Как я был на маленькой войне в 2008 г. Часть2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Whitesable
24.01.2017 - 11:28
9
Статус: Offline

marche ou creve

Цитата (burialrat @ 24.01.2017 - 11:20)
Цитата (ХимикВСН @ 24.01.2017 - 11:09)
Цитата (raleks @ 24.01.2017 - 10:38)
Одни рэмбо в теме, я прошу объяснить, откуд на одном бойце 5 стрелкового оружия при входе (т.е.не торофеи)? И нахуя, идите нахуй со своими минусами

вообще легко - в зависимости от задач, на бойце может числиться и 4 и 5 и 6 единиц оружия, выбирает он то что нужно.

Ну можно согласится и с этим , когда ты допустим гранатометчик , у тебя АК , РПГ , ну и допустим ПМ , и со всем этим добром ты ходишь и все его применяешь .

На тебе не висит 3 разновидности гранатометов , или АК ,

В данном случае 3 ствола , два из которых фактически одного назначения , за Манлихер калибр не написан если .308 , вообще дичь какая то получается ,

Это не станок к ПК и не плита к миномету которую можно возить в кузове навалом и разгружать через борт , со всем этим добром твою жопу должны чуть ли не до позиции довезти .

и опять же на ком остается не используемое оружие , таскать его постоянно с собой просто не реально , или у нас за утерю ствола теперь ебать в армии перестали ?

Можно военник не буду светить?) уж поверьте на слово товарищи военные!5 стволов вписано!Честное Гвардейское!Это совсем не значило что все одновременно таскал,и вообще огневой контакт группы суть есть провал задания,ну эт у нашей группы

[^]
ХимикВСН
6

Хохмач

есть специальные подразделения, где в зависимости от задачи требуется или 4 ПК или 5 пар снайперов или 5 гранатометчиков, или все автоматчики - значит на каждого бойца будет закреплено ПК, автомат, снайперка, гранатомет, пистолет... - это как пример. И у каждого свое, пристрелянное, подогнанное.

[^]
Salagin
2

Ярила

е599хх
Цитата
Я помню этот момент...08.08.08..включил ящик,а там такое!!!

Жена спрашивает:война будет?
Я ответил,что наши не полезут...

Я стоя аплодировали,когда узнал,что наши полезли...

Как бы там не было,мы им пиздов ввалили...и я был просто счастлив...наконец то,мы сделали это!!!))))

А вой какой стоял в западных СМИ? Не хуже Крыма. Сейчас уже просто подзабыли все.
Longbow747
Цитата
Отмечу одну особенность: в Южной Осетии вдоль дороги, где горы подходят близко к трассам или нависают, стоят необычные пушки. Необычные потому, что они не военные. Калибр ХЗ какой, по виду 40 – 60 мм., не больше. Когда скапливается оползень или ожидается камнепад, то из этих пушек стреляют по скалам, тем самым вызывая контролируемые завалы, которые потом убирают гредеры. Я нигде не видел подобной практики.

Да вроде противолавинные службы на Кавказе давно спускают лавины при помощи обстрела "напряженных" участков. Санин в "Белом проклятии" ещё описывал.

[^]
raleks
24.01.2017 - 11:29
6

Ярила

Цитата (барибасыч @ 24.01.2017 - 13:27)
https://youtu.be/3SAtZ-hdXhE Этот момент,- чем кончаются "дебаты с нашими десантами"..

Спасибо Бро напомнил! Там ещё фото есть знаменитое с нашим бойцом с пулемётом. Бойцу нобелевскую премию надо вручить давно, Миротворец!

[^]
Полосатый
6

механик

Цитата (Macropedis @ 24.01.2017 - 15:08)
Поэтому в малокомплектных подразделениях закрепляли оружие и по штату, и по выполняемым задачам и с других позиций. Так что в линейной роте на солдате могло висеть до 5 стволов.

Подтверждаю. Служил срочную, за мной было закреплено два акс74, подствольный гранатомет (гп25), прибор ночного видения (пн2 если не путаю) и бинокль.

Службу проходил как раз когда в осетии замес начался, нашу бригаду тоже "подрывали по тревоге" судорожно собирались двое суток, стояли на плацу во всеоружии, но быстро грузинам дали пизды, и нас не отправили. С одной стороны может и хорошо, что не попал ни в какой замес, с другой стороны чувствую себя немного не полноценным к тем кто поучаствовал.

[^]
Lewii63
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (zazuly @ 24.01.2017 - 11:56)
А мне нравится и тема и коменты.
Прикольно читать и тех и других.
Да, я в этом нифига не понимаю, поэтому читаю с открытым ртом.

а вот понимаю,но тож нравится читать. нормально пишет.)))
а коменты то это же шедевры))) экспэрты распушили хвосты и ищут несоответствия.
эй экпэрты как вы относитесь к такому:
"мы были вооружены АКМСами и дополнительно выдали ПМы.броники были старые советские.ппц тяжёлые и не удобные.пластин не было ни в одном.зато от ветра спасали.на бушлат накинеш и можно не боятся простуды))) при выезде на блок давали натовские сухпайки.гадость я тебе скажу ещё та.сладковатые и не вкусные."

[^]
disaq
24.01.2017 - 11:31
8

Шутник

Цитата (SergeyIron @ 24.01.2017 - 11:25)
я был рядом, когда подбивали те три грузинских танка, метров триста от них, в здании штаба, они к нам пробивались. грохот от подрыва боекомплекта это нечто! и насчет того взвода грузин, который ТС видел при подходе к городу, этих накрыла Российская авиация,их там столько лежало потом несколько дней...
жаль не сохранил свой телефон (1,3 мп), хоть какие никакие, но были кадры.

Нет желания дополнить своими впечатлениями/воспоминаниями?
Я не думаю что они испортят впечатление от рассказа ТС'а, а полезного может быть немало.

[^]
ХимикВСН
24.01.2017 - 11:33
24

Хохмач

Цитата (raleks @ 24.01.2017 - 11:29)
https://youtu.be/3SAtZ-hdXhE Этот момент,- чем кончаются "дебаты с нашими десантами"..

Спасибо Бро напомнил! Там ещё фото есть знаменитое с нашим бойцом с пулемётом. Бойцу нобелевскую премию надо вручить давно, Миротворец!

Боец это погиб на следущий день.. Бато Дашидоржиев

Это сообщение отредактировал ХимикВСН - 24.01.2017 - 11:38

[^]
skyfil
24.01.2017 - 11:34
3

Приколист

насчет того взвода грузин, который ТС видел при подходе к городу, этих накрыла Российская авиация,их там столько лежало потом несколько дней...

я в первой теме ТСа фотки выкладывал. эта просто самая приличная, остальные для УП.

http://www.yaplakal.com/forum7/st/850/topi...=#entry56250526

[^]
KostteT
24.01.2017 - 11:37
0

Юморист

Цитата (Salagin @ 24.01.2017 - 11:28)
е599хх
Цитата
Я помню этот момент...08.08.08..включил ящик,а там такое!!!

Жена спрашивает:война будет?
Я ответил,что наши не полезут...

Я стоя аплодировали,когда узнал,что наши полезли...

Как бы там не было,мы им пиздов ввалили...и я был просто счастлив...наконец то,мы сделали это!!!))))

А вой какой стоял в западных СМИ? Не хуже Крыма. Сейчас уже просто подзабыли все.
Longbow747
Цитата
Отмечу одну особенность: в Южной Осетии вдоль дороги, где горы подходят близко к трассам или нависают, стоят необычные пушки. Необычные потому, что они не военные. Калибр ХЗ какой, по виду 40 – 60 мм., не больше. Когда скапливается оползень или ожидается камнепад, то из этих пушек стреляют по скалам, тем самым вызывая контролируемые завалы, которые потом убирают гредеры. Я нигде не видел подобной практики.

Да вроде противолавинные службы на Кавказе давно спускают лавины при помощи обстрела "напряженных" участков. Санин в "Белом проклятии" ещё описывал.

Дык друг, человек же написал что он этого не видел раньше!!!!!! Он же не пиздит в этом, хотя каждый знает что это ещё со времен СССР пошло в практику. Я уж молчу про ядерные взрывы геологоразведки, слава богу после экспериментов передумали.

[^]
SergeyIron
24.01.2017 - 11:37
8

Шутник

Цитата (симбол @ 24.01.2017 - 11:26)
В 9 году попал в Цхинвал в составе подрядной строительной организации. Занимались восстановлением инженерных сетей . Очень хорошо запомнились последствия прибывания грузинских военных ..... Практически все опоры воздушной линии 0.4 - 10 кВ были или спилены или подорваны . Установка и наличие новой опоры в тех краях перерастает в целую проблему . Если бурение лунки под опору в сибири занимает 3-4 минуты. то в скальном грунте может занять и час и два..с постоянной опас кой сломать дорогостоящий бур. Плюс в каждый жилой дом было попадание снаряда прямой наводкой.
Местные рассказывали .что танки ездили по улицам и просто расстреливали каждый дом .

артиллерийский огонь начался ночью 07.08.08. и не прекращался двое суток. Грады, 120 мм минометы, били нещадно. почти в кажды дом попадание, в некоторые по несколько. затем, когда вошли танки, то они начали стрелять по всем зданиям.

[^]
SergeyIron
24.01.2017 - 11:39
9

Шутник

Цитата (disaq @ 24.01.2017 - 11:31)
я был рядом, когда подбивали те три грузинских танка, метров триста от них, в здании штаба, они к нам пробивались. грохот от подрыва боекомплекта это нечто! и насчет того взвода грузин, который ТС видел при подходе к городу, этих накрыла Российская авиация,их там столько лежало потом несколько дней...

Нет желания дополнить своими впечатлениями/воспоминаниями?
Я не думаю что они испортят впечатление от рассказа ТС'а, а полезного может быть немало.

желание огромное. я и вчера с интересом читал первую часть данной темы. но вот со временм беда(. буду писать по возможности, непременно!

[^]
antiant
24.01.2017 - 11:40
1

Шутник

Цитата (барибасыч @ 24.01.2017 - 10:27)

Что это на видео , чего там грузины вообще добивались ?

[^]
raleks
24.01.2017 - 11:42
2

Ярила

Цитата (ХимикВСН @ 24.01.2017 - 14:33)
Цитата (raleks @ 24.01.2017 - 11:29)

Боец это погиб на следущий день.. Бато Дашидоржиев

Не знал......

[^]
KostteT
11

Юморист

Цитата (antiant @ 24.01.2017 - 11:40)
Цитата (барибасыч @ 24.01.2017 - 10:27)

Что это на видео , чего там грузины вообще добивались ?

Сначала они хотели по-человечески попиздеть, но вовремя вспомнили что для русского солдата - приказ есть приказ, и наши в отличии от них обсуждать не будут, ну разве что после выполнения приказов, на летучке... Вот их штабелями и уложили - пару дней полежат, приказ наши выполнят, и вернуться договорить ))))
Минталитет разный, наши готовы голову сложить за правду, а они в штаны насрали и свою "идею" даже не отстояли, да и не смогли бы, т.к. правды у них нет, и армии такой нет. Да неготова она была, но надо трезво понимать - что количественно им всё равно пизда, если не впрягуться другие страны. Тупые да ещё и бедные, не смогли проплатить вмешательство пиндосов.

Вся беда от тупости, а следствие тупости бедность! Причём закономерная... И это правило работает как в микроэкономике(человек), так и в макрополитике(СтранаVSСтрана)

Это сообщение отредактировал KostteT - 24.01.2017 - 11:47

[^]
visualigor
1

Ярила

SergeyIron
Цитата
желание огромное. я и вчера с интересом читал первую часть данной темы. но вот со временм беда(. буду писать по возможности, непременно!

Да что же вы, бойцы, занятые все такие!!! )))
Шучу, конечно, с удовольствием почитаю, как дополнишь

Это сообщение отредактировал visualigor - 24.01.2017 - 11:44

[^]
burialrat
24.01.2017 - 11:48
7

Ярила

Whitesable
ХимикВСН
Вы все это добро на выход или командировку таскали ?, в военнике много чего может быть написано , что положено по штатному расписанию и сверх этого ,

У меня в общем вопрос к ТС всего один , зачем ? , я бегал с тем же ВУС , и просто не представляю как это добро можно использовать одновременно или по очереди , так как задачи и условия постоянно меняются и не получается отбежать на 100 м поменять ствол и вернуться на позицию , используешь что есть хер угадаешь.

[^]
KostteT
24.01.2017 - 11:48
0

Юморист

Цитата (visualigor @ 24.01.2017 - 11:42)
SergeyIron
Цитата

Да что же вы, бойцы, занятые все такие!!! )))
Шучу, конечно, с удовольствием почитаю, как дополнишь

Воистину - 3 часа я убил вникуда, пойду выдохну, завтра вернусь, надеюсь...

Одного хотелось бы спросить кто читал и понимает, проблемы мы знаем все, что делать то? Кому и как помочь в их решении, не вижу я что наверху что то делают, не вижу... Окно манит и зовёт после таких разгворов, если вы понимаете о чем я)))

Это сообщение отредактировал KostteT - 24.01.2017 - 11:52

[^]
iMoD
24.01.2017 - 11:51
0

Ярила

круто, ждем продолжения, а что в 2008 г еще пользуются картами СССР ? не обновляют их ?

[^]
ХимикВСН
24.01.2017 - 11:51
7

Хохмач

Цитата (burialrat @ 24.01.2017 - 11:48)
Whitesable
ХимикВСН
Вы все это добро на выход или командировку таскали ?, в военнике много чего может быть написано , что положено по штатному расписанию и сверх этого ,

У меня в общем вопрос к ТС всего один , зачем ? , я бегал с тем же ВУС , и просто не представляю как это добро можно использовать одновременно или по очереди , так как задачи и условия постоянно меняются и не получается отбежать на 100 м поменять ствол и вернуться на позицию , используешь что есть хер угадаешь.

хранилось на ППД, на боевой выход берешь по задачам, если смена ППД -везешь все, размещаешь в оружейном блиндаже

[^]
zazuly
24.01.2017 - 11:52
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Lewii63 @ 24.01.2017 - 10:29)

"мы были вооружены АКМСами и дополнительно выдали ПМы.броники были старые советские.ппц тяжёлые и не удобные.пластин не было ни в одном.зато от ветра спасали.на бушлат накинеш и можно не боятся простуды))) при выезде на блок давали натовские сухпайки.гадость я тебе скажу ещё та.сладковатые и не вкусные."

Тут даже я я несоответствия увидела.
как броники могли быть тяжелыми если в них не было пластин? lol.gif

[^]
Metall64
24.01.2017 - 11:52
4

Ярила

Цитата (Macropedis @ 24.01.2017 - 10:55)
Одни рэмбо в теме, я прошу объяснить, откуд на одном бойце 5 стрелкового оружия при входе (т.е.не торофеи)?

Не поверишь все поменялось кардинально...
За (всего!)7 лет ппц сколько всего нового...
И эшелонирование носимого имущества.... 1 эшелон, 2,3 ( в зависимости от задач)
нагрудники (плитоносцы) вместо брониников полной защиты, кевларовые шлемы с открытой боковой проекцией
про форму одежду вообще молчу ( как на флоте) хрен разберешь 20 слоев, методичка 2х томная))...
медицина поля боя это что-то... я в шоке... то что раньше делал только военный врач чудом оказавшийся на поле боя, делает простой стрелок, часто самостоятельно (я про остановку кровотечения)
тепловизоры, ночники, индивидуальные дроны. индивидуальная радиостанция с суточным запасом батареи размером с мобильник....
Роботы, блять.... и это скоро рутина будет...
защищенные планшеты с глонассом ( я вспоминаю ГРОТ-Н)

Так что дали солдату с собой пять стволов, а как он ими будет распоряжаться в ходе выполнения задач это уже мелочи, ум есть- будет пользоваться тем что нужно исходя из обстановки, остальное будет его ждать в лагере...

Не люблю портянки постить. Но здесь вынужден. Юноша Вы 2002 года выпуска. Что Вы нам здесь втираете. Вы в армии были? Вы в на боевые выходили? ДБъ

Писал в первой теме что если ТС даст железобетонные доказательства извинюсь от себя за все что писал.

Даже куй с ним что вместо Рокский написал РАкский. Но плять он в этом тоннеле был? Там не нужны противогазы от слова вообще он не закрытый . Это то не увидеть проезжая там невозможно.

[^]
raleks
24.01.2017 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Whitesable @ 24.01.2017 - 14:28)
Цитата (burialrat @ 24.01.2017 - 11:20)
Цитата (ХимикВСН @ 24.01.2017 - 11:09)
Одни рэмбо в теме, я прошу объяснить, откуд на одном бойце 5 стрелкового оружия при входе (т.е.не торофеи)? И нахуя, идите нахуй со своими минусами

вообще легко - в зависимости от задач, на бойце может числиться и 4 и 5 и 6 единиц оружия, выбирает он то что нужно.

Ну можно согласится и с этим , когда ты допустим гранатометчик , у тебя АК , РПГ , ну и допустим ПМ , и со всем этим добром ты ходишь и все его применяешь .

На тебе не висит 3 разновидности гранатометов , или АК ,

В данном случае 3 ствола , два из которых фактически одного назначения , за Манлихер калибр не написан если .308 , вообще дичь какая то получается ,

Это не станок к ПК и не плита к миномету которую можно возить в кузове навалом и разгружать через борт , со всем этим добром твою жопу должны чуть ли не до позиции довезти .

и опять же на ком остается не используемое оружие , таскать его постоянно с собой просто не реально , или у нас за утерю ствола теперь ебать в армии перестали ?

Можно военник не буду светить?) уж поверьте на слово товарищи военные!5 стволов вписано!Честное Гвардейское!Это совсем не значило что все одновременно таскал,и вообще огневой контакт группы суть есть провал задания,ну эт у нашей группы

Да в военнике у меня бро тоже 3 вида написано, но это ведь не значит что ты их таскаешь на себе всегда плюс боекомплект, я ведь узнать хочу, допустим ТС 5 стволов с собой повёз, не носил же ведь он их с собой??? где хранил??? Кто охранял во время отсутствия???Плюс боекомплект разных калибров. И потом война 08.08.08. не готовилась, зашли с учений Блядь и пусть он хоть одну фотку запостит с хоть с замазаным лицом.

[^]
SPigi
24.01.2017 - 11:56
1

Шутник

Понравилось

[^]
KostteT
24.01.2017 - 11:56
15

Юморист

Цитата (Metall64 @ 24.01.2017 - 11:52)
Цитата (Macropedis @ 24.01.2017 - 10:55)
Одни рэмбо в теме, я прошу объяснить, откуд на одном бойце 5 стрелкового оружия при входе (т.е.не торофеи)?

Не поверишь все поменялось кардинально...
За (всего!)7 лет ппц сколько всего нового...
И эшелонирование носимого имущества.... 1 эшелон, 2,3 ( в зависимости от задач)
нагрудники (плитоносцы) вместо брониников полной защиты, кевларовые шлемы с открытой боковой проекцией
про форму одежду вообще молчу ( как на флоте) хрен разберешь 20 слоев, методичка 2х томная))...
медицина поля боя это что-то... я в шоке... то что раньше делал только военный врач чудом оказавшийся на поле боя, делает простой стрелок, часто самостоятельно (я про остановку кровотечения)
тепловизоры, ночники, индивидуальные дроны. индивидуальная радиостанция с суточным запасом батареи размером с мобильник....
Роботы, блять.... и это скоро рутина будет...
защищенные планшеты с глонассом ( я вспоминаю ГРОТ-Н)

Так что дали солдату с собой пять стволов, а как он ими будет распоряжаться в ходе выполнения задач это уже мелочи, ум есть- будет пользоваться тем что нужно исходя из обстановки, остальное будет его ждать в лагере...

Не люблю портянки постить. Но здесь вынужден. Юноша Вы 2002 года выпуска. Что Вы нам здесь втираете. Вы в армии были? Вы в на боевые выходили? ДБъ

Писал в первой теме что если ТС даст железобетонные доказательства извинюсь от себя за все что писал.

Даже куй с ним что вместо Рокский написал РАкский. Но плять он в этом тоннеле был? Там не нужны противогазы от слова вообще он не закрытый . Это то не увидеть проезжая там невозможно.

Ты колонной в лесу открытом задохнешься нафиг, если все тапку в пол на месте нажмут, спорим? дизель выхлоп не такой горячий, улететь не успеет кроны мешают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78444
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх