Адекватные продавцы. АУ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistral
30.06.2016 - 10:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tascam @ 30.06.2016 - 10:33)
В Белгороде полный опиздос на рынке недвижимости. Такое ощущение, что все на голову больные со всей страны там собрались. У меня племяш там, под Белгородом, живет в селе. Ну вокруг его дома много участков незастроенных, и пара участков с ним граничит. Один из них бабке какой-то принадлежал, которая собиралась его продавать. Я попросил племянника поинтересоваться ценой, т.к. де эта бабка живет они не знали, могли выловить ее только когда она приходила там чего-то полоть.
Он поинтересовался, когда ее увидел. Мол, дядька интересуется, скока стоит.
Ее первые слова:
- А он богатый?
Это только один случай, я много там общался с продаванами (и с владельцами и с риэлторами). Владельцы жадные и малоадекватные, риэлторы - это просто какая-то страшная сказка.
Терпеть не могу тексты набирать, а то б такого понарассказал, шо тут половина ЯПа еще неделю не могла бы уложить вставшие дыбом волосы (включая лысых).

Realtranshair, однако.
А всё таки на досуге соберись с мыслями и выложи , пожалуйста, ибо ЯП народ будет благодарен за луч правды во тьме иллюзий.

[^]
SatanClausX
30.06.2016 - 10:53
2

Ярила

Цитата (nabla @ 29.06.2016 - 14:34)
Была из этого разряда история.
Посмотрели квартиру, пошли смотреть другие. В итоге эта квартира больше всех понравилась и договорились на следующий день прийти опять. Пришли, посмотрели еще раз. Отдаем залог, а хозяйка - нет, сейчас другие покупатели придут. Мы, дескать, зачем, мы ж уже залог отдаем? А она нет и все. Ну что за странный человек? Зачем показывала тогда квартиру?

Искали квартиру. Через очень хорошую знакомую риэлторшу (много знакомых через нее покупали, да и я первую квартиру через нее же брал) Нашли подходящий вариант очень быстро. Дали залог (всего то 10 к.р). Назначили дату сделки. Вечером перед сделкой звонят продаваны и говорят нам, мы передумали продавать. Либо вы доплачиваете + 50 к.р., либо забирайте залог и мы ищем других покупателей. Я сначала прихуел. Но пошел на хитрость. Сказал, что ок. 50 так 50. Нам типа похуй. Деньги есть. Приехали в рег. палату на сделку и уже когда документы все подали, мы им заявили, что хуй им +50. На что договаривались за то и берем или пусть возвращают залог и идут на хуй. Как же они были недовольны. Верищали долго и громко. Особенно особь женского пола. Но риэлторы с обеих сторон (с нашей и их) все разрулили. В итоге сделку совершили на наших условиях.
Буквально через неделю рядом с домом начали обустраивать парк. Сделали хорошую детскую плошадку. Цена квартир в этом доме резко подскочила :)
Вот уже 4-й год живем и радуемся.

[^]
MIXON1977
30.06.2016 - 11:00
2

Ярила

Цитата (sower1 @ 29.06.2016 - 14:43)
покупатели лучше чтоли?

Вас топили?
нет, когда обои клеил клеем мазнул (10см кв.)
делайте скидку 100 тыс. за подтопление!

ну так на хуй слать и все gigi.gif .
я тоже, когда продавал, много ебанутых наслушался.
пытался через риэлтеров - полный пиздец - то сразу деньги заплати за услуги, то обязательства какие то подпиши, то ой район не очень надо цену скидывать.
блядь, тебя для этого и нанимают, что бы ты продал выгодно для клиента, а не по бросовой цене.
короче забил на них выставил в инете чуть выше среднего.
через пол года купила дочь соседки, адекватная женщина, просила скинуть сотку, сошлись на полтиннике тк просила застопорить на два месяца. залог 150, с потерей если сделка не состоится из за нее, или мы платим если из-за нес.
вроде все прошло нормально, уж лет пять как.

[^]
TeleSTROKA
30.06.2016 - 11:09
0

Ярила

ДА много дебилов)
Мы родителям 6 месяцев покупали квартиру, там мамка с сыном инвалидом была))Гемморой тот еще)

[^]
DarkSSA
30.06.2016 - 11:12
0

Юморист

Цитата (Gooph @ 29.06.2016 - 15:07)
"Я вам не продам, вы ушли от меня другие квартиры смотреть"

Ой все...

[^]
bkeif
30.06.2016 - 11:43
0

Юморист

Цитата (HyHy @ 29.06.2016 - 14:42)
У меня немного иное. Приезжали люди смотреть гараж. Поглядели. "Мы подумаем". Разошлись. Приехали иные, сразу договорились. Спустя недели 2 звонят предыдущие смотрящие. Я грю, так мол и так, поезд ушёл. "Да как же так?! Мы же договаривались!!!".
Есть и такие "короли". Думают их будут все ждать и все им должны. Оставляй залог, и тогда я других ставлю на паузу. А "мы подумаем", как-то ни о чём не говорит.
Вообще и на авито было подобное. Ни о чём не договорившись, потом высказывают претензии. Пару раз на честно слово повёлся, никто не приехал. Теперь никому не бронирую если образовывается очередь. Кто первый того и тапки.

Я так сад матушки продавал, пропали на пару недель , а потом начали бузить что мы столько же дадим и т.д. Хотя когда смотрели , говорили оч дорого , ну нет мы подумаем. К тому же у них родня через дорогу участок имела вот и наторговались )))))

[^]
Akkanakh
30.06.2016 - 11:44
1

Приколист

Цитата (TeleSTROKA @ 30.06.2016 - 11:09)
ДА много дебилов)
Мы родителям 6 месяцев покупали квартиру, там мамка с сыном инвалидом была))Гемморой тот еще)

покупал квартиру в конце 2010 года, ипотека от сбера, искали двушку не в самой жопе, но и не в центре. Искали долго, на тот момент рынок был на подъеме, найти в наши деньги (а то самый на тот момент популярный формат жилья) было сложно, цены росли по 20-30 тыс в неделю. И вот наконец она, квартира в доме сталинке, высоченные потолки, больше 50 метров, комнаты раздельные, все огонь. Пока то-сё проходят те 3 месяца что выделяет свербанк на поиск (то есть подаешь доки на ипотеку, если одобрили сумму, ты должен сайгаком найти хатку за определенный срок, не успел - собираешь справки по-новой). Квартиру эту нам сбер одобрил, я на расслабленных булках меняю работу. И вот, накануне сделки, звонит риэлтор, говорит "баста, карапузики", продавцы отменяют сделку. Надо отдать должное риэлтору, она из своих денег нам вернула залог, сама же потом взыскивала с продавца (а она из отставных прокурорских, она взыщет, к гадалке не ходи). Оказалось, что совладельцы хатки - мамаша лет 40 и два сынка-опездола лет 18-19, которые накануне сделки поставили мамаше ультиматум: ты мама с денег от продажи покупаешь нам каждому по однушке, а сама куришь бамбук, иначе сделки не будет. Ессесно варианта 2=1+1 в таком раскладе быть не могло, там как минимум пришлось бы еще с полляма докинуть, да и мамаше в том раскладе доставалось чуть меньше чем ничего. В итоге квартиру купил только в начале 2012.

[^]
Alechandro
30.06.2016 - 11:52
0

Ярила

Цитата (mmm82 @ 29.06.2016 - 18:13)
Цитата (zlatosmile @ 29.06.2016 - 18:00)
Кстати, никто в подмосковье ляма за два хату не продает?

где нибудь в Рошале куда даже электричка не ходит только если )))

Киржач, Александров, Кольчугино - так то это Владимирская область, но ближе чем Клин, Волоколамск и Можайск.

[^]
DragonLord
30.06.2016 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Деревянный @ 29.06.2016 - 21:19)
Риэлторов не люблю. Но альтернатива то какая? Попадётесь на невыписанных детей, мотающих срок, недееспособных и пропали деньги. А риэлторы отслеживают юридическую чистоту. Хотя конечно есть и чёрные риэлторы, те которые всех мочат, надо выбирать с хорошей историей.
Сыну купили однушку пару лет назад за 1млн800, это нормальная цена для нашего города. Риэлтору по договору заплатили 40тысяч за работу. Смотрели много квартир, неадекватов полно.

Риэлторы не дают гарантию на все вышеперечисленное. Они даже свой процент не вернут, если там вдруг вылезет отсидевший владелец

[^]
Vasyaka
30.06.2016 - 14:11
-1

Ярила

на бред похоже.я из Белгорода! - в личку пиши,помогу,чем смогу.

[^]
Бойардцкей
30.06.2016 - 14:26
1

Весельчак

Бро, ты земляк. Я сам Белгородец, и поверь - проще купить новую квартиру у ЖБК, или аналогичных застройщиков или в Микрорайоне Улитка - пусть не центр а пригород, но продать ты всегда сможешь когда появятся деньги поменять жилье на другой вариант.
И поверь мне, в нашем городе нет НИ ОДНОГО (!!!) нормального агентства недвижимости. Про авито и прочее - аналогично. Даже если попадается нормальный вариант от собственника - его быстро в тот же день выкупают риэлторы за нал, и потом продают на 500к дороже на том же авито.
Полная амба была когда к моему другу который продавал жилье сам по объявлению начали приходить люди и бычить что дескать "агент сказал что будет крутая хата, а тут так себе квартирка", а на вопрос "какой агент?" - "дык квартиру который продает вашу...."

[^]
Бойардцкей
30.06.2016 - 14:50
0

Весельчак

Цитата (cheeese123 @ 29.06.2016 - 16:28)
а так да Белгород город зажравшихся и охуевших местных

А не охуел ли ты такое здесь о горожанах писать? Ты из какого урегноя сюда приехал то?

[^]
bunny3247
30.06.2016 - 15:10
0

Ярила

Цитата
Оценку банк выдает??? Это что то новое.

Работала с десятками ипотечных договоров. Все ВТБ и СБ. ВСЕГДА оценку стоимости выдавал банк в красивой прошитой папочке.

[^]
bunny3247
30.06.2016 - 15:13
-1

Ярила

Цитата
Погодите, мы говорили о задолженности, которая якобы потом всплывает. Если газ/свет отключены, то это очевидно, что по ним долги и надо вопрос решать.

Электроэнергию и газ снабжающие организации могут отключить в любое время при наличии задолженности. А вот подключить, даже заплатив долги - это долгая история. У меня такое впечатление, что Вы и квартиру никогда не покупали, так, зашли поговорить, высказать свои предположения.

[^]
Данте
30.06.2016 - 15:20
0

Приколист

Такое впечатление, что вы везде "первые". То есть, допустим я продаю коробок спичек, ставлю начальную цену 100р. При этом рыночная его цена плавает 90-120р. А дальше начинается цирк: за 100р пришли покупать 15 человек, я повышаю цену - приходят 9 человек. И так я буду повышать цену пока не придет самое маленькое кол-во людей. А потом продам за "золотую середину" - и получится почти рыночная стоимость. Особенно если я с продажей не тороплюсь. А есть продавцы - просто дураки и маразматики.

[^]
Mistral
30.06.2016 - 17:06
1

Ярила

ИМХО, самый кошмар наступает при попытке купить квартиру у "совладельцев". Вот уж где есть дедушке Крылову с бессмертным трио "лебедь-рак-щука" развернуться. Нарвался как-то на таких. Понял перспективы с первых же минут общения, свернул диалог как можно скорее, так нет же, каждый из трио ещё пару тройку месяцев все напрашивался на продолжение "обсуждения вопроса". Ну, иногда, когда дело было вечером, делать было нечего, ради развлечения выходил к ним для "обсуждения вопроса" (живут неподалеку).

[^]
Graff2052
30.06.2016 - 17:52
2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 30.06.2016 - 15:10)
Работала с десятками ипотечных договоров. Все ВТБ и СБ. ВСЕГДА оценку стоимости выдавал банк в красивой прошитой папочке.

Хоспадя!!! Не болтайте ерундой!!! Оценку- выдают ОЦЕНОЧНЫЕ компании аккредитованные банком.

[^]
francyZ
30.06.2016 - 21:00
0

Приколист

Цитата (bunny3247 @ 30.06.2016 - 18:10)
Цитата

Отчёт об оценке выдаёт НЕ БАНК! Его выдаёт аккредитованный по условиям банка ОЦЕНЩИК! К которому ножками со всеми нужными бумагами для отчёта идёт Покупатель, и Покупатель же оплачивает данный отчёт! Банк за копейку в церкви пёрнет, а тут нате вам подарок дорогой заёмщик в виде бесплатного отчёта!

[^]
francyZ
30.06.2016 - 21:02
0

Приколист

Цитата (bunny3247 @ 30.06.2016 - 18:13)
Цитата
Погодите, мы говорили о задолженности, которая якобы потом всплывает. Если газ/свет отключены, то это очевидно, что по ним долги и надо вопрос решать.

Электроэнергию и газ снабжающие организации могут отключить в любое время при наличии задолженности. А вот подключить, даже заплатив долги - это долгая история. У меня такое впечатление, что Вы и квартиру никогда не покупали, так, зашли поговорить, высказать свои предположения.

Сколько я квартир продал, Вы столько за всю жизнь даже не посмотрите cool.gif

Это сообщение отредактировал francyZ - 30.06.2016 - 21:02

[^]
Иреннн
30.06.2016 - 23:24
0

Юморист

Цитата (bunny3247 @ 30.06.2016 - 15:13)
Цитата

Херню не городите. Даже если есть задолженность, то новый собственник спокойно шлет всех лесом, заключает договор поставки услуги на свое имя с другим абонентным номером и в течении 5 рабочих дней обязаны подключить. А долги висят на старом лицевом счете старого хозяина.

[^]
BelSten
1.07.2016 - 02:33
1

Приколист

Ухтыыы сколько белгородцев на япе)))Пользуясь моментом...никому 4х комнатная панелька не нужна?Район сити молла.Продаём не спеша.

п.с.Белгород-город перекупщиков.Производства никакого,а торговых центров и магазинов жопой жуй,откуда берутся деньги я хз...зарплаты в основном низкие.

[^]
Graff2052
1.07.2016 - 09:02
0

Ярила

Цитата (francyZ @ 30.06.2016 - 21:00)
Банк за копейку в церкви пёрнет, а тут нате вам подарок дорогой заёмщик в виде бесплатного отчёта!

у нас ВТБ24 всем говорит, что отчет делает банк, а по факту 1 из 3 прикормленных оценщиков, а потом когда выходишь на сделку тебе безапелляционно суют в нос квитанцию об оплате отчета и говорят иди плати- за отчет, за договор купли-продажи(который не имеет права никто подготовить сам), за перевод дденег, за охуенную погоду и т.д.))))
А чо банк скинул документы оценщикам, те сделали отчет, т.к. знают, чтоо клиент бабки по любому заплатит gigi.gif

Это сообщение отредактировал Graff2052 - 1.07.2016 - 09:03

[^]
LornaFox
1.07.2016 - 15:16
0

Приколист

Нда...."гениальных личностей" много.С обоих сторон.Читаю коменты как роман.Чуть- чуть до уровня Хмелевской не дотягивает dont.gif

Это сообщение отредактировал LornaFox - 1.07.2016 - 15:18

[^]
Олюша2212
2.07.2016 - 16:49
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 30.06.2016 - 16:10)
Цитата

Да банк выдает в красивой папочке, но заказывает ее покупатель квартиры за свой счет и приносит в банк. И не спорьте - дочь на прошлой неделе оформляла ипотеку именно в ВТБ.

[^]
Олюша2212
3.07.2016 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 2.07.2016 - 17:49)
Цитата (bunny3247 @ 30.06.2016 - 16:10)
Цитата

Да банк выдает в красивой папочке, но заказывает ее покупатель квартиры за свой счет и приносит в банк. И не спорьте - дочь на прошлой неделе оформляла ипотеку именно в ВТБ.

решила дописать как было у нас. В банке нам дали список аж из трех оценщиков и сказали, что именно с ними они работают. Цены в двух конторах были 3200р. за оценку и у одного оценщика 3100р. Заказали у которого за 3200 и который был к нам ближе всего. Через пару-тройку дней они нам позвонили и сказали, что оценка готова, приходите и забирайте .Приехали, показали оплату, нам выдали оценку в красивой папочке для банка и еще один экз.для нас уже без папочки. В банке эту оценку даже толктм и не смотрели, т.к. тупо собирают пакет документов который должен быть для выдачи ипотечного кредита.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51155
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх