Запретить назначение врачами "фуфломицинов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drAlexDiabet
27.01.2017 - 18:25
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ТэКа @ 27.01.2017 - 09:54)
Не буду писать названия прописанных Вам препаратов, но во 2-м случае, оно не гомеопатическое и входит в Энциклопедию РЛС (Российских лекарственных средств, утвержденных МЗ к применению) и относится к классу не гомеопатических, а противовирусных и иммуномодулирущих препаратов:

неправда ваша dont.gif

Эргоферон — гомеопатическое средство. Разработан ООО "НПФ «Материа Медика Холдинг» в 2011 году. По заявлению производителя, оказывает противовирусный, противовоспалительный и антигистаминный эффект.
В инструкции препарата не указано, что Эргоферон относится к гомеопатическим средствам. Несмотря на то что принцип потенцирования, который лежит в основе создания нескольких препаратов «Материа Медика», заимствован из гомеопатии, ни в инструкциях, ни на упаковках производитель не указывает, что это гомеопатическое средство.
Систематические обзоры показывают, что терапевтическое действие гомеопатических средств обусловлено эффектом плацебо. Всемирная организация здравоохранения и FDA предостерегают от лечения инфекционных и других серьезных заболеваний гомеопатическими препаратами, так как возможно нанести реальную угрозу здоровью и жизни. NHMRC официально заявил, что гомеопатия не несёт пользы здоровью и может навредить.

ref:
1.Shang A., Huwiler-Müntener K., Nartey L., Jüni P., Dörig S., Sterne JA., Pewsner D., Egger M Are the clinical effects of homoeopathy placebo effects? Comparative study of placebo-controlled trials of homoeopathy and allopathy. // Lancet.. — 2005. — № 366. — С. 726—732.
2.Cucherat M., Haugh MC., Gooch M., Boissel JP Evidence of clinical efficacy of homeopathy. A meta-analysis of clinical trials. HMRAG. Homeopathic Medicines Research Advisory Group // Lancet. — 2000. — № 56. — С. 27-33.
3. FDA - Homeopathy For Health
http://www.fda.gov/ICECI/EnforcementAction...s/ucm215236.htm
4. Ernst E. Systematic review of systematic reviews of homeopathy // British Journal of Clinical Pharmacology. — 2002. — № 6. — С. 577–82.
5. Are the clinical effects of homoeopathy placebo effects? Comparative study of placebo-controlled trials of homoeopathy and allopathy. Lancet 2005; 366: 726—732.

[^]
drAlexDiabet
27.01.2017 - 18:27
0

Балагур

А у вас нет регулирующего органа? Супервизора?
У нас если поймают за рекомендацию (только - не за продажу) этой фигни заберут лицензию

[^]
Twipsy
-2

Шутник

Вот тут я с Вами и не согласен, хоть меня и заминусят, но я сам врач и говорить что у них нет доказательной базы это еще не о чем не говорит. На примере арбидола скажу, у него нет так называемой "доказательной базы", т.к. эту саму же доказательную базу финансируют крупные фармкомпании, а у более мелких нет финансов их проходить.... Но мы сами своим детям даём и есть результат. Я даже не знаю какая фирма его производит. Оксиллококцинум назначают мои коллеги и говорят есть эффект. У фастум-геля написано противопоказание детский возраст до 12 лет, а всё почему?, да потому что не проводили испытание на детях до 12 лет из-за дороговизны проведения клинических испытаний. Что ребенок 10-лет сильно отличается от 12-летнего???
Извиняйте, но это лично мое мнение сложившиеся из моего опыта.

PS. А Вы посмотрите на цены доказанных новых препаратов, а не которые были созданы до 90-х годов...

[^]
Dmitriy84
2

Ярила

Согласен полностью, а еще запретить врачам советовать обращаться в платные клиники. Это и без их соплей если надо можно сделать. Я смотрю они так и ждут когда медицина станет платной.
А вы были в этих платных клиниках, там одна консультация косарь стоит. У нас люди любят деньги, а там где человеческое здоровье и жизнь на кону они считают что можно рубить бабло просто за то что на тебя посмотрят.
Я вообще за платную медицину, но что бы тарифы строго регламентировало государство. И что бы ответ держали за свои действия.
Пришлось тут столкнуться с нашей медициной и платной и бесплатной.
Бесплатные врачи: мы нечего не гарантируем, лекарства за свой счет, если хотите что бы операция прошла нормально и не хотите лежать в коридоре, то с вас 50000, но мы так же ничего не гарантируем.
Платная медицина: все будет заябись с вас 150000, но если все будет не так как мы пиздим вы все равно ничего не докажете, у нас пиздатые юристы, они вас порвут на суде.
Попробовал я к ним с ихнем оружием прийти, одному врачу (который просит денги за свои "бесплатные" услуги) сказать что за ремонт его компа я возьму столько-то сразу и ничего не гарантирую, я думал он себя сам в жопу выебет от возмущения.

[^]
МихаЕпхх
27.01.2017 - 18:34
0

Весельчак

Цитата (Twipsy @ 27.01.2017 - 18:27)
Вот тут я с Вами и не согласен, хоть меня и заминусят, но я сам врач и говорить что у них нет доказательной базы это еще не о чем не говорит. На примере арбидола скажу, у него нет так называемой "доказательной базы", т.к. эту саму же доказательную базу финансируют крупные фармкомпании, а у более мелких нет финансов их проходить.... Но мы сами своим детям даём и есть результат. Я даже не знаю какая фирма его производит. Оксиллококцинум назначают мои коллеги и говорят есть эффект. У фастум-геля написано противопоказание детский возраст до 12 лет, а всё почему?, да потому что не проводили испытание на детях до 12 лет из-за дороговизны проведения клинических испытаний. Что ребенок 10-лет сильно отличается от 12-летнего???

PS. А Вы посмотрите на цены доказанных новых препаратов, а не которые были созданы до 90-х годов...

Оценок Вашему сообщению не даю, но...
Откройте инструкцию к этому "бациллококцинуму ". Посмотрите индексы разведения. Производитель сам ведь всё указывает

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Minotavr
27.01.2017 - 18:39
3

Ярила

Цитата (mescal @ 27.01.2017 - 18:22)
Minotavr из всех симптомов-истошный кашель и температура. Врач написала на бумажке: ибуклин при стрелочка вверх температуре. Вот и пью, как дойдет до 39. От кашля пью амброксол, потому что выписанный мукалтин нифига не помогает. Горло пшикаю выписанным ингалиптом, только горло нифига не болит и я врачу об этом говорила. Вот и всё.

В принципе все норм, ибуклин - это ибупрофен с парацетамолом. То есть вам поставили ОРВИ. От ОРВИ лекарств не существует, так что ваш организм справится сам. Вам нужно обязательно много пить горячего, прям обпиваться - это поможет быстрее вывести из организма токсины - продукты борьбы антител с вирусом. Можете пить липовый чай, ромашковый - они продаются в аптеках и мёд. Вместо имуклина можете пить просто парацетамол - но только чтобы сбить температуру, когда она 39. 38 сбивать не нужно. Терафлю хорошо помогает - это тот же парацетамол, только быстрее усваиваешься. И конечно постельный режим. Вы уже не девочка - поэтому при таких мерах отпустит день на 5-6. Если будетеи мало пить - на 7 где то.

[^]
hicetnunc609
27.01.2017 - 18:40
1

Шутник

Цитата (Graff2052 @ 27.01.2017 - 10:41)
Заболела дочка. Держится температура высокая. Вызвали педиатра. Назначила 2 гомеопатических препарата- Оксиллококцинум и Эргоферон, а также одно лекарство с недоказанной эффективностью- Генферон. Вызвали скорую- врачи приехали- посмотрели назначение, покрутили пальцем у виска. Посоветовали обратиться к платному педиатру. Который и назначил нормальное лечение.
Возник вопрос- нахрена назначать ребенку при температуре и инфекции(как потом выяснилось) лекарства пустышки?
Меня это все бесит. Запилил на сайте петицию. Я конечно понимаю, что на эти петиции всем насрать и подтереть, но по крайней мере возникает общественный резонанс.

Сам текст

Сегодня назначение лекарственных средств врачами более базируется на рекламе в СМИ, а не международной практике применения того или иного препарата. Множество лекарств назначается исходя из личных предпочтений того или иного врача невзирая, зачастую, на недоказанную эффективность в лечении тех или иных заболеваний, тем самым вводя в заблуждение пациента. К примеру широко назначаемые гомеопатические средства при инфекционных и вирусных инфекциях.

Запретив назначение врачами подобных средств мы прекратим вытягивание денег на лекарства- "пустышки" из карманов простых граждан. Врачи будут заинтересованы в лечении людей и назначении эффективных средств. Также законодательно запретив "псевдолечение" с рынка лекарств уйдет так называемая фармацевтическая "мафия" наживающаяся на простых гражданах и закладывая рентабельность производств в тысячи процентов.

А больше педиатр ничего не назначил? три гомеопатических препарата (причем один не гомеопатический) и всё?
Какой злой врач. Хотел организму вашей дочери дать шанс справиться с болезнью своими силами, подрастить иммунитет.
Возможно, вы не договариваете что-то, педиатр вам скорее всего назначил вам безвреднй препарат, чтобы дать шанс иммунке ребенка, и порекомендовл наблюдать за динамикой. И в случае ухудшения (до 38,5 не рекомендуют сбивать температуру) уже дать ряд серьезных препаратов.
В нашей семье оциллококцинум при первых симптомах все пьют. При условии конечно обильного питья, проветривания помещения и прочих всем известных процедур.

[^]
Minotavr
27.01.2017 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Twipsy @ 27.01.2017 - 18:27)

Пиздец. Врач, назначающий гомеопатию...все, приехали. Скажите где вы работаете - чтобы люди туда не ходили

[^]
Minotavr
27.01.2017 - 18:44
1

Ярила

Цитата (hicetnunc609 @ 27.01.2017 - 18:40)
Цитата (Graff2052 @ 27.01.2017 - 10:41)
Заболела дочка. Держится температура высокая. Вызвали педиатра. Назначила 2 гомеопатических препарата- Оксиллококцинум и Эргоферон, а также одно лекарство с недоказанной эффективностью- Генферон. Вызвали скорую- врачи приехали- посмотрели назначение, покрутили пальцем у виска. Посоветовали обратиться к платному педиатру. Который и назначил нормальное лечение.
Возник вопрос- нахрена назначать ребенку при температуре и инфекции(как потом выяснилось) лекарства пустышки?
Меня это все бесит. Запилил на сайте петицию. Я конечно понимаю, что на эти петиции всем насрать и подтереть, но по крайней мере возникает общественный резонанс.

Сам текст

Сегодня назначение лекарственных средств врачами более базируется на рекламе в СМИ, а не международной практике применения того или иного препарата. Множество лекарств назначается исходя из личных предпочтений того или иного врача невзирая, зачастую, на недоказанную эффективность в лечении тех или иных заболеваний, тем самым вводя в заблуждение пациента. К примеру широко назначаемые гомеопатические средства при инфекционных и вирусных инфекциях.

Запретив назначение врачами подобных средств мы прекратим вытягивание денег на лекарства- "пустышки" из карманов простых граждан. Врачи будут заинтересованы в лечении людей и назначении эффективных средств. Также законодательно запретив "псевдолечение" с рынка лекарств уйдет так называемая фармацевтическая "мафия" наживающаяся на простых гражданах и закладывая  рентабельность производств в тысячи процентов.

А больше педиатр ничего не назначил? три гомеопатических препарата (причем один не гомеопатический) и всё?
Какой злой врач. Хотел организму вашей дочери дать шанс справиться с болезнью своими силами, подрастить иммунитет.
Возможно, вы не договариваете что-то, педиатр вам скорее всего назначил вам безвреднй препарат, чтобы дать шанс иммунке ребенка, и порекомендовл наблюдать за динамикой. И в случае ухудшения (до 38,5 не рекомендуют сбивать температуру) уже дать ряд серьезных препаратов.
В нашей семье оциллококцинум при первых симптомах все пьют. При условии конечно обильного питья, проветривания помещения и прочих всем известных процедур.

Зачем вы его пьёте и тратите на него деньги? Ну ведь знаете же что это не лекарство, знаете, что он сделан из сахара, целлюлозы (бумага) и одного атома печени барбарийской утки. Зачем?

[^]
Dedvlz
27.01.2017 - 18:44
2

Ярила

Цитата (МихаЕпхх @ 27.01.2017 - 18:11)

Интересно, а свечки "за здравие"  можно считать суппозиториями?

только если помогли. с обязательной ссылкой на храм и здравицей в честь протоиерея.
свечи за упокой- всегда оправдывают произведенный эффект, в 100 случаях из 100.
рекомендуются всем.
ссылка на келью производителя и здравица во здравие и процветание также обязательна.
в обоих случаях при пении здравицы, необходимо купить 10 свечей, помогают здравствовать производителю в 100 случаях из 100.

Это сообщение отредактировал Dedvlz - 27.01.2017 - 18:49

[^]
anzi1331
27.01.2017 - 18:45
0

Весельчак

Это еще ничего, у моего знакомового, вызванный педиатр предложил пойти покрестить ребенка и болеть не будет :)

[^]
ketzer
27.01.2017 - 18:56
3

Ярила

Цитата

PS. А Вы посмотрите на цены доказанных новых препаратов, а не которые были созданы до 90-х годов.

А ты точно Врач , а может шаман. Или ты из тех разводит буратин.

Оксиллококцинум -Активный компонент: Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum (экстракт печени и сердца барбарийской утки — название птицы не соответствует действующей научной терминологии[11]): 200СK в 1 дозе[12

[^]
2419217
27.01.2017 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Deonnixx @ 27.01.2017 - 10:44)
поддерживаю. мне в поликлинике последний раз тоже что-то фуфловое прописали. подумал, залез в сеть, понял, что это говно и купил нормальные аналоги. выздоровел :)

Хорошо, если лекарство можно без рецепта купить. А мне те, что нужны, почти все по рецептам.

[^]
yantimson
27.01.2017 - 19:00
4

Юморист

Цитата (Minotavr @ 27.01.2017 - 18:39)
Цитата (mescal @ 27.01.2017 - 18:22)
Minotavr из всех симптомов-истошный кашель и температура. Врач написала на бумажке: ибуклин при стрелочка вверх температуре. Вот и пью, как дойдет до 39. От кашля пью амброксол, потому что выписанный мукалтин нифига не помогает. Горло пшикаю выписанным ингалиптом, только горло нифига не болит и я врачу об этом говорила.  Вот и всё.

В принципе все норм, ибуклин - это ибупрофен с парацетамолом. То есть вам поставили ОРВИ. От ОРВИ лекарств не существует, так что ваш организм справится сам. Вам нужно обязательно много пить горячего, прям обпиваться - это поможет быстрее вывести из организма токсины - продукты борьбы антител с вирусом. Можете пить липовый чай, ромашковый - они продаются в аптеках и мёд. Вместо имуклина можете пить просто парацетамол - но только чтобы сбить температуру, когда она 39. 38 сбивать не нужно. Терафлю хорошо помогает - это тот же парацетамол, только быстрее усваиваешься. И конечно постельный режим. Вы уже не девочка - поэтому при таких мерах отпустит день на 5-6. Если будетеи мало пить - на 7 где то.

Minotavr дело говорит. Рискну посоветовать только, что если на 6-7 день не отпустит, вам в больничку надо будет, ибо тогда дело явно не в ОРВИ.

По теме- на работе часто веселят коллеги, когда начинают спорить, какой из порошков лучше помогает, терафлю, колдрекс или ринзасип. lol.gif Одному, мол, терафлю лучше, другому еще что-нибудь... Говоришь им, на состав гляньте хоть, там везде копеечный парацетамол, витамин С и против насморка еще порошок какой-нибудь. И что все это не лечит, а облегчает симптомы, с вирусами организм борется сам. Обижаются. lol.gif

Это сообщение отредактировал yantimson - 27.01.2017 - 19:03

[^]
mescal
27.01.2017 - 19:10
2

Ярила

Minotavr
yantimson
Спасибо. Только я тут обчиталась- нашла у себя свинной грипп. Хорошо, конечно, что не птичий, но как-то жутковато стало.

[^]
Minotavr
27.01.2017 - 19:38
2

Ярила

Цитата (mescal @ 27.01.2017 - 19:10)
Minotavr
yantimson
Спасибо. Только я тут обчиталась- нашла у себя свинной грипп. Хорошо, конечно, что не птичий, но как-то жутковато стало.

С ума сошли?)) грипп она у себя нашла) при гриппе вы бы не писали, вы бы лежали в лежку, грипп очень тяжело переносится. Полубредовое состояние и все болит - голова, тело, очень сильная слабость. Успокойтесь)
таки да - если не отпустит, не полегчает - скорую. На всякий случай. Не так страшны вирусы, как осложнения после них

Это сообщение отредактировал Minotavr - 27.01.2017 - 19:44

[^]
stohuev
27.01.2017 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 27.01.2017 - 16:20)
Цитата (stohuev @ 27.01.2017 - 16:09)
Это блядство с врачами будет продолжаться ровно до тех пор, пока не введут лицензию на ведение врачебной деятельности, как за границей. Врач учится своему ремеслу пол жизни, получает лицензию и начинает лечить людей. Если накосячил (случайно или намеренно), лицензию у него аннулируют и он идет дворником, поскольку в 40 лет учиться на что-то еще уже не получится, а ничего другого он не умеет. Тогда врачишки задумаются о том, что и как назначать. Я понимаю, среди них много добрых и честных людей, которые за копейки работают участковыми и ежедневно обходят нереальное количество больных. Но найдутся врачи-пидарасы, которые нихера не умеют, либо намеренно выписывают дорогие лекарства, чтобы получить свою долю за рецепт. Вот из-за таких мразей и страдают больные люди, и хорошие врачи, которым попадает, как, например, в моем посте.

медведев, ты штоле?
опять ептимизационными идеями переполнился и надо донести до народа все величие мысли кивая на запад и рисуя нью-васюки?

Да я, это я. Ты держись там. Хорошего тебе настроения! lol.gif

[^]
List3000
27.01.2017 - 20:30
1

Хохмач

перед нов годом заболел +38 кашель отлежка в постели
лечение зеленый чай мед витамины..итог болел 2 недели

знакомый в другом городе заболел так же как и я -лечение куча антибиотиков уколы вызов врачей..все прошло через 2 недели

итог я потратил ноль денег,он несколько тысячь

[^]
Бенгур
27.01.2017 - 20:38
0

Ярила

Ну а платный доктор чего прописал? огласите весь список. Я конечно против выписывания фигни, но хотелось бы посмотрел список лекарств от платного врача, дело в том, что в медицине сейчас смена полярности, новый тренд, поскольку нам уже всем объяснили, что антибиотики вредные, на первом этапе врач назначает противовирусные (антибиотики идут в ход если уже ничё не помогает), их дохринище, и практически все с весьма мутной историей тестирования и ацикакцилум и прочие одноклассники, но дело в том, что вот эту историю, про противовирусные лекарства мне поведал три года назад именно платный терапевт. Кстати сейчас еще один тренд, если установлено, что у вас точно простудное заболевание, то до 38 температуру не сбивают, постельный режим витамины, регулярное проветривание комнаты, не кутатся . Кто их разбирёт хрен знает.

[^]
Бенгур
27.01.2017 - 20:40
0

Ярила

Цитата (List3000 @ 27.01.2017 - 20:30)

знакомый в другом городе заболел так же как и я -лечение куча антибиотиков уколы вызов врачей..все прошло через 2 недели

А в голову не приходило, что у вас могли быть разные заболевания? например у вас орз, у него грипп.

[^]
drAlexDiabet
27.01.2017 - 20:40
1

Балагур

Цитата (Twipsy @ 27.01.2017 - 17:27)

Вы что? Серьезно?
Отсутствие доказательной базы в эффективности препарата еще можно стерпеть но в такой ситуации нет и данных по побочным эффектам - а вы готовы коллега дать больному лекарство которое может ему навредить?

[^]
Михалываныч
27.01.2017 - 20:42
1

Ярила

Цитата (baklanich @ 27.01.2017 - 10:48)
Все очень просто: торговые представители фармацевтических компаний регулярно посещают нужных врачей...

Хотя, конечно, не буду говорить за всех.

точно. может еще и коррупцию отменить?
совсем с ума посходили

есичо - сарказм.

[^]
6996
27.01.2017 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Minotavr @ 27.01.2017 - 18:39)
От ОРВИ лекарств не существует, так что ваш организм справится сам. Вам нужно обязательно много пить горячего, прям обпиваться - это поможет быстрее вывести из организма токсины - продукты борьбы антител с вирусом. Можете пить липовый чай, ромашковый - они продаются в аптеках и мёд. Вместо имуклина можете пить просто парацетамол - но только чтобы сбить температуру, когда она 39. 38 сбивать не нужно. Терафлю хорошо помогает - это тот же парацетамол, только быстрее усваиваешься. И конечно постельный режим. Вы уже не девочка - поэтому при таких мерах отпустит день на 5-6. Если будетеи мало пить - на 7 где то.

У меня бабуля,когда заболевала, пила подогретое козье молоко с мёдом. Хотя сама она врач ещё советского мед.образования. Когда я болел она меня "гоняла" чаем с малиной. Ну и парацетамолом. Прошу извинения, но в туалет после чаёв не хотелось, всё выходило пОтом.

[^]
qweert
27.01.2017 - 21:09
0

Шутник

Запретить? Не надо ставить телегу впереди лошади. Назначать только разрешённые препараты надо. А то одни разрешают, и эти же запрещают?

[^]
List3000
27.01.2017 - 21:16
0

Хохмач

Цитата (Бенгур @ 27.01.2017 - 20:40)
Цитата (List3000 @ 27.01.2017 - 20:30)

А в голову не приходило, что у вас могли быть разные заболевания? например у вас орз, у него грипп.

так у обоих и был грипп -разбираюсь маленько

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31528
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх