Как я был на маленькой войне в 2008 г. Часть2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
соло
24.01.2017 - 13:37
22
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Metall64 @ 24.01.2017 - 11:52)
Цитата (Macropedis @ 24.01.2017 - 10:55)
Цитата (raleks @ 24.01.2017 - 10:38)
Одни рэмбо в теме, я прошу объяснить, откуд на одном бойце 5 стрелкового оружия при входе (т.е.не торофеи)?

Не поверишь все поменялось кардинально...
За (всего!)7 лет ппц сколько всего нового...
И эшелонирование носимого имущества.... 1 эшелон, 2,3 ( в зависимости от задач)
нагрудники (плитоносцы) вместо брониников полной защиты, кевларовые шлемы с открытой боковой проекцией
про форму одежду вообще молчу ( как на флоте) хрен разберешь 20 слоев, методичка 2х томная))...
медицина поля боя это что-то... я в шоке... то что раньше делал только военный врач чудом оказавшийся на поле боя, делает простой стрелок, часто самостоятельно (я про остановку кровотечения)
тепловизоры, ночники, индивидуальные дроны. индивидуальная радиостанция с суточным запасом батареи размером с мобильник....
Роботы, блять.... и это скоро рутина будет...
защищенные планшеты с глонассом ( я вспоминаю ГРОТ-Н)

Так что дали солдату с собой пять стволов, а как он ими будет распоряжаться в ходе выполнения задач это уже мелочи, ум есть- будет пользоваться тем что нужно исходя из обстановки, остальное будет его ждать в лагере...

Не люблю портянки постить. Но здесь вынужден. Юноша Вы 2002 года выпуска. Что Вы нам здесь втираете. Вы в армии были? Вы в на боевые выходили? ДБъ

Писал в первой теме что если ТС даст железобетонные доказательства извинюсь от себя за все что писал.

Даже куй с ним что вместо Рокский написал РАкский. Но плять он в этом тоннеле был? Там не нужны противогазы от слова вообще он не закрытый . Это то не увидеть проезжая там невозможно.

Вот вам въезд в Рокский тоннель. Кстати загазованность уже по этому фото видно. И это только въезд.

Это сообщение отредактировал соло - 24.01.2017 - 13:55

[^]
skapitan
8

если я бегу, бегите за мной

Цитата (KostteT @ 24.01.2017 - 13:23)
Цитата (Mehanik27 @ 24.01.2017 - 13:12)
Цитата (KostteT @ 24.01.2017 - 14:02)
Цитата (skapitan @ 24.01.2017 - 12:59)
Цитата (Mehanik27 @ 24.01.2017 - 12:24)
Цитата (skapitan @ 24.01.2017 - 13:07)
Цитата (SVega @ 24.01.2017 - 12:06)
А что за подразделение у ТС? Какие войска? Кто он по ВУС был? Я что-то этот момент упустил.

говорит федеральные....Мы тоже гадаем...ни номера войсковой части, ни даже названия подразделения...а ты говоришь ВУС...это секретный будет ВУС

Ну у меня стало складываться впечатление что ТС типа в разведывательном батальоне 42 МСД служил.Ну как служил,намекает типа служил там.

417 отдельный разведывательный батальон входил на МТЛБ если мне не изменяет память, никакими шишигами и тем более левыми БТР-80 там и не пахло. Это потом уже "Восток" отжали у грузин БМП и рассекали на ней

ТС Замёл следы и оставил дезу, похожую на правду, вот вы тут и сходите с ума, а он сидит и ржет за экраном, молчит, не понятно почему, ну видать занят - ждём )))) Не всем же на форумах весь рабочий день сидеть )

Куча ляпов ныне называется деза????Ладно если бы не те подразделения назвал ,мол не в орб служил,а скажем в разведроте 71 мсп. Или что то подобное....Но ТС ещё вчера веселил дивизией что стоит в Грозном и внезапно вся полностью уезжает куда то на войну.Да много там чего было ляпнуто...

Если ты меня правда спрашиваешь как специалиста, а не троллишь - то да куча ляпов это один из методов дезы, только и всего )))) Чем лучше продумать тем лучше срыв мозга. Это как зациклится
а не агент ли он?
а не двойной ли агент он?
а не тройной ли он агент?
и так до бесконечности) Я вот могу написать хороший пост например что ТС реальный кедр, пруфоф накидать - но специально попутаю (слова в/на украине) пару знаков i вместо и, мову заюзаю, потом срач подниму защищая ТС, потом подсуну что я за майдан и т.д. Вы же меня с говном сравняете и ТС впридачу. Вы масса - вами манипулируют, а ТС вроде бы искренен (пока не нашёл нестыковок от слова вообще)
Мысль ясна? Если я дексредетирую себя, то всё что я выше писал - фуфло, даже если бы я писал что земля круглая - это тоже под сомнение попадет. Ещё со времен гитлера это было и будет, не всем с автоматом воевать, кто-то и такой хернеё занимается, цру например ))) А у нас только недавно за это взялись судя по хакерам )))

Ну вспомни шурикена тут
та же история кароч, тот же "ореол" уставшего воена, спецназовца а на выходе ...

[^]
KostteT
0

Юморист

Цитата (SergeyIron @ 24.01.2017 - 13:35)
еще один момент вспомнил; с одного из тех трех подбитых танков выскочил экипаж и бросился бежать в сторону корпусов, где как раз была группа ополченцев... в общем, положили экипаж. затем, когда горение танков прекратилось, трупы были обысканы (не мной!), и спустя некоторое время, ко мне в руки попал бумажник одного из них. фамилию я не помню, но помню возраст 23 года и фотографию жены и маленького ребенка... мне стало жалко их... очень...

Вот с этого момента начинаются кошмары у думающего солдата, идти срочно к штатному психу )

Это сообщение отредактировал KostteT - 24.01.2017 - 13:55

[^]
djamix
24.01.2017 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Shaman720 @ 24.01.2017 - 13:35)

Когда колонна стояла в Рокском тоннеле ,несколько сроков угорели

Я про одного слышал.
Но и не могу подтвердить - было или как.

В Афгане, как нам рассказывали в учебке, в тоннеле реально человек 10 задохнулось.

[^]
guga25
5

Приколист

Цитата (ElninYO @ 24.01.2017 - 08:53)
Танки подбил офицер из наших миротворцев. Вернее он подбил один танк, к нему на выручку подошли два других, у первого сдетонировал БК, тем самым наебнув и два других танка. Как говориться -"Семерых одним ударом..."

Ну вообще то,если быть точным, как минимум один танк "взял" лично министр обороны Южной Осетии Баранкевич. Из РПГ.Именно тот у которого оторвало башню.

[^]
Shaman720
2

Шутник

Цитата (Metall64 @ 24.01.2017 - 12:33)
Вот фото с нета Рокский тоннель обратите внимание на фото слева видны просветы и стоит техника в тоннеле и солдатики на ней. Это фото входа наших в Осетию. Почему они не в противогазах?

это второй тоннель.

[^]
KostteT
24.01.2017 - 13:41
1

Юморист

Цитата (Garret @ 24.01.2017 - 13:36)
Это, как я понимаю, обо мне :) Спасибо за ответ!
Цитата
Один парень задал вопрос об офицерах, набивающих карманы. Отвечу, что за очень редким исключением, наши офицеры являли собой образец чести и достоинства. Не все были опытными и мудрыми, но порядочными были все. Логика разведывательных и специальных подразделений такова, что там нет места хапугам и крысам. Их бьют и изгоняют. Вот и все. Я слышал, что в мотострелковых батальонах и полках творится беспредел, воруют, обирают и прочее. Но сам никогда не сталкивался с подобным. Бывали у нас карьеристы, но это чуть другое. Они идиоты, конечно, но не подлецы и не предатели, коими являются те, кто ворует.

И видно, что изложение стало явно более легко для чтения изложено. Спасибо!

Очень удивила оценка, что наше наступление было таким "решительным и массированным". Да, об успехе я понимаю, но почему то было ощущение, что все прошло совсем не так гладко как могло бы и после войны было сделано много выводов... и вводов в разные отверстия разных предметов

P.S. Жаль мало, такие рассказы очень интересно и полезно читать.
Другие налепят на 3 страницы всякой лабуды, как будто за кол-во букв больше денег дадут. Вот тут кто то соседнюю тему вдохновленный ТСом, про снайперов создал.
Текст то содержит много полезного и правильного, но там 50% шлака добавлено и литературных оборотов которые до жопы.
Там сначала прочитал часть, потом перепрыгивал абзацами, а потом забил.

Здесь же как своими глазами смотришь

Спасибо, ждем продолжения

Я про что и говорю, в отличие от других - я вижу искренний рассказ ТС, он себя не компрометировал и не дискредитировал, ему пока можно верить, а все несостыковки, да хз - мож контузило, мож ещё чего - всяко бывает, ждём!

[^]
соло
24.01.2017 - 13:41
22

Хохмач

Вот сам тоннель. И где здесь галерея?
Картинки из гугла мля. Перед тем как что то доказывать, можно было бы хоть картинки посмотреть. lol.gif

Это сообщение отредактировал соло - 24.01.2017 - 13:59

[^]
Macropedis
24.01.2017 - 13:44
10

Хохмач

Цитата (raleks @ 24.01.2017 - 11:29)
Там ещё фото есть знаменитое с нашим бойцом с пулемётом. Бойцу нобелевскую премию надо вручить давно, Миротворец!

Он погиб, через пару дней, вроде...

[^]
ЗлойПрапор
24.01.2017 - 13:44
6

Ветеран Ледового попоища

burialrat
Цитата
Это я к тому что я не таскал 3 винтовки , а тут у человека весь набор и с собой , 12.7 только не хватает до комплекта.

Ну так и он не пишет что таскал все с собой. Все стволы ведь только загрузили!
Ну а кто, где и как за ними "присматрива", пока еще инфы нет.
Я в прошлой теме писал как мы два пулемета с собой два месяца возили в Урале, так они караулом и охранялись.

[^]
KostteT
24.01.2017 - 13:45
-4

Юморист

Троллинг удалил, адиос

Это сообщение отредактировал KostteT - 24.01.2017 - 13:56

[^]
Whitesable
24.01.2017 - 13:47
4

marche ou creve

В Афгане, как нам рассказывали в учебке, в тоннеле реально человек 10 задохнулось. [/QUOTE]
Там много больше погибло братух(С одним из участников пересекался,даже по сильной пьяни ни чо не рассказывает(тоннель Саланг,их подразделение трупы оттуда вытаскивало

Это сообщение отредактировал Whitesable - 24.01.2017 - 13:57

[^]
SergeyIron
24.01.2017 - 13:49
5

Шутник

Цитата (соло @ 24.01.2017 - 13:37)
Вот вам въезд в Рокский тоннель.

да, именно так он и выглядел до реконструкции. это въезд с северной стороны.

[^]
ElninYO
24.01.2017 - 13:50
3

Ярила

Кому интересно, что думают специ о работе снайперов и как их применять в условиях БД, рекомендую прочесть вот эту тему
ЯП Там и про "Манлихеры" в руках "срочников" и "контриков" кто сколько и чего на себе несет и какие задачи ему командир ставит и на сколько от себя снайпера отпускает. Прочтите для сравнения и почувствуйте разницу как говориться lol.gif

Это сообщение отредактировал ElninYO - 24.01.2017 - 13:54

[^]
KostteT
24.01.2017 - 13:51 [ показать ]
-10
JergioS
24.01.2017 - 13:51
10

Ярила

Вот фото с нета Рокский тоннель обратите внимание на фото слева видны просветы и стоит техника в тоннеле и солдатики на ней. Это фото входа наших в Осетию. Почему они не в противогазах?

Может потому что техника стоит и фотка для какого-нибудь офиц.СМИ постановочная?

Солдатики, ёпта .... gigi.gif

З.Ы. И думал ты реально про тоннель пишешь потому что знаешь, а ты галерею вместо тоннеля выставил со стоящей техникой ..... Ну рады вообще вопросов не имею lol.gif

Это сообщение отредактировал JergioS - 24.01.2017 - 14:44

[^]
djamix
24.01.2017 - 13:51
10

Ярила

Цитата (KostteT @ 24.01.2017 - 13:45)

А вы думаете кто-то официаьно признает что они угорели? Сверху скажут бронхит у них был, так и напишут. Пневмонию то не всегда кажут по ящику в частях, заминают 9 из 10 случаев. Генералы любят погоны, они без них жизни не видят - и спасаются как могут. И таких мудаков ещё много, работы непочатый край! Вы вообще знаете что у нас в стране для статистики многие морги выдают правленные цифры, как скажут записать так и будет? нет? Я опять вам тайну открыл )))

конечно-конечно: путин скрывает страшную правду.

Как вы надоели, шизоиды максимкины.

Сюда хоть не влезайте.

Не ваша тема.

Вы в этих событиях не принимали участия, и не вам о них судить.

Да и не был ты нигде.

Это сообщение отредактировал djamix - 24.01.2017 - 13:57

[^]
Lesik56
24.01.2017 - 13:52
3

Балагур

Цитата (olonne @ 24.01.2017 - 06:22)
Последние три месяца срочки дослуживал как раз в Цхинвале с 16.08 по 09.11 в Спецстрое. Для 19 летнего пацана то еще развлечение, хоть и в стройбате, много чего пришлось увидеть.
Был момент послали наш взвод приводить в порядок фасад здания в городе, прямо в том месте где стоял знаменитый танк с оторванной башней, которая застряла в козырьке здания. Останки рук да ног танкистов прямо так и валялись на броне, немного пованивая.
На земле валялись россыпью маленькие похожие на графит палочки, как оказалось порох из снарядов. И еще какие то маленькие кусочки непонятно чего, растер в руках - жирные, спустя пару секунд только доперло что это все те же останки танкистов разбросанные на огромное количество очень маленьких частичек вокруг танка.
Был еще момент, подготавливали мы школу там к 1 сентября, красили, белили, окна вставляли и все дела. А напротив женщина одна видать перепутала нас с МЧС которые ей бочку в саду наполнили, говорит, - я вашему старшему вина обещала.
Ну мы сказали что мы не МЧС. А в части у нас хоть и стройбат очень сильно следили за трезвостью, видать хоть так компенсировали комплекс неполноценности на войне что все офицеры как офицеры а у нас часть так - строевая. И офицер который был с нами в той школе был спортсмен и алкоголь за километр мог учуять а спалиться означало лютейший пиздец.
Но все равно рискнул, спустя день взял 2-3 полторашки и пошел к ней за вином, в общем налила она мне - 15 полторашек и с каждой наполняемой емкостью мои глаза становились все больше и больше а в голове была одна лишь мысль - как я блядь все это пронесу. Пронес таки, частями и мелкими перебежками)) Не спалился

Кросавчег. Ты познал армейский дзен. Я надеюсь распито это было тоже без палева?

[^]
KostteT
24.01.2017 - 13:54
2

Юморист

Цитата (djamix @ 24.01.2017 - 13:51)
Цитата (KostteT @ 24.01.2017 - 13:45)

А вы думаете кто-то официаьно признает что они угорели? Сверху скажут бронхит у них был, так и напишут. Пневмонию то не всегда кажут по ящику в частях, заминают 9 из 10 случаев. Генералы любят погоны, они без них жизни не видят - и спасаются как могут. И таких мудаков ещё много, работы непочатый край! Вы вообще знаете что у нас в стране для статистики многие морги выдают правленные цифры, как скажут записать так и будет? нет? Я опять вам тайну открыл )))

конечно-конечно: путин скрывает страшную правду.

Как вы надоели, шизоиды.

Сюда хоть не влезайте.

Не ваша тема.

Вы в этих событиях не принимали участия, и не вам о них судить.

Да и не был ты нигде.

Проблема в том, что я и не говорил что я был в грузии, ни разу не был ))) просто по долгу службы в теме. Верхние минусы показатель того, как легко переобуться и стать врагом ))))) хахах, сами просили - я подыграл и уже я несу бред и шизоид, я не могу, как легко выхватить за говно зелень, за 45см зелень за чистейшую правду - шизоид и бред, лол )

Это сообщение отредактировал KostteT - 24.01.2017 - 13:58

[^]
Shaman720
4

Шутник

Цитата (Metall64 @ 24.01.2017 - 11:52)
Цитата (Macropedis @ 24.01.2017 - 10:55)
Цитата (raleks @ 24.01.2017 - 10:38)
Одни рэмбо в теме, я прошу объяснить, откуд на одном бойце 5 стрелкового оружия при входе (т.е.не торофеи)?

Не поверишь все поменялось кардинально...
За (всего!)7 лет ппц сколько всего нового...
И эшелонирование носимого имущества.... 1 эшелон, 2,3 ( в зависимости от задач)
нагрудники (плитоносцы) вместо брониников полной защиты, кевларовые шлемы с открытой боковой проекцией
про форму одежду вообще молчу ( как на флоте) хрен разберешь 20 слоев, методичка 2х томная))...
медицина поля боя это что-то... я в шоке... то что раньше делал только военный врач чудом оказавшийся на поле боя, делает простой стрелок, часто самостоятельно (я про остановку кровотечения)
тепловизоры, ночники, индивидуальные дроны. индивидуальная радиостанция с суточным запасом батареи размером с мобильник....
Роботы, блять.... и это скоро рутина будет...
защищенные планшеты с глонассом ( я вспоминаю ГРОТ-Н)

Так что дали солдату с собой пять стволов, а как он ими будет распоряжаться в ходе выполнения задач это уже мелочи, ум есть- будет пользоваться тем что нужно исходя из обстановки, остальное будет его ждать в лагере...

Не люблю портянки постить. Но здесь вынужден. Юноша Вы 2002 года выпуска. Что Вы нам здесь втираете. Вы в армии были? Вы в на боевые выходили? ДБъ

Писал в первой теме что если ТС даст железобетонные доказательства извинюсь от себя за все что писал.

Даже куй с ним что вместо Рокский написал РАкский. Но плять он в этом тоннеле был? Там не нужны противогазы от слова вообще он не закрытый . Это то не увидеть проезжая там невозможно.

когда идешь по Рокскому в колонне дышать хреновато,а если останавливаться ,то вообще,хреновато,тоннель в полузаброшенном состоянии был в то время,есть несколько тоннелей,первый со стороны Владикавказа самый длинный
и плохо проветриваемый.

[^]
Macropedis
8

Хохмач

это противолавинная галерея.... не тоннель...

[^]
mjk50
1

Приколист

Цитата (ХимикВСН @ 24.01.2017 - 11:04)
Судя по выжженной вокруг траве, отделение накрыло залпом из реактивной артиллерии. ГРАД, не иначе. Но это была одна или две ракеты, не больше, потому что площадь поражения была не большой.
- это Шмель, от Града бы в земле "оглобля" торчала

biggrin.gif Кому как не химику знать результат действия термобарического заряда:
"... По оценке разработчиков, фугасное действие гранаты РПО-А по живой силе аналогично снаряду 122-152-мм гаубицы, по легкобронированной технике – на уровне 125-мм артиллерийских снарядов. ...." и "... Формирование объемно-детонирующим зарядом зоны разрежения и породило в свое время столь любимый журналистами термин «вакуумный». Гарантированно поражаемый РПО-А объем составляет 80 м³ (избыточное давление во фронте волны в помещении 4-7 кг/см2), а на открытой местности площадь поражения достигает 50 м² (0,4-0,8 кг/см2 в радиусе 5 м от точки взрыва)...."

Это сообщение отредактировал mjk50 - 24.01.2017 - 13:55

[^]
burialrat
24.01.2017 - 13:57
4

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 24.01.2017 - 13:44)
burialrat
Цитата
Это я к тому что я не таскал 3 винтовки , а тут у человека весь набор и с собой , 12.7 только не хватает до комплекта.

Ну так и он не пишет что таскал все с собой. Все стволы ведь только загрузили!
Ну а кто, где и как за ними "присматрива", пока еще инфы нет.
Я в прошлой теме писал как мы два пулемета с собой два месяца возили в Урале, так они караулом и охранялись.

Ну так послушать нужно ТС , как ,что и зачем , только он как то странно отвечает , что типа только он Дартаньян , там еще вопрос про медалистку тоже интересный.

[^]
Metall64
24.01.2017 - 14:00
-7

Ярила

С Рокским тоннелем и фото которое выставил я не прав пардоню и сильно. Мой косяк. Но вот инфы что там ехали в противогазах у моих что там были нет. Они говорят какие нахер противогазы и ржут.

[^]
KostteT
24.01.2017 - 14:02
4

Юморист

С Рокским тоннелем и фото которое выставил я не прав пардоню и сильно. Мой косяк. Но вот инфы что там ехали в противогазах у моих что там были нет. Они говорят какие нахер противогазы и ржут.

А зачем воспринимать буквально то всё, да ещё так близко к сердцу - ну приукрасил ТС этот противогаз, ну с кем не бывает, деталь в том что там действительно дышать нечем, а кто то говорит в жопу детали. Да в них вся суть!

Устал донкихотить, ждём ТС )

Это сообщение отредактировал KostteT - 24.01.2017 - 14:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78461
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх