После поездки в Россию. Размышления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Week
3.09.2016 - 21:06
2
Статус: Offline

шпрехшталмейстер

добро пожаловать!
только взвесь ещё пару раз все про и контра.
хоть ты и не чужой нам, но помни: не путайте туризм и эмиграцию.
успехов!

[^]
MитроFan
3.09.2016 - 21:06
5

Приколист

Цитата (Garry22 @ 3.09.2016 - 20:48)
Перед выборами частенько на такие статейки стал наталкиваться. Как расцвела Россия-матушка за последнее время. Прям "сопли в шоколаде". Пройдут выборы, канут в лету и данные статейки.

А вы по сторонам гляньте. Города чистые, дороги нормальные. У меня в городе самые задроченные скверики, все пострижены, в плитке, все покрашено. Сейчас рядос трежэтажки стоия, там их красят, кровли меняют полностью, асфальт, отмостка ремонт подъездов. Я это пишу не для того, чтобы все шли за едро голосовать, сам их мягко говоря не очень.. Просто поглядите по сторонам и вспомните, что было в 90е. Если конечно вы жили тогда и помните ту Россию которую принял ВВП. Да за одно то, что детей вокруг толпы гоняют мы все ему должны. (Ну не в смысле делать помогал конечно)))).
Вместе с этим и дерьма вокруг хватает. Судьи, чинуши. Многое надо ломать и заново создавать.

Это сообщение отредактировал MитроFan - 3.09.2016 - 21:08

[^]
Nichrome
3.09.2016 - 21:07
-2

Юморист хуев

Цитата (Хитрожопик @ 3.09.2016 - 22:04)
Цитата (Illuminati @ 3.09.2016 - 16:06)
Сын дочери офицера?

Он МАМУ хоронить ездил! В каких вы выблядков тут превращаться стали, чтобы под таким писать подобные комменты.

Что савушкинским выблядкам мешает напиздеть про похороны мамы, думаете у них моральные принципы есть?

[^]
Неждалигады
2

Ярила

Цитата
Был на новый год в Риге, не видал ни одного негра или араба.

они не на столько глупы, чтобы ехать жить в Прибалтику...

[^]
aniclv
1

Весельчак

Цитата
samuray955

Цитата
24 евро х 73,3 = 1759,2 это просто фантастика для РФ

я не совсем понял,это сарказм?

[^]
spikeri
16

Шутник

Из ЛВ уехали халявщики чтобы сидеть на пособии и профессионалы, потому что профессионалам в скандинавии, например, платят в разы больше. Даже водитель-профессионал у нас (Рига) получает 860 (со слов кого-то тут. Хотя я знаю, что водитель-экспедитор 5дней/8часов получает 600.), в Норвегии 3000. Вот и кормят эти профи нашу незалэжную латышскую родину, переводя бабки своим семьям оттуда.
А еще больше народу уедет в 2020м, когда брюссель прекратит давать денешку этой стабильно банкротирующей стране. Сейчас на одних дотациях и живем, по сути.

По сабжу - мне в РФ нравится, но как туристу, жить бы не хотел.
Может я и не прав, но что у вас, что у нас, рулят страной мягко говоря не те люди.. Наши бесят криками про русскиеидут и путинсошелсума, ваши себе и бабам свои яхты покупают, стоимостью с байконур и т.д. Менять шило на мыло, не вижу смысла.
Простые люди что у вас, что у нас живут примерно одинаково. Так что и я приеду в Питер погулять, и вы к нам приезжайте. Могу по риге провести экскурсию )

[^]
шашок
3.09.2016 - 21:08
-1

Шутник

Цитата (samuray955 @ 3.09.2016 - 21:04)
Цитата (winik @ 3.09.2016 - 20:52)
Цитата (aniclv @ 3.09.2016 - 20:31)
Для начала-опровержения.
1-
Цитата
проезд в троллейбусе 2 евро.
1.15 если не ленивый и дошел до киоска или магазина
2-
Цитата
стакан кофе на бензоколонке 2 евро.
не надо брать 400мл ведро,возьми нормальный стаканчик за 1.25
3-
Цитата
мой кореш,автобусник,водит междугородку-маршрутку,имеет 400.

зп водителя маршрутки ригасмикроавтобусусатиксме-860 евро
4-
Цитата
Реально,люди радуются зарплате 2,5 евро в час.

в нашей фирме 30 евро со старта в день и не найти адекватов,работать не хотят,пьют,да работа не сахар,дорожником но при наличии умения зп 1000 в месяц-реальна
5-
Цитата
квартплата за "однушку"-малосемейку зимой 160 евро.Этой зимой подорожает 146%!

кто где живет,моя квартплата за 2х комнатную квартиру-35м2- 24 евро в месяц. Да ч.у,но гор вода есть,туалет,душ в квартире,из всех неудобств-отопление печное но оно обходится в 30ку в месяц при +22 в квартире

Слушай. Я хотел написать. Но побоялся. Если в Юрмале так гребут деньги за коммуналку - то это ворпос к самоуправлению, а не к государству. Ну а если установить счетчики тепла и воды. То вооще! ) cheer.gif Опять, же электричка с Юрмалы до центра Риги в районе 1,5 евро по разовому билету. Можно еще попросить стоимость страховки на машину. И упомнить что Расстояния для езды на машине там значительно меньше. И топливо значительно качественней. Я вообще с задвинья пешком хожу на Скарню. Ибо после Питера - это соседний микрорайон.

24 евро х 73,3 = 1759,2 это просто фантастика для РФ

СЕРЬЁЗНО,А СКОЛЬКО НЕ ФАНТАСТИКА?30 В МЕСЯЦ-ЭТО У НАС ПО ЛИМОНАДУ(ОТОПЛЕНИЕ ТОЛЬКО)

[^]
metalhead
3.09.2016 - 21:08
8

Юморист

Тоже из Латвии (Даугавпилс - самый русский город). Пока живу-работаю в Англии. За 6 лет работы тут, в Ю-Кей, обзавелся в родном городе землей, лесом, транспортом (машина, несколько мотоциклов), построил дом с баней (пруф под текстом), получил 2 категории прав. В Латвии жить можно весьма достойно, если все вышеперечисленное уже есть. А вырос с мамой и сестрой в однокомнатной квартире.

[^]
ЯПводки
3.09.2016 - 21:09
2

Ярила

Цитата (WUK @ 3.09.2016 - 16:23)
Езжу так же , через Псковскую в деревню нашу в Тверскую .
Через Печоры( тут сестра живёт ) , Остров , Опочка , Пустошка . заскакиваю к другу в Великие Луки и в тверскую обл. дальше .

Везде разруха и с каждым годом , хуже и хуже ..

Поддержу!
Остров вообще жесть. Постоянно через него мотаюсь в Москву. Безнадега и пустота. Особо угнетает постоянно 24 ч в сутки горящий свет во всех зданиях ВЧ инженерных войск на фоне общей разрухи и темноты.

[^]
Nichrome
3.09.2016 - 21:09
-5

Юморист хуев

Цитата (Блинчиков @ 3.09.2016 - 22:05)
Цитата
Ты долбоёб платный или идейный? Я тут родился, тут и умру, а ты, падаль явно готова за бабки писать что угодно.

Ты если перепил то явно пойди и выплюй!
Или прорыгайся, но явно не в мою сторону.
Идейный?
да идейный.
А ты новый Бродский или кто?

Ты же, пидор, при первой же возможности перекрасишья хоть в красного, хоть в зелёного. У тебя же родина там, где платят, так ведь? А вот меня от твоей пидорной позиции действительно блевать тянет

[^]
KilgorTrout
3.09.2016 - 21:10
3

Шутник

У меня друг живет в Риге. Крутится на двух работах и имеет 450 евро. Он убил меня ценой проезда в транспорте - 4 евро. Даже не верится. А в родной Псковщине (Усвяты) не был лет 25. Снится все мне моя деревня Шершни. У меня все время не меняется впечатление, что Пск. обл. самая бедная в России (дно, дальше падать некуда). Жить там я бы не стал, однозначно. Есть там городишко Невель... Время там замерло с Союза. Есть даже станция Дно.

Это сообщение отредактировал KilgorTrout - 3.09.2016 - 21:14

[^]
Хитрожопик
3.09.2016 - 21:10
6

Наблюдатель за человеками

Обрыдались комментаторы, какая Родина говно и как тут хуево и было хуево, а после еще хуевей станет. И вот так к любому заявлению "А у вас в России хорошо". Вам самим не противно тут жить и ненавидеть окружающий мир?
А кто говорит "хуле так-то пиздеть, взял да переехал" - сами часто страны меняли? Это так просто, собрал чемоданчик и поехал? Пиздаболы диванные. ЯП окончательно в свалку говнонытиков превратили. И знаете что? Тут есть инвалиды в том числе и первой группы и живущие в маленьких городишках - вот от них такого говна и нытья ни разу не видел. А вы, здоровые рожи, только и заламываете руки, что не повезло со страной. Тьфу, читать противно...

Это сообщение отредактировал Хитрожопик - 3.09.2016 - 21:11

[^]
SlavaG
3.09.2016 - 21:11
4

Ярила

Что-то я каких-то особых отличий в России не заметил, был в омске, челябе. Съездить в гости интересно, переезжать на пмж - нет. А друг все мечтает уехать туда на мпж, его прямо прет от осознание что он на исторической родины, я же такого не ощутил. Казахстанец.

[^]
mrPitkin
3.09.2016 - 21:11
0

Ярила

Цитата (spikeri @ 3.09.2016 - 23:07)
Из ЛВ уехали халявщики чтобы сидеть на пособии и профессионалы, потому что профессионалам в скандинавии, например, платят в разы больше. Даже водитель-профессионал у нас (Рига) получает 860 (со слов кого-то тут. Хотя я знаю, что водитель-экспедитор 5дней/8часов получает 600.), в Норвегии 3000. Вот и кормят эти профи нашу незалэжную латышскую родину, переводя бабки своим семьям оттуда.
А еще больше народу уедет в 2020м, когда брюссель прекратит давать денешку этой стабильно банкротирующей стране. Сейчас на одних дотациях и живем, по сути.

По сабжу - мне в РФ нравится, но как туристу, жить бы не хотел.
Может я и не прав, но что у вас, что у нас, рулят страной мягко говоря не те люди.. Наши бесят криками про русскиеидут и путинсошелсума, ваши себе и бабам свои яхты покупают, стоимостью с байконур и т.д. Менять шило на мыло, не вижу смысла.
Простые люди что у вас, что у нас живут примерно одинаково. Так что и я приеду в Питер погулять, и вы к нам приезжайте. Могу по риге провести экскурсию )

У вас правительство на уровне нашего областного, т.е ничего не решает в глобальных вопросах. Поэтому жизнь проще кажется.

[^]
МайкаСи
3.09.2016 - 21:12
2

Ярила

Цитата (hurakan @ 3.09.2016 - 15:59)
Понимаю. Из Казахстана прибыл в 99-м

в 1996 вернулся из бялоруссии на Кубань...тоже приятно было видеть только русские названия и наш кубанский быт.

[^]
Quijote
3.09.2016 - 21:13
17

Сражаюсь с ветряными мельницами

Я тоже живу в ЕС, и я тоже завидую живущим в России.
Конкретно, завидую живущим в России: Ротенбергу, Сечину, Путину...продолжить далее по списку (он не очень длинный).
Остальным живущим в России, честно говоря, я совсем не завидую.

[^]
Энлиль
3.09.2016 - 21:13
6

Приколист

Не, ТС, так не интересно. Себеж, это же на границе с Латвией. А вдруг тебе там жить не понравится, ты запрыгнешь в свой Гетц и поминай как звали. Ты поезжай лучше на Кебеж, в поселок Нижний Суэтук. Поживи там с годик, а потом запили пост на ЯПе, про мамочек с колясками и улыбающихся военных. А мы почитаем и порадуемся за тебя.

[^]
qitium
3.09.2016 - 21:14
5

Юморист

Цитата (dmitryND @ 3.09.2016 - 17:55)

Поймите,если плохо что-то,дорога разбитая,почта плохо работает,в пятёрочке фарш просрочен...всё сейчас можно порешать! Просто не надо быть равнодушным! Возьми телефон и позвони тем,кто эти вопросы решит! А если не решит,позвони тем,кто это контролирует.Они решат! Ведь это так просто!

///

[^]
Svarti
0

Ярила

шашок
Цитата
В ТОЧКУ)

Я хулиган. Приезжайте выпить за меня!

А то правду расскажу... Держитесь за кресло? Я -- ... пионер!

[^]
spikeri
2

Шутник

Цитата (KilgorTrout @ 3.09.2016 - 21:10)
У меня друг живет в Риге. Крутится на двух работах и имеет 450 евро. Он убил меня ценой проезда в транспорте - 4 евро. Даже не верится.

Про зп верю, а про транспорт тут уже писали одна поездка - 1,15евро.

[^]
ЯПводки
7

Ярила

Цитата (KilgorTrout @ 3.09.2016 - 20:10)
У меня друг живет в Риге. Крутится на двух работах и имеет 450 евро. Он убил меня ценой проезда в транспорте - 4 евро. Даже не верится. А родной Псковщине (Усвяты) не был лет 25. Снится все мне моя деревня Шершни. У меня все время не меняется впечатление, что Пск. обл. самая бедная в России (дно, дальше падать некуда). Жить там я бы не стал, однозначно. Есть там городишко Невель... Время там замерло с Союза.

Как-то странно. В Эстонии минималка 350 евро и за неё никто работать вообще не хочет.
В Латвии не думаю, что минималка меньше. Если кореш вкалывает на двух работах, то он должен получать от 700 и выше...

[^]
шашок
3.09.2016 - 21:15
2

Шутник

Цитата (Хитрожопик @ 3.09.2016 - 21:10)
Обрыдались комментаторы, какая Родина говно и как тут хуево и было хуево, а после еще хуевей станет. И вот так к любому заявлению "А у вас в России хорошо". Вам самим не противно тут жить и ненавидеть окружающий мир?
А кто говорит "хуле так-то пиздеть, взял да переехал" - сами часто страны меняли? Это так просто, собрал чемоданчик и поехал? Пиздаболы диванные. ЯП окончательно в свалку говнонытиков превратили. И знаете что? Тут есть инвалиды в том числе и первой группы и живущие в маленьких городишках - вот от них такого говна и нытья ни разу не видел. А вы, здоровые рожи, только и заламываете руки, что не повезло со страной. Тьфу, читать противно...

Я ЖИЛ В СССР И ВСЁ МЕНЯ УСТРАИВАЛО,ПОСЛЕ РАСПАДА ОКАЗАЛСЯ В ЛАТВИИ.ХОТЕЛ БЫ Я НА ТЕБЯ УМНИКА ПОСМОТРЕТЬ КАК ТЫ БЫ ПЕРЕЕЗЖАЛ БЫ С СЕМЬЁЙ(5 ЧЕЛОВЕК)В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

[^]
NSKOS
3.09.2016 - 21:15
4

Юморист

Не был ни в Себеже ни в Юрмале, Прибалтике. Но летом общался на Алтае (Сочи и Крымнаш дорого, так что летом Алтай, зимой Шерегеш и Тай выручают :) ) с чуваком из Риги, они группой на Алтай приехали. Так чувак этот реально охреневал от увиденного (ожидал экономику в клочья разорванную увидеть видимо), сказал, что у них таких дорог нет.

з.ы. но за едро голосовать всё равно не буду :)

[^]
DeDDimA
3.09.2016 - 21:16
4

Приколист

молодец! переезжай и ничего не бойся! agree.gif я сам с семьёй уехал из Латвии...правда давно уже,но не жалею ни разу!

[^]
Svarti
3.09.2016 - 21:16
0

Ярила

SlavaG
Цитата
Что-то я каких-то особых отличий в России не заметил ... Казахстанец

А меня всё зовут в Казахстан съездить... Всё не починю ногу. А как без неё?
why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94381
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх