Миф про 13% налогов в РФ или сколько на самом деле платим...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GNEV
16.05.2016 - 22:50
3
Статус: Offline

праведный

Цитата (Menshchikoff @ 16.05.2016 - 22:04)
А нельзя это упростить чтоль? Приходишь в налоговую - и отдаешь каждый месяц 47% от начисленной зарплаты. А там уж пусть сами пилят кому сколько. Люди подзадумаются, если начнут такие суммы ежемесячно отдавать.

13%, а не 47%.
30% платится ОТ зарплаты, а не ИЗ, это две разные, сука разницы.
а вот 13% - уже из нее непосредственно. и чтобы платить 47% работодатель должен эти 30% закинуть тебе в зарплату, чтобы ты пошел и заплатил положенные 47%.
и да, ты же первый будешь кричать - "НАХУЙ мне нужно каждый месяц ходить, платить, очереди, заебали все, не могут все сделать автоматизированно, чтобы сразу вычиталось mad.gif " gigi.gif и еще "развели, блять дармоедов в налоговой ( а людей реально нужно будет больше, чтобы обслужить миллионы), налоги мои прожирают, суки mad.gif" gigi.gif

[^]
prieshletz
16.05.2016 - 23:01
2

Ярила

в Беларуси я в неудачные месяцы по 300% плачу )
если всё будет так-же хреново как в этом году, то в среднем за год год выйду примерно на уровень 1 к 1, сколько заработал, столько и отдал. по сути живу на то что заработал в прошлые годы,моих сбережений если экономить какраз еще на лето хватит. хорошо хоть картошка не очень дорогая )
у нас система замечательная, если ты предприниматель и другого источника дохода нет, то чем меньше зарабатываешь, тем в итоге больший процент налога получается. ФСЗН нужно платить независимо от того, заработал ты или нет (хотя если сляжешь в больничку, хер отчислят на больничный, проверенно на собственном опыте. болеть вообще нельзя, простуда если лекарства по рецептам покупать обойдется в баксов 30-40, поэтому я лечусь исключительно аспирином). я в прошлом месяце заработал 0, а заплатить придется. если в среднем за год определенную сумму не наработаешь в среднем по 10 базовых в месяц, то еще тунеядство добавят.
задолбало это все, пошел устраиваться, в гос контору (в ЦЗ была одна единственная вакансия по моей специальности, вообще там всего три страницы вакансий, 90% из них медработники, живу в Бресте если что), так мне на должности системного администратора на 1,25 ставки предложили (!) 2,2 млн с учетом отчислений ( это чуть больше 100 баксов), за обслуживание трех контор в Бресте, и шести по области, с условием что в любое время дня и ночи, должен быть готов выехать на любую точку если что случится (короче бухать нельзя). это с учетом, что коммуналка где-то 600-700 тыс. выходит, связь 150 тыс, инет еще 150 тыс, транспорт вышел бы 300 т.р.. итого остается на пожрать 900 т.р. (примерно 40 баксов), это с учетом что прожиточный минимум в РБ 1699,43 т.р..

Это сообщение отредактировал prieshletz - 16.05.2016 - 23:29

[^]
skpast
16.05.2016 - 23:09
2

Ярила

[QUOTE=Menshchikoff,16.05.2016 - 19:53] Ты до сих пор думаешь что в европах и сша лучше чем у нас живут? И в этих сказочных странах налоги не пиздят, и все они идут в дело? Давно там бывал? Похлеще нашего распилы, коррупционеры и прочая хуета. [/QUOTE]
Я не знаю что там пиздят и как пилят. Я знаю что у них пособие по безработице 400 евреев - 30 тысяч деревянных. У нас примерно такая же средняя зарплата. Этого мне достаточно чтоб понимать одну вещь - живут они лучше.

При условии что стоимость жизни в развитых странах примерно одинакова, примерно столько же как у нас.

И знаешь, еслиб у нас средняя зарплата было 120-150 тысяч, подавляющее количество людей хуй бы положило на то как и чего там депутаты пилят. Ощущаешь разницу? Сделать так чтоб население не нуждалось, и после этого уже пилить, откатывать и пиздить. [/QUOTE]
Если средняя зарплата при сегодняшних ценах будет 120 - 150 тысяч, то товары опять начнут толкать за у.е, а рублей у населения станет настолько дохуя, что они станут никому не нужны и курс бакса будет рублей под 500.

В европах да, получают по сравнению с нами больше, но и жизнь у них дороже.
Пример цен макдака: Франция - бигмак+картошка(сред)+кола(сред)=~627р, Россия - бигмак+картошка(сред)+кола(сред) = 252р. Гуглить сравнение стоимости потребительской корзины лень, но что то мне подсказывает, что хуй ты там на 400 евро разгуляешься.

А влажные мечты про среднюю зарплату в 150т.р и цене на мерседес как сейчас 1,2кк, так мечтами и останутся, ибо экономическая модель такая, просто нежизнеспособна.

По теме: как они заебали налогами своими, зп получил - заплати подоходный, решил рыбки в магазе купить - заплати НДС, заплати за платон. Купил повозку, заплати за то что купил, плати за то, что ездишь, плати за то, что тебе бенз покупать разрешают(акциз). Это плюс еще вагон скрытых налогов и сборов, хоть раз бы понизили что нибудь.

Это сообщение отредактировал skpast - 16.05.2016 - 23:09

[^]
ТомасКот
16.05.2016 - 23:12
3

Хохмач

Цитата (besedkin @ 16.05.2016 - 19:47)
Получается,что платить налоги смысла совсем нет,если все бабки деваются в какую то большую жопу?Особенно в пенсионный фонд,один хер до пенсии или не доживёшь или будет у всех одинаковая,окромя военных и т.п.

с возвращением на Землю!

[^]
Silver867
16.05.2016 - 23:17
0

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 16.05.2016 - 22:46)
Зато владельцы заводов пароходов платят 9%..

13% с прошлого года, а не 9.

[^]
vbybcnh
16.05.2016 - 23:19
0

Шутник

верну в начало темы, вдруг не писали еще.
PWC выяснил, что мы как будто платим 47%, но от этого из ЗП только 13%. В России средняя ЗП около 32000 руб было. Т.е. по PWC в России как бы средняя ЗП примерно на 34% больше (чем 32 000 ) или около 43000 руб.
Главное чтоб депутаты так же не считали

[^]
lexs
16.05.2016 - 23:22
3

Юморист

Цитата (Rels @ 16.05.2016 - 19:39)
блять, сделайте 30% налога на предприятие и все, 1 (один) налог и пусть банк на автомате эту сумму с прихода списывает (хотя нет, хуй им, все спиздят) и все, получил тыщу, отдал 300 рублей и всё и нахуй тебе ни бухгалтер не нужен, а то пиздец, стопицот отчетов, столько же налогов

Чем сложнее, тем легче надуть, половина населения страны думает, что платит 13%, еще четверть догадывается, что где то его все-таки наебали. Если бы сами граждане платили налоги лично, знали сумму, они бы задали правительству логичный вопрос: "Куда, сволочи, деньги девали". Вот тут бы было весело, а так, все хорошо и светит солнце и тд. тп.

[^]
winniegred
16.05.2016 - 23:24
2

Приколист

Цитата (Rels @ 16.05.2016 - 19:39)
блять, сделайте 30% налога на предприятие и все, 1 (один) налог и пусть банк на автомате эту сумму с прихода списывает (хотя нет, хуй им, все спиздят) и все, получил тыщу, отдал 300 рублей и всё и нахуй тебе ни бухгалтер не нужен, а то пиздец, стопицот отчетов, столько же налогов

Видишь ли, 30% какбэ маловато для государства, а если оно сделает, к примеру, 60% со всех, то большая часть населения пошлет это государство к куям. А так, большая часть населения, считает что платит 13%, а самые упоротые считают, что "вообще не платят". И правителей это очень даже устраивает.

Добавлено в 23:27
lexs опередил

Это сообщение отредактировал winniegred - 16.05.2016 - 23:25

[^]
alfamale
16.05.2016 - 23:30
0

Балагур

Налоги как в Германии и Швеции, а уровень жизни как в России.

[^]
Smoke16rus
16.05.2016 - 23:31
0

Балагур

Цитата (Георгий007 @ 16.05.2016 - 19:34)
Я например получаю в конверте и вобще налогов не плачу. Кто молодец-Я молодец!

Да, но по моим наблюдениям именно те кто меньше всех платят, больше всего просят и требуют. Ну и в не зависимости от вашей ориентации, отношения к налогам и прочее, страна тратит на оборону и кучу других вещей которые нужны, хотите этого ил инет

[^]
Sel4
16.05.2016 - 23:33
0

Ярила

Цитата (odemen @ 16.05.2016 - 19:36)
Как же люди у нас живут? Машины покупают, дачи строят? Бандиты штоле? upset.gif

В кредитах по уши...

[^]
qnoize
1

Ярила

У меня дядя всю жизнь отработал водилой на белазе, ЗП всегда было выше среднего, вышел на пенсию в 45 из-за вредности и что - пенсия 14 тысяч!!!! Что это блять за нахуй-то такой?!
ЗЫ: за своего работника, я плачу 48% от его официальной ЗП каждый месяц! Не дохуя ли будет?!

Это сообщение отредактировал qnoize - 16.05.2016 - 23:33

[^]
dimchen
0

Хохмач

Народ что-то не очень различает прямые и косвенные налоги.
PWC-долбанная американская аудиторская компания, верить ее отчетам себя не уважать.

[^]
Smoke16rus
16.05.2016 - 23:34
0

Балагур

Цитата (skpast @ 16.05.2016 - 23:09)
[QUOTE=Menshchikoff,16.05.2016 - 19:53] Ты до сих пор думаешь что в европах и сша лучше чем у нас живут? И в этих сказочных странах налоги не пиздят, и все они идут в дело? Давно там бывал? Похлеще нашего распилы, коррупционеры и прочая хуета. [/QUOTE]
Я не знаю что там пиздят и как пилят. Я знаю что у них пособие по безработице 400 евреев - 30 тысяч деревянных. У нас примерно такая же средняя зарплата. Этого мне достаточно чтоб понимать одну вещь - живут они лучше.

При условии что стоимость жизни в развитых странах примерно одинакова, примерно столько же как у нас.

И знаешь, еслиб у нас средняя зарплата было 120-150 тысяч, подавляющее количество людей хуй бы положило на то как и чего там депутаты пилят. Ощущаешь разницу? Сделать так чтоб население не нуждалось, и после этого уже пилить, откатывать и пиздить. [/QUOTE]
Если средняя зарплата при сегодняшних ценах будет 120 - 150 тысяч, то товары опять начнут толкать за у.е, а рублей у населения станет настолько дохуя, что они станут никому не нужны и курс бакса будет рублей под 500.

В европах да, получают по сравнению с нами больше, но и жизнь у них дороже.
Пример цен макдака: Франция - бигмак+картошка(сред)+кола(сред)=~627р, Россия - бигмак+картошка(сред)+кола(сред) = 252р. Гуглить сравнение стоимости потребительской корзины лень, но что то мне подсказывает, что хуй ты там на 400 евро разгуляешься.

А влажные мечты про среднюю зарплату в 150т.р и цене на мерседес как сейчас 1,2кк, так мечтами и останутся, ибо экономическая модель такая, просто нежизнеспособна.

По теме: как они заебали налогами своими, зп получил - заплати подоходный, решил рыбки в магазе купить - заплати НДС, заплати за платон. Купил повозку, заплати за то что купил, плати за то, что ездишь, плати за то, что тебе бенз покупать разрешают(акциз). Это плюс еще вагон скрытых налогов и сборов, хоть раз бы понизили что нибудь.

Понижали, при СССР, но всем нужна была "свобода слова и пепсикола". Добро пожаловать в капитализм, не хватает - ебашь больше

[^]
alfamale
16.05.2016 - 23:34
2

Балагур

Цитата (dimchen @ 16.05.2016 - 23:33)
Народ что-то не очень различает прямые и косвенные налоги.
PWC-долбанная американская аудиторская компания, верить ее отчетам себя не уважать.

Если не сложно дайте отчет, в который можно верить, и в котором Россия намбер уан по все параметрам.

[^]
Neznauskas
16.05.2016 - 23:40
1

Ярила

если верить этой картинке, то общая сумма вычетов в Германии в среднем около 50%. Это пиздёж. У меня по третьему классу налогов вычитают всего около 29%. Вот табличка, сколько вычитают по первому классу (то есть максимум). из 2500 евро человек получит 1633, что соответствует 65,3%. то есть даже не средние, а максимальные вычеты составляют не 50%, а всего 35%.

[^]
dimchen
16.05.2016 - 23:51
1

Хохмач

Цитата
Если не сложно дайте отчет, в который можно верить, и в котором Россия намбер уан по все параметрам.

Почитайте внимательно Налоговый кодекс РФ, ну и по выплатам в соц.фонды-212-ФЗ.
Аудиторский отчет вам в прессе никогда не опубликуют-это всегда закрытая информация, а Аудиторское заключение-открытая, подшивается к Годовому отчету компании(если это по закону требуется).
Лучше читать проверки Счетной палаты по какому-нибудь ГБУ или ГУПу, праведный гнев будет бить фонтаном!
Каждой стране присваивается кредитный рейтинг, у России он не очень, лень в интернете искать.Он нужен для взаимодействия с международными кредитными организациями.
Тема поста на самом деле не корректна: следовало написать о том, как из нас бабло втягивают посредством высоких косвенных налогов в условиях почти монопольной экономики по большинству товаров. Бизнес не развивается в силу того, что очень высока планка для выхода на рынок практически для любого товара при нашей ситуации.Нивелировать ее можно применяя административный ресурс, но он тоже денег стоит и все равно платит конечный потребитель, т.е. мы с вами.Сколько такая ситуация будет продолжаться-хуй знает, цены на нефть опять вверх пошли.Осталось бы все на 30 баксах за бочку-наше ебаное правительство начало бы реально шевелиться, а пока такое говно как Кудрин в советниках, а Улюкаев с Набиуллиной экономику прогнозируют буде жопа.

[^]
БелыеТапочки
16.05.2016 - 23:53
2

Вождь чернокожих

Цитата
Не пизди. Хуже, чем в России только в Зимбабве.

А вот и нет. В Зимбабве как и у нас,только за отопление платить не надо.
Если бы не нефть с газом,у нас тоже в 90-е триллионами бы зарплату получали.

Это сообщение отредактировал БелыеТапочки - 17.05.2016 - 00:08

[^]
alfamale
16.05.2016 - 23:59
1

Балагур

Цитата (dimchen @ 16.05.2016 - 23:51)
пока такое говно как Кудрин в советниках, а Улюкаев с Набиуллиной экономику прогнозируют буде жопа.

Не совсем так. Пока народ будет такой ватный, который всё это глотает, не занимается своей финансовой подготовкой, и никак не препятствует, так и будут Кудрины и Наебулины выползать на вершину айсберга.

[^]
dimchen
17.05.2016 - 00:07
1

Хохмач

Цитата
Не совсем так. Пока народ будет такой ватный, который всё это глотает, не занимается своей финансовой подготовкой, и никак не препятствует, так и будут Кудрины и Наебулины выползать на вершину айсберга.

Так народ на них забивает и получает доходы "в черную", несмотря на все негативные издержки с этим связанные. А ходить на митинги по поводу учетной или ключевой ставки ЦБ-только время даром тратить, огород надо копать.

[^]
alfamale
17.05.2016 - 00:15
1

Балагур

Цитата
Так народ на них забивает и получает доходы "в черную", несмотря на все негативные издержки с этим связанные.

Всё прекрасно собирается скрытыми налогами. Проблема в том, что не платить налоги в России невозможно. Даже "в черную".

Цитата
А ходить на митинги по поводу учетной или ключевой ставки ЦБ-только время даром тратить, огород надо копать.

Сходить проголосовать за Путина и ЕР отличная экономия времени.

Это сообщение отредактировал alfamale - 17.05.2016 - 00:16

[^]
dimchen
17.05.2016 - 00:25
3

Хохмач

Цитата
Всё прекрасно собирается скрытыми налогами. Проблема в том, что не платить налоги в России невозможно. Даже "в черную".

Так они и называются "косвенные"!
Был когда-то Шувалов(не нынешний ослоеб из правительства, а основатель МГУ), так он говорил, что достаточно контролировать всего несколько показателей и тем самым управлять экономикой.У нынешнего правительства-это в первую очередь ставка НДС-18% по большинству товарных позиций, и акцизы на топливо-вот и пиздец сельскому хозяйсту учитывая наши расстояния и климат.
Голосовать за Путина и ЕР не буду, я слишком до хуя потерял от изменения курса, и на мой взгляд, заменять достижениями во внешней политике реальное обнищание граждан собственной страны дурной тон. Вот Жорик Буш так не делал, он баксы стал печатать, и ведь несмотря на глупого ниггера это прокатило.

[^]
Predatel
17.05.2016 - 01:38
1

Ярила

Цитата (lexx23 @ 16.05.2016 - 19:44)
Цитата (Menshchikoff @ 16.05.2016 - 19:39)
Цитата (odemen @ 16.05.2016 - 22:36)
Как же люди у нас живут? Машины покупают, дачи строят? Бандиты штоле? upset.gif

Так представь, еслиб мы 60-70% своего дохода не отдавали бы на налоги? Жилиб не хуже чем в европах и спш.

Ну или хотяб представь что наши налоги не пиздят по карманам, а все они идут в дело... Не страна - сказка. :)

Ты до сих пор думаешь что в европах и сша лучше чем у нас живут? И в этих сказочных странах налоги не пиздят, и все они идут в дело? Давно там бывал? Похлеще нашего распилы, коррупционеры и прочая хуета.

Сам то веришь в хуйню, которую написал? lol.gif

[^]
gringo09
17.05.2016 - 01:44
0

Ярила

Цитата
Ты до сих пор думаешь что в европах и сша лучше чем у нас живут? И в этих сказочных странах налоги не пиздят, и все они идут в дело? Давно там бывал? Похлеще нашего распилы, коррупционеры и прочая хуета.

В США по крайней мере не берётся налог если твой доход не больше 1200$ в месяц, кажется или около этого. У нас же и с 5000 р. возьмут 13%.

[^]
vlad107
17.05.2016 - 01:45
-3

Ярила

Россия!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45994
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх