Сколько налогов платит обычный гражданин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дуремарО
6.03.2017 - 23:38
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Gex81 @ 6.03.2017 - 23:31)
Цитата (nosekomish @ 6.03.2017 - 23:06)
Вот видите коренные 2,5миллиона хорошо живут .И Вы это видели сами. И я так хочу ! Я коренной ! И 140 млн то же коренные . Учитывая территооию , ресурсов на нас оведохуя ! Так почему не живем так?

ОК. Давайте по другому.

Если в ОАЭ отчисления с нефти позволяют в среднем иметь размер содержания коренного жителя в 5000$ на человека в месяц, то в нашей стране эта цифра примерно в 100 раз меньше, из-за количества населения и более высокой стоимости добычи.

У нас, правда, еще много других ресурсов... но как арабы мы будем жить, только если оставим одни ресурсные компании в стране, и всех, кто не в них - казним нахрен. Нас тогда в стране миллионов 5-6 человек будет, и все будут просто оху%тительно жить. Продавать в Еуропу ресурсы и не пукать. Добывать соседи из средней азии будут, и заживем )))) не хуже их.

Наши, кстате, соседи по континенту, спят и видят такой сценарий. В нем, они, правда немного помогают нам, отсталым абизянам, с добычей, за что примерно половину ресурсов забирают себе. Зато оставшаяся горстка населения на оставшуюся половнику вполне комфортно живет.

Почитай на досуге, как ОПЭК появился. Почему Саудиты дружат с пендосами, как саудиты с наглосаксами поссорились... и че у них на ближнем востоке воюют постоянно. Может проще будет осознавать, почему наши соседи в Еуропе живут немного лучше нас. Нихуа не своими трудами... только выкачиванием ресурсов трудовых и земельных из третьих стран. И как только наша оборонка расслабит булки - мы станем очередным Габоном... типа 404. Налоги надо платить. Кто свою армию не кормит, скоро будет кормить чужую © по моему Суворов.

Не мечи бисер перед толстым троллем. Ему АТО светит, вот он и воюет с дивана:)

[^]
PoZitive812
6.03.2017 - 23:40
0

..

Цитата (DenisLYSS @ 6.03.2017 - 20:00)
Вот я построил дом на свои кровно заработанные, с которых еще и платил налоги. Так почему я еще и должен платить налог на свой дом и землю, которые прибыли мне не приносят?

Видите ли, государство (низкий поклон) кошмарит бизнес создает условия в которых вы имеете возможность получить рабочее место и заработать на нем себе на дом. Вот за эту услугу вы должны ему отбашлять налог на этот дом и землю.

[^]
mrbadbear
7.03.2017 - 01:20
2

Приколист

Просто поразительно, насколько глупы люди, выдавая такую информацию за супер новость, раскрывающую тайное порабощение граждан. Схемы налогооблажения всех западных стран тоже полны подобных налогов, это Косвенные налоги. Если там сложить все прямые и косвенные налоги, то выяснится, что граждане всяких брюсселей и америк платят налогов под 90% доходов. И про это, намеренно или нет, обычно забывают упоминать брюссельские холуи, которые визжат, что государство их обворовало. Стоит так же заметить, что основными налогоплательщиками нашей страны являются госкорпарации типа газпром, роснефть и т.д. И это следует помнить тем, кто начинает визжать "ЯПЛАЧУНАЛОГИГДЕДОРОГИБОЛЬНИЦЫШКОЛЫ".

[^]
ArrowsF
7.03.2017 - 02:03
4

Юморист

Цитата (ArunSawad @ 6.03.2017 - 20:46)
Цитата (Linxform @ 6.03.2017 - 23:59)
Узбагойся. ПФР, ФСС, ФОМС - это платит не гражданин. Это платежи, которые делает работодатель с фонда оплаты труда. Отмена или снижение ставок по этим платежам в гарантией в 146 процентов не приведет к увеличению заработной платы на сумму этих платежей.

Ну не знаю, я сразу всем сотрудникам сказал, кто хочет - деньги будут уходить в ПФР, кто не хочет - плюсом к зарплате. Какая мне разница куда эти деньги отправлять? А сотрудники сами решат, что им важнее. Все выбрали плюсом к зарплате, кроме одного сотрудника, но ему уже 49 лет, ему до пенсии не далеко.

Вот. Вот самый реалистичный сценарий когда пенсионные накопления, медицинская страховка, и страхование от несчастных случаев ляжет на физ. лицо. Никто платить не будет. Особенно молодежь. У нас нет культуры заботы о самом себе в будущем. Именно поэтому страховые взносы возложены на работодателя. Иначе через несколько лет получим несколько миллионов потерявших работу, здоровье, пенсию, только из-за того, что они захотели денег именно сегодня..
Цитата
Стоит так же заметить, что основными налогоплательщиками нашей страны являются госкорпарации типа газпром, роснефть и т.д. И это следует помнить тем, кто начинает визжать "ЯПЛАЧУНАЛОГИГДЕДОРОГИБОЛЬНИЦЫШКОЛЫ"
И именно наполнителем фондов пенсионных и прочих государственных являются тоже они, так как там зарплата абсолютно белая. И пенсионеры живут именно за счет гос отраслей. А ваши 50 тыс. в год даже одному пенсионерув пизду не шли не ехали.

Это сообщение отредактировал ArrowsF - 7.03.2017 - 02:16

[^]
Foxtrot47
7.03.2017 - 08:11
1

Ярила

Цитата (yaplakalivan @ 6.03.2017 - 21:02)
Есть те, кто серьезно думает, что работодатель ЗА НИХ что-то платит? Не смешите.

Работодатели разные бывают. А те кто работают в черную кассу на большой бизнес вряд ли выйдут. Во всякие тендеры и иже с ними хрен выйдут. А если пойдут работать и выйдут на серьезные обороты то налоговая потмеет всю прибыль и закроет такую контору. Один недовольный стуканет в гитс и вуаля привет бизнесу!)) нормальные не работают в черную

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Сан9
7.03.2017 - 08:32
0

Ярила

забыли написать "надо всё отнять и поделить".

да и мне всё равно что там ещё платит работодатель. и не надо мою зарплату считать с учётом всяких там налогов которые не идут в мою пользу.

и вот ещё вопрос: минимальный размер оплаты труда он указывается же без всего того что должен заплатить работодатель???
соответственно и средняя заработная плата по больнице указывается без этих накруток (то есть только то что идёт на руки человеку)???

да и "работодатель платит за вас" - за себя он платит за себя. в первую очередь за то что у него есть работник. не нравиться платить налог за 10 работников? оптимизируй производство выкладывайся в развитие оставляй 5 работников плоти им как 7рым при этом не придётся платить за 3х.

Это сообщение отредактировал Сан9 - 7.03.2017 - 08:42

[^]
DenisLYSS
7.03.2017 - 08:34
1
Статус: Online

Кудрявый

Цитата (PoZitive812 @ 6.03.2017 - 23:40)
Цитата (DenisLYSS @ 6.03.2017 - 20:00)
Вот я построил дом на свои кровно заработанные, с которых еще и платил налоги. Так почему я еще и должен платить налог на свой дом и землю, которые прибыли мне не приносят?

Видите ли, государство (низкий поклон) кошмарит бизнес создает условия в которых вы имеете возможность получить рабочее место и заработать на нем себе на дом. Вот за эту услугу вы должны ему отбашлять налог на этот дом и землю.

Так я и отбашлял пока зарабатывал, зачем бащлять дальше, земля куплена, дом построен, прибыли не приносит.

[^]
Ивасэк
7.03.2017 - 08:36
-1

Ярила

Цитата (Hansss @ 6.03.2017 - 19:58)
Все верно, только платит не гражданин, а работодатель. Это несколько разные вещи.

Платит именно работник, поскольку работодатель уменьшает з/п сотрудника на сумму налога, сокращает количество работников или платит серую з/п.

Автор еще не посчитал НДС, при правильном подсчете реальный налог на доходы человечка составит от 60 - 70%. Фактически такая налоговая система сильно снижает внутренний спрос и производство внутри страны.

[^]
Samwise
7.03.2017 - 08:37
1

Приколист

Цитата (rgstrhsp @ 6.03.2017 - 20:05)
налоги в России как в Швеции, поэтому, в принципе, мы вполне имеем право требовать от властей таких же социальных благ в медицине, пенсионке и пр. как в Швеции

Меня сейчас заминусят, как и многих в этой теме, но у меня вопрос, какого простите лешего, вы сравниваете все отчисления в России только с подоходным налогом в Швеции, Франции и прочем?
НДС в Евросоюзе 25%, топливные акцизы, в зависимости от страны до 50%, ввозные пошлины тоже имеются. тут писали именно о Швеции, поэтому давайте разберём на её примере:

При совокупном доходе в интервале от 18 824 до 443 300 крон нужно платить муниципальный налог. Ставки налога отличаются в разных муниципалитетах, обычно они составляют 29–35 процентов от зарплаты.

Отчисления от зарплаты на пенсию: 18,5%. Из них 16% — на базовую часть, 2% — на обязательную накопительную (перечисляется в частный фонд). Возраст выхода на пенсию: 61 год
Ставка страховых взносов в 2015 году:
0% от валовой заработной платы работников, родившихся в 1937 году и ранее;
10,21% – для родившихся с 1938 по 1949 год;
25,46% – для родившихся в 1990 году или позднее;
31,42% – для всех остальных.

налог на прибыль 22%
+ если вы хотите продать недвижимость, то 30% от её стоимости вы заплатите в налоговую, если вы хотите купить недвижимость, то 1,5% вы заплатите налога, НДС составляет 25%. Налог на жильё от 300 до 650 евро

теперь можно и посчитать

P.S. так же стоит подумать и о том, что очень много людей в России работают за серую заработную плату, а частные предприниматели сидят на упрощёнке и платят 6% налог с прибыли, из которой показывают в лучшем случае 5-10% от реальной.

[^]
999895
7.03.2017 - 08:53
1

Приколист

43%+18%=61%.
это разные налоги
проценты по ним не суммируются
смешали теплое и мягкое для правильной картинки

[^]
drunik23
7.03.2017 - 08:56
-1

Ярила

Цитата (Boch86 @ 6.03.2017 - 21:34)
Поправлю немного, не 43%. Т.к.
ЗП начислено = 10к
НДФЛ = 1,3к
ПФР+ФСС+ФСС НС = 3к
Итого ФОТ работодателя = 13к
Итого Государству = 4,3к
Отношение Бабло Государству к ФОТ = 4,3/13*100% = 33,07692
Остается 8700 или около 66,92%
В виде НДС 18%, остается 48,92%
В виде акцизов на бабло, курево, бензин, если покупаете забугорный товар, то пошлины, налогов на недвижимость, транспорт, то здесь уже индивидуально, но я думаю не менее 10%.
Так что от честно заработанных останется 35-48,92%. Это примерна та сумма, которая оплачивается за реальный товар.
Т.е. с каждых 14,3к ФОТа, которые тратит на Вас работодатель остается 4550 - 6370 рублей.

Кроме всей этой уйни есть ещё ЖКХ,где уже посчитано сколько вы будете отдавать!
А между тем с наших денег платят налоги за услуги дворника и всего состава у.к!
А ещё мифический сбор на капремонт!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 7.03.2017 - 09:02

[^]
METAH
7.03.2017 - 09:05
1

Ярила

Цитата (Linxform @ 6.03.2017 - 20:05)
Цитата (Гигантсекса @ 6.03.2017 - 20:02)
Цитата (Linxform @ 6.03.2017 - 19:59)
Узбагойся. ПФР, ФСС, ФОМС - это платит не гражданин. Это платежи, которые делает работодатель с фонда оплаты труда. Отмена или снижение ставок по этим платежам в гарантией в 146 процентов не приведет к увеличению заработной платы на сумму этих платежей.

это приводит к увеличению стоимости товаров, которые ты будешь покупать на свою ЗП, а вот как это приведет к увеличению твоей пенсии в далеком будущем - большой вопрос

Убери ПФР, ФСС и ФФОМС - и хер тебе пенсия в любом размере, хер тебе больничные листы и хер тебе еще много чего. Как думаешь - в случае отмены этих платежей работодатель тебе будет платить столько что тебе хватит и на пенсию накопить и больничку в случае нужды оплатить и на много много чего еще? Наивный.

мне нахуй не нужна пенсия, я до нее в 70% тупо не доживу, это первое.
Второе, уберите эти налоги и дайте мне самому собирать себе на старость БЛЯДЬ!

Вот у меня горит. Ок, пример - декабрь выдался у меня жирным, бонусы премии и т.д.
Если прикинуть, то я лично + мой работодатель заплатил больше 100к ТОЛЬКО НАЛОГОВ! И это за ОДИН МЕСЯЦ! СТО ШТУК КАРЛ! А прикинь сколько я за год плачу???

Вопрос - что мне с этого будет? будет пенсия хотя бы 50? ХУЙ ТАМ!!!
Вопросы блядь есть еще???

[^]
AlexanderAS
7.03.2017 - 09:11
0

Ярила

Цитата (barnaba @ 6.03.2017 - 20:05)
Найди пару отличий от сегодняшней темы deg.gif

http://www.yaplakal.com/forum7/topic919742.html
http://www.yaplakal.com/forum7/topic297506.html
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1377716.html
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1232552.html
https://www.yaplakal.com/forum35/topic1538787.htm
https://www.yaplakal.com/forum28/topic1539555.html
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1162365.html
http://www.yaplakal.com/forum1/topic548772.html
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1133408.html

То, что потрудился искать баяны, молоцца!! Но на мой взгляд, такая тема должна всплывать ежедневно! Чтоб открывать глаза дурачкам, чтоб мы могли требовать, как выше заметили, такого же качества жизни, как в странах с аналогичным уровнем поборов dont.gif

Это сообщение отредактировал AlexanderAS - 7.03.2017 - 09:11

[^]
VoVlVl
7.03.2017 - 09:16
0

Балагур

На самом деле даже в средневековье меньше с холопов брали.

[^]
bigfacker
7.03.2017 - 09:27
1

Последний охотник на ведьм.

если платить 21% налогов со всех товаров и услуг,то бюджет наполняется полностью. необходимо отменить все подоходные,транспортные,имущественные и т.п.налоги и ввести акцыз на товары и услуги 21%. иначе мы переплачиваем за чужой бизнес дяди-вмененка ИП, усн-6%, серые зарплаты.

[^]
Pity
7.03.2017 - 09:33
-1

Приколист

Все верно, только платит не гражданин, а работодатель. Это несколько разные вещи.

это у тебя в методички так написано?

[^]
Ex3mist
1

Ярила

Цитата (Шлюз @ 6.03.2017 - 20:03)

Какая хрен разница? Ну заплатили бы тебе полностью - заплатил бы уже не 13%, а 43%.

Только это ведь еще не все. НДС, ввозные пошлины который мы оплачиваем, когда покупаем товары.

Если бы люди сами 43% отдавали, было бы полезнее для общества))

[^]
Linxform
2

.--. --- .... ..- .---

Цитата (METAH @ 7.03.2017 - 09:05)

это приводит к увеличению стоимости товаров, которые ты будешь покупать на свою ЗП, а вот как это приведет к увеличению твоей пенсии в далеком будущем - большой вопрос

Убери ПФР, ФСС и ФФОМС - и хер тебе пенсия в любом размере, хер тебе больничные листы и хер тебе еще много чего. Как думаешь - в случае отмены этих платежей работодатель тебе будет платить столько что тебе хватит и на пенсию накопить и больничку в случае нужды оплатить и на много много чего еще? Наивный.

Вот у меня горит. Ок, пример - декабрь выдался у меня жирным, бонусы премии и т.д.
Если прикинуть, то я лично + мой работодатель заплатил больше 100к ТОЛЬКО НАЛОГОВ! И это за ОДИН МЕСЯЦ! СТО ШТУК КАРЛ! А прикинь сколько я за год плачу???

Есть бдлядь! Завтра (не дай бог, конечно. это лишь вероятное допущение) ты станешь инвалидом не способным заработком обеспечивать свою жизнь и лечение и будешь рассылать письма во все инстанции требуя обеспечить тебе средства к существованию. Или при подобном развитии жизненной ситуации ты вместо писем и жалоб просто молча пойдешь вешаться (если у тебя возможность этого останется)?

Вот тебе и блядь. Сам он обо всем позаботится....
Есть такая поговорка - от тюрьмы да от сумы не зарекайся.

Это сообщение отредактировал Linxform - 7.03.2017 - 09:34

[^]
Jesss
7.03.2017 - 09:35
0

Хохмач

Цитата (mrbadbear @ 7.03.2017 - 01:20)
Просто поразительно, насколько глупы люди, выдавая такую информацию за супер новость, раскрывающую тайное порабощение граждан. Схемы налогооблажения всех западных стран тоже полны подобных налогов, это Косвенные налоги. Если там сложить все прямые и косвенные налоги, то выяснится, что граждане всяких брюсселей и америк платят налогов под 90% доходов. И про это, намеренно или нет, обычно забывают упоминать брюссельские холуи, которые визжат, что государство их обворовало. Стоит так же заметить, что основными налогоплательщиками нашей страны являются госкорпарации типа газпром, роснефть и т.д. И это следует помнить тем, кто начинает визжать "ЯПЛАЧУНАЛОГИГДЕДОРОГИБОЛЬНИЦЫШКОЛЫ".

Давай пруф 90% налогов, а пока это твои влажные мечты.

Основными налогоплательщиками являются госкорпарации типа газпром, роснефть
И это следует помнить тем, кто начинает визжать "ЯПЛАЧУНАЛОГИГДЕДОРОГИБОЛЬНИЦЫШКОЛЫ".
Во первых ресурсы они чьи выкачиваю умный блять ?
А во вторых я налоги плачу поэтому где бесплатная медицина и дороги и мне похуй отчитывайтесь где деньги.
А если как ты говоришь И это следует помнить тем, кто начинает визжать "ЯПЛАЧУНАЛОГИГДЕДОРОГИБОЛЬНИЦЫШКОЛЫ
Готов обойтись без благ государства налоги с меня не снимайте
Умный а то больно дохуя как драть с народа так первый как отчитываться где деньги так в кусты

Это сообщение отредактировал Jesss - 7.03.2017 - 09:39

[^]
Pity
7.03.2017 - 09:38
1

Приколист

Цитата (mrbadbear @ 7.03.2017 - 01:20)

да пусть хоть 146% платят. если уровень жизни достойный. я плачу налоги в полном объеме и в отличие от тебя, не визжю, а спрашиваю, где все то за что я плачу. или у нас теперь, если мало платишь, то дороги, образование и медицина недоступны. так ты тогда лимит озвучь, с которого начинает доступ ко всем этим благам.

[^]
METAH
7.03.2017 - 09:42
-2

Ярила

Цитата (Linxform @ 7.03.2017 - 09:33)
Цитата (METAH @ 7.03.2017 - 09:05)

Есть бдлядь! Завтра (не дай бог, конечно. это лишь вероятное допущение) ты станешь инвалидом не способным заработком обеспечивать свою жизнь и лечение и будешь рассылать письма во все инстанции требуя обеспечить тебе средства к существованию. Или при подобном развитии жизненной ситуации ты вместо писем и жалоб просто молча пойдешь вешаться (если у тебя возможность этого останется)?

Вот тебе и блядь. Сам он обо всем позаботится....
Есть такая поговорка - от тюрьмы да от сумы не зарекайся.

Вы, блядь, издеваетесь?! Я тупо с голоду умру, не говоря уже о коммуналке и т.д.

[^]
Вогул
7.03.2017 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Ex3mist @ 7.03.2017 - 09:33)
Цитата (Шлюз @ 6.03.2017 - 20:03)

Какая хрен разница? Ну заплатили бы тебе полностью - заплатил бы уже не 13%, а 43%.

Только это ведь еще не все. НДС, ввозные пошлины который мы оплачиваем, когда покупаем товары.

Если бы люди сами 43% отдавали, было бы полезнее для общества))

Да. общество тогда бы задалось вопросом- Где деньги Зин?©

[^]
zyablic
7.03.2017 - 09:45
0

отпусти меня, чудо-трава

Опять двадцать пять!
В ФСС, ФОМС и ПФР граждане РФ не платят.

[^]
zemnoy
7.03.2017 - 09:49
0

Хохмач

Если бы можно было отказаться я предпочел бы след. схему:
Покупать каждый месяц:

[^]
Вогул
7.03.2017 - 09:55
1

Ярила

Цитата (zyablic @ 7.03.2017 - 09:45)
Опять двадцать пять!
В ФСС, ФОМС и ПФР граждане РФ не платят.

Правильно. Платит работодатель. А откуда он деньги берет? Рабочий создает добавочный продукт, из которого формируется его зарплата, прибыль работодателя, отчисления по налогам, амортизация основных средств и многое еще. Так что деньги создает работник, работодатель распределяет. Иди книжки читай. Хотя думаю и сам все знаешь, положение обязывает хуйню писать.
А вообще налоги платятся государству, а государство прозрачно их тратит и подотчетно налогоплательщику. Мы платим в "общак". На распилиады и наночубайсам, у которых -"денюх много".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40399
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх