Как я был на маленькой войне в 2008 г. Часть2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
барибасыч
24.01.2017 - 10:27
26
Статус: Offline

Приколист

https://youtu.be/3SAtZ-hdXhE Этот момент,- чем кончаются "дебаты с нашими десантами"..

[^]
krotm
24.01.2017 - 10:29
8

Приколист

Цитата (METAH @ 24.01.2017 - 09:27)
Цитата (PauL7 @ 24.01.2017 - 04:50)
Угольные противогазы не спасают от СО и СО2. Если только изолирующие, которые есть у пожарных, танкистов и подводников (хотя у подводников, наверное, не противогаз называется). ТС все занятия по РХБЗ прогулял?

Автор очень странно пишет.
Тут варианта два - либо он пиздит, либо "огражданил" свой рассказ как мог и перегнул на мой взгляд палку.
Мне, как человеку немного понимающему суть вопроса, странно это все читать.

Возьми и напиши сам, как человек "понимающий суть вопроса"... А пока тебе шпалу за голословные обвинения и за твой нулевой профиль. И вдогонку медаль "вояки диванных войск 1 степени" на шею

Это сообщение отредактировал krotm - 24.01.2017 - 10:29

[^]
Биоинженер
24.01.2017 - 10:31
0

Бумбурек

пиши, жду

[^]
malex78
24.01.2017 - 10:32
1

Мастер

ТС.. спасибо конечно. интересно очень
НО..
1. ты специально делаешь глупейшие ошибки. зачем? то ли ты "пиздишь", то ли ты никчемный воин. как можно не знать название РОкского тоннеля? Как???
он рОкский, но никак не рАкский!
2. стиль повествования - очень уж смахивает на художественную литературу

ЗЫ. пардон если обидел. но я высказал свое мнение.

[^]
JohnDoe39
24.01.2017 - 10:33
0

Шутник

ТС, красавчик, что продолжил!!хорошо пишешь!!
Надеюсь это не выльется в недельный "опус")))
И да, прикрепи пожалуйста фото какие посчитаешь уместными

[^]
KolaUP
24.01.2017 - 10:34
1

Весельчак

Ждем продолжения однозначно. Второй день читаю. И да, читать интересно.

[^]
cvoboden797
24.01.2017 - 10:37
1

Хохмач

очень интересно. по первому каналу не рассказывают такого

[^]
raleks
24.01.2017 - 10:38 [ показать ]
-27
zazuly
24.01.2017 - 10:40
0

Кукушонок в капюшоне

Очень интересно, жду продолжения.

[^]
KostteT
24.01.2017 - 10:44
4

Юморист

Цитата (raleks @ 24.01.2017 - 10:38)
Одни рэмбо в теме, я прошу объяснить, откуд на одном бойце 5 стрелкового оружия при входе (т.е.не торофеи)? И нахуя, идите нахуй со своими минусами

Один ответ могу позволить, надеюсь ТС прокомментирует) А тебя ебет откуда? Если он тебя щас носом натыкает, это все в корне изменит? Ты вообще был в армии? Ты знаешь какой там бардак был и есть? Главное смотреть на детали

Это сообщение отредактировал KostteT - 24.01.2017 - 10:45

[^]
ssmsska
4

Балагур

Цитата (orgnlragg @ 24.01.2017 - 07:07)
Цитата (MrAndrei @ 24.01.2017 - 05:57)
Ну и вопрос у меня, может конечно не совсем к тебе, почему мы блядь все же остановились не в Тбилиси?

А почему мы вообще туда вошли?

Выдержка из статьи. (http://www.topnews.ru/news_id_55735.html)
"Как рассказал источник в бывшем штабе СКВО, возможно, негласные причины отставки в 2010 году генерал-полковника Сергея Макарова связаны не столько с упущениями в ратной службе, сколько с политическими мотивами. Имеется информация, что 8 августа 2008 года, когда грузинские войска напали на Цхинвали, тогдашний командующий войсками СКВО самостоятельно принял решение о вводе в Южную Осетию российских войск. Генерал вскрыл соответствующий пакет, но не получил подтверждения из Москвы на начало боевых действий против грузинской армии. Находясь на центральном командном пункте 58-й армии во Владикавказе, Сергей Макаров спустя секунды после официального объявления Грузией войны против Южной Осетии сначала обратился с вопросом "что делать?" к своему однофамильцу – начальнику Генштаба Николаю Макарову. Тот предложил командующему округом связаться с министром обороны. Но телефон Сердюкова молчал.

Когда начали гибнуть люди, Макаров отдал приказ на ввод в Южную Осетию российских войск. Потом командующий СКВО более суток (!) не мог найти по телефону Анатолия Сердюкова и не мог дозвониться до президента Дмитрия Медведева, а премьер Владимир Путин, был, как известно, на Олимпиаде в Пекине.

Таким образом, получается, что войска вошли в чужую страну без соответствующих санкций военно-политического руководства. Есть версия, что такая решительность командующего СКВО Сергея Макарова, видимо, напугала не только Сердюкова."

То же он заявлял на передаче у Виттеля, но видео не нашел.

Дай бог здоровья генерал-полковнику Сергею Макарову. А то с такими правителями всю осетию бы вырезали. Мировое сообщество бы сказало ай ай ай и положило хуй , как не раз уже бывало.

[^]
Osborne
0

Приколист

а в конце рассказа фотку приложи) лица можно закрыть по понятным причинам

[^]
burialrat
24.01.2017 - 10:46
15

Ярила

Цитата (Longbow747 @ 24.01.2017 - 03:38)
За все время я выстрелил один раз из Манлихера и много раз из ВСС. Сжег весь боезапас своего ПБ (ну а хули, дай каждому ебнуть)) и выпустил один барабан на 75 патриков из трофейного АКМа чешского образца. СВД так и не достал ни разу. Вот и вся моя война.

Все хорошо , давай о работе .
расскажи мил друг как у тебя одновременно 4 ствола и все твои , при этом еще и дублирующие друг друга.

ПБ как и любой пистолет в свое время навязали снайперам , как второе оружие , толку от него не много но дали ходи , тут ни каких вопросов , хотя лучше взять трофейный АК от снайпера во встречном бою толку больше для группы будет , а так как ты тащиш только свое барахло не сильно перегрузит ты не гранатометчик и не пулеметчик.

Вот по трем остальным ВСС , СВД и Манлихер , это как ?
ВСС это винтовка для решения весьма специфических задач снайперская она с большой натяжкой , а СВД и Манлихер это хоть и разные по классу стволы но одинаковые по решаемым задачам , в основной зоне до 300 м я бы сказал даже сравнимые по точности не сильно велика разница для решения задач при кучности 18 и 10 см соответственно на 300 м .
Или у вас в казарме большой ящик стоял откуда каждый набирал что на этот раз приглянулось ?

4 ствола , в особенности винтовка точного боя как Манлихер требуют доп оборудования , чтоб воспользоваться ее тех данными в полной мере ну как минимум дальномер нужен , и второй номер с трубой или хорошим биноклем , так как отслеживать фронт в оптику высокократную глаза охереют через час или раньше , при этом угол зрения очень узкий

Куда ты девал стволы которыми не пользовался в условиях марша и на боевых? ну не мог же ты таскать все на себе у второго номера поди такой же набор был я так понимаю , даже для двоих арсенал этот неплохо нагрузит

Ну и для интересу , какого рода ставились задачи конкретно перед снайперами , как организовывалась работа , характер целей дистанции условия , что лично видел , ну хоть понимание чтоб сложилось для чего все это добро вообще было нужно .

[^]
skapitan
24.01.2017 - 10:47
12

если я бегу, бегите за мной

из первой части...
Цитата
Колонна все шла. Когда рассвело, мы обнаружили себя в Южной Осетии, рядом с каким-то городком. Внезапно все засуетились. Было видно, что в голове колонны что-то заметили. Проехав еще с пару кило, мы поняли, что всех так оживило.
Это была уничтоженная техника. Еще теплая и дымящаяся. Было видно, что небольшая колонна шла и просто попала под внезапный и очень точный обстрел то ли Града, то ли гаубичной батареи. Два танка стояли без башен. Один лежал на боку, второй стоял как обычно. Башни валялись рядом, одна стволом в землю, вторая утопленная в земле на половину корпуса. Видать, выскоко подлетели, когда сдетанировал боезапас.

вторая часть ..
Цитата
Уничтоженная колонна, описанная мной вчера, на самом деле была встречена после того, как мы проехали Ракский тоннель. Этот тоннель длиной почти 4 км., освещенный внутри. Когда мы по нему двигались, то все старались лежать как можно ниже, закрывали рты и носы тряпками. Самые хозяйственные одели ненужные доселе противогазы. Не уебищные совковые глазастики, а людские, с большим стеклом и возможностью пить воду, не снимая противогаза.

ТС завирается на глазах...Во первых, не Ракский, а Рокский - это блядь большими буквами написано и справа и слева перед вьездом в тоннель. Никто там в противогазах не ездил, там большая часть тоннеля длинна которого 3 км , не имеет стенок а стоит на столбах и проблем там с вытяжкой нет. Плюс там работала комендантская служба. То ТС не помнит как оказался в ЮО, то его встречали криками "алах акбар" в сугубо христианском крае...
ТС перечитал книжек про афганистан и саланг , словил афганский, чеченский синдром и травит байки млять

ВОн на фотке танковая рота входит в тоннель уже 9 числа и никого нет в противогазах, а это млять 10 танков после того как там уже сутки идут колонны.

Первыми ночью в ЮО вошли две БТгр 693 и 135 МСП, которые ждали там с 1 го августа, замаскированные в лесу. В 01.30 первая пошла и ночью следом за ними пошла вторая, первая сразу сожгла у перекрестка танковый взвод грузин, и потеряла одну БМП. Потом уже пошли остальные части ОБСпН "Восток" в составе 10 ОБрСПн и т.д.

Это сообщение отредактировал skapitan - 24.01.2017 - 10:50

Как я был на маленькой войне в 2008 г. Часть2

[^]
raleks
24.01.2017 - 10:47
5

Ярила

Цитата (KostteT @ 24.01.2017 - 13:44)
Одни рэмбо в теме, я прошу объяснить, откуд на одном бойце 5 стрелкового оружия при входе (т.е.не торофеи)? И нахуя, идите нахуй со своими минусами

Один ответ могу позволить, надеюсь ТС прокомментирует) А тебя ебет откуда? Если он тебя щас носом натыкает, это все в корне изменит? Ты вообще был в армии? Ты знаешь какой там бардак был и есть? Главное смотреть на детали

Ты знаешь, как ни странно для тебя был 83-85 снайпер СМЧМ,

[^]
raleks
24.01.2017 - 10:51 [ показать ]
-14
ЗлойПрапор
24.01.2017 - 10:51
8

Ветеран Ледового попоища

Давно разжевали в первой части.
У того же снайпера одновременно "на теле" может находиться три ствола! Автомат, пистолет и снайперка - в зависимости от задач или СВД, или ВСС, или тот же Манлихер. Что еще не понятно?
Автомат может быть как АКС74 5.45, так и АКМС на 7.62.
пы. сы. да с 85 года много в армии поменялось.

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 24.01.2017 - 10:56

[^]
Macropedis
24.01.2017 - 10:55
26

Хохмач

Одни рэмбо в теме, я прошу объяснить, откуд на одном бойце 5 стрелкового оружия при входе (т.е.не торофеи)?

Не поверишь все поменялось кардинально...
За (всего!)7 лет ппц сколько всего нового...
И эшелонирование носимого имущества.... 1 эшелон, 2,3 ( в зависимости от задач)
нагрудники (плитоносцы) вместо брониников полной защиты, кевларовые шлемы с открытой боковой проекцией
про форму одежду вообще молчу ( как на флоте) хрен разберешь 20 слоев, методичка 2х томная))...
медицина поля боя это что-то... я в шоке... то что раньше делал только военный врач чудом оказавшийся на поле боя, делает простой стрелок, часто самостоятельно (я про остановку кровотечения)
тепловизоры, ночники, индивидуальные дроны. индивидуальная радиостанция с суточным запасом батареи размером с мобильник....
Роботы, блять.... и это скоро рутина будет...
защищенные планшеты с глонассом ( я вспоминаю ГРОТ-Н)

Так что дали солдату с собой пять стволов, а как он ими будет распоряжаться в ходе выполнения задач это уже мелочи, ум есть- будет пользоваться тем что нужно исходя из обстановки, остальное будет его ждать в лагере...

[^]
dey83
24.01.2017 - 10:55
10

Шутник

вот даже не знаю как относиться... уже вторая тема, а мы все не знаем пиздит ТС или нет!
и ТС как-то выборочно отвечает на комментарии, ему много толковых вопросов еще в первой теме задали, только ответа на них, от слова нихуя!
попахивает "не то, чтобы правдой"....

и да,
"Когда начали гибнуть люди, Макаров отдал приказ на ввод в Южную Осетию российских войск. Потом командующий СКВО более суток (!) не мог найти по телефону Анатолия Сердюкова и не мог дозвониться до президента Дмитрия Медведева, а премьер Владимир Путин, был, как известно, на Олимпиаде в Пекине."

как можно в стане, во время ЧП, командующий СКВО не смог найти министра обороны, премьера и президента??? они из аккаунтов вышли в соцсетях и его из друзей удалили?? lol.gif че за бред, бля???

Это сообщение отредактировал dey83 - 24.01.2017 - 10:59

[^]
zazuly
24.01.2017 - 10:56
30

Кукушонок в капюшоне

А мне нравится и тема и коменты.
Прикольно читать и тех и других.
Да, я в этом нифига не понимаю, поэтому читаю с открытым ртом.

[^]
oblomych
24.01.2017 - 10:56
3

Шутник

Спасибо автору, сил тебе, чтобы написать все что пережил!
Очень понравился стиль изложения. Похож на "28 панфиловцев", то есть чистое повествование без главного героя и апофеоза, гладкий, ровный рассказ о событиях. Уже сейчас такой стиль называют новой вехой в кинематографе.
Убедительная просьба писать еще. Будь у меня издательство, я бы наверное пригласил автора написать книгу.

[^]
burialrat
24.01.2017 - 10:59
6

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 24.01.2017 - 10:51)

У того же снайпера одновременно "на теле" может находиться три ствола! Автомат, пистолет и снайперка - в зависимости от задач или СВД, или ВСС, или тот же Манлихер. Что еще не понятно?

Я так понимаю это сарказм ? к ним еще боекомплект таскать , а куда лишние скидывать если группа маневрирует или вовсе работает в отрыве от основных сил ?

[^]
DanteNyan
24.01.2017 - 11:00
0

Шутник

добротно пишешь, жду продолжения.

[^]
raleks
24.01.2017 - 11:02
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 24.01.2017 - 13:51)

СВД и ПМ у меня были , у второго номера АКМ и ПМ, как то так, с давних советских пор думаю ничего не изменилось

[^]
леший6575
24.01.2017 - 11:02
43

Ярила

да заебали ,вы,дебилы,со своим вчерашним коленвалом со шлицами и рАкским перевалом-сегодня заебали!!мой сахалин ваще на первом канале назвали- раз городом,два полуостровом.и хуле?!?!??читайте коменты и 1 часть ,те кому блять интересно откуда столько едениц оружия у бойца было!тоже!суко!читайте сначала!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78438
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх