Почему не берут на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mephistofel
26.07.2016 - 22:51
11
Статус: Offline

Балагур

всегда забавляли рабовладельцы, которые смотрят соц сети кандидата. я например в рабочей сфере ITшник, банкоматчик ,связист и электрик. На работе щас к моей работе вопросов нет ни у кого. Но вот проблемка что в другой, не рабочей жизни я рок музыкант. Если б перед тем как меня брали на это место работы и предварительно посмотрели фото (Концерт Коррозии Металла в Нижнем Новгороде мы на разогреве. герлы алкоголь и все дела) может быть и не взяли бы даже.

Это сообщение отредактировал mephistofel - 26.07.2016 - 23:04

[^]
Anlyna
26.07.2016 - 22:54
9

Весельчак

Долго пыталась устроиться. Стаж на первом месте 8 лет, на втором 12.
Очень часто слышала от кадровиков: Вы нам не подходите, так как опыта мало. Только два места.
Плохо будете новому обучаться. Дипломы/МБА/должность в трудовой- чепуха. Опыта смены работы мало!
Второй прикол- Кредитов нет? Плохо! Убежите! Я говорю, что только ипотеку закрыла и по моему прошлому опыту явно видно, что я не бегаю. Все равно приоритет тем, у кого долги.
Третий прикол- москвичка. Тоже беда оказалось. Приезжие больше работают, чем местные, как оказалось по мнению ХР.
Четвертый прикол- цвет зп на прошлом месте. У меня была официальная, сейчас сплошь и рядом чернуха. Короче, как узнают, что я официально работала, тоже шарахаются.

Пипец! До слез! Кадровики хреновы!!! Это я еще про унижения и игрища в психологов с тестами, стресс интервью, сломанными стульями молчу.
А мне просто нужна была работа, чтобы кормить семью.

Это сообщение отредактировал Anlyna - 26.07.2016 - 22:55

[^]
MrGreenRay
26.07.2016 - 22:58
1

NOTHING

а что, вопрос по зарплате плохой? это же главное..
Или ты думал, что будут спрашивать "КАК Я МОГУ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ РАЗВИТЬ ЭТУ КОМПАНИЮ?"

[^]
LuckyBiker
26.07.2016 - 23:03
5

Ярила

Цитата (miemike @ 26.07.2016 - 21:36)
Ты понимаешь, что это случай 1 из 10000? Просто погрешность. Вероятность найти такой самородок без ВО практически нулевая. Если человек не получил ВО, то это скорее всего говорит о том, что он недостаточно усидчив и не может расставить приоритеты, т.к. все прекрасно понимают, что диплом о ВО это необходимый документ, как например, ВУ нужно, чтобы управлять транспортным средством.

есть знакомый. Почти родственник. После школы долго думал куда идти. Ломился, как и одноклассники - в ВУЗ. Уговорили в ПТУ на сварщика (взвесив все его способности). Просто ПТУ было с реальными "евросертификатами" (которые каждый год подтверждать надо). Естественно - не все "могут". Он - смог и что в результате? Остался в этом ПТУ .. мастером - три года преподавал учащимся и по всяким выставкам ездил - "квалификацию (обучения) демонстрировал. На одной такой выставке познакомился с начальником офиса буржуйского регионального дилера сварочного оборудования.
Вобщем сейчас - "топ-манагер" этой фирмы со всеми бонусами (пашет как проклятый). Ни какого ВО - исключтельно собственные способности и... таки да - личное знакомчство(!) с начальником.
А где его одноклассники после ВУЗАа? Да, кроме одного, та самая "свободная касса".

ЗЫ. Самому нужно было поменять работу (хотел на жд). Для этого нужна была "корочка" - на шестом десятке заушно закончил технарь и получил её. На нашу группу в 20 чел, только трое было "понимающих" (не скромно, но я в том числе - Made in UdSSR) - остальные 16 на них "ехали" (один ехал на маме - она проплачивала вообще всё). Видел "дневников" - это тихий ужас: в группах "будущих машинистов" треть готовых нариков (пока на травке и таблетках, но долго ли умеючи?). Не поверите, но знаю одного, которго на практике в депо мужики отправили с ведром на склад ГСМ за... компрессией.. И он, таки, пошёл.. Но технарь он - закончил. Теперь, типа "специалист с дипломом"

ЗЗЫ. Вынес со времён СЗПИ: Диплом о ВО не говорит о способностях человека ничего (в том числе и умственных). Он говорит лишь о том, что чел отсидел определённое кол-во часов в определённом здании и сдал определённые тесты по предметам (не факт даже, что он сам что-то там писал).
И, как говорил препод по сопромату, "слово "интеллигент" может происходить от двух слов - "интеллект" и "телега""© (кста - сопромат помню до сих пор. как и термех)

[^]
xsun
26.07.2016 - 23:04
1

Шутник

Я team lead в одном из отделов разработки ПО в банке. Собеседований провожу дохрена, резюме вижу ещё больше. Но самые эпичные, запомнившиеся на всю жизнь: разработчик-дантист и разработчик-философ gigi.gif

[^]
ALKONAVT
26.07.2016 - 23:08
2

Обитатель Великого Космоса

Еще одна фишка бывает. Друган в одной шараге работал, там его наебали с з/пл. Он отсудил по суду все до копейки и компенсацию выбил. И, мля, ПОЛТОРА ГОДА устроиться не мог, хотя спец в своем деле неплохой (столяр, с деревом на ты). И вакансии были. Но хуй вам там на рыло! Никак не мог понять, че за хрень, пока где-то не подсказали: да директор наш по твоему прежнему м/р звонил, там сказали, что ты скандальный, в суд подать можешь, ну тебя и посылают. Вот только устроился куда-то на 15 тыров, и этому рад - заебался пацан перехватывать да разовую работу брать.

[^]
ledsscp7
26.07.2016 - 23:10
0

Балагур

Цитата (Andrey1967 @ 26.07.2016 - 18:13)

Но аналоговая схемотехника сегодня нахуй никому не нужна.

Да ну нах? Одно из самых огромных направлений - медтехника... Продолжать?

[^]
LuckyBiker
3

Ярила

Цитата (xsun @ 26.07.2016 - 22:04)
Я team lead в одном из отделов разработки ПО в банке. Собеседований провожу дохрена, резюме вижу ещё больше. Но самые эпичные, запомнившиеся на всю жизнь: разработчик-дантист и разработчик-философ gigi.gif

Когда мне (на неметчине) шеф искал помогалу (SAP админить) - "видели SAP-админ - повар" smoka.gif
Такша и у буржуёв такое бывает.
Кста - меня туда взяли не по "диплому", которго и не было, а "по опыту предыдущей работы".
А ещё немцы говорят - "если хочешь разорить фирму, то собери у себя всех родственников и друзей"© (в смысле - работниками).

[^]
Allov
2

Балагур

Цитата (t9915 @ 26.07.2016 - 18:42)
Трое детей - очень хорошо, если живете вместе. И сразу послал бы нахер, если ты их бросил.
Развод - тоже фактор негативный.
С этого надо начинать при вопросе про семью. Одно дело - сорокалетний девственник. Другое дело - просто решили не идти в ЗАГС. Хотя причины услышать бы захотелось, поскольку это имеет прямое отношение к твоему характеру и уровню твоей ответственности за людей.

Школоло какое-то, право слово.

Жизнь она такая - хер угадаешь иногда, как будет вести себя жена лет через 7 брака. Может шиза на нее найдет и сама найдет замену мужу. Причем очень часто бывает, что муж там реально ни в чем ни виноват.

И такой как у тебя подход, извини, не от великой мудрости.

[^]
Гуамокола
26.07.2016 - 23:12
2

Приколист

надо искать кандидата со схожей с руководителем системой ценностей. это важнее опыта и образования, важнее даже проф. пригодности.
соответственно, и руководителя искать нужно тоже по этому принципу.
Ты трудоголик? значит, не потерпишь ни начальника-лодыря, ни подчиненного, который уходит в 17-59.
ты получил две вышки и МБА? Ну конечно, не сможешь подчиняться седнеобразованному чуваку или иметь штат выпускников церковно-приходсой школы.
На каждый товар есть свой покупатель, для каждого есть идеальный начальник и подчиненный. Берегите и тех, и других, если нашли:)

[^]
command5
26.07.2016 - 23:12
2

Шутник

- Почему Вы хотите работать в нашей компании?
- Я не могу на этот вопрос ответить, т.к. мы только начали общение и я еще не решил хочу ли я работать в Вашей компании или нет.
- !!!!?

Потом еще парочка подобных вопросов и стало понятно, что нам не по пути.

Это сообщение отредактировал command5 - 26.07.2016 - 23:14

[^]
Cirrus
26.07.2016 - 23:13
4

Ярила

жена ищет работу смотрит кучу вакансий - много где требуются уборщицы с высшим образование.

[^]
Staryigeolog
26.07.2016 - 23:14
9

Ярила

Напомнило cool.gif
Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы. Кадровик:
- К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти!
Мужчина:
- И всё-таки запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все творчески растут, а работать некому - позвоните.

[^]
Аксюта
26.07.2016 - 23:15
1

Весельчак

AxelFouli "просто пытаюсь представить иную точку зрения, чего на ЯПе не любят )) "
agree.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Аксюта - 26.07.2016 - 23:17

[^]
ALKONAVT
26.07.2016 - 23:18
1

Обитатель Великого Космоса

Цитата (Cirrus @ 26.07.2016 - 23:13)
жена ищет работу смотрит кучу вакансий - много где требуются уборщицы с высшим образование.

Что, прям так и пишут? "треба оператор метлы и швабры, окончившая Гарвард, Оксфорд и МГУ"?

[^]
Shmaka90
26.07.2016 - 23:21
0

Шутник

Цитата (kouzmin @ 26.07.2016 - 17:23)
А еще каждый эйчар считает себя ниибаца крутым психологом gigi.gif

это точно, наша как раз была такой))) "у тебя какие то проблемы? ты хочешь об этом поговорить? ты мне можешь доверить все и об этом никто не узнает...." dead.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tekky
26.07.2016 - 23:22
2

Ярила

Отсмотрел более 100 резюме-взял двоих манагеров. Первая со стажем 5 лет, второй без опыта, но(из шестерых кого приглашал в тот день) он пришел без зонта в ливень. И я не ошибся-человеку нужна была работа. Не нарадовался потом.

Это сообщение отредактировал Tekky - 26.07.2016 - 23:23

[^]
ledsscp7
26.07.2016 - 23:23
1

Балагур

Цитата (ALKONAVT @ 26.07.2016 - 23:18)
Цитата (Cirrus @ 26.07.2016 - 23:13)

Что, прям так и пишут? "треба оператор метлы и швабры, окончившая Гарвард, Оксфорд и МГУ"?

И Хогвартс обязательно)))

[^]
Insendante
26.07.2016 - 23:24
2

Rocka Rolla

Цитата (mephistofel @ 26.07.2016 - 22:51)
Если б перед тем как меня брали на это место работы и предварительно посмотрели фото (Концерт Коррозии Металла в Нижнем Новгороде мы на разогреве. герлы алкоголь и все дела) может быть и не взяли бы даже.

весьма вероятно, что не взяли бы, тащемта например rulez.gif

[^]
mephistofel
26.07.2016 - 23:26
9

Балагур

Вспомнилось=)
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
— Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее — там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
— Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
— 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы все равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Все равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю — согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
— Какая вам разница, почему я ушел. Все равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?
— Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
— А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это — достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
— Я бы хотел его не видеть. Это — раз. А два — без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
— На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще — то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания — это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
— Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток — хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали — талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!
Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется.
Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание. Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен.

[^]
одинизмногих
26.07.2016 - 23:28
4
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (AxelFouli @ 26.07.2016 - 17:13)
пы.сы. не кадровик. я начальник отдела в средних размеров фирме. собеседования в свой отдел провожу сам и резюме читаю сам.

Ладно, хоть не кадровику, но как человеку что-то понимающему по профилю - рискну задать вопрос. biggrin.gif
Почему часто в требованиях к претенденту на должность указывают невыполнимые пожелания? Из разряда "и жнец и кузнец и на трубе игрец", и чтоб стаж работы по профилю был больше физического возраста? Реально хотят найти такое чудо или зачем-то или для кого-то держат вакансию?

[^]
Набубука
26.07.2016 - 23:29
4

полковник

А меня убивает что ичаар сука дура ЕТКС открыть не может и прочитать что нету професси уборщица, дворник, сварщик, электрик инженер тб. Ну и ещё много каких. Справочник кадровика или консультант плюс сука прочти.

[^]
fogsector
26.07.2016 - 23:30
1

Ярила

Цитата
Трое детей - очень хорошо, если живете вместе. И сразу послал бы нахер, если ты их бросил.
Развод - тоже фактор негативный.
С этого надо начинать при вопросе про семью. Одно дело - сорокалетний девственник. Другое дело - просто решили не идти в ЗАГС. Хотя причины услышать бы захотелось, поскольку это имеет прямое отношение к твоему характеру и уровню твоей ответственности за людей.

Вот где пиздец на самом деле!!! Есть знакомый нач.отдела. Детей ЧЕТВЕРО! От разных жён. Последние года два живёт с пятой женщиной,про детей не знаю...И этот блять начальник учит парней и мужиков из своего отдела правильным манерам!!!???

[^]
ledsscp7
26.07.2016 - 23:31
0

Балагур

Да это ж как правило все пожелания работодателя выкладывает девочка- инспектор ОК, скопироваффф из инета. При том нехуя не понимая, что же там написано.

[^]
deRiF
26.07.2016 - 23:37
0

Балагур

Цитата (AlAlex @ 26.07.2016 - 16:18)
Ко мне на собеседование приходил один...индивид....в резюме была строка: " закончил ВУЗ с красным дЕпломом"....

Ладно, хоть не с красным ДУПЛОМ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68454
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх