Молодежь больше не хочет защищать свою страну. Это должны делать «другие»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
29.06.2016 - 08:41
2
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Angelberth @ 29.06.2016 - 10:21)
Цитата (techNICK @ 29.06.2016 - 08:12)
Пиндец. "Бабло, олигархи, нахер надо?"
Если придут с той стороны с теми же целями, что уже приходили в прошлую войну, надеетесь гауляйтерами и старостами прожить? Или на Ташкентском фронте воевать?
Не на всех мест хватит в оккупационной администрации, кому-то мылом придётся стать, ну, симпатииичные в борделях поживут smile.gif

А если с другими? Ну вот, собственно, вопрос же только в том, с какими целями воюют.

Херню городите. Если внешний "партнёр" приходит с оружием в руках, то мне похуй какие у него цели - на мыло меня пустить или в резервацию загнать. И в том, и в другом случае я его не звал.

[^]
Basanday
29.06.2016 - 08:41
4

Ярила

ВЦИОМы лучше бы озадачились почему понятия "Родина" и "государство " с каждым днем все дальше и дальше друг от друга ... .

[^]
pico
29.06.2016 - 08:42
2
Статус: Online

Ярила

За путина миллера с чубайсами и всю енту бражку никто воевать не пойдет и это чистая правда. СССР победил в ВОВ, потому, что народ воевал не за мошну единоличников, а за СВОЮ землю, СВОИ природные ресурсы, СВОЙ дом, СВОЮ свободу (кстати победа в гражданской обусловленная тоже именно этими условиями, у беляков не было ничего за душой кроме эфемерного "За царя и Отечество"). Но..., русский народ слишком сложен для анализа, и под каким знаменем он будет пиздить ворога пришедшего на ЕГО землю одному Богу известно. А что будет пиздить, здесь к бабке не ходи.

Это сообщение отредактировал pico - 29.06.2016 - 08:43

[^]
shaptmos
29.06.2016 - 08:43
1

Ярила

Цитата (Matar @ 29.06.2016 - 08:36)
Цитата (shaptmos @ 29.06.2016 - 08:34)
Цитата (Matar @ 29.06.2016 - 08:25)
Цитата (WoTист @ 29.06.2016 - 08:23)
Цитата (Matar @ 29.06.2016 - 12:19)
Если не будет? Сидеть сложа руки?  faceoff.gif

нет, не сидеть сложа руки "толстые рожи" искать, чтоб рядом встали

Блядь, да что Вы заладили про толстые рожи то? Отмазку нашли заранее?

да что вы разволновались то так? вам лично никто не запрещает родню на передовую отправлять.
то, что условный Петя свою родню на передовую отправлять не будет, вас то вообще каким боком касается? вам же все равно, что "толстые рожи" воевать не пойдут. ну вот и Петя свою родню не отправит, тож должно быть параллельно. вы же свою родню отправите, вы молодец, все такое.

Мне отправлять пока не кого, сам пойду если надо.

ну так идите, ЛНР и ДНР нуждается в добровольцах. такие же русские люди, которых притесняют украинские фашисты. Родина вам "спасибо" скажет.

[^]
deims
29.06.2016 - 08:43
0

Ярила

"Представим, что завтра начинается война с соседней страной и ваш сын, брат, муж или другой близкий родственник получает повестку из военкомата. Что бы вы посоветовали ему сделать?"

каков вопрос,таков ответ.тут скорее всего вопрос образования
а если так:

"Представим, что завтра начинается нападение соседней страны и ваш сын, брат, муж или другой близкий родственник получает повестку из военкомата. Что бы вы посоветовали ему сделать?"
ставьте плюс,если да и ставьте минус,если нет. cool.gif

[^]
Garik499
29.06.2016 - 08:45
1

Ярила

А я вот хочу спасибо сказать тов. Курчатову, супругам Розенберг и многим десяткам физиков и разведчиков, блягодаря труду которых меня вряд ли внезапно призовут для защиты рубежей нашей страны от внешнего агрессора.

[^]
yura1208
-5

заЯПатый

Цитата (WoTист @ 29.06.2016 - 08:33)
Цитата (yura1208 @ 29.06.2016 - 12:25)
У нас население 145 миллионов!  Пусть этих пидарасов будет 10 миллионов, а вот оставшиеся 135 миллионов кто должен защищать?!
Какие то гнилые отмазки!

хорошо, тогда риторический вопрос ...так почему же 135 миллионов тянут эти 10 в мирное время...а в случае войны должны их же оберегать от нажитых ими же врагами?

Ну давай революцию запилим! Каждому по труду, каждому по способностям! Землю крестьянам, начнём национализацию... Кажется это у нас уже было, помнишь чем закончилось?! Ткни пальцем в любую страну в мире и скажи где не так? Где нет богатых и нет бедных. Да хрен найдешь!
Так что возвращаясь к теме поста, еще раз скажу что это все гнилые отмазки!

Да блядь хоть обминуситесь! Кто сцыт тот и будет ссать и искать любое оправдание!

Это сообщение отредактировал yura1208 - 29.06.2016 - 08:59

[^]
AminaZZZin
-2

Ярила

Цитата (Matar @ 29.06.2016 - 12:26)
Цитата (AminaZZZin @ 29.06.2016 - 08:23)
В случае "большого шухера", никто у вас про "желание повоевать" спрашивать не будет:)
Военкоматы организуют моб команды и начнут ПЛАНОВО совместно с ВВшниками собирать "Добровольцев":)

Могут ради стимула для пацифистов расстрелять пару десятков отказников.... "по законам военного времени".

Кто верит что во время ВОВ все миллионы погибших солдат были желающими, не будьте наивными, все добровольцы кончились к концу 41 года...

Идите нахуй отсюда товарищь!
Еще бы блядь Вы тут не писали, что в Великую Отечественную силком дедов тянули Родину и близких защищать.

а чо товариСЧь Я написал такого что вы так перевозбудились? выдыхайте
Я что то про дедов говорил или что?

надо быть окончательно ебанутым, что бы считать что все люди одинаковые и все думали о своих родственниках и как бы своим телом амбразуру ДОТа закрыть... о шкуре своей то же люди думали, такова человеческая натура...

У нас не было предателей? Было и докуя!

+ ВОЕНКОМАТЫ НУЖНЫ ЧТО БЫ СОБИРАТЬ ЛЮДЕЙ НА ВОЙНУ! ну и между делом в армию на срочку отправить...

[^]
Okkama
13

Ярила

Цитата
Воспитание человека для жизни в обществе начинается вот с чего: ты, дружок, самим фактом своего существования занимаешь определённое место и потребляешь определённые ресурсы.

За потребление этих ресурсов нынешнее правительство снимает со своего народа огромные деньги, заставляя за всё платить дважды- один раз в виде налогов, а во второй раз за те же услуги, которое должно было предоставить за собранные налоги. Это факт.
Далее- правительство ведёт абсолютно вредительскую для бОльшей части народа политику внутри страны и умудрилось перессориться практически со всеми соседями. То есть и внешняя политика провальна. При этом беззастенчиво обкрадывает собственный народ и продолжает лить ему в уши ложь.
Кого защищать? Шувалова, Сечина, Дворковского, Роттенберга, Чайку, Якунина, Мизулину, Полтавченко, Яровую? Их дети служат в обычной российской части, испытывают тяготы военной службы, дедовщину?
Так что проблема в вопиющей социальной несправедливости и коррупции.
Патриотизм стал разменной монетой профессиональных лицемеров и балаболов?
Патриотизм скукожился до защиты интересов своих родных и близких, своей семьи.
Знаете кто виноват? Такое государство, которое ставит граждан в положение "Каждый сам за себя". Если человек сам за себя и должен брать кредит на похороны своей матери, когда на сбор денег на лечение надо обращаться к добрым людям (а как же "бесплатная медицина"?), когда качественного общедоступного образования просто нет, когда нет справедливости ни в органах правопорядка, ни в судах, то о каком долге перед таким государством осмеливаются говорить? Гамбургский счёт? Тогда пусть интересы правящей верхушки защищают их дети, а интересы самих граждан- дело рук утопающих граждан, как нам показало это правительство.
Виновато это правительство, а не народ.

Это сообщение отредактировал Okkama - 29.06.2016 - 08:54

[^]
dgdog
29.06.2016 - 08:46
11

Ярила

Мне сорокет. Я родом из СССР. Лет 20 в башке была мысль "если чё, то в первым в строй". Сейчас - НЕТ. За квартал, за дом, за семью - ЗУБАМИ ЗАГРЫЗУ. За Родину? - а что такое сейчас Родина? За кого умирать то? За приватизированную кем-то землю? За чьи-то банки? Да ну нахер (если вот честно)

[^]
Eserchik
29.06.2016 - 08:47
2

Балагур

Готов защищать народ, но не страну.
Но, а если честно никто в здравом уме идти в армию не хочет. Все попытки защитить военскую службу - либо самооправдание, либо квасной патриотизм.

[^]
AminaZZZin
29.06.2016 - 08:48
0

Ярила

Цитата (pico @ 29.06.2016 - 12:42)
За путина миллера с чубайсами и всю енту бражку никто воевать не пойдет и это чистая правда. СССР победил в ВОВ, потому, что народ воевал не за мошну единоличников, а за СВОЮ землю, СВОИ природные ресурсы, СВОЙ дом, СВОЮ свободу (кстати победа в гражданской обусловленная тоже именно этими условиями, у беляков не было ничего за душой кроме эфемерного "За царя и Отечество"). Но..., русский народ слишком сложен для анализа, и под каким знаменем он будет пиздить ворога пришедшего на ЕГО землю одному Богу известно. А что будет пиздить, здесь к бабке не ходи.

ну как бэ в ВОВ люди то же не за ежова и калинина воевали...
Да и Сталина упоминали скорее всего чисто в "обязаловку". Хотя... мой дед его боготворил, хотя коммунистом никогда не был!

[^]
Garik499
5

Ярила

Цитата (dgdog @ 29.06.2016 - 08:46)
Мне сорокет. Я родом из СССР. Лет 20 в башке была мысль "если чё, то в первым в строй". Сейчас - НЕТ. За квартал, за дом, за семью - ЗУБАМИ ЗАГРЫЗУ. За Родину? - а что такое сейчас Родина? За кого умирать то? За приватизированную кем-то землю? За чьи-то банки? Да ну нахер (если вот честно)

Ок, значит на границе квартала ждать будешь ворога или у забора дома с берданкой? lol.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 29.06.2016 - 08:48

[^]
Matar
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 29.06.2016 - 08:43)
Цитата (Matar @ 29.06.2016 - 08:36)
Цитата (shaptmos @ 29.06.2016 - 08:34)
Цитата (Matar @ 29.06.2016 - 08:25)
Цитата (WoTист @ 29.06.2016 - 08:23)
Цитата (Matar @ 29.06.2016 - 12:19)
Если не будет? Сидеть сложа руки?  faceoff.gif

нет, не сидеть сложа руки "толстые рожи" искать, чтоб рядом встали

Блядь, да что Вы заладили про толстые рожи то? Отмазку нашли заранее?

да что вы разволновались то так? вам лично никто не запрещает родню на передовую отправлять.
то, что условный Петя свою родню на передовую отправлять не будет, вас то вообще каким боком касается? вам же все равно, что "толстые рожи" воевать не пойдут. ну вот и Петя свою родню не отправит, тож должно быть параллельно. вы же свою родню отправите, вы молодец, все такое.

Мне отправлять пока не кого, сам пойду если надо.

ну так идите, ЛНР и ДНР нуждается в добровольцах. такие же русские люди, которых притесняют украинские фашисты. Родина вам "спасибо" скажет.

Вот для таких локальных конфликтов и существует контрактная армия. А здесь немного о другом пишем.

[^]
Klotik
2

Ярила

"Мы за четверть века воспитали удивительное поколение – одновременно прожорливое и пацифистски-беспомощное, как птенцы-кукушата…"

А что хотели получить если с детского сада детям вдалбливают про права и не слова про обязанности. Если детей нельзя заставлять работать, а наказывать тем более. Когда ученики нахер посылают учителей и им абсолютно за это ничего не бывает. Для "защиты" детей пытаются принять "карательные" законы по отношению к родителям. Что вырастет из ребенка которому можно все что он захочет???

[^]
AminaZZZin
29.06.2016 - 08:49
2

Ярила

Цитата (dgdog @ 29.06.2016 - 12:46)

вот так поодиночке и перебьют! если честно...

[^]
depressive34
29.06.2016 - 08:50
6

Хохмач

Цитата (СИБИРЯК154 @ 29.06.2016 - 08:23)
Шел бы он нахуй, этот ВЦИОМ! Насколько я вижу настроение нынешней молодёжи, они наоборот грудью за Родину встанут в отличии от поколения 90-х.
А по мнению этого ВЦИОМа, (только вспомните тему на ЯПе) Медведева поддерживают 80% населения.
Пиздобольная организация на бюджетном финансировании

У нас на работе тоже все грудью за Родину. Пока не случилось следующее: военкомат начал учет резервистов и прочее. И тут же все патриоты сдулись, начали орать что кто то свой долг Родине уже отдал, другие сказали что пусть проф. армия защищает и т.п. Некоторые игнорировали повестки, пришлось "силой" их везти. Директор даже служебную машину давал. Так что не все так однозначно. На словах все герои ))))))

[^]
xam11
29.06.2016 - 08:50
11

Ярила

я надпомню тем кто кричит про ВОВ, сына сталина расстреляли немцы, отец не захотел его обменять на пленного немецкого генерала, даже не расстреляли замучили в концлагере, это так для справки. и теперь вопрос кто из нынешних высокопоставленных политиков может принят такое решение в случаи схожей ситуации? чайка, вротенберг, путин кто, дети верхушки по заграницам давно, нас продали сверху продали давно, нет идеи, нет руководства в котором будешь уверен что тебя они не продадут в самый ответственный момент (чечня 2 позорных перемирия, когда ребят которые там гибли, потом еще и очернили да тот же Буданов).
кто пойдет воевать с таким тылом? вот и весь ответ.
п.с а те квасные которые рвут тут тельняшку да я да мы всех за родину, побегут первые, ибо брехливые собаки на проверку оказываються и самые трусливые, (поговорка).

[^]
Skidis
29.06.2016 - 08:52
6

Ярила

Цитата
Представим, что завтра начинается война с соседней страной и ваш сын, брат, муж или другой близкий родственник получает повестку из

С соседней страной? У меня друг в Белоруссии, который мне дороже соседа.
Китай?
Цитата
Мы за четверть века воспитали удивительное поколение – одновременно прожорливое и пацифистски-беспомощное, как птенцы-кукушата…

Ну да, ну да... Вот раньше на Руси какие мужики были! Нос горбинкой, х%й дубинкой! И дальше по тексту.
Цитата
Не разумнее ли признать, что твоя жизнь – никому кроме тебя не нужна и не важна? И

Вот именно. Современный мир накопил достаточно информации, что бы молодёжь имела возможность сравнивать и оценивать.
За что они должны умирать? За царяотечествобога?
Благодаря интернету есть возможность общаться с "внешним" миром. И большинство знает, что тот же француз, не непонятное существо, а человек. Такой же как и ты.
Цитата
если современные молодые люди-дезертиры думают, что кто-то из завоевателей сядет с ними договариваться насчет будущего, то они очень сильно ошибаются.

Ты в каком измерении живёш, копипаста? В XIV веке? Завоеватели? Монголы нагрянут? Заберут золото, ослов и женщин?
Цитата
Идите, «хитрые люди», и посмотрите в степи на безымянные курганы. Под ними спят вечным сном вожди без имён и народы без имён, и города, названия которых мы не знаем.

Под курганами лежат века истории.

ТС, который притащил копипаста, ты вообще представляешь, в каком мире мы живём?
Ты собрался как в фентезийном фильме махать мечом под эпичную музыку?

И так, для справки диванным военам.
Будь я "захватчиком" в современном мире, я бы пожалела своих граждан. Отправлять своих пацанов на бессмысленную смерть? Отправлять биологов, программистов, дизайнеров? Зачем? Я бы хотела, что бы мой мир был прекрасен и развит.
А вот для граждан ненужной мне страны есть хлор, напалм, биологическое оружие, беспилотная авиация и куча всего, чего я не знаю, но что убивает людей без потерь личного состава.
Те воены, которых описал этот пропагандон, беря молодняк "на слабо", нужны только для сдерживания детей и бабушек на оккупированной территории.

Для современной войны нужно не пушечное средневековое мясо, а мозги.

[^]
Okkama
7

Ярила

Цитата (yura1208 @ 29.06.2016 - 12:45)
Цитата (WoTист @ 29.06.2016 - 08:33)
Цитата (yura1208 @ 29.06.2016 - 12:25)
У нас население 145 миллионов!  Пусть этих пидарасов будет 10 миллионов, а вот оставшиеся 135 миллионов кто должен защищать?!
Какие то гнилые отмазки!

хорошо, тогда риторический вопрос ...так почему же 135 миллионов тянут эти 10 в мирное время...а в случае войны должны их же оберегать от нажитых ими же врагами?

Ну давай революцию запилим! Каждому по труду, каждому по способностям! Землю крестьянам, начнём национализацию... Кажется это у нас уже было, помнишь чем закончилось?! Тени пальцем в любую страну в мире и скажи где не так? Где нет богатых и нет бедных. Да хрен найдешь!
Так что возвращаясь к теме поста, еще раз скажу что это все гнилые отмазки!

Расскажи, чем это закончилось? Минуя годы постленинского и сталинского правления, где-то после 1954 в стране люди начали жить относительно нормально, в годы брежневского правления-спокойно и неголодно.
А закончилось желание подерибанить и развалом великой страны СССР.
На ошибках учиться надобно. Учитесь- и не повтОрите.
А пугать революциями не надо. В революциях виновато правительство, а не народ.
Освежу вашу память:

Революция — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно), и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).

В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:

1) Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
2) Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
3) Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

[^]
Ejiks
3

Ярила

У меня ответ один.
Если ты не хочешь защищать Родину, ходить на выборы, проявлять какую то гражданскую позицию, т.е. самоустраняешься ради пожить для себя, будь готов что кто то будет принимать за тебя решения, касающиеся твоей жизни. В том числе и войны касается. Если нападут, хочешь не хочешь, придется отправиться в концлагерь, если не дрыгаться.

[^]
Witaly
29.06.2016 - 08:53
3

Ярила

Вспомнилось...

Я рос как вся дворовая шпана -
Мы пили водку, пели песни ночью,-
И не любили мы Сережку Фомина
За то, что он всегда сосредоточен.

Сидим раз у Сережки Фомина -
Мы у него справляли наши встречи,-
И вот о том, что началась война,
Сказал нам Молотов в своей известной речи.

В военкомате мне сказали: "Старина,
Тебе броню дает родной завод "Компрессор"!"
Я отказался,- а Сережку Фомина
Спасал от армии отец его, профессор.

Кровь лью я за тебя, моя страна,
И все же мое сердце негодует:
Кровь лью я за Сережку Фомина -
А он сидит и в ус себе не дует!

Теперь небось он ходит по кинам -
Там хроника про нас перед сеансом,-
Сюда б сейчас Сережку Фомина -
Чтоб побыл он на фронте на германском!

...Но наконец закончилась война -
С плеч сбросили мы словно тонны груза,-
Встречаю я Сережку Фомина -
А он Герой Советского Союза...

[^]
AminaZZZin
29.06.2016 - 08:54
-1

Ярила

Цитата (deims @ 29.06.2016 - 12:43)
"Представим, что завтра начинается война с соседней страной и ваш сын, брат, муж или другой близкий родственник получает повестку из военкомата. Что бы вы посоветовали ему сделать?"

каков вопрос,таков ответ.тут скорее всего вопрос образования
а если так:

"Представим, что завтра начинается нападение соседней страны и ваш сын, брат, муж или другой близкий родственник получает повестку из военкомата. Что бы вы посоветовали ему сделать?"
ставьте плюс,если да и ставьте минус,если нет. cool.gif

вопрос бессмысленный, причина мобилизация населения.

ИМХО в гражданское время отмазаться овердохуя стоит, а в военное время (не локальный конфликт)....

[^]
MimoSmysla
3

Ярила

Цитата (WoTист @ 29.06.2016 - 07:20)
в случае чего (грандиозного шухера)...если на передовой передо мной будут все "талантливые дети"...то скорее всего буду присутствовать...
...кого защищать и оборонять....их бабло?

Идеальный текст для листовки с призывом сдаваться.
75 лет назад в листовках, которые разбрасывали немцы, тоже писалось, что нехуй воевать за жидокомиссаров, что в плену тепло и сытно.

Пиздуйте сразу в плен, на кой вам окопы?

[^]
byrlak
3

Алкаш-рецидивист

Цитата (dgdog @ 29.06.2016 - 12:46)

Молодец. Начинай строить ДОТ у себя во дворе, рой бункер, затаривайся сахаром и солью и жди. Жди когда они придут к тебе во двор. Окажут так сказать внимание твоей особе лично. Тока не спи, бди службу. Помни устав караульной службы. Ты сам то хоть понял что ты написал убогий?? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102298
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх