После поездки в Россию. Размышления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garry22
3.09.2016 - 21:17
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MитроFan @ 3.09.2016 - 21:06)
Цитата (Garry22 @ 3.09.2016 - 20:48)
Перед выборами частенько на такие статейки стал наталкиваться. Как расцвела Россия-матушка за последнее время. Прям "сопли в шоколаде". Пройдут выборы, канут в лету и данные статейки.

А вы по сторонам гляньте. Города чистые, дороги нормальные. У меня в городе самые задроченные скверики, все пострижены, в плитке, все покрашено. Сейчас рядос трежэтажки стоия, там их красят, кровли меняют полностью, асфальт, отмостка ремонт подъездов. Я это пишу не для того, чтобы все шли за едро голосовать, сам их мягко говоря не очень.. Просто поглядите по сторонам и вспомните, что было в 90е. Если конечно вы жили тогда и помните ту Россию которую принял ВВП. Да за одно то, что детей вокруг толпы гоняют мы все ему должны. (Ну не в смысле делать помогал конечно)))).
Вместе с этим и дерьма вокруг хватает. Судьи, чинуши. Многое надо ломать и заново создавать.

Тут с Вами в основном согласен, особенно по поводу детей.
Но!
У нас в городе опять разворотили множество нормальных дворов, разворотили теплотрассы, только что проложенные, с асфальтом хорошим над ними.
Угрохали, как мне кажется, кучу бабла.
Всё для того, что бы показать, что партия о нас заботится.
И этот лозунг - "В России лучше, чем в Забугорье" сквозит из всех щелей.
Обрыдло всё это, вместе с этой партией.

Лучше б зарплату в "Скорой" повысили.

Это сообщение отредактировал Garry22 - 3.09.2016 - 21:17

[^]
winik
2

Кот Обормот

Цитата (KilgorTrout @ 3.09.2016 - 21:10)
У меня друг живет в Риге. Крутится на двух работах и имеет 450 евро. Он убил меня ценой проезда в транспорте - 4 евро. Даже не верится. А в родной Псковщине (Усвяты) не был лет 25. Снится все мне моя деревня Шершни. У меня все время не меняется впечатление, что Пск. обл. самая бедная в России (дно, дальше падать некуда). Жить там я бы не стал, однозначно. Есть там городишко Невель... Время там замерло с Союза. Есть даже станция Дно.

Кто больше?
http://riga.mashke.org/Transp/prices_rus.htm

Периодически Ушаков для жителей Рижского самоуправления устраивает просто прзаздничные и бесплатные дни.

Это сообщение отредактировал winik - 3.09.2016 - 21:17

[^]
samuray955
3

Ярила

Цитата (MитроFan @ 3.09.2016 - 21:06)
Цитата (Garry22 @ 3.09.2016 - 20:48)
Перед выборами частенько на такие статейки стал наталкиваться. Как расцвела Россия-матушка за последнее время. Прям "сопли в шоколаде". Пройдут выборы, канут в лету и данные статейки.

А вы по сторонам гляньте. Города чистые, дороги нормальные. У меня в городе самые задроченные скверики, все пострижены, в плитке, все покрашено. Сейчас рядос трежэтажки стоия, там их красят, кровли меняют полностью, асфальт, отмостка ремонт подъездов. Я это пишу не для того, чтобы все шли за едро голосовать, сам их мягко говоря не очень.. Просто поглядите по сторонам и вспомните, что было в 90е. Если конечно вы жили тогда и помните ту Россию которую принял ВВП. Да за одно то, что детей вокруг толпы гоняют мы все ему должны. (Ну не в смысле делать помогал конечно)))).
Вместе с этим и дерьма вокруг хватает. Судьи, чинуши. Многое надо ломать и заново создавать.

Вспомним РФ ельцинскую колхозы ещё были, заводы работали худо-бедно , дороги были , но таких заброшенных деревень не было . Даже фельдшерские пункты в каждой деревне были , школы. А сейчас в Плюссе например больницу закрыли и люди теперь в другую деревню ездят в поликлику и только те кто может это себе позволить , зато статистика поднялась меньше болеть люди стали . Да не хрена не меньше просто обратиться к врачам может меньшее кол во людей

[^]
aniclv
3.09.2016 - 21:18
4

Весельчак

Цитата
У меня друг живет в Риге. Крутится на двух работах и имеет 450 евро

Вот хоть убей-не верю,либо товарищ уж очень криворук

[^]
spikeri
3.09.2016 - 21:18
3

Шутник

Цитата (ЯПводки @ 3.09.2016 - 21:14)
Как-то странно. В Эстонии минималка 350 евро и за неё никто работать вообще не хочет.
В Латвии не думаю, что минималка меньше. Если кореш вкалывает на двух работах, то он должен получать от 700 и выше...

у нас 340 евро минималка.
Видимо, товарищ работает на пол-ставки неполный рабочий день, если вообще официально трудоустроен )

[^]
mtiger
3.09.2016 - 21:19
1

Ярила

Я не бывал в России три года.Изменения поразительные! Именно в положительном плане!<<<<<<<<<<Надо же. Говорила ранее, что большое видится на расстоянии. Даже при »плачевных« ситуациях РФ в сравнении с межконтинентальными впечатлениями.

[^]
Tor05
3.09.2016 - 21:20
0

Ярила

Цитата (aniclv @ 3.09.2016 - 20:40)
Цитата
шашок

ссыль на брикеты по 85 евро тонна дать?
ой,а кто минусанул,обоснуйте biggrin.gif

давай сцылку, посмотрим на брикеты по 85 евро за тонну.

[^]
ЯПводки
3.09.2016 - 21:21
2

Ярила

Цитата (winik @ 3.09.2016 - 20:17)
У меня друг живет в Риге. Крутится на двух работах и имеет 450 евро. Он убил меня ценой проезда в транспорте - 4 евро. Даже не верится. А в родной Псковщине (Усвяты) не был лет 25. Снится все мне моя деревня Шершни. У меня все время не меняется впечатление, что Пск. обл. самая бедная в России (дно, дальше падать некуда). Жить там я бы не стал, однозначно. Есть там городишко Невель... Время там замерло с Союза. Есть даже станция Дно.

Кто больше?

Периодически Ушаков для жителей Рижского самоуправления устраивает просто прзаздничные и бесплатные дни.

Прикольные цены у Рижан ((.
В Таллинне для жителей проезд бесплатный на общ. транспорте. Неизвестно правда сколько лет эта лавочка продержится.

[^]
Locus
3.09.2016 - 21:21
8

Хохмач

Бл"ть! как тяжело сейчас жить - написал что то хорошее про Россию и ты кремлебот, написал что то плохое и ты госдеповский либеральный выкормышь...
P.S. Но пусть все же лучше хорошее пишут, читать все равно приятнее :)

[^]
KilgorTrout
3.09.2016 - 21:22
0

Шутник

Цитата (ЯПводки @ 3.09.2016 - 20:14)
Цитата (KilgorTrout @ 3.09.2016 - 20:10)
У меня друг живет в Риге. Крутится на двух работах и имеет 450 евро. Он убил меня ценой проезда в транспорте - 4 евро. Даже не верится. А родной Псковщине (Усвяты) не был лет 25. Снится все мне моя деревня Шершни. У меня все время не меняется впечатление, что Пск. обл. самая бедная в России (дно, дальше падать некуда). Жить там я бы не стал, однозначно. Есть там городишко Невель... Время там замерло с Союза.

Как-то странно. В Эстонии минималка 350 евро и за неё никто работать вообще не хочет.
В Латвии не думаю, что минималка меньше. Если кореш вкалывает на двух работах, то он должен получать от 700 и выше...

Он не гражданин Латвии. Ну и насчет "крутится" может я преувеличил. 4 евро за транспорт - я тоже в этом засомневался. Может это он в день расходует столько на транспорт.

Это сообщение отредактировал KilgorTrout - 3.09.2016 - 21:30

[^]
spikeri
3.09.2016 - 21:23
2

Шутник

Цитата (Tor05 @ 3.09.2016 - 21:20)
Цитата (aniclv @ 3.09.2016 - 20:40)
Цитата
шашок

ссыль на брикеты по 85 евро тонна дать?
ой,а кто минусанул,обоснуйте biggrin.gif

давай сцылку, посмотрим на брикеты по 85 евро за тонну.

[^]
Qurumu
3.09.2016 - 21:23
13

Ярила

Автор ты ебанулся (без обид)?! Я из псковской обл, работаю в россетях, то есть по работе мотался по многим районам области. Был в Плюссском, Стругокрасненском, Невельском, Псковском, и тд. Короче как это выглядит, едешь ты такой на машине и тебя не покидает мысль, что сейчас из-за поворота покажется колона немцев образца 41го года. Ну вот реально с ними картина бы была идеальной, всё бы стало на свои места: разруха, пожарища, остовы разъёбаных ферм и заводов, нищие покосившиеся избы и тд.
Ну и что бы пиздоболов не сочли. По офф.статистике Псковская обл стала самой нищей в 2016г. А из личного запомнилось два случая, первый - дед за 70 лет хуярит на лыжах за хлебом за 7км, потому что дорогу не чистят и автолавке не проехать(подвозили его на шишиге, было по пути), второй - приехали по работе в деревню, у бабки дверь в дом какая то ободранная вся, спрашиваем что мол бабушка с дверью, говорит, да это сынки я собаку на ночь закрываю, а волчишки приходят ночью и дверь грызут. Вот такая она Псковская область.

[^]
aniclv
3.09.2016 - 21:24
1

Весельчак

Цитата
Tor05

[^]
Блинчиков
3.09.2016 - 21:25
4

Ярила

Цитата
Бл"ть! как тяжело сейчас жить - написал что то хорошее про Россию и ты кремлебот, написал что то плохое и ты госдеповский либеральный выкормышь...
P.S. Но пусть все же лучше хорошее пишут, читать все равно приятнее :)

Согласен!
Да!
Есть недочёты, есть проблемы, но уж, как в другом месте нету.
Могу рассказать про свою историю жизни.
Пожил в Израиле и в СШП, но уверен и полностью понимаю, после прожитого, что Россия форева и Россия моя РОДИНА!

[^]
хХх
2

Юморист

Цитата (ЯПводки @ 3.09.2016 - 20:14)
Цитата (KilgorTrout @ 3.09.2016 - 20:10)
У меня друг живет в Риге. Крутится на двух работах и имеет 450 евро. Он убил меня ценой проезда в транспорте - 4 евро. Даже не верится. А родной Псковщине (Усвяты) не был лет 25. Снится все мне моя деревня Шершни. У меня все время не меняется впечатление, что Пск. обл. самая бедная в России (дно, дальше падать некуда). Жить там я бы не стал, однозначно. Есть там городишко Невель... Время там замерло с Союза.

А Латвии минималка меньше, зп ниже, чем в Эстонии. Но есть зарплаты в конвертах, которых в Эстонии нет.

Про 4 евро транспорт- пиздеж чистой воды. Ну что загуолить сложно?
https://www.rigassatiksme.lv/ru/bilety/vidy...chislo-poezdok/

[^]
ЯПводки
0

Ярила

Цитата (aniclv @ 3.09.2016 - 20:18)
Цитата
У меня друг живет в Риге. Крутится на двух работах и имеет 450 евро

Вот хоть убей-не верю,либо товарищ уж очень криворук

Я тебе больше скажу. Работяга универсал может спокойно иметь 1500-2000 евро в месяц не напрягаясь. Мне тут надо было поменять датчик в Юнкерсе. Сказали время забито на неделю вперед. За срочный вызов просят 120 евро. На 100 не согласились. Пришлось самому ковырять, но повезло. Заработала.

[^]
metalhead
3.09.2016 - 21:27
1

Юморист

ЕС чем-то напоминает СССР, только вместо Русского - Английский. Корефан поехал в Чехию на фестиваль, про**ал все деньги. Устроился в том же городе на складе работать, жил у свежевыпеченого корефана-металюги во времянке. Питался некондицией из работы (склад супермаркета). Примерно так выглядела молодость Михаила Веллера rulez.gif

[^]
Svarti
3.09.2016 - 21:28
-1

Ярила

Garry22
Цитата
Угрохали, как мне кажется, кучу бабла.

Что тебе до бабла?

Ты его налогами дал? Ну и всё. Не твоё это бабло.

И так везде.

Цитата
Лучше б зарплату в "Скорой" повысили.

Не! Дома всем бездомным.

Цитата
"В России лучше, чем в Забугорье" сквозит из всех щелей.

И кто же эти щели ковыряет?

Может народ, выбравший референдумом сохраниение СССР?

[^]
winik
3.09.2016 - 21:29
0

Кот Обормот

Цитата (ЯПводки @ 3.09.2016 - 21:21)
Цитата (winik @ 3.09.2016 - 20:17)

Кто больше?

Прикольные цены у Рижан ((.
В Таллинне для жителей проезд бесплатный на общ. транспорте. Неизвестно правда сколько лет эта лавочка продержится.

https://www.ridziniekakarte.lv/ru

Я просто не совсем настоящий сварщик. А вот родственники по отцу - настоящие. )

Это сообщение отредактировал winik - 3.09.2016 - 21:29

[^]
Блинчиков
3.09.2016 - 21:30
-2

Ярила

Цитата
Может народ, выбравший референдумом сохраниение СССР?

Они выбрали СШП!
выбирали?
Пусть теперь жрут и наслаждаются!

[^]
Maxis
3.09.2016 - 21:31
0

Балагур

туристу понравилось. а теперь поживи

[^]
Andrews1977
3.09.2016 - 21:32
3

Балагур

Цитата (BorLase @ 3.09.2016 - 16:03)
я вот никуя не понимаю таких лицемеров

всю жизнь жить во "враждебной" Прибалтике
всю жизнь завидовать живущим в России

всю жизнь "всерьез, вот прям завтра" решать, что переезжает в Зажопинск... и так день за днем, год за годом...

могу поспорить - ТС и через год, и через 10 напишет такой же текст - как он живет в Юрмале, как он завидует живущим в России, и как он вот прям завтра переезжает в Сибеж...

Все это давно показал Мамин в гениальном фильме "Окно в Париж"

[^]
Ланьямапрод
3.09.2016 - 21:35
0

Ярила

Цитата (samuray955 @ 3.09.2016 - 20:26)
Был в Псковской области в Луге , Плюссе, места красивые , дороги убитые от слова пи...ц . Люди кто лесом не занимается пьют , ждут пенсию и дальше пьют , свинокомплекс умер , предприятие по деревопереработке умерло , птицефабрика почти мертвая . На что люди живут не понятно , но в кафе увидел замечательно сервированный стол банка кильки открытая , бутылка водки открытая и пластиковые стаканчики . В общем замечательно в Псковской области и красиво

Город Луга находится в Ленинградской области уважаемый.Походу ты и сам не знаешь где был,и что видел.
Надеюсь ты с той кильки продристался.

[^]
aniclv
3.09.2016 - 21:35
1

Весельчак

Ладно,кому что интересно по жизни в Латвии пишите в лс,отвечу

[^]
Блинчиков
3.09.2016 - 21:36
-2

Ярила

Цитата
туристу понравилось. а теперь поживи

А чем плохо жить?
Я же говорю, что повидал, но сразу говорю, что в России свободы намного больше чем в Израиле и США.
Са я виноват, что поехал за мнимой свободой, а потом пришло прозрение.
Только глупый и неумный дурак , будет говорить, что где-то жизнь лучше чем в России.
Поживите-узнаете.
Вечная нищета, контроль растрат, контроль питания, контроль бензина.
Да много всего.
Сидишь и каждый день считаешь, думаешь, как тебе выжить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94379
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх