"Чашка вашего кофе вкусна ровно настолько, насколько вы этого заслуживаете"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marchi7
30.12.2016 - 18:50
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.16
Сообщений: 945
Цитата (zakavichki @ 30.12.2016 - 18:46)
Цитата (biozone3 @ 30.12.2016 - 11:09)
Кофе – самый сложный пищевой продукт, с которым знаком человек.

схуяль он самый сложнй?
а как же хлебушек?=(
По теме, пью зерновой с кофемашины. по цене-качеству мне подходит паулиг класик средней обжарки. Остальных тучу перепробовал, то воняет как носки, то водянистые какието blink.gif

Обжаренный кофе лучше не брать, из него весь кофеин вытягивают при обжарке
 
[^]
Сашок1977
30.12.2016 - 18:59
-8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 54
Цитата (marchi7 @ 30.12.2016 - 18:50)
Цитата (zakavichki @ 30.12.2016 - 18:46)
Цитата (biozone3 @ 30.12.2016 - 11:09)
Кофе – самый сложный пищевой продукт, с которым знаком человек.

схуяль он самый сложнй?
а как же хлебушек?=(
По теме, пью зерновой с кофемашины. по цене-качеству мне подходит паулиг класик средней обжарки. Остальных тучу перепробовал, то воняет как носки, то водянистые какието blink.gif

Обжаренный кофе лучше не брать, из него весь кофеин вытягивают при обжарке

upset.gif upset.gif upset.gif

МЕХАНИЗМ

 Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 14%


Это сообщение отредактировал system - 30.12.2016 - 22:04
 
[^]
encuento
30.12.2016 - 19:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.15
Сообщений: 327
Говядина вкусна ровно на столько, сколько вы за нее заплатили.
Можно подставлять разные слова, попробуйте.
 
[^]
inflamatio
30.12.2016 - 19:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 63
Цитата (Айболит30 @ 30.12.2016 - 13:25)
Вот и диагноз сразу вырисовался кофейне и хозяйке-тупая и ничего не знает в системе,а просто нахваталась верхушек. gigi.gif

Про таких есть хорошая английская поговорка: "A little knowledge is a dangerous thing" (что в переводе значит - небольшое знание опасно)
Что на практике значит - чел узнал какую-то инфу, выдернутую из контекста и начинает прикидываться Икспертом и профессионалом.
 
[^]
Vurun
30.12.2016 - 19:05
0
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Я со своим Dolce Gusto каким-то ущербным себя почувствовал smile.gif
 
[^]
Бутявка
30.12.2016 - 19:06
0
Статус: Offline


Приятная На Ощупь

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 2253
Цитата (PITBULL74 @ 30.12.2016 - 12:22)
По теме: всегда пил растворимы кофе. Зерновой только в забегаловках типа макдональдса или сабвея. На днях купил себе гейзерную кофеварку Bialetti и упаковку молотого кофе Egoist, какой то там премиум. Скажу неплохо. Отличия есть по сравнению с растворимым и в лучшую сторону. Думаю взять потом кофе Lavazza.

Купите Эгоист немолотый. Он ниче, вкусный. Лавацца в России - польская. Тоже ниче, но итальянская сильно отличается.
 
[^]
Сашок1977
30.12.2016 - 19:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 54
Цитата (encuento @ 30.12.2016 - 19:01)
Говядина вкусна ровно на столько, сколько вы за нее заплатили.
Можно подставлять разные слова, попробуйте.

Цитата (encuento @ 30.12.2016 - 19:01)
Говядина вкусна ровно на столько, сколько вы за нее заплатили.
Можно подставлять разные слова, попробуйте.

Цитата (encuento @ 30.12.2016 - 19:01)
Говядина вкусна ровно на столько, сколько вы за нее заплатили.
Можно подставлять разные слова, попробуйте.

Самый невкусный стейк я ел в Смит энд Валевски из какой то супер дошедшей говядины (уже зеленоватой) и стоивший охулиард денег rulez.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif Так что - нет. shum_lol.gif
 
[^]
akka777
30.12.2016 - 19:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3991
Вкуснее всего - моё растворимое кофе.
И, да. Я - клиент.
 
[^]
akka777
30.12.2016 - 19:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3991
Цитата (СволочРедкая @ 30.12.2016 - 11:37)
пейте водку и не выёпывайтесь)

Дык!...
С Наступающим!
 
[^]
marchi7
30.12.2016 - 19:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.16
Сообщений: 945
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 18:59)
Цитата (marchi7 @ 30.12.2016 - 18:50)
Цитата (zakavichki @ 30.12.2016 - 18:46)
Цитата (biozone3 @ 30.12.2016 - 11:09)
Кофе – самый сложный пищевой продукт, с которым знаком человек.

схуяль он самый сложнй?
а как же хлебушек?=(
По теме, пью зерновой с кофемашины. по цене-качеству мне подходит паулиг класик средней обжарки. Остальных тучу перепробовал, то воняет как носки, то водянистые какието blink.gif

Обжаренный кофе лучше не брать, из него весь кофеин вытягивают при обжарке

upset.gif upset.gif upset.gif

Мат часть братан)
 
[^]
akka777
30.12.2016 - 19:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3991
После долгих поисков и консультаций наконец-то выбрано лучшее на торжественный Новогодний ужин!
Гороховая каша.
Из зёрен урожая 2015-го года. Регион Декханобада. (Если нет знакомых, то могут подсунуть из другого кишлака). Говорят, что сейчас знатоки запасают этот продукт на несколько лет вперёд, так как прошедший сезон был удивительно благоприятным, из-за отсутствия саранчи на посевах и из-за низких цен на топливо, что позволило собрать деликатес в оптимальные сроки!
Увы… Вероятно не все смогут воспользоваться моей рекомендацией использовать репчатый лук с южных склонов ущелья Мачай-Дарья. (В отсутствие оного, разговор «понравилось-не понравилось» теряет смысл). И не всем доступно свежевыжатое подсолнечное масло со Старого Базара в Карши, которое мои друзья из других стран просят им привозить любым видом транспорта, и используют для приготовления блюд только в предзакатные часы с лучшими друзьями….

Это сообщение отредактировал akka777 - 30.12.2016 - 19:29
 
[^]
inflamatio
30.12.2016 - 19:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 63
Цитата (Saisary @ 30.12.2016 - 15:39)
У нас правда, в рознице, зёрна. я так понял, лишь коммерческий кофе. Но перемалываю сам и варю в турке: медной или керамической. все же лучше, чем ссанина из банки нескафе.

Практически мой подход. Также молю сам и варю в турке, правда в электрической. Уже три года завариваю только так. Это уже обязательный утренний ритуал. Проснулся, смолол порцию зёрен, высыпал в турку, заварил. Пью из широкой кружки, так как кофе быстрее остывает. А как известно, кофе лучше пить не совсем горячим, потому что так лучше можно ощутить аромат и вкус. Раньше не знал, и не обращал внимания. Но как начал так пить - понял, так и есть.
Зёрна покупаю практически любые - для себя выбрал оптимальную цену +/- 15 ЕВРО и не заморачиваюсь. В любом случае это уже намного лучше, чем покупать молотый кофе в пачках. Туда не знаю, что добавляют, но ясно то, что чем-то менее качественным и дорогим, ибо как может килограмм молотого кофе стоить дешевле килограмма в зёрнах!
 
[^]
Сашок1977
30.12.2016 - 19:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 54
Цитата (marchi7 @ 30.12.2016 - 19:19)
Мат часть братан)

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
curiousus
30.12.2016 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 1032
Насчёт не очень горячего: как простой любитель, не профи, я скажу, что заметила такую вещь - хороший кофе остаётся вкусным и когда он совсем остыл.
Что именно люблю - отписалась ещё на 1-й или 2-й странице.
"Лакомба", 250 г в зёрнах или молотый - примерно 80 гривень (в другие валюты переводите сами, я вижу, что тут народ со всего мира собрался). Примерно 3 доллара за эти 250 граммов.
Если очень экономлю - самый дешёвый кофе в зёрнах, наверное, это и есть вьетнамская Робуста, потому что кофеина много, аромата и вкуса мало. Но утром помогает прийти в себя, хоть и без особого удовольствия.

Это сообщение отредактировал curiousus - 30.12.2016 - 19:39
 
[^]
marchi7
30.12.2016 - 19:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.16
Сообщений: 945
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 19:31)
Цитата (marchi7 @ 30.12.2016 - 19:19)
Мат часть братан)

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

А чё не так то? обжарка раскаленном воздухом продувают, а потом кофеин собирают, специально понижают кофеин, читал в "Наука и жизнь", вроде бы солидный журнал был
 
[^]
Сашок1977
30.12.2016 - 19:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 54
Цитата (marchi7 @ 30.12.2016 - 19:48)
А чё не так то? обжарка раскаленном воздухом продувают, а потом кофеин собирают, специально понижают кофеин, читал в "Наука и жизнь", вроде бы солидный журнал был

Как ты думаешь, нафига тогда такой??? https://lifeessence.ru/nescafe-clasico-rast...temnoj-obzharki shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
ЯйцаКотаШредингера
30.12.2016 - 19:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.10
Сообщений: 1069
Цитата (biozone3 @ 30.12.2016 - 10:09)
Кофе – самый сложный пищевой продукт, с которым знаком человек

это за еще маркетинговый бред? blink.gif т.е. после кофе, за последние тысячу лет, человечество не придумало вообще ничего? faceoff.gif
 
[^]
Тутошний
30.12.2016 - 20:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 18:17)
Если что-то интересно, спросите. В силу своих скромных знаний попытаюсь ответить.

Спрашивал выше ТС про вьетнамский способ заваривания, через ситечко - какой в итоге получается результат и насколько он уступает кофе, приготовленному в офисной кофе-машине. Ну и вообще интересует самый нормальный способ "индивидуального" приготовления кофе на одну персону, т.к. при его заваривании через эту самую офисную кофе-машину пить приходится не те зерна, которые в нее бросаешь, а остатки тех, которые кто-то заваривал до тебя.
 
[^]
Сашок1977
30.12.2016 - 20:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 54
Цитата (Тутошний @ 30.12.2016 - 20:09)
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 18:17)
Если что-то интересно, спросите. В силу своих скромных знаний попытаюсь ответить.

Спрашивал выше ТС про вьетнамский способ заваривания, через ситечко - какой в итоге получается результат и насколько он уступает кофе, приготовленному в офисной кофе-машине. Ну и вообще интересует самый нормальный способ "индивидуального" приготовления кофе на одну персону, т.к. при его заваривании через эту самую офисную кофе-машину пить приходится не те зерна, которые в нее бросаешь, а остатки тех, которые кто-то заваривал до тебя.

Если честно, я не знаю вьетнамского способа приготовления кофе. Вообще, по способу экстракции приготовление кофе делится на методы: эспрессо, френч-пресс, капельная, турка. Это если условно разделять. Если Вы опишите так называемый вьетнамский метод, наверное, я смогу сказать что-то подробнее.
 
[^]
Сашок1977
30.12.2016 - 20:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 54
Цитата (Тутошний @ 30.12.2016 - 20:09)
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 18:17)
Если что-то интересно, спросите. В силу своих скромных знаний попытаюсь ответить.

Спрашивал выше ТС про вьетнамский способ заваривания, через ситечко - какой в итоге получается результат и насколько он уступает кофе, приготовленному в офисной кофе-машине. Ну и вообще интересует самый нормальный способ "индивидуального" приготовления кофе на одну персону, т.к. при его заваривании через эту самую офисную кофе-машину пить приходится не те зерна, которые в нее бросаешь, а остатки тех, которые кто-то заваривал до тебя.

Да, забыл добавить, в бытовой кофеварке надо пропустить 2-3 чашки при засыпании нового зерна. Тогда вкус будет именно его.

Это сообщение отредактировал Сашок1977 - 30.12.2016 - 20:14
 
[^]
Бормовлей
30.12.2016 - 20:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 8169
А ещё запивайте кофе прохладной водой. Так вкуснее.
 
[^]
Тутошний
30.12.2016 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 20:13)
Да, забыл добавить, в бытовой кофеварке надо пропустить 2-3 чашки при засыпании нового зерна. Тогда вкус будет именно его.

Да это понятно, но если при каждой заварке выливать три чашки из четырех, то разоришься нахрен, пожалуй что. dont.gif

Про Вьетнам:

 
[^]
Сашок1977
30.12.2016 - 20:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 54
Цитата (Тутошний @ 30.12.2016 - 20:24)
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 20:13)
Да, забыл добавить, в бытовой кофеварке надо пропустить 2-3 чашки при засыпании нового зерна. Тогда вкус будет именно его.

Да это понятно, но если при каждой заварке выливать три чашки из четырех, то разоришься нахрен, пожалуй что. dont.gif

Про Вьетнам:


Это сплав эспрессо и капельного метода. В данном случае вымываются более летучие масла. Этот кофе по вкусу будет похож приготовленный капельным методом, но менее плотный. Ближе к френч-прессу. Думаю, что эспрессо-смеси я бы не стал так заваривать. 100% арабику... возможно, но тоже скорее предпочёл бы френч-пресс. На мой взгляд, такие вещи идут от бедности. И дай вьетнамцу нормальную кофеварку, он бы варил на ней. По тому как показано в видео, с уверенностью смогу сказать, что при таком быстром проливе, экстракция будет проходить в усечённом режиме. Однако, если кому то нравится - почему бы и нет.
 
[^]
MrGreenRay
30.12.2016 - 20:50
1
Статус: Offline


NOTHING

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 1472
Цитата (Тутошний @ 30.12.2016 - 17:03)
Цитата (MrGreenRay @ 30.12.2016 - 16:43)
Кофеин-к слову наркота из разряда стимуляторов, я этого так и не понял (напоминает бухло, и побочные эффекты тоже есть), но кто то подсаживается конкретно

А тут вот врач утверждает, что херня это всё. why.gif


заинтересованное лицо, все на поверхности и не надо гадать.

Кофеи́н (также матеин, гуаранин[1]) — алкалоид пуринового ряда, бесцветные или белые горькие кристаллы. Является психостимулятором, содержится в кофе, чае и многих прохладительных напитках.

В малых дозах оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему. При длительном применении может вызывать слабую зависимость — теизм (заболевание).



Но да, кофеин не такой мощный как этанол (хотя недалеко), но точно такой же как конопля, по зависимости.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 30.12.2016 - 20:54
 
[^]
tamamonomae
30.12.2016 - 20:53
0
Статус: Offline


ॐ मणि पद्मे

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 2079
Цитата (Hexuss @ 30.12.2016 - 18:42)

такой эффект был когда приятель угостил некими сушеными кислыми ягодами с Дальнего Востока, хз что за ягоды, но бодряки от них нереальные по 2-3 суток без сна и вялости

ягоды - лимонник wub.gif
поначиталась вас, пойду сварю кофе себе что-ли. Не поняла, что за наезды на вьетнамский кофе? мои знакомые, знакомые знакомых и т.д. просто кипятком с него писались, типа, будешь привезти прям обязательно. так и не довелось. Прикупила себе пресс капельный "вьетнамский", насадка металлическая на кружку что бы по быстрому без варки сделать кофе, по мне так получается весьма приличный, хотя в турке все таки круче, но время стоять над плитой есть не всегда.
ТС, если есть возможность, порекомендуйте магазин в Новосибирске? Хочу маму порадовать хорошим кофе ( любит, чтобы ароматный был )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41080
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх