Почему не берут на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VictorViva
27.07.2016 - 02:16
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Fedorchonok @ 26.07.2016 - 16:21)
Помню, приходила девочка на должность юрисконсульта. Так ее попросили оставить email. А в ответ: "Это что такое. У меня такого нет". Вопрос конечно, как она зарегилась на сайте поиска работы без него либо не в курсе была что это за слово такое "email". biggrin.gif

Просто по русски надо говорить - электронная почта! А то ишь.. развели тут!

[^]
Shturman71
27.07.2016 - 02:43
1

Хохмач

Цитата (ZeroDi @ 27.07.2016 - 01:39)
Да пиздец почта не нравится. У меня на работе думают что я дома ,в ванной тела жертв разделываю. А нехуй смотреть мне в компьютер. Я сразу открываю уголок падонка. Да и поюморить по черному люблю. И нехуй меня подьебывать каждый знает, я в долгу не останусь.
Но так же начальство знает что можно на меня положиться. Вызвать с отпуска, отгулов для решения проблемы, которые кроме меня ни кто решить не может. Работа есть работа и похуй на твое настроение, домашние обстоятельства, отношение с коллегами. Препиратся, хамить, отказываться от выполнения можно дома. На работе ты выполняеш функцию. И да какое кому дело до моего характера, статуса, половых предпочтений, и адреса электронной почты.И чем я занимаюсь вне работы не кого ебать не должно. Это пиздец, люди работу и жизнь не отделяют.
И да мне как инженеру ваша психология как наука в хуй не постучала. Так же как наука, история Марксизма Ленинизма.

Зы# Все таки у специалиста должно быть высшее образование. Базовые знания дают в институте, а без базовых знаний ты просто обезьяна и тебя обучить не возможно.

в том-то и дело, что тут в основном рассматривают продованов-менагеров-айтишников и прочее подобное. ТИпа как ты будешь выкручиваться, если мудак-клиент что-то будет выдручиваться... Как спец, вы не интересны! Мне прямо говорили, иди, увольняйся, возьмём узбека-туркмена.... Это в авиации! Что говорить, про супермаркеты. Вот поэтому, и ищут рабов бессловесных, гастеров. Дальше не буду, ибо снова скатимся в МОсквабаду.... Всем удачи, и хорошей з/п!!! brake.gif

[^]
chesanizm
27.07.2016 - 03:14
1

Ярила

Цитата (Табуреткина @ 26.07.2016 - 17:10)
вы серьезно считаете,что главбуху нужно высшее ЭКОНОМИЧЕСКОЕ образование? поржала,ей богу. В банке главбухом работает выпускник мат-меха,а уж в просто организации работать главбухом действительно может просто выпускник курсов,но с определенным опытом,конечно, по этой части.

Прочитайте должностную инструкцию главбуха,потом поржете.Про выпускника курсов поржала.А в банках вообще много разнообразного народа работает,а уж в учредителях такие кадры,закачаешься.А так-то да,у нас каждый второй бухгалтер,каждый первый - юрист.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 27.07.2016 - 03:16

[^]
joker1300
27.07.2016 - 03:18
3

Ярила

многим кадровикам могу сказать огромное спасибо за то, что не пустили меня в свой огород, по прошествии многих лет вижу что творится в этих прогнивших конторах, с ужасом представляю себя сломленным жополизом за оклад плюс премия от самодура-начальника
главное- не сдаваться и искать применение своим силам и способностям

[^]
стасиг
27.07.2016 - 03:19
4

агент Смит

дал объяву о слесаре на тяж авто. Звонили идиоты с вопросом куда кидать резюме.
Я отвечал: сюда иди давай да! Побазарим на месте, мне пох на твой стаж, на месте все выясним. Все ссут нах. Только люди за 30 сразу быка за рога брали
А все ваши hr-пидоры одним словом пидоры, которые нихуя в требуемой профессий не смыслят.

[^]
freeman1024
27.07.2016 - 03:35
1

Юморист

Цитата (t9915 @ 27.07.2016 - 01:35)
А если это не менеджер, а, упаси господь, айтишник, то такого ваще ссаной метлой гнать с порога. Ему всю его жизнь будут задавать тупые вопросы и просить сделать тупые вещи smile.gif Айтишник должен уметь пропускать тупость мимо себя и вычленять главное из потока тупости, а не бросаться с лаем на людей. Потому что работа такая - вокруг одни тупицы smile.gif Труъ-айтишник спокоен как удав и смотрит на эту бренную жизнь свысока smile.gif

Не все айтишники с пользователями работают. Некоторые сидят себе и ковыряют сети, ни на что не отвлекаясь. А техподам да, нужно уметь с людьми работать

[^]
Andrey1967
27.07.2016 - 03:42
2

Ярила

Цитата (cancerdark @ 27.07.2016 - 03:56)
Цитата (mans95 @ 26.07.2016 - 23:48)
Разослал больше 100 резюме, каждое старался писать индивидуально под вакансию. Просил совета у HRов даже, 6 ответов из них 6 отказов. 0 собеседований. Ей богу не знаю, что не так делаю.

А про то что на ЯПе зареган не указывал нигде? А то там йожег на аве как в песне Кинчева..."Шаг вперёд-два шага назад..." cool.gif

всегда думал , «Шаг вперёд, два шага назад» это книга В. И. Ленина.
PS
ну да хуй с ним...

[^]
Andrey1967
27.07.2016 - 03:52
1

Ярила

Цитата
Зы# Все таки у специалиста должно быть высшее образование. Базовые знания дают в институте, а без базовых знаний ты просто обезьяна и тебя обучить не возможно.

нихуя.
Моим первым объектом , как наладчика , был инкубатор. Еще советский, с аналоговой автоматикой.
А вырастить цыплят, это вам не легче , чем нефть на керосин перегонять!
Я ,блеать, запустил его! Через неделю к моему начальнику пришел гл. инженер колхоза и директор птицефабрики с предложением "отдать Андрюху переводом начальником инкубатора и цеха доращивания",
давали служебное жилье и зп не ниже чем сейчас!
Дословно сказал так: "в этой ебучей технологии, никто нихуя понять не может! И кроме него никто не разберется!"
Учитывая, что тогда жратва была по талонам, я чуть было не смалодушничал.

[^]
suntea
27.07.2016 - 03:58
0

Ярила

Цитата (t9915 @ 27.07.2016 - 02:06)
Цитата (suntea @ 27.07.2016 - 01:48)
Цитата (HellMagic @ 26.07.2016 - 16:23)
Проводил сам собеседование когда увольнялся. Должность - начальник IT отдела. Ну со скрипом один из двадцати подошел. (зарплата не бог весть какая была, да и отдел из одного человека состоял). Но главное требование было - знание (даже не опыт, фиг с ним, наберется), просто знание той предметной области, куда чел идет работать. Так ведь люди думают, что я приду - меня научат. А фиг! Есть много мест, где не учат - просто некому учить.

я простой вещи тут не понимаю,что у вас за идиотская контора была?Вот есть начальник отдела,который увольняется,контора которая ищет со стороны соискателя на освободившееся место,обречена на увядание

Ух, сколько в этой теме жырноты gigi.gif

Мадам, на увядание обречена контора, в которой нет понимания разницы между специалистом и руководителем.

В отделе по-хорошему должны быть прекрасные работники, имеющие свой участок работ и отвечающие за него. Совершенно необязательно и зачастую маловероятно, что этот сотрудник так же хорошо разбирается в вопросах управления коллективом и составления планов и бюджетов отдела.

В итоге при перемещении прекрасного сотрудника на должность руководителя, мы теряем тот участок работ, которым занимался этот прекрасный человек.
И у нас вместо одной замены происходит две: мы получаем заведомо слабого руководителя и вероятно слабого нового сотрудника.
С вероятностью получить от остальных сотрудников конфликт "почему подняли его, а не меня?".

Проще сменить только руководителя, взяв на его место руководителя.

все разбираются,даже водители и охранники разбираются больше своих полномочий,важно нагрузить обязанностями человека так,чтобы мягко вошёл в должность

[^]
Ягд
27.07.2016 - 04:10
9

Ярила

с марта 14 года не работал на постоянку были семейные трудности, счас ищу работу работы как бы дохера из последнего порадовал работодатель которому нужно обслуживать
1.Сеть около 100 писюков+3 виндовых сервака плюс зоопарк бездумно купленной бестолковой печатающей техники
2.Атска панас
3.СКД
4.узловой ремонт писюков
5.1с куда без нее родимой, причем конфа самописная на 7.7 транспортная компания, те поддержка этого чуда тоже
6.Самаое веселое установка средств контроля положения и расхода топлива в грузовики, ремонт данного оборудования.
7.раз в две недели рабочая суббота.
8.в выходные телефон отключать нельзя, каждый раз как шеф не дозвонился минус 20% от премии.
рабочий день с 7 утра, доставки нет, контора в 25 км от города, компенсации за бензин нет, рабочий день до 17 график условный 5\2 название должности, зам начальника ит отдела, к концу собеседования подошел начальник на вопрос какие версии серверных операционных систем установлены ответил виндовс чегототам, он кстати племянник директора.
если нет косяков зп аж 25 к рублей.

[^]
NASTIK93
27.07.2016 - 04:11
-1

Шутник

Цитата (apmdirektor @ 26.07.2016 - 16:23)
Цитата (zolotov @ 26.07.2016 - 16:17)
С мамой вот не приходили еще, а с мужем это да...

С дедушкой "фея" приходила... на вакансию "секретарь".
Дедушка коллектив решил осмотреть (ага, все 14 мужских рыл в агентстве наружной рекламы).
Испужались и свалили иноходью.

не вижу ничего плохого чтобы придти с мужем/женой.
по крайней мере видно сразу, что человек не студент раздолбай или холостяк, который еще не нагулялся, а серьезный человек.
и это же поддержка родного плеча в конце концов.
мы приходили на собеседование вместе с молодым человеком.
инспектор по кадрам сразу обратила на это внимание, его пригласили на личное собеседование с директором и все хорошо, никто косо не смотрел.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ludmilka9694
27.07.2016 - 04:17
2

Ярила

Цитата (Valdark @ 26.07.2016 - 20:49)
Цитата (КРОНОС2 @ 26.07.2016 - 16:45)
Цитата (maximg @ 26.07.2016 - 16:24)
мы секретаря искали 2 месяца... тоже неплохо...

С этого места поподробнее плиз bravo.gif

секретари - это та еще песня, проще сторожа найти и уборщицу, чем секретаря, потому что руководство их как собак набирает по экстерьеру, а не познаниям и навыкам.

Это точно. Эти феи с экстерьером нифига работать не могут и перекладывают свои обязанности на других. Тогда брали бы на такие должности в штат девушку, слабую на передок, как в книжке Марининой "Украденный сон". Там героиня работала на такой должности "из любви к искусству" - спала с начальником и подкладывали ее под партнеров. А работает фактически пусть другая девочка, не такая эффектная, зато знающая.

[^]
Andrey1967
27.07.2016 - 04:20
1

Ярила

Цитата (Ludmilka9694 @ 27.07.2016 - 08:17)

секретари - это та еще песня, проще сторожа найти и уборщицу, чем секретаря, потому что руководство их как собак набирает по экстерьеру, а не познаниям и навыкам.

Это точно. Эти феи с экстерьером нифига работать не могут и перекладывают свои обязанности на других. Тогда брали бы на такие должности в штат девушку, слабую на передок, как в книжке Марининой "Украденный сон". Там героиня работала на такой должности "из любви к искусству" - спала с начальником и подкладывали ее под партнеров. А работает фактически пусть другая девочка, не такая эффектная, зато знающая.

стереотипы, они такие стереотипы...
По моему опыту: чаще всего наоборот - чем страшнее, тем тупее.

[^]
Ludmilka9694
27.07.2016 - 04:26
2

Ярила

Еще по теме. Муж сейчас в поисках работы. Слесарь-ремонтник металлургического и технологического оборудования 6 разряда. На последнем месте работал слесарем по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов 5 р. Есть корочки стропальщика, с правом управления ГПМ с пола. Есть корочки слесаря по ремонту мех. оборудования кранов. Пошел на собеседование на ферросплавный завод. Вакансия "слесарь-ремонтник металлургического оборудования 5 р.". По указанным требованиям подходит. Заполнил анкету (как ни странно, короткая анкета с указанием только последней профессии). Отказали. Хотя смотрели всю его трудовую книжку от корки до корки. То есть его отсеяли именно на уровне отдела по персоналу, даже не направили к непосредственному руководителю. Результат: вакансия до сих пор актуальна и с таким подходом они никого не примут.

[^]
Ludmilka9694
27.07.2016 - 04:29
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 27.07.2016 - 08:20)
Цитата (Ludmilka9694 @ 27.07.2016 - 08:17)

стереотипы, они такие стереотипы...
По моему опыту: чаще всего наоборот - чем страшнее, тем тупее.

Никаких стереотипов. Я говорю по своему опыту. Работаю в центре занятости и многие девушки жаловались на работодателей по этому поводу.
Я и не утверждаю, что все "красивые - тупые, а страшные - умные". Просто предпочтение всегда отдают тем, кто красивее, а потом жалуются, что работа стоит.

Это сообщение отредактировал Ludmilka9694 - 27.07.2016 - 04:30

[^]
TashaKhv
27.07.2016 - 04:34
2

Балагур

Цитата
пы.сы. не кадровик. я начальник отдела в средних размеров фирме. собеседования в свой отдел провожу сам и резюме читаю сам. все описанное выше из моего личного опыта. я никого (эйч-аров или кадровиков, называйте как хотите) не оправдываю. просто пытаюсь представить иную точку зрения, чего на ЯПе не любят ))

С удовольствием прочитала весь пост. Полыбалась от души. Про соцсети-супер. Никогда не думала, что можно вляпаться на соцсетях.

[^]
Andrey1967
27.07.2016 - 04:35
3

Ярила

Цитата
Просто предпочтение всегда отдают тем, кто красивее, а потом жалуются, что работа стоит.

красивым предпочтение отдают не только на работе)))

[^]
Pers77
27.07.2016 - 04:36
0

Ярила

Цитата (Ludmilka9694 @ 27.07.2016 - 04:26)
Еще по теме. Муж сейчас в поисках работы. Слесарь-ремонтник металлургического и технологического оборудования 6 разряда. На последнем месте работал слесарем по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов 5 р. Есть корочки стропальщика, с правом управления ГПМ с пола. Есть корочки слесаря по ремонту мех. оборудования кранов. Пошел на собеседование на ферросплавный завод. Вакансия "слесарь-ремонтник металлургического оборудования 5 р.". По указанным требованиям подходит. Заполнил анкету (как ни странно, короткая анкета с указанием только последней профессии). Отказали. Хотя смотрели всю его трудовую книжку от корки до корки. То есть его отсеяли именно на уровне отдела по персоналу, даже не направили к непосредственному руководителю. Результат: вакансия до сих пор актуальна и с таким подходом они никого не примут.

к сожалению- все просто, эйч-ары получают премию ЗА ПРИНЯТОГО РАБОТНИКА, и кровно заинтересованы в текучке, а Ваш муж явно будет работать, пока не найдет новое место.

однажды за бутылочкой коньячка беседовал с директором одной из контор и я предложил ему очень простую схему : кадровикам платить процент от премии по итогам года нанятых ими работников , на что директор ответил, что начальник ОК -жена хозяина фирмы(хозяин и директор, иногда разные люди) и работницы ОК тут же взвоют, когда начнут получать премию раз в году ...

как то так why.gif

[^]
Ludmilka9694
27.07.2016 - 04:42
1

Ярила

Цитата (Набубука @ 27.07.2016 - 03:29)
А меня убивает что ичаар сука дура ЕТКС открыть не может и прочитать что нету професси уборщица, дворник, сварщик, электрик инженер тб. Ну и ещё много каких. Справочник кадровика или консультант плюс сука прочти.

Ога. Я еще встречала профессии "техничка" и "посудница" lol.gif

[^]
Ludmilka9694
27.07.2016 - 04:44
0

Ярила

Цитата (Pers77 @ 27.07.2016 - 08:36)
Цитата (Ludmilka9694 @ 27.07.2016 - 04:26)

к сожалению- все просто, эйч-ары получают премию ЗА ПРИНЯТОГО РАБОТНИКА, и кровно заинтересованы в текучке, а Ваш муж явно будет работать, пока не найдет новое место.

однажды за бутылочкой коньячка беседовал с директором одной из контор и я предложил ему очень простую схему : кадровикам платить процент от премии по итогам года нанятых ими работников , на что директор ответил, что начальник ОК -жена хозяина фирмы(хозяин и директор, иногда разные люди) и работницы ОК тут же взвоют, когда начнут получать премию раз в году ...

как то так why.gif

Такой вариант объяснения мне в голову не приходил cool.gif

[^]
Ягд
27.07.2016 - 04:51
3

Ярила

Помню толкового парня не взяли програмером потому что кадровичке не понравилось что он маленького роста, парень реально 1.60, потом звонок директору благо через стенку с ним в общаге жили и через 5 минут кадровичка звонит уже сама))

Это сообщение отредактировал Ягд - 27.07.2016 - 04:52

[^]
Hellzone
27.07.2016 - 04:57
0

Ярила

Цитата (Fedorchonok @ 26.07.2016 - 16:21)
Помню, приходила девочка на должность юрисконсульта. Так ее попросили оставить email. А в ответ: "Это что такое. У меня такого нет". Вопрос конечно, как она зарегилась на сайте поиска работы без него либо не в курсе была что это за слово такое "email". biggrin.gif

а сказать по русски электронная почта наверное религия не позволяет.

[^]
Hellzone
27.07.2016 - 05:02
1

Ярила

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 26.07.2016 - 16:37)
Чужих нет, я и жена.

жена то собеседование прошла?

[^]
Hellzone
27.07.2016 - 05:06
0

Ярила

да просто все сауны заняты были.

[^]
TashaKhv
27.07.2016 - 05:15
0

Балагур

Цитата
а уж в учредителях такие кадры,закачаешься

Забавно то, что именно Учредители создают компанию. Это не кадры. Это папы/мамы (ну как правило) организации. Создатели рабочих мест. Я новеньким (стараюсь держать людей, специфика такая, учить долго), говорю: Я главная. Могу нравиться/не нравиться, но мое слово Закон. Мнения слушаю, но мое Решение Окончательно и Обязательно. У каждого свои функции и обязанности. Точка. Никаких корон и тронов. Работаем! Была у меня птица. всему научилась и понеслась на гордых крыльях. Занесло. С такими мне трудно. жала жала тормоза..не...несет...Расстались.

Про профильное образование, можно тему создавать. Знаю людей, у которых вышка есть (только другая), а знания по профессии: или начинали с нуля где то помощником или курсы, а потом росли..И вполне себе успешно выросли.
Внешние данные, из моего опыта, совершенно не характеристика. Внешний вид-да. А то что выдала природа-нет. Опять же..вкусы у всех разные)))), на природную красоту. По мне, лишь бы учился быстро и слышал, что я говорю.
Цитата
Но так же начальство знает что можно на меня положиться. Вызвать с отпуска, отгулов для решения проблемы, которые кроме меня ни кто решить не может. Работа есть работа и похуй на твое настроение, домашние обстоятельства, отношение с коллегами. Препиратся, хамить, отказываться от выполнения можно дома. На работе ты выполняеш функцию. И да какое кому дело до моего характера, статуса, половых предпочтений, и адреса электронной почты.И чем я занимаюсь вне работы не кого ебать не должно. Это пиздец, люди работу и жизнь не отделяют.

Супер!!!! Вот и я такие кадры люблю. И сама такая же. Нужно? Встал, пошел, сделал. Без лирики и запросов на корону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68454
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх