Почему не берут на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1норд1
26.07.2016 - 20:15
1
Статус: Online

мизантроп-интроверт

Цитата (t9915 @ 26.07.2016 - 20:04)

Я больше доверяю людям, которые имеют опыт ответственности перед собой и другими людьми. Это вообще самое важное качество в человеке.
.

вы таки еще доверяете людям? blink.gif вы случаем не с параллельной вселенной?даже я всем говорю что мне можно доверять только до миллиарда.дальше все rulez.gif

Это сообщение отредактировал 1норд1 - 26.07.2016 - 20:22

[^]
MickyZ
26.07.2016 - 20:21
11
Статус: Offline

Покемон

Да пошел ты в жопу, теперь всякий работодатель будет еще и личную жизнь обустраивать, мелодии ему не нравятся, названия имейлов. А взамен предлагать минималку, переработки и пакетированный чай.

[^]
t9915
26.07.2016 - 20:21
5

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 26.07.2016 - 19:47)
Дык вроде по "кажется не сработаемся" все ясно :) Я рад что законодательство в этой сфере не работает. На мой взгляд если бы оно работало, можно было бы ставить вопрос о его самопротиворечии - взял я такого "все знающего" и создал остальным сотрудникам плохие условия, нарушив их права. Как это разруливать?
Твой пример частично лишь верен - так работает (сам процесс) твой педагог единолично. А если у меня 5 человек в комнате, и программист от бога без 100 Ватт тяжелого металла работать не может? Да или просто сам с собой разговаривает, мешая остальным? Мне что, другим сотрудникам беруши выдавать? lol.gif

Вот-вот. Был у меня такой великий работник.
Работал хорошо, безусловно. Но у чувака было завышенное самомнение и напрочь отсутствовало чувство такта.
Он реально заебал весь коллектив тем, что они тупее него smile.gif Если кто-то ошибался, этот уникум сразу же выставлял на посмешище и рассказывал, что уж он-то точно справился бы.
При этом косил на меня, заметил ли я, что он тут самый умный и надо бы его как-то выделить среди "этих".

Выгнал я его в итоге. Причем он даже не осознал за что. Послал меня нахуй и сказал, что мы тут все мудаки, а он найдет работу, где его будут ценить.

Так что профессионализм не всегда решает. Фактор "Не сработались" очень даже имеет место быть.

[^]
BarbariskO
26.07.2016 - 20:32
1

Приколист

Пользуясь случаем, устроюсь на работу..и это, меньше 100кило не предлагать..

[^]
pupsolet
26.07.2016 - 20:38
3

Юморист

Цитата (mashashish @ 26.07.2016 - 16:19)
Очень даже правдиво.
Сейчас сама  ухожу на другую  должность и  стала на свое место  искать  замену.  Так на уровне  резюме большую  часть  в корзину! Сначала  подумали что  требования  слишком завышенные, а нет,  найти специалиста проблема оказывается.

Дык где взять то его, без опыта никто не берет а с опытом дома держат

По поводу работы-девочки ейчеры это пздц, выбирают по принципу любит не любит
После 25 лет если нет стажа то уже никуда не возьмут , и лучшие мои места это по знакомству, там с такими даунами приходится работать. А нормальные люди где то за 1/2 от этой суммы вкалывают

Так же еще добавлю, работадатель сам незнает кто ему нужен, вот спрашивпют хобби-им что ответишь играю в комп игры, смотрю сериалы-100% отказ, начинаешь говорить изучаешь историю и испанский, опять отказ, всем хобби нужно чтобы улучшало работу

Это сообщение отредактировал pupsolet - 26.07.2016 - 20:40

[^]
t9915
26.07.2016 - 20:52
6

Ярила

Цитата (pupsolet @ 26.07.2016 - 20:38)
Так же еще добавлю, работадатель сам незнает кто ему нужен, вот спрашивпют хобби-им что ответишь играю в комп игры, смотрю сериалы-100% отказ, начинаешь говорить изучаешь историю и испанский, опять отказ, всем хобби нужно чтобы улучшало работу

Ну почти smile.gif Только не само хобби чтоб улучшало, а чтобы навыки были подходящие.

Маленький совет:
Если тебя спросят, зачем ты учишь испанский, не говори
- я ни жнаааю... ну просто так... саморазвитие...
Это слова человека без цели. Времени дохуа, а чем себя занять - фиг знает.

Скажи, что ты Борхеса хочешь в оригинале читать. Это слова целеустремленного человека smile.gif Который готов рубиться за свои интересы.

А историей увлекаешься не просто так, а потому что хобби есть: ездишь с друзьями на раскопки на местах великих исторических битв smile.gif

И вот ты уже не мямля диванная, а цельная сильная натура dont.gif

[^]
Йохан
26.07.2016 - 20:54
5

Ярила

Цитата (MickyZ @ 26.07.2016 - 20:21)
Да пошел ты в жопу, теперь всякий работодатель будет еще и личную жизнь обустраивать, мелодии ему не нравятся, названия имейлов. А взамен предлагать минималку, переработки и пакетированный чай.

Правильно! Ну его в жопу работодателя!!! Ишь чего удумал, работником как личностью интересуется! mad.gif
Да лучше дома гордо без работы сидеть!
p.s. Кстати, нафига вообще на собеседования ходить если вас з/п изначально не устраивает??? upset.gif

Это сообщение отредактировал Йохан - 26.07.2016 - 20:55

[^]
Deins
26.07.2016 - 20:55
11

Славный малый

У меня от прочтения темы родился стих.

Почему не берут на работу?
Их берут, а меня не берут?
Потому что гиены, койоты,
Буржуазные прихвостни тут!

Им страничка моя не по нраву,
Не по нраву им мой причесон.
И косилась какая-то баба
На моей олимпийки фасон.

Плотоядно зрачками вращали
Сухарём плесневелым маня.
Словоблудием всё обращали
В веру рабскую, сцуко, меня!

Но вот хрен вам, противные морды.
Прячтесь в тину, убогий планктон.
Гнёте вы эластичные хорды,
А мне делать такое не в кон.

Пизди кадровиков! sm_biggrin.gif

[^]
Fox969
26.07.2016 - 21:01
1

Весельчак

Посчастливилось поучаствовать в проведении собеседования 1,5 года назад.

На место глав.буха. Пришла женщина - неопрятная, горластая.
В Программе (1С), работала в версии за 3 до нужной.
Главный аргумент был - я рядом живу.

И мужчина, амбициозный, с Новочеркасска, обосрал (не побоюсь этого слова) свой город. И на предложенную з/п в 35т.р. (фирма не большая). Потребовал з/п минимум 50т.р. и + регулярный откат от скрытого дохода.

[^]
4ugunkin
26.07.2016 - 21:06
4

Ярила

Цитата
На что рассчитывает человек, указывающий, что у него нет профильного образования, когда в вакансии указывается одно из требований к кандидату

угу, если обращать внимание на требования, то надо быть как минимум академиком с 20летним стажем и навыками не уступающими дрессированному медведю из цирка

[^]
Schuka
26.07.2016 - 21:09
0

Ярила

Цитата (ford1813 @ 26.07.2016 - 19:00)
Цитата (Dimmitriy @ 26.07.2016 - 18:53)
, после вопроса: "Почему Вы выбрали именно нашу Компанию", я понимаю что собеседование закончено.
...ибо не могу сдержаться и говорю: "Не могу сказать, Вы меня сами пригласили на собеседование, а если пригласили, значит Вам нужен сотрудник"..
, собственно к чему, если "кадровик" начинает изначально задавать такие вопросы, то дальше будет еще хуже.

Аналогично , выбешивает.

А почему вы согласись придти на собеседование?

Почему среди сотни кандидатов должны выбрать именно вас?

Что вас мотивирует?

[^]
mc2510
26.07.2016 - 21:46
2

Приколист

Цитата (Табуреткина @ 26.07.2016 - 17:37)
Цитата (DrSchnaps @ 26.07.2016 - 17:27)
Цитата (Табуреткина @ 26.07.2016 - 17:10)
вы серьезно считаете,что главбуху нужно высшее ЭКОНОМИЧЕСКОЕ образование? поржала,ей богу. В банке главбухом работает выпускник мат-меха,а уж в просто организации работать главбухом действительно может просто выпускник курсов,но с определенным опытом,конечно, по этой части.

Угу, а потом этом выпускник курсов вместе с директором дуэтом: "По тундре, по железной дороге..." shum_lol.gif
Всегда умиляют такие особи, которые про бухгалтерию .[/i]

Померяемся пиписьками, особь бухгалтерская? я там 21 год,а ты?

не ругайтесь, коллеги))

Я лично не взяла бы на должность главбуха человека без профильного образования, пусть даже среднего. Хотя и это не показатель - случай был, как девчушка-студентка, проходя практику на предприятии (да-да, у нас кое-где можно) попросила у бухгалтера сформировать ей оборотно-сальдовую ведомость по счету, на вопрос, по какому именно, ответила тоже вопросом: "а что, их ДВА?" История, правда, давнишняя, лет пятнадцать с тех пор прошло. И если той мамзели удалось куда-нить по специальности воткнуться, то у нее тоже неплохой стаж по специальности накапал!

[^]
snether
26.07.2016 - 22:05
2

Ярила

Цитата (Йохан @ 26.07.2016 - 23:54)
Цитата (MickyZ @ 26.07.2016 - 20:21)

Правильно! Ну его в жопу работодателя!!! Ишь чего удумал, работником как личностью интересуется! mad.gif
Да лучше дома гордо без работы сидеть!
p.s. Кстати, нафига вообще на собеседования ходить если вас з/п изначально не устраивает??? upset.gif

Всегда удивляют такие особы которые с пристрастием, причмокивая копаются в чужом грязном белье. Прям такое отвращение вызывает. Я конечно пару раз попадался на таких, но это еще видимо в студенчестве мне так не везло в поисках подработки. Вот сейчас по примеру двух последних работ в коллективе вообще не принято обсуждать личную жизнь. Когда устраивался на работу при общении с директором он кроме профессиональных навыков и предстоящей работы, даже намека не было про личную жизнь или к примеру какой ладошкой я дрочу в свободное время lol.gif про детей и то узнали под новый год когда подарки детям дарить собирались и всем вообще похер на твою личную жизнь, всех волнует только качественно выполненная работа.

[^]
Allov
26.07.2016 - 22:05
3

Балагур

Цитата (AxelFouli @ 26.07.2016 - 16:13)
Навеяно темой И такое бывает и темой Как найти работу?
в этих топиках (да и в каментах к ним) люди жалуются на невозможность найти работу, на бесконечные походы по собеседованиям и бестолковых эйч-аров. Почитаешь и создается впечатление, что каждый - обалденный специалист с огромным опытом работы, которого недопоняли и незаслуженно обидели. Многие опять таки считают, что попасть на собеседование непосредственно к руководителю, а не кадровику, это уже почти гарантия того, что тебя возьмут на работу.

Я же, наоборот, как человек иногда проводящий собеседования, хотел пожаловаться на бестолковых соискателей работы и порассуждать на тему почему же многим сложно найти работу.

Резюме.

На этом этапе отсеивается 90% соискателей. Боже мой, чего только в резюме люди не пишут faceoff.gif Как может человек, претендующий на должность начальника отдела в крупной фирме оставлять в резюме контактное мыло типа "Мальвина54" или "бурундучок15"?
Или человек, который о своем хобби написал, что он любит играть в косынку, сапер и другие офисные игры?

На что рассчитывает человек, указывающий, что у него нет профильного образования, когда в вакансии указывается одно из требований к кандидату на должность главного бухгалтера наличие высшего экономического образования, но он, видите ли закончил курсы?
Если вы изначально не уважаете потенциального работодателя и думаете, что и так сойдет, то думаете, что вас позовут на собеседование, да?

Какого хрена в графе опыт работы вы пишите, что 10 лет работали уборщицей, 5 лет - пекарем на заводе, параллельно получили заочное высшее юридическое образование и теперь хотите идти работать юристом.
Да нет у вас никакого опыта работы, ваш прежний опыт не имеет никакого отношения к нынешнему месту. Так и пишите - опыта нет.

Зачем заваливаете резюме бессмысленной информацией? Ну и что, что ты говоришь на английском и немецком и закончил языковые школы и стажировался в Лондоне полгода и Мюнхене год? Зачем мне этот пафос, если ты устраиваешься на работу менеджером в отдел кредитования физлиц в банк, который даже в сотню лучших не входит?

А фотографии? Что вы прикрепляете ваще? Есть и такие персонажи, которые присобачивают себя с айфонами в зеркале. Фотографии с вечеринок, наполовину высунувшись из-за руля тачки (самое странное, что этот тип фотографий любят лица мужского пола) - обычное дело.

Я не говорю уже о профилях в соцсетях. Если у вас период поиска работы, то закрывайте на это время доступ к своим страницам, а то там такое...из разряда "ужасы и приколы из соцсетей. прошу беременных, кормящих , лиц со слабой психикой на заходить".

Собеседование

Я согласен с утверждением, что сотрудники кадровых служб в тонкостях твоей работы не разбираются и предпочитаю со своими потенциальными работниками беседовать самостоятельно.
Вот тут начинается самый треш и угар.

Я не буду брать на работу девушку, у которой вместо гудка идет голосовое сообщение "вы позвонили богине, подождите, она сейчас снизойдет...". Я не помню дословно, но было что-то похожее lol.gif Трубку положил сам сразу и на ее звонки не отвечал.

А взяли бы вы на работу человека, который опоздал на собеседование (ну, это ладно бы, фиг с ним), но придя весь мятый и всклокоченный, стал бы объяснять, что вчера у другана был день рождения, он хорошо погулял, и поэтому проспал?

На собеседовании кандидатам даю коротенький тест. Один упоротый не ответил ни на один вопрос, доказывая мне, что все вопросы некорректны.
Второй доказывал мне, что его ответы на тест верны и продолжал настаивать на своей правоте даже после того как ему наглядно все объяснили.

Один кандидат всем хорош, но сменил за год семь мест работы. На вопрос - почему, ответил, что конфликты с руководством. Дескать везде ему завидовали и гнобили. Вот везде.

А с мамой припереться на собеседование это как вообще? Да, было такое один раз lol.gif

А сколько просто некомпетентных людей, которые имеют завышенное чувство собственной важности при этом являясь очень слабыми профессионалами даже несмотря на большой опыт работы.

И еще. Знаете как многие портят о себе впечатление? Когда на вопрос "не хотите ли что-то сами спросить, узнать?" спрашивают "а через какое время я могу рассчитывать на повышение заработной платы?". Ты еще ничего не показал, тебя еще не взяли, а ты уже рассчитываешь на повышение заработной платы. Это все равно, что работодатель бы тебе сказал - я могу рассчитывать, что ты через некоторое время будешь работать за двоих? shum_lol.gif

В общем и целом, что хочу сказать, историй о том, какие все работодатели плохие, а работники - золотые, умные, хорошие, честные и квалифицированные, масса. Но надо себя объективно оценивать как специалиста и как человека, а то может и не эйч-ар вовсе виноват.

пы.сы. не кадровик. я начальник отдела в средних размеров фирме. собеседования в свой отдел провожу сам и резюме читаю сам. все описанное выше из моего личного опыта. я никого (эйч-аров или кадровиков, называйте как хотите) не оправдываю. просто пытаюсь представить иную точку зрения, чего на ЯПе не любят ))

У тебя, наверно, проф. бестолковость.

1) Хобби? А нах тебе знать его хобби? И чем так плох "сапер", к примеру, если человек хорошо работает? Ты ж не серьезно рассчитываешь, что офисные работники даже в обед не могут расслабиться за "косынкой"?

2) Иностранные языки и уровень ей владения - это бессмысленная информация? Ох, ебать, ты удивляешь.

3) Профили в соц-сетях? А другие эч-ары наоборот требуют адреса профилей (типа сами найти не в состоянии). Да и что ты там ожидаешь найти? Монаха? Тебе даже стажировки за границей чем-то не по нраву (жаба видать душит, что не у тебя).

4) Опыт работы. Если чел не пишет, где он был несколько лет, то он, наверно, сидел. Поэтому для людей старше 30 обязательно нужно писать, чем он занимался до того, как отправил резюме.

Адекватнее сортируй резюме, и к тебе на собеседования начнут приходить адекватные люди, а не "богини" и прочие неадекваты.

[^]
DimmON777
26.07.2016 - 22:09
1

Ярила

Тоже мыкался по разным организациям в поисках работы. Окончил учебу, опыта работы, максимум наскрести год. Прихожу на собеседование, спрашивают, кто бы мог дать на меня рекомендации из старой работы? Я говорю, что фирма развалилась, директор (кто бы смог дать рекомендации) топчет солнечный Магадан!
Про рекомендательные письма и характеристики от бывшего работодателя вообще молчу, лишь только тихо про себя улыбаюсь! Кто бы мог (из работодателей, може на ЯПе есть такие?) сказать для чего Вам они??? Звонит один мне начальник со старой работы, говорит, на тебя запрос пришел (устраивался через какое-то время в головную организацию). Хочешь, иди сам пиши на себя характеристику, подпишем, мне, мол некогда - говорит начальник...

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 26.07.2016 - 22:16

[^]
LuckyBiker
26.07.2016 - 22:24
5

Ярила

Любой кадровик..да и средней руки начальние примет на работу любого оленя по звонку вышестоящего начальника. Или по фразе (например, в бане или на охоте) "хороший парень(девочка) - надо взять"
smoka.gif

ЗЫ. Сугубо техническая сфера (в некоторм смысле - электромеханика и компьютеры). На вакантное место устраивается чел с большим опытом работы в этой сфере, но без профильного образования (есть другие, разрозненные).
В ту же контору устраивается девочка после школы и сразу ВУЗа, с мамой работающей в этой сфере и дедушкой со связями в министерстве.
С трёх раз угадайте - кого взяли?
В результате бригада пашет без одного человека на тех же объёмах, а одним "инженером" в конторе стало больше.

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 26.07.2016 - 22:30

[^]
Vasilik
26.07.2016 - 22:32
0

Ярила

чем владение языками не устраивает?

[^]
miemike
26.07.2016 - 22:36
1

Приколист

Цитата (Artemuu @ 26.07.2016 - 16:20)

На что рассчитывает человек, указывающий, что у него нет профильного образования, когда в вакансии указывается одно из требований к кандидату на должность главного бухгалтера наличие высшего экономического образования, но он, видите ли закончил курсы? 
Если вы изначально не уважаете потенциального работодателя и думаете, что и так сойдет, то думаете, что вас позовут на собеседование, да?

Пипец, на этом месте я представил окуевшего офисного клерка считающего себя пипец психологом работающим в топ менеджерах Газпрома.....
Так вы и укажите что откликаться на вашу вакансию могут только работники с уровнем БОГ.
Зачастую ваши ипанутые требования с ВО разбивает любой человек, который это все изучил самостоятельно и ему это все было интересно, который сотрет в пух и прах вашего кандидата с профильным ВО который во время лекций в институте дрочил на постеры в общаге..... ( здесь я не имею ввиду приведенную должность глав буха)

Ты понимаешь, что это случай 1 из 10000? Просто погрешность. Вероятность найти такой самородок без ВО практически нулевая. Если человек не получил ВО, то это скорее всего говорит о том, что он недостаточно усидчив и не может расставить приоритеты, т.к. все прекрасно понимают, что диплом о ВО это необходимый документ, как например, ВУ нужно, чтобы управлять транспортным средством.

[^]
sterh1972
26.07.2016 - 22:38
0

Ярила

Навеяно темой И такое бывает и темой Как найти работу?
в этих топиках (да и в каментах к ним) люди жалуются на невозможность найти работу, на бесконечные походы по собеседованиям и бестолковых эйч-аров. Почитаешь и создается впечатление, что каждый - обалденный специалист с огромным опытом работы, которого недопоняли и незаслуженно обидели. Многие опять таки считают, что попасть на собеседование непосредственно к руководителю, а не кадровику, это уже почти гарантия того, что тебя возьмут на работу.

Я же, наоборот, как человек иногда проводящий собеседования, хотел пожаловаться на бестолковых соискателей работы и порассуждать на тему почему же многим сложно найти работу.

Резюме.

На этом этапе отсеивается 90% соискателей. Боже мой, чего только в резюме люди не пишут faceoff.gif Как может человек, претендующий на должность начальника отдела в крупной фирме оставлять в резюме контактное мыло типа "Мальвина54" или "бурундучок15"?
Или человек, который о своем хобби написал, что он любит играть в косынку, сапер и другие офисные игры?

Какого хрена в графе опыт работы вы пишите, что 10 лет работали уборщицей, 5 лет - пекарем на заводе, параллельно получили заочное высшее юридическое образование и теперь хотите идти работать юристом.
Да нет у вас никакого опыта работы, ваш прежний опыт не имеет никакого отношения к нынешнему месту. Так и пишите - опыта нет.

Зачем заваливаете резюме бессмысленной информацией? Ну и что, что ты говоришь на английском и немецком и закончил языковые школы и стажировался в Лондоне полгода и Мюнхене год? Зачем мне этот пафос, если ты устраиваешься на работу менеджером в отдел кредитования физлиц в банк, который даже в сотню лучших не входит?

А фотографии? Что вы прикрепляете ваще? Есть и такие персонажи, которые присобачивают себя с айфонами в зеркале. Фотографии с вечеринок, наполовину высунувшись из-за руля тачки (самое странное, что этот тип фотографий любят лица мужского пола) - обычное дело.

Я не говорю уже о профилях в соцсетях. Если у вас период поиска работы, то закрывайте на это время доступ к своим страницам, а то там такое...из разряда "ужасы и приколы из соцсетей. прошу беременных, кормящих , лиц со слабой психикой на заходить".

Собеседование

Я согласен с утверждением, что сотрудники кадровых служб в тонкостях твоей работы не разбираются и предпочитаю со своими потенциальными работниками беседовать самостоятельно.
Вот тут начинается самый треш и угар.

Я не буду брать на работу девушку, у которой вместо гудка идет голосовое сообщение "вы позвонили богине, подождите, она сейчас снизойдет...". Я не помню дословно, но было что-то похожее lol.gif Трубку положил сам сразу и на ее звонки не отвечал.

А взяли бы вы на работу человека, который опоздал на собеседование (ну, это ладно бы, фиг с ним), но придя весь мятый и всклокоченный, стал бы объяснять, что вчера у другана был день рождения, он хорошо погулял, и поэтому проспал?

На собеседовании кандидатам даю коротенький тест. Один упоротый не ответил ни на один вопрос, доказывая мне, что все вопросы некорректны.
Второй доказывал мне, что его ответы на тест верны и продолжал настаивать на своей правоте даже после того как ему наглядно все объяснили.

Один кандидат всем хорош, но сменил за год семь мест работы. На вопрос - почему, ответил, что конфликты с руководством. Дескать везде ему завидовали и гнобили. Вот везде.

А с мамой припереться на собеседование это как вообще? Да, было такое один раз lol.gif

А сколько просто некомпетентных людей, которые имеют завышенное чувство собственной важности при этом являясь очень слабыми профессионалами даже несмотря на большой опыт работы.

И еще. Знаете как многие портят о себе впечатление? Когда на вопрос "не хотите ли что-то сами спросить, узнать?" спрашивают "а через какое время я могу рассчитывать на повышение заработной платы?". Ты еще ничего не показал, тебя еще не взяли, а ты уже рассчитываешь на повышение заработной платы. Это все равно, что работодатель бы тебе сказал - я могу рассчитывать, что ты через некоторое время будешь работать за двоих? shum_lol.gif

В общем и целом, что хочу сказать, историй о том, какие все работодатели плохие, а работники - золотые, умные, хорошие, честные и квалифицированные, масса. Но надо себя объективно оценивать как специалиста и как человека, а то может и не эйч-ар вовсе виноват.

пы.сы. не кадровик. я начальник отдела в средних размеров фирме. собеседования в свой отдел провожу сам и резюме читаю сам. все описанное выше из моего личного опыта. я никого (эйч-аров или кадровиков, называйте как хотите) не оправдываю. просто пытаюсь представить иную точку зрения, чего на ЯПе не любят ))

Будучи безработным с кучей долгов я пытался устроиться в кола ботлерс грузалём.Так там были настолько странные вопросы что, я был слегка шокирован.Анализируя перечень вопросов можно было подумать о том что , грузаль им нужен был с хобби , рационализатор и с замахом стать не меньше как гендиректором этой компании.

[^]
Pers77
26.07.2016 - 22:41
4

Ярила

от меня история : трудился в конторе по вахте, надумал жениться и стал подыскивать работу в родном городе, раздал кучу резюме, в городе у нас была неплохо развивающаяся контора и товарищ мой там трудился, как раз место снабженца освободилось, моя анкетка лежит, и каково было мое удивление, когда мой товарищ отзвонился мне и сообщил, что на место берут человека ,которого выгнали с моей вахты по "служебному несоответствию", вот чем эйч-ары руководствовались ?

мне было непонятно..я же лучше...лучше

Это сообщение отредактировал Pers77 - 26.07.2016 - 22:41

[^]
LuckyBiker
26.07.2016 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Pers77 @ 26.07.2016 - 21:41)
... что на место берут человека ,которого выгнали с моей вахты по "служебному несоответствию", вот чем эйч-ары руководствовались ?

мне было непонятно..я же лучше...лучше

я , там выше, написал почему - чкорее всего у этого "изгнанника" нашёлся общий собутыльник знакомый с начальником фирмы. Ну или кем-ир к нему приближённым. smoka.gif

[^]
AGS17
26.07.2016 - 22:45
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (MoscowGolem @ 26.07.2016 - 16:34)
А что такого в неименных имейлах и в хобби про игры? малали - смотрят психологчиескую совместимость в коллективе по хобби и там условно у когото указано ДОТА а у когото Лига Легенд и ясен хуй нельзя этих людей держать вместе.

Не мое.

Сегодня был на собеседовании на должность зам. директора. Заполняю анкету. Там попадается вопрос:
"Представьте себе, что вы - Эльф. За вами гонятся злые Орки. У вас с собой лук и стрелы, вы отлично стреляете из лука и способны одним выстрелом убить Орка. Проблема в том, что стрел у вас пять, а Орков за вами гонится десять. Что вы будете делать?"
Думал я, думал, потом написал, что в последний раз, когда со мной такое приключилось, в палату зашли санитары, Орков в смирительные рубашки нарядили, а у меня лук со стрелами отобрали. И, довольный собой, даю заполненную анкету девушке, которая проводит собеседование. Она всё это дело читает, делает какие-то заметки, доходит до этого вопроса, поднимает на меня взгляд и говорит:
- Вы второй человек, который таким образом отвечает на этот вопрос. Первым был директор. Он ответил "Брошу пить". Мне почему-то кажется, что вы нам подойдёте.

[^]
xomanator
26.07.2016 - 22:47
0

Приколист

блин такие прикольные штуки оказывается бывают при приеме на работу. может для прикола в какуюнить контору попробовать устроиться. я реально ни разу в жизни этого не пробовал. хотя олимпиаду в москве 80г смотрел уже реал тайм ))

[^]
ALKONAVT
26.07.2016 - 22:48
1

Обитатель Великого Космоса

Цитата (SocketP @ 26.07.2016 - 17:55)
Если на шее дети, шансов, что работник вдруг подастся в загул/уволится посреди рабочего процесса/отчебучит по пьяни чего-нить, намного меньше.

Ага, так же ему можно взять и уменьшить з/пл+накинуть обязанности говночиста забесплатно - а что ему, бедолаге, делать, у него дети на шее. Холостяк при таких раскладах нахуй пошлет, а семейному деваться некуды

Это сообщение отредактировал ALKONAVT - 26.07.2016 - 22:52

[^]
mrBubuka
26.07.2016 - 22:50
0

Конь в пальто

Цитата (Andrey1967 @ 26.07.2016 - 16:27)
Всегда смешат критерии по профильному образованию.
Прямое доказательство , что требования к кандидату составлял клинический долбоеб, у которого главное достижение в жизни - диплом ВУЗа.

Особенно с з/п в 12-15 т.р. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68562
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх