"Притяжение". Посмотрел фильм и понял откуда столько гневных комментариев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Djsync
1.03.2017 - 12:42
4
Статус: Offline

Шутник

Хорошая попытка, Федор, но нет!:)

[^]
da33
1.03.2017 - 12:45
3

Ярила

Вот все говорят: кино для дураков, кино для дураков. А мне понравилось! )))

[^]
VVoldemar
1.03.2017 - 12:51
2

Сам такой!

Цитата
Вы на жопах слишком зациклены, видимо. Это Вам мешает рассмотреть что-то другое, более сложное.

А, СПГС, знакомо, весьма знакомо.
Вот только какой ГС можно найти в фильмах Бондаручка? lol.gif

[^]
Whitesman
1.03.2017 - 12:52
0

ничему не удивляюсь

был бы фильм достойный к просмотру, давно бы на торрентах в качестве был.

[^]
boevgenii
1.03.2017 - 12:53
0

Хохмач

У всех разные мнения по поводу фильма...Но мне больше всего понравился О.Меньшиков... Он как всегда молодец. Хорошо играет.

[^]
SamaelMS
1.03.2017 - 12:57
0

Ярила

Просто мы знаем по какому рецепту Бандарчук (да и не только он) готовит свои фильмы. Много экшена беспощадного и бессмысленного и щепотка "глубинного философского смысла"(к сожалению не всем и не всегда понятного). И что хорошего он снял за всю свою карьеру??

Это сообщение отредактировал SamaelMS - 1.03.2017 - 12:57

[^]
serajdy
1.03.2017 - 12:57
-2

Ярила

тоже вчера глянул, достойное кино. Голливуд просто разбаловал нас своим кинцом и своей нормой. Если забыть об этом и просто смотреть фильм с чистым разумом, то оч даже ничего. Посыл понятен, надо быть добрее и что миром должна править любовь.

[^]
Pastuh73
1.03.2017 - 12:58
9

Ярила

Т.к. про Притяжение тем на Япе стало до неприличия овердохуя,то решил сейчас глянуть через смарт тв и самому сделать хоть какие-то вводы.
1.Очень жаль потерянного времени
2. Пример того,как испортить хорошую начальную задумку
3. Как писал здесь как-то кто-то из Яповчан,что мол плохого парни из Чертаново сделали лично Бондарчуку?
4. Федя просто стремительно скатывается к УГ и причём со скоростью звука
5. Спасибо Господи, что отвадил меня и семью посмотреть "это" в кинотеатре
П.С. Тут некоторые пишут, что не могли оторваться от экрана,потому как настолько их захватила "картинка" происходящего. Так вот, просто завидую таким. Ведь сколько неизведанного для них есть ещё в синематогрофе,что купились на откровенную шнягу.
Всем бобра.

[^]
Вахтунг
1.03.2017 - 13:01
0

Балагур

фильм снят норм, единственный косяк этого фильма - бессценарный поток сознания Бондарчука.

[^]
Рапапай
1.03.2017 - 13:03
3

Ярила

Вот отличный обзор - этого кинца:

[^]
good2010
1.03.2017 - 13:03
3

Ярила

на торрентах появился, после просмотра одна мысль "очередная х**ня", сколько ж можно то
faceoff.gif
бедный Меньшиков, с его талантом и сниматься негде, на всякую чепуху растрачивается
Бондарчуку может физическим трудом заняться, ибо кинотворчество ему не под силу

[^]
stealthman
1.03.2017 - 13:04
3

Ярила

"Я сама дочь режиссера, и смотрела этот фильм.. Там не так все однозначно.."

Фильм , однако, не про фантастику (коей даже у Пушкова в клипе-перепевке "Рамштайн - Зеленоглазое такси" - и то больше).
А про то, как чего б не вышло.. (не "раскачивания" пост, если что).
Фильм лишь отражает внутренний мир - мир его создателя..

У которого после определенных событий, и, видимо, под сильнейшим впечатлением - в голове замешались и майдан на Украине, и "вежливые люди" в Крыму, и телеканал "Звезда" из Сирии, и старый добрый "Полет Навигатора" - и все это полито сверху толстым слоем розовых соплей на гламуре. Вкупе с нестыковочно-рваным сценарием - вообще, и бредовыми же моделями поведения должностных лиц - в частности. Этакий "Сталинград" с намеком на сай-фай (привет, ТВ3).
[Один только взлет "перехватчиков" с "Адмирала Кузнецова" чего стоит, лепота мля.. Или логика: сами сбили корабль, и сами же возмущаются "чо приперлись"..]

Фильм про это ваше Чертаново - как видят его видимо жители Рублевки и прочий бомонд.. Он про такие же спально-рабочие районы любого города/ПГТ, коих десятки тысяч в России. Кто не помнит, что это за районы и как там устроена жизнь - пересмотрите "Американку".

И как в этих чертановых по всей стране - быдло (не дай Б-г!), может заартачиться, и начать громить все подряд.

По логике фильма, казалось бы, посыл вроде должен был быть про патриотизм ("это наша земля") ? Ан нет, ибо иной месседж проглядывает у режиссера - страх.. Нам вот, живущим в этих районах - не страшно. А вот ему - да. Ну он же создатель, мэтр искусства, "он так видит"..

А видит он нас, мягко скажем, недалекими.. Посудите сами - всего пара сообщений вконтактик, и повалило мясо на баррикады.
Т.е. нет в этих гетто чертановских - ни критически мыслящих людей, ни самостоятельности, ничего..
(Толпа всегда, подобная ли защитникам БД в 1991 или прочих "протестующих за Немцова" - состоит из двух частей: экзальтированных кретинов типа ахержаковых и проплаченых провокаторов).

Ну, так поняли, да ? Большая часть нашего народа, в понимании создателя - типа зомбированное и скудоумное стадо. Коего просвещенной илите - лучше бы опасаться. Да, прямым текстом практически: все мы "ватники", кремлеботы, любители топвара и останкинской иглы в одном флаконе, которые снова в 18 году сделают "так, как скажут".. (в фильме персонажи прописаны прямь с однозначным отсылом к Кинчеву - "..ну а мы, ну а мы -%?№"ы, наркоманы, нацисты, шпана..! Как один социально опасны, и по каждому плачет тюрьма.."). И все это стадо - погоняет минобороны, напополам с МВД..

А обитатели резерваций пусть продолжают там жить, и не мешать нам, нормальным режиссерам, наслаждаться жизнью, и снимать настоящее кино. Вот снимает сам себе нороТ своих "панфиловцев" ? Ну и сильву пле, снимайте и смотрите его в этих ваших "Ударниках" и прочих сельских клубах.. Как говорится,"каждому своё".. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

"All in all it's just another brick in the wall." (С)

Это сообщение отредактировал stealthman - 1.03.2017 - 13:54

"Притяжение". Посмотрел фильм  и понял откуда столько гневных комментариев.

[^]
Kwahamot
1.03.2017 - 13:10
-3

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 1.03.2017 - 12:51)
Цитата
Вы на жопах слишком зациклены, видимо. Это Вам мешает рассмотреть что-то другое, более сложное.

А, СПГС, знакомо, весьма знакомо.
Вот только какой ГС можно найти в фильмах Бондаручка? lol.gif

Есть такая книга - "Одно другого интереснее". Автор поляк, но уже не вспомню. Старая. Я ее еще 80-х читал. Там про пацана и девчушку, которые были вынуждены покинуть Землю, чтобы, не зная того сами, доказать более могущественной цивилизации, что человечество способно не только к агрессии, но и к величайшему самопожертвованию, любви, состраданию. Книга детская, но, удивитесь, с очень глубоким смыслом. smile.gif Рекомендую найти и детям дать почитать.
Так вот. Федя, ИМХО, именно такой смысл заложил в фильм. И да, он таки глубокий. Странно, что все обращают внимание на малозначащие детали, но основной идеи не видят.
Я говорил, что идея не нова, но наших фильмов таких нет. Или я не помню.

[^]
zivchek
1.03.2017 - 13:14
3

Ярила

Интревью с Бондарчуком:
-Скажите, Федор,как Вам фильм "Пираты карибского моря 4"?
- Это замечательный фильм! Отличная режиссерская работа! Я снимаю шляпу!
- Федор, мы знаем, что Вы снимаете! Расскажите, как Вам фильм?

имхо бондарчук всеми предыдущими шЫдеврами дискредитировал себя полностью, большинство на его фильмы не идут по умолчанию. и правильно делают

Это сообщение отредактировал zivchek - 1.03.2017 - 13:16

[^]
zxr
1.03.2017 - 13:16
3

Юморист

я одного не понял - а школьницу можно в койку или нет? по фильму - можно, а по новостям - не желательно весьма.

как фильм эту цензуру прошел? про шлюхо-школьнику, укравшую папин ПМ?
по логике парня лет на 8 за малолетку, а малолетку по 222-й отягощенной статьей "кража" - и все кино логично заканчивается.

[^]
StarDiver
1.03.2017 - 13:17
0

Хохмач

Цитата (Kwahamot @ 1.03.2017 - 11:43)
Цитата (StarDiver @ 1.03.2017 - 11:39)
Цитата (Школьница @ 1.03.2017 - 09:19)
Люблю Бондарчука как актера и как режиссера. Он снимает вещи, которых никогда не было в нашем киноискусстве .
Притяжение хороший фильм и первый качественный фильм наш со спецэффектами
Чем он отличается ли последних выкидышей Голливуда? Тем что есть о чем поговорить и что обсудить, есть что то что цепляет...
Возьмём "безумного Макса". Выходи с фильма и обсуждаем только гитариста.... Всё!
"28" и не надо спорить, тут народные деньги потратили универсал пикчерс Раша, читай американцы. И о чем говорить??? Наши молодцы и всё???? Драматургии ноль, одни спецэффекты на основе неудачно обыгранных штампов советского кино
И можно дальше продолжать!
Хороший фильм Федя снял, хороший!!!

Интерстеллар, Прибытие - это только, что прям вот в голову пришло, не...? Вооще не очем подумать там?

Прибытие, если честно, странный фильм. Там все разрулила главная героиня на основе своих каких-то невнятных озарениях. Идея, да, тоже неплоха, но то, как именно удалось таки установить контакт показан невразумительно.

Это не озарения. Причина в том, что героиня погружаясь в изучение языка пришельцев стала мыслить и воспринимать мир как и сами пришельцы - видеть время как и они сами... А следствия причины и такого дара как распорядиться этим знанием того, что тебя ждет впереди...

[^]
Kwahamot
1.03.2017 - 13:24
0

Приколист

Цитата (StarDiver @ 1.03.2017 - 13:17)
Цитата (Kwahamot @ 1.03.2017 - 11:43)
Цитата (StarDiver @ 1.03.2017 - 11:39)
Цитата (Школьница @ 1.03.2017 - 09:19)
Люблю Бондарчука как актера и как режиссера. Он снимает вещи, которых никогда не было в нашем киноискусстве .
Притяжение хороший фильм и первый качественный фильм наш со спецэффектами
Чем он отличается ли последних выкидышей Голливуда? Тем что есть о чем поговорить и что обсудить, есть что то что цепляет...
Возьмём "безумного Макса". Выходи с фильма и обсуждаем только гитариста.... Всё!
"28" и не надо спорить, тут народные деньги потратили универсал пикчерс Раша, читай американцы. И о чем говорить??? Наши молодцы и всё???? Драматургии ноль, одни спецэффекты на основе неудачно обыгранных штампов советского кино
И можно дальше продолжать!
Хороший фильм Федя снял, хороший!!!

Интерстеллар, Прибытие - это только, что прям вот в голову пришло, не...? Вооще не очем подумать там?

Прибытие, если честно, странный фильм. Там все разрулила главная героиня на основе своих каких-то невнятных озарениях. Идея, да, тоже неплоха, но то, как именно удалось таки установить контакт показан невразумительно.

Это не озарения. Причина в том, что героиня погружаясь в изучение языка пришельцев стала мыслить и воспринимать мир как и сами пришельцы - видеть время как и они сами... А следствия причины и такого дара как распорядиться этим знанием того, что тебя ждет впереди...

Так это и есть озарения. smile.gif Она ж далеко не сразу поняла, что с ней происходит. Мне показалось, что как раз вот этот момент можно было показать более конкретно. Как именно она понимает, что начинает понимать, что с ней происходит. Но это, так. Мелкие придирки.

[^]
ДокторЯр
1.03.2017 - 13:25
0

правда, которая не нравится дебилам

По-моему, это восьмой или девятый отзыв за пару месяцев, где автор отзыва пишет, что в основном ругают фильм те, кто узнал в отрицательном стаде себя.

Но только наш ТС пошёл дальше: он заявляет эту избитую уже фразу как великое и доселе неведомое собственное открытие. Даже не знаю, что сделать с этим: похвалить, поздравить, предложить с полки пирожок взять?... upset.gif why.gif

[^]
bender376
1.03.2017 - 13:29
0

Ярила

Скачать что ли..... Денег реально нет в киношку сходить, а не то что жалко :( Как то финансовая обстановка не ахти в этом месяце у меня... Да и отзывы самые что ни есть все по большей части отрицательные...

[^]
iskopaemiy
1.03.2017 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 1.03.2017 - 09:11)
Цитата
А фильм- о разумном, добром, вечном.

Фильм про "не раскачивайте лодку " и про то что национализм по отношению к "наприехавшим" это очень плохо !Всё остальное - херня !А уебаном депутатом, федька решил народу попку поцеловать ,типа выж смотрите я то с вами .

Вы просто не поняли потому что Шариков и быдло, вот ТС другое дело - интеллигент!

Это сообщение отредактировал iskopaemiy - 1.03.2017 - 13:35

[^]
posadnik
1.03.2017 - 13:35
1

Ярила

в одном из сборников фантастики начала 90-х вышла очень неплохая повестушка, кабы не Лукина, но не уверен. Там инопланетяне падают на точку то ли ПВО, то ли стратегических ракет, прямо внутри запретки - и устраивают по неразумению бой с охраной поста и с операторами.
А время действия - шестидесятые, народ более дремучий чем сейчас, да и воздух еще порохом пахнет после войны - и персонал тупо не сразу понял что это инопланетяне, а не американский ракетно-ядерный удар - и чуть не началась атомная война - только в последний момент все тормознули, но инопланетян успели перебить.

Лучше бы это Федя экранизировал, хоть больше было бы логики в действиях.

[^]
SanchoPancho
1.03.2017 - 13:37
-1

Шутник

Цитата (dmitr777 @ 1.03.2017 - 09:16)
Цитата (Sabalak @ 1.03.2017 - 09:14)
пользуясь случаем, хочу спросить
чо за вильм?
это он?
или это штатовский?

Это "прибытие", мне очень понравился. Фильм с глубокой философией

Ну у каждого свои вкусы, пытался я посмотреть "прибытие", через 20 минут уснул, проснулся, а на экране все та же нудятина в одном кабинете, я так и не понял в чем смысл....

[^]
Kwahamot
1.03.2017 - 13:39
1

Приколист

Цитата (SanchoPancho @ 1.03.2017 - 13:37)
Цитата (dmitr777 @ 1.03.2017 - 09:16)
Цитата (Sabalak @ 1.03.2017 - 09:14)
пользуясь случаем, хочу спросить
чо за вильм?
это он?
или это штатовский?

Это "прибытие", мне очень понравился. Фильм с глубокой философией

Ну у каждого свои вкусы, пытался я посмотреть "прибытие", через 20 минут уснул, проснулся, а на экране все та же нудятина в одном кабинете, я так и не понял в чем смысл....

Надо было смотреть, а не спать. Тогда бы понял. smile.gif

[^]
iskopaemiy
1.03.2017 - 13:41
1

Ярила

Цитата (alexnecro @ 1.03.2017 - 09:30)
Цитата (dmitr777 @ 1.03.2017 - 09:03)
..
Про ебанутую нелогичность поступков персонажей ниче сказать не хочешь?
...

Ну то есть логики, как у 90% населения, примерно 0? Ну тогда всё правильно.
Про Бондрачука никак не пойму претензию - он хуже кого фильмы снимает? Ну то есть, с кем его сравнивают? С Михалковым? С камедиклабом?

Еще один альтернативно одаренный, 90% ватники, а он виконт де Бражелон, как в давешней теме: Я им говорю: "Я арт-директор", а они мне: - "пошел на хуй"!

[^]
SanchoPancho
1.03.2017 - 13:43
0

Шутник

Цитата (zxr @ 1.03.2017 - 13:16)
я одного не понял - а школьницу можно в койку или нет? по фильму - можно, а по новостям - не желательно весьма.

как фильм эту цензуру прошел? про шлюхо-школьнику, укравшую папин ПМ?
по логике парня лет на 8 за малолетку, а малолетку по 222-й отягощенной статьей "кража" - и все кино логично заканчивается.

Насмешил cool.gif cool.gif cool.gif
По твоей логике, пиндосский фильм "Один дома", так это вообще жуть:
1. Ребенка забыли дома - неисполнение родительских обязанностей, Суд, лишение родительских прав, пацана в приют
2. Ребенок стреляет из ружья - нарушены нормы хранения - отца в тюрьму, пацана в детскую комнату милиции
и еще масса всего есть, но фильм заканчивается хорошо

КАК???? фильм прошел цензуру???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87446
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх