Актовегин - какого хрена его прописывают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minotavr
11.10.2016 - 19:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Emilya @ 11.10.2016 - 18:55)
ТС если вы такой умный, то почему спрашиваете советы в интернете, на этом сайте вряд ли сидят профессора, фармацевты и исследователи препаратов. Почему вы не умничали в кабинете врача, а именно здесь требуете от незнакомых вам людей привести доказательства эффективности препарата? Напишите на сайт производителя, задайте интересующие вас вопросы. Не хотите давать препарат жене, не давайте, это сугубо лично ваши дела. why.gif

Я не хочу ей навредить. А спрашиваю на ЯП потому, что здесь много отзывчивых людей со своим опытом и потому что в споре рождается истина.
А ещё потому, что мы привыкли верить. Всем - врачам, учителям, депутатам. Слепо и на слово. Но жизнь показывает, что не всегда это правильно и лучше 100 раз отмерить, а уж потом резать. Для меня лично польза, полученная от этого спора очевидна. Так что всем спасибо!

Это сообщение отредактировал Minotavr - 11.10.2016 - 19:04

[^]
PolarisM
11.10.2016 - 19:07
2

Ярила

ТС, если есть проблема с кровотоками, можно курантил еще. Мне врач говорила либо актовегин либо курантил. Я сама актовегин не использовала, а вот отец колол, говорит лучше себя чувствуешь.
Мне курантил лично хорошо помогает, хотя за рубежом тоже не используют его.

[^]
Emilya
11.10.2016 - 19:14
3

Весельчак

Цитата (Minotavr @ 11.10.2016 - 19:00)
Я не хочу ей навредить. А спрашиваю на ЯП потому, что здесь много отзывчивых людей со своим опытом и потому что в споре рождается истина.
А ещё потому, что мы привыкли верить. Всем - врачам, учителям, депутатам. Слепо и на слово. Но жизнь показывает, что не всегда это правильно и лучше 100 раз отмерить, а уж потом резать. Для меня лично польза, полученная от этого спора очевидна. Так что всем спасибо!

Прекрасно вас понимаю, что желаете жене добра. Но ведь эти отзывчивые люди не проводят исследования и испытания мед. препаратов. Не верьте, сомневайтесь и перепроверяйте, но исключительно у знающих, компетентных людей.

[^]
makmus
11.10.2016 - 19:25
1

Шаман с бубном

Цитата (Minotavr @ 11.10.2016 - 17:08)
Сходила она очередной раз к врачу в женскую консультацию, посмотрели ее там, говорят, что-то не нравятся нам ваши кровотоки. И прописывают некий Актовегин.

Бля, ТС, а что не так с кровотоками?
Вот тупо, даже не думая и не соображая вообще:

— метаболические и сосудистые нарушения головного мозга (в т.ч. ишемический инсульт, черепно-мозговая травма);
— периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия (артериальная ангиопатия, трофические язвы);
— диабетическая полиневропатия;
— заживление ран (язвы различной этиологии, ожоги, трофические нарушения (пролежни), нарушение процессов заживления ран);
— профилактика и лечение лучевых поражений кожи и слизистых оболочек при лучевой терапии.

Из этого что-то есть у жены?

[^]
docvikt
11.10.2016 - 19:31
2

Ярила

Актовегин стоит на первом месте по своей бесполезности. Это так называемый "депротеинизированный гемодериват крови телят" - то есть, говоря по-русски, лишенный белков продукт крови крупного рогатого скота, вытяжка из крови. Актовегин назначается практически всем. Им лечат беременных и рожениц. Назначают постинфарктным больным. Залечивают ожоги и рекомендуют для общего оздоровления организма. Получается такое универсальное лекарство. Везде рекламируют, что эта вытяжка телячьей крови насыщает клетки кислородом. Но не пишут, что в крови телёнка и в его вытяжке нельзя исключить, например, наличие губчатого энцефалита или коровьего бешенства. Продаётся актовегин только в трёх регионах Земли: Китае, Северной Корее и в бывших советских странах. В Европе и США это «универсальное» лекарство к продаже не разрешено.
http://www.medpoisk.ru/bolezni/bespoleznyie-lekarstva.html

[^]
Emiron
11.10.2016 - 20:08
0

Балагур

пусть доктор назначит письменно, и отвечает за ваше здоровье и свой рецепт.

[^]
Кысява
11.10.2016 - 20:19
2

Балагур

Цитата (Матрос1984 @ 11.10.2016 - 17:30)
Цитата (Кысява @ 11.10.2016 - 17:24)
Цитата (Матрос1984 @ 11.10.2016 - 17:04)
Как маленький чесное слово.
В врачу заходит медицинский представитель и предлогает продвигать препарат. Врач соглашается ,начинает прописывать препарат,в конце месяца медпред несет врачу конвертик . И не один медпред и не одному врачу. Потом врач сидит и ноет  как мало ему платят и все обижают.

Пруфы, пожалуйста.

На что пруфы? Эти двое прям записывают друг друга на видео? Что бы следакам легче работать было? Что за бред.

По Вашей логике, если одна бабка сказала, то это правда? Да никакая аптека не будет с левым человеком доходом делиться. Может в огромных городах так и есть, но я за 20 лет работы в небольшой больнице ни одного медпреда не видела. Рекламных буклетов целыми мусорками выбрасывали,Да и смысл выписывать дорогой препарат, если его не купят и лечиться не будут.
Актовегин, кстати, недорогой.
Вот интересна статья на эту тему, с пруфами, с комментариями, отчасти подтверждающая , а отчасти опровергающая Ваши слова.
https://aftershock.news/?q=node/423885#comments

Это сообщение отредактировал Кысява - 11.10.2016 - 20:21

[^]
Кысява
11.10.2016 - 20:26
1

Балагур

Цитата (makmus @ 11.10.2016 - 19:25)
Цитата (Minotavr @ 11.10.2016 - 17:08)
Сходила она очередной раз к врачу в женскую консультацию, посмотрели ее там, говорят, что-то не нравятся нам ваши кровотоки. И прописывают некий Актовегин.

Бля, ТС, а что не так с кровотоками?
Вот тупо, даже не думая и не соображая вообще:

— метаболические и сосудистые нарушения головного мозга (в т.ч. ишемический инсульт, черепно-мозговая травма);
— периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия (артериальная ангиопатия, трофические язвы);
— диабетическая полиневропатия;
— заживление ран (язвы различной этиологии, ожоги, трофические нарушения (пролежни), нарушение процессов заживления ран);
— профилактика и лечение лучевых поражений кожи и слизистых оболочек при лучевой терапии.

Из этого что-то есть у жены?

Там у вас русским языком указано : — периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия (артериальная ангиопатия, трофические язвы); это и есть нарушения кровотока. А где нарушение - неважно, в голове, в пуповине, в маточных сосудах и т.д.

[^]
Микаэль
11.10.2016 - 20:50
3

Ярила

Древний препарат, который наверное еще нашим бабушкам прописывали.
Действие вполне изучено и доказано.
В реестре разрешенных препаратов наличествует.
На западе с любыми лекарствами проблемы.
Тот же Милдронат запрещен и с анальгином проблемы - он у них там тоже запрещен.

[^]
RedRat
11.10.2016 - 22:31
-1

Хохмач

Посмотрите на вопрос с другой стороны.
У меня есть знакомая - очень (реально) хороший врач-анестезиолог, практикующий в реанимации детской больницы. Как-то услышал от нее: -"Блин, чет печень "пошаливает", надо-бы проколоть эссенциале".
- Да ладно! Ты же врач, ты же знаешь, что это препарат с недоказанной эффективностью.
- Знаю. Но... У меня к нему устойчивое доверие, он действует на меня положительно. Естественно, это плацебо-эффект, но все же - эффект. Я бы с удовольствием поменяла его на минералку (она дешевле), но к минералке у меня такого устойчивого доверия нет.
И засмеялась...
Как-то так... Вреда от Актовегина нет. Если острых состояний нет, средства позволяют, а жене спокойней - пейте на здоровье, жене спокойней будет, а это в ее положении уже позитивный эффект.

[^]
yaltinets
11.10.2016 - 22:36
0

Ярила

Цитата (motya @ 11.10.2016 - 16:28)
Цитата (Minotavr @ 11.10.2016 - 16:22)
Вы утверждаете что факт что работает. На чем основываются ваши утверждения?  Для мне это звучит так - привидения есть. Потому что я в них верю. Ну и я сама однажды что-то видела вдали в темноте.

конкретно я только что курсом уколов актовегина сняла мужу обострение грыжи, так что да, таки работает. Причем его назначение нашим неврологом подтвердили в нии неврологии ран. Где уж достовернее, я даже и не знаю.

Вопрос нужен ли он в данном конкретном случае.

вас обманули! НИИ Неврологии - не существует, как "Рога и копыта" - а есть Научный центр неврологии Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Научный центр неврологии». А НИИ Неврологии - проплаченная шарашкина контора походу...))

[^]
TonyBeer
11.10.2016 - 22:38
0

Ярила

Цитата (klodez @ 11.10.2016 - 16:11)
зря ты так. хороший препарат - улучшает снабжение кровью всяких застойных и необходимых мест. мозг например, попробуй).
так же можешь еще на предка наехать - гематоген называется. )))

Раньше то гематоген содержал бычью кровь, а ща из чего его делают?

[^]
figitive
11.10.2016 - 22:46
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 11.10.2016 - 16:43)
Цитата (OxoTHuK @ 11.10.2016 - 16:36)
Цитата (zipgad @ 11.10.2016 - 16:31)
Цитата (OxoTHuK @ 11.10.2016 - 16:29)
Цитата (zipgad @ 11.10.2016 - 16:24)
ТС не слушай врачей. Обязательно в церковь сходить надо, свечку поставить.
И капустный лист нужно заваривать.Три раза перед едой.  idea.gif  Не пить, а просто заваривать.

Зачем давать такие неверные советы? Ведь без подорожника все равно не сработает!

Если не разбираетесь в вопросе то не лезьте с советами. ТС написал что жена на 8 месяце, а подорожник только до 5-го месяца помогает. dont.gif

Действительно, не углядел. НО! С 6 месяца, необходимо использовать лопух, т.к. площадь покрытия значительно возрастает, и подорожник уже не справляется.

И тем не менее, только комбинаторика отвара капусты и лопуха, дает положительную динамику! dont.gif

Вот здесь полностью согласен с Вами коллега, и желательно окрапывание святой ! отстоявшейся кипяченой водой. И не плохо бы кадилом ещё в квартире покрутить

Поспорю коллеги, вода должна быть талой либо из источника. Но Не в коем случае не кипяченной dont.gif

[^]
drAlexDiabet
11.10.2016 - 22:56
2

Балагур

Цитата (lkgier @ 11.10.2016 - 15:13)
Цитата (klodez @ 11.10.2016 - 16:11)
зря ты так. хороший препарат - улучшает снабжение кровью всяких застойных и необходимых мест. мозг например, попробуй).
так же можешь еще на предка наехать - гематоген называется. )))

Актовегин (Солкосерил/Actovegin/Solcoseryl): ангиопротектор и антиоксидант, назначают от всего — инфаркт, инсульт, черепно-мозговые травмы, венозная недостаточность, ожоги, лучевая терапия, ангиопатии. Очередной продукт экстракта страданий белков скота (депротеинизированный гемодериват крови здоровых молочных телят) без механизма действия и доказательств, созданный специально для СНГ; FDA — запрещён для применения [22]; в Пабмеде 125 публикаций разной степени бесполезности и несколько непоказательных РКИ, последнее из которых [23] говорит лишь о возможном положительном эффекте, причём, основываясь не на полученных в работе данных, а на предыдущих древних публикациях. Аналогичные данные даёт другое РКИ с десятью (!) подопытными [24]. Существует реальная опасность получить лёгкий побочный эффект вроде коровьего бешенства на фоне плацебо-эффекта, что даже не отрицается его производителем Nycomed. Cochrane Reviews 2 (отрицательно); RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).

Согласен. У нас (Израиль) запрещён к применению как доказавший свою неэффективность - было несколько пласебо- контролируемых исследований. Более того видимо имуногенный (что логично потому что потенциальный антиген), описаны случаи диабета первого типа возможно вторичные к его использованию и другие аутоиммунные болезни.
Более того- препараты типа ноотропов не используют из за недоказанной эффективности, но шпа запрещена как потенциально опасный препарат. Чем дальше тем серьезней контроль, даже фармгиганты не все могут

Это сообщение отредактировал drAlexDiabet - 11.10.2016 - 23:02

[^]
drAlexDiabet
11.10.2016 - 23:00
0

Балагур

Цитата (Микаэль @ 11.10.2016 - 19:50)
На западе с любыми лекарствами проблемы.
Тот же Милдронат запрещен и с анальгином проблемы - он у них там тоже запрещен.

А знаете почему? Если что то случится и докажут что побочный эффект фармкомпании мало не покажется- иски на десятки а иногда и сотни миллионов и таких примеров полно.

[^]
марияшевцова
11.10.2016 - 23:08
0

Ярила

вопрос. из семи страниц мнений сколько советов от провизоров или хотя бы от акушеров? как можно советовать лечение не видя человека? Ивы, будущий папочка. Вы, не имея медицинского образования, будете принимать решение по всем советчикам или будете выбирать то , что подходит под ваше мнение, а может то, что позволит сэкономить 1500 рублей?

[^]
Школьница
11.10.2016 - 23:17
0

البنت ساذج

Цитата
никакой реакции на него не заметила, кроме отказа от некоторых продуктов (цена препарата кусалась).

При сотрясении важно что потом с тобой) А во время уколов ты медленно и верно выходишь из состояния болезни. И вот раз на потом жалоб нет, то это и может быть заслуга препарата.

Интересно, что я верю исследованиям если их больше одного.

[^]
Alen4ik4irik
11.10.2016 - 23:24
0

Юморист

Возможно для кого-то и от чего-то данный препарат хорош и помогает, но когда его стали вводить в стационаре внутривенно капельно моей двухмесячной дочери, то у ребенка началась диарея по 12-13 раз в сутки. Когда я стала жаловаться лечащему врачу и заведующей, то хором все убеждали меня, что от Актовегина быть этого не может и он шибко хороший. Пришлось под расписку отказываться от его введения и, как по волшебству, стул нормализовался. why.gif

[^]
Minotavr
11.10.2016 - 23:25
0

Ярила

Цитата (марияшевцова @ 11.10.2016 - 23:08)
вопрос. из семи страниц мнений  сколько советов от провизоров или хотя бы от акушеров? как можно советовать лечение не видя человека? Ивы, будущий папочка. Вы, не имея медицинского образования, будете принимать решение по всем советчикам или будете выбирать то , что подходит под ваше мнение, а может то, что позволит сэкономить 1500 рублей?

Вы обратились к двум врачам, обоих вам порекомендовали. Один врач говорит - я вам назначаю эти таблетки, потому что я их всем выписываю, они помогают моим пациентам. Другой врач говорит - не пейте эти таблетки, никто не проводил исследований, а в Европе и США они вообще запрещены. Кого вы послушаете?

Это сообщение отредактировал Minotavr - 11.10.2016 - 23:26

[^]
Wlad0719
11.10.2016 - 23:30
-2

Ярила

Щас любой врач - особенно где серьёзно всё, по совместительству и торговый представитель фармкомпании какой-нибудь. На себе испытал, жена отравилась сильно, до реанимации, хорошо что выжила. Мне добрый доктор навыписывала всякой хуйни штук на 20. Хорошо у меня брат двоюродный медик, мы эту сумму уменьшили в 20 раз lol.gif Это 2003 год был причём, представляете щас цены на лекарства?

[^]
bloodyman
11.10.2016 - 23:30
7

Хохмач

Цитата (mogol44 @ 11.10.2016 - 16:22)
Русский медицинский журнал будет для вас достаточно авторитетен?
Держите ссылку:
http://www.rmj.ru/articles/nevrologiya/Akt...ervnoy_sistemy/

Начал читать статью - сходу:
"Технология получения Актовегина исключает наличие белковых компонентов, обладающих антигенными и пирогенными свойствами"
Пирогенными свойствами обладают не белки, а полисахариды.
"Антиоксидантный эффект Акто­вегина обес­печивается наличием в составе препарата супероксиддисмутазы, что подтверждено методом атомно–эмиссионной спектрометрии"
Супероксиддисммутаза - белок, а, как написано ранее, препарат - безбелковый диализат сыворотки и белков там нет в принципе. Надеюсь, что действительно нет, иначе такой препарат прямо опасен.
Итого, в этой "научной" статье две глупости только в первом абзаце. Дальше читать не стал.
Очередной липовый чай. Пустышка.
Таблетки пить, скорее всего,безопасно, но вряд ли как то полезно. Это как выпить ложечку телячей крови. Полезней в Вашем случае будет кусочек свежей телятинки на пару, да и дешевле выйдет.
Колоть это препарат, а тем более внутримышечно - опасно осложнениями.
С современной медициной (американской, например) препарат несовместим.
Кандидат биол. наук. Фармаколог.

Это сообщение отредактировал bloodyman - 11.10.2016 - 23:32

[^]
Pavel746
11.10.2016 - 23:38
0

Юморист

Цитата (Minotavr @ 11.10.2016 - 20:00)
Цитата (Emilya @ 11.10.2016 - 18:55)
ТС если вы такой умный, то почему спрашиваете советы в интернете, на этом сайте вряд ли сидят профессора, фармацевты и исследователи препаратов. Почему вы не умничали в кабинете врача, а именно здесь требуете от незнакомых вам людей привести доказательства эффективности препарата? Напишите на сайт производителя, задайте интересующие вас вопросы. Не хотите давать препарат жене, не давайте, это сугубо лично ваши дела. why.gif

На западе запрещен потому что производится из крови телят. Негуманно.
Как принимающий его уже несколько лет могу сказать, что вреда от него абсолютно никакого кроме явных противопоказаний. Супер пользу не принесет, относитесь как к витаминам. Реально улучшит немного кровоток, что особенно полезно беременным. Для лечебных целей необходима дозировка не менее 400 единиц в сутки. Вам думаю прописали 20-40. (мне капают по 800).

[^]
SCORPIONGIRL
11.10.2016 - 23:40
0

припіздикувата аура

мне никто не прописывал
магний, В6, железо, фолиевая, витаминчики
и все

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 11.10.2016 - 23:41

[^]
GNEV
11.10.2016 - 23:53
1

праведный

Minotavr
на самом деле немало препаратов, которые хуй знает как действуют, но все же действуют. тот же пропофол - механизм действия не изучен ащще, вот в душе не ебут как он работает, но тем не менее активно используется в анестезиологии, как один из наркозных препаратов. поскольку от него не так много осложнений и больные просыпаются быстрее.

актовегин - неплохой, у самого лечились облитеранты (олитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей) - действует неплохо, улучшается заживление трофических ран, есть чем сравнить.
да и тот же алпростан - механизма действия ты не найдешь, только эффекты. цена ебейшая, актовегин и рядом не стоит, но при лечении облитерантов помогает сохранить пораженную конечность и не допустить ампутации.

[^]
mayone33
11.10.2016 - 23:54
1

Весельчак

А я его по ампулам разливал в свое время. Бочку с концентратом вскрываешь, кровищей пахнет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60246
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх