Миф про 13% налогов в РФ или сколько на самом деле платим...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DE23RUS
17.05.2016 - 09:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TpaTaTa92 @ 16.05.2016 - 19:27)
[*]Labour Tax (розовая часть столбца) - это трудовые налоги (то, что за Вас платит работодатель и то, что формально вы должны получать на руки и платить самостоятельно - отчисления в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и т.д. )

Блеать, да кто вам сказал, что вы должны и вам будут это хоть формально, хоть хуяльно на руки давать? Развелось экономистов диванных. Весь ваш столбец называется СОВОКУПНОЕ НАЛОГОВОЕ БРЕМЯ. И вот из этого бремени вы платите подоходный, а работодатель, исходя из размера заработной платы которую он вам положил, лэйбор таксес. И эти лэйбор таксес ни формально, и неформально вы никак получать не будете. И если кто-то думает, что переложив лэйбор таксес в профит таксес мы автоматом станем на эту сумму больше получать, тот форменный наивный идиот. Зарплату мы так и продолжим получать ровно ту, что сочтет нужным нам платить работодатель, только платить мы станем за все сами.

[^]
sumchik
17.05.2016 - 09:38
0

Приколист

Цитата (Георгий007 @ 16.05.2016 - 19:34)
Я например получаю в конверте и вобще налогов не плачу. Кто молодец-Я молодец!

Такие молодцы потом жалобами всех начинают заваливать при выходе на пенсию или в случае прекращения не по своей инициативе отношений с работодателями.

И да, главное писать что жопа вокруг потому что все в правительстве воры и харят деньги из бюджета. ИМХО!

[^]
KabutoTakinado
17.05.2016 - 09:39
3

Ярила

Цитата (Андреич76 @ 16.05.2016 - 21:44)
мне вообще пох, я зарабатываю, с меня вычитают с этой суммы налог, и мне вообще поебать на всю эту тупую писанину про то что меня кто то наебывает!!!!

Ты эталонный гражданин! Если ты ещё и кони двинешь в 59, цены тебе не будет.
(сарказм если что)

[^]
Басаревъ
17.05.2016 - 09:48
1

Призыватель призывников

Да вообще по канону положено отменить налоги. И вообще вычеркнуть граждан из источников доходов государства.

[^]
TpaTaTa92
17.05.2016 - 10:11
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 17.05.2016 - 09:34)
[*]Labour Tax (розовая часть столбца) - это трудовые налоги (то, что за Вас платит работодатель и то, что формально вы должны получать на руки и платить самостоятельно - отчисления в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и т.д. )

Блеать, да кто вам сказал, что вы должны и вам будут это хоть формально, хоть хуяльно на руки давать? Развелось экономистов диванных. Весь ваш столбец называется СОВОКУПНОЕ НАЛОГОВОЕ БРЕМЯ. И вот из этого бремени вы платите подоходный, а работодатель, исходя из размера заработной платы которую он вам положил, лэйбор таксес. И эти лэйбор таксес ни формально, и неформально вы никак получать не будете. И если кто-то думает, что переложив лэйбор таксес в профит таксес мы автоматом станем на эту сумму больше получать, тот форменный наивный идиот. Зарплату мы так и продолжим получать ровно ту, что сочтет нужным нам платить работодатель, только платить мы станем за все сами.

Вы идиот?

Суть не в том, что бы больше получать... тут и коню понятно, что платить придется.
А в том, что бы каждый понимал сколько реально он платит налогов и что государство предоставляет в замен.

В данный момент реально налоги в РФ сопоставимы с развитыми Европейскими странами и США... а вот то, что мы получаем на эти налоги не идет ни в какое сравнение с тем, что получают жители той же Европы и США.

[^]
Maxilla
17.05.2016 - 10:18
0

Ярила

Возможно я нихуа не понимаю в экономике на госуровне, но при совке был "водочный бюджет", т.е. производством алкоголя занимались только госпредприятия, соответственно и выручка целиком шла в бюджет. Верните монополию на выпуск алкоголя и ресурсы под юрисдикцию государства, не контрольный пакет, а полностью и бюджет будет пухнуть от поступлений.

[^]
TpaTaTa92
17.05.2016 - 10:19
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 17.05.2016 - 01:47)
Цитата (SSgood @ 16.05.2016 - 19:33)
просто надо сделать что бы всю ЗП получали- а налоги каждый платил сам - что бы у каждого было понимание - сколько куда и кому !

Сами понимаете что сказали?
Медицина автоматически становится вся платной, даже выезд скорой если вы присмерти и пох, плати. Школа и все остальные ништяки о которых плачут все что 1-3-5 тыщь отдали, превратятся в 10-30-50 тыщь и это минимум. Вы думаете что работодатель который платит 20 на руки и 10 налогами станет вам 30 платить, а хрен вам, 25 и иди гулять.
Платить налоги по своему усмотрению, выгоодно тем кто дохрена зарабатывает и работодателям а в жопе окажется каждый работяга, без исключений.
Табличка, кстати, очень интересна, есьт вопросы из любопытства но заавать не буду, чтобы не выглядело как некое навязывание чегото.

Вы и так за все это платите + идут поборы в той же школе rulez.gif
И за медицину вы платите в ФСС и за свою будущую пенсию, которую скорее всего не увидите (даже если доживете, ибо пенсионных реформ только на моем веку уже было 2 и несколько девольваций-деноминаций рубля)

[^]
TpaTaTa92
17.05.2016 - 10:24
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 17.05.2016 - 03:38)
Цитата (lessthan45 @ 17.05.2016 - 01:58)
Это именно та картина, которую пытаются рисовать общественности.
А по факту у компании есть фонд оплаты труда на человека(фот) из которого он и платит все эти разные проценты через компанию. И насколько я помню - законодательно ты можешь САМ эти 47% по разным гос фондам отправлять, а работодатель тебе будет платить все 100% зарплаты.
Работодатель выступает лишь налоговым агентом для сотрудника с его согласия.
Только вот если каждый вася начнет сам из своих кровных 47% отправлять государству - очень скоро у васи начнутся вопросы и недовольство.

лол. улыбнуло. картина, которую рисуют общественности - это закон.

мне в прицнипе похуй, пусть Увася даже налоги не платит, а получает к тому, что имеет +47%. НО:
- сам получает начальное образование;
- сам получает высшее образование;
- сам тушит пожары;
- сам себя лечит;
- сам себя охраняет, борется с преступностью;
- сам судит других;
- сам думает, как охранять то гос-во, где живет;
- забывает про больничные;
- забывает про пенсию;
я думаю Увася будет охуенно счастлив.

Вы немного сути поста не поняли... речь о том, что платить все равно придется.
Просто человек будет реально видеть сколько налогов и за что он платит... а значит и спрашивать за все это будет с государства в конечном итоге.

[^]
nbt5pnn
17.05.2016 - 10:24
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 16.05.2016 - 20:54)
Цитата (Menshchikoff @ 16.05.2016 - 19:53)
Я не знаю что там пиздят и как пилят. Я знаю что у них пособие по безработице 400 евреев - 30 тысяч деревянных. У нас примерно такая же средняя зарплата. Этого мне достаточно чтоб понимать одну вещь - живут они лучше.

При условии что стоимость жизни в развитых странах примерно одинакова, примерно столько же как у нас.

И знаешь, еслиб у нас средняя зарплата было 120-150 тысяч, подавляющее количество людей хуй бы положило на то как и чего там депутаты пилят. Ощущаешь разницу? Сделать так чтоб население не нуждалось, и после этого уже пилить, откатывать и пиздить.

пособие да, 400 евреев, но их хватает только на поесть, заплатить за квартиру и все. ко всему прочему стоимость проезда в разы выше. машину за такие деньги там не посодержишь.
если работаешь, зарплата грязными около 2000, но с вычетом всех налогов и т.д. получаешь на руки те же 400-500 евро. работать не всегда выгодно. откуда знаю - да брат в у меня в Германии живет, так что информация из первых рук.

У меня дядька там живет. Звонит часто. Да, расклад примерно такой, плюс-минус две-три сотки. Шибко не пошикуешь. Это они сюда приезжают со своими деньгами по нашим ценам - олигархи. А там они - простой народ. И там территория уже 200 лет просто, как окультурена, что-ли...А мы все грязь месим. Поэтому и кажется, что у них лучше. У них не лучше, просто почище и покультурнее.

[^]
TpaTaTa92
17.05.2016 - 10:27
0

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2016 - 10:24)
Я не знаю что там пиздят и как пилят. Я знаю что у них пособие по безработице 400 евреев - 30 тысяч деревянных. У нас примерно такая же средняя зарплата. Этого мне достаточно чтоб понимать одну вещь - живут они лучше.

При условии что стоимость жизни в развитых странах примерно одинакова, примерно столько же как у нас.

И знаешь, еслиб у нас средняя зарплата было 120-150 тысяч, подавляющее количество людей хуй бы положило на то как и чего там депутаты пилят. Ощущаешь разницу? Сделать так чтоб население не нуждалось, и после этого уже пилить, откатывать и пиздить.

пособие да, 400 евреев, но их хватает только на поесть, заплатить за квартиру и все. ко всему прочему стоимость проезда в разы выше. машину за такие деньги там не посодержишь.
если работаешь, зарплата грязными около 2000, но с вычетом всех налогов и т.д. получаешь на руки те же 400-500 евро. работать не всегда выгодно. откуда знаю - да брат в у меня в Германии живет, так что информация из первых рук.

У меня дядька там живет. Звонит часто. Да, расклад примерно такой, плюс-минус две-три сотки. Шибко не пошикуешь. Это они сюда приезжают со своими деньгами по нашим ценам - олигархи. А там они - простой народ. И там территория уже 200 лет просто, как окультурена, что-ли...А мы все грязь месим. Поэтому и кажется, что у них лучше. У них не лучше, просто почище и покультурнее.

Ваш дядя по классификации в Германии идет как любой другой беженец... проще говоря на нормальную работу устроиться не может, только на черную (разнорабочим, грузчиком и т.д.) и естественно получает копейки.

Те кто перебрались туда, выучили язык и получили образование живут в абсолютно иных условиях.

У самого так знакомые живут, она выучила язык и повторно прошла обучение в медицинском, как итог весьма неплохо зарабатывает в больнице.
А он так до конца язык и не выучил, да и образование получать не стал. Так и работает разнорабочим, то на ферме кур ощипывает и свежует туши, то на стройке помогает... и получает как раз как описано выше.

Это сообщение отредактировал TpaTaTa92 - 17.05.2016 - 10:30

[^]
vaisman
17.05.2016 - 10:29
0

Ярила

Fenya
Цитата
Такого не будет никогда, ибо народ начнет вопросы задавать, куда все это идет, когда реально поймет суммы.
А умные ребята, получающие ЗП в конверте, вообще будут королями жизни... ровно до пенсии или больницы, когда окажется, что у них ни страховки медицинской, ни пенсионных накоплений никаких. А государство им ответит "ты все пела? это дело, а поди-ка попляши".

Gen025
Цитата
Доверять западным аналитикам - себя не уважать. Доказано всякими Мудисами и Псаками.
Причем PricewaterhouseCoopers фигурирует, как аудитор и консалтинг для некоторых наших институтов (в теме, где утверждают, что мы под внешним управлением)

alexfaz
Цитата
Вообще-то мысли о повышении налога только во влажных мечтах забугорных журналюг WSJ, не?
Я сегодня по радио прямое опровержение слухов о повышении налогов слышал.

Это сообщение отредактировал vaisman - 17.05.2016 - 10:32

[^]
Pelmendator
17.05.2016 - 10:33
1

Хохмач

В России совокупный налог который платит физ. лицо (включая то, что за него платит работодатель) составляет 47%... а не 13% как у нас любят рассказывать.

Вы бредите ? Физическое лицо платит именно 13% со своей зарплаты. Все остальное платит работодатель. И не надо тут включать налоговое обременение юрика в обременение физика. Эксперты мать вашу доморощенные.

[^]
maxxeg
17.05.2016 - 10:34
1

Fester Nikolaevich Addams

Цитата (SSgood @ 16.05.2016 - 19:33)
просто надо сделать что бы всю ЗП получали- а налоги каждый платил сам - что бы у каждого было понимание - сколько куда и кому !

Они этого никогда не сделают, т.к. при таком раскладе налоговая заебется эти деньги у населения выцарапывать...

[^]
insekticid
17.05.2016 - 10:37
0

Ярила

Цитата (TpaTaTa92 @ 17.05.2016 - 13:11)

Вы идиот?

Суть не в том, что бы больше получать... тут и коню понятно, что платить придется.
А в том, что бы каждый понимал сколько реально он платит налогов и что государство предоставляет в замен.

В данный момент реально налоги в РФ сопоставимы с развитыми Европейскими странами и США... а вот то, что мы получаем на эти налоги не идет ни в какое сравнение с тем, что получают жители той же Европы и США.

Цитата

Сопоставимы в относительном (процентом соотношении), а не в абсолютных цифрах. Более того в западных странах, нет повального сокрытия доходов гражданами и организациями, а у нас 20 млн человек трудоспособного возраста, никак не проходят по налоговой. Отсюда годовые расходы на здравоохранение в Германии 300 млрд евро в год, это размер всего нашего федерального бюджета.

[^]
insekticid
17.05.2016 - 10:51
0

Ярила

Цитата (TpaTaTa92 @ 17.05.2016 - 13:24)
Цитата (GNEV @ 17.05.2016 - 03:38)
Цитата (lessthan45 @ 17.05.2016 - 01:58)
Это именно та картина, которую пытаются рисовать общественности.
А по факту у компании есть фонд оплаты труда на человека(фот) из которого он и платит все эти разные проценты через компанию. И насколько я помню - законодательно ты можешь САМ эти 47% по разным гос фондам отправлять, а работодатель тебе будет платить все 100% зарплаты.
Работодатель выступает лишь налоговым агентом для сотрудника с его согласия.
Только вот если каждый вася начнет сам из своих кровных 47% отправлять государству - очень скоро у васи начнутся вопросы и недовольство.

лол. улыбнуло. картина, которую рисуют общественности - это закон.

мне в прицнипе похуй, пусть Увася даже налоги не платит, а получает к тому, что имеет +47%. НО:
- сам получает начальное образование;
- сам получает высшее образование;
- сам тушит пожары;
- сам себя лечит;
- сам себя охраняет, борется с преступностью;
- сам судит других;
- сам думает, как охранять то гос-во, где живет;
- забывает про больничные;
- забывает про пенсию;
я думаю Увася будет охуенно счастлив.

Вы немного сути поста не поняли... речь о том, что платить все равно придется.
Просто человек будет реально видеть сколько налогов и за что он платит... а значит и спрашивать за все это будет с государства в конечном итоге.

А если треть как сейчас уйдет в тень и платить откажется, то остальным придется доплатить за содержание инфраструктуры страны? Существующие поборы в школе, будут не сопоставимы с расходами на ее содержание родителями, вы представляете себе по сколько придется скинутся на зарплату учителям, ибо у государства денег на это не будет.

[^]
nbt5pnn
17.05.2016 - 10:54
0

Ярила

Цитата (TpaTaTa92 @ 17.05.2016 - 10:27)
Цитата (nbt5pnn @ 17.05.2016 - 10:24)

Ваш дядя по классификации в Германии идет как любой другой беженец... проще говоря на нормальную работу устроиться не может, только на черную (разнорабочим, грузчиком и т.д.) и естественно получает копейки.

Те кто перебрались туда, выучили язык и получили образование живут в абсолютно иных условиях.

У самого так знакомые живут, она выучила язык и повторно прошла обучение в медицинском, как итог весьма неплохо зарабатывает в больнице.
А он так до конца язык и не выучил, да и образование получать не стал. Так и работает разнорабочим, то на ферме кур ощипывает и свежует туши, то на стройке помогает... и получает как раз как описано выше.

Дык не все ж такие способные к языкам. Пойди, выучи без акцента говорить, да еще понимать их! Говорить и понимать - это две огромные разницы. Тут про простой народ и говорят, а не про этнических немцев и не про полиглотов.

[^]
nbt5pnn
17.05.2016 - 11:02
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 17.05.2016 - 10:29)
Fenya
Цитата
Такого не будет никогда, ибо народ начнет вопросы задавать, куда все это идет, когда реально поймет суммы.
А умные ребята, получающие ЗП в конверте, вообще будут королями жизни... ровно до пенсии или больницы, когда окажется, что у них ни страховки медицинской, ни пенсионных накоплений никаких. А государство им ответит "ты все пела? это дело, а поди-ка попляши".

Gen025
Цитата
Доверять западным аналитикам - себя не уважать. Доказано всякими Мудисами и Псаками.
Причем PricewaterhouseCoopers фигурирует, как аудитор и консалтинг для некоторых наших институтов (в теме, где утверждают, что мы под внешним управлением)

alexfaz
Цитата
Вообще-то мысли о повышении налога только во влажных мечтах забугорных журналюг WSJ, не?
Я сегодня по радио прямое опровержение слухов о повышении налогов слышал.

А нас, "белых", ну прям не знают в поликлинике, особенно в регистратуре, куда помягче в кресло усадить, каким опахалом на нас махать и в какое место целовать за то, что пришел. Очередей нету от слова совсем, особенно к хирургу. Такое впечатление, что весь район здоровый, в коридоре слышно, как муха жужжит. Хотя, о чем этоя, наверно в ухе просто звенит от непривычной тишины, в медицинском учреждении мух не может быть по определению! А пенсия-то какая распрекрасная будет у нас, прям слезу вышибает от умиления, от благодарности к родному гейсударству нашему, которое день - не спит, ночь - не ест, о России думает! Матушка с 37 годами стажа (ветеран труда) получает 12 000 рублей! Блеать, куда девать-то такие деньжищи, ума, говорит не приложу, хоть звони в "Заработай и потрать", чтоб пристроить-то их помогли! А сосед, полжизни в тюрьмах просидевший, получает пенсии аж на 400 рублей меньше! О как! Так ему и надо, проклятому! Расхитителю социалистической собственности! Он в трудовой вахте страны не участвовал!

[^]
agold
17.05.2016 - 11:03
0

Хохмач

Давай те разделят то что платит физическое лицо и то что работодатель. Сам работающий гражданин платит за себя 13% и 1% в профсоюз при его согласие на вступление в него. Остальное платит Работодатель, в сумму отчислений в ПФ и ФСС и другие фонды, это будущая пенсия и медицинская страховка. как раз во многих странах это вчитывается из ЗП, а у нас нет moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
yorkshire
17.05.2016 - 11:10
0

Ярила

Пиздец, сколько бреда я прочитал. Один налоги не платит и гордится этим - тогда, будь добр, не обращайся в полицию, скорую или пожарную, если что. Второму пофиг, сколько вообще налогов за него платят - молодец, так держать, уверен, свою пенсию ты тоже считать не будешь. У третьего бухгалтера сами себе премию выписывают - выучись на бухгалтера, попробуй сам себе премию выписать.

Походу, когда в следующий раз буду народ нанимать, укажу в объяве зарплату до вычета налогов, а на собеседовании вместо посчитаем, сколько она будет после. Пусть поохуевают, заодно и финансовую грамотность населения немного поднимем. А пока пойду проверю, вдруг бухгалтер снова сам себе премию выписал...

[^]
longmaster
17.05.2016 - 11:14
4

Приколист

Задолбали счетоводы... И хомячки, тупо верящие любой ереси.
Попытаюсь на пальцах объяснить. Актуальные ставки налогов с ФОТ и лимиты(!!!) по ним можно посмотреть, например, тут: http://kcbux.ru/Nalogi/05_ctawka_sw.html
Дальше на примере:
Берем оклад 50000 руб. Такая сумма вписывается в лимиты и посчитать с неё налоги будет проще всего.
НДФЛ: 50000*13% = 6500. Стандартные вычеты ни о чем, их можно не считать.
ФСС: 50000*2.9% = 1450.
ПФР: 50000*22% = 11000.
ФОМС: 50000*5.1% = 2550.
Итого налогов вы заплатите 6500, работодатель ещё 15000 руб, всего 21500 руб.
На руки вы получите за вычетом НДФЛ 50000-6500=43500 руб.
Всего работадель потратил вам на руки 43500 + НДФЛ 6500 + налоги с ФОТ 15000 = 65000 руб.
И налогов с этой суммы всего 21500 руб. 21500 / 65000 * 100 = 33.077%.
33%, КАРЛ!!!!! Какие накуй 47%? Блядь, это гребанная математика. И я не верю, что в сраной PricewaterhouseCoopers сидят тупые дебилы, которые не могут посчитать элементарную задачу для 5 класса. Вывод - они сознательно вводят в заблуждение хомячков, ибо хомячкам самим пересчитать либо сложно либо лень.
Так вот, внезапно мы оказываемся в этой табличке не выше штатов, а ниже польши.
Но это же ещё нихрена не всё. Ещё небольшой ликбез по налогам. Существуют прогрессивные шкалы налогообложения и регрессивные.
Прогрессивные - это чем больше вы зарабатываете, тем больший процент платите. Регрессивные - наоборот.
У нас налоги в ПФР и ФСС с ФОТ имеет регрессивную шкалу. Например, в ПФР до 796000 руб в год ставка 22%, а после на сумму свыше этих 796 т.р. 10%.
796 т.р. в год это примерно 66 т.р. в месяц. Все, кто получают больше, обходятся работодателю в меньший процент от ФОТ.
Например, при окладе 100 т.р. налогов будет уже около 30%.
Прогрессивных ставок у нас, тьфу-тьфу, пока нет. А, например, во Франции, в 2013 году до 26000 евро в год 14% НДФЛ, а до 70000 евро уже 30%. Так что такое вот тупое сравнение в лоб некорректно, нужна раскладка для разных доходов.

[^]
yorkshire
17.05.2016 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 17.05.2016 - 10:33)
В России совокупный налог который платит физ. лицо (включая то, что за него платит работодатель) составляет 47%... а не 13% как у нас любят рассказывать.

Вы бредите ? Физическое лицо платит именно 13% со своей зарплаты. Все остальное платит работодатель. И не надо тут включать налоговое обременение юрика в обременение физика. Эксперты мать вашу доморощенные.

Если у меня общий бюджет на найм сотрудника, условно, 50 тысяч рублей. То я дам объяву на 30 тысяч (естественно, отмониторив, что бы зарплата была "рыночная"). Потому как деньги, которые уплачиваются в налоговую и фонды, не из воздуха берутся. Так что в конечном счёте платит всё-таки физик. Не знаю, как там у мегакорпораций или госсектора, а в малом и среднем бизнесе всё именно так.

[^]
latin11
17.05.2016 - 11:18
0

Весельчак

Цитата (Shef174 @ 16.05.2016 - 23:10)
Я как-то посчитал.
Идея такая: есть ООО. На Осно (с НДС). Один работник-он же директор/бухгалтер. Расходов=0. То есть ни аренды, ни транспортных, ни чего. Для упрощения. Ничего лицензионного. Никакого импорта-экспорта.
Задача: ООО купила что-то за 100000 руб. Продала это за 200000 руб.
Доход=100000 руб.
Сколько останется в кармане у Директора (в виде зп) после уплаты ВСЕХ налогов и сборов ???? Как думаете?
Ответ: порядка 17000 руб.
С этого ему еще надо оплачивать налоги не связанные с доходом (на недвижимость, на транспорт, акцизы в топливе, алкоголе), жкх и всякие осаги и прочие поборы.

Как прожить не нарушая закон ?
Какие пля 13%....???

Я так работаю, по моим прикидкам, даже я как единственный учредитель, он же собственник имею право не платить себе зарплату, что получаем, с заработанных я должен заплатить, 18% налог НДС, 13% подоходный налог, и переводя себе их как дивиденды я заплачу еще 13%(подоходный налог на физ лицо).... а если я буду брать не дивиденды, а з/п то вместо последних 13%, получается ~47%....
Что получаем:
- плачу дивиденды, пплачу налогов 44%
- плачу з/п - 77%

[^]
nbt5pnn
17.05.2016 - 11:20
0

Ярила

Цитата (yorkshire @ 17.05.2016 - 11:10)
Пиздец, сколько бреда я прочитал. Один налоги не платит и гордится этим - тогда, будь добр, не обращайся в полицию, скорую или пожарную, если что. Второму пофиг, сколько вообще налогов за него платят - молодец, так держать, уверен, свою пенсию ты тоже считать не будешь. У третьего бухгалтера сами себе премию выписывают - выучись на бухгалтера, попробуй сам себе премию выписать.

Походу, когда в следующий раз буду народ нанимать, укажу в объяве зарплату до вычета налогов, а на собеседовании вместо посчитаем, сколько она будет после. Пусть поохуевают, заодно и финансовую грамотность населения немного поднимем. А пока пойду проверю, вдруг бухгалтер снова сам себе премию выписал...

Полиция нас и так не защищает, непонятно, вообще на хуя она нужна. Медицина тоже не лечит и так далее. Где-то я твои фразы читал, прям один в один....А! Вспомнил! В учебнике сына за 6-й класс по обществознанию. Вас же сейчас с 12 лет зомбируют, как мантру повторяют - "налоги надо платить, налоги надо платить..." Ну, верьте в Господа вашего Гавинду, хуле... Только выйдешь за ворота - нихуя не видишь, за что платил?

[^]
latin11
17.05.2016 - 11:20
0

Весельчак

Цитата (longmaster @ 17.05.2016 - 14:14)
Задолбали счетоводы... И хомячки, тупо верящие любой ереси.
Попытаюсь на пальцах объяснить. Актуальные ставки налогов с ФОТ и лимиты(!!!) по ним можно посмотреть, например, тут: http://kcbux.ru/Nalogi/05_ctawka_sw.html
Дальше на примере:
Берем оклад 50000 руб. Такая сумма вписывается в лимиты и посчитать с неё налоги будет проще всего.
НДФЛ: 50000*13% = 6500. Стандартные вычеты ни о чем, их можно не считать.
ФСС: 50000*2.9% = 1450.
ПФР: 50000*22% = 11000.
ФОМС: 50000*5.1% = 2550.
Итого налогов вы заплатите 6500, работодатель ещё 15000 руб, всего 21500 руб.
На руки вы получите за вычетом НДФЛ 50000-6500=43500 руб.
Всего работадель потратил вам на руки 43500 + НДФЛ 6500 + налоги с ФОТ 15000 = 65000 руб.
И налогов с этой суммы всего 21500 руб. 21500 / 65000 * 100 = 33.077%.
33%, КАРЛ!!!!! Какие накуй 47%? Блядь, это гребанная математика. И я не верю, что в сраной PricewaterhouseCoopers сидят тупые дебилы, которые не могут посчитать элементарную задачу для 5 класса. Вывод - они сознательно вводят в заблуждение хомячков, ибо хомячкам самим пересчитать либо сложно либо лень.
Так вот, внезапно мы оказываемся в этой табличке не выше штатов, а ниже польши.
Но это же ещё нихрена не всё. Ещё небольшой ликбез по налогам. Существуют прогрессивные шкалы налогообложения и регрессивные.
Прогрессивные - это чем больше вы зарабатываете, тем больший процент платите. Регрессивные - наоборот.
У нас налоги в ПФР и ФСС с ФОТ имеет регрессивную шкалу. Например, в ПФР до 796000 руб в год ставка 22%, а после на сумму свыше этих 796 т.р. 10%.
796 т.р. в год это примерно 66 т.р. в месяц. Все, кто получают больше, обходятся работодателю в меньший процент от ФОТ.
Например, при окладе 100 т.р. налогов будет уже около 30%.
Прогрессивных ставок у нас, тьфу-тьфу, пока нет. А, например, во Франции, в 2013 году до 26000 евро в год 14% НДФЛ, а до 70000 евро уже 30%. Так что такое вот тупое сравнение в лоб некорректно, нужна раскладка для разных доходов.

Ну мб вы тут правы, все равно тут получается что я заплачу налогов 64%

[^]
unDrei
17.05.2016 - 11:23
1

Ярила

Не нужно передергивть факты. Здесь речь идет не о том, что ДОЛЖНЫ делать те или иные субъекты правоотношений, а о СУММЕ добавочной стоимости, созданной работником, но не доставшейся ни работнику, ни работодателю, а доставшейся ГОСУДАРСТВУ в виде и налогов и акцизов и поступлений в государственные фондов, и негосударственные фонды (т.н. заморозки накоплений, хуй кто их увидит когда) за определенный промежуток времени (год).
Простое уравнение. Созданная трудом работника добавочная стоимость (метод по расходам) = "прибыль работодателю" (то, зачем ему собственно работник) + "на чистые товары/работы/услуги" (то, зачем работнику работа) + "фонды (бывший ЕСН)" + "НДФЛ" + "НДС" + "акцизы, пошлины, другие налоги и т.п.".
Отсюда прекрасно видно, что монетизированный труд работника уходит государству в виде: "фонды (бывший ЕСН)" + "НДФЛ" + "НДС" + "акцизы, пошлины, другие налоги и т.п.", а кто и как совершает конкретные переводы роли В СУЩНОСТИ вопроса абсолютно не играет. Есть известная поговорка - деньги не пахнут.

Это сообщение отредактировал unDrei - 17.05.2016 - 11:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46088
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх