. Пиздец. А у них трое детей и зарабатывал он нормально. А теперь сидят на еду перебиваются, от государства хер чего дождешься. Зато гуманитарку засылаем куда только не лень. А в стране народ нищий.

Лучше тогда вали сразу следом за своими накоплениями за бугор и прекрати пользоваться тем что оплачивается государством из налогов, уплаченных другими. Не платишь сам - не пользуйся деньгами других. Так будет предельно честно.

[^]
Amok555
7.03.2017 - 11:36 [ показать ]
-11
Samwise
7.03.2017 - 11:40
1

Приколист

Цитата (drunik23 @ 7.03.2017 - 11:29)

Ну не только домам ,а большей частью города!
Ну сети то они строят за счет сбора бабла с потребителей ,то есть на поддержание и строительства сетей сейчас у нас подняли тарифы!
Они буду строить сети за наш счет) cry.gif
Так же принудительно устанавливают обще домовые приборы опять же за наш счет!
На тот же трансформатор деньги возьмут с нас и будут содержать за наш счет , посадят на этот трансформатор коммерческие объекты за содержание которого будем платить мы!

Коммерческие объекты, за которые платите Вы??? Вы понимаете что Вы говорите? Для юридических лиц тарифы на электроэнергию выше чем для частных - это во-первых, а во-вторых, офис, в котором стоит 5 компьютеров и по 10-12 часов в день горит всё освещение, а летом ещё и кондиционеры, + кулер или, пару микроволновок, электрические чайники, кофе машина и прочие прелести современного офиса в день съедает электричества больше, чем Вы за неделю в своей квартире

[^]
Amok555
7.03.2017 - 11:40 [ показать ]
-11
xshron
7.03.2017 - 11:42
2

Ярила

Цитата (DenisLYSS @ 6.03.2017 - 20:00)
Вот я построил дом на свои кровно заработанные, с которых еще и платил налоги. Так почему я еще и должен платить налог на свой дом и землю, которые прибыли мне не приносят?

Чтобы кормить армию, которая защищает твой дом и твоих детей и интересы твоего работодателя за пределами страны. Кушать то они хотят каждый день и им тоже нужно жилье, а еще ракеты и танки.
А еще есть пожарные и МЧС, Полиция, Госрезерв на случай войны или стихийных бедствий. Врачи, инвалиды, учителя, детские сады и школы, Университеты, поликлиники, музыкальные и художественные школы, музеи, театры, памятники архитектуры, уличная инфраструктура, сельское хозяйство и т.д.

Но есть Вариант....один гектар на Владивостоке, даром и еще налоговые преференции. Все как ты хочешь... rulez.gif

[^]
Redkoff
7.03.2017 - 11:42
0

Юморист

Все верно, только платит не гражданин, а работодатель. Это несколько разные вещи.

А в чём разница?
Я работодатель. Мне без разницы на зарплаты уходят деньги или на налоги, издержки производства и всё. Меньше налоги, больше зарплаты.

[^]
КоркинНеТорт
7.03.2017 - 11:46
2

Ярила

Цитата
Меньше налоги, больше зарплаты.

Нет сынок, это фантастика©Реклама. Зарплата работников редко связана с налоговым бременем, меньше налоги- больше доходы владельца бизнеса, вот так будет вернее.
Ну какой идиот будет повышать зарплату работникам, только потому, что снизились налоговые отчисления из ФОТ, они что стали больше работать? Нет. Так какой смысл заниматься благотворительностью?

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 7.03.2017 - 11:48

[^]
Linxform
7.03.2017 - 11:48
0

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Redkoff @ 7.03.2017 - 11:42)

А в чём разница?
Я работодатель. Мне без разницы на зарплаты уходят деньги или на налоги, издержки производства и всё. Меньше налоги, больше зарплаты.

Но я очень сильно сомневаюсь что в случае отмены платежей с ФОТ вы на эту же сумму поднимите работникам з/п. cool.gif С уверенностью в 146% скажу что как минимум половина нынешних этих платежей составит в дальнейшем ваш гешефт.

Это сообщение отредактировал Linxform - 7.03.2017 - 11:49

[^]
DPOBA
7.03.2017 - 11:49
0

Хохмач

Обычный гражданин ничего не платит. Его обворовывают.

Это сообщение отредактировал DPOBA - 7.03.2017 - 11:49

[^]
drunik23
7.03.2017 - 11:49 [ показать ]
-10
DE23RUS
7.03.2017 - 11:59
0

Ярила

Цитата
А в чём разница?

Да-да, мы верим тебе, Каа.

[^]
Amok555
7.03.2017 - 12:15 [ показать ]
-11
evgenyaa
7.03.2017 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Hansss @ 6.03.2017 - 21:06)
Цитата (мастер123 @ 6.03.2017 - 21:00)
Гопнический метод - это когда тебя на темной улице останавливает громила и предлагает купить кирпич за 100 тыс рублей. И при этом невзначай показывает нож.
Аналогию найдете в "расширенной версии"?

Вам угрожают оружием? Звоните в полицию.

Если серьезно, то в вашем взгляде не мир просто нет места налогам. Но государство не может существовать без них.

Дело не в их наличии, а в их количестве, размере и под каким соусом подаются.
Все налоги в конечном счете ложатся на работягу. Прозревают люди потихоньку.

[^]
ArrowsF
7.03.2017 - 12:20
-1

Юморист

Цитата (DE23RUS @ 7.03.2017 - 11:59)
Цитата
А в чём разница?

Да-да, мы верим тебе, Каа.

Он имеет ввиду, что он платит серую зарплату, тем самым отказывая в пенсии нанятых рабочим, и сегодняшним пенсионерам. Вот такая извращенная логика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40401
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх