Актовегин - какого хрена его прописывают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladghost
12.10.2016 - 01:43
0
Статус: Offline

Ярила

есть еже фраксипарин, но его в живот колоть надо и денег он стоит поболя, от того же, чтобы кровь была более жидкой так как грозит это все замершей беременностью или другими отклонениями при недостаточном снабжении кровью (то бишь кислородом) ребенка
описал словами то что есть у многих женщин из-за чего беременность не развивается в итоге, так что консультируйся дальше, и что именно не понравилось врачу в кровотоке.

[^]
нуакакже
12.10.2016 - 01:43
2

Ярила

Мне при инсульте или микроинсульте (без парализации конечностей) назначали актовегин, но уже не помню в виде уколов или таблеток.

Оценить не могу, не с чем сравнивать.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 12.10.2016 - 01:44

[^]
Кузьбушкин
12.10.2016 - 01:58
3

Суперстар

моей бабке 90/тоже пила несколько лет актовигин (таблетки) как не странно это единственное лекарство которое взбадривало старушку. реально помогал. дорогой только зараза.

[^]
Яzzь
12.10.2016 - 02:05
3

Ярила

Крем Актовегин был классный, феноменально заживлял ранки и царапины, а главное без шрамов ( рекламируемый контрактубекс и рядом не стоял). Как всегда сняли с продажи...

Это сообщение отредактировал Яzzь - 12.10.2016 - 02:06

[^]
MaximKosh
12.10.2016 - 02:08
1

Балагур

Я уже давно обхожу стороной районную поликлинику .Последний раз когда я записался к хирургу(Москва) я увидел в кабинете 20-ти летнего "хирурга" -молдованина с акцентом.Он мне прописал от моей подагры какой-то спрей за 950 рублей(у меня есть врачи знакомые и я им пересказал беседу с молдаванином) .Я просто встал и ушёл.Это полная деградация поликлинического здравоохранения.

[^]
Jewish
12.10.2016 - 02:25
0

Таки да.

Цитата (Gdialex @ 11.10.2016 - 16:15)
Цитата (blow05 @ 11.10.2016 - 17:10)
тут на самом деле 2 варианта. либо препарат действительно не стоит употреблять, либо "некоторые страны" просто защищают своих производителей, которые выпускают такой же препарат с аналогичным составом, но под другим названием.

Интересно а какой аналог(по составу) зеленки выпускают америкосы и европейцы, раз ее запретили. gigi.gif

Кастелянкой мажутся. И поверьте - эффект такой же, то есть никакой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ARGiHOR
12.10.2016 - 02:28
2

Ярила

Про этот препарат ничего не знаю, но расскажу о случае с моей бабушкой.

В общем, бабушка стала старенькой и здоровье уже не то. Давление скачет, сердце и голова болит, в ушах шум - обычный такой набор для тех, кто всю жизнь работал на производстве.

Естественно, приходилось вызывать скорую и врачей. Конечно же количество назначений росло в геометрической прогрессии. Каждый врач считал своим долгом назначить что-то еще, ведь старые назначения не справлялись, но их никто никогда не отменял.

Не один и ни два врача как под копирку повторяли про "возраст" и "придется принимать до конца жизни".

Постепенно все это привело к тому, что старушка, которая сама ходила и следила за собой, несмотря на боли, не могла встать с постели.

В один прекрасный день случился приступ. Прекрасный день потому, что в этот раз скорая приехала необычная: два двухметровых лба и дедок с повадками Быкова.

На каждое действие своих подопечных дедок реагировал указанием на их беспросветную тупость, после чего лбы вносили исправления. Лбы покорно исполняли все сказанное дедком, видно что испытывали к нему уважение. Честно говоря, сначала мы начали конфликтовать, потому что использование моей бабушки как тренажера для учеников меня категорически не устраивало. Однако особых вариантов не было, пришлось смириться, тем более действия скорой более чем стандартные.

Когда бабушку откачали, дедок спросил к какой поликлинике мы прикреплены. Когда назвал, реакцией было "да они там все дебилы". Тут я, если честно, проникся доверием к специалисту еще больше, потому что реально дебилы.

Далее дедок потребовал принести лекарства и ведро. Примерно 15 минут он перебирал лекарства, которых, между прочим, примерно с ведро и было. В итоге оставил лишь две пачки сверхдешевых препаратов, а остальное сказал "выбросить нахер это говно".

Дал рекомендации не пить из старых лекарств ничего вообще. Оставил только два препарата для нерегулярного приема когда становится плохо и назначил еще парочку пропить курсом в ближайшие пару недель, после чего от них отказаться. До этого на лекарства не хватало пенсии, а тут всех затрат, считай, рублей 200 в месяц. Сомнительно. Ни одного дорогого лекарства и тем более редкого. Были еще рекомендации, но там не про аптеку.

Скорая после отъезда должна проинформировать участкового терапевта, который в тот же день приходит, но дедок сказал "она один хер тупая" и вызывать ее не стал. Специалист!

Когда дедок уезжал, я окончательно проникся доверием и со следующего дня мы с бабушкой начали соблюдать рекомендации.

Это было похоже на чудо, буквально за полторы недели бабушка встала на ноги и вся творящаяся ранее жуть прошла. Врачи до этого мотали гривами, втирали про "принимать до конца жизни" и "ничего не поделаешь - возраст", как бы намекая, что "время пришло", а тут на тебе.

Если бы не этот дедок, гнилые пидорасы залечили бы мою бабушку до смерти. Врач этот был уже глубоко пенсионного возраста и старой советской закалки. Таких специалистов и раньше-то было не густо, теперь можно считать почти нет.

Про убийц в халатах могу страниц на 10 написать, много всего было. Когда читаешь комменты, сразу видно тех, кто не сталкивался с медициной плотно. Эти ебанько как под копирку травят одно и то же, пребывая в святой уверенности, что "они лучше знают". В общем, одни ебанько и откровенно купленные комменты, причем палевные такие.

Современные врачи - это полный пиздец. Я одного такого знаю, растет по карьерной лестнице в Ектб. Кроме постулатов из методички нихуя не понимает и понимать не хочет, к такому попадешь - будет до смерти пичкать говном, причем искренне. Вообще у меня много знакомых врачей и нужно четко осознавать, что "старая гвардия" уже ушла на пенсию. Всё, пиздец. Более-менее соображающих специалистов хорошо если парочка на больницу, в поликлиниках тихий ужас.

Даже за большие деньги сильно не факт, что сможешь решить проблему, потому что всё упирается не в деньги, а квалификацию. Что дальше делать будем - хуй его знает.

Не удивительно, что народ упарывается по "альтернативной медицине" - тупо нет выбора. Можно годами лечиться по рекомендации терапевта, или травиться новоявленными "народными методами" (к реально народным они обычно никакого отношения не имеют) - последнее прибьет тебя позже и выйдет дешевле.

[^]
Daxi
12.10.2016 - 03:06
3

Шутник

Лет пять назад после очередного приступа головной боли пошла к невролопатологу. Голова переодически болеть начинала резко и без видимых причин ( иногда правда была реакция на погоду). Иногда болело так что сильно и резко что я останавливала машину и искала таблетки. Пару раз на дорогу вызывала скорую. Без нурофена я из дома не выходила. Он был у меня везде - в карманах, машине, сумке. Это все предисловие - чтобы вы понимали всю тяжесть проблемы. Я тупо смирилась с этой болью и хомячила таблетки. Посмотрев мое мрт и уздг был выписан актовегин (внутривенно) и комблипен. От комблипена на второй прием высыпало на лице и его отменили а актовегин я проставила ( вроде 10 уколов было). После него я вся светилась! У меня полностью прошли головные боли. Кто живет с этим - знает какое это счастье когда ничего не болит. После мне сказали что боль вернется через год - два, прошло 4 года и действительно хоть и позже боль начала появляться, немного по другому но появилась. Решила обойтись без уколов и таблеток, после обхода всех врачей - нашла массажистку! Сейчас хожу на лечебный массаж два раза в неделю. Тьфу тьфу пока все хорошо. Как я поняла этот препарат в тот раз расширил мои сосуды и возможно на какой то срок их так зафиксировал. Пока обхожусь без него, но если будут ухудшения придется опять ставить ( до дрожи боюсь уколов - сам факт прокола). Моя актовегиновая история )))))

[^]
dimakgal
12.10.2016 - 04:49
0

Юморист

Ну не знаю, был период в жизни два года по больницам валялся, прошел три курса с применением актовигина, как мёртвому припарка, его действие вообще было не заметно, не положительных ни отрицательных, мне показалось что принимал пустышку.

[^]
ДмитрийБийск
12.10.2016 - 05:24
2

Хохмач

Очень хороший препарат для кровообращения. Еще он способствует рассасыванию опухолей. Я ток на нем и выехал. 8 лет колол после аварии. каждые пол года по 30 уколов.
Актовегин + церебраризин + ноотропил + витаминки группы Б.
Ну и там сверху фезам, мельдронат.
Так и живем.

[^]
Veta042
12.10.2016 - 06:23
2

Весельчак

Почитайте статьи, рекомендации врачей на русмедсервере, особливо в разделе педиатрия!!! обязательно столкнетесь с назначением вашему малышу - пирацетама, кавентона и пр - для "нормализации тонуса или устранения ВЧД, или ещё какой нибудь не существующей болячки", там доходчиво с сылками на оф.источники все давно уже объяснено! так же загляните в раздел вакцинопрофилактика!

[^]
ValidON
12.10.2016 - 06:40
-2

Шутник

Цитата (ДмитрийБийск @ 12.10.2016 - 05:24)
Очень хороший препарат для кровообращения. Еще он способствует рассасыванию опухолей. Я ток на нем и выехал. 8 лет колол после аварии. каждые пол года по 30 уколов.
Так и живем.

Вы серьезно? Это практически полный список фуфломицинов используемых в невропатологии biggrin.gif Когда я спросил, у одного очень заслуженного невропатолога, верит ли он сам в актовегин, церебролизин и тд, он ответил: "Конечно не верю, но мне же надо хоть ЧТО-ТО НАЗНАЧАТЬ"!
Что интересно, в США и Европе нет ни одного подобного препарата, но смертность от инсульта у них гораздо ниже...

[^]
Tahk21
12.10.2016 - 06:50
0

Хохмач

валяется у меня тож такой припарат.. пол упаковки от бывшей.. так и знал что не надо его употреблять )

[^]
FinalGun
12.10.2016 - 06:57
0

Шутник

В 2005-м у меня на укол актовегина был анафилактический шок. Откачали как видите.

[^]
Метеоритик
12.10.2016 - 07:24
4

Балагур

какой вы молодец , ТС. такие препараты на российском рынке совершенно не редки, к сожалению . например все известный анальгин ( метамизол натрия международное название ) торговые могут быть- баралгин, темпалгин и др- вообще запрещен к применению во многих странах.
не дозаказана эффективность , зато активно идет реклама , арбидол , кагоцел, гриппферон
это я сезонку называю, что сейчас назначать начнут .
вообще надо перед походом к врачу смотреть рекомендации ВОЗ ))

[^]
Метеоритик
12.10.2016 - 07:25
1

Балагур

Цитата (ValidON @ 12.10.2016 - 06:40)
Цитата (ДмитрийБийск @ 12.10.2016 - 05:24)
Так и живем.

витамины группы В не фуфломицин ))

[^]
Pilot66
12.10.2016 - 08:06
2

Ярила

Ахренеть сколько человек "разбирается" в медицине и фармации! Я в восхищении!!
Вангую отмирание множества ненужных профессий:
Великий и безликий Интернет конечно же знает как надо и лечить, и учить, и тянуть электропроводку, делать отопление, летать, играть в футбол и т.д. и т.п.

[^]
vongoethe
12.10.2016 - 08:07
0

Хохмач

старшему сыну прописывают регулярно обкалывание актовегином по всему телу (ребёнок-инвалид с дцп). если он и помогает - то на нашем ребёнке это не заметно. более того, введение данного препарата по ощущениям сравнимо с введением битого стекла, многие дети по несколько часов после введения плачут

[^]
VSC
12.10.2016 - 08:10
0

абырвалГ

Цитата (Minotavr @ 11.10.2016 - 16:08)
То есть это что получается...беременным прописываю препарат, действие и эффективность которого мало того, что никем не доказана, так его еще и запретили во всем мире, а в США так его оборот вообще преступление!

Про зеленку кто-нибудь писал? :) В США запрещена, т.к. исследования не проводились, потому что этому средству 100 лет в обед и стоит копейки. Вот какой-нибудь стрептоцид - это да, это панацея (и стоит раз в 5 дороже).

[^]
zex
12.10.2016 - 08:21
1

Ярила

говорил,и говорить буду:в странах снг,в россии,в укропии,всегда продавали всякое непотребное дерьмо,и продавать будут.тот же аспирин: его в америке нету,ибо хуйня полнейшая,которая с одной стороны лечит,а с другой - очень сильно калечит.люди его гребут потому что дешево,и потому что все-таки он снимает симптомы,ради которых предназначен.и таких "лекарств" у нас 60% от общего,точно.и продаются они только с оговоркой на то,что здесь торговля этим дерьмом не запрещена,а еще и всячески поощряется,что недопустимо в тех странах,которые законодательно запрещают применение огромного ряда препаратов потому, что эти препараты вредны для человеческого организма.

а раз некоторым странам плевать на своих граждан и на то, чем они лечатся,то транснациональным корпорациям плевать на этих граждан вдвойне,лишь бы прибыль была.

Это сообщение отредактировал zex - 12.10.2016 - 08:22

[^]
doctorbp
12.10.2016 - 08:44
2

Юморист

За Актовегин. Есть такой честный зверь - крыса. Так вот, все слышали про "антиоксиданты", а с чем оные сражаются никто не знает. Рассказываю. Цель антиоксидантов - радикалы перекиси водорода. Супероксид (ОО), киллинг-радикал (НО) - эти главные. Для обезвреживания оных раикалов есть ферменты. Супероксиддисмутаза, каталаза - много всяких. Так вот, инъекция актовегина крысе вдвое повышает уровень супероксиддисмутазы. В 90 % случаев. На 2000 крыс. Крысам Актовегин помогает. Человеки думайте сами за себя.

[^]
SEBASTOPOLRU
12.10.2016 - 08:49
1

Ярила

Ну так то гелем актовегин мазал cсадинки. Заживали отлично, прям как на собаке. Можно сказать, на глазах.

[^]
Pohmelniy
12.10.2016 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Bubabb @ 11.10.2016 - 16:22)
Цитата (klodez @ 11.10.2016 - 16:11)
зря ты так. хороший препарат - улучшает снабжение кровью всяких застойных и необходимых мест. мозг например, попробуй).
так же можешь еще на предка наехать - гематоген называется. )))

Угу, мне его кололи. потом на таком бодряке бегаешь, словно 15 лет скидываешь

Даже и не знал что его еще и колоть можно. Встречал исключительно в виде мази. Отлично работает от ожогов или растрескивания. В целом, нечто вроде "Силкосерила".

Ну а что "подтверждено", так клинической эффективностью той же "зеленки" тоже никто никогда не интересовался. Однако, работает. Хоть и промышленный краситель, изначально.

[^]
Pohmelniy
12.10.2016 - 09:15
2

Ярила

Цитата (zex @ 12.10.2016 - 08:21)
говорил,и говорить буду:в странах снг,в россии,в укропии,всегда продавали всякое непотребное дерьмо,и продавать будут.тот же аспирин: его в америке нету,ибо хуйня полнейшая,которая с одной стороны лечит,а с другой - очень сильно калечит.люди его гребут потому что дешево,и потому что все-таки он снимает симптомы,ради которых предназначен.и таких "лекарств" у нас 60% от общего,точно.и продаются они только с оговоркой на то,что здесь торговля этим дерьмом не запрещена,а еще и всячески поощряется,что недопустимо в тех странах,которые законодательно запрещают применение огромного ряда препаратов потому, что эти препараты вредны для человеческого организма.

Говорил и буду говорить: на Руси дураков на триста лет вперед припасено. Про тот же аспирин можно, хотя бы, на википедии почитать.

[^]
Atheist123
12.10.2016 - 09:54
1

Жыдай

Цитата (Minotavr @ 11.10.2016 - 16:22)
Цитата (Arctic @ 11.10.2016 - 16:19)
Продукт страдания... ага. Пойду наверну продукт страдания в виде котлетки, а потом чай с продуктом страдания в виде гематогена попью. Кушайте свои веганские продукты страдания растений.

Актовегин работает. Был бы он плацебо, он бы не помогал маленьким детям. А он помогает. Факт.

Вы утверждаете что факт что работает. На чем основываются ваши утверждения? Для мне это звучит так - привидения есть. Потому что я в них верю. Ну и я сама однажды что-то видела вдали в темноте.

у меня есть знакомая, пьёт анальгин от всего.
и что самое интересное, её помогает.
зы: доказанная эффективность плацебо более 60% gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60120
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх