Электричество в тепло.Мифы и реальность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MECHLAB
17.01.2017 - 16:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KotoSobak @ 17.01.2017 - 16:46)
Ну, идеальный обогреватель таки существует. Все просто - нам не нужно греть помещение (помещению не нужно тепло, оно неживое), нам нужно греть наши организмы. Экранированное помещение и магнетрон, как в микроволновке. Расход будет мизерный, нам будет тепло.
Если нам нужен автономный обогреватель (живем в Антарктиде, ходим в школу по минус 55), то идеальный вариант - греть себя изнутри. Устройство, отбирающее из кровотока нашу кровь, ее подогревающее и запускающее обратно). Можно его сделать внешним, лучше - внутренним. Кровь сильно нагревать нельзя, градуса на три (до 39) вполне будет достаточно.

зачем тогда отбирающего?

стразу тэны в аорту и нормуль)))

[^]
Ksenofob
17.01.2017 - 16:54
-1

Шутник

Цитата
Ну как бы вы не совсем правы,есть старинейшая задачка по прикладной тепло технике.с электротехникой.Суть проста что выгодней: нагреть оцинкованное ведро воды одним нагревателем мощностью 1.5 кВт или двумя каждый той же мощности.То есть в сумме будет 3 Квт.

Ну если совсем придираться, то тогда надо учитывать текущее давление, а также тплопотери на каждом тэне при нагреве, но в данном случае это мне кажется несущественно, я еще одие пример придумал, в китае проживает около 2х милиардов человек, в час человек выделяет около 100 Вт, соответственно суммарно китайцы выделяют около 200 000 000 КВт в час. принимаем территорию китая равной примерно 9 600 000 000 000 м2, соответственно мы получает что 1 КВт энергии уходит на обогрев 48 000 м2, а по утверждению JIblC для того чтобы динамика обогрева была положительной мы должны тратить 1КВт на 10М2, то есть у нас остается необогретыми 4 800 м2, то есть китай постепенно охлаждается и вымирает, вот примерно логика этого поста :)

[^]
SeaUrchin
17.01.2017 - 16:54
0

Ярила

Цитата (KotoSobak @ 17.01.2017 - 16:46)
Ну, идеальный обогреватель таки существует. Все просто - нам не нужно греть помещение (помещению не нужно тепло, оно неживое), нам нужно греть наши организмы. Экранированное помещение и магнетрон, как в микроволновке. Расход будет мизерный, нам будет тепло.
Если нам нужен автономный обогреватель (живем в Антарктиде, ходим в школу по минус 55), то идеальный вариант - греть себя изнутри. Устройство, отбирающее из кровотока нашу кровь, ее подогревающее и запускающее обратно). Можно его сделать внешним, лучше - внутренним. Кровь сильно нагревать нельзя, градуса на три (до 39) вполне будет достаточно.

Ага,спасибо я в таком месте 35 лет отработал.И с какого хрена нам за вредность платили?И на пенсию на 5 лет раньше. gigi.gif А в зале передатчиков до сих пор ни одного нагревательного прибора нет,ага.И так тепло.Но жить бы я там не хотел.

[^]
Аттила
17.01.2017 - 16:57
-5

Ярила

Цитата (blow05 @ 17.01.2017 - 11:17)
И да, про "механические" обогреватели с вентилятором. ИМХО они таки экономичнее за счет более быстрого прогрева помещения. Обычные (маслянные например) имеют очень плохую конвекцию, а ведь система у нас не замкнута, поэтому медленный прогрев должен проигрывать быстрому.

Шта? Эти "ветродуи" прогревают исключительно воздух, сжигая кислород. Помещение они не прогревают, от слова совсем lol.gif
В отличии от тех же масляных.

Это сообщение отредактировал Аттила - 17.01.2017 - 16:57

[^]
MECHLAB
17.01.2017 - 16:59
3

Ярила

Цитата (Аттила @ 17.01.2017 - 16:57)
И да, про "механические" обогреватели с вентилятором. ИМХО они таки экономичнее за счет более быстрого прогрева помещения. Обычные (маслянные например) имеют очень плохую конвекцию, а ведь система у нас не замкнута, поэтому медленный прогрев должен проигрывать быстрому.

Шта? Эти "ветродуи" прогревают исключительно воздух, сжигая кислород. Помещение они не прогревают, от слова совсем lol.gif

faceoff.gif

А масляные чем греют? Прямым излучением "на помещение" что ли?

[^]
JIblC
17.01.2017 - 17:02
1

Ярила

Цитата
Ну как бы вы не совсем правы,есть старинейшая задачка по прикладной тепло технике.с электротехникой.Суть проста что выгодней: нагреть оцинкованное ведро воды одним нагревателем мощностью 1.5 кВт или двумя каждый той же мощности.То есть в сумме будет 3 Квт.

тху блин...
Не вдавайтесь в малозначащие детали.
Если мы греем сферическое ведро в вакууме, то похрену, сколько там нагревателей. Вакуум хороший теплоизолятор.

А как нащот "чудо-обогревателей" той же мощности, которые "на 40% эффективнее", мне где-то и подобный бред попадался, в рекламных проспектах...
Я об этом толкую - о прямом наебалове потребителя.
Туда же "не сушит воздух" разобрать и "не сжигает кислород" - тоже мулька, для двоечников по физике природоведению и химии соответственно.

[^]
SeaUrchin
17.01.2017 - 17:03
1

Ярила

Не сжигают они кислород,не несите чушь.Проверено даже газоанализаторами.Не изменяется % соотношение кислорода в воздухе от работы электро нагревателей даже с открытой спиралью.

[^]
MECHLAB
17.01.2017 - 17:04
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 17.01.2017 - 17:03)

Не сжигают они кислород,не несите чушь.Проверено даже газоанализаторами.Не изменяется % соотношение кислорода в воздухе от работы электро нагревателей даже с открытой спиралью.

... не, ну если на эту спираль сесть например - часть кислорода же уйдет на окисление пятой точки?)))

да - и если в комнате никто три года не убирался - ветродуи таки будут сжигать пыль расходуя кислород - так что швабру в зубы)))

Это сообщение отредактировал MECHLAB - 17.01.2017 - 17:05

[^]
Ptizo
17.01.2017 - 17:06
1

Говорун

Цитата (Max0112 @ 17.01.2017 - 11:22)

А куда девается электричество которое потребил масляный ? К примеру они одинаковоймощности .Следовательно за час возьмут одинаковое из сети и отдадут .Куда девается энергия масляного??

Обогреватель с вентилятором имеет (пример) ТЭН на 1 кВт и вентилятор на 300ватт. Он больше берет из сети.

В нагрев тонкой прослойки воздуха вокруг себя. Вот вокруг себя он аж раскалит, а в противоположном углу можно будет пингвинов высиживать.
Утрирую, конечно, но воздух - очень плохой проводник тепла. Можно сказать, теплоизолятор. А вот конвекцией (движением масс рабочего тела) тепло с воздухом вполне себе неплохо переносится. Так что с вентилятором - не в пример эффективней.

[^]
JIblC
17.01.2017 - 17:07
1

Ярила

Цитата
по утверждению JIblC для того чтобы динамика обогрева была положительной мы должны тратить 1КВт на 10М2, то есть у нас остается необогретыми 4 800 м2, то есть китай постепенно охлаждается и вымирает, вот примерно логика этого поста :)

Наркоман, блдь... faceoff.gif

Цитата

Как раз токашто говорили...

Газоанализатора не нужно - достаточно здравого смысла и учебника химии средней школы.
Скока там нужно металла, чтобы хотя б парочку молей кислорода сжечь? Отож.

В сотни раз эффективнее будет не дышать в отапливаемом помещении - человек as is кислород литрами в минуту перерабатывает, за ним ни один электронагреватель не угонится.

Это сообщение отредактировал JIblC - 17.01.2017 - 17:09

[^]
SeaUrchin
17.01.2017 - 17:11
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 17.01.2017 - 17:02)
Цитата

тху блин...
Не вдавайтесь в малозначащие детали.
Если мы греем сферическое ведро в вакууме, то похрену, сколько там нагревателей. Вакуум хороший теплоизолятор.

А как нащот "чудо-обогревателей" той же мощности, которые "на 40% эффективнее", мне где-то и подобный бред попадался, в рекламных проспектах...
Я об этом толкую - о прямом наебалове потребителя.
Туда же "не сушит воздух" разобрать и "не сжигает кислород" - тоже мулька, для двоечников по физике природоведению и химии соответственно.

Не не в вакууме, lol.gif при обычной температуре воздуха +20 и нормальном атмосферном давлении.Хотя если сменить параметры и давления и воздуха,ответ в задачке не изменится.
Формально если при той же мощности увеличить теплотдающую поверхность,то как не странно воздух в комнате прогреется быстрее.Нам же не надо его нагревать до температуры равной Т тепловыделяющего элемента?

[^]
JIblC
17.01.2017 - 17:11
0

Ярила

Цитата
да - и если в комнате никто три года не убирался - ветродуи таки будут сжигать пыль расходуя кислород - так что швабру в зубы)))

Это лет пятьсот нужно не убираться, чтобы эффект был хоть как-то заметен.

[^]
MECHLAB
17.01.2017 - 17:14
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 17.01.2017 - 17:11)
Цитата

Это лет пятьсот нужно не убираться, чтобы эффект был хоть как-то заметен.

Странно... когда у меня шмат пыли засосало - даже дымок пошел, думал ветродуйка накрылась - ан нет - только пыль горела)

[^]
JIblC
17.01.2017 - 17:20
1

Ярила

Цитата
Формально если при той же мощности увеличить теплотдающую поверхность,то как не странно воздух в комнате прогреется быстрее.Нам же не надо его нагревать до температуры равной Т тепловыделяющего элемента?

Фактически, если вы приобретёте "супер-обогреватель" за стопицот денег взамен нагревателя "с меньшей площадью теплоотдающей поверхности", а в конце месяца посмотрите на счётчик - то ждёт вас немалое удивление в неизменившихся цифрах потребления э/энергии, и закрадётся у вас подозрение в том, что вас где-то наебали.
Были у меня такие знакомые, ога. Пока на счётчик не посмотрели (а очевидно хотели экономить) - не верили в правоту моих слов.

Следующим этапом они на балонный газ решили перейти - "суперобогреватель... баллона на месяц хватает крытый стадион отапливать..." Но уже пришли за советом.
Сколько, говорю за электричество приходило? Ого, хуяссе... Ну, вам баллона максимум на 3-4 дня хватит, и это я на коленке в большую сторону теплотворность округлил. Делайте - потом расскажите. Так они счас магистраль к себе тянут, кредитов набрав - возобладал здравый смысл, кароч.

[^]
Puzodlyapiva
17.01.2017 - 17:22
1

Приколист

вот интересно... Лет 15 назад один знакомый олигарх строил себе дом. Ну и в получастка забубенил себе тепловой насос. У меня тогда появилась интересная идея. Суть такова - укладываем в землю паралельно ещё один контур и запитываем его от солнечного коллектора который вешаем на южную сторону дома. Весь тёплый сезон аккумулируем тепло в землю. А земля очень хороший аккумулятор. В итоге получаем колоссальную экономию!
Олигарх посмотрел на меня как на идиота и спросил -" а нахрена? деньги у меня есть"
Я потом эту идею многим предлагал. Ноль эмоций...
Нихрена не понимаю...
ну хороший же вариант... И недорогой.
p.s. а олигарх разорился, а потом застрелили его...

[^]
JIblC
17.01.2017 - 17:22
0

Ярила

Цитата
Странно... когда у меня шмат пыли засосало- даже дымок пошел, думал ветродуйка накрылась - ан нет - только пыль горела)

А если туда бумажку засунуть???))

[^]
AK555
17.01.2017 - 17:27
0

Шутник

Цитата (MECHLAB @ 17.01.2017 - 19:49)
".Минус кондиционера в том,что он может греть когда температура на улице не ниже -5 . Что в наших условиях непрактично."

-18 С за бортом... кондер греет на +24 С

что делаю не так?!)))

Греть то греет, да энергии жрет много,при низкой температуре кпд падает и дешевле обогреваться простым конвектором чем гонять дорогой прибор. Читайте на сайте Мицубиши есть таблица кпд кондеев, в зависимости от температуры наружного воздуха.

[^]
Knyaz86
17.01.2017 - 17:27
0

Юморист

Цитата (RMaks @ 17.01.2017 - 11:40)
Цитата (Max0112 @ 17.01.2017 - 11:07)
А проточный мощностью 6 кВт за 30 минут

От тут еще один вопрос - откуда 6кВт взялось в квартире/частном доме?
Чейта мне подсказывает, что в момент работы автомат отскочит
Ну или провод сгорит.
Вводной ))

По идее три фазы должно под него бысть. и пиздюля от электриков за три фазы в квартире, в дома я слыхал вводят некоторые)

[^]
SeaUrchin
17.01.2017 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Puzodlyapiva @ 17.01.2017 - 17:22)
вот интересно... Лет 15 назад один знакомый олигарх строил себе дом. Ну и в получастка забубенил себе тепловой насос. У меня тогда появилась интересная идея. Суть такова - укладываем в землю паралельно ещё один контур и запитываем его от солнечного коллектора который вешаем на южную сторону дома. Весь тёплый сезон аккумулируем тепло в землю. А земля очень хороший аккумулятор. В итоге получаем колоссальную экономию!
Олигарх посмотрел на меня как на идиота и спросил -" а нахрена? деньги у меня есть"
Я потом эту идею многим предлагал. Ноль эмоций...
Нихрена не понимаю...
ну хороший же вариант... И недорогой.
p.s. а олигарх разорился, а потом застрелили его...

Если в вашу систему ещё добавить теплоизолирующий слой ну хоть опилок с метр,возможно что то и получилось бы,а так вы не только будете греть землю но и терять на тепловыделение поверхности,а чем больше поверхность тем больше потери.Причем тепло опять стремится вверх.А чтобы тепло шло сверху вниз нужен опять же насос,то есть нужно посчитать ещё и потери от него.

[^]
nektogreen
17.01.2017 - 17:32
-1

Шутник

Цитата (Ksilen @ 17.01.2017 - 11:24)
ТС, ну ты бы хоть объяснил людям, которые не в теме, как работает тепловой насос.

А то по твоим объяснениям выходит вечный, двигатель.

Ну и заодно сказал бы сколько стоит такая система и сколько будет окупаться.

Теоретической основой, на которой построен принцип работы холодильников (и тепловых насосов), является второе начало термодинамики. Охлаждающий газ в холодильниках совершает так называемый обратный цикл Ренкина - разновидность обратного цикла Карно. При этом основная передача тепла основана не на сжатии или расширении цикла Карно, а на фазовых переходах — испарении и конденсации.
Это из Википедии.
Это все сложно для обывателя.
Парадокса здесь нет. Просто этот цикл лишь позволяет транспортировать (передавать) энергию из одного места в другое. На эту передачу также уходит энергия ("из розетки").
На самом деле КПД теплового насоса (на простом примере кондиционера) не 300%. Ибо то количество тепла/холода, которое мы получаем в помещении мы берем из окружающей среды.
Кажется, что мы потратили 1 кВт, а получили 3 кВт.

Еще одно полезное применение этого процесса в быту - осушение воздуха за счет конденсации (росы) на конденсаторе (охладителе).

[^]
OTMOPO3OK
17.01.2017 - 17:33
1

Ветеран Япа

ТС поздравляю, ты открыл закон сохранения энергии. :)))

ЗЫ. Всё дело в КПД

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 17.01.2017 - 17:50

[^]
blow05
17.01.2017 - 17:38
0

Моргенмуффель

Цитата (Аттила @ 17.01.2017 - 15:57)

лол, а что в твоем понимании "прогреть помещение"? стены нагреть штоле? why.gif так маслянный еще хуже стены прогревает, чем тепловентилятор...

ну а про "сжигание кислорода" уже и так всё сказали

[^]
JIblC
17.01.2017 - 17:47
-1

Ярила

Цитата
На самом деле КПД теплового насоса (на простом примере кондиционера) не 300%. Ибо то количество тепла/холода, которое мы получаем в помещении мы берем из окружающей среды.

По сути это малозначащие детали.

Торжествующий зимой крестьянин, тащащий из лесу хворосту воз, явно видит в этом полезное действие, а не "КПД горения дров меньше единицы, это всего лишь запасённая путём фотохимических реакций энергия термоядерного синтеза во-он той далёкой звезды, это всё обман, давайте не будем топить и замерзнем нахуй".
Ровно то же и со сплит-системой, которая эффективнее топки печи книгами и мебелями в случае с крестьянином.

[^]
Ksenofob
17.01.2017 - 17:47
-1

Шутник

А я вот хочу себе кондей с кпд в 300%, я бы тогда излишки сдавал обратно чубайсу и был бы небольшой гешефт :)

[^]
Puzodlyapiva
17.01.2017 - 17:48
0

Приколист

Цитата (SeaUrchin @ 17.01.2017 - 17:29)

Если в вашу систему ещё добавить теплоизолирующий слой ну хоть опилок с метр,возможно что то и получилось бы,а так вы не только будете греть землю но и терять на тепловыделение поверхности,а чем больше поверхность тем больше потери.Причем тепло опять стремится вверх.А чтобы тепло шло сверху вниз нужен опять же насос,то есть нужно посчитать ещё и потери от него.

2 метра земли плохой теплоизолятор? Да на такой глубине температура грунта 10 цельсия круглогодично! Ну а насос? Дак ставить насос! и питать его от солнечных батарей. Тогда тепло будет качаться по землю тем эффективнее, чем ярче солнце.
С 10 кв.м. коллектора легко снимать 1 кВт в час и закачивать под землю. Небольшая автоматика и даже с учётом рассеивания тепла в земле можно легко запасти тепло на пару тройку месяцев зимней халявы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48772
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх