Типичная история отношений кавказского *удака и русской девушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скальпель
13.10.2016 - 01:43
6
Статус: Offline

Источник правды

Цитата (imanty @ 13.10.2016 - 00:19)
Это же вы, только вы, русские мужчины, виноваты в том, что русские женщины уезжают за границу, ложатся под чурок. Пьянство, лень, тунеядство, разводы, неспособность и/или нежелание обеспечить семью хоть как-то принести кусок хлеба, жмотство, вторые-третьи-десятые браки, измены, да и просто невнимание к женщинам.

Не все, нет, не все, но многие.

Причина, скорее всего в том, что женщин больше, чем мужчин, нам приходится биться за внимание завалящего мужичонки, чтобы "хоть плохонький да свой" да хорошо хоть не бьёт.

С омерзением и сочувствием смотрю на неплохих девчонок - москвички, с хорошим образованием, симпатичные, помыкались по русским, да под чурок. Потому что жить хочется сейчас, хочется любви, свадьбы, секса, а где их взять - нормальных русских? В кабаках одна пьянь, на сайтах - порнуха: покажи то, посмотри на это, пойдём в скайп я вздрочну....Потом, конечно, большинство мучаются, потому что те *чурки* правда ДРУГИЕ.

Осуждаете шалаву чернильную?
Вам всем фотомоделей подавай, сколько даже тут таких тем, на обычных девок не смотрите, пальцы гнёте.
А ведь вы виноваты в этом - русские мужики, вы.....

не могу не сказать правду, хоть обшпальтесь (как тут  у вас говорят), хоть выкиньте меня со своего сайта, не могу молчать... вы в этом виноваты.

Симпатичные русские бабы никогда не поведться с хачами, хотя бывают исключения, но их и называют чернильницами.

Чаще всего в Египте видел именно страшных баб с чурками (зуб даю, если хоть слово наврал) , потому что в России они на хуй никому не нужны, в буквальном смысле слова.

А потом придумывают про мужиков пьяниц. gigi.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Скальпель - 13.10.2016 - 01:44

[^]
porosenok11
13.10.2016 - 01:46
1

Хохмач

да и хуй на чернильницу. mad.gif пойду я за пивом bow.gif

[^]
Обморок13
13.10.2016 - 01:55
0

Шутник

Цитата (RustyKZ @ 12.10.2016 - 19:37)
Цитата (kors1979 @ 12.10.2016 - 22:31)
Цитата (gunner717 @ 12.10.2016 - 17:37)
вот читаю комменты, и многие говорят, что женщина для муслима это как скот. Я живу в Алмате. Город, как и страна у нас  в основном мусульманская, кавказцев тоже не мало, и поверьте, муслим муслиму рознь. В моем круге общения процентов 90 - это мусульмане. некоторые их них читают намаз. Да, они не так как мы к женщинам относятся, но такой дикости не видел ни разу. ИМХО это просто ебырь ее - реальный отморозок, которого просто на место поставить некому.

не так давно смотрел видос про отношения мж в ваших краях cool.gif

А, это. Ну у нас в Казахстане это норма, чему вы удивляетесь? Тому, что менты остановили долбоеба?

остановили и не знают что с ним делать???)))блять окна вылетели б нахуй сразу!!!хотя и у нас таких вот охранцев тоже хватает хуле говорить....

[^]
3GAT123
13.10.2016 - 01:59
5

Юморист

Я тут больше вижу не отношения чернильницы с чиркашом, а похуизм русачков по отношению к самим себе - все эти менты с закрытыми и спущенными на тормозах делами. Уважали бы друг друга - ещё после первого заявления осадили бы зверька. "Уговорил не писать заявление" - апофеоз русского похуизма по отношению к русским. Таковы и плоды.

Это сообщение отредактировал 3GAT123 - 13.10.2016 - 01:59

[^]
R5K
13.10.2016 - 02:07
0

Шутник

Цитата (3GAT123 @ 13.10.2016 - 02:59)
Я тут больше вижу не отношения чернильницы с чиркашом, а похуизм русачков по отношению к самим себе - все эти менты с закрытыми и спущенными на тормозах делами. Уважали бы друг друга - ещё после первого заявления осадили бы зверька. "Уговорил не писать заявление" - апофеоз русского похуизма по отношению к русским. Таковы и плоды.

Там реальная палка для участкового, по этому это и не реальная история.

[^]
gimly33
13.10.2016 - 02:10
1

Ярила

Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 01:42)

Да сколько бы не было, все наши были, главное что они были) самое главное что их у вас не было! Ну сказочки по поводу землянок ты можешь своим родственникам рассказать. Основная масса населения жила как и все - в срубах! А почему про Белокаменную не вспомнили? Или про Санкт-Петербург, который сейчас считается самым туристическим городом, не в последнюю очередь из-за своей архитектуры. А про города и крепости почему не вспомнил, которые Русские строили по всей России сотнями, та же самая Оренбургская крепость. Неудобная правда, я понимаю. Какая разница? Пороли или нет, все равно это мы к вам пришли, всему научили и все построили, отрицать очевидно не стоит. Я про евреев ничего не говорил, это уже ваши домыслы. И про поганый язык я ничего не говорил, то что изучать надо, это да, это такая скрытая форма сегрегации, замаскированная под национальные интересы. Да? А кто ж всех этих гастарбайтеров научил все это делать, строить, создавать? Так что не переворачивай все с ног на голову,приводя неуместные сравнения, тем более вклад гастарбайтеров в строительстве в России капля в море. А мне и не надо чтобы меня называли мостостроителем, нахрена? Это ты вырвал из контекста. Так что иди лесом, туда же, куда и твой соотечественник.

Охохонюшки, опять кому-то булкой захрустелось...

Мужик, почитай хоть современников: Энгельгарда "Письма из деревни", Семенову-Тянь-Шанскую "Жизнь Ивана". И пойми что в Питере и прочих городах жило только 15% населения. А все остальные - именно так как описывали те самые современники.
Хватит уже Клио насиловать, пожалейте ее, бедолагу.

[^]
Касатка
13.10.2016 - 02:10
6

Княжна

Мне ее тааак жалко, что пипец faceoff.gif
Ведь кауказец наверняка так ухаживал красиво, охапками розы, не то что русские грубияны и сволочи. Мне ее также жалко, как и идиоток, которые продают квартиры и своим турецким/египетским принцам все деньги переводят, ведь южные мужчины такие галантные и так ухаживают faceoff.gif

[^]
Enemaster
13.10.2016 - 02:12
2

Чужой

Путь чернильниц - страдание. Впрочем как и тех кто ебет обезьян.

[^]
maksavin76
13.10.2016 - 02:20
3

Балагур

Цитата (gunner717 @ 13.10.2016 - 00:12)
хоть баба и дура, что связалась с таким отморозком, но жаль ее, заступиться некому. выложили бы фото мудака, мож кто нибудь неравнодушный из местных ебло бы ему вдребезги разбил

А смысл? Найдет другого черножопого.

Попробуй денег на лечение наркомана собрать? Та же хрень.

[^]
Lissandra
13.10.2016 - 02:28
-1

Весельчак

Цитата (Скальпель @ 13.10.2016 - 01:43)
А потом придумывают про мужиков пьяниц.  gigi.gif   bravo.gif

Ну, положим, пьяниц не так уж мало. При этом они себя пьяницами не считают.
Да и излишне частое употребление алкоголя слишком многие считают нормальным.
Я, например, не уверена, что не повелась бы на кавказца, который здоровый образ жизни ведет и спиртное или не употребляет или очень редко выпивает, если б хоть немного не знала их менталитет. Особенно, если б мне при этом было лет 16-18 и я б всем верила. (Да, я в курсе, что в истории бабце не 18 лет) А много ли людей у нас в стране знают культуру и менталитет других национальностей? Не знают и знать не хотят.

Это сообщение отредактировал Lissandra - 13.10.2016 - 02:34

[^]
Касатка
13.10.2016 - 02:30
6

Княжна

Цитата (Genetik @ 12.10.2016 - 17:48)
Цитата (armanulai @ 12.10.2016 - 17:32)
Я  казах.  у  нас много  с  кавказа,  но  они  тише  воды

Я сам родом из Казахстана, но русский. У вас закон в первую очередь защищает титульную нацию - казахов и это нормально. У вас в Конституции так и написано. Просто в Казахстане весь кавказ прекрасно знает, к ним никто на помощь не приедет, основное гнездо то в России, даже если и приедут, то на птичьих правах. А еще в любом конфликте между казахом и кавказом правоохранительные органы всегда встанут на сторону казаха. Вот это я и уважаю в казахах, в Казахстане все знают, кто там хозяин. В России с нашей ебучей толерантностью и многокультурьем хер когда продвинешь закон о титульной нации. Поэтому кавказ в Казахстане ведёт себя ниже травы, тише воды и никаких танцев, а чуть что в кокпаре вместо баранов будут их кидать.

Вот поверхостно смотришь на вопрос. В Казахстане не просто титульная нация, а единственная. Остальны понаехавшие, в том числе и русские...
А теперь вопрос, в Бурятии, Калмыкии, Якутии, Мордовии и так далее, русские должны быть нацией второго сорта? А на севкауказе русских вообще наверное можно станет брать в рабство, так? И только в ЦФО русским рулить?
Не путай монострану, с многонациональной. По сути наша страна РФ, а не Россия. Федерация республик.
Хотите обезопасить себя, не хуй ибацца и выходить замуж за людей другой национальности. Для кауказца взять русскую в жены, дети будут кавказцами, кавказке же хер позволит родня выйти замуж за русского.
Чернильницам надо думать мозгами для начала, а уж потом передком.

[^]
Genetik
13.10.2016 - 02:30
0

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 13.10.2016 - 02:10)
Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 01:42)

Да сколько бы не было, все наши были, главное что они были) самое главное что их у вас не было! Ну сказочки по поводу землянок ты можешь своим родственникам рассказать. Основная масса населения жила как и все - в срубах! А почему про Белокаменную не вспомнили? Или про Санкт-Петербург, который сейчас считается самым туристическим городом, не в последнюю очередь из-за своей архитектуры. А про города и крепости почему не вспомнил, которые Русские строили по всей России сотнями, та же самая Оренбургская крепость. Неудобная правда, я понимаю. Какая разница? Пороли или нет, все равно это мы к вам пришли, всему научили и все построили, отрицать очевидно не стоит. Я про евреев ничего не говорил, это уже ваши домыслы. И про поганый язык я ничего не говорил, то что изучать надо, это да, это такая скрытая форма сегрегации, замаскированная под национальные интересы. Да? А кто ж всех этих гастарбайтеров научил все это делать, строить, создавать? Так что не переворачивай все  с ног на голову,приводя неуместные сравнения, тем более вклад гастарбайтеров в строительстве в России капля в море. А мне и не надо чтобы меня называли мостостроителем, нахрена? Это ты вырвал из контекста. Так что иди лесом, туда же, куда и твой соотечественник.

Охохонюшки, опять кому-то булкой захрустелось...

Мужик, почитай хоть современников: Энгельгарда "Письма из деревни", Семенову-Тянь-Шанскую "Жизнь Ивана". И пойми что в Питере и прочих городах жило только 15% населения. А все остальные - именно так как описывали те самые современники.
Хватит уже Клио насиловать, пожалейте ее, бедолагу.

Хорошо 15 процентов жило в городах, остальные на селе в срубах, каменных и кирпичных домах. Но речь не об этом, это все уводит в сторону. Очевидно другое, Русские пришли, построили цивилизацию и ушли. Об этом речь.

[^]
maksavin76
13.10.2016 - 02:42
2

Балагур

Цитата (Yakeros @ 13.10.2016 - 01:48)
Цитата (ZOGовец @ 12.10.2016 - 18:21)
Цитата (ziiz @ 12.10.2016 - 17:47)
Знаю, шпалить так легко...

Если кто-то из русских бы такое сотворил с девушкой их национальности, то его бы уже не было. Дывным-давно разобрались, еще на первых выкидонах, "кина бы не было".
А когда наоборот, то легче всего отвернуться, брезгливо крикнув "чернильница", и пофиг что она сама своя, русская, что ее сын русский. Она свое за свою глупость уже с лихвой получила. И своих не бросают.
Неа. Нехай ее теперь и дальше чурка тот топчет. И ржет,  русские они такие, с ними всяко можно, ссут за своих впрягаться.

И не пойму в чем отличие, как те же чурбаны: выволокли бабу на площадь и ленивый не закидал ее камнем с надписью "чернильница".

Мне претят эти "браки" и "собачьи свадьбы" с чурками, но вот эту бабу так жаль.

спасибо,верные и точные слова.Нет в русских здорового национализма,национального самосознания.Его и раньше было не много,а за годы советской власти и оголтелой либерастии-толерастии в современной России - вытравлено напрочь.Понятно,она неправа,но и поливать грязью,добивать женщину одной с нами крови - подло.Не хотите поддержать её - так хотя бы не глумитесь.

А если бы власти допустили здоровый русский национализм, очень быстро не стало бы путэна с озером, жидов в Кремле и думе, чурок за пределами нацреспублик. Ну ничего, Путен не вечен...

Ух ты, а лидером кого назначишь?

[^]
Genetik
13.10.2016 - 02:45
-6

Весельчак

Цитата (Касатка @ 13.10.2016 - 02:30)
Цитата (Genetik @ 12.10.2016 - 17:48)
Цитата (armanulai @ 12.10.2016 - 17:32)
Я   казах.  у  нас много  с  кавказа,  но  они  тише  воды

Я сам родом из Казахстана, но русский. У вас закон в первую очередь защищает титульную нацию - казахов и это нормально. У вас в Конституции так и написано. Просто в Казахстане весь кавказ прекрасно знает, к ним никто на помощь не приедет, основное гнездо то в России, даже если и приедут, то на птичьих правах. А еще в любом конфликте между казахом и кавказом правоохранительные органы всегда встанут на сторону казаха. Вот это я и уважаю в казахах, в Казахстане все знают, кто там хозяин. В России с нашей ебучей толерантностью и многокультурьем хер когда продвинешь закон о титульной нации. Поэтому кавказ в Казахстане ведёт себя ниже травы, тише воды и никаких танцев, а чуть что в кокпаре вместо баранов будут их кидать.

Вот поверхостно смотришь на вопрос. В Казахстане не просто титульная нация, а единственная. Остальны понаехавшие, в том числе и русские...
А теперь вопрос, в Бурятии, Калмыкии, Якутии, Мордовии и так далее, русские должны быть нацией второго сорта? А на севкауказе русских вообще наверное можно станет брать в рабство, так? И только в ЦФО русским рулить?
Не путай монострану, с многонациональной. По сути наша страна РФ, а не Россия. Федерация республик.
Хотите обезопасить себя, не хуй ибацца и выходить замуж за людей другой национальности. Для кауказца взять русскую в жены, дети будут кавказцами, кавказке же хер позволит родня выйти замуж за русского.
Чернильницам надо думать мозгами для начала, а уж потом передком.

Эти понаехавшие, как ты их назвал, создали эту нацию и их республику. Всех обучили, все построили. Население России на 80 процентов состоит из русских, население Казахстана на 66 процентов из казахов. А теперь вопрос: какое государство моно? Ты по-моему путаешься в показаниях. В том то и проблема, что РИ, 90 процентов которой отстроили славяне, теперь почему-то РФ. С какого-то перепугу побеждённые и захваченные решили что они хозяева своей земли и начали штамповать свои республики. На самом деле все просто, унификация всех этих республик, краев, округов по одному административному стандарту - области. В государственных школах изучение только государственного языка - русского, никаких языков нацменьшинств. И так далее. Все просто. Когда-нибудь так и произойдет.

Это сообщение отредактировал Genetik - 13.10.2016 - 02:46

[^]
maksavin76
13.10.2016 - 02:50
5

Балагур

Цитата
Эти понаехавшие, как ты их назвал, создали эту нацию и их республику. Всех обучили, все построили. Население России на 80 процентов состоит из русских, население Казахстана на 66 процентов из казахов. А теперь вопрос: какое государство моно? Ты по-моему путаешься в показаниях. В том то и проблема, что РИ, 90 процентов которой отстроили славяне, теперь почему-то РФ. С какого-то перепугу побеждённые и захваченные решили что они хозяева своей земли и начали штамповать свои республики. На самом деле все просто, унификация всех этих республик, краев, округов по одному административному стандарту - области. В государственных школах изучение только государственного языка - русского, никаких языков нацменьшинств. И так далее. Все просто. Когда-нибудь так и произойдет.

Надо просто запретить тебя, и проблема исчезнет.

Genetik
Я обьясню тебе, малыш. Для начала, представь что ЯП это многонациональный развлекательный портал. Здесь все пишут на русском, но сами разнонациональны. Затем, судя по нику, ты можешь представить нам документ, о генетическом исследовании твоего биоматериала. И, не дай бог, хоть капля иноземца прокралась в тебя. Смерть будет лютой, выберешь сам. "Россия только для русских", не правда ли?

Это сообщение отредактировал maksavin76 - 13.10.2016 - 02:55

[^]
gimly33
13.10.2016 - 03:01
2

Ярила

Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 02:30)

Хорошо 15 процентов жило в городах, остальные на селе в срубах, каменных и кирпичных домах. Но речь не об этом, это все уводит в сторону. Очевидно другое, Русские пришли, построили цивилизацию и ушли. Об этом речь.

Бывало - жили и в каменных, кто побогаче. А бывало что и в землянках. Или в курных избах - это там где нет трубы и дым выходит через двери.

Но ты почитай, почитай. И объясни - каким это образом русские принесли кому-либо медицину, к примеру, если у них самих было так:

Цитата

Бабки лечат детский понос так: берут ребенка за ноги и трясут его головой вниз. «Ребенок покричит, покричит, — да иногда и полегчает ему с этого». От «грызи» — бабка грызет ребенку несколько дней подряд пупок, или «припускает к пупку мышь» (смазав пупок тестом). Я знаю случай, когда ребенок умер от такого лечения. Или прикладывают к пупку полынь. Лечат еще «грызь» так: поставят ребенка на ножки (придерживая его, чтобы не упал) у притолки и заметят, на какой высоте притолки приходится его пупочек, затем это место на притолке просверливают буравчиком.

[^]
phelina
13.10.2016 - 03:03
2

Ярила

Цитата
С какого-то перепугу побеждённые и захваченные решили что они хозяева своей земли и начали штамповать свои республики. На самом деле все просто, унификация всех этих республик, краев, округов по одному административному стандарту - области. В государственных школах изучение только государственного языка - русского, никаких языков нацменьшинств. И так далее. Все просто.

Гитлер тоже когда-то считал, что все просто: надо всего лишь освободить жизненное пространство для истинных ариев за счет "побежденных и захваченных". Напомнить, чем закончилось? На всякий случай еще напомню, что пропаганда идей нацизма наказуема, а то, что вы пишите, она и есть в чистом виде.

[^]
Касатка
13.10.2016 - 03:04
6

Княжна

Genetik
В инете можно писать все что угодно, но в той же Бурятии ты потеряешь язык в жопе и ничего не скажешь этим "узкоглазым"... а на севкауказ совсем забоишься ехать.
Моя страна еще со времен РИ и со времен СССР не уничтожали покоренные народы, а пестовали их индивидуальность. Могли бы конечно одеяла с оспой раздавать якутам, бурятам и прочим, но русские никогда не были подлецами и убийцами. Все таки мы многонациональная страна, а вот в чем вы правы, русских в стране 80 процентов. Для чернильниц женихов хватает, но они цепляют каких то уебанов, вот все равно цепляют. Потому что ухаживают красиво faceoff.gif

[^]
phelina
13.10.2016 - 03:06
3

Ярила

Цитата
но русские никогда не были подлецами и убийцами.

Да ладно. Эвенков и чукчей огненной водой тоже спаивали. Разница в том, что русским не нужны были сибирские просторы для жизни, а только сибирская пушнина, которую было выгоднее обменивать на бутылку, чем на железо или ружья.

[^]
gimly33
13.10.2016 - 03:09
0

Ярила

Цитата (Genetik @ 13.10.2016 - 02:45)
Население России на 80 процентов состоит из русских, население Казахстана на 66 процентов из казахов. А теперь вопрос: какое государство моно?

Ответ: никакое из перечисленных.

Цитата

Моноэтническое государство или однонациональное государство (также синонимично понятию национальное государство) — государство, которое образовалось на исторически сложившейся этнической территории той или иной нации (этноса) и воплощающее её суверенитет. Исторически моноэтнические государства складывались обычно там, где начало формирования нации (этноса) совпадало по времени с образованием государства, в связи с чем государственные границы чаще всего в основном совпадали с этническими (например, ряд стран Западной Европы и Латинской Америки). Примерами государств с почти однородным национальным (этническим) составом населения являются Япония, Северная и Южная Корея, Италия, Португалия, Бангладеш, Дания, Бразилия, Польша, Исландия, Венгрия, многие арабские страны (прежде всего Аравийского полуострова) и др.[1][2]

Это понятие антонимично понятию «многонациональное государство». Термин «моноэтническое (мононациональное, однонациональное) государство» часто приводится с отсылкой на некий «стандарт ООН (или Юнеско)», однако такого международно признанного стандарта нет. В определениях Комитета по Науке, Образованию и Культуре ООН (ЮНЕСКО) приведено определение «мононационального» или национального государства:

Национальное государство это область, где культурные границы совпадают с политическими границами. Идеалом «государства-нации» является то, что государство объединяет людей одной этнической группы и культурной традиции

ссылко

Это сообщение отредактировал gimly33 - 13.10.2016 - 03:10

[^]
ПивнойЭльф
13.10.2016 - 03:17
0

Приколист

Мужика пусть найдет. У нас похожая история была, но жести меньше! За 2 месяца отвадил! вот уже несколько лет не объявляется!

[^]
Касатка
13.10.2016 - 03:29
1

Княжна

Цитата (phelina @ 13.10.2016 - 03:06)
Цитата
но русские никогда не были подлецами и убийцами.

Да ладно. Эвенков и чукчей огненной водой тоже спаивали. Разница в том, что русским не нужны были сибирские просторы для жизни, а только сибирская пушнина, которую было выгоднее обменивать на бутылку, чем на железо или ружья.

Ага, спаивали, насильно прям в глотки вливали. Чукча не дурак, просто у этих народов нет фермента расщепляющего алкоголь. А так предложили, как и бывает у русских, по сто грамм огненной, а чукчам понравилось. Никто им болезни не приносил на одеялах, никто оленей не травил и не уничтожал, как кормовую базу. Да и с пушниной вы ошиблись, там другие сокровища были. За пушниной в тайгу, за золотом в Якутию, тем неменее народности эти не в резервациях, не загнаны в стойла, живут по заветам предков, никто не спился... Живут, рожают детей, пасут оленей, а кто хочет другой жизни, уезжают в города.

[^]
Merdocc
13.10.2016 - 03:34
1

Хохмач

То,что русские женщины, встречаются или выходят замуж за не русских мужчин,это кого то удивляет?Знаю несколько смешанных пар, имеющих уже внуков и живущих в мире и согласии.А обсуждать и обмусоливать поведение,какого то сельского чепушилы и проецировать его закидоны на менталитет разнообразных народов Кавказа это даа .....Такое могут делать,некоторые, вечно пробуксовывающие нытики с ЯПа, имеющие поверхностно-мутное представление о кавказцах и не только.
Сам лично в общении с русскими женщинами, НИКАКИХ проблем не вижу.Впрочем ,как и в общении с украинками,татарками,казашками и т.д.

[^]
butcher444
13.10.2016 - 03:56
1

Хохмач

gimly33 почему Россия не моно, а Венгрия где тоже 100500 коренных нацменьшинств - моно? Может просто так вертеть удобней?)

[^]
НебритыйТип
13.10.2016 - 04:02
3

веселый сибиряк

А должно было быть так gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143330
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх