Миф про 13% налогов в РФ или сколько на самом деле платим...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
17.05.2016 - 01:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SSgood @ 16.05.2016 - 19:33)
просто надо сделать что бы всю ЗП получали- а налоги каждый платил сам - что бы у каждого было понимание - сколько куда и кому !

Сами понимаете что сказали?
Медицина автоматически становится вся платной, даже выезд скорой если вы присмерти и пох, плати. Школа и все остальные ништяки о которых плачут все что 1-3-5 тыщь отдали, превратятся в 10-30-50 тыщь и это минимум. Вы думаете что работодатель который платит 20 на руки и 10 налогами станет вам 30 платить, а хрен вам, 25 и иди гулять.
Платить налоги по своему усмотрению, выгоодно тем кто дохрена зарабатывает и работодателям а в жопе окажется каждый работяга, без исключений.
Табличка, кстати, очень интересна, есьт вопросы из любопытства но заавать не буду, чтобы не выглядело как некое навязывание чегото.

[^]
timelap
17.05.2016 - 01:47
2

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 16.05.2016 - 20:12)
Цитата (Kostikus @ 16.05.2016 - 23:08)
Странные вы люди, налоги считаете. Вся денежная масса принадлежит единому эмиссионному мировому центру и выдается людям во временно пользование под проценты. Поэтому если вы считаете налоги в денежном выражении, то он 100%-й. всегда. Только временная дельта разная, на которую этот кредит дается, и в этот промежуток вы можете произвести немножко продукта потребления для себя.

Интересная точка зрения. :)

Это не точка зрения, это реальность.

Простой пример: вы идете и покупаете в автосалоне автомобиль за 1 000 000 рублей, это значит что вы уже государству заплатили минимум 970 000 рублей за такую возможность. Почему минимум? Потому что за время что вы копили, вы ели, пили, одевались, отдыхали, платили ЖКХ и т.д. т.п., и там также возникают доходы в пользу государства. Плюс с этого ляма, сразу после вашей оплаты, государство еще рубит 18% себе в карман с автосалона.

п.с. откуда 970 000 - чистые 1 000 000 р от работодателя "на руки" и 970 000 р он уплачивает за вас с ваших доходов в пользу государства. Т.е. фактически вы за это заработали 1 970 000 р, но получили "на руки" всего 1 лям рубчиков ;(

п.п.с. именно поэтому работодатель, нанимая вас на работу, допустим, за 30 000р, рассматривает вашу зп как 59 100р (29 100р различные отчисления за вас + 30 000 вам белые "на руки")

Это сообщение отредактировал timelap - 17.05.2016 - 01:51

[^]
earthworm
17.05.2016 - 01:48
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 16.05.2016 - 19:45)
проблема в том , что ебланы налоговики не имеют государственного интереса к свое работе. им вообще похуй.
им проще содрать с производственника 65 шкур.
чем ловить обнальщиков оффорщиков и прочих финансовых воротил и спекулянтов.
поскольку те ,сцуко, умнее наших законов
а законы у нас придумывают спортсмены фотомодели певцы и клоуны.

Аки господь бг пизданул, так и сеть, шапито блеать!!! bravo.gif

[^]
Predatel
17.05.2016 - 01:50
1

Ярила

Цитата (skpast @ 16.05.2016 - 23:09)
[QUOTE=Menshchikoff,16.05.2016 - 19:53] Ты до сих пор думаешь что в европах и сша лучше чем у нас живут? И в этих сказочных странах налоги не пиздят, и все они идут в дело? Давно там бывал? Похлеще нашего распилы, коррупционеры и прочая хуета. [/QUOTE]
Я не знаю что там пиздят и как пилят. Я знаю что у них пособие по безработице 400 евреев - 30 тысяч деревянных. У нас примерно такая же средняя зарплата. Этого мне достаточно чтоб понимать одну вещь - живут они лучше.

При условии что стоимость жизни в развитых странах примерно одинакова, примерно столько же как у нас.

И знаешь, еслиб у нас средняя зарплата было 120-150 тысяч, подавляющее количество людей хуй бы положило на то как и чего там депутаты пилят. Ощущаешь разницу? Сделать так чтоб население не нуждалось, и после этого уже пилить, откатывать и пиздить. [/QUOTE]
Если средняя зарплата при сегодняшних ценах будет 120 - 150 тысяч, то товары опять начнут толкать за у.е, а рублей у населения станет настолько дохуя, что они станут никому не нужны и курс бакса будет рублей под 500.

В европах да, получают по сравнению с нами больше, но и жизнь у них дороже.
Пример цен макдака: Франция - бигмак+картошка(сред)+кола(сред)=~627р, Россия - бигмак+картошка(сред)+кола(сред) = 252р. Гуглить сравнение стоимости потребительской корзины лень, но что то мне подсказывает, что хуй ты там на 400 евро разгуляешься.

А влажные мечты про среднюю зарплату в 150т.р и цене на мерседес как сейчас 1,2кк, так мечтами и останутся, ибо экономическая модель такая, просто нежизнеспособна.

По теме: как они заебали налогами своими, зп получил - заплати подоходный, решил рыбки в магазе купить - заплати НДС, заплати за платон. Купил повозку, заплати за то что купил, плати за то, что ездишь, плати за то, что тебе бенз покупать разрешают(акциз). Это плюс еще вагон скрытых налогов и сборов, хоть раз бы понизили что нибудь.

А можно цены на мясо, карту, макароны, пиво) не жру я в быдлокормушке, какать потом жидко и долго приходится.

До кризиса при курсе евро до 50 в Европе было дешевле все. От авто до пивандрия. Сейчас пара лет пройдет и опять будет тоже самое. Цены в магазинах растут крайне забавно. Меньше 800 руб забыл когда платил. В крайний раз купил 8 газированных сырков детям, 2 по 0.5 минералки 2 по 0.5 колы и 3 активии питьевой+буханка хлеба, 2 пачки овсяной печенья и пачку сигарет. 700 с хуем отдал на кассе. Как бы не обожраться.

Между тем средняя зп в РФ 25 к на руки. Это примерно 380 $ и 340€. И даже ссаная Веста собрана из импортных запчастей. moderator.gif

[^]
vlad107
17.05.2016 - 01:50
-4

Ярила

Вся суть России

Миф про 13% налогов в РФ или сколько на самом деле платим...

[^]
tsarPetr1
17.05.2016 - 01:57
0

Ярила

Цитата (Георгий007 @ 16.05.2016 - 19:34)
Я например получаю в конверте и вобще налогов не плачу. Кто молодец-Я молодец!

тоже самое делаю.
нехуй мои денежки на танки тратить

[^]
lessthan45
17.05.2016 - 01:58
2

Приколист

Цитата (GNEV @ 16.05.2016 - 22:50)
Цитата (Menshchikoff @ 16.05.2016 - 22:04)
А нельзя это упростить чтоль? Приходишь в налоговую - и отдаешь каждый месяц 47% от начисленной зарплаты. А там уж пусть сами пилят кому сколько. Люди подзадумаются, если начнут такие суммы ежемесячно отдавать.

13%, а не 47%.
30% платится ОТ зарплаты, а не ИЗ, это две разные, сука разницы.
а вот 13% - уже из нее непосредственно. и чтобы платить 47% работодатель должен эти 30% закинуть тебе в зарплату, чтобы ты пошел и заплатил положенные 47%.
и да, ты же первый будешь кричать - "НАХУЙ мне нужно каждый месяц ходить, платить, очереди, заебали все, не могут все сделать автоматизированно, чтобы сразу вычиталось mad.gif " gigi.gif и еще "развели, блять дармоедов в налоговой ( а людей реально нужно будет больше, чтобы обслужить миллионы), налоги мои прожирают, суки mad.gif" gigi.gif

Это именно та картина, которую пытаются рисовать общественности.
А по факту у компании есть фонд оплаты труда на человека(фот) из которого он и платит все эти разные проценты через компанию. И насколько я помню - законодательно ты можешь САМ эти 47% по разным гос фондам отправлять, а работодатель тебе будет платить все 100% зарплаты.
Работодатель выступает лишь налоговым агентом для сотрудника с его согласия.
Только вот если каждый вася начнет сам из своих кровных 47% отправлять государству - очень скоро у васи начнутся вопросы и недовольство.

[^]
GonBzik
17.05.2016 - 01:59
1
Статус: Online

Ярила

просто надо сделать что бы всю ЗП получали- а налоги каждый платил сам - что бы у каждого было понимание - сколько куда и кому !

Браво, я об этом уже раз десять в разных темах написал, но кто я такой по сравнению с Прайсом.. Только у меня получается больше 50 % доходов, а не 47..
13+30 работодатель+18 НДС в магазине с каждой покупки+комуналка=даже больше 60%.. Может я и не прав, но я так думаю..

[^]
tsarPetr1
17.05.2016 - 02:06
2

Ярила

Цитата (lexs @ 16.05.2016 - 23:22)
Цитата (Rels @ 16.05.2016 - 19:39)
блять, сделайте 30% налога на предприятие и все, 1 (один) налог и пусть банк на автомате эту сумму с прихода списывает (хотя нет, хуй им, все спиздят) и все, получил тыщу, отдал 300 рублей и всё и нахуй тебе ни бухгалтер не нужен, а то пиздец, стопицот отчетов, столько же налогов

Чем сложнее, тем легче надуть, половина населения страны думает, что платит 13%, еще четверть догадывается, что где то его все-таки наебали. Если бы сами граждане платили налоги лично, знали сумму, они бы задали правительству логичный вопрос: "Куда, сволочи, деньги девали". Вот тут бы было весело, а так, все хорошо и светит солнце и тд. тп.

как куда?
- Кадырова надо поддерживать, надо. У него только у троюродного племянника кортеж из ста геленвагенов и каенов.
- Башара Асада поддерживать надо, надо, ты знаешь сколько стоит вылет одного самолета, сколько стоит одна ракета, снаряд, авиабомба? Вот, то-то
- На Крым, на мост, энергомост денежки нужны, нужны.
- А поддерживать вооруженных дармоедов в Новороссии надо? Надо, один гумконвой знаешь сколько стоит.
- а еще вот нацгвардию вводим это ведь тоже не копейки стоит

Это сообщение отредактировал tsarPetr1 - 17.05.2016 - 02:07

[^]
Kotofeya
17.05.2016 - 02:44
0

Ярила

не буду себя хвалить, но PWC бабло получает за аналитику, а у нас в стране и так все, все понимают...

мой пост в теме чуть раньше которая... на вскидку, а результат тот же.
с погрешностью 5% (при этом не имея 100% точных цифр)

http://www.yaplakal.com/forum1/st/250/topi...=#entry48111961

писал ДО прочтения этой темы.

[^]
advokat999
17.05.2016 - 03:16
1

Ярила

ТС, тут надо на ЯПе поискать пост с пруфами о том, что государство не знало, чем занимается 40 млн. его трудоспособных граждан. Это к уплате подоходного налога.
Молиться надо на ВВП: он запретил налоговикам исходить из принципа виновности. Или ты хочешь вариант "прогрессивных" западных стран?
Или Беларусь возьмём: с тебя спросят за какие средства ты десять лет назад построил дом. Потом налог, штраф за неуплату налога... ну и пеня.

Кстати, ТС, поясни, почему ты возбухаешь именно сейчас? Может потому, что "народного достояния" хватало, чтобы и украсть, и Олимпиаду провести, и поддержать неявно население. Как только нефть закончилась - оказалось, что "государство должно". Налог тебе поваысили.
А давай ты, ТС, и твои друзья, выплатят нынешним пенсионерам стоимость квартир, которые приватизировали. Пенсионеры ВСЕ на Бали уедут до конца жизни (ведь это они строили). А наполние ДЕЙСТВУЮЩЕГО пенсионного фонда - на работающих гражданах. Выводы сделаешь сам?

Добавлено в 03:27
Цитата (GonBzik @ 17.05.2016 - 01:59)

Браво, я об этом уже раз десять в разных темах написал, но кто я такой по сравнению с Прайсом.. Только у меня получается больше 50 % доходов, а не 47..
13+30 работодатель+18 НДС в магазине с каждой покупки+комуналка=даже больше 60%.. Может я и не прав, но я так думаю..

Офигеть ты коммуналку в налоги включил. У тебя есть ВСЕ шансы не платить налог в виде коммунлки: не пользуйся электроэнергией, отоплением, ГВС и ХВС.

[^]
pipisych
17.05.2016 - 03:33
2

Шутник

Цитата (advokat999 @ 17.05.2016 - 03:16)
ТС, тут надо на ЯПе поискать пост с пруфами о том, что государство не знало, чем занимается 40 млн. его трудоспособных граждан. Это к уплате подоходного налога.
Молиться надо на ВВП: он запретил налоговикам исходить из принципа виновности. Или ты хочешь вариант "прогрессивных" западных стран?
Или Беларусь возьмём: с тебя спросят за какие средства ты десять лет назад построил дом. Потом налог, штраф за неуплату налога... ну и пеня.

Кстати, ТС, поясни, почему ты возбухаешь именно сейчас? Может потому, что "народного достояния" хватало, чтобы и украсть, и Олимпиаду провести, и поддержать неявно население. Как только нефть закончилась - оказалось, что "государство должно". Налог тебе поваысили.
А давай ты, ТС, и твои друзья, выплатят нынешним пенсионерам стоимость квартир, которые приватизировали. Пенсионеры ВСЕ на Бали уедут до конца жизни (ведь это они строили). А наполние ДЕЙСТВУЮЩЕГО пенсионного фонда - на работающих гражданах. Выводы сделаешь сам?

Вы что-то путаете, как нефть закончилось оказалось что народ должен. Постоянно без конца говорят о повышении пенсионного возраста, налоге на тунеядство, увеличении налогов, накопительную часть пенсий уже вон заморозили и ХЗ сколько ещё будут. Куча инициативных чинушей и не только с новыми сборами проснулась ещё. Мы ведь самая добрая страна, ебать, тем долг простим, другим займём, а деды с бабками пусть въебывают до смерти. И уже определитесь кого брать в пример, Беларусь или запад. Если последних - покажите такие же дороги, зарплаты и проценты по ипотеке. На что налоги идут?

П.С. Жду очередного мудака который расскажет что пенсионеров дети содержать должны, а пенсионный фонд у нас на случай очередной войнушки собирается.

[^]
GNEV
17.05.2016 - 03:38
0

праведный

Цитата (lessthan45 @ 17.05.2016 - 01:58)
А по факту у компании есть фонд оплаты труда на человека(фот) из которого он и платит все эти разные проценты через компанию. И насколько я помню - законодательно ты можешь САМ эти 47% по разным гос фондам отправлять, а работодатель тебе будет платить все 100% зарплаты.
Только вот если каждый вася начнет сам из своих кровных 47% отправлять государству - очень скоро у васи начнутся вопросы и недовольство.

лол. улыбнуло. картина, которую рисуют общественности - это закон.

мне в прицнипе похуй, пусть Увася даже налоги не платит, а получает к тому, что имеет +47%. НО:
- сам получает начальное образование;
- сам получает высшее образование;
- сам тушит пожары;
- сам себя лечит;
- сам себя охраняет, борется с преступностью;
- сам судит других;
- сам думает, как охранять то гос-во, где живет;
- забывает про больничные;
- забывает про пенсию;
я думаю Увася будет охуенно счастлив.

[^]
pipisych
17.05.2016 - 03:56
2

Шутник

Цитата (GNEV @ 17.05.2016 - 03:38)
Цитата (lessthan45 @ 17.05.2016 - 01:58)

лол. улыбнуло. картина, которую рисуют общественности - это закон.

мне в прицнипе похуй, пусть Увася даже налоги не платит, а получает к тому, что имеет +47%. НО:
- сам получает начальное образование;
- сам получает высшее образование;
- сам тушит пожары;
- сам себя лечит;
- сам себя охраняет, борется с преступностью;
- сам судит других;
- сам думает, как охранять то гос-во, где живет;
- забывает про больничные;
- забывает про пенсию;
я думаю Увася будет охуенно счастлив.

1) давно в бесплатной больничке лежали? бесплатно пальцем не поведут и в палату отправят не лучше карцера.
2) ещё ни разу мне милиция не помогла, только поводы к самому прикопаться или послать искали.
3) у нас до пенсии ещё дожить надо, как первую получишь - пойдёшь с грустной миной опять на работу.
4) все, кто работает не по трудовой про больничные и так забыли давно.
5) высшее образование большинство и так оплачивают себе сами, либо оплачивают мимо кассы, либо флюродросят ВВП по ночам.
6) аналогично с детскими садами бесплатными - попробуйте пробейтесь.

И кто у нас остался? Армия и МЧС?

[^]
Nucky
17.05.2016 - 04:10
0

Юморист

Ну хоть сейчас функции Пенсионного фонда передают налоговой, за налоговой не замечал строительства дворцов для удобства обслуживания стариков. Мож все ж часть денег не будет разворована.

[^]
Gamilkar
17.05.2016 - 05:04
-2

Ярила

Бред наркомана.
Что за иные трудовые налоги? Корпоративный подоходный налог? Социальный? Может сначала узнать, что это за налоги КТО их платит и из КАКОГО источника.

[^]
Okkama
17.05.2016 - 05:10
0

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 17.05.2016 - 02:46)
Зато владельцы заводов пароходов платят 9%..
тото жипарде к нам сбежал

Как прибежал - так и сбежал. Невзирая на подаренные ему квартиры.

[^]
Непобедимый
17.05.2016 - 05:17
0

Юморист

Цитата
Ну и НДС тудаж запихните, поскольку он почти во всех товарах включен в стоимость. Получите 60%.

Ну а для полной картины еще и все скрытые налоги посчитайте - Транспортный, акцизы на бенз/бухло/курево, налоги на имущество, землю. Также можно прикинуть туда стоимость сосаги и жкх (вроде и не налог, а платишь ежемесячно). Конечная цифра вообще получается близка к 80%. Вот такая вот арифметика.

Про налог на прибыль забыли, который оплачивает потребитель, а он еще плюс 20% и включен в стоимость товара при покупке.

[^]
brodyagavik
17.05.2016 - 05:25
3

Ярила

Цитата (pipisych @ 17.05.2016 - 03:56)

1) давно в бесплатной больничке лежали? бесплатно пальцем не поведут и в палату отправят не лучше карцера.
2) ещё ни разу мне милиция не помогла, только поводы к самому прикопаться или послать искали.
3) у нас до пенсии ещё дожить надо, как первую получишь - пойдёшь с грустной миной опять на работу.
5) высшее образование большинство и так оплачивают себе сами, либо оплачивают мимо кассы, либо флюродросят ВВП по ночам.

Да ладно?что решил юки поднять на гнилой теме?
Лежал недавно в больничке, бесплатно,,се сделали гуд, еще и больничный оплачиваемый.
Дочка закончила вышку в стольной,на бюджете.
Пенсию получаю,но и продолжаю работать.
Детские сады платные,,а, что в районе 5 штук,часть доплачивает город.
Что ты тут хуйню трёш?
А то что если ты , молясь на пиндостан,,абьеш на налог, то тебе турма светит,,ули молчишь?

[^]
GNEV
17.05.2016 - 05:32
0

праведный

Цитата (pipisych @ 17.05.2016 - 03:56)

1. а вас фиг поймешь - один пишет, что попал в обычную - у него все заебись и ваще, другой - что это адов пиздецЪ. но теперь у тебя есть +47% и ты можешь пойти в частную, точнее только туда, поскольку других тупо нет. и да, заплатить придется изрядно, поскольку доктору, медсестре, санитарке тоже нужно платить за все остальное и еще получать зарплату, чем то лечить, колоть в жопу, проводить санобработку и оплачивать еще лицензию, проверки пожарных, санстанции, оплачивать свет, воду, тепло, аренду (или отбивать уже построенное здание) и прочее. ну и отложить на развитие тоже надо и отбить средства, потраченные на обучение
2. "наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна" © то, что тебя еще какой-нить уркаган не завалил, дочь не наркоманка - не только твоя заслуга. их ловят, стерегут (во, еще и за это тоже заплатить надо).
3. бро, будешь откладывать из того, что доабвили себе на пенсию
4. ну так кто злая буратина, что не по трудовому работаешь?
5. высшее смотрим в п. 1. вместо лекарств библиотеку, зарплату сотрудникам, и прочее.
6. с детсадами так же п. 1. п. 6.

в складчину проще жить и дешевле. вот эта складчина и есть - налоги

[^]
JenyaT
17.05.2016 - 05:36
0

Балагур

Получаю в "конверте" - по принципу: работа стоит 10 - заплатите мне 10.
В ПФ отчисляю сам сколько считаю нужным / возможным.

[^]
GNEV
17.05.2016 - 05:36
-1

праведный

brodyagavik
у сабжа с старой регой сообщения только с конца апреля поперли, а до этого с прошлого года молчал.

[^]
Неистовый
17.05.2016 - 05:50
0

Ярила

Не доверяйте картинкам из интернета - они врут. Помню была картинка, что мы и от углеводородов почти не зависим, ну только капельку. А рубль у нас падает, потому что спекулянты оборзели. gigi.gif

[^]
brodyagavik
17.05.2016 - 06:02
-1

Ярила

Цитата (GNEV @ 17.05.2016 - 05:36)
brodyagavik
у сабжа с старой регой сообщения только с конца апреля поперли, а до этого с прошлого года молчал.

Да понятно всё.по штампам видно как и чем дышит. shum_lol.gif

[^]
AlexGur
17.05.2016 - 06:07
1

Юморист

Цитата (Георгий007 @ 16.05.2016 - 19:34)
Я например получаю в конверте и вобще налогов не плачу. Кто молодец-Я молодец!

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тебе от меня за "Кто молодец-Я молодец!" ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45978
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх