Как я был на маленькой войне в 2008 г. Часть2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
24.01.2017 - 12:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХимикВСН @ 24.01.2017 - 11:51)

хранилось на ППД, на боевой выход берешь по задачам, если смена ППД -везешь все, размещаешь в оружейном блиндаже

Да не вопрос , но в данном конкретном случае идет разговор о разворачивании в боевые порядки с марша какие ППД ?

Да и по вооружению под задачу , тоже вещь странная , у тебя может быть допустим ночная оптика под задачу но не пулемет , если ты по штату снайпер .
Костыль для героев(ПК) тебе вручат если пулеметчик выбыл из строя по различным причинам , тогда да первого кого нарядят в пулемет это снайпер , а не так что в группе 2 пулеметчика , но на этот выход мы возьмем 8 пулеметов , такого не будет , либо пойдут 2 группы либо будет усиление приданными бойцами

Нужен серьезный инжинер или авианаводчик , думаешь на группу кинут ящик лазерного наведения типа пиздуйте , нет пойдет спец с оборудованием , а ты его поведешь и будешь за него отвечать , так как это твоя основная задача

Так все же правильнее ТС на эту тему услышать, гадать можно бесконечно долго.

[^]
ViktorE
24.01.2017 - 12:21
6

Ярила

Цитата (starez69 @ 24.01.2017 - 11:56)
Почему в этой войне - янукович давал приказ сбивать наши самолеты, а сейчас в Ростове живет? Почему не завели уголовное дело на него?

Ющенко.

[^]
Answer34
24.01.2017 - 12:21
5

Ярила

Цитата (Macropedis @ 24.01.2017 - 11:08)
Насчет закрепленного оружия.
Были такие указивки чтобы в оружейке не было незакрепленного оружия (я не РАВовец, не могу дать нормативный акт), и то что не закреплено за л/с должно быть сдано на склад. Поэтому в малокомплектных подразделениях закрепляли оружие и по штату, и по выполняемым задачам и с других позиций. Так что в линейной роте на солдате могло висеть до 5 стволов. И это не смотря на еблю во время строевых смотров. В 45 (отдельном бронекаваллерийском) там тихий ужас был с закреплением.... в экспериментальных бригадах и подразделениях снайперов еще интереснее, наверное.. Так что я не удивлен.

Плюс я не знаю как обстоял вопрос в те годы с патронами к Штееру, если для моего ПЯ были очень большие трудности, боеприпас был 9х19, но патроны похоже переделывались вручную из 9х18, так что для рутинной тренировки могла быть СВД с валовым патроном.

я сам не сРАВ))) не РАВист в смысле, подрабатывал за них и за КХО отвечал, вот этим приказом руководствовались:

Приказ Министра обороны №90 от 28 февраля 1996г. "Об организации учета, хранения и выдачи стрелкового оружия и боеприпасов к нему, а также инженерных боеприпасов в Вооруженных Силах Российской Федерации"

Цитата
17. Стрелковое оружие закрепляется за личным составом подразделений под личную роспись в ведомости закрепления оружия за личным составом. Ведомость составляется на каждый период обучения и хранится совместно с книгой учета наличия и движения материальных средств в подразделении (форма 26).

Закрепленное за военнослужащими стрелковое оружие записывается в военный билет (удостоверение личности) с указанием образца, серии, номера оружия и даты выдачи. Каждая запись о выдаче и сдаче оружия заверяется подписью командира подразделения (начальника штаба) и скрепляется гербовой печатью воинской части.

Прием оружия от личного состава подразделения производится путем списания его в ведомости закрепления оружия.

Хранить в подразделении незакрепленное оружие не разрешается.

кстати нигде не встречал ограничении по закреплению нескольких единиц оружия за одним бойцом

[^]
stdstd
24.01.2017 - 12:23
2
Статус: Online

Ярила

Почему в этой войне - янукович давал приказ сбивать наши самолеты, а сейчас в Ростове живет? Почему не завели уголовное дело на него?

с ющенко не попутал?

[^]
Mehanik27
24.01.2017 - 12:24
3

Ярила

Цитата (skapitan @ 24.01.2017 - 13:07)
Цитата (SVega @ 24.01.2017 - 12:06)
А что за подразделение у ТС? Какие войска? Кто он по ВУС был? Я что-то этот момент упустил.

говорит федеральные....Мы тоже гадаем...ни номера войсковой части, ни даже названия подразделения...а ты говоришь ВУС...это секретный будет ВУС

Ну у меня стало складываться впечатление что ТС типа в разведывательном батальоне 42 МСД служил.Ну как служил,намекает типа служил там.

[^]
ХимикВСН
24.01.2017 - 12:25
0

Хохмач

Цитата (burialrat @ 24.01.2017 - 12:19)
Цитата (ХимикВСН @ 24.01.2017 - 11:51)

хранилось на ППД, на боевой выход берешь по задачам, если смена ППД -везешь все, размещаешь в оружейном блиндаже

Да не вопрос , но в данном конкретном случае идет разговор о разворачивании в боевые порядки с марша какие ППД ?

Да и по вооружению под задачу , тоже вещь странная , у тебя может быть допустим ночная оптика под задачу но не пулемет , если ты по штату снайпер .
Костыль для героев(ПК) тебе вручат если пулеметчик выбыл из строя по различным причинам , тогда да первого кого нарядят в пулемет это снайпер , а не так что в группе 2 пулеметчика , но на этот выход мы возьмем 8 пулеметов , такого не будет , либо пойдут 2 группы либо будет усиление приданными бойцами

Нужен серьезный инжинер или авианаводчик , думаешь на группу кинут ящик лазерного наведения типа пиздуйте , нет пойдет спец с оборудованием , а ты его поведешь и будешь за него отвечать , так как это твоя основная задача

Так все же правильнее ТС на эту тему услышать, гадать можно бесконечно долго.

именно так - если нужны 8 пулеметов -возьмем 8 пулеметов а не дополнительно пулеметный взвод.

[^]
Metall64
24.01.2017 - 12:33
-2

Ярила

Вот фото с нета Рокский тоннель обратите внимание на фото слева видны просветы и стоит техника в тоннеле и солдатики на ней. Это фото входа наших в Осетию. Почему они не в противогазах?

Как я был на маленькой войне в 2008 г. Часть2

[^]
Mihails75
24.01.2017 - 12:37
0

Шутник

Спасибо огромное!!!! Надеюсь автор и в будущем будет радовать такими интересными текстами.

[^]
grekmex
24.01.2017 - 12:38
16

Ярила

Цитата
Прочитал все комментарии, впервые за все время пребывания на ЯПе. Как в армии заново побывал. Вспомнил давно забытое.. здесь вот оружие и устав, про медали вспоминали, диванные особенно. А я как вспомню, когда мы с парнем из Шали в Калиновскую добирались, так смех и грех.
До Ханкалы вертушка, ок. А в Ханкале три дня нахуй никому не нужные без Денег и жратвы бомжевали... В колонну не брали, хз, не помню отмазок, ночевали то на аэродроме в палатке на полу, то возле летной столовой, там поворачивается приютили. А улетели, к себе, только лишь благодаря тому, что парень, который со мной был, имел Орден Мужества за первую.. я слезно просил его надеть на грудь. И только тогда, нас посадили на борт среди генералов. Вы не верите? Я контрабас летел одним бортом с кучей генералов, пьяный в говно после санбата...
А вы говорите верить не верить..

рассказывал парень как он дембельнулся с первой чечни.
они уже в чечне долго были, а тут выход в сопровождение колонны. ну и в этом выходе он получил контузию и легкие ранения и его отправили в ростов в госпиталь.из госпиталя он смог позвонить домой, и мать его прилетела за 3 дня забирать сыночку домой. 2 месяца дневала и ночевала в больнице что бы его выходить. но вот комиссия и на комиссии ему говорят:
-после ранения вам положен отпуск домой ,для полного востановления отпуск который мы вам дадим закончится за 10 дней до указа, ехать вам обратно в часть смысла не будет. поэтому я сейчас выпишу вам приказ будующим числом и отправлю домой лечится.
в электричке его такого красивого заметил патруль, и спросил документы.
-надо было видеть лица патрульных когда они увидели мой военник где я дембельнулся в октябре, а сейчас всего лишь август.вопросы пропали после осмотра отметок где служил.
эту историю мне рассказал человек который в наебательстве замечен не был.

Это сообщение отредактировал grekmex - 24.01.2017 - 13:08

[^]
Lurkerr
11

Шутник

Цитата (Metall64 @ 24.01.2017 - 16:33)
Вот фото с нета Рокский тоннель обратите внимание на фото слева видны просветы и стоит техника в тоннеле и солдатики на ней. Это фото входа наших в Осетию. Почему они не в противогазах?

Может просто тупо нет противогазов?

[^]
KostteT
39

Юморист

Потому что колонна стоит, и все болтали и смотрели в окна, тапку в пол покажите плз, ах да на ходу фото никто не делает, это же не новости) лично у меня вообще вместо противогаза шапка да воротник в таких случаях была)
Вас хлором как в 1ю мировую начнут травить - а вы - быть не может, незаконно, ведь есть международный договор, вот вам я его даже распечатал - и хуякс ты здох. А тот кто реалист - и хочет выжить будет дышать через собственноручно обоссаный носк/портянку, и выживет. Главное чтобы было чем ссать, и писюн не отстрелен был, но есть же товарищи кто готов поделиться жизненно необходимой жижей, но вам наверно западло будет!

А ещё посмотрите на шлейф - а колонна может и сутки ехать этот тонель, прикинь какой фан будет если ты в той колонне последний - вы голову то включайте, она не только по уставу носить головной убор - в неё ещё едят, а некоторые думают иногда ) Вы наполеона вспомните с дезентерией, та же хрень, только масштабы колонны разные )

Это сообщение отредактировал KostteT - 24.01.2017 - 12:46

[^]
Answer34
24.01.2017 - 12:41
18

Ярила

Цитата (Metall64 @ 24.01.2017 - 12:33)

ответ в твоем же тексте
Цитата
стоит техника в тоннеле
стоит с заглушенными двигателями.

если бы молотила то у фотографа не получилось бы такое чёткое фото, возможно фото "постановочное", в плане фотокорреспондент уже после спада накала событии первых суток попросил "попозировать", для истории так сказать - известна дата снимка и подразделение на нем какое?
Это всего лишь версия моя.

[^]
Тайлак
24.01.2017 - 12:41
1

Ярила

потому что страной 404 тогда рулил Ющенко, акадЭмик не при делах

[^]
болонский
24.01.2017 - 12:42
1

Хохмач

Цитата (Macropedis @ 24.01.2017 - 11:08)
Насчет закрепленного оружия.
Были такие указивки чтобы в оружейке не было незакрепленного оружия (я не РАВовец, не могу дать нормативный акт), и то что не закреплено за л/с должно быть сдано на склад. Поэтому в малокомплектных подразделениях закрепляли оружие и по штату, и по выполняемым задачам и с других позиций. Так что в линейной роте на солдате могло висеть до 5 стволов. И это не смотря на еблю во время строевых смотров. В 45 (отдельном бронекаваллерийском) там тихий ужас был с закреплением.... в экспериментальных бригадах и подразделениях снайперов еще интереснее, наверное.. Так что я не удивлен.

Плюс я не знаю как обстоял вопрос в те годы с патронами к Штееру, если для моего ПЯ были очень большие трудности, боеприпас был 9х19, но патроны похоже переделывались вручную из 9х18, так что для рутинной тренировки могла быть СВД с валовым патроном.

Вам нужно равистов,их есть у меня lol.gif по закреплению все впринципе правильно,9*18 на 9*19 не запоилишь добром форма гильзы иная,а парабеллум чешскокого выпуска как родной,из свд пээсом -это фу,износ ствола адов.

[^]
SergeyIron
24.01.2017 - 12:45
65

Шутник

это не Рокский тоннель. это противолавинная галерея не доезжая до Рокского тоннеля с южной стороны. Это значит, что данное фото демонстрирует вывод войск, а не ввод...
я эту дорогу как свои пять пальцев знаю.

Это сообщение отредактировал SergeyIron - 24.01.2017 - 12:47

[^]
Lewii63
24.01.2017 - 12:48
28

Ярила

Цитата (Metall64 @ 24.01.2017 - 13:33)

обычное постановочное фото.
"так морды высунули мля.сделайте рожи серьёзные и мужественные, и слезы сцуки утрите вас щас из" красной звезды" фотокореспондент запячатлять будет для истории бронтозавры мля "
Вот почти дословно нашего полковника. но это не с этой фоткой связано)))

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 24.01.2017 - 12:50

[^]
skapitan
24.01.2017 - 12:49
-8

если я бегу, бегите за мной

Цитата (Answer34 @ 24.01.2017 - 12:41)

ответ в твоем же тексте
Цитата
стоит техника в тоннеле

если бы молотила то у фотографа не получилось бы такое чёткое фото, возможно фото "постановочное", в плане фотокорреспондент уже после спада накала событии первых суток попросил "попозировать", для истории так сказать - известна дата снимка и подразделение на нем какое?

да ладно gigi.gif Т.е. загнали колонну в тоннель, остановили и как легковую машину танки заглушили... ну покуй что там война, темпы выдвижения подразделений по минутно расписаны у командиров, время "Ч" там найух откинем, ну во всей же армии бардак как у ТС в федеральных войсках. А тут хуяк у некоторых танков из за изношенности и неправильного обслуживания ( в армии же бардак) севшие акб, в БМП, в баллонах воздуха нет. А еще заглушили технику, чтобы АКБ поберечь отключить питание чтобы радиосвязь неработа.
Тут команда вперед, мехводы хуяк - ключ зажигания покрутили и танки сразу с полоборота завелись и поехали. Ток не кому больше не говорите такие глупости ладно, Вас первый же зампотех опустит на землю. За заклинненые движки, за убитые АКБ и т.д.

[^]
KostteT
24.01.2017 - 12:50
18

Юморист

Цитата (SergeyIron @ 24.01.2017 - 12:45)

это не Рокский тоннель. это противолавинная галерея не доезжая до Рокского тоннеля с южной стороны. Это значит, что данное фото демонстрирует вывод войск, а не ввод...

Логично - кто будет фотать так постановочно во время ввода, это уже по факту выполненных работ.
Печально что на ТС накинулись стадо тупых баранов, непонятно даже за что, я даже понять не могу обама нассал в подъезде или всё же кремлеботы подставили обаму ))

Все посты 2ТС можно описать так, был я на войне, думал как в кино, а тут пиздец грязькишки и бардак. И на него - да быть не может, да всё заебись там, пиздеж, нет номера паспорта/военника/номера части - значит пиздеж, госдеп сцука виноват. И это пишут 70-80 года рождения люди - я ВАХУЕ!

[^]
Metall64
24.01.2017 - 12:53
6

Ярила

Вторая тема в первой было куча вопросов. ТС писал что мол фотки у брата на компе предоставлю во второй что бф такие как я не писдел и мне подобные. Создал тему вторую брат походу фотки зажал shum_lol.gif

Зато и в этом посте втирает что супер задачи были которые он и с прошествием времени сказать не может (военная тайна, даже тайна какое подразделение у него было № подразделения) Плять группа каких то снайперов которые обвешены вооружением как Рембо на боевом выходе и кто им ставит задачи вообще не известно у них нет старшего от слова вообще. Есть старое подразделение в котором они как бы были но сейчас сами от всех и от всего. Стали на привал после захода в Осетию (замечу шли колоной) и они обособленно выставляют сами свое боевое охранение , а у них то всего 6 человек . Не верю я в такое. Зачем обособленно ставить свое охранение если они шли в составе колоны .

И таких почему чет много уже собралось.

Про Осетин и Аллу в бар это вообще шедевр. Моторола тоже в ДНР Аллой вояк прикалывал украинских в бою. Не оттуда ли ТС это взял))))))))))

[^]
KostteT
24.01.2017 - 12:53
5

Юморист

Цитата (skapitan @ 24.01.2017 - 12:49)

ответ в твоем же тексте
Цитата
стоит техника в тоннеле

да ладно gigi.gif Т.е. загнали колонну в тоннель, остановили и как легковую машину танки заглушили... ну покуй что там война, темпы выдвижения подразделений по минутно расписаны у командиров, время "Ч" там найух откинем, ну во всей же армии бардак как у ТС в федеральных войсках. А тут хуяк у некоторых танков из за изношенности и неправильного обслуживания ( в армии же бардак) севшие акб, в БМП, в баллонах воздуха нет. А еще заглушили технику, чтобы АКБ поберечь отключить питание чтобы радиосвязь неработа.
Тут команда вперед, мехводы хуяк - ключ зажигания покрутили и танки сразу с полоборота завелись и поехали. Ток не кому больше не говорите такие глупости ладно, Вас первый же зампотех опустит на землю. За заклинненые движки, за убитые АКБ и т.д.

Твоя беда в то что ты в это не веришь принципиально, а именно так и бывает - и мне понравилось вышенаписанное про "красную звезду" - красную убрать - звезду оставить - и это прям в точности как есть(если я не ошибся - нынче как раз канал звезда такую агитку хуячит) и конечно военная тайна, для ебланов кухонных!!! там вообще правды нет! Это театр - порой абсурда, порой говна, порой по делу

[^]
SergeyIron
24.01.2017 - 12:54
2

Шутник

Цитата (Lewii63 @ 24.01.2017 - 12:48)
Цитата (Metall64 @ 24.01.2017 - 13:33)

обычное постановочное фото.
"так морды высунули мля.сделайте рожи серьёзные и мужественные, и слезы сцуки утрите вас щас из" красной звезды" фотокореспондент запячатлять будет для истории бронтозавры мля "
Вот почти дословно нашего полковника. но это не с этой фоткой связано)))

вот чего чего, а искать кадров фотокорреспондентам в то время не было необходимости. тем более останавливать колонну специально для фото. успевай щелкать, кадров - завались.

[^]
Andriv
24.01.2017 - 12:56
12

Ярила

Цитата (SergeyIron @ 24.01.2017 - 12:45)

Во! Дельное уточнение. Спасибо!

[^]
Amok555
24.01.2017 - 12:57
2

Ярила

Чел, у тебя как голова тук-тук, не деревянная?) Какой в пизду Янукович?))

ТС, пиши есчо. Почитать интересно.

[^]
Answer34
4

Ярила

Цитата (skapitan @ 24.01.2017 - 12:49)

ответ в твоем же тексте
Цитата
стоит техника в тоннеле

Цитата
ключ зажигания покрутили
посмеялся, пиши исчё gigi.gif

выше отписался ЯПовец что это
Цитата

допускаю что комендачи остановили колонну в галерее для пропуска встречного транспорта, вот поэтому фото чёткое и на нем не видно выхлопа дизелей. В движении такого фото не получилось бы. Отчасти моя версия верна.

ну а опустившихся до такого
Цитата
у некоторых танков из за изношенности и неправильного обслуживания ( в армии же бардак) севшие акб, в БМП, в баллонах воздуха нет. А еще заглушили технику, чтобы АКБ поберечь отключить питание чтобы радиосвязь неработа.
зампотехов самих опускать ругать)) надо

[^]
KostteT
10

Юморист

Цитата (Metall64 @ 24.01.2017 - 12:53)
Вторая тема в первой было куча вопросов. ТС писал что мол фотки у брата на компе предоставлю во второй что бф такие как я не писдел и мне подобные. Создал тему вторую брат походу фотки зажал shum_lol.gif

Зато и в этом посте втирает что супер задачи были которые он и с прошествием времени сказать не может (военная тайна, даже тайна какое подразделение у него было № подразделения) Плять группа каких то снайперов которые обвешены вооружением как Рембо на боевом выходе и кто им ставит задачи вообще не известно у них нет старшего от слова вообще. Есть старое подразделение в котором они как бы были но сейчас сами от всех и от всего. Стали на привал после захода в Осетию (замечу шли колоной) и они обособленно выставляют сами свое боевое охранение , а у них то всего 6 человек . Не верю я в такое. Зачем обособленно ставить свое охранение если они шли в составе колоны .

И таких почему чет много уже собралось.

Про Осетин и Аллу в бар это вообще шедевр. Моторола тоже в ДНР Аллой вояк прикалывал украинских в бою. Не оттуда ли ТС это взял))))))))))

Если ТС выложит видео где всё это снято, ты скажешь что это фотошоп? Или извинишься? да кричать могли чеченцы из той же армии, тупо на радостях своих - а ТС пишет что местные. Да ему то откда знать кто это, ну увидел ну нам сказал, есть 146% обоснавние - у вас просто вышло что причина что ТС пиздит. Не верные выводы! Просто ТС зря написал что местные - нифига не местные значит, просто там находились в данную точку времени. Он же паспорта не смотрел? Может это вообще сирийцы были. всё может быть....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78453
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх