Как я был на маленькой войне в 2008 г. Часть2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KostteT
24.01.2017 - 11:03
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (raleks @ 24.01.2017 - 10:47)
Цитата (KostteT @ 24.01.2017 - 13:44)
Цитата (raleks @ 24.01.2017 - 10:38)
Одни рэмбо в теме, я прошу объяснить, откуд на одном бойце 5 стрелкового оружия при входе (т.е.не торофеи)? И нахуя, идите нахуй со своими минусами

Один ответ могу позволить, надеюсь ТС прокомментирует) А тебя ебет откуда? Если он тебя щас носом натыкает, это все в корне изменит? Ты вообще был в армии? Ты знаешь какой там бардак был и есть? Главное смотреть на детали

Ты знаешь, как ни странно для тебя был 83-85 снайпер СМЧМ,

Пардон за ТЫ, возраст надо уважать, но поверь на слово, всё поменялось не узнать. а со времён 8.8.8 ещё больше поменялось ) А детали в жопу - это как раз из серии на заборе тоже написано - и это факт... А Вы спрашиваете - почему забор не х**? ) Вот я пишу специально бред/ложнуюинфу - не меняя сути, у меня есть небезоснавательный бзик. Я знаю почему автор так пишет... не нравиться как он это делает? Пишите свою историю, почитаем - интересно будет один фиг.
И то что вы пишите что в 10 году началась закупка - кто сказал? Кому это выгодно? Пиздеж сплошной!!! А до этого значит их просто в долг брали - вот и факт сцука.
Вам Путин говорил что в крыму - нет наших военных, потом уточнил что кадровых не было... он не пиздел с самого начала, но лез в залупу. Так же и ты веришь свято что забор это куй, т.к. это признал человек из дебелизатора
БРАВО! Детали в жопу - лезем всем ЯПом в залупу!!!!!

Это сообщение отредактировал KostteT - 24.01.2017 - 11:03

[^]
ХимикВСН
24.01.2017 - 11:04
4

Хохмач

Судя по выжженной вокруг траве, отделение накрыло залпом из реактивной артиллерии. ГРАД, не иначе. Но это была одна или две ракеты, не больше, потому что площадь поражения была не большой.
- это Шмель, от Града бы в земле "оглобля" торчала

[^]
Aton13
24.01.2017 - 11:07
45

Юморист

Прочитал все комментарии, впервые за все время пребывания на ЯПе. Как в армии заново побывал. Вспомнил давно забытое.. здесь вот оружие и устав, про медали вспоминали, диванные особенно. А я как вспомню, когда мы с парнем из Шали в Калиновскую добирались, так смех и грех.
До Ханкалы вертушка, ок. А в Ханкале три дня нахуй никому не нужные без Денег и жратвы бомжевали... В колонну не брали, хз, не помню отмазок, ночевали то на аэродроме в палатке на полу, то возле летной столовой, там поворачивается приютили. А улетели, к себе, только лишь благодаря тому, что парень, который со мной был, имел Орден Мужества за первую.. я слезно просил его надеть на грудь. И только тогда, нас посадили на борт среди генералов. Вы не верите? Я контрабас летел одним бортом с кучей генералов, пьяный в говно после санбата...
А вы говорите верить не верить..
Привязка к местам именам и гугол картам))).. вот я имен хуй вспомню. Хотя и фото есть с войны, а память отшибло..

[^]
wBETEPw
24.01.2017 - 11:08
6

дед-пердед

У автора чертовски приятный слог )) читается на одном дыхании.

[^]
Macropedis
24.01.2017 - 11:08
10

Хохмач

Насчет закрепленного оружия.
Были такие указивки чтобы в оружейке не было незакрепленного оружия (я не РАВовец, не могу дать нормативный акт), и то что не закреплено за л/с должно быть сдано на склад. Поэтому в малокомплектных подразделениях закрепляли оружие и по штату, и по выполняемым задачам и с других позиций. Так что в линейной роте на солдате могло висеть до 5 стволов. И это не смотря на еблю во время строевых смотров. В 45 (отдельном бронекаваллерийском) там тихий ужас был с закреплением.... в экспериментальных бригадах и подразделениях снайперов еще интереснее, наверное.. Так что я не удивлен.

Плюс я не знаю как обстоял вопрос в те годы с патронами к Штееру, если для моего ПЯ были очень большие трудности, боеприпас был 9х19, но патроны похоже переделывались вручную из 9х18, так что для рутинной тренировки могла быть СВД с валовым патроном.

[^]
hilka
24.01.2017 - 11:09
3

Ярила

Опять много неизвестных названий... Но очень интересно!

[^]
ХимикВСН
24.01.2017 - 11:09
4

Хохмач

Одни рэмбо в теме, я прошу объяснить, откуд на одном бойце 5 стрелкового оружия при входе (т.е.не торофеи)? И нахуя, идите нахуй со своими минусами

вообще легко - в зависимости от задач, на бойце может числиться и 4 и 5 и 6 единиц оружия, выбирает он то что нужно.

[^]
KostteT
24.01.2017 - 11:10
2

Юморист

Цитата (ХимикВСН @ 24.01.2017 - 11:04)
Судя по выжженной вокруг траве, отделение накрыло залпом из реактивной артиллерии. ГРАД, не иначе. Но это была одна или две ракеты, не больше, потому что площадь поражения была не большой.
- это Шмель, от Града бы в земле "оглобля" торчала

Да тут фомам это не понять, надо просто понять одно ТС не предендует на истину, рассуждает как может, а на самом деле всё достаточно грамотно из его глаз. Во многом он ошибся - толи специально, толи нет... Я уверен что спецом - чтобы потом по таким вот контрольным точкам понять уровень оппонента... Да и вообще имхо не готовы пока на ЯПе понимать такое, пуканы рванут у всех от большой политики, точнее от того что творится на самом деле, в то время как по телику всё спокойно блеадь.

Работайте, братья! Желательно молча!!! А когда крыша едет и хочется выговорится - это надо рассказывать своим братьям, и штаттным психологам )

[^]
SergeyIron
24.01.2017 - 11:11
39

Шутник

всем доброго времени суток! я служил в Миротворческом батальоне в то время. автор все говорит верно. единственное хочу поправить, что местные ополченцы ну никак не могли вам выкрикивать Аллаху акбар! просто я сам из Южной Осетии, и могу утверждать, что нет у нас мусульман осетин.

Это сообщение отредактировал SergeyIron - 24.01.2017 - 11:16

[^]
ХимикВСН
24.01.2017 - 11:12
5

Хохмач

Цитата (Macropedis @ 24.01.2017 - 11:08)
Насчет закрепленного оружия.
Были такие указивки чтобы в оружейке не было незакрепленного оружия (я не РАВовец, не могу дать нормативный акт), и то что не закреплено за л/с должно быть сдано на склад. Поэтому в малокомплектных подразделениях закрепляли оружие и по штату, и по выполняемым задачам и с других позиций. Так что в линейной роте на солдате могло висеть до 5 стволов. И это не смотря на еблю во время строевых смотров. В 45 (отдельном бронекаваллерийском) там тихий ужас был с закреплением.... в экспериментальных бригадах и подразделениях снайперов еще интереснее, наверное.. Так что я не удивлен.

Плюс я не знаю как обстоял вопрос в те годы с патронами к Штееру, если для моего ПЯ были очень большие трудности, боеприпас был 9х19, но патроны похоже переделывались вручную из 9х18, так что для рутинной тренировки могла быть СВД с валовым патроном.

совершенно в дырочку сказано! если оружие не закрепленное -кто его чистить будет? с кого спрашивать? на склад сдашь - что потом получишь? не факт что тоже самое, а например отстрелянное без снятия консервации - кто знает тот поймет

[^]
kazanec
24.01.2017 - 11:15
3

Ярила

Цитата (hilka @ 24.01.2017 - 11:09)

Интересная ты женщина! Вторую "портянку" уже читаешь ))))

[^]
Ursus1979
24.01.2017 - 11:16
0

Шутник

Спасибо, жду продолжения, добавил в закладки.

[^]
skyfil
24.01.2017 - 11:16
20

Приколист

Добавлю и сюда пару фоток.
111

[^]
skyfil
24.01.2017 - 11:17
20

Приколист

222

[^]
skyfil
24.01.2017 - 11:20
21

Приколист

333

[^]
hilka
12

Ярила

Цитата (kazanec @ 24.01.2017 - 11:15)
Цитата (hilka @ 24.01.2017 - 11:09)

Интересная ты женщина! Вторую "портянку" уже читаешь ))))

Скажи, да? Хоть больше половины и не понимаю, но интересно. И вообще, для общего развития полезно, хотя в разговоре даже не смогу это повторить)))

Это сообщение отредактировал hilka - 24.01.2017 - 11:21

[^]
burialrat
2

Ярила

Цитата (ХимикВСН @ 24.01.2017 - 11:09)

вообще легко - в зависимости от задач, на бойце может числиться и 4 и 5 и 6 единиц оружия, выбирает он то что нужно.

Ну можно согласится и с этим , когда ты допустим гранатометчик , у тебя АК , РПГ , ну и допустим ПМ , и со всем этим добром ты ходишь и все его применяешь .

На тебе не висит 3 разновидности гранатометов , или АК ,

В данном случае 3 ствола , два из которых фактически одного назначения , за Манлихер калибр не написан если .308 , вообще дичь какая то получается ,

Это не станок к ПК и не плита к миномету которую можно возить в кузове навалом и разгружать через борт , со всем этим добром твою жопу должны чуть ли не до позиции довезти .

и опять же на ком остается не используемое оружие , таскать его постоянно с собой просто не реально , или у нас за утерю ствола теперь ебать в армии перестали ?

[^]
Macropedis
5

Хохмач

Цитата (SergeyIron @ 24.01.2017 - 11:11)
всем доброго времени суток! я служил в Миротворческом батальоне в то время. автор все говорит верно. единственное хочу поправить, что местные ополченцы ну никак не могли вам выкрикивать Аллаху акбар!

Нас когда инструктировали по особенностям общения с местными, говорили, что юг и север Осетии разделились именно по религиозному принципу. РСО православные, а вот юг разные религии, в том числе и ислам.
Хотя проявлений религиозности я не увидел особенной. То ли дело ингуши в Тарском)))

Это сообщение отредактировал Macropedis - 24.01.2017 - 11:21

[^]
skyfil
23

Приколист

444

[^]
disaq
24.01.2017 - 11:21
7

Шутник

Лично мне слог и манера рассказа импонирует.
Было бы куда хуже и менее правдоподобно если бы это бы рафинированный и вылизанный в Word'e текст без ошибок.
А так похоже на немного сумбурное изложение своих воспоминаний и переосмысления их с годами. Безусловно, при этом будут "прыжки в сторону", возвращения назад, уточнения, хронологические поправки.
Одно огорчает: почему так мало? Хотет еще!

[^]
KostteT
24.01.2017 - 11:22
-2

Юморист

Цитата (burialrat @ 24.01.2017 - 11:20)
Цитата (ХимикВСН @ 24.01.2017 - 11:09)

Ну можно согласится и с этим , когда ты допустим гранатометчик , у тебя АК , РПГ , ну и допустим ПМ , и со всем этим добром ты ходишь и все его применяешь .

На тебе не висит 3 разновидности гранатометов , или АК ,

В данном случае 3 ствола , два из которых фактически одного назначения , за Манлихер калибр не написан если .308 , вообще дичь какая то получается ,

Это не станок к ПК и не плита к миномету которую можно возить в кузове навалом и разгружать через борт , со всем этим добром твою жопу должны чуть ли не до позиции довезти .

и опять же на ком остается не используемое оружие , таскать его постоянно с собой просто не реально , или у нас за утерю ствола теперь ебать в армии перестали ?

Ваше не признание факта, его никак не поменяет. Могу лишь попробовать ещё раз упомянуть слово бардак!!!!

И вообще открою истину - главное в комментах и постах искренность, если человек искренне считает что он рыба и пишет - это достойно к прочтению, детали предпосылки и т.д. заключения какие то можно сделать, к примеру, Или пиздеж макаки что она пианино вообще, причём откровенный вылизанный и выверенный пиздеж.

Это сообщение отредактировал KostteT - 24.01.2017 - 11:24

[^]
ХимикВСН
24.01.2017 - 11:23
14

Хохмач

вообще автор первый раз был на войне, первый день... - это другое видение. Когда я первый раз попал под арту - мог на библии поклясться, что прилетело как минимум 152 мм или 155 мм -судя по взрыву и всякомупиздецу. Пока не прилетело 152 мм......тогда мог сравнить. Град не так страшен.

[^]
SergeyIron
24.01.2017 - 11:25
48

Шутник

я был рядом, когда подбивали те три грузинских танка, метров триста от них, в здании штаба, они к нам пробивались. грохот от подрыва боекомплекта это нечто! и насчет того взвода грузин, который ТС видел при подходе к городу, этих накрыла Российская авиация,их там столько лежало потом несколько дней...
жаль не сохранил свой телефон (1,3 мп), хоть какие никакие, но были кадры.

Это сообщение отредактировал SergeyIron - 24.01.2017 - 11:27

[^]
симбол
24.01.2017 - 11:26
24

Шутник

В 9 году попал в Цхинвал в составе подрядной строительной организации. Занимались восстановлением инженерных сетей . Очень хорошо запомнились последствия прибывания грузинских военных ..... Практически все опоры воздушной линии 0.4 - 10 кВ были или спилены или подорваны . Установка и наличие новой опоры в тех краях перерастает в целую проблему . Если бурение лунки под опору в сибири занимает 3-4 минуты. то в скальном грунте может занять и час и два..с постоянной опас кой сломать дорогостоящий бур. Плюс в каждый жилой дом было попадание снаряда прямой наводкой.
Местные рассказывали .что танки ездили по улицам и просто расстреливали каждый дом .

[^]
KostteT
24.01.2017 - 11:28
1

Юморист

Цитата (симбол @ 24.01.2017 - 11:26)
В 9 году попал в Цхинвал в составе подрядной строительной организации. Занимались восстановлением  инженерных сетей . Очень хорошо запомнились последствия прибывания грузинских военных ..... Практически все опоры воздушной линии 0.4 - 10 кВ были или спилены или подорваны . Установка и наличие новой опоры в тех краях перерастает в целую проблему . Если бурение лунки под опору в сибири занимает 3-4 минуты. то в скальном грунте может занять и час и два..с постоянной опас кой сломать дорогостоящий бур. Плюс в каждый жилой дом было попадание снаряда прямой наводкой.
    Местные рассказывали .что танки ездили по улицам и просто расстреливали каждый дом .

геноцид он такой, слава богу что года щас не 39-44, там ещё страшнее всё было
И можно впорос от непонимающего, там электричество шло от энергосистемы РФ или это грузия поставляла энергию? К чему я? Нафига ломать опоры если можно выключить рубильник? Где подстанция ближайшая? как с ней дела обстояли? Почему бы не подставить грузию под удар путём маскарада в виде боевиков? Кому это выгодно? Зачем так делать? Думайте? ищите истину - но правды мы никогда не узнаем

Это сообщение отредактировал KostteT - 24.01.2017 - 11:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78444
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх