Задний привод зимой - зло!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГэнералПетька
6.12.2016 - 14:10
1
Статус: Offline

Уазовод

Цитата (Astrosv80 @ 6.12.2016 - 12:14)
Цитата (Matroshka @ 6.12.2016 - 12:57)
Дружище, но если полный привод снесет с дороги - хрен вернешься обратно. Ни газ, ни тормоз никак не помогают. Задний/передний хоть как-то из заноса можно вытащить. Хоть полный и в занос сложнее идет, но и вытаскивать его оттуда слишком сложная задача.
Меня снесло как-то раз на моем полноприводном звере. Пока не докатился до бордюра - ничто меня не могло остановить, йййоооуууааа !!!
Явный плюс полного привода - в говна залазить, но чем больше джип - тем дальше идти за трактором.

Ну , хер его знает, я на своей кваттре легко выхожу из заноса играя только газом, главное не перегазовывать, что бы колёса имели хоть какое сцепление с покрытием, а вот если резина лысая........это да !! Лютый пиздец

Ну твоя кватра, это совсем не полный привод. Там всем рулит электроника. А вот реальный жёстко заблокированный полный привод это тот ещё лютый пиздец я вам скажу.

[^]
hercules2000
6.12.2016 - 14:12
0

Юморист

Цитата (awolfman @ 6.12.2016 - 13:05)
Дружище, но если полный привод снесет с дороги - хрен вернешься обратно. Ни газ, ни тормоз никак не помогают. Задний/передний хоть как-то из заноса можно вытащить. Хоть полный и в занос сложнее идет, но и вытаскивать его оттуда слишком сложная задача.
Меня снесло как-то раз на моем полноприводном звере. Пока не докатился до бордюра - ничто меня не могло остановить, йййоооуууааа !!!
Явный плюс полного привода - в говна залазить, но чем больше джип - тем дальше идти за трактором.

С передним приводом не совсем верно, если идёт снос передней оси на переднем же приводе, то сначала слегка сбрасываем газ, после выравнивания машинки добавляем газ.

Вытаскивал таким образом переднеприводную машину, когда в повороте скорость слегка превысил, а там лёд оказался.

Цитата
Водитель с маленьким опытом вождения, испугавшись обледенелого поворота, в панике бросает педаль газа. Водители со стажем в подобных случаях не советуют этого делать. Правильным будет  сбросить газ на короткое время. Это изменит положение машины.

А как только заднюю часть машины начнет заносить, достаточно будет набрать скорость и войти в обледенелый поворот.
Для тех, кто только недавно получил права,  это сделать  совсем непросто. Этот момент луче потренировать на специализированных курсах. Если машину на приличной  скорости начинает заносить, то вместо того, чтобы жать педель тормоза, нужно прибавлять скорость.

Октавия А5, 1.6. Жопа тяжелая, перед легкий. Иногда для прекращения сноса сбрасывания газа тупо не хватает, приходится дергать ручник.

[^]
varvar600
6.12.2016 - 14:12
2

Ярила

Цитата (awolfman @ 6.12.2016 - 14:05)

С передним приводом не совсем верно, если идёт снос передней оси на переднем же приводе, то сначала слегка сбрасываем газ, после выравнивания машинки добавляем газ.

Вытаскивал таким образом переднеприводную машину, когда в повороте скорость слегка превысил, а там лёд оказался.

Цитата
Водитель с маленьким опытом вождения, испугавшись обледенелого поворота, в панике бросает педаль газа. Водители со стажем в подобных случаях не советуют этого делать. Правильным будет  сбросить газ на короткое время. Это изменит положение машины.

А как только заднюю часть машины начнет заносить, достаточно будет набрать скорость и войти в обледенелый поворот.
Для тех, кто только недавно получил права,  это сделать  совсем непросто. Этот момент луче потренировать на специализированных курсах. Если машину на приличной  скорости начинает заносить, то вместо того, чтобы жать педель тормоза, нужно прибавлять скорость.

тебе просто повезло. на переднем приводе только на одну две передачи вниз и газ в пол,делаться все должно на автомате и без раздумий,движок орать должен, только в этом случае можно вытянуть авто, и крутить рулем, выходя из заноса.
на заднем,не меняя передачи сразу, бросить газ, и опять же работать рулем, по возможности на передачу ниже включить.
на полном приводе, только опытный водитель выйдет из заноса. так как при заносе, все что знали о переднем приводе, или заднем, это все не то. на полном, нужно крутить рулем и работать педалью газа, только работая педалью газа, можно выйти из заноса.нужно держать обороты так, чтоб колеса гребли но не закапывались и авто поддавался рулению. а это сложно.

[^]
varvar600
6.12.2016 - 14:13
0

Ярила

Цитата (недомедик @ 6.12.2016 - 14:07)
Как только выпадает первый,серьезный снег,еду вечерком на парковку супермаркета и катаюсь в заносах,разгоняюсь,торможу по всякому.
мальчик Леша,38 лет.
Зато на следующий день дистанция сама собой держится,педаль тормоза и газа сама собой когда и как надо нажимаются.

везёт тебе мальчик Лёша)) в самаре все парковки у ТЦ в лежачих полисменах, и железных ограждениях.

[^]
Gonzales98
6.12.2016 - 14:22
0

Ярила

Цитата (hercules2000 @ 6.12.2016 - 13:56)
Цитата (Кырр @ 6.12.2016 - 11:59)
Цитата (Gonzales98 @ 6.12.2016 - 12:53)
выворачиваю руль в сторону противоположную заносу

WAT? Это не опечатка? Именно в сторону, противоположную? Тогда всё понятно- давай, до свидания!

Автор, ты не ответил на вопрос. Это действительно не опечатка? Ты реально выкрутил руль в сторону, противоположную той, куда занесло задницу?

Машину занесло влево, я получается крутанул влево руль, чтобы выравнить хоть как то, и не стало крутить машину кругом...как там правильно описать не знаю, надеюсь поняли.

[^]
U6JIUC
6.12.2016 - 14:23
0

Балагур

Цитата (Gonzales98 @ 6.12.2016 - 12:58)
Цитата (panda1945 @ 6.12.2016 - 12:56)
если у тебя руки кривые это не косяк привода.

в СССР  передний привод  был экзотикой и ничего ездили как-то....

К сожалению, как показывает опыт, он просто местами не предсказуем. Машину реально унесло с небольшой скорости (не более 40-45 км), я даже причину не понял сначала. Когда вышел - увидел, там лед накатанный на дороге. Вот с него я и улетел.

Хз, по мойму ты просто проебланил, бывает. Помощников терпеть не могу. Авто обслуживаю сам. Люблю задний привод, по работе езжу на переднем.

На льду носит все, спасают шипы а не эти ваши липучку хуючку.

[^]
AlexZombie
6.12.2016 - 14:23
3

Ярила

гребанные помощники пытаются выровнять машину и буквально выталкивают мою ногу с педалей и руль в обратку пытается ставить. И то все за долю секунды. Так как дорога узкая, то я и глазом не моргнул, как залетел на бордюр и все полторы тонны смачно вошли в бетонный столб.

Ну пиздец, все вокруг виноваты, но не водитель faceoff.gif

На заднем приводе о хуевой горе коней надо мозг включать постоянно и ездить в три раза аккуратнее, чем на переднеприводной малолитражечке.

Нехер водить так, чтобы до "электронных помощников" дело доходило. Максимум - включение антибукса при старте, если вес большой, да ABS изредка. Пенять в твоей ситуации на себя и больше ни на кого.

У меня телега о 2.5 тоннах с задним приводом и >300 коней - специально ездил на заснеженную площадку почувствовать как оно себя ведет. И я тебе одно скажу - никакие блять помощники ни хера не помогут, если только на них и надеяться. Машину на 40 км/ч при слегка пережатой газульке разворачивает на ровном месте. "Помощники" эти орут пищат, но ни хера против действия водилы сделать не могут. И в скользком повороте на добавленном газу и уносе зада вероятнее всего не помогут.

Покупай передний привод со 120 лошадями и больше на задний привод не пересаживайся.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 6.12.2016 - 14:28

[^]
alexs1973
6.12.2016 - 14:24
0

Приколист

Знаете, меня и на переднем раз зимой, так колбаснуло. Ехал километров 40, прямая дорога, и тут бац как занесло, хорошо сугробы по краям дороги,, в него уперся.

[^]
mcsalf
6.12.2016 - 14:25
1

Ярила

Цитата
К сожалению, как показывает опыт, он просто местами не предсказуем. Машину реально унесло с небольшой скорости (не более 40-45 км), я даже причину не понял сначала. Когда вышел - увидел, там лед накатанный на дороге. Вот с него я и улетел.

Это проблема водителя, а не привода (пер/зад)
Если там место такое, и был бы передний привод, то мордой на встречку ушел бы. А раз зад улетел, то на повороте на заднем приводе надо было просто педаль акселератора отпустить. И не доверяю я эти помощникам. И мануал по помощникам ты конечно не читал, как действовать и что тебе подсказывают.
Задний привод это драйвово. Много лет отъездил на заднем и никаких проблем такого характера, просто надо уметь ездить, зная ньюансы поведения на машине с задним/переднем или полным.
На заднем хуже по снегу выбираться из сугроба, т.к. обычно зад легкий, передок тяжелый и зад гребет без нагрузки.

[^]
mcsalf
6.12.2016 - 14:27
0

Ярила

Цитата
На льду носит все, спасают шипы а не эти ваши липучку хуючку.

И то не сильно, если скользко)))

[^]
awolfman
6.12.2016 - 14:28
0

Ярила

Цитата (varvar600 @ 6.12.2016 - 14:12)
Цитата (awolfman @ 6.12.2016 - 14:05)

Цитата

тебе просто повезло. на переднем приводе только на одну две передачи вниз и газ в пол,делаться все должно на автомате и без раздумий,движок орать должен, только в этом случае можно вытянуть авто, и крутить рулем, выходя из заноса.
на заднем,не меняя передачи сразу, бросить газ, и опять же работать рулем, по возможности на передачу ниже включить.
на полном приводе, только опытный водитель выйдет из заноса. так как при заносе, все что знали о переднем приводе, или заднем, это все не то. на полном, нужно крутить рулем и работать педалью газа, только работая педалью газа, можно выйти из заноса.нужно держать обороты так, чтоб колеса гребли но не закапывались и авто поддавался рулению. а это сложно.

Ну хз, может и везло, но помогало всегда.

Газ сбросил, задница пошла догонять перед, машина выровнялась, газ добавил и поехал прямо. Это при сносе передней оси в повороте.

А вы описываете выход из ритмического заноса.

[^]
vaisman
0

Ярила

mcsalf
Цитата
Задний привод это драйвово. Много лет отъездил на заднем и никаких проблем такого характера, просто надо уметь ездить, зная ньюансы поведения на машине с задним/переднем или полным.
Это кстати да.

Ну а так-то автор просто не учел, что тут зима случилась, скользко, аккуратнее надо. По мне так задний привод на льду более управляем. И да, машину чувствовать надо, малейшие ее боковые движения.

[^]
ТопоГРАВ
-1
Статус: Online

Главное, ребята, перцем не стареть!

Слабак!

1992-2005-Таврия, передний привод

2005-2010-ГаЗ-3102, задний привод

2010-НД-Сузука ГВ, парттайм, то есть задний постоянный с подключаемым передним и блокировкой колёсного дифа (хз какого, ни разу не пользовался).

Ни одной аварии зимой по моей вине. А так-в Волгу влетал козлина на 99 на лысой резине, в Витарку попойв бампер фольц со стоянки.

Прокладку поправь. Между рулём и сиденьем.

[^]
angyskh
0

Приколист

Цитата
везёт тебе мальчик Лёша)) в самаре все парковки у ТЦ в лежачих полисменах, и железных ограждениях.

а лежачих зимой не снимают чтобы трактором не сковырнуть?

[^]
angyskh
6.12.2016 - 14:29
1

Приколист

Цитата
и блокировкой колёсного дифа

не колёсного, а межосевого

[^]
mcsalf
6.12.2016 - 14:31
1

Ярила

Цитата
Октавия А5, 1.6. Жопа тяжелая, перед легкий. Иногда для прекращения сноса сбрасывания газа тупо не хватает, приходится дергать ручник.

Что-то вы не верно говорите.
Перед тяжелый (там двигатель) да и развесовка у вас не 40 на перед и 60 на зад. dont.gif

[^]
AlexZombie
6.12.2016 - 14:32
1

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 6.12.2016 - 14:28)
2010-НД-Сузука ГВ, парттайм, то есть задний постоянный с подключаемым передним и блокировкой колёсного дифа (хз какого, ни разу не пользовался).

Век живи, век учись. Честно, не знал, коллега, что ГВ бывали парттаймовые. Думал они всю дорогу были фултайм.

[^]
бдыщ
6.12.2016 - 14:32
0

Ярила

надо срочно менять прокладку moral.gif

[^]
Sever64
6.12.2016 - 14:34
0

Приколист

Я и не знал что так можно как тс ) спортедж 1 постоянно на заднем ,перед включаю только когда залезть куда то надо .

[^]
Wilwood
6.12.2016 - 14:34
2

Местный Мориарти

Из всех вариантов выбор пал на мотор в 3 литра и задний привод. Как меня тогда отговаривал товарищ, я не послушал.

БМВ взял, инфа 100%. У долбодятлов - ярых фанатов этой марки "БМВ начинается с 3-х литров" и "машина без заднего привода - машина без драйва" lol.gif gigi.gif
Я все никак только понять не могу: зачем обезьянам "драйв за рулем" нужен? Не умеешь водить - так не выебывайся и купи то, с чем ты умеешь управляться на полном или на переднем приводе dont.gif Шумахеры хуевы, лишь бы выпендриться:"А я умею!"...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 6.12.2016 - 14:38

[^]
wrizh
6.12.2016 - 14:36
2

Балагур

Цитата (Archikoff @ 6.12.2016 - 12:59)
Цитата (AleksME @ 6.12.2016 - 11:56)
На переднем то же не хило убраться можно!

Да, но в ситуацию описанную ТС-ом хуй попадешь, на ровном месте разъебаться не получится

Да ладно! На трассе в гололед с колеи выкинуло в придорожный сугроб с переворотом. На видео потом смотрел, что с момента заноса до полной остановки прошло около 5 секунд, 3 из которых - кувыркался. За 2 секунды успел только руль в сторону заноса вывернуть и газку поддать. Но кули толку, если бампером уже сугроб гребешь и машина поперек дороги разворачивается.

Это сообщение отредактировал wrizh - 6.12.2016 - 14:40

[^]
DimDimbl4
0

Приколист

Цитата (ГэнералПетька @ 6.12.2016 - 14:10)
Цитата (Astrosv80 @ 6.12.2016 - 12:14)

Ну , хер его знает, я на своей кваттре легко выхожу из заноса играя только газом, главное не перегазовывать, что бы колёса имели хоть какое сцепление с покрытием, а вот если резина лысая........это да !! Лютый пиздец

Ну твоя кватра, это совсем не полный привод. Там всем рулит электроника. А вот реальный жёстко заблокированный полный привод это тот ещё лютый пиздец я вам скажу.

просвети ка, а что же это? мне действительно любопытно, что это там за ересь пишут про кардан, межосевой дифференциал и постоянный полный привод? Электроникой управляется это как? В каждом колесе по электромоторчику блеать? Или паркетная вискомуфта? эксперты такие эксперты

Это сообщение отредактировал DimDimbl4 - 6.12.2016 - 14:37

[^]
mcsalf
0

Ярила

Есть как межколесные, так и межосевые.
Межосевые распределяют крутящий момент между осяпи (пер/зад)
Межколесный распределяет крутящий момент между колесами (левым и правым) при блокировке, оба колеса вращаются с одной скоростью

[^]
AlexZombie
0

Ярила

Цитата (hercules2000 @ 6.12.2016 - 14:12)

Да, это одна из известных практик - снос передней оси убирается заносом задней с последующим нивелированием последнего, ибо там есть вариант управляемости. Но для экстренного применения нужен нехуевый навык и на больших скоростях работает очень херово (или не работает вовсе).

[^]
1798
6.12.2016 - 14:37
1

Балагур

Не люблю излишнюю шибко умную электронику. Может сыграть злую шутку.
По поводу привода сам больше люблю задний.
Да возможности заноса больше. Напереднем ездить проще.
Но одно большое НО!
Что делать когда машина выходит из под контроля, если у тебя задний привод и нет шибкоумной электроники - очевидно. И как правило если не мудак, то вернуть контроль себе несложно.
А вот когда переднеприводная машина выходит из под контроля это пиздец. Случается гораздо реже, но бороться с последствиями гораздо сложнее.
Была у меня заднеприводная машина, сейчас 2: переднеприводная и полноприводная (либо полный привод либо задний), так что есть с чем сравнивать.

Это сообщение отредактировал 1798 - 6.12.2016 - 14:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80174
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх