Актовегин - какого хрена его прописывают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drAlexDiabet
12.10.2016 - 00:00
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Pavel746 @ 11.10.2016 - 22:38)
Цитата (Minotavr @ 11.10.2016 - 20:00)
Цитата (Emilya @ 11.10.2016 - 18:55)
ТС если вы такой умный, то почему спрашиваете советы в интернете, на этом сайте вряд ли сидят профессора, фармацевты и исследователи препаратов. Почему вы не умничали в кабинете врача, а именно здесь требуете от незнакомых вам людей привести доказательства эффективности препарата? Напишите на сайт производителя, задайте интересующие вас вопросы. Не хотите давать препарат жене, не давайте, это сугубо лично ваши дела. why.gif

Я не хочу ей навредить. А спрашиваю на ЯП потому, что здесь много отзывчивых людей со своим опытом и потому что в споре рождается истина.
А ещё потому, что мы привыкли верить. Всем - врачам, учителям, депутатам. Слепо и на слово. Но жизнь показывает, что не всегда это правильно и лучше 100 раз отмерить, а уж потом резать. Для меня лично польза, полученная от этого спора очевидна. Так что всем спасибо!

На западе запрещен потому что производится из крови телят. Негуманно.
Как принимающий его уже несколько лет могу сказать, что вреда от него абсолютно никакого кроме явных противопоказаний. Супер пользу не принесет, относитесь как к витаминам. Реально улучшит немного кровоток, что особенно полезно беременным. Для лечебных целей необходима дозировка не менее 400 единиц в сутки. Вам думаю прописали 20-40. (мне капают по 800).

в настоящее время считается правильным подход evidence base medicine - доказательная медицина. А не свидетельства чудесно исцеленных.

[^]
Magirus
12.10.2016 - 00:06
0

Балагур

кроме того, беременным постоянно терапевты прописывают лекарства, у которых противопоказания при беременности. Проверяйте сами каждый препарат. Жена была в 64 ГКБ Москвы, в женском гин.отд., ей и всем остальным в палате делали уколы кровоостанавливающие. Посмотрел в интернете - уколы беременным нельзя, только таблетки. Вот так.

[^]
drAlexDiabet
12.10.2016 - 00:09
2

Балагур

Цитата (GNEV @ 11.10.2016 - 22:53)
Minotavr
на самом деле немало препаратов, которые хуй знает как действуют, но все же действуют. тот же пропофол - механизм  действия не изучен ащще, вот в душе не ебут как он работает, но тем не менее активно используется в анестезиологии, как один из наркозных препаратов. поскольку от него не так много осложнений и больные просыпаются быстрее.

актовегин - неплохой, у самого лечились облитеранты (олитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей) - действует неплохо, улучшается заживление трофических ран, есть чем сравнить.
да и тот же алпростан - механизма действия ты не найдешь, только эффекты. цена ебейшая, актовегин и рядом не стоит, но при лечении облитерантов помогает сохранить пораженную конечность и не допустить ампутации.

Пропофол - Propofol is a short-acting, lipophilic intravenous general anesthetic. Propofol causes global CNS depression, through agonism of GABAA receptors and reduced glutamatergic activity through NMDA receptor blockade

Алпростан - Alprostadil causes vasodilation by means of direct effect on vascular and ductus arteriosus smooth muscle; relaxes trabecular smooth muscle by dilation of cavernosal arteries when injected along the penile shaft, allowing blood flow to and entrapment in the lacunar spaces of the penis (ie, corporeal veno-occlusive mechanism)

ref: www.uptodate.com

в настоящее время считается правильным подход evidence base medicine - доказательная медицина. А не свидетельства чудесно исцеленных.
По поводу квалификации -MD PhD

[^]
Riffraff
12.10.2016 - 00:10
2

АДъ

Нет клинических испытаний - на хуй. Вместе с врачами, что его советуют.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 12.10.2016 - 00:10

[^]
GNEV
12.10.2016 - 00:16
1

праведный

drAlexDiabet
я прошу прощения. найдите механизм действия на тот же пропофол. не как он связывается с белками, а как именно он работает - проникновение в синаптическую мембрану\блокада-стимуляция ГАМК, дофаминергических рецепторов, хоть чтонибудь, мы же в начале в этом ключе говорили?
и да, желательно с переводом, вы на русскоязычном сайте.

по поводу того что доказали и не доказали. милчеловек, я столько уже доказательств перечитал о ебейшести того же диклоберла по сравнению с диклофенаком, кетопрофена над кетопрофеном, что "доказательная медицина" и "двойное рандомизированное исследование" в фармакологии, а особенно, когда надо впарить свой перпарат - лично для меня смешно.

[^]
drAlexDiabet
12.10.2016 - 00:33
0

Балагур

Цитата (GNEV @ 11.10.2016 - 23:16)
drAlexDiabet
я прошу прощения. найдите механизм действия на тот же пропофол. не как он связывается с белками, а как именно он работает - проникновение в синаптическую мембрану\блокада-стимуляция ГАМК, дофаминергических рецепторов, хоть чтонибудь, мы же в начале в этом ключе говорили?
и да, желательно с переводом, вы на русскоязычном сайте.

по поводу того что доказали и не доказали. милчеловек, я столько уже доказательств перечитал о ебейшести того же диклоберла по сравнению с диклофенаком, кетопрофена над кетопрофеном, что "доказательная медицина" и "двойное рандомизированное исследование" в фармакологии, а особенно, когда надо впарить свой перпарат - лично для меня смешно.

Действие пропофола включает положительную модуляцию тормозной функции нейротрансмиттера Гама-аминомасляная кислота (ГАМК) через ГАМК-рецепторов. Благодаря своей высокой липидной растворимости, пропофол первоначально был сформулирован в виде раствора с поверхностно-активным веществом Cremophor EL, но возникновение боли при инъекции и анафилактоидные реакции побудили к поиску альтернативных вариантов.

Curr Med Chem. 2000 Feb;7(2):249-71.
Propofol in anesthesia. Mechanism of action, structure-activity relationships, and drug delivery.
Trapani G1, Altomare C, Liso G, Sanna E, Biggio G.

Как то так. Врачи и биологи поймут. К сожалению на русском не нашел.

по поводу доказательной медицины - я вижу это с другой стороны но я внутри медицинской системы. Читайте на английском и серьезные журналы типа NEJM. Никому не верить нельзя, как же тогда медицинская практика?

Это сообщение отредактировал drAlexDiabet - 12.10.2016 - 00:38

[^]
makmus
12.10.2016 - 00:34
1

Шаман с бубном

Цитата (yaltinets @ 11.10.2016 - 23:36)
Цитата (motya @ 11.10.2016 - 16:28)
Цитата (Minotavr @ 11.10.2016 - 16:22)
Вы утверждаете что факт что работает. На чем основываются ваши утверждения?  Для мне это звучит так - привидения есть. Потому что я в них верю. Ну и я сама однажды что-то видела вдали в темноте.

конкретно я только что курсом уколов актовегина сняла мужу обострение грыжи, так что да, таки работает. Причем его назначение нашим неврологом подтвердили в нии неврологии ран. Где уж достовернее, я даже и не знаю.

Вопрос нужен ли он в данном конкретном случае.

вас обманули! НИИ Неврологии - не существует, как "Рога и копыта" - а есть Научный центр неврологии Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Научный центр неврологии». А НИИ Неврологии - проплаченная шарашкина контора походу...))

Ага, бля, напомнило анекдот:
На приеме у хирурга: Доктор(Д), Пациент(П)
Д: - На что жалуетесь?
П: - Голова болит...
Д: - А почему повязка на ноге?
П: - Сползла.....

У мужа после уколов боль от грыжи переместилась в ягодицу....

Цитата (Кысява @ 11.10.2016 - 21:26)
...Там у вас русским языком указано : — периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия (артериальная ангиопатия, трофические язвы); это и есть нарушения кровотока. А где нарушение - неважно, в голове, в пуповине, в маточных сосудах и т.д.

Сумничали?
С таким подходом можно и спиртом лечиться, он кратковременно расширяет сосуды.....
А нарушения кровотока по вашему понятию какого плана из списка?
Нарушения капиллярного кровотока?
Гиповолемия?
Нарушения периферического сопротивления сосудов?
Нарушения микроциркуляции сосудов ГМ?
Облитерирующие заболеваниях нижних конечностей?

Можно еще долго продолжать, только в каждом случае разные препараты с разным действием.
И где нарушение, так же важно....

Это сообщение отредактировал makmus - 12.10.2016 - 00:35

[^]
Vitalikoff
12.10.2016 - 00:36
3

Хохмач

я как-то под гоп-стоп попал, бошку чуть не пробили, сторясение было, этот самый актовегин врачи потом кололи, ничего живой здоровый.

[^]
GNEV
12.10.2016 - 00:43
3

праведный

drAlexDiabet
Цитата
Действие пропофола включает положительную модуляцию тормозной функции нейротрансмиттера Гама-аминомасляная кислота (ГАМК) через ГАМК-рецепторов.

к сожалению предоставленная информация в русскоязычном сегменте нигде не встречается
пруф
я же предпочитаю доверять официальной анотации, вложенной в упаковку препарата. и если с 2000-го года эта информация все еще не появилась в этом вкладыше, то это заставляет немного задуматься, вам так не кажется?

Цитата
по поводу доказательной медицины - я вижу это с другой стороны но я внутри медицинской системы

вы знаете, я так же в медицинской системе. и у меня есть опыт ведения больных, болеющих облитерирующим атеросклерозом и постромбофлеботическим синдромом с обширными трофическими язвами. разницу в длительности заживления ран и течения процессов при применении актовегина и без него для меня очевидна.

[^]
GNEV
12.10.2016 - 00:47
1

праведный

и добавлю к тому абзацу. вы не заметили -
Цитата
побудили к поиску альтернативных вариантов
т.е. - мы в душе не ебем как. поэтому этой информации в анотации нет, а кто-то защитил дисс.

Цитата
Читайте на английском и серьезные журналы типа NEJM. Никому не верить нельзя, как же тогда медицинская практика?

смотрите, например они тот же актовегин не используют, какая у них практика при применении этого препарата?

[^]
elhana
12.10.2016 - 00:50
2

Приколист

От плацебо может быть большая польза - сумасшедшая дамочка приходит и требует лечить, док знает что лекарства не нужны и прописывает фуфломицин и арбидол всякий. И пациент довольный без скандала отваливает. А если начнет док объяснять что лекарства не нужны - скажут что хуевый врач и заебут всех.

[^]
GNEV
12.10.2016 - 00:59
2

праведный

drAlexDiabet
вот вам выдержка из другой статьи
Цитата
По опыту наблюдения 762 пациентов с различными классами ХВН на фоне варикозной болезни за период 2007–2010 гг. было показано, что основой лечения ХВН является компрессионная терапия в сочетании с назначением флеботропных препаратов, в т. ч. препаратов, улучшающих метаболизм. Одна из эффективных схем лечения ХВН включает курс в/в инфузий 10% раствора Актовегина 250 мл № 15, затем прием таблетированной формы Актовегина – по 1 таблетке 3 р./сут на протяжении 45 дней. Такая схема эффективна и характеризуется хорошей переносимостью и безопасностью [28].

русский медицинский журнал
как посмотрит на это ваша точка зрения доказательной медицины?

или вот
Цитата
Актовегин как компонент комплексной терапии осложненных форм хронической венозной недостаточности нижних конечностей
Д.м.н. И.Г. Учкин, к.м.н. А.Г. Мосесов, А.А. Цырульников
ММ А имени И. М. Сеченова, ЦКБ №2 им. Н.А. Семашко ОАО «РЖД», Москва

ссылка
или ваша доказательная медицина доказательнее?

Это сообщение отредактировал GNEV - 12.10.2016 - 01:03

[^]
drAlexDiabet
12.10.2016 - 01:05
1

Балагур

Цитата (GNEV @ 11.10.2016 - 23:43)
drAlexDiabet
Цитата
Действие пропофола включает положительную модуляцию тормозной функции нейротрансмиттера Гама-аминомасляная кислота (ГАМК) через ГАМК-рецепторов.

к сожалению предоставленная информация в русскоязычном сегменте нигде не встречается
пруф
я же предпочитаю доверять официальной анотации, вложенной в упаковку препарата. и если с 2000-го года эта информация все еще не появилась в этом вкладыше, то это заставляет немного задуматься, вам так не кажется?

Цитата
по поводу доказательной медицины - я вижу это с другой стороны но я внутри медицинской системы

вы знаете, я так же в медицинской системе. и у меня есть опыт ведения больных, болеющих облитерирующим атеросклерозом и постромбофлеботическим синдромом с обширными трофическими язвами. разницу в длительности заживления ран и течения процессов при применении актовегина и без него для меня очевидна.

аннотация на английском.

https://www.old.health.gov.il/units/pharmac...33675660935.pdf

Механизм действия описан, если хотите - пришлю. Спасибо, я хоть пропофолом не пользуюсь в повседневной работе потому совсем не анестезиолог но час с лишним сижу и читаю. Завтра пойду анестезилогов мучить:)
У нас с вами разный методологический подход но как показывает опыт коллегу не переубедить...

Актовегин - какого хрена его прописывают?

[^]
PolarisM
12.10.2016 - 01:08
2

Ярила

GNEV
То есть Вы тоже по опыту голосуете за Актовегин?
Когда увидела его в списке фуфломицинов наряду с линексом очень удивилась.
С чего такие нападки на этот препарат?

[^]
StanislawMg
12.10.2016 - 01:17
1

Шутник

Сам врач, правда от акушерства и гинекологии далек. Назначал ли актовегин? Назначал, большей частью, при длительно не заживающих ранах, ожогах и прочем, но всегда в комплексе с другими препаратами и методами лечения Эффект был, правда от него или чего другого - тут никто не скажет. Монотерапия одним актовегином - по мне очень сомнительно. Знаю, что акушер-гинекологи назначают для улучшения плацентарного кровотока, про эффективность не знаю. Но и о каких-то страшных побочных реакциях тоже не слыхал. Касаемо исследований тут надо доверять изданиям с действительно мировым именем. Наши исследования на конкретный препарат очень часто проплачиваются фирмами, и на выходе получаем нужный результат.

[^]
GNEV
12.10.2016 - 01:18
2

праведный

drAlexDiabet
коллега, если вы на основании статьи не пользовались и не видели результат действия препарата, а я на основании других статей пользовался и видел разницу с ним и без, то в чем предмет спора?

про механизм действия - пришлите, будет интересно, поскольку ни у пропофола ни у дипривана (сиречь одно и то же) в анотациях я видел только "механизм действия не изучен".

PolarisM
в хирургической практике в комплексном лечении при наличии показаний - да. при беременности и неврологических растройствах - лучше спросить у профильных специалистов.

[^]
drAlexDiabet
12.10.2016 - 01:19
0

Балагур

Цитата (GNEV @ 11.10.2016 - 23:59)
drAlexDiabet
вот вам выдержка из другой статьи
Цитата
По опыту наблюдения 762 пациентов с различными классами ХВН на фоне варикозной болезни за период 2007–2010 гг. было показано, что основой лечения ХВН является компрессионная терапия в сочетании с назначением флеботропных препаратов, в т. ч. препаратов, улучшающих метаболизм. Одна из эффективных схем лечения ХВН включает курс в/в инфузий 10% раствора Актовегина 250 мл № 15, затем прием таблетированной формы Актовегина – по 1 таблетке 3 р./сут на протяжении 45 дней. Такая схема эффективна и характеризуется хорошей переносимостью и безопасностью [28].

русский медицинский журнал
как посмотрит на это ваша точка зрения доказательной медицины?

или вот
Цитата
Актовегин как компонент комплексной терапии осложненных форм хронической венозной недостаточности нижних конечностей
Д.м.н. И.Г. Учкин, к.м.н. А.Г. Мосесов, А.А. Цырульников
ММ А имени И. М. Сеченова, ЦКБ №2 им. Н.А. Семашко ОАО «РЖД», Москва

ссылка
или ваша доказательная медицина доказательнее?

Да бог с ним, с актовегином. Нужно оценивать лекарства как один из факторов медицинской помощи одним из релультатов которой является уровень смертности при различных заболеваниях и общая продолжительность жизни - один из основных индикаторов качества системы здравоохранения в критериях оценки Всемирной организации здравоохранения. Россия на 100 -м месте!!! Перед Вануату. Когда хотя бы этот показатель сравняется с той же Испанией, Канадой или Сингапуром тогда и будем спорить чей подход правильнее.
Кстати по поводу перевода- написано что поиск альтернативных вариантов из за анафилактоидных реакций. При чем тут механизм анестезии?

Это сообщение отредактировал drAlexDiabet - 12.10.2016 - 01:20

[^]
GNEV
12.10.2016 - 01:23
0

праведный

drAlexDiabet
Цитата
из за анафилактоидных реакций

перед этим
Цитата
но возникновение боли при инъекции

Цитата
Нужно оценивать лекарства

нужно оценивать не только лекарства. немаловажный фактор и режим питания и вредные привычки и сопутствующая патология и климатические зоны проживания и много-много чего. как и выполнение пациентом назначений врача.
поскольку "ааа, ну я это на следующей неделе куплю, а попью пока только это" - ну ащще не редкость среди населения

[^]
drAlexDiabet
12.10.2016 - 01:24
0

Балагур

Цитата (GNEV @ 12.10.2016 - 00:18)
drAlexDiabet
коллега, если вы на основании статьи не пользовались и не видели результат действия препарата, а я на основании других статей пользовался и видел разницу с ним и без, то в чем предмет спора?

пользовался...я институт закончил 22 года назад...уже старый cry.gif

[^]
drAlexDiabet
12.10.2016 - 01:28
0

Балагур

Цитата (GNEV @ 12.10.2016 - 00:23)
drAlexDiabet
Цитата
из за анафилактоидных реакций

перед этим
Цитата

Цитата
Нужно оценивать лекарства

нужно оценивать не только лекарства. немаловажный фактор и режим питания и вредные привычки и сопутствующая патология и климатические зоны проживания и много-много чего. как и выполнение пациентом назначений врача.
поскольку "ааа, ну я это на следующей неделе куплю, а попью пока только это" - ну ащще не редкость среди населения

Цитата
Нужно оценивать лекарства как один из факторов
- не вырывайте из контекста
Цитата
при чем здесь механизм?

Цитата
про механизм действия - пришлите, будет интересно, поскольку ни у пропофола ни у дипривана (сиречь одно и то же) в анотациях я видел только "механизм действия не изучен".
в личку пришлю

Это сообщение отредактировал drAlexDiabet - 12.10.2016 - 01:30

[^]
GNEV
12.10.2016 - 01:28
0

праведный

drAlexDiabet
ну а я 11 лет назад. довелось и в стационаре и поликлинической практике. ну да Б-г с ним.

приведу цитату полность, если уж так
Цитата
но возникновение боли при инъекции и анафилактоидные реакции побудили к поиску альтернативных вариантов.

Это сообщение отредактировал GNEV - 12.10.2016 - 01:29

[^]
PolarisM
12.10.2016 - 01:31
0

Ярила

drAlexDiabet
После фразы Россия на 100-м месте все стало понятно с Вами.

[^]
drAlexDiabet
12.10.2016 - 01:32
0

Балагур

Цитата (GNEV @ 12.10.2016 - 00:28)

Цитата
но возникновение боли при инъекции и анафилактоидные реакции побудили к поиску альтернативных вариантов.

побочные эффекты!!! коллега, не механизм....

[^]
drAlexDiabet
12.10.2016 - 01:33
0

Балагур

Цитата (PolarisM @ 12.10.2016 - 00:31)
drAlexDiabet
После фразы Россия на 100-м месте все стало понятно с Вами.

это не я, это ВОЗ dont.gif

[^]
GNEV
12.10.2016 - 01:38
1

праведный

drAlexDiabet
все-равно сбросьте. я заодно поднимусь в ОИТ, попрошу у них более новую анотацию к препарату.

поскольку даже компендиум в последней редакции содержит только эту информацию
Цитата
пропофол — средство для неингаляционного наркоза, оказывающее кратковременное действие и вызывающее быстрое наступление медикаментозного сна (в течение примерно 30 с после введения). Восстановление сознания обычно происходит быстро. Механизм действия пропофола окончательно не выяснен.

ссылка

Это сообщение отредактировал GNEV - 12.10.2016 - 01:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60240
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх