Задний привод зимой - зло!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
varvar600
6.12.2016 - 15:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 6.12.2016 - 15:11)
Цитата (varvar600 @ 6.12.2016 - 14:13)

везёт тебе мальчик Лёша)) в самаре все парковки у ТЦ в лежачих полисменах, и железных ограждениях.

"Декатлон" на Московском шоссе еще не всю площадку ограждениями заставил. Можешь потренироваться. smile.gif
P.S. Еще у "Амбара" давно не был. Там вроде площадка - с аэродром размером. Неужто и ее ограждениями заставили?

съездий на экскурсию. да и не люблю я издеваться над авто. повзрослел наверно. ниву шевроле мог еще в сугробы загонять, на приоре на ящик пива спорить что мазду тройку надеру,или проеду там на ней,где другие встанут. на четырке газель там из жоп вытащить со двора по полуметровым сугробам,что газелист охерел, и парнишка с соседнего подъезда, что подталкивал. сейчас нет,ну нахер.

[^]
ГэнералПетька
6.12.2016 - 15:19
0

Уазовод

Цитата (DimDimbl4 @ 6.12.2016 - 13:36)
Цитата (ГэнералПетька @ 6.12.2016 - 14:10)
Цитата (Astrosv80 @ 6.12.2016 - 12:14)
Цитата (Matroshka @ 6.12.2016 - 12:57)
Дружище, но если полный привод снесет с дороги - хрен вернешься обратно. Ни газ, ни тормоз никак не помогают. Задний/передний хоть как-то из заноса можно вытащить. Хоть полный и в занос сложнее идет, но и вытаскивать его оттуда слишком сложная задача.
Меня снесло как-то раз на моем полноприводном звере. Пока не докатился до бордюра - ничто меня не могло остановить, йййоооуууааа !!!
Явный плюс полного привода - в говна залазить, но чем больше джип - тем дальше идти за трактором.

Ну , хер его знает, я на своей кваттре легко выхожу из заноса играя только газом, главное не перегазовывать, что бы колёса имели хоть какое сцепление с покрытием, а вот если резина лысая........это да !! Лютый пиздец

Ну твоя кватра, это совсем не полный привод. Там всем рулит электроника. А вот реальный жёстко заблокированный полный привод это тот ещё лютый пиздец я вам скажу.

просвети ка, а что же это? мне действительно любопытно, что это там за ересь пишут про кардан, межосевой дифференциал и постоянный полный привод? Электроникой управляется это как? В каждом колесе по электромоторчику блеать? Или паркетная вискомуфта? эксперты такие эксперты

Давай тебе еще отдельный пост создам, об отличиях паркетников от внедорожников.
Ведущее у тебя одно колесо, как у обычной машины. Время от времени в зависимости от дорожного покрытия, углов поворота, скорости движения подключается еще одно, на другой оси. Всё это контролирует ABS EBD и прочий электронный фарш. А так да, есть в твоей Ауди полный привод, кардан один, три дифа.

Это сообщение отредактировал ГэнералПетька - 6.12.2016 - 15:22

[^]
Wilwood
6.12.2016 - 15:20
0

Местный Мориарти

Цитата (wrizh @ 6.12.2016 - 15:10)
ЗЫЫ: Ты реально думаешь, что сможешь разглядывать какое покрытие под каким колесом в момент, когда машина в занос уходит?  gigi.gif

Не разглядывать, а чувствовать dont.gif Ну, это из моего опыта "полетов": 2 года назад мне моя самоуверенность за рулем боком вышла, я на повороте шинами на разные покрытия попал (асфальт, припорошенный снегом, и лед), да еще и газу неудачно на выходе дал... Летел хорошо, снежный нанос на встречке меня остановил. Стаж 11 лет, сам дурак, я этого не отрицаю, внимательнее быть надо было deg.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 6.12.2016 - 15:20

[^]
Vankhelsing
6.12.2016 - 15:21
0

Ярила

Хе-хе, моя бывшая жена после развода со мной, чтобы понтонуться передо мной, купила (в кредит) новый белый Лексус is250, там каско ей втюхали тыщ 250 руб наверно. А у самой опыта езды на заднем приводе нет вообще!! На моем Аккорде только на передке ездила. Ровно через два месяца звонит мне в истерике, что делать, я на повороте с заносом улетела боком в мачту троллейбусных линий!! Ну что говорю, поздравляю, по каско конечно тебе починят, но на следующий год готовь за это каско уже штук 300. Машину конечно сделали через 2 месяца. Понты прошли очень быстро, заняла денег выплатила кредит, продала на известном аукционе свой лексус и теперь ездит на полном приводе на Rav4.

[^]
Эклиптика
6.12.2016 - 15:21
0

Ярила

Цитата (ГэнералПетька @ 6.12.2016 - 15:19)
Цитата (DimDimbl4 @ 6.12.2016 - 13:36)
Дружище, но если полный привод снесет с дороги - хрен вернешься обратно. Ни газ, ни тормоз никак не помогают. Задний/передний хоть как-то из заноса можно вытащить. Хоть полный и в занос сложнее идет, но и вытаскивать его оттуда слишком сложная задача.
Меня снесло как-то раз на моем полноприводном звере. Пока не докатился до бордюра - ничто меня не могло остановить, йййоооуууааа !!!
Явный плюс полного привода - в говна залазить, но чем больше джип - тем дальше идти за трактором.

Ну , хер его знает, я на своей кваттре легко выхожу из заноса играя только газом, главное не перегазовывать, что бы колёса имели хоть какое сцепление с покрытием, а вот если резина лысая........это да !! Лютый пиздец

Ну твоя кватра, это совсем не полный привод. Там всем рулит электроника. А вот реальный жёстко заблокированный полный привод это тот ещё лютый пиздец я вам скажу.

просвети ка, а что же это? мне действительно любопытно, что это там за ересь пишут про кардан, межосевой дифференциал и постоянный полный привод? Электроникой управляется это как? В каждом колесе по электромоторчику блеать? Или паркетная вискомуфта? эксперты такие эксперты

Давай тебе еще отдельный пост создам, об отличиях паркетников от внедорожников.
Ведущее у тебя одно колесо, как у обычной машины. Время от времени в зависимости от дорожного покрытия, углов поворота, скорости движения подключается еще одно, на другой оси. Всё это контролирует ABS EBD и прочий электронный фарш.

Правильней сказать что ведущие это передняя ось, а назад идет через сраную муфту. На паркетниках правильней всеже манера переднего привода, чем полного. Если полнй понесет, то газ трогать не надо, только крутить рулем, это самое сложное для вывода из заноса.

[^]
ТопоГРАВ
6.12.2016 - 15:22
2

Главное, ребята, перцем не стареть!

Цитата (AlexZombie @ 6.12.2016 - 14:32)
Цитата (ТопоГРАВ @ 6.12.2016 - 14:28)
2010-НД-Сузука ГВ, парттайм, то есть задний постоянный с подключаемым передним и блокировкой колёсного дифа (хз какого, ни разу не пользовался).

Век живи, век учись. Честно, не знал, коллега, что ГВ бывали парттаймовые. Думал они всю дорогу были фултайм.

Не, Лёш, первые (до1999) Эскудо и вторые (до2005) были как раз рамные и парттайм, а вот 3 и 4 поколение уже конечно фултайм и кузов несущий.

Не могу найти замену. Сказка, а не машина для ежедневных поездок и путешествий.

[^]
swoon
6.12.2016 - 15:26
0

Ярила

Да нормально задний привод.
Машину чувствовать надо да иблом не щёлкать.
Кнопка W на автомате помогает.И шипы.
з.ы.У меня 200+ коней,автомат управляемый ЭБУ,задний привод с самоблоком и 2 тонны веса.
Корабль,тяжёлый крейсер.
Ни на что не променяю.
з.з.ы.Если задний привод так херов,почему не бывает переднеприводных больших грузовиков,тягачей и автобусов?

Это сообщение отредактировал swoon - 6.12.2016 - 15:33

[^]
bender376
6.12.2016 - 15:27
0

Ярила

может человек про старую кваку говорит, где еще было собрано на дифференциалах типа torsen, вот там постоянный полный привод был. Чистая механика, никакой электронной поебени и близко не было.

[^]
КотВсехЯбун
6.12.2016 - 15:28
0

Кот

Цитата (ТопоГРАВ @ 6.12.2016 - 15:22)

Не, Лёш, первые (до1999) Эскудо и вторые (до2005) были как раз рамные и парттайм, а вот 3 и 4 поколение уже конечно фултайм и кузов несущий.

Не могу найти замену. Сказка, а не машина для ежедневных поездок и путешествий.

да что-то народ на просторах Сети уж больно пугает эксплуатацией ГрандВитары, мол, там косяков дохуа.... есть такое ли? а то вот мысли о подключаемом полном все больше и больше меня увлекают...

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
6.12.2016 - 15:29
2

Ярила

Мальчик , в былые времена все ездили на заднем приводе ,шипов не было и аварий было в разы меньше , я допустим учился на озере -не перевернется , но пара уроков ни кому не помешает , загрузи багажник , хорошие шипы и всё хорошо ,правда ещё опыт нужен! И да на переднем проблематично выровнять если понесло , надо плавно добавлять обороты чтоб вытянуть из заноса

[^]
JD76
6.12.2016 - 15:29
1

Ярила

Два года на заднем приводе с 200 с лишним коней ганзал без всяких помошников электронных, нормуль, бесило что зимой садишся постоянно, жопа легкая и автомат.

[^]
MadScientist
6.12.2016 - 15:30
0

Хохмач

Ездил на классическом Опеле Омега - ручка, задний привод. Так вот, ездить зимой было несравнимо проще, чем сейчас на переднеприводном икс-трейле с есп и на вариаторе. Если пятиметровый крокодил Опель просто вилял хвостом, то Ниссан - это корова на льду. На Опеле я тупо давал угла в каждый поворот и было мне счастье. А Ниссан начинает вмешиваться своей электроникой, торможения двигателем нет, одно расстройство, короче. Езжу как пенсионер, а шо делать?

[^]
Durua
6.12.2016 - 15:40
1
Статус: Online

Ярила

Было бы даже смешно, если бы не было так грустно.

Самый простой и прогнозируемый в поведении привод, как раз задний. Прощает неопытному водителю максимум ошибок, по сравнению с передним и полным. Проще него зимой нет ничего.

Начинает нести зад, бросай газ и считай уже две трети дела сделал.

А товарищ небось с переднего пересел? Газ поди жал в повороте, тормоз, раз "педали буквально выталкивали ногу"? Ну тогда все закономерно.

[^]
DragoIvan
6.12.2016 - 15:40
2

Ярила

перепись водителей-инструкторов япа прошла успешно gigi.gif
тс, сочувствую тебе! меня на переднем закрутило у одного тц, где долбоебы все залили какой-то хуйней и она превратилась в лед в одном месте. Ехал 20 км, шипы, резко закрутило, руль повернул случайно или на автомате в ту же сторону, в итоге повезло, боком заехал мимо припаркованных авто и встал параллельно им, словно так было и задумано...но это просто фарт - не было встречки и парковка к закрытию тц была не забита, а так бы разъебал чью-нить тачку...
про полный согласен со всем вышенаписанным - не предсказуемый...
но и куча электронных систем в авто не всегда хорошо, мне думается, они тож бывает мозг ябут...

[^]
angyskh
6.12.2016 - 15:44
0

Приколист

Цитата (varvar600 @ 6.12.2016 - 15:13)
Цитата (angyskh @ 6.12.2016 - 14:28)
Цитата
везёт тебе мальчик Лёша)) в самаре все парковки у ТЦ в лежачих полисменах, и железных ограждениях.

а лежачих зимой не снимают чтобы трактором не сковырнуть?

снимают...они асфальтовые в основном. у снегоуборочной техники ковш вроде как бы висит "свободно",чтоб водитель об руль не убился при какой либо кочке.

ну я не знаю.. У нас почти всё съёмные, техника выскребает до асфальта.
А из асфальта налеплены во дворах местами, в стародавние времена. Они такой формы что легковые пузом бьются периодически lol.gif

[^]
petrov720
6.12.2016 - 15:47
0

Шутник

Явный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. полного привода - в говна залазить, но чем больше джип - тем дальше идти за трактором.

Не обязательно брать полноприводный внедорожник. Нужен мощный, быстрый при этом универсальный автомобиль с настоящим полным приводом? Я себе такой нашел и первый раз мне не охото менять машину через несколько лет владения.

Задний привод зимой - зло!

[^]
AlexZombie
6.12.2016 - 15:54
0

Ярила

Забыл еще дополнить.
Если откинуть нахер всех "электропомогальщиков", то на парттайме или просто заднем приводе есть еще один нюанс.

Вводная: У меня на парттайме в задней оси стоит самоблок, который схлопывается при критической разнице угловых скоростей и тем самым отдает крутящий момент на проскальзывающее колесо.

Итак ситуация - перестроение справа налево через заснеженную разметку на ровном газе. Смотрим ситуацию последовательно:

1. Левой стороной наезжаем на заснеженную разделительную. В этот момент левое заднее колесо резко теряет сцепление и бОльшая часть момента начинает уходить на него (принцип дифференциала - "передаю куда легче")
2. Левое заднее начинает раскручиваться, его угловая скорость относительно угловой скорости правого заднего увеличивается. Оно проскальзывает по снегу - машину немного выставляет мордой влево из-за сноса задней оси.
3. Схлопывается самоблок, левое снижает угловую скорость, скорости выравниваются. Машину слегка кидает мордой вправо. Через время самоблок отпускается.
4. Правое заднее на заснеженном разделе - морда чуть левее (зад сносит), далее аналогично 2-3 для правого заднего

Чем больше давишь на газ, тем больше амплитуда этих "киданий" во всех пунктах. При езде накатом эти "броски" отсутствуют.

Экстраполируем эту ситуацию на просто неравномерно скользкую дорогу и получаем логичный вывод - на заднем приводе давить газульку бездумно при непрямолинейном движении опасно. Чем больше сил и чем сильнее давишь - тем опаснее.

На бюджетном переднем приводе ситуация менее заметна из-за:
1. Отсутствия блокировки межколесного дифа (но она все-таки бывает, есть на некоторые модельки коробки с такой функцией)
2. Самого принципа переднего привода с точки зрения физики.

[^]
andysh888
6.12.2016 - 15:59
2
Статус: Online

Ярила

Хер знает...
4 зимы на заднем (ГАЗ 3110, ГАЗ 3102)
11 зим на переднем (ВАЗ 21093, ВАЗ 21099, Toyota Corolla) и 12-я сейчас.
5 зим на полном (Mitsubishi SpaceWagon).

Умной электроники не было нигде. На Corolla и SpaceWagon из "умной электроники" только ABS.

C точки зрения управляемости - вообще пох. У каждого свои особенности игры педалями-рулём, но не более того. Передний и задний намного чувствительнее к перебору с педалью газа, хоть и реакция разная.

Полный привод унести в занос - это надо ну ваще нагло вваливать в повороты. На прямой на нём занос получить нереально вообще, во всяком случае на 150 кобылах точно.

Байку про "на полном приводе в заносе молиться" рассказывают те, кто на нём либо не ездил вообще, либо даже не пытался научиться (именно НАУЧИТЬСЯ им рулить в заносе). Логика вывода из заноса отличается и от переднего, и от заднего, хотя ближе к заднему (если кратко - сброс газа и руль в сторону заноса, с той лишь разницей, что резкий сброс газа скорее ухудшает, а не улучшает положение, поэтому газ отпускать только плавно + помнить, что на тяге и морда, и жопа, потому руль должен быть "недовёрнут" относительно заднего привода, иначе есть шансы уйти в хлыст).

ХЗ, мне хватило пары тренировок по паре часов на пустой площадке, чтоб без проблем выравнивать свой сарай из ощутимого заноса. Хотя в самый первый выезд на площадку я больше полутора часов потратил, чтоб научиться этого полноприводного бегемота таки падать в занос :).

В общем - пох на привод. Всегда решает прокладка!

[^]
brrrr1
6.12.2016 - 16:00
1

Приколист

Цитата (Кырр @ 6.12.2016 - 15:59)
Цитата (Gonzales98 @ 6.12.2016 - 12:53)
выворачиваю руль в сторону противоположную заносу

WAT? Это не опечатка? Именно в сторону, противоположную? Тогда всё понятно- давай, до свидания!

ах ты внимательный какой! присоединяюсь!!! gigi.gif

[^]
sharipovraus
6.12.2016 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Gonzales98 @ 6.12.2016 - 12:58)
Цитата (panda1945 @ 6.12.2016 - 12:56)
если у тебя руки кривые это не косяк привода.

в СССР  передний привод  был экзотикой и ничего ездили как-то....

К сожалению, как показывает опыт, он просто местами не предсказуем. Машину реально унесло с небольшой скорости (не более 40-45 км), я даже причину не понял сначала. Когда вышел - увидел, там лед накатанный на дороге. Вот с него я и улетел.

40 км/ч в повороте зимой на льду... faceoff.gif Неудивительно, что ты в занос ушел.

[^]
AlexZombie
6.12.2016 - 16:14
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 6.12.2016 - 15:59)
Полный привод унести в занос - это надо ну ваще нагло вваливать в повороты. На прямой на нём занос получить нереально вообще, во всяком случае на 150 кобылах точно.

А вот мы поговорим с Вами об этом через двадцать лет © Родион Рачков, к/ф "Москва слезам не верит" когда на трех заблокированных дифах поедете lol.gif

[^]
GoFrenDiy
6.12.2016 - 16:21
5

Ярила

Я считаю, что абсолютно все водители обязаны обучаться вождению на классических автомобилях без каких-либо помощников электронных и с ручной коробкой передач! Пока человечество не внедрило массово автопилотируемые автомобили и пока на дорогах главный водитель - то этот главный должен понимать как двигается полуторотонный снаряд! Ну не ездят помощники вместо водителей до сих пор! Они лишь помогают! У человека есть совершенно охренительный компьютер по оценке ситуации и моментальному вычислению решения ситуации - МОЗГ! Но многие этим компьютером не пользуются ввиду отсутствия программ по моментальному вычислению. В автошколах учат роботов по вождению в относительно идеальных условиях, но при возникновении чрезвычайной ситуации - BDOS. И вот вместо того, чтобы обучать людей правильному вождению изначально, человечество тратит огромное количество денег и времени на то, чтобы как-то минимизировать последствия безграмотного обучения. Вот у меня постоянный, симметричный, полный привод от цубару... гололёд... я еду 60...80 ибо прекрасно знаю, что если меня сейчас где-то сорвёт - просто улечу либо в отбойник, либо на встречку - ну нет в SG никаких умных помощников! И что бы вы думали... переднеприводные солярисы, фокусы... парт-тайм кашкаи, их35, цр-в поливают по этой же дороге 90+ и вообще как-то не задумываются о том, что у них там под колёсами. Да, может где-то там на прямой им системы стабилизации и успевают помочь, но.... Пиздец жеж всегда подкрадывается незаметно! Стандартный затяжной поворот-съезд под мост, голый лёд, не сильно прям и мелкий радиус я тут крадусь аккуратно 30...40, но сзади нагоняет меня соренто, моргает фарами судорожно - ну езжай... И что бы вы думали - он ускорился, вот только стабилизации не хватило и буквально в нескольких метрах от меня спереди он просто въезжает в левый отбойник. Привод? Гололёд? Резина? Система стабилизации? Да водитель-кретин, вбивший IDDQD в голову!

Надо начинать обучение вождению именно на классических авто! Без всяких там сранных абс, есп, и прочих автоматах! Когда человек начнёт понимать, чувствовать что такое связь двигатель-асфальт! Вот научился ездить на девяточке/семёрочке в любую погоду и по любым покрытиям, вот тогда только сможешь нормально ездить и на современных авто, где все эти электронные помощники действительно будут помогать, а не пытаться что-то сделать в ситуации "всё уже поздно"! Тогда водители начнут понимать, что на дороге лёд и мы не на трамваях! Тогда начнут заранее прогнозировать все свои манёвры, как будто не на суперсовременном авто, а на девяточке с узенькой R13 без абс. И не важно какой привод у авто здесь - на скоростях обеспечивающих постоянный зацеп с дорогой разницы почти нет, есть лишь нюансы! И ни к чему все эти понты на дороге! Быстрее вы не приедете, но при попытке всё-таки быстрее доехать, не имея на это должных навыков, есть некоторая вероятность, что потом могут вас довезти... И хорошо, что это будет просто такси!

[^]
Kirillman
6.12.2016 - 16:22
0

Приколист

Здесь,старик,ключевые слова....." гребанные помощники пытаются выровнять машину и буквально выталкивают мою ногу с педалей и руль в обратку пытается ставить".....Вот тут ты прав.А на задний привод бухтеть не надо.Я больше 20 лет за рулем и только одна машина была (есть вернее) с передним приводом.....Остальные с задним.И БЕЗ этой электронной хрени.Я сам себе хозяин на дороге и чувствую машину до последнего болтика.....20 лет я привожу в чувства старые мерседесы.И ни разу на зимней дороге меня не занесло так,что бы это как-то отразилось на управляемости....НИ РАЗУ.Так-что.....Не стоит "понтовать",не стоит переоценивать себя и перекладывать свои обязанности на "электронные помощники"....Которые да...в несколько сложных условиях помогут подрулить...подтормозить....Но в аварийной ситуации от них пользы ноль-что и подтверждает твой пост......

[^]
evg489
6.12.2016 - 16:27
0

несу хуйню в массы

Как ни странно, при должном умении задний привод из заноса вытащить проще переднего и тем более полного
Если полный привод занесло на скорости — спасет только чудо и удача, это я тебе как владелец крузака говорю
Кто не верит, пусть попробует разогнать по обледенелой дороге что нибудь рамное и вд—овое, резко дернуть рулем, а потом попытаться выйти из заноса, результаты могут печально удивить

Это сообщение отредактировал evg489 - 6.12.2016 - 16:31

[^]
AlexZombie
6.12.2016 - 16:31
1

Ярила

Цитата (GoFrenDiy @ 6.12.2016 - 16:21)
Надо начинать обучение вождению именно на классических авто!

Очень поддерживаю подобную идею.

Точнее так - пусть это будет не классика, а вполне себе современный автомобиль с заведомо отключенными "электровспомогателями". И пусть учатся ездить на ней, понимать, как себя ведет машина "без всего".

Или ничего не отключать и пиздить больно курсанта при срабатывании того или иного "вспомогатора" rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80171
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх