После поездки в Россию. Размышления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блинчиков
3.09.2016 - 22:00
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
С трассы отъешь на пару километров и все увидишь о чем тут люди говорят , бываю в Псковсой области раз полгода, дороги федеральные сделали соглашусь , в остальном изменилось поликлиники закрыли , между посёлками дороги стали хуже , электрички отменили

Так эуропа! Хуле.

[^]
judrer
3.09.2016 - 22:00
1

Пиу Пиу

Друг "итальянец" так приехал пожить, пока держится.
Он родился на Украине, но прожил там недолго, родители уехали в Италию.

Так вот, тупо получал тур.визу он очень сложно и геморно. Кто заморачивался - знает.
Вот так наша Родина рада тем, кто хочет в ней жить (при этом знает русский язык и не чурка, внешность славянская на 100%).

У нас в компании в Питерском офисе работают 4 иностранца из ЕС. Офиц разрешения на работу я вам скажу непросто даются и прочие заморочки.
Зато всяким с СНГ без проблем безвизовый въезд и работа вплоть до пассажирских перевозок...

Это сообщение отредактировал judrer - 3.09.2016 - 22:20

[^]
Svarti
3.09.2016 - 22:02
0

Ярила

Блинчиков
Цитата
Вижу, что Вы со мной одного года рождения.

Кар-Мэн

[^]
ЯПводки
3.09.2016 - 22:06
0

Ярила

Цитата (хХх @ 3.09.2016 - 20:55)
Цитата (ЯПводки @ 3.09.2016 - 20:49)
Я не буду говорить за Латвию и Литву, но в Эстонии абсолютно никаких проблем с русскоговорящими нету. Кроме госслужбы работу можно найти практически везде, но зарплата будет сильно зависеть от знания языков. Я везде говорю по русски, а если не понимают перехожу на инглишь. Нигде никто не хамил в ответ. За 15 лет может пару раз косо посмотрели и всё. Местный язык надо знать конечно, но я такой раздолбай, что усваиваю всё оочень медленно.

С "синим" паспортом? Или алиен?

Красный на долгосрочном

[^]
Блинчиков
3.09.2016 - 22:07
-1

Ярила

Цитата (Svarti @ 3.09.2016 - 22:02)
Блинчиков
Цитата

Кар-Мэн

Не знаю, как поставить видео, но мне больше импонирует Цой.

[^]
Stanne
3.09.2016 - 22:08
6

Луркоёб

ТС, сожалею о твоей утрате...Но переезжать в Псковскую область не думай. Это наверное можно назвать "восторгом на расстоянии" или "по незнанию". Напоминаешь меня, когда я в РБ бываю. Тоже кажется все ништяковым, пока с местными не поговоришь. А по сабжу-сам из области, 4 года жил в самом Пскове, пока учился. Получив диплом походил по организациям а работы хер нашел, даже не по специальности. Ибо все настолько херово что места все заняты, и люди за них, ой как держаться. В итоге уже 6 лет в Спб живу, но домой езжу раз в 2-3 месяца, да и в сам Псков с друзьями повидаться. Так по рассказам друзей, средняя зарплата в Пскове 7-15 т.р. И за 15 еще попробуй устройся. А в области еще хуже все, тут мне даже и рассказывать не надо. Как выше говорили, за 16 год-самый бедный регион.
P.S. Нисколько не пытаюсь очернить родной край, говорю о реальном положении вещей.

[^]
Nichrome
3.09.2016 - 22:09
4

Юморист хуев

Цитата (Ланьямапрод @ 3.09.2016 - 22:59)
Цитата (Nichrome @ 3.09.2016 - 20:57)
Цитата (Блинчиков @ 3.09.2016 - 21:56)
Цитата
Я во Франции 2 года жил и год в Голландии, мне дифирамбы литовского таксиста в сторону пиздатой отечественной банды царьков вообще похуй.

Ну так, а чего вернулся?

Потому что тут Родина моя, мне нахуй не надо жить там, где живут дети путина и прочих предателей.

Чёта ты не договариваешь.Дети Путина тебе противны,а с самим Путиным тебе не западло на одном поле срать?

Западло, схуяли ты за меня пытаешься придумывать? Только этот предатель и сам со мной на одном поле срать не сядет, боится за свою предательскую тушку до усрачки.

[^]
nikkolo
3.09.2016 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Svarti @ 3.09.2016 - 21:49)
Блинчиков
Цитата
Хоть бы их сейчас угомонили.

Если их не угомонивают, значит это нужно.

Вот Вы и Я есть. И другие. Много.

Кто помнит, видит и знает.

И как "болотных" ушатывать, и как майдаунов считать, и где лагеря подготовки оных расположены.

Дайте лишь повод.

Значит помните и знаете.
Хорошо, что ещё остались такие люди, которые помнят.

вау да тут боевое крыло ЕР!...или Ольгинская "боёвка"? blink.gif
мужики - расскажите подробнее где, как, когда и при каких обстоятельствах ВЫ обадвое ушатывали "болотников"!

очень интересно послушать мемуары участников событий - героев нада полагать?

[^]
oz2009
0

Ярила

да у нас всегда все было "зае...ись"в смысле по человечески,
еввропа это бескостный слабый неблагодарный организм который мы почему то всегда спасали, а мы чувствуя слабость и никчёмность врага, всегда его прощали, спасали и даже помогали, и всему миру везло что у нас не появлялся жуткий теранолидер типа Гитлера, чего они так боятся, но дело в том что наш народ такого не когда бы не принял, просто большая и широкая наша страна как и душа

Это сообщение отредактировал oz2009 - 3.09.2016 - 22:17

[^]
хХх
0

Юморист

Цитата (ЯПводки @ 3.09.2016 - 21:06)

С "синим" паспортом? Или алиен? [/QUOTE]
Красный на долгосрочном

Тогда понятно.

[^]
andipas
3.09.2016 - 22:11
1

Весельчак

Я родился в Москве, а всю жизнь живу в Лондоне. Попутешествовал по миру. От Парижу и до Лиссабона. Сын я депутатский...

Это сообщение отредактировал andipas - 3.09.2016 - 22:14

[^]
Блинчиков
-1

Ярила

Цитата
Как выше говорили, за 16 год-самый бедный регион.

Приезжай к нам в Волгоград!
Мы самые богатые.
16 тысяч?????

[^]
ewetoucher
6

Ярила

Цитата (bagira82 @ 3.09.2016 - 18:31)
Цитата (ewetoucher @ 3.09.2016 - 20:11)
Цитата (m1roku @ 3.09.2016 - 17:30)
Вроде бы и мысли человека который хочет вернуться домой, но написано как-то через чур патриотично. Может быть живя в отсталой части ЕС и кажется, что он сосет, да к вам даже беженцы, блять, не идут. Прибалтам чет везде хуево и в СССР и в ЕС.

Латвия-да, самая бедная из прибалтийских республик, но уровень жизни там примерно равен российскому.

Не неси бред. Ни в Литве ни в других прибалтийских республиках уровень жизни хуже чем в РФ. Жизнь теплится только в столицах и в паре курортных городков летом.
Дикая безработица, высокие суммы за жизнь, старый автохлам на улицах, заброшенные дома и цеха в огромном количестве, на улицах отсутствие молодых людей и детей. Я подобное этому в России видела разве что в городке Яранск Кировской области, который находится в глуши. Да и то, это было в 2008 году. А в Прибалтике была в прошлом году, и не первый раз.
Едешь на машине, а нищетой просто сквозит, только туризмом и выезжают.
Цитата
Преимущество-наличие паспорта ЕС, позволяющего жить и работать в Норвегии, Швейцарии, Британии, Германии, Нидерландах.. Со всеми вытекающими отсюда ништяками и надеждой на хорошую жизнь на пенсии- в той же Швейцарии пенсии ну очень солидные. Мой родственник- серб там 20 лет отпахал, вернулся в Сербию- крутой чувак там, состоятельный.

Заебись, весь смысл существования страны, это чтоб жить там на пенсии, где даже денег не заработать, придется прожить свою жизнь в другом месте для этого faceoff.gif faceoff.gif

ну, как я понимаю, к той же Эстонии зарплаты в 2 раза превышают российские, и где-то тут читал, что реальный уровень жизни на 12% выше российского, в Литве- на 5% выше, и только в Латвии- на 3% ниже российского. Не знаю, насколько эти цифры достоверны.
Ну а насчет работы на Западе- вы это так себе представляете, будто люди там мучаются десятилетиями и только ради пенсии остаются где-нибудь в Швейцарии либо Британии.
Совсем не так- они живут в спокойных и благополучных странах, у них высокий уровень жизни, они могут себе позволить заграничные путешествия, медпомощь бесплатная и приличная, не надо считать дни до зарплаты.. Дети, если там рождаются, уже будут местными .
Ну и никто не заставляет никуда ехать-многие живут в той же Прибалтике . Но возможность выбора- великая вещь! Если бы россиянам дали право работы в ЕС-что, вместо вахты в Москве народ бы не поехал в Британию, Голландию, Швецию?

[^]
Qurumu
3.09.2016 - 22:12
4

Ярила

Почитал комментарии.
Псковская область - нищая
Дороги - отсутствуют
Россия - дерьмо
Автор - одумайся.

Сука.
Аж злость берет.
Через неделю поеду в прибалтику и обратно.
Сделаю фото трасс Псковской области (КАК СТЕКЛО ДОРОГА), и "развалин фабрик и деревень".

Вы либо не были нигде и вещаете, либо задача стоит: "поддерживать отвратительный имидж страны в головах граждан"

С автором темы согласен чуть более чем полностью.
Минимум раз в год делаю марш бросок Санкт-Петербург - Латвия на машине.
За 3-5 лет РЕАЛЬНО очень много изменилось и все в лучшую сторону.
По Р-23 ездишь? Рекомендую на границы Лен и Псковской обл повернуть направо в п.Заплюсье, посмотреть местные виды, аки после войны. А следуя по фед.трассе область конечно не узнаешь.

[^]
Ланьямапрод
3.09.2016 - 22:14
-1

Ярила

Цитата (samuray955 @ 3.09.2016 - 21:43)
Цитата (Ланьямапрод @ 3.09.2016 - 21:35)
Цитата (samuray955 @ 3.09.2016 - 20:26)
Был в Псковской области в Луге , Плюссе, места красивые , дороги убитые от слова пи...ц . Люди кто лесом не занимается пьют , ждут пенсию и дальше пьют , свинокомплекс умер , предприятие по деревопереработке умерло , птицефабрика почти мертвая . На что люди живут не понятно , но в кафе увидел замечательно сервированный стол банка кильки открытая ,  бутылка водки открытая и пластиковые стаканчики . В общем замечательно в Псковской области и красиво

Город Луга находится в Ленинградской области уважаемый.Походу ты и сам не знаешь где был,и что видел.
Надеюсь ты с той кильки продристался.

Перепутал дорога на Лугу была . Струги Красные . Я видел , что у людей на столе стоит . А про обдристался наверно тот кто ел

Горд перепутал,область перепутал и кильку не тебе оказывается подали.Может и страну перепутал?

[^]
Svarti
3.09.2016 - 22:16
0

Ярила

Блинчиков
Цитата
Не знаю, как поставить видео, но мне больше импонирует Цой.

Смотрите любимый клип, щёлкаете строку адреса -- она выделяется, -- дальше вставляете строку и тегами video-/video в квадратных скобках ограничиваете.

Хотите помогу? Песню скажите, найду и в почту закину код.

[^]
Nichrome
-2

Юморист хуев

Цитата (oz2009 @ 3.09.2016 - 23:10)
да у нас всегда все было "зае...ись"в смысле по человечески,
еввропа это бескостный слабый неблагодарный организм который мы почему то всегда спасали, а мы чувствуя слабость и никчёмность врага, всегда его прощали, спасали и даже помогали, и всему миру везло что у нас не появлялся жуткий теранолидер типа Гитлера, чего они так боятся, но дело в том что наш народ такого не когда бы не принял, просто большая и широкая наша страна как и душа!

Пшекам образца 20-го года это скажи gigi.gif

[^]
Андрий
0

Йошкин кот

Приключения итальянок в России!!)) Живем хорошо https://youtu.be/mja6Wx0qQJA
Желающие убедяться,спец.тока ссыль

[^]
samuray955
3.09.2016 - 22:17
3

Ярила

Цитата (nikkolo @ 3.09.2016 - 22:10)
Цитата (Svarti @ 3.09.2016 - 21:49)
Блинчиков
Цитата
Хоть бы их сейчас угомонили.

Если их не угомонивают, значит это нужно.

Вот Вы и Я есть. И другие. Много.

Кто помнит, видит и знает.

И как "болотных" ушатывать, и как майдаунов считать, и где лагеря подготовки оных расположены.

Дайте лишь повод.

Значит помните и знаете.
Хорошо, что ещё остались такие люди, которые помнят.

мужики - расскажите подробнее где, как, когда и при каких обстоятельствах ВЫ обадвое ушатывали "болотников"!

Да они диванные бойцы bravo.gif

[^]
Svarti
3.09.2016 - 22:18
0

Ярила

nikkolo
Цитата

Фейсбук ваш, ЯП наш. И?

Цитата

16-го Вы там будете? Покажем.

[^]
Svarti
3.09.2016 - 22:19
0

Ярила

samuray955
Цитата
Да они диванные бойцы

Теперь после разоблачения ... В Глушь! В Саратов!

[^]
oz2009
3.09.2016 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Nichrome @ 3.09.2016 - 22:16)
Цитата (oz2009 @ 3.09.2016 - 23:10)
да  у нас всегда все было "зае...ись"в смысле по человечески,
еввропа это бескостный слабый неблагодарный организм который мы почему то всегда спасали,  а мы чувствуя слабость и никчёмность врага, всегда его прощали, спасали и даже помогали, и всему миру везло что у нас не появлялся жуткий теранолидер типа Гитлера, чего они так боятся, но дело в том что наш народ такого не когда бы не принял, просто большая и широкая наша страна как и душа!

Пшекам образца 20-го года это скажи gigi.gif

ты сам то в курсе, что тогда происходило,и как народ реагировал?
поясни свои насмешливые и заумные знания и высказывания?!

Это сообщение отредактировал oz2009 - 3.09.2016 - 22:25

[^]
samuray955
3.09.2016 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 3.09.2016 - 22:14)
Был в Псковской области в Луге , Плюссе, места красивые , дороги убитые от слова пи...ц . Люди кто лесом не занимается пьют , ждут пенсию и дальше пьют , свинокомплекс умер , предприятие по деревопереработке умерло , птицефабрика почти мертвая . На что люди живут не понятно , но в кафе увидел замечательно сервированный стол банка кильки открытая ,  бутылка водки открытая и пластиковые стаканчики . В общем замечательно в Псковской области и красиво

Город Луга находится в Ленинградской области уважаемый.Походу ты и сам не знаешь где был,и что видел.

Перепутал дорога на Лугу была . Струги Красные . Я видел , что у людей на столе стоит . А про обдристался наверно тот кто ел

Горд перепутал,область перепутал и кильку не тебе оказывается подали.Может и страну перепутал?

Уважаемый вы читать сначала научитесь !!! Я не писал , что именно я заказывал что то в этом кафе . Я написал про то , что увидел на столах у присутствующих в кафе людей . Кафе находится в Плюссе , Псковская область

[^]
Qurumu
3.09.2016 - 22:24
4

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 3.09.2016 - 22:14)

Правильно всё пишет. Дороги - говно. Лес уже весь выпилили и на Питер в порты дунули, с 90х пилят. Леспромхозы только в Плюссе два развалили, всё до последней гайки в метал сдали. В Стругах асфальтный и кирпичный завод дунули. В Плюссе птицефабрику - миллионер, которая на пол союза в советские времена продукцию давала развалили под ноль. Про повальное пьянство тоже верно.

[^]
trikot
3.09.2016 - 22:27
3

Ярила

Давай ТС, переезжай! Только оставь на всякий случай латышский паспорт. Когда ощутишь пиздец, будет путь к отступлению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94381
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх