Электричество в тепло.Мифы и реальность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
17.01.2017 - 15:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Что касается реального применения тепловых насосов, то я бы не стал их применять без крайней необходимости:1. Отключилось электричество - тепла нет2. Любая поломка - тепла нет (вспомните "надежность" кондиционеров).

Справедливости ради - тот ещё, старый сплит чисто пендосской сборки отработал в хвост и в гриву больше пятнадцати лет и зимой на нагрев, и летом на охлаждение. Ща правда уже пездец ему. Но самая хохма в том, что электронике пездец, не механике.

Чё там за материалы - я чессговоря ХЗ. Мифрил наверное вперемешку с хуйдостанием. gigi.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 17.01.2017 - 16:13

[^]
kaban7610
17.01.2017 - 15:55
2

Естественный Интеллект

Цитата (SeaUrchin @ 17.01.2017 - 15:35)
[QUOTE=kaban7610,17.01.2017 - 15:15] [/QUOTE]
ну может хоть так понятней будет... [/QUOTE]
Какая прелесть,ага,куда девается холод образующейся в районе клапана(цикл расширения газа)? Ведь если его оттуда не убирать в конце концов он(клапан) должен просто замерзнуть И в основе системы стоит всё таки компрессор сжимающий рабочее тело (газ) .

Я непойму, ты чукча или тролль?

Два поста назад ты спрашивал как можно из воздуха минусовой температутры извлечь тепло без нагревателя, я тебе уже даже видео показал как это делается.
компрессор это компрессор, а не нагреватель. Он не греет а сжимает.

ясен хуй из аквариумной помпы и ведра воды такой процесс провернуть не получится. Поэтому используется хладагент который внезапно не замерзает при минусах.

клапан замёрзнет? а ему не похуй? у тебя в машине клапанов хуева гора, ты в минус как-то заводишься? бензин в форсунках(форсунка это клапан с распылителем) не замерзает? топливный насос(внезапно в нем есть клапана) качает? клапана в головке открываются? закрываются?

если у клапана температура опустится ниже окружающей среды, то окружающая среда отдаст ему тепло... в -272,15 он не охладится, не переживай)

Прелесть или ага?

[^]
SeaUrchin
17.01.2017 - 15:58
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 17.01.2017 - 15:49)
Цитата
А вы и не извлекаете тепло из холода если уж по чесноку. Как бы вы охлаждаете рабочее тело холодом.

По-чесноку технарю не пристало упоминать термин "охлаждение" всуе, тем более "охлаждение холодом".
Де-факто это разные степени нагрева в физическом смысле и передача энергии более нагретого тела - менее, до достижения равновесного состояния.
Так шта - да, правильнее будет перенос энергии с улицы в помещение, как бы холодно на улице не было.

А чо я сделаю если при использование нашей СИ ,довольно сложно применять термины увеличение. уменьшение температуры,относительно 0.И вообще мы институтов не кончали как могу так и объясняю. Воть! sm_biggrin.gif
Цитата
Так шта - да, правильнее будет перенос энергии с улицы в помещение, как бы холодно на улице не было.
А энергия может иметь отрицательный знак?

[^]
Ksenofob
17.01.2017 - 15:59
2

Шутник

Цитата
Народ вы неисправимы. Я когда писал ,думал,что хоть малую толику людей наставлю на путь истинный .А вот хер .У нас все грамотные шо пиздец." ТС врет",а почему?Ну где я сказал неправду? Кондюки для нашего народа остается шайтан-машиной . Нихуя не знаете ,но сука "так не может быть" . Почему вы не хотите узнавать ,что то новое? Что за окостенелость мозга? У кондея нашли потребление в 3 кВт .Народ да вы ебу дались!!! . Ну хоть чуток почитайте литературу . Ну нахера так выпячивать свою неграмотность.

Радует,что по отоплению и нагреву воды вопросов нет. Тут вроде просто все .На батареи и водонагреватели наш народ уже не гавкает. Вопросов не возникло.

За сим разрешите откланяться.Дела . Извините за резкий тон,но наболело.

Как может наболеть то чего нет? Почему вы пытаетесь обмануть всех людей? Почему при подсчете КПД вашего кондиционера вы берете только потребление электрической энергии, а не берете потребления тепла этим кондиционером из окружаещей среды? Я также могу написать, что кондиционер за час снижает температуру окружающей среды на 1 градус, соответственно 273 кондиционера понизят температуру окружающей среды до абсолютного ноля. Ох уж эти теоретики :)

[^]
MECHLAB
17.01.2017 - 16:00
0

Ярила

Цитата (lidokoin @ 17.01.2017 - 15:52)
Парни, может повторюсь - но будушее за атомной энергетикой, я всерьез думаю что есть некотырые реакторы размером с пачку сигарет и мошностью около 1 мегаВаттаи ресурсом в милионы часов на каком нибудь полонии. Просто это космос и нам про это не рассказывают. а так в 60-х уже были переносные атомные реакторы которые обогревают и дают электричество на каких то медленных частицах(РИТЭГ)

Ну не знаю насчет "носимых", но летающие точно были - бомбардировщик с ЯСУ, как вам, а?!)))

[^]
MECHLAB
17.01.2017 - 16:01
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 17.01.2017 - 15:58)
Цитата
А вы и не извлекаете тепло из холода если уж по чесноку. Как бы вы охлаждаете рабочее тело холодом.

По-чесноку технарю не пристало упоминать термин "охлаждение" всуе, тем более "охлаждение холодом".
Де-факто это разные степени нагрева в физическом смысле и передача энергии более нагретого тела - менее, до достижения равновесного состояния.

А чо я сделаю если при использование нашей СИ ,довольно сложно применять термины увеличение. уменьшение температуры,относительно 0.И вообще мы институтов не кончали как могу так и объясняю. Воть! sm_biggrin.gif
Цитата

...ну если будет двигаться "назад"во времени)))

[^]
ХИТРОПОПОВЕЦ
17.01.2017 - 16:03
2

Приколист

а кто мне скажет "Если в холодильнике закрыть включённый в сеть утюг, кто победит?!" cool.gif

[^]
kaban7610
17.01.2017 - 16:03
4

Естественный Интеллект

Цитата (SeaUrchin @ 17.01.2017 - 15:58)
Цитата

Цитата

Я те щас одну весчь скажу... температура тоже не может иметь отрицательный знак...

Это дядька Цельсий придумал костыль для остальных человеков... для удобства...

Переведи температуру в кельвины и посмотри что получится. нет принципиальной разницы перегонять тепло из +5 в +15 и из-5 в +5. То что вода замерзает при температуре в 272,15 кельвина - проблема только воды...

[^]
ТоптуновПотапов
17.01.2017 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 17.01.2017 - 11:17)
а можно поподробнее про КПД кондиционеров?

Думаю, превращать тепло в электроэнергию с КПД 30% не такая уж и проблема... вечный двигатель получается?

И да, про "механические" обогреватели с вентилятором. ИМХО они таки экономичнее за счет более быстрого прогрева помещения. Обычные (маслянные например) имеют очень плохую конвекцию, а ведь система у нас не замкнута, поэтому медленный прогрев должен проигрывать быстрому.

кондиционер это насос, который забирает тепло на улице и гонит в квартиру (режим инвертор) и наоборот, гонит тепло из квартиры на улицу (режим кондиционер).

Сам кондиционер ничего не греет и не охлаждает. Только перемещает тепло/холод в нужном направлении.

[^]
SAMSAM2007p
17.01.2017 - 16:04
3

Балагур

Цитата
Поэтому 1 квт электричества или еще чего угодно в тепло перевести можно с "кпд" почти 100% (за вычетом потерь на излучение, если это переменный ток, и потерь в подводящих проводах, если считается только "полезное тепло", которое выделилось там, где надо) .Грубо говоря ,сколько взял-столько и отдал. Если мы имеем комнату 10 м² ,то ,что бы ее обогреть требуется потратить 1кВт энергии.

1. 1 кВт (киловатт=1000 Вт) - это не количество электричества (электрической
энергии, взятой из сети), а скорость потребления энергии из той же
электрической сети.
2. Энергия измеряется в Дж (джоуль) = 1Вт*1сек, т.е. количество
электроэнергии, переведенной в другой вид энергии равно мощности
электрической установки по преобразованию энергии электричества в другой
вид, в данном случае в тепло. Пример: чайник с нагревателем мощностью
1кВт нагревает 1л воды до кипения за 10мин, а чайник с нагревателем
мощностью 2кВт нагревает 1л воды до кипения за 5 мин, при этом
количество энергии затрачивается одинаковое.
3. Сколько потребуется электрической энергии для обогрева комнаты 10 м²
будет определяться состоянием стен, пола, потолка, окон, дверей самой
комнаты и описывается упрощенно тепловым сопротивлением конструкции
комнаты - скоростью перетекания тепла из комнаты в окружающую комнату
среду. И нагревателя мощность в 1кВт может очень много или очень мало.
4. Описывается процесс уравнением термодинамического баланса -
расчленением взятой энергии из электрической сети на поток нагрева для
комнаты и потоки компенсации утечек в окружающую среду. Так кпд
установки для обогрева - это отношение энергии потока нагрева комнаты к
количеству энергии, взятой из эл. сети, т. е. чем больше уход энергии в
окружающую среду - тем ниже кпд установки. В отрыве от этого кпд эл.
нагревателя - величина бессмысленная.

Для непонимающих и наводящих тень на плетень - это изучается в школьном курсе физики "ТЕРМОДИНАМИКА". Учите, придет время сдавать ЕГЭ - польза будет великая.

[^]
SeaUrchin
17.01.2017 - 16:06
1

Ярила

Цитата (kaban7610 @ 17.01.2017 - 15:55)

Я непойму, ты чукча или тролль?

Два поста назад ты спрашивал как можно из воздуха минусовой температутры извлечь тепло без нагревателя, я тебе уже даже видео показал как это делается.
компрессор это компрессор, а не нагреватель. Он не греет а сжимает.

ясен хуй из аквариумной помпы и ведра воды такой процесс провернуть не получится. Поэтому используется хладагент который внезапно не замерзает при минусах.

клапан замёрзнет? а ему не похуй? у тебя в машине клапанов хуева гора, ты в минус как-то заводишься? бензин в форсунках(форсунка это клапан с распылителем) не замерзает? топливный насос(внезапно в нем есть клапана) качает? клапана в головке открываются? закрываются?

если у клапана температура опустится ниже окружающей среды, то окружающая среда отдаст ему тепло... в -272,15 он не охладится, не переживай)

Прелесть или ага?

Чукча я Чукча ,но школу закончил как не странно,то что ты показал совершенно не является истиной.По буквам твоя система не берет тепло от холода,от слова совсем .Если уж брать машину то это банальнейший радиатор в левой части.Какая половая разница ,что будет рабочим телом ,фреон ,антифриз,спирт,бутан. Короче всё что угодно что не замерзает при температурах ниже -25.Левая часть схемы охлаждает рабочее тело ,а вовсе не нагревает его. как говорится в ролике.

[^]
Mихалычъ
17.01.2017 - 16:10
0

Бонмотист

Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 17.01.2017 - 16:03)
а кто мне скажет "Если в холодильнике закрыть включённый в сеть утюг, кто победит?!" cool.gif

Сеть.

[^]
JIblC
17.01.2017 - 16:10
1

Ярила

Цитата
Парни, может повторюсь - но будушее за атомной энергетикой, я всерьез думаю что есть некотырые реакторы размером с пачку сигарет и мошностью около 1 мегаВаттаи ресурсом в милионы часов

Эка ты хватил.

Габариты пачки сигарет - пусть 10*5*3см, объём 150 куб. см.
Плотность палладия - 12 г/куб. см, итого (хусым, пусть реактор целиком из палладия) у нас есть 1,8 кг палладия.
Е=мс^2 или 1,8*300 000 000^2= 1 620 000 гигаджоулей всего.

Мегаватт в течении миллионА часов - это 3 600 000 гигаджоулей энергии.
Итого, даже аннигилируй ты этот брусок палладия полностью, желаемого не получишь.
Эт те ХЗ чо надо, даже и не знаю... С параллельного мира энергию качать, штоле)))

[^]
Ksenofob
17.01.2017 - 16:11
0

Шутник

Цитата
элементарно, тепловым насосом. Это такая шайтан машина, которая может отобрать тепло у холодного и добавить это тепло тёплому)

не задумывался как жидкий азот получают с температурой глубоко за -100? таких температур на нашей планете нет... не из космоса же его привозят?)

А я думал разделением жидкого воздуха на азот и кислород, А делают это при помощи давления, при котором как известно меняется точка кипения и наверно колонны или дистилятора, я слабо процесс представляю, но вроде должно быть так.

[^]
blow05
17.01.2017 - 16:19
1

Моргенмуффель

Цитата (kaban7610 @ 17.01.2017 - 14:33)
Цитата (danceplanet @ 17.01.2017 - 15:22)
Видео для домохозяек

Проще открыть окно и догреть ТЭНом

Брать тепло с воздуха дороже, чем греться электричеством, тепло нужно брать с земли или с подземных вод

Видео для человека, который считает невозможным извлечение тепла из минусовой температуры. И не может представить как это делается.

на самом деле из минусовой температуры тепло извлечь невозможно. правда, если этот минус - по Кельвину, а не по Цельсию gigi.gif Просто нужно понять физический смысл этих шкал, тогда всё будет проще.

[^]
xander12
17.01.2017 - 16:20
2

Нудный

Я вам так скажу: главное не нагреть, а сохранить. Топить улицу бесполезно-не нагреешь.

[^]
kaban7610
17.01.2017 - 16:20
2

Естественный Интеллект

Цитата (JIblC @ 17.01.2017 - 16:10)
Цитата
Парни, может повторюсь - но будушее за атомной энергетикой, я всерьез думаю что есть некотырые реакторы размером с пачку сигарет и мошностью около 1 мегаВаттаи ресурсом в милионы часов

Эка ты хватил.

Габариты пачки сигарет - пусть 10*5*3см, объём 150 куб. см.
Плотность палладия - 12 г/куб. см, итого (хусым, пусть реактор целиком из палладия) у нас есть 1,8 кг палладия.
Е=мс^2 или 1,8*300 000 000^2= 1 620 000 гигаджоулей всего.

Мегаватт в течении миллионА часов - это 3 600 000 гигаджоулей энергии.
Итого, даже аннигилируй ты этот брусок палладия полностью, желаемого не получишь.
Эт те ХЗ чо надо, даже и не знаю... С параллельного мира энергию качать, штоле)))

А представь как эта "пачка сигарет" при КЗ пизданет? Вейперы обзавидуются gigi.gif

[^]
blow05
17.01.2017 - 16:26
0

Моргенмуффель

Nordmann
Цитата
Теперь о вечном двигателе. Конечно можно подключить какой-нибудь двигатель Стерлинга к холодной и горячей стороне, и он будет совершать работу, то есть производить энергию. Но КПД такого двигателя опять же зависит от разности температуры, и это КПД совсем маленький, на практике около 25%. Остальное просто нагреет холодную часть. Так что в идеале он произведёт ровно столько энергии, сколько затратил компрессор в тепловом насосе. А ещё минус потери на трение.

тут немного не в этом вопрос. будет ли такая конструкция работать в закрытой системе (теплоизолированной комнате)? нет конечно, т.к. кондиционер, как уже говорилось, не греет и не охлаждает, он только переносит тепло. и если просто включить кондер в теплоизолированном помещении, то температура там вырастет только из-за преобразования электрической энергии в тепловую, и по большому счету пофиг, чем там кондер занимался - хоть охлаждал, хоть обогревал - температура вырастет одинаково (при одинаковом потреблении энергии естессно)

Это сообщение отредактировал blow05 - 17.01.2017 - 16:27

[^]
SeaUrchin
17.01.2017 - 16:26
0

Ярила

Интересно, а если разомкнуть систему и слить хладагент будет ли она по прежнему работать?Ведь атмосферный воздух обладает теме же свойствами при сжатие нагревается при сбросе давления охлаждается.

[^]
JIblC
17.01.2017 - 16:27
2

Ярила

Цитата
А представь как эта "пачка сигарет" при КЗ пизданет? Вейперы обзавидуются

Пффф... Хня вопрос, это почти 400 килотонн тротилового эквивалента))

Это сообщение отредактировал JIblC - 17.01.2017 - 16:28

[^]
blow05
17.01.2017 - 16:28
0

Моргенмуффель

Цитата (SeaUrchin @ 17.01.2017 - 15:26)
Интересно, а если разомкнуть систему и слить хладагент будет ли она по прежнему работать?Ведь атмосферный воздух обладает теме же свойствами при сжатие нагревается при сбросе давления охлаждается.

для воздуха, насколько я понимаю, другие режимы нужны, которые тупо невыгодно использовать - не просто так ведь фреон используется.

ну и на практике - такой кондиционер будет греть вместо охлаждения.

[^]
Ksenofob
17.01.2017 - 16:28
1

Шутник

Цитата
на самом деле из минусовой температуры тепло извлечь невозможно. правда, если этот минус - по Кельвину, а не по Цельсию gigi.gif Просто нужно понять физический смысл этих шкал, тогда всё будет проще.

Ну строго говоря по кельвину отрицательных температур просто нет, но ты тише, а то несколькими постами выше тепло из воздуха отрицательной температуры получали :)

[^]
JIblC
17.01.2017 - 16:34
2

Ярила

Цитата
3. Сколько потребуется электрической энергии для обогрева комнаты 10 м² будет определяться состоянием стен, пола, потолка, окон, дверей самой комнаты и описывается упрощенно тепловым сопротивлением конструкции комнаты - скоростью перетекания тепла из комнаты в окружающую комнату среду. И нагревателя мощность в 1кВт может очень много или очень мало.

Усреднённое эмпирическое значение - как раз 1 кВт на 10кв.м.
Знает любой дурак, имеющий хоть какое-то отношение к климату.

Цитата
Описывается процесс уравнением термодинамического баланса - расчленением взятой энергии из электрической сети на поток нагрева для комнаты и потоки компенсации утечек в окружающую среду. Так кпд установки для обогрева - это отношение энергии потока нагрева комнаты к количеству энергии, взятой из эл. сети, т. е. чем больше уход энергии в окружающую среду - тем ниже кпд установки. В отрыве от этого кпд эл. нагревателя - величина бессмысленная.

Если не ебать себе мозги попусту - стартовый пост даёт понимание того, что "экономичных" нагревателей не существует - есть только некоторые особенности их работы.
Но снизойти с высот наукообразного бреда до простого понятного всем языка - это ж так сложно, правда?

[^]
SeaUrchin
17.01.2017 - 16:41
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 17.01.2017 - 16:34)

Если не ебать себе мозги попусту - стартовый пост даёт понимание того, что "экономичных" нагревателей не существует - есть только некоторые особенности их работы.
Но снизойти с высот наукообразного бреда до простого понятного всем языка - это ж так сложно, правда?

Ну как бы вы не совсем правы,есть старинейшая задачка по прикладной тепло технике.с электротехникой.Суть проста что выгодней: нагреть оцинкованное ведро воды одним нагревателем мощностью 1.5 кВт или двумя каждый той же мощности.То есть в сумме будет 3 Квт.

[^]
KotoSobak
17.01.2017 - 16:46
0

Ярила

Ну, идеальный обогреватель таки существует. Все просто - нам не нужно греть помещение (помещению не нужно тепло, оно неживое), нам нужно греть наши организмы. Экранированное помещение и магнетрон, как в микроволновке. Расход будет мизерный, нам будет тепло.
Если нам нужен автономный обогреватель (живем в Антарктиде, ходим в школу по минус 55), то идеальный вариант - греть себя изнутри. Устройство, отбирающее из кровотока нашу кровь, ее подогревающее и запускающее обратно). Можно его сделать внешним, лучше - внутренним. Кровь сильно нагревать нельзя, градуса на три (до 39) вполне будет достаточно.

Это сообщение отредактировал KotoSobak - 17.01.2017 - 16:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48772
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх